|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 11 май 2025, 10:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 16 июн 2010, 10:07 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Наше предприятие реализует путёвки в санаторий Ружанский только для взрослых с детьми. Забронировать детскую путёвку через интернет-портал sanatorii.by на данный момент невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван2010
|
Добавлено: 16 июн 2010, 14:53 |
|
|
Извиняюсь, но, а где мне её взять? Ребёнку 14 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 16 июн 2010, 18:06 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемый Иван2010, здравствуйте. Если речь идет о летнем периоде, помочь Вам сложно. У нас в санатории на летний период открыт оздоровительный лагерь для детей от 7 до 16 лет, но путевки идут в первую очередь для своего ведомства - Национального банка по разнарядке управления социального развития. Для сторонних организаций и физических лиц в случае отказов, что бывает редко. В остальное время у нас находятся дети на санаторном лечени как с родителями, так и самостоятельно под надзором наших воспитателей. Учебный процесс организован. Если такой вариант интересует, обращайтесь к маркетологу санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asysha
|
Добавлено: 17 июн 2010, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 12:07 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Геннадий Адамович! Обращаюсь к Вам еще раз с вопросом. Подскажите, пожалуйста, какого срока давности могут быть анализы в СКК для вашего санатория и срок давности оформление самой СКК? Мне сказали, что результаты анализов должны быть сроком не позднее 10 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила.Д.
|
Добавлено: 17 июн 2010, 20:05 |
|
|
Иван2010 я не поняла, так ведь с 27 августа на сайте sanatorii. by путевки свободые есть, с 14 лет ребенка уже могут взять на оздоровление с учебой одного? Или я что-то не поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван2010
|
Добавлено: 17 июн 2010, 23:23 |
|
|
Да ребёнку хочется на летний переод, а на осень не очень , просто его друзья ездили очень хорошо отзывались , да и мои знакомые очень хорошо отзываются, я и не знаю что делать. Ладно выживем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 29 июн 2010, 01:22 |
|
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
вот мы и вернулись из Ружанского. Обязательно напишу отзыв, но чуть позже. Если у кого есть вопросы, спрашивайте. Постараюсь ответить:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 04 июл 2010, 16:52 |
|
Эксперт |
 |
|
Вот мой обещанный отзыв. Основное – это современный санаторий, которому совершенно не свойственно то, что обычно называют «совдепия» или «путешествие в прошлое». Попутешествовать не придётся. Территория – большая и ухоженная. Перед входом – фонтан, вечерами иногда включают подсветку. Цветотерапия. Много лавочек, урны, дорожки. Цветы, хвойные деревья, карликовые берёзки…Очень красиво. Чисто везде, только за 4м корпусом ни разу не убирали. А там и отдыхающие, и строители, и дети…с напитками. Много мест для шашлыка – рядом с лесом или рядом с озером. Детские площадки – их несколько, все в отличном состоянии.Также есть спортивная площадка. Пляж выше всяческих похвал. Большой. Песочек. Лавочки. Лежаки. Детская площадка. Передевалки. Но из-за отсутствия туалета дети их используют не по назначению (с попустительства родителей). Озеро мелкое и всё в водорослях, кроме огороженного участка, где можно купаться. Вокруг санатория – лес, а в нём черника, земляника. Охранники вежливые и внимательные. На прокат всё заявленное есть. Состояние хорошее.Только имейте ввиду, что прокат сначала оплачивается на рецепшен. Есть смысл заранее оплатить услуги и потом ходить уже с чеками и брать, что вам надо. Детям без родителей на прокат ничего не дают. Почему не выдать самокат или велосипед по санаторной книжке родителей? Рецепшен. Первый раз столкнулась с тем, что для нас уже были выписаны санаторные книжки. Всё оформление с уплатой курортного сбора заняло несколько минут. 5+. На рецепшен также можно обращаться со всеми вопросами – не ошибётесь Тамаре Ивановне отдельное большое-прибольшое спасибо за отзывчивость и помощь! Оценка 5+. Отличительная черта этого санатория – это доступная информация. Она вывешена на рецепшен, возле столовой, в номерах в папках. Корпус и лечебница. Везде евроремонт. Чисто, красиво, удобно. Тоже касается и кабинетов с процедурами. Номер – всё,как на фото, без изысков, но всё необходимое есть, светлые свежие обои, обычная мебель в хорошем состоянии. Для двоих просторно. Для троих, если переставить мебель, что не возбраняется, тоже приемлемо. Хорошие постельные принадлежности, есть дополнительные одеяла. А вот подушка, она даже не детская, а кукольная. Слышала перед отъездом, что завезли нормальные подушки. Но не знаю, всем ли они достанутся. Если к той, что есть, добавить ещё одну – побольше и упругую – будет то, что надо. Лично мне не хватило полок в шкафу. Кронштейн слишком большой. а вот куда положить носочки-трусики-мелочёвку – проблема. Но приспособились. Может, в других номерах не так, не знаю. В шкаф не заглядывала. Телевизор большой. Каналов много. Но во время гроз бывали проблемы. Холодильник крошечный, кефир и немного продуктов помещается. Нам хватало. Полотенца – три на нос. Мягкие. В хорошем состоянии. С собой их носишь только в аквапарк и бассейн. На остальные процедуры – простынь, которую тоже выдают в номере. На водных процедурах вам выдадут полотенца или простыни. Очень удобно. На балконе есть сушилка, но на ней почти не сохнет. Может. потому что первый этаж и окна в сторону озера. Балконы большие, но мебели никакой нет. Не помешали бы пара стульев пластиковых и столик маленький. Из посуды – три большие тарелки, одно очень большое блюдо, три чайных пары, три стакана, графин, по три вилки, чайных ложки, открывашка, разделочная доска, нож. Последний очень тупой, видимо, в целях безопасности. Так что свой не помешает. На окнах плотные шторы. Утренний свет почти не проходит через них и спать не мешает. В качестве пожелания на будущее – удобнее было бы не один ковёр посередине, а прикроватные коврики. И очень бы хотелось в каком-нибудь отдалённом будущем увидеть в номерах либо на прокат фены.Так же в номерах есть ложка для обуви. Щётки – одёжная и обувная. Телефон- для внутренней связи. Была на экскурсии в люксе. если кому интересно. могу описать. Уборка – девочки все очень вежливые (1 этаж), убирают хорошо. Но кто-то из них открывает балкон и забывает закрыть и выключает холодильник из розетки, а включить тоже забывает. Смена постельного белья. Бельё принесли в срок. Без напоминаний. Но вот с тем, что его надо менять самим, я столкнулась впервые. Нет, мне было совсем не трудно, но…как-то неожиданно и явно не соответствует уровню санатория. Ещё замечание по номеру (115). Мне на голову бра свалилась. Проверила везде крепления – явно ненадёжные. Надо бы переделать. В ванной смеситель пора сменить. Воду смешивает плохо – то горячая, то холодная. Зато в ванной удобный вместительный шкафчик и вечно горячий полотенцесушитель – удобно. У нас была ванна, а не душевая кабинка. Не хватало шторки. Коврик на полу толстый. С дырочками. Вода вся стекала, но чисто психологически, когда моешься и вода летит во все стороны, не приятно. Также в ванных – туалетная бумага и жидкое мыло. Возможно, потребуется напомнить, когда у вас это закончится. На всех этажах, как и говорилось выше, есть кулеры с горячей и холодной водой. На втором этаже (возможно, и на третьем) гладилка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 04 июл 2010, 16:55 |
|
Эксперт |
 |
|
В 4м корпусе расположена библиотека с Интернетом. Инет никакой, поэтому особо на него не рассчитывайте. Мне на свои почтовые ящики так и не удалось выйти. Библиотека хорошая. Маникюр: то два раза в неделю работает, то один. Причём, то, что кабинет в пятницу работать не будет, выясняется в пятницу же. Когда наконец-то удалось застать маникюрщицу, оказалось - предварительная запись и свободного времени нет . Есть парикмахерская. Магазин, в нём косметика, игрушки и тп – всё, что может потребоваться для гигиены, есть. Прачечная – сама не была, но по отзывам - всё хорошо. Если планируете стирать сами, имейте в виду, что в кранах жёлтая вода. Детская комната – воспитатель, оснащение - на 5+. Единственный момент, в обед работает с двух и процедуры тоже с двух, а до лечебного корпуса надо ещё добежать. Может, есть смысл сдвинуть обеденный перерыв на 10 минут? Телефоны- автоматы. Есть в разных корпусах. В том числе и в 4м. Карты – на рецепшен и в киоске прессы. Чем выше номинал карты, тем дешевле звонки. Только вот в продаже карты были 4000, а потом и вовсе 2000, хотя в природе существуют 8000 и даже 16000. А вообще стоимость звонка зависит не знаю от чего. Самые дешёвые для меня были на мобильный в СПб и Калининград (билайн), самые дорогие – тоже билайн Калининград. Дети. Их много. И лагерь, и с родителями. Много было грудничков  Но, собственно, это детский санаторий, туда едешь уже с определённым настроем, поэтому даже когда в дождливую погоду дети носились по корпусу, не могу сказать, что они мне мешали, но одна я в этот санаторий не поеду, а вот с ребёнком – самое то. Надо быть готовым и к детским шалостям. Как, например, включение пожарной сигнализации посреди ночи. Бассейн – он находится в отдельном корпусе, который должен перерасти в современную водолечебницу . Стройка идёт, правда, строители «отдыхают» много, но когда-нибудь построят. Сам бассейн, как и обещали, большой, современный, глубокий. В раздевалке есть фены. В аквапарке тоже. Будет строиться и спальный корпус. Лечебный корпус. В нём помимо процедурных кабинетов находятся киоск прессы, медпункт, столовая, аквапарк. Тут же проводится дискотека, так что в спальных корпусах она почти не слышна. Музыка - для тинейджеров. Медпункт. К сожалению, пришлось обращаться и не раз. Пообщались со всеми медсёстрами. Так что твёрдая 5 Столовая. оформление, посуда, столы – всё достойно. Официантки молодцы. Особенно, Тамара Ивановна (столик №26). Еда здоровая, вкусная. Салаты крошечные, но они есть. Фрукты каждый день. Порции не маленькие. Мне хватало с лихвой. Но вот ребёнок через час-полтора после еды уже просил есть, хотя и залазил активно в мою тарелку. И так три раза в день. Причём, не только мой. Видимо, свежий воздух и физическая нагрузка делали своё дело. Только под конец заезда еды ему стало почти хватать. Наверно, привык. Зато малышня массово не доедала. Не знаю, кем устанавливаются нормы, но тут явный перекос. Порции одинаковые для всех детей. Независимо от возраста. Более того, детям до 6 лет дают больше. Например, фрукт и печенье на полдник, а с 7-ми – только фрукт. И попробуй объясни, почему мелкому дали, а большому нет  Из недостатков – могли принести холодное первое или гарнир, Но это было не часто.Иногда долго обслуживали. Это напрягает, если в 9-20 уже процедуры. Чай(чёрный, зелёный на выбор), кофе взрослым дают в пакетиках. Кофе – только растворимый, иногда - капуччино. На столах не хватало только зубочисток .Есть соль, перец, горчица, хрен Посуда грязная убирается оперативно. Вообщем, Оценка тоже 5 с небольшим минусом. Если вы Едите на экскурсию (официально) или уезжаете раньше срока, можно заказать сухой паёк, но озаботится этим лучше заранее. На рецепшен есть график, когда надо заказывать. Аквапарк. Всё, как на фото. Детям сплошное удовольствие. Для взрослых – джакузи, массажные струи. В аквапарке присутствуют инструкторы. К сожалению, забыла имя (извините), но хочется отметить одного - приятный мужчина с усиками. Он всегда находится в самОм аквапарке, всё видит – кому объяснить, почему бегать нельзя, кому помочь мелочь с горки спустить, кому шапочку выдать, если вдруг человек свою забыл. В другие смены вожатые из лагеря или отдыхающие вполне могли и без шапочек быть, хотя сланцы и шапочка обязательны! Маленьких детей в памперсах не видела ни разу в аквапарке, хотя тоже вроде как обязательно. Мамочки вполне взрослых мальчиков водят в женскую раздевалку. Не очень приятно, особенно, девочкам. Мой 7-летний, чужие 6-летние вполне сами справлялись. Недостатки всегда можно было поправить в комнате для персонала, где фены и откуда никто не выгоняет. Может, стоит ввести ограничения по возрасту для посещения женской раздевалки, раз мамы сами не понимают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 04 июл 2010, 17:05 |
|
Эксперт |
 |
|
Лечение. Моим лечащим врачом была Татьяна Семёновна. Я слов не могу подобрать, чтобы описать её. Специалист классный, человек замечательный, душой болеет за свой санаторий, глаза горят, заражает своим оптимизмом и.кажется, что никогда не устаёт. Я хоть и не мужчина, но очарована Мелкий же , в свою очередь, очарован своим доктором Герасимович С.П. Но тут понятно всё – мужчина растёт По процедурам: их много, и если вам положено, назначат. Не экономят. Строгих норм (типа 4 процедуры в одни руки) нет. Есть процедуры только платные. Массаж положен один вид, 5 раз. Остальное – за деньги. Как-то не серьёзно – 10 минут массажа всего. По остальным процедурам замечаний никаких. Отдельное спасибо девочкам с грязей – Лене и Алесе, Саше с электролечения, Людочке (галокамера, обёртывания), медсестре из 266 кабинета (не помню имя, т.к. мелкий туда ходил) и очень бы хотелось отметить ещё одну медсестру (простите мой склероз. В следующий раз только его лечить буду) – она сначала работала в водолечебнице 251 каб, потом в 264 – приятная кудрявая чуть пухленькая дама. Василию Семёновичу - отдельное спасибо! Если несколькими словами охарактеризовать персонал санатория – в подавляющем большинстве профессиональные, вежливые, отзывчивые люди. Так получилась, что я получила травму, и аж неудобно было, сколько мне было выказано сочувствия от медперсонала, санитарочек. Ой, забыла ж про ЛФК. Мелкий выпросил каждый день и иногда ещё и на второе занятие оставался! В полном восторге! При последнем посещении врача всем даётся выписка с диагнозами, проведённом лечении. такое в Беларуси тоже увидела впервые! Мне не хватило только зеркал в кабинках. Выходишь с подводного массажа, например, а посмотреться некуда. Бежишь до ближайшего туалета. Кстати, о туалетах. Их много. С бумагой, мылом, сушилками для рук. Очень чистые! График процедур не порадовал. Отдыхающих много, и вразумительный график составить не удалось. Досуг. Его почти нет для детей и совсем нет для взрослых.Для детей из лагеря были редкие мероприятия, не интересные. Пошли на лагерный костёр - он состоял из чтения речёвок (чем старше отряд, тем короче текст), а сам костёр зажечь не смогли. Когда погода хорошая, развлечений и не надо особо, а вот когда идут дожди – отсутствие ощутимо. Дети носятся по корпусу. Для взрослых – бар, тренажёрный зал (работал для 4го корпуса всего час в день с 20-40 до 21-40, народу много да и заниматься на ночь…), теннис, бильярд, бассейн. Точное время работы бассейна не помню. Кажется, с 16-30 до 19-30. Жаль, с утра нельзя было поплавать. На второй неделе отдыха из-за травмы ноги эти развлечения для меня стали недоступны. Экскурсии. на самом деле это доставка к месту экскурсии. Народ записывается не активно. В Пущу набралось 7 человек. от Пущи получили удовольствие. А вот санаторский микрик...Надо срочно сменить пружины(амортизаторы, подушки), а то трясёт безбожно и подбрасывает до потолка. Температура. Везде тепло и комфортно. Частенько в отзывах про другие санатории встречалось, что в бассейнах холодно, а в ответ «температура в пределах нормы». В Ружанском то ли нормы другие, то ли ориентируются на ощущения людей. В аквапарке 29-30 гр. Кафе. Приятное, но Маленькое, ассортимент соответствующий. С учётом того, что санаторий большой, цивилизация далеко, кафе могло быть побольше, ассортимент побогаче. Для курящих – сигареты сможете купить только в Ружанах, так что везите с собой. Для пьющих – в баре есть всё, не везите. Покоробило: дети пьют коктейль и за соседним или за этим же столиком мужчины пьют водку. И такая картинка наблюдалась ежедневно. Для детей из лагеря купить спиртное в баре тоже не проблема. Конечно, торговать спиртным прибыльно и многие отдыхающие за то, чтобы спиртное продавалось. Но,может, как-то разделить детей и взрослых? О молочном коктейле – не ожидала, что он окажется таким не вкусным  а вот выпечка вкусная, но если удасться её купить. О цивилизации. Ближайший населённый пункт – Ружаны. Лекарства, продукты – там. Доехать можно на служебном автобусе. Но ходит редко, придётся пропустить либо обед, либо ужин. Только в выходные можно уехать после завтрака и вернуться к обеду. Но делать там столько времени совершенно нечего. Аптеки в санатории нет. Поэтому лекарства, по возможности, берите с собой. Не приятно удивило обилие местного населения. Понятно, что живя рядом с таким местом, люди хотят воспользоваться имеющимися благами, но не очень приятно, когда на приём к врачу, на процедуры они идут с хозяйским видом без очереди. К стоматологу мне удалось записаться только один раз на полчаса. Сыну даже осмотр провести не удалось, зато местных там было более, чем достаточно. Отдельной темой идут аквапарк и бассейн. Мы приезжаем с анализами, СКК, в то время, как люди «с улицы» приходят туда просто так, не всегда даже через рецепшен и не всегда приняв душ. Перечитала свой отзыв. Как-то много недостатков получилось, но это всего лишь моё субъективное мнение. Санаторий очень достойный, постоянно развивается, отдыхать в нём было приятно. Плохая погода, простуда и травмированная нога, омрачившие нам отдых, никак не зависели от санатория. В самом санатории только один случай испортил настроение на вечер. Сын захотел покататься на самокате. Я еле докостыляла до проката. Через пять минут ребёнок упал. Катается он хорошо, проблемы были с самокатом. Пошёл в прокат, чтобы поменять на другой самокат или велосипед. Ему отказали, обругали, самокат отобрали. Мелочь, конечно, но - детские слёзы и испорченное настроение. К тому же осталось не понятным, почему не поменяли-то? Хотела задать этот вопрос сама, но когда дохромала, никого уже не было. Хотелось бы напомнить, что дети такие же отдыхающие. С оплаченной путёвкой, и с ними тоже надо быть вежливыми и внимательными, даже когда родителей нет рядом. О публике. Отдыхали очень приятные люди. Как белорусы, так и русские. Как дети (особенно первая лагерная смена), так и взрослые. За маленькими исключениями, которые касались, увы, моих соотечественников. Приходилось видеть, как требовали перенести процедуры по причине «а я же с ребёнком». Там вообще-то все с детьми. И работники при наличии свободного времени никогда не отказывали в переносе, но если его нет? Логика таже «А мне надо!» Также не понятно мне было недоумение некоторых по поводу того, что во время перерыва (кофепауза у работников) медперсонал обслуживается в кафе вне очереди. Остаётся пожелать персоналу терпения и поменьше таких отдыхающих. Основной контингент санатория – мамы или бабушки с детьми, семьи, папы (!) с детьми. Результат отдыха: мой ребёнок требует назвать точную дату следующего визита и я уже рекомендую "Ружанский" знакомым семьям с детьми. Сами, по-видимому, тоже ещё приедем. В заключении хочется сказать спасибо девочкам, которые мне давали советы перед поездкой (всё пригодилось), персоналу санатория и людям, отдыхавшим с нами. Благодаря вам, мы отдохнули душой и телом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geor
|
Добавлено: 04 июл 2010, 21:59 |
|
|
Замечательный отзыв, Татьяна! Огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 05 июл 2010, 01:06 |
|
Эксперт |
 |
|
а Вам спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радион
|
Добавлено: 05 июл 2010, 10:04 |
|
|
Доброго время суток! Подскажите хотел с семьей отдохнуть вашем санатории.но прочитав тут что к вам не реально попасть.Может кто подскажет есть ли возможность в конце августа взять путевки на 2-х взрослых и одного ребенка.на 14 дней. Всем благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина_Север
|
Добавлено: 05 июл 2010, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Как говорит молодежь – «я валяюсь», Та-тьяна, это не отзыв, это – отзЫвище. Мне остается постоять в сторонке. Тем более что мы были практически в то же время (чуть подольше) – с 05 по 27 июня. Согласна с предыдущим опусом. Хотя о еде у меня несколько более негативные впечатления. Невкусно. Приготовлено все без души Холодные и несоленые макароны, гречка (рис) в виде гарнира, где ни грамма сливочного масла – это не санаторское питание. Причем это не только мое мнение. Те, кто отдыхает не первый год, тоже заметили ухудшение. Видимо, в связи со стройкой режим жесточайшей экономии. Это понятно. Но макароны и гречку можно приготовить так, что пальчики оближешь. Совсем не обязательно изыски дорогостоящие. Врачам говорили о питании, но до отъезда не заметила коренных изменений.
Благодарим весь персонал, но особо хотим отметить: 1) Наших фей – инструктора по ЛФК Настю (низкий поклон за то, что смогла растормошить нашего северного медведя Мишку), массажистку Татьяну и менеджера Елену Эдуардовну (помнит всех и каждого, с каждым дитем перекинется парой фраз – кто, откуда, как тебе у нас живется), ну а мы, взрослые – Татьяну Семеновну 2) Девочек с грязелечебницы 3) Приятного мужчину с усиками с аквапарка (слепая, не смогла прочитать бейджики) 4) Тамару Ивановну с рецепшена и вторую девушку-односменщицу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина_Север
|
Добавлено: 05 июл 2010, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Та-тьяна писал(а): Аквапарк. Мамочки вполне взрослых мальчиков водят в женскую раздевалку. Не очень приятно, особенно, девочкам. Мой 7-летний, чужие 6-летние вполне сами справлялись. Недостатки всегда можно было поправить в комнате для персонала, где фены и откуда никто не выгоняет. Может, стоит ввести ограничения по возрасту для посещения женской раздевалки, раз мамы сами не понимают? Упс, камень в мой огород Переодеться то он в 5 лет переоденется в плавки, но мне надо быть уверенной, что выйдя из бассейна он примет по-человечески душ и смоет с себя хлорку. И быстро насухо вытрется и переоденется (т.к. разница температур в самом аквапарке и раздевалке - существенная.) Может, разрешить доступ мам в мужскую раздевалку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 05 июл 2010, 12:54 |
|
Эксперт |
 |
|
Галина, с возвращением:) и камень не в твой огород! Вы ещё маленькие, вам ещё год расти, а то и два. И бабушка с Мишей в коридоре ждали, когда тёти переоденутся, а на обратном пути Мишу в угол загоняли и закрывали весь обзор. Так что вы,скорее, пример:) Про еду - вот сейчас вспоминала и вспомнила - я макароны ни разу не заказывала, только если мелкому дадут, и вообще как-то гарниры игнорировала. Хотя овощи тушёные были никакие:( З.Ы. А про мам в мужскую раздевалку...гмм...не плохая идея Про Елену Эдуардовну согласна! Были и ещё люди, про которых знать не знаешь. кто они, что, а они улыбаются, здороваются, интересуются. как отдыхается. Приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина_Север
|
Добавлено: 05 июл 2010, 13:18 |
|
|
Та-тьяна, спасибо. Та-тьяна писал(а): а на обратном пути Мишу в угол загоняли и закрывали весь обзор. а он из кожи вон лез, чтоб щелку найти между моим бедром и бабушкиным - природа берет свое Кстати, вот правда говорят - все познается в сравнении. Катался ребенок на электромобиле в Ружанском - 10 мин. 2 500 бел. руб. по красивому парку (я только в первые дни за ним рысцой бегала, потом просто где-нибудь НП устраивала) - отлично. Я потом сразу несколько чеков у администратора оплачивала (авансом) по 10 мин. - и только охране предъявляла. А приехали мы в славный город Брест, пошли в парк культуры. А там 10 мин. - 8 400 бел. руб., да только вокруг клумбы (т.к. где эта машина по истечении оплаченного времени заглохнет - оттуда мамочке эту машину на своем горбу и тащить, так что не разбежишься особо), да еще при засекании времени выяснилось, что их 10 мин. на 2 мин. меньше моих. Я готова оплачивать услугу, но терпеть не могу обмана и хамства. Ребенку не объяснить, ушел со слезами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Войтик
|
Добавлено: 05 июл 2010, 14:54 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Цитата: Доброго время суток! Подскажите хотел с семьей отдохнуть вашем санатории.но прочитав тут что к вам не реально попасть.Может кто подскажет есть ли возможность в конце августа взять путевки на 2-х взрослых и одного ребенка.на 14 дней. Всем благодарен! Радион, возможно появление отказных (горящих) путевок. Данная информация ежедневно обновляется и размещается в разделе Наличие мест. Для того, чтобы оперативно следить за наличием мест, мы рекомендуем Вам установить специальный виджет Яндекса, который отображает информацию об изменениях в наличии мест на нашем портале в реальном времени. Также Вы можете отправить заявку на резервную очередь бронирования - http://www.sanatorii.by/?rezerv_order=226. Если в санаторий Ружанский на интересующий Вас период появится путевка, то специалисты службы бронирования сообщат Вам об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 05 июл 2010, 17:25 |
|
Эксперт |
 |
|
Галина_Север писал(а): Та-тьяна, спасибо. Та-тьяна писал(а): а на обратном пути Мишу в угол загоняли и закрывали весь обзор. Кстати, вот правда говорят - все познается в сравнении. Катался ребенок на электромобиле в Ружанском - 10 мин. 2 500 бел. руб. по красивому парку (я только в первые дни за ним рысцой бегала, потом просто где-нибудь НП устраивала) - отлично. Да, это ещё один плюс Ружанского. Работают на доверии. Время засекаешь сам, и машинка не выключается по истечении 10 мин. Кульминация - гордый ребёнок, удачно припарковавшийся на стоянку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда5
|
Добавлено: 06 июл 2010, 18:11 |
|
|
C 14 по 27 июля находились на оздоровлении в санатории. Нас было четверо взрослых и двое детей. Дети 10 лет и 1,5 года. Все понравилось. Я и младшая дочь приехали из Подмосковья, а семья старшей дочери живет в Пружанском районе. Объединили отпуска и решили отдохнуть в санатории. Санаторий чистый и красивый. Коллектив санатория внимательный и вежливый. Питание очень плотное. Не успевали даже проголодаться. Лечение брали на свое усмотрение и также платное. Подпортило впечатление об отдыхе прогулка в парке. Отдыхающая на велосипеде сзади столкнула мою младшую дочь. Она ждет ребенка на ранних сроках. После падения ранила сильно подбородок. Врачи санатория немедленно оказали помощь. На подбородок нанесли 3 шва. Все это время она была под наблюдением мед.персонала. Домой приехали уже без повязки. Близкие даже не определили, где ранка. Спасибо за сервис и человеческое тепло. Отличный бассейн и аквапарк для детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 06 июл 2010, 19:30 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Большое спасибо всем, особенно Вам, Та-тьяна, за активное обсуждение на форуме нашего санатория. Хорошая оценка приятна, значит не зря стараемся, но и замечания по существу тоже очень важны, это двигатель прогресса. Подмеченное Вами обсуждено с моей командой, сделаны выводы, даны указания и т.д. В плане материального снабжения многое делается, но не сразу. К примеру, закупка фенов в каждый номер и шезлонги на лоджии запланированы, но не хватает пока денег. Купим позже. Замечания я не вижу смысла публично анализировать, это сделали у себя, но с некоторыми моментами не согласен.В силу того, что санаторий у нас детский, каждый день проводятся развлекательные мероприятия в первую очередь для детей - различные конкурсы, спортивные мероприятия и др. Кроме фильмов, дискотеки 1 раз в 2 - 3 недели приглашается театр с детскими спектаклями , ставится концерт силами детей. 3 июля на День Независимости была интересная праздничная программа на улице с концертом, спортивными соревнованиями, дискотекой. Завершилось все фейерверком. Причем приглашаются всегда все, а посещают немногие, поэтому такое впечатление. И еще обидно за наш микроавтобус. Он у нас практический новый, 1,5 года, немецкий Вольксваген-Каравелла. Изготовлен специально для белорусских дорог. Может подвеска и жестковата, но до Вас никто претензий не заявлял. Радион, информация для Вас. Даже в самое горячее время бывают отказные путевки, т.е горящие. Реализация идет через данный портал АТТ, а также через маркетолога санатория. Отслеживайте оба канала и не теряйте надежды. Ждем Вас в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся_Добр
|
Добавлено: 06 июл 2010, 20:33 |
|
|
Да, сколько людей - столько и мнений! Питание - дети за нашим столом были привереды и ели девчонки только макароны и картофель в любых вариациях, сосиски и курицу. Что не съедали - брали с собой и через часок мамзели ели и котлеты и все остальное. Для нас взрослых порции были очень большие, мы спрашивали для кого такой откорм, но многие жалуются, что не хватает. Так что, парадокс, господа. За отдых боялись поправиться. Для себе заказывали тушеные овощи - очень понравилось. И не помню ни разу про холодную еду. Так что, большое спасибо поварам и обслуживающему персоналу в столовой. И спасибо Вам за терпение. Пожарная сигнализация в наш заезд срабатывала не из-за юных отдыхающих, а их взрослых сопровождающих - курили в санузлах, вонища стояла до 3-го этажа. Только курильщик может подумать, что не пахнет. Кстати, очень хорошо, что на территории нельзя курить (есть беседки позади 4-го корпуса), только не до всех взрослых это доходило и курили кто где желал. Экскурсии. Ездили тоже в пущу, микроавтобус вольцваген без всяких нареканий, не диван, конечно, но чтоб нас растрясло, такого не было. Все очень хорошо. Никого не укачало. Досуг. Нам не хватало времени отдохнуть. Какой бассейн с утра?! (если только с 7-ми утра, то можно  ), вечером - аквапарк, потом у меня тренажерка, ребенка укладывать и самой книжечку почитать. Вот светильники настенные очень яркие, это для меня минус, приходилось выключать свет и включать в прихожей. В этом полумраке и читала лежа на кровати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина_Север
|
Добавлено: 06 июл 2010, 20:51 |
|
|
Цитата: Вот светильники настенные очень яркие, это для меня минус, приходилось выключать свет и включать в прихожей. +1 Только, наверно, не яркие, а высоко висят - следовательно, свет на спящего ребенка попадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся_Добр
|
Добавлено: 06 июл 2010, 21:03 |
|
|
Кстати, тоже хотела сказать большое спасибо (от женской части отдыхающих в мае этого года) инструктору Александру - в аквапарке и в тренажерном зале. Большое спасибо за внимание к нашим детям и к нам, за терпение и помощь. Детей не вытащишь из аквапарка, многие докупали посещение и ходили каждый день. И еще понравилась эквааэробика. Дома ходить некогда, хоть здесь попробовала. На прокате велосипедов и электромобилей никаких проблем. У нас строители целый день до позднего вечера работали. Правда я за ними специально не наблюдала. Может и филонили. Не понравилось наличие лебедей и продуктов их жизнедеятельности на пляже, я думала, после этого запрещено купаться в озере. Оказывается, можно? На счет Ружан - там можно и нужно погулять: мы в субботу поехали после завтрака, посмотрели замок Сапег, местные школьники нам провели экскурсию, посетили костёл, церковь была закрыта, погуляли по посёлку, зашли в магазин и как раз успели на автобус, и к обеду приехали в санаторий. Так что, очень приятная и полезная экскурсия. В кафе пьющих взрослых не видели (в смысле, алкогольных напитков), все брали с собой (и я пиво в том числе)  . Бывал аншлаг, что и сесть негде, но в основном свободные места были. А молочный коктейль мы с ребенком уплетали за милую душу - только дочке нравился с молоком, мне с соком. Мы с ребенком до сих пор вспоминаем, что были в сказке и как давно это было. Так что, как в той песне: "думайте сами, решайте сами..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся_Добр
|
Добавлено: 06 июл 2010, 21:09 |
|
|
Галина_Север писал(а): Цитата: Вот светильники настенные очень яркие, это для меня минус, приходилось выключать свет и включать в прихожей. +1 Только, наверно, не яркие, а высоко висят - следовательно, свет на спящего ребенка попадает. И висят высоко и лампы яркие. В санатории везде энергосберегающие лампы. Высоко вешают, наверное, от детей подальше. В следующий раз буду фонарь на лоб брать, очень люблю читать, ничего не поделаешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 июл 2010, 02:28 |
|
Эксперт |
 |
|
Геннадий Адамович, если чем обидела, простите! Ну мало было в наш заезд мероприятий, ну и Бог с ними. На следующий год постараемся на 3 июля попасть:) То, что санаторий развивается и быстро, заметила. Во-первых, перечитала перед поездкой форум, во-вторых, разговаривала с теми, кто у вас не первый раз отдыхает, в-третьих, глазами смотрела и, в-четвёртых, общалась с сотрудниками, поэтому в курсе некоторых планов:) Забыла прошлый раз написать один важный момент - года два назад были посты о том, что для взрослых процедур мало. Сейчас процедур очень много! а автобус действительно новый,комфортный, сиденья удобные, очень чистый, но тряс,и правда, сильно:( если б только нас сзади, я бы промолчала, но кто сидел перед нами, тоже жаловались. Может это из-за того, что в дождь ехали? Но - тоже ерунда,хоть и трясло, и вымокли до нитки, но поездкой-то остались довольны:) Пуща замечательная, а мелкий, уже сомневающийся в силу возраста в существовании Деда Мороза, теперь всем в захлёб рассказывает, что видел его живьём, и он летом ходит в соломенной шляпе и, действительно, дарит подарки:)) Ещё момент: покритиковать не забыла, что к стоматологу не попасть, а похвалить-то не удосужилась (-1). Исправляюсь: кабинет, оборудование, материалы - всё новое, врач работает профессионально, цены низкие! Олеся, всё меняется. Абсолютно согласна с вами, что курить в номерах нельзя,но в наш заезд на территории не видела ни одного курящего. Только пару раз на балконах. То,что дети на сигнализацию нажимали и зажигалку к датчикам подносили, видела сама. Ну дети есть дети. СЭС брала пробы из озера - вода чистая. Лебеди были. Понравились. А вот продуктов их жизнедеятельности на пляже не видела ни разу.За строителями тоже не следила, объяснять долго да и не за чем. Руководство наверняка в курсе, меры принимаются. Стройка идёт - уже хорошо. Взрослый бассейн, помнится, тоже задерживали, но построили же. да ещё какой! К следующему лету и комплекс построят наверняка, а нам раньше и не надо:) С коктелем, возможно, нам просто не повезло - воскресенье, вечер,жара, аншлаг...не буду уж описывать, в чём именно была проблема. Да, мне хотелось поплавать с утра, как вам на ночь позаниматься в тренажёрном зале. На вкус и цвет... По большому счёту, всё это мелочи. Была в нескольких санаториях Беларуси, если едите с детьми, надо однозначно выбирать Ружанский. Не ошибётесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся_Добр
|
Добавлено: 07 июл 2010, 07:21 |
|
|
Так мне тоже хотелось поплавать с утра (может быть)... В тренажёрке приходилось заниматься в то время, какое для всех отведено. Просто я недобитый оптимист и отличаюсь непритязательным вкусом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван2010
|
Добавлено: 07 июл 2010, 20:55 |
|
|
Надежда5 писал(а): C 14 по 27 июля находились на оздоровлении в санатории. Нас было четверо взрослых и двое детей. Дети 10 лет и 1,5 года. Все понравилось. Я и младшая дочь приехали из Подмосковья, а семья старшей дочери живет в Пружанском районе. Объединили отпуска и решили отдохнуть в санатории. Санаторий чистый и красивый. Коллектив санатория внимательный и вежливый. Питание очень плотное. Не успевали даже проголодаться. Лечение брали на свое усмотрение и также платное. Подпортило впечатление об отдыхе прогулка в парке. Отдыхающая на велосипеде сзади столкнула мою младшую дочь. Она ждет ребенка на ранних сроках. После падения ранила сильно подбородок. Врачи санатория немедленно оказали помощь. На подбородок нанесли 3 шва. Все это время она была под наблюдением мед.персонала. Домой приехали уже без повязки. Близкие даже не определили, где ранка. Спасибо за сервис и человеческое тепло. Отличный бассейн и аквапарк для детей. описка, 14 по 27 июня вы хотели написать? или вы это про прошлый год? про бассейн , буквально на 3 смене достроили бассейн(в прошлем году , я имел в виду), на счёт строителей, вы их тоже поймите они тоже люди , нероботы, мне какжется , что не так уж они и "филонят"  (не судите)про дочь , жаль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина-
|
Добавлено: 09 июл 2010, 14:57 |
|
|
Я с дочкой хотела поехать летом в Ваш санаторий на лечение. но нам сказали, что в летний период санаторий работает как оздоровительный центр, а основное лечение начинается с сентября? И еще есть ли у вас процедура галлотерапия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 09 июл 2010, 15:34 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Екатерина-, Ружанский является санаторием первой (санаторно-курортной) категории. В детском санатории Ружанский проводятся процедуры галотерапии. Более подробную информацию о медицинской базе санатория можно посмотреть на его странице - http://www.sanatorii.by/?obj=226Отправить заявки на бронирование в детский санаторий Ружанский Вы можете со страницы санатория - http://www.sanatorii.by/?order=226
|
|
Вернуться к началу |
|
 |