Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 09 май 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 17:15 
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг

Уважаемая Екатерина, здравствуйте. Хочу дополнить ответ Юлии. На летний период до 27 августа у нас действительно функционирует детский оздоровительный лагерь на базе детских корпусов. А корпус для родителей с детьми на 116 мест + коттедж продолжают работать на семейное санаторное лечение. На летний период иногда бывают горящие путевки. Держите связь с АТТ (смотрите наличие путевок в разделе Наличие мест )и маркетологом санатория.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 09:38 
Участник

Геннадий Адамович, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Появился ли косметологический кабинет, какой спектр услуг, а также, будет ли в дальнейшем расширение медицинских услуг, например, колоногидротерапия или что-то подобное? Слышала много хорошего об эффективности подобных процедур для взрослых и улучшении самочувствия. И вообще, что новенького в ближайшей перспективе на 1-2 года? Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 17:24 

Олеся_Добр, здравствуйте. Косметологический кабинет у нас уже есть, лицензия буквально на днях получена, специалисты имеются, направлены в Минздрав цены на согласование. Я надеюсь, что не позже 1 августа он будет функционировать. Колоногидротерапия у нас уже имеется, процедура в плане оздоровления и очищения организма хорошая. А в ближайшей перспективе на 1-2 года планируем построить еще один корпус для родителей с детьми на 100 мест и водоспелеолечебницу, в которой кроме водолечения и кабинета спелеолечения будет криокапсула, еще одна спа-капсула и некоторые другие.
Ждем Вас к нам снова.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 16:38 
Участник

Всем здравствуйте.

Хотела написать пару отзывов, но... Татьяна... Дополнить прям нечего :(

Мы вернулись из санатория неделю назад. Очень, очень довольны отдыхом и лечением.

Я была одна с ребенком 4-х лет. Все жалуются на питание, а я довольна, может мне просто сравнить не с чем. Говорят что в прошлом году было лучше, но я к сожалению не знаю. Питание супер, я не привередлива, для меня и ребенка слишком много, оставалось ещё прилично еды, нам не съесть было всё. А вот про соленое несоленое, так на каждом столе стоит соль и горчица.

Номера шикарные. единственное, верно было выше подмечено, что подушки крошечные, вот ребенку было комфортно спасть. А я конечно плоховато спала, шея конечно побаливала по утрам, если бы не массаж, то головные боли были бы весь отпуск.

Огромное спасибо воспитателю игровой комнаты Нине Васильевне (она спасительница просто), ребенок до сих пор просится в игровую, уводила из нее с истериками. Хотелось бы предложить для игровой комнаты подобрать помещение побольше, а то бывает там ну очень много детей, а так как там в основном все рвутся играть с большими кубиками, то места не хватает. Хорошо было бы еще один домик (который мягкий) дети туда кучей забираются и сидят, а бывает не всем места хватает.

В целом, я не ожидала такого комфорта, такой организации работы санатория, отличного оснащения медицинским оборудованием и игровым инвентарем. Шикарно. *****

СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:48 

Добрый вечер.
Галина, Вам спасибо за лестный отзыв о нашем санатории, значит не зря стараемся. По поводу неудачных подушек - мы сейчас закупаем новые побольше и будут выданы в каждый номер дополнительно. Маленькие останутся для детей или на любителя. Помещение игровой комнаты для нашего санатория действительно тесноватое. В настоящее время у нас идет стройка - реабилитационно-оздоровительный комплекс (пристройка к спортивному бассейну), в котором в цокольном этаже будет просторный тренажерный зал в комбинации с залом лечебной физкультуры, на 1-м этаже комплекс бань с небольшим бассейном, а на втором с одной стороны новая игровая комната, а с другой бильярдная. Срок окончания строительства - конец этого года. Так что и эта проблема решаема. Информация о том, что не хватает не хватает еды для некоторых отдыхающих у меня появилась недавно. Установлено, что главной причиной является удорожание продуктов за последнее время. Т.е. имеется объективная необходимость внести изменение в калькуляции в части стоимости питания. Процесс не очень быстрый, но команда уже дана.
Уважаемая госпожа Кучерова, со слов маркетолога, у Вас с ней контакт и все решается. Ждем Вас.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:42 
Участник

И к стати по поводу строительства. Действительно на территории санатория идет на данный момент, в принципе, большое строительство. НО самое удивительное, прилегающая к стройке территория, тем не менее, чистая и ухоженная!!! Молодцы!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:10 
Эксперт

Добрый вечер! Как приятно читать, что и подушки покупаются (прям как я и написала - к маленькой ещё одну побольше:)), и зал будет большой, и ... Санаторий развивается, и это главное! В виду того, что в других темах активно обсуждается, как строительство мешает отдыху, хочу подтвердить слова Галины - ни шума, ни грязи от стройки нет! По поводу еды...ну не знаю...Мне хватало и оставалось ещё. Сыну, действительно, в первую неделю не хватало. Даже не так. В столовой он наедался, больше бы не съел, но быстро опять хотел есть:( Как я уже писала - причина в свежем воздухе. Дома он столько не ест да и в санатории на вторую неделю ему стало хватать... Мне кажется, расширить немного ассортимент в кафе - и проблема решена. А сынуля каждый день санаторий вспоминает да и я тоже:)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 09:50 
Читатель

Добрый день. Мы отдыхали в санатории в марте, отзыв я уже оставляла :) С тех пор лелеем желание отдохнуть в санатории в зимние каникулы. Скажите, пожалуйста, заезд, совпадающий с зимними каникулами обязательно будет начинаться в конце декабря и включать в себя встречу Нового Года, или можно заехать 2-3 января? В любом случае хотели бы забронировать путевки. Скажите, это можно сделать уже сейчас, или еще рановато?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:09 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Олеся11, в данный момент бронирование путевок в санаторий Ружанский на интересующий Вас период открыто.
Вам необходимо отправить заявку на бронирование путевок со страницы санатория Ружанский - http://www.sanatorii.by/?order=226
Служба бронирования нашего предприятия предложит Вам варианты отдыха в интересующий Вас период времени.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:34 
Участник

Уважаемый Геннадий Адамович! Отдыхали с ребенком у Вас в прошлом году, все понравилось, приобрели путевки снова и приедем отдыхать к Вам с 09 августа этого года. Вопрос такой, когда бронировали путевки, а это было в декабре прошлого года, решили что едем вдвоем с ребенком и заказали две путевки, но так складываются обстоятельства что решили привлечь к нашему отдыху и нашего папу. Сможем ли мы приехав втроем жить в забронированном двухместном номере и оплатить папину путевку на месте?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:59 

МРеш, Вам необходимо обратиться с данным вопросом на странице Вашей заявки. Специалисты службы бронирование нашего предприятия решат интересующий Вас вопрос.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:42 
Участник

Извините ,я что-то недопоняла :( Как открыто бронирование ? Мы хотели забронировать путевки на этот же период ,так нас поставили в лист ожидания ,написав .что бронирование возможно будет только с сентября месяца. Так что же нам писать заново ? :shock:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:39 

Сережик,
Ваша заявка принята и обработана службой бронирования нашего предприятия. Поскольку графики заездов на интересующий Вас период времени еще не утверждены, Ваша заявка была отложена.
Как только появятся графики заездов, Вам будут предложены варианты на интересующие Вас даты. Специалисты службы бронирования ответят Вам в рамках Вашей заявки на sanatorii.by.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:13 

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Попробую внести ясность в некоторые вопросы.
Олеся11. С Новогодним заездом мы еще до конца не определились, сделаем это в сентябре. Но заранее скажу, что он будет и речь идет о заезде не менее чем на 10 дней с включением Новогодней программы. Бронирование будет открыто после согласования цены, не позже октября, в т.ч. через АТТ.
Кучерова, погода в конце сентября обычно еще достаточно теплая,
- "бабье лето". Но бывает всякое. В любом случае у нас котельная своя, при прохладной погоде включается режим протапливания или вентиляция с подогревом. Не замерзнете.
Ждем вас.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 09:02 
Участник

Здравствуйте! прочитала много прекрасных отзывов о санатории.Возник вопрос: А можно взрослому без ребенка посетить ваш прекрасный санаторий? На сайте вижу наличие путевки на 28 августа.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 11:05 
Инженер-программист АТТ

Здравствуйте, МорЮля! Санаторий Ружанский ориентирован на отдых взрослых с детьми, но при наличии свободных мест есть возможность реализации путевок только для взрослых.
Забронировать путевку Вы можете, отправив заявку с нашего интернет-портала - http://www.sanatorii.by/?order=226

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:11 
Участник

Спасибо за ответ.
Еще возник вопрос: не планируют отключения (профилактики) бассейна? Меня больше интересует большой (спортивный) бассейн.
Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:55 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

МорЮля, со слов администрации санатория Ружанский отключение бассейна на профилактику не планируется. Применяется рециркуляторный метод, который позволяет очищать бассейн без спуска воды.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:04 
Участник

Добрый всем вечер! Отдыхали в Ружанском с 26.07 по 08.08 и хочется поделится своими впечатлениями. Впечатления о санатории остались положительные. Несколько смущала изолированность, лес и цивилизация где-то далеко, но потом привыкаешь и вспоминаешь, что это детский санаторий и все вокруг для блага детей. :D Конечно очень много положительных эмоций осталось от общения с мед.работниками и качеством отпускаемых процедур, но с начала месяца , когда всех поменяли местами- было несколько смешных моментов( отсидев в ожидании на душ-массаж лишних 20 мин и поинтересовавшись у сестры когда же моя очередь, выяснилось что в ванну забралась другая женщина записанная на жемчужные ванны и мне предложили придти на следующий день) Порадовал в столовой выбор блюд, но для ребенка 8 лет выбора нет, еще смущали мухи над столами. Очень много инвентаря для активного отдыха, хороший пляж с лебедями . В выходные дни были организованы экскурссии, народ записывается неохотно, но нам все же удалось съездить в Беловежскую Пущу, нам очень понравилось и конечно дети были счастливы, если кто поедет предупреждайте сами в столовой для выдачи сухого пайка ( нас администратор заверил и потом список показывл о составе группы ,а в столовой знать ничего не знали и отправляли к администратору, но все разрешилось потом благополучно)Конечно все это мелочи, в целом остались довольны, спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:56 
Участник

Вернувшись из санатория, сразу написал отзыв об этом райском уголке. Жена прочитала и забраковала: «А где слезы радости и прочие эмоции о том, что мы имели возможность побывать в Ружанском?» Поэтому дальнейшее повествование будет от женского пола.
Очень хотелось бы поблагодарить всех работников санатория поименно и пофамильно, но боюсь кого-либо пропустить. Поэтому выражаю благодарность всем-всем-всем сотрудникам этого маленького государства под названием «Ружанский». Здесь работают замечательные, отзывчивые, душевные люди, готовые помочь в любой ситуации. А работа всех подразделений настолько слаженна и организована, что при наличии значительного количества отдыхающих, вы никогда не будете просиживать драгоценное время в очереди в медицинские кабинеты или подолгу дожидаться еды в столовой. Побывав в «Ружанском», мы можем полностью присоединиться ко всем положительным отзывам, написанным ранее на форуме и в корне несогласны с небольшим количеством отрицательных замечаний. Они скорее всего связаны с трудностью купить путевку в «Ружанский». А что вы хотели? Побывав здесь хоть раз, хочется вернуться сюда пренепременно, поэтому количество желающих растет в геометрической прогрессии. Здесь действительно относятся ко всем с большой любовью. Надо иметь ну очень скверный характер, чтобы быть чем-либо недовольным. И не забывайте приезжающие сюда, что «Ружанский» - это лечебно-оздоровительный детский санаторий. Поэтому и режим здесь лечебно-охранительно-оздоровительный.
Медицинской базе санатория может позавидовать любой европейский курорт. А если начать сравнивать стоимость услуг в «Ружанском» и где-нибудь в Карловых Варах, то втройне будет приятно осознать, что отпуск свой Вы провели в «Ружанском». И очень большой плюс в том, что вы можете заехать накануне вечером дня начала путевки. За ночь вы успеваете отдохнуть от дороги и, полные сил, начинаете оздоравливаться.
А какой вокруг лес! У нас Питерских первый день болела голова от избытка кислорода. А вернувшись в город, сразу почувствовали, чем мы дышим в течение года.
Но все-таки хочется еще раз поблагодарить всех горничных, обеспечивающих идеальный порядок в корпусах, официанток в столовой (персонально тех, которые обслуживали 28 столик), непременно поваров (очень вкусная, разнообразная и здоровая пища), всех без исключения медицинских сестер лечебного корпуса, конечно же массажистов (действительно золотые у них руки), инструкторов в спортивном бассейне и аквапарке за внимательность и предупредительность, замечательных отзывчивых администраторов, способных в самые короткие сроки решить любой вопрос.
Отдельное спасибо персоналу, поддерживающему чистоту и красоту на территории санатория, просто глаза радовались той красоте и порядку, царящему там.
Хочется отметить большое количество различных способов занять то небольшое количество свободного времени, которое остается после всех медицинских мероприятий. Велосипеды, лодки, катамараны, самый разнообразный спортивный инвентарь, а также современные площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, корт для большого тенниса, столы для настольного тенниса, тренажерный зал и многое другое.
Елена Эдвардовна, спасибо Вам большое за поддержку. У нас сложилось впечатление, что мы Вас знаем долгие годы. Очень хочется снова встретиться с Вами.
Очень сложно подобрать слова благодарности Врачам санатория. Татьяна Семеновна, Геннадий Адамович, Денис Валентинович – низкий Вам поклон!
Подводя итог, детский санаторий «Ружанский» - без преувеличения самый лучший в Беларуси, и в том безусловно очень велика Ваша заслуга!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 14:19 
Знаток

Скажите, пожалуйста, если у ребенка или взрослого заболевания не по профилю санатория, нас примут в санаторий без проблем? Например, дисфункция желчного пузыря или гастрит, панкреатит... А профиля "заболеваний желудочно-кишечного тракта" ведь нет в санатории...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 15:35 
Начальник отдела АТТ

Уважаемая Ksenechka,
Вас примут в санаторий независимо от несоответствия заболевания профилю данного санатория.
Перечень процедур для санаторно-курортного лечения назначает терапевт после обследования отдыхающего и ознакомлением с его санаторно-курортной картой. Возможно, в связи с тем, что заболевание не соответствует медицинскому профилю санатория, некоторые процедуры будут Вам противопоказаны.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 14:05 
Участник

здравствуйте,собираемся к Вам в субботу,практически уже на чемоданах :)Вопрос по грядущей погоде,на ближайшие 2 недели дожди и ночью 8-10 градусов тепла, не замерзнем в корпусах?как я поняла, санаторий расположен в лесу,есть ли там "облагороженные дорожки",насколько после дождя там реально погулять?никак не соображу нужно ли брать резиновые сапоги ребенку :oops: Еще,читала жалобы некоторых предыдущих ораторов на маленькие подушки взрослым для сна,новые пока не закупили?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 14:23 
Советник

шумел камыш
Вы, похоже, не внимательно читаете
Цитата:
жалобы некоторых предыдущих ораторов

И ими, и главврачом было сказано - что подушки большие появились еще в июНе 2010 г.
Также все неоднократно говорили, что облагороженные (не в кавычках) дорожки есть, гулять по ним хоть в тапках можно (т.к. они немного под уклон идут, и вода не скапливается).
Но лично я б взяла резиновые сапоги ребенку - он же не будет чинно по дорожкам топать, плюс детская площадка одна немного в лесочке (трава там есть). А так надел - и пусть он бегает - вам спокойно, ему комфортно

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 14:39 
Участник

благодарю за информацию

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 13:10 
Участник

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня несколько вопросов:
1) Когда будут известны цены и даты заездов в санаторий на встречу нового, 2011 года? И можно ли узнать цены и даты заездов после НГ праздников (январь-февраль)?
2) В одной из тем про санаторий "Ружанский" прочла, что есть что-то вроде "программы выходного дня". Можно узнать, что это такое? Возможно ли ей воспользоваться в таком варианте: я привезу бабушку с внуком на машине до санатория, там переночую и на след.день уеду обратно?
3) Вопрос о зимних развлечениях: есть ли каток (точнее, всегда ли его заливают?), есть ли горки, чтоб можно было кататься на санках/ледянках/снегокате? Есть ли прокат этого спортинвентаря, или же нужно везти с собой?
4) Во время НГ праздников лечение так же отпускается (или же это будут путевки без лечения?)
5) Не организуются ли от санатория экскурсии в дом Деда Мороза (насколько я поняла, располагается он в Беловежской Пуще) в январе-феврале? Если нет - то можно ли туда добраться самостоятельно?
6) Когда нужно оставлять заявку на бронирование на январь-февраль?

Заранее большое спасибо за ответы! :-)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:06 

Александра82,
Когда даты новогоднего заезда в Ружанский будут утверждены в санатории, информация появится на странице санатория - http://www.sanatorii.by/?obj=226.
На странице санатория Вы можете посмотреть актуальные цены на путевки. Цены на путевки на 1 квартал 2011 года будут размещены на странице санатория Ружанский, когда будут утверждены в санатории.

На портале sanatorii.by Вы можете забронировать санаторно-курортные путевки, в стоимость которых входит проживание, питание и медицинские процедуры. Минимальное количество дней по путевке - 12. Если для бабушки и внука будут приобретены путевки, вопрос заселения третьего человека на 1 день возможно будет решить в рамках Вашей заявки.

Во время новогоднего заезда лечебные кабинеты, как правило, работают в обычном режиме, за исключением праздничных дней (01.01, 07.01).
В санатории в зимний период заливается каток, имеются горки, есть возможность взять в прокат коньки, лыжи, санки, сноуборд, тьюбинг.
Отдыхающим предлагаются экскурсии в Беловежскую пущу, резиденцию Деда Мороза.
Заявку на бронирование путевок на январь-февраль Вы можете отправить со страницы санатория Ружанский - http://www.sanatorii.by/?obj=226

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 14:16 
Участник

Здравствуйте!
Собираемся на отдых в Ружанский с 01.11. по 14.11. вместе с ребенком 1.4 года. Мы с мужем в курсе того, что о питании ребенка должны заботиться сами, но честно сказать не хотелось бы ребенка кормить весь отдых едой из "баночек " и быстрорастворимыми кашами. Подскажите, пожалуйста, могу ли я ему покупать еду, которая готовиться для малышей 2-5 лет, либо предлагать какой-то продукт(н-р первое или кашу) из своего меню?
Очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос не только от Администрации санатория, но и от тех мам, которые уже отдыхали со своими годовасиками и им есть чем поделиться, а так же дать совет.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 09:10 
Участник

Доброе утро! Уже много чего прочитала о санатории. Но хочу уточнить. У нас бронь с 20 сентября (понедельник). Можем ли мы приехать и заселиться 19 сентября (воскресенье)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:15 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

По информации, полученной в санатории Ружанский:
M.Nata, Вы сможете заселиться 19 сентября после 20.00. Ваш номер должны будут освободить до этого время согласно расчетному часу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа