|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 20 май 2025, 04:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 02 май 2014, 18:40 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
С проводимыми экскурсиями в санатории Пралеска Вы можете ознакомиться на его странице в разделе Экскурсии, досуг. Экскурсии организуются при наборе группы. Стоимость варьируется от 100 000 до 450 000 белорусских рублей в зависимости от выбранной экскурсии. Детям до 14 лет предоставляются скидки. Запись заранее не производится, а осуществляется по приезду в санаторий. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=137. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgagur
|
Добавлено: 23 июн 2014, 14:03 |
|
|
Возможно ли заехать вечером (за день до оплаченной путевки) и оплатить только проживание - ночь, т.е. так называемый ранний заезд? Проблема в том, что поезд идут от нас только по нечетным числам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 23 июн 2014, 17:58 |
|
 |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Пралеска есть возможность заехать накануне после 20.00 за дополнительную плату. Сумма доплаты составляет около 15% от стоимости одного койко-дня в забронированной категории номера. Указать пожелание о раннем размещении Вы можете в рамках заявки на бронирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 18:06 |
|
 |
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
Новый 2015 год мчится к нам со скоростью света, а ведь столько еще нужно успеть: и выбрать подарки для самых близких и любимых, и загадать желание, и выбрать, с кем же хочется отметить этот прекрасный праздник, а главное где? В этом Вам поможет санаторий Пралеска! Вас ожидает музыкально-театрализованное путешествие по Новогодней планете, встреча Нового 2015 года, игры, конкурсы, сюрпризы и Новогодняя дискотека! Подарите себе незабываемый праздник там, где Вам очень ждут. Подробнее ознакомиться с новогодней программой санатория можно на его странице, а отправить заявку на бронирование путевок прямо здесь https://broni.sanatorii.by/?order=137&setcountry=BY
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Власенко
|
Добавлено: 09 дек 2014, 13:56 |
|
|
Добрый день А когда ожидаются цены на путевки в санаторий "Пралеска" с февраля месяца ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 09 дек 2014, 14:49 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
Согласно информации, уточнённой у сотрудников санатория Пралеска, прейскурант на первый квартал 2015 года находится на стадии разработки, как только цены будут утверждены, информация будет размещена на странице здравницы. Следите, пожалуйста, за обновлениями в разделе Номерной фонд, наличие мест. Отправить заявку на бронирование путёвок на февраль можно уже сейчас пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=137.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trebuchet
|
Добавлено: 12 янв 2015, 13:15 |
|
|
16 простых шагов как перестать играть в бирюльки и превратить «Это» в серьезное санаторно-курортное учреждение • Парковка o Нехватка мест при наличии территории. В идеале нужны закрепленные за гостями парковочные места. o Нет возможности подъехать к главному (или пожарному входу) для выгрузки/погрузки вещей как можно ближе к грузовому лифту o Не организован процесс первоначального заезда на территорию. Приходится стоять дополнительную очередь в регистратуре для получения права на заезд, потом еще раз через всю территорию возвращаться на проходную для проезда. Хотя куда проще и очевиднее можно было организовать этот процесс уточнив в договоре наличие и номер машины на которой собираются приехать клиенты. Далее охрана имея списки с номерами машин и датами заездов (и даже фамилиями гостей если надо) может пропускать приезжающих сразу. Причем сразу же закрепляя парковочное место. Это избавит всех от лишней волокиты и суеты, а администрация сможет планировать нагрузку на парковку. • Лифты o Ужасное ветхое состояние, Не обслужены, создается впечатление, что они представляют собой опасность для гостей во время эксплуатации. Лифты необходимо заменить на новые, ни о какой модернизации в данном случае уже речь не идет. • Номера o Отсутствие в санузле минимального набора предметов гигиены мыло, освежитель воздуха, туалетная бумага – из этого списка нет проблем лишь с последней мыло на 2 человека на 11 дней предоставлено только 1 одноразовым куском, уж лучше бы просто сказали, что мыло выдаваться не будет. Хотя я готов извиниться за излишне высокие требования, если мне смогут наглядно продемонстрировать те, кто отвечают здесь за эти нормы, как они, проживая в номере вдвоем, растягивают этот огрызок на 11 дней и ночей. o Отсутствие питьевой воды. Санаторий заявляет, что снабжает гостей бутылированной водой из бойлеров. По факту имеем следующее: Вода в бойлерах находится не на каждом этаже, а лишь на четных. Лично мне не повезло, я жил на нечетном, и чтобы запить таблетку приходилось совершать марш-бросок по всем этажам санатория в поисках стакана чистой воды, часто безрезультатно. Кроме того, бутыль с водой ставится в бойлер 1 раз в сутки (19 литров на 2 этажа, порядка 25 номеров на этаже, 2 человека в номере. К слову, врачи рекомендуют выпивать в сутки не менее 2 (а то и 3) литров чистой воды. Произведя несложные вычисления получаем 160 (сто шестьдесят) литров или 10 (десять) бутылей воды в сутки для того чтобы гости не помирали от жажды по углам и не носились как безумные по лестницам в поисках глотка водички. Но и это еще не все! В выходные и праздничные дни (а это как минимум суббота и воскресенье, хотя нам повезло и того меньше, у нас еще был новый год и рождество) обслуживающий персонал отдыхает и вода вообще никак не предоставляется! Про улучшение сервиса я тут даже не пишу, но элементарно оставить в коридоре десяток - другой полных бутылей, чтобы гости сами могли их заменять по необходимости – уж об этом то администрация могла бы подумать, но, похоже, не чем. Про то, что ни один бойлер не включен в сеть и в результате попить, к примеру, горячего чая или кофе в номере нет вообще никакой возможности, я даже не обращаю особого внимания. o Освещение в номере Имеем в коридоре двухклавишный выключатель, для совмещенного санузла и собственно коридора. Вроде бы, на первый взгляд, все замечательно, ан-нет! Оказывается одна клавиша включает свет одновременно везде, а другая… нигде, то есть висит там для красоты, наверное. Причем я заходил в другие номера – везде сделано также. Какой-то новый стандарт у нас? Или у кого-то лень и кривые руки? Так даже я готов объяснить, как надо соединить проводки, чтобы свет включался на разные кнопочки в разных помещениях. А то ужасно неудобно бывает. Когда кто-то спит в комнате, например, а тебе, простите, руки помыть приспичило, то к чему эта иллюминация сего знаменательного события с врубанием освещения на весь коридор?... o Постельное белье В нормальных заведениях белье, полотенца и прочие предметы личного обихода принято менять раз в сутки. Конечно, такого никто не требует, но за 11 суток проживания хотя бы одну смену белья можно было бы обеспечить? Даже в самых захудалых хостелах такого отношения к гостям себе не позволяют. o Состояние сантехники Складывается ощущение, что никто и никогда не делает в номерах обходов и проверок. Например, в моем номере течет поддон у душа, а по утрам весь наш стояк просыпается от вибрации, которая буквально сбрасывает с кровати. Нет, это не землетрясение и не пришествие инопланетян, это всего лишь наши соседи на пару этажей выше открыли кран дабы принять душ. o Шпингалет в санузел В номере отсутствует шпингалет в санузле. Закрыться изнутри невозможно. Разве что извернувшись одной рукой постоянно держать дверь, а другой делать все остальное. Без комментариев. • Досуг, свободное время o Дети бегают сломя голову с жуткими подвываниями везде: коридоры на всех этажах, лестницы, лифты, холл, столовая, даже процедурный корпус. Складывается впечатление, что это не серьезное лечебно-профилактическое учреждение, а какая-то группа продленного дня в сельской школе коррекции. А всего-то и требуется, что выделить помещение куда накидать игрушек, поставить телек с мультиками, вай-фай, пару столов, карандаши и воспиталеля-аниматора (а также обить все внутри войлоком да повесить большой амбарный замок снаружи). И тогда администрация со спокойной совестью может требовать от родителей держать своих отпрысков в узде и соблюдать тишину и порядок. А если приспичило побеситься – то вот пожалуйста, есть специально отведенное под это дело место. • Процедуры o Электролечение Процесс организации процедур и распределения времени повергает, мягко говоря, в эстетический шок. В первое посещение работник кабинета составляет график, при взгляде на который сразу же можно понять – здесь все будет очень и очень плохо. Например в моем графике посещения не совпадали дни недели по которым я должен приходить и даты. Причем и то и другое было написано мед работником. Что хочешь то и думай. Огромные очереди в данный кабинет, все приходят не в свое назначенное время, а сидят часами (один-два часа в коридоре у этого чудо-кабинета – это не кошмарный сон о советском сервисе, это суровая действительность белорусской медицины 21 века) в «живую очередь» по той простой причине, что персонал даже не пытается соблюдать свой же назначенный график, хоть он и есть у каждого гостя в карточке. Более того, если гость пропустил свое время в живой очереди, то он не попадает автоматически в конец списка, а получает право пройти без очереди, когда соизволит подойти, то есть формируется своя отдельная очередь среди «пропустивших». Одним словом, Бардак с большой буквы. Но это тоже не все. Удивительный и чуткий персонал данного кабинета может забыть о вашей скромной персоне на любом этапе проведения процедуры, начиная от «пройдите в кабинку и разденьтесь» и заканчивая «ой, вы тут все еще облучаетесь, у вас сегодня два сеанса в одном получается»… o Теплолечение В общем-то почти все те же чудеса, что и в кабинете №9 (Электролечение), за исключением того, что очереди поменьше (поскольку кабинок не 8, а всего 4). Ну и персонал с настойчивостью маньяка стремится свинтить с работы не в обозначенные 16 часов (как то написано на графике работы кабинета), а в 15 (потому что «автобус удобный идет в это время, войдите в положение») o Лечебный (циркулярный) душ Тот же бардак со временем посещения, очередями и руганью между гостями и персоналом, усугубляющийся различием мужских и женских часов. Сама процедура не изменилась (включая и оборудование) еще с советских времен и представляет из себя несколько трубок с узкими отверстиями из которых под давлением поступает теплая вода и массирует пациента под разными углами. Вот только с давлением и температурой здесь наблюдаются серьезные проблемы. Стоит, к примеру, кому-то начать наполнять ванну, то ваш циркулярный душ превращается в самый обыкновенный. А если неведомые соседи учудат и возжелают налить себе Теплую ванну, то ваш и без того обыкновенный душ тут же превратится в ледяной (или как это литературно называется «контрастный»). В общем желаю удачи, процедурка может оказаться с сюрпризом! o Подводное вытяжение Платная процедура (стоила нам 4000рр., что, согласитесь, не такая уж маленькая сумма), и, как нам рассказала реклама, эта процедура является «Жемчужиной санатория Пралеска» Что же представляет из себя эта, с позволения сказать, «Жемчужина»? Первое, что бросается в глаза при входе – это обшарпанные перила ведущие в маленький бассейн, с которых слоями слезает прямо в воду краска. Ну и конечно, неповторимое амбре слегка подгнивающего болотца, исходящее от плотной непрозрачной воды мутно-зеленого оттенка. В этот бассейн нам предстоит залезть и плавать там в течение 20 минут (хорошо, что хотя бы голову мочить не придется, остальное попробуем пережить). Нас просят принять душ перед процедурой, а далее начинается самое интересное. На пояс одевается видавший виды патронташ (наверное, доставшийся по наследству от какого-то давно почившего деда, заставшего еще царскую власть и крепостное право). Не знаю, когда данный артефакт подвергался хоть какой-то санобработке, но я решил отогнать эти мысли прочь и посмотреть, что же будет дальше. А дальше – больше. В подпатронники на нас навешивают гирьки (представляют из себя ржавые крюки из арматуры и приваренными на конце железными дисками-утяжелителями такого же сомнительного вида). Кстати, они потом весьма неприятно острым необработанным краем впиваются в тело, но это будет потом. А сейчас наше облачение продолжается – и в довершение образа на нас одевается обычная автомобильная камера 205/75R15 производства ЯШЗ. И, вуаля, мы готовы к проведению процедуры, суть которой сводится к вертикальному нахождению в воде в течение 20 минут в этом клоунском наряде. Оздоровились на 4000рр ? Получите, распишитесь! Ну и во избежание того, чтобы сей труд был определен как истерические изливания психически неуравновешенного индивида, поговорим о положительных сторонах моего новогоднего обиталища. А они таки есть! Итак: • Расположение o 6 км от Минска, без комментариев. • Цена путевки o Один из самых недорогих санаториев, этот параметр я всегда держал в голове, когда описывал минусы (и задавал себе вопрос «А что вы, дружок, хотели за эти деньги?»), поэтому ничего не написал о ремонте в номерах, о столовой, о бесплатном медицинском оборудовании, о тренажерном зале и т.п. • Соотношение цены и качества новогоднего банкета и шоу o Все было сбалансировано и на уровне. Даже при условии, что лично я не употребляю алкоголь, да и за столом сидел всего до полуночи – и то считаю, что мероприятие было организовано достойно и своих денег стоило. • Отдельно хочется выделить организацию работы некоторых кабинетов: o Кабинета массажа o Кабинета «Ванны» o Кабинета «ЛФК» Их всех объединяет отсутствие очередей (приходишь на процедуру четко к назначенному времени, никакой ругани, «я занял раньше» и т.п., в самих кабинетах чистота и порядок, все вымыто, стоит на своих местах и по всем признакам понятно, что персонал профессиональный, знает свое дело, может связно ответить на вопросы пациента.
P.S. – Есть хорошее правило для повышения уровня сервиса и конкурентных преимуществ – периодически проводить сравнительный анализ с конкурентами (то есть другими санаториями). Необходимо отправлять персонал под видом гостей в ведущие заведения в своей стране и других странах, по которым есть хорошие отзывы у гостей. Проходить там курс лечения, оценивать новые процедуры и их популярность, оценивать уровень сервиса по уже предоставляемым санаторием процедурам, а также общий уровень услуг. Кроме того стоит обратить пристальное внимание к такому методу оценки работы персонала, как «тайный покупатель». А именно, привлечь человека (лучше семью) за денежное вознаграждение в ваш санаторий с целью пройти полный цикл лечения и проживания и дать самый подробный анализ на каждый момент взаимодействия с персоналом. Можно выявить реальный уровень сервиса, расчеты в обход кассы, проблемы в организации процесса обслуживания, нарушения в режимах работы и многое другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
валери
|
Добавлено: 12 янв 2015, 18:11 |
|
Советник |
 |
|
Класс! Читала отзыв, затаив дыхание. Вот было бы здорово,если бы хотя бы часть отдыхающих писала ну не такие,конечно, но толковые и информативные отзывы. Спасибо большое, было очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
валери
|
Добавлено: 13 янв 2015, 18:47 |
|
Советник |
 |
|
Хочу быть "тайным покупателем"  Возьмите меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 13 янв 2015, 22:08 |
|
|
валери писал(а): Хочу быть "тайным покупателем"  Возьмите меня Молоды еще..., не заслужили  , вот когда десяток заказных отзывов, за пару лет напишите... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trebuchet
|
Добавлено: 31 янв 2015, 09:53 |
|
|
Миха писал(а): валери писал(а): Хочу быть "тайным покупателем"  Возьмите меня Молоды еще..., не заслужили  , вот когда десяток заказных отзывов, за пару лет напишите...  Возражаю! Это абсолютно не заказной отзыв. Мы отдыхали там всей семьей, вчетвером, на новогодние праздники 14-15г. А отзыв этот сподвигли меня написать в местном отделе маркетинга, когда под дверь каждого номера положили листочек-опрос с целью оценить качество обслуживания и проживания по пятибальной системе. Там даже были графы "что понравилось" и "что не понравилось", только одной строчки для описания всего пережитого явно было маловато. Поэтому я запасся терпением и написал сей труд, который впоследствии распечатал прямо у них и приколол к своей анкете. Думаю, они меня тоже запомнили ))) Так что все желающие проверить заказанная это статейка или честный отзыв рядового покупателя могут смело связаться с администрацией санатория и уточнить, был ли им предоставлен в руки этот же самый отзыв. Готов ответить на любые дополнительные вопросы! Спасибо )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trebuchet
|
Добавлено: 31 янв 2015, 09:56 |
|
|
валери писал(а): Класс! Читала отзыв, затаив дыхание. Вот было бы здорово,если бы хотя бы часть отдыхающих писала ну не такие,конечно, но толковые и информативные отзывы. Спасибо большое, было очень интересно. Искренне рад, что это кому-то пригодилось )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 01 фев 2015, 08:56 |
|
|
Trebuchet писал(а): Возражаю! Это абсолютно не заказной отзыв. А кто вас обвинял в заказном характере вашего отзыва? Чтобы вы поняли - ваш отзыв хорош, информативен, реально принесет пользу!(ИМХО!) Дай бог, по-больше таких отзывов. З.Ы.А юмор, понимать всё же надо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся-1992
|
Добавлено: 19 фев 2015, 08:03 |
|
|
Отдыхала в январе. Когда ехала, была готова ко всему, даже к самому плохому, так как начиталась отзывов в целом про санаторий «Пралеска». И как было приятно ошибиться! Своим теплым радушием встретили нас. На сайте указано, что заселение с 8.00, но я в 7 утра уже была на месте. Дежурный администратор без проблем в течение 10 мин. оформила и предоставила ключ от комнаты. Очень приветливый персонал: начиная с регистратуры и заканчивая горничными. Хорошая лечебная база. Имеются разные категории номеров. Очень тихое место. Великолепная природа, озеро, что дает возможность отключиться от ежедневных бытовых проблем, от повседневной суеты, не нервничать и не переживать и, немаловажно, никуда не спешить. По сосновому лесу нагулялась, природой полюбовалась. На выходные можно съездить в Минск и насладиться красотой столицы. С интернетом (Wi-Fi) никаких проблем. Из минусов питание - хороший общепит. Подбор меню желает оставлять лучшего. Хотелось бы видеть побольше овощей и фруктов. Тем, кто диеты придерживается, такое питание самое то, но все равно - голодными не будете. Как здорово, что существуют такие замечательные лечебно-оздоровительные учреждения как ваш санаторий! Я хорошо отдохнула в компании друзей, с которыми здесь и познакомилась. Работникам санатория хочется пожелать здоровья, благополучия и хороших отдыхающих. Удивительно доброжелательная атмосфера, отзывчивые люди, улыбчивые лица. При таком отношении забываются все недуги. А это так трудно, люди очень разные и часто раздражительные! Можно цепляться за все мелочи, но этим вы сделаете хуже только себе. Поэтому всем счастливого отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 02 мар 2015, 21:34 |
|
Начальник отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Санаторий Пралеска приглашает отдохнуть с комфортом и при этом сэкономить! С 1 по 31 марта 2015 года в санатории устанавливается скидка в размере 5% на санаторно-курортные путевки с размещением в двухместных однокомнатных номерах повышенной комфортности. Стоимость путевки для одного человека в день со скидкой составит: - граждане РФ - 1 700 российских рублей; - граждане РБ - 420 000 белорусских рублей. Поспешите прекрасно провести время и поправить свое здоровье по выгодной цене. Забронировать путевку на подходящую дату возможно прямо здесь https://broni.sanatorii.by/?order=137
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 04 мар 2015, 17:39 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравница продолжает радовать своих гостей приятными нововведениями: введен в эксплуатацию новый аппарат пневмокомпрессионной терапии - «Lympha press optimal». Компрессионная терапия является основным методом лечения любых заболеваний вен вне зависимости от причины их развития и стадии процесса, обладающим доказанной высокой эффективностью (степень доказательности А и В) и практически не имеющим противопоказаний и побочных эффектов. Компрессионная терапия позволяет устранить такие симптомы, как отек, боли и тяжесть в ногах, судороги, способствует регрессу трофических расстройств, а также позволяет проводить профилактику тромбоза поверхностных и глубоких вен, прогрессирования и рецидива заболевания после оперативного лечения. Ознакомиться с перечнем предлагаемых медицинских услуг в санатории можно на его странице, а отправить заявку на бронирование путёвок прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
md102
|
Добавлено: 12 мар 2015, 08:59 |
|
|
Здравствуйте! Интересует путевка в санаторий с 21.07.2015 по 01.08.2015. Возможен вариант раннего заезда 20.08.2015 г., после 20-00 и позднего отъезда - 02.08.2015 г.? Какие условия? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 12 мар 2015, 14:45 |
|
Начальник отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Бронирование путевок на июль в санаторий Пралеска открыто. По предварительному согласованию возможен вариант заезда накануне первого дня путевки и позднего выезда за дополнительную плату. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке на странице заявки на бронирование https://broni.sanatorii.by/?order=137
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Витебск
|
Добавлено: 10 апр 2015, 20:02 |
|
|
Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать – ещё лучше! Так думает каждый, кто едет на оздоровление в замечательные санатории Республики Беларусь. Рядом с Минском, в великолепном сосновом лесу, между Минским морем и водохранилищем, находится санаторий «Пралеска». Уютные номера, хорошая лечебная база, отличное питание, доброжелательный обслуживающий персонал привлекают сюда много отдыхающих. Мы отдыхаем здесь много лет подряд и, бывает, что приезжаем два раза в год. Удивительный сосновый воздух, так необходимый для здоровья, полон волшебных ароматов. Зимой – лыжи и прогулки по заснеженным тропинкам, летом – солнце, вода, всевозможные развлечения, экскурсии позволяют укрепить силы организма для предстоящих трудовых будней. Приезжайте в санаторий «Пралеска» - не пожалеете! Наследникова Л.Е., Курилина Е.Ф., ВИТЕБСК 09.02-22.02.2015
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Ефименкова
|
Добавлено: 15 апр 2015, 11:14 |
|
Начальник отдела бронирования АТТ |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 14:27 Сообщения: 718 Откуда: Беларусь, Минск
|
Приятная новость для гостей здравницы: на майские праздники, в период с 1 по 10 мая 2015 года, санаторий предоставляет прекрасную возможность не только хорошо отдохнуть, но провести время с пользой для здоровья. В указанный выше период медицинская база здравницы будет работать без выходных. К услугам отдыхающий весь спектр медицинский услуг, предоставляемый санаторием, в том числе: подводное вытяжение позвоночника, подводный душ-массаж, галотерапия, лечебные ванны, фитотерапия. Подробно ознакомиться с лечебной базой санатория «Пралеска» Вы можете на его странице в соответствующем разделе, а отправить заявку на бронирование путевок прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 28 май 2015, 10:31 |
|
Специалист отдела администрирования АТТ |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 904 Откуда: Беларусь, Минск
|
Приятная новость от санатория «Пралеска» - расширился перечень медицинских услуг, входящих в стоимость путевки. Теперь все отдыхающие могут получить больше положительного эффекта от пребывания в здравнице за счет дополнительных процедур. В стоимость путевки, рассчитанной на 12 дней, входят следующие медицинские услуги: - ароматерапия; - галотерапия; - грязелечение; - ингаляции; - лечебная физкультура; - души лечебные; - ванны вихревые, жемчужные, минеральные; - массаж ручной и механический массаж на массажной кушетке; - парафино-озокеритолечение; - питьевое лечение минеральной водой; - подводное вытяжение позвоночника; - подводный душ-массаж; - сухая углекислая ванна; - теплолечение; - фитотерапия; - электросветолечение и др. Медицинские процедуры назначаются индивидуально каждому отдыхающему, исходя из показаний и противопоказаний для лечения. С более подробной информацией о процедурах, входящих в стоимость путевки, Вы можете ознакомиться на странице санатория в соответствующем разделе, а отправить заявку на бронирование путевок можно пройдя по ссылке>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AllaN
|
Добавлено: 14 июл 2015, 18:33 |
|
|
Добрый день. В сайте указано, что возможно проживание 1 человека в номере в санатории Пралеска. Подскажите сколько будет стоить одноместное проживание?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 15 июл 2015, 13:17 |
|
|
AllaN, ознакомиться со стоимостью одноместного размещения в понравившейся Вам категории номера в санатории "Пралеска" можно в разделе цены на путевки, нажав опцию Показать все цены и скидки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
айрис
|
Добавлено: 21 июл 2015, 11:30 |
|
|
Во многом согласна с сообщником, написавшим отзыв январе. Была в санатории в первый и теперь думается в последний раз. Мы с мужем совершенно непритязательные люди, едим все, в быту неприхотливы. Но санаторий перевернул все наши устои. Например. В один из обедов было предложено: жареные колбаски, вареная рыба и морковная котлета. Что я могла заказать? Морковные котлеты совершено не хотелась, равно как и жареные колбаски, заказала вареную рыбу и каково было наше удивление, когда вместо 3 тарелок с рыбой (нас было 3 человека) , мы увидели 6 тарелок. Одни тарелки были с холодной кашей, а вторые тарелки с вареной рыбой были со свеклой. Т е фантазии поваров хватило на то, что бы якобы салат сделать все с той же вареной рыбой...однажды на завтрак получили мы абсолютно черные оладьи... В последние дни мне для восьмилетнего ребенка пришлось заказывать одни блинчики и уповать на то, что бы их не пережарили, от всего другого ребенок категорически отказывался. Далее. Поселили нас в номере, который был обращен на сторону с детским лагерем. Я плохо себя чувствовала и вынуждена была лежать в номере. От звуков лагеря мне делалось еще хуже. Крики, очень громкая музыка, гитара до 23.30..правда после моей просьбы нас переселили на другую сторону. Но прекрасное дерево, заслонила нам вид с балкона и делало нашу и без того не очень уютную комнату более темной и холодной. Как раз начались холодные доджливые дни и я опять вынуждена была мерзнуть в номере. Повергала в шок и грозное сообщение на лифте, которое гласило, что застрявшим в лифте людям, помощи следует ждать не менее, чем 1,5 часа...мы едпочитали на 4 этаж ходить пешком. И самое неприятное. Стены в номерах (наверное не во всех, у нас был обычный, не улучшенный) скорее из картона. Сначала за стенкой храпели мужчины, но это оказалось не самое страшное, после них заселилась семейная пара, которая громко разговаривала ночью по причине плохого слуха. Сначала мы постучали в стену, они замолчали, вторую ночь они недолго разговаривали, всего до 12 ночи. А на третью ночь случилось нечто невообразимое. Эта пара разговаривала не стесняясь почти всю ночь, сначала до 2 ночи, потом в 4 утра у них зазвонил телефон и разговоры возобновились. На следующий день я пожаловалась администратору, которая заверила меня, что такого больше не повторится и действительно, мы через свои картонные стены слышали, как к соседям приходили, предупреждали, но нас это не спасло, т к эта разговорчивая дама-соседка набросилась на нас чуть ли не с кулакми, оскорбила мою маму и сказала, что даже не собирается вести себя тише...в итоге сбежали мы. Благо оставлся всего один день. Из хорошего. Очень благодарна следующим людям: врач, которая принимает на 3 этаже (к сожалению не запомнила фамилии), медсестре, которая ведет лечебную гимнастику, нашей уборщице на 4 этаже, отделу планирования, за то, что переселили без проблем. Прекрасные медсестры в спелео кабинете, ванном отделении, отличные массажистки. Очень понравилась массовик затейник, позитивная жизнерадостная. И еще, так, может кому пригодится. Не во всех номерах есть балкон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алов
|
Добавлено: 24 июл 2015, 10:04 |
|
|
Отдыхаю в санатории 4 раз. Набравшись сил, с хорошим настроением уезжаю домой. От всей души благодарю весь персонал санатория «Пралеска» за Ваш труд, за доброту и внимание. Спасибо!!! До встречи в следующем году.
Подснежник.
Пралеска! Пралеска! Прекрасное место В чудесном сосновом бору Мы тут отдыхали Мы тут танцевали И рыбку ловили в пруду.
А утром спешим На массаж и на воду На ванны и на магнит И нам помогают Прекрасные люди Мед.сестры, обслуга, врачи.
Пралеска! Пралеска! Волшебное место Так крепни и расцветай Мы к вам приезжаем Потом вспоминаем И любим Славянский базар. В.А. Алов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fdee
|
Добавлено: 08 авг 2015, 13:50 |
|
|
Доброго времени суток, господа и дамы! Приезжем в санаторий "Пралеска" 14.08.
В связи с этим, прошу Вас помочь нам с ответами на некоторые вопросы:
1) Вай Фай на территории санатория только в мед корпусе или в номерах то же есть сигнал? 2) Сколько двигаться от санатория до ближайшего магазина? 3) Сколько нужно заплатить таксисту, за маршрут от вокзала (приезжаю из Санкт-Петербурга), до санатория, что бы не переплачивать? Можно ли расплатиться валютой РФ? 4) Можно ли в санатории обменять валюту и купить местную Сим Карту? 5) Как на территории с питьевой водой? 6) Есть ли в санатории маникюрный (педикюрный) кабинет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 10 авг 2015, 16:20 |
|
|
Fdee, отвечаю на Все Ваши вопросы: 1) В санатории "Пралеска" Минской области воспользоваться интернетом Wi-Fi можно только в холле медицинского корпуса, в номерах спального корпуса доступа к интернету Wi-Fi нет. 2) Ближайший магазин расположен в п. Ждановичи (две остановки на автобусе или пешком 40 минут), куда организовываются шоп-туры. Также на территории санатория есть магазин с предметами первой необходимости (продукты, промтовары). 3) Средняя стоимость такси от ж/д или автовокзала г. Минска до санатория "Пралеска" составляет 180 000 - 200 000 бел. руб. Оплата на территории Беларуси осуществляется только в белорусских рублях. 4) На территории санатория есть пункт обмена валют, где Вы сможете обменять российские рубли на белорусские. Возможности приобрести сим-карту в санатории нет, есть возможность купить ее по прибытию на автовокзале в г. Минске. 5) С питьевой водой в санатории проблем нет, в здравнице установлены кулеры и есть источник с криничной водой. 6) Маникюрного / педикюрного кабинета в здравнице нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fdee
|
Добавлено: 10 авг 2015, 22:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
москвичка
|
Добавлено: 26 сен 2015, 23:35 |
|
Знаток |
 |
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стоимость проживания 1 человека без подселения в сутки с 18 октября с.г.: в 2-х мест. 1комн. б/холодильника и в 2-х мест. 1 комн. улучшен. Спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 28 сен 2015, 10:01 |
|
|
В санатории "Пралеска" Минской области с 18 октября 2015 года стоимость одноместного размещения (без подселения) в 2-местном 1-комнатном номере без холодильника составит 377 000 бел. руб. в сутки для граждан Республики Беларусь или 1 391 рос. руб. в сутки для граждан Российской Федерации, стоимость одноместного размещения в 2-местном 1-комнатном улучшенном номере составит 468 000 бел. руб. в сутки для граждан РБ или 1 729 рос. руб. в сутки для граждан РФ. Ознакомиться со стоимость одноместного размещения в других категориях номеров на интересующие Вас даты можно на странице санатория в разделе цены на путевки, нажав опцию Показать все цены и скидки. Отправить заявку на бронирование путевок можно прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |