|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 27 апр 2025, 00:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 сен 2011, 10:19 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга ру
|
Добавлено: 06 окт 2011, 15:34 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите в каждом ли номере имеется фен и есть ли необходимость брать с собой полотенца. Какой сечас курс бел. рубля по отношению к российскому. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 06 окт 2011, 17:43 |
|
 |
|
По информации, предоставленной сотрудниками спортивно-оздоровительного комплекса Веста, при заезде в здравницу для каждого отдыхающего в номере приготовлен комплект из 4 полотенец (банное, два средних и маленькое для рук), которые Вы можете брать с собой на процедуры. Полотенца подлежат замене раз в три дня. В оснащении всех номеров есть фен, подробнее смотрите на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены. Под данной таблицей приведены курсы валют по отношению к белорусскому рублю Национального банка Республики Беларусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка bp Vjcrds
|
Добавлено: 08 окт 2011, 06:57 |
|
|
Здравствуйте!!! Вчера начиталась на форуме про "сказочную" Весту (как ее характеризуют). Очень расстроена по поводу питания-"некачественное , холодное, однообразное" - правда эти отзывы были написаны год назад, может что-то изменилось сейчас. Щокировали цены на платные медицинские услуги - они в 2-3 раза выше, чем вдругих менее рейтинговых санаториях Белоруссии и их количество, входящее в стоимость путевки настолько минимально, что я думаю лично мне придется все свободное время проводить за чтением. А лечение - за разумные деньги - по приезду домой пройти в местном профилактории в городе, где я живу (благо все это у нас есть, опять же повторюсь -все поцедуры гораздо дешевле) Кстати, я не поняла, а библиотека в Весте есть или нет? И сколько стоит "прокат" книжки?  Исходя из тех же отзывов в целях эл.безопасности  в номере отсутствует электрочайник. Ответьте, пожалуйста, правда ли это. Потому что мне уже ничего исправить нельзя, т.к. путевка и билеты уже взяты. А я просто физически не могу жить без кофе, да и чайку с местными сладостями вечером попить захочется, ведь в Весте, как,я поняла одыхающих этим не балуют. Тогда как в старые добрые времена-кипятильник!:lol: Заранее всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zubr
|
Добавлено: 08 окт 2011, 08:04 |
|
Эксперт |
 |
|
Цитата: Шокировали цены на платные медицинские услуги - они в 2-3 раза выше, чем вдругих менее рейтинговых санаториях Беларуси... Официальной методики рейтинга здравниц Беларуси не было и нет. Поэтому официального их ранжирования через соответствующие индивидуальные коэффициенты не было и нет, поскольку нет самих коэффициентов. Только есть некая количественно-качественная система оценки, изложенная в Положении о критериях и порядке проведения государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций (утверждено постановлением Совета Министров РБ от 1 ноября 2006 г. № 1450). Результаты ее использования отражаются в официальном статусе здравницы и в присвоении ей соответствующей категории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 окт 2011, 10:44 |
|
 |
|
Аленка bp Vjcrds, в спортивно-оздоровительном комплексе Веста в номерах отсутствует электрочайник, но он имеется лишь в коттеджах. Услугу проката электрочайников в здравнице не предоставляют, но на ее территории находятся бар, кафе, ресторан, где Вы можете выпить чашечку чая или кофе. Питание осуществляется по заказному меню (Вы сами выбираете себе блюда из меню), которое предоставляется отдыхающим на второй день после заезда. Подробную информацию об оснащении всех категорий номеров смотрите на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены, а действующий на сегодняшний день прейскурант на медицинские услуги - в разделе Дополнительные платные медицинские услуги. В Весте нет библиотеки, все объекты инфраструктуры, которые функционируют на территории здравницы можно посмотреть, пройдя по ссылке>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка bp Vjcrds
|
Добавлено: 08 окт 2011, 15:16 |
|
|
Уважаемый Zubr! Для меня самый главный рейтинг-это мнение отдыхающих . Половина моих знакомых уже не раз отдыхала в здравницах Белоруссии, которые также обсуждаются на форуме. И цены на медуслуги в Весте на самом деле самые высокие. Но бог с ними- с ценами . Даже в 4*звездочных гостиницах в Египте в номере есть в наличии эл.чайник. Хотя этих чаев, кофеев там круглые сутки. Но там понятно, они -дикие люди.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий177
|
Добавлено: 09 окт 2011, 08:45 |
|
|
Ольга, добрый день. Подскажите, я хочу купить 4 путевки на членов моей семьи в СОК «Веста» на ноябрь. Я, жена и дочь граждане России, мать жены гражданка Украины. На сайте указано, что возможна оплата путевок в белорусских рублях. Я сейчас физически нахожусь в командировке в Белоруссии. Возможно ли получение счета на оплату в белорусских рублях? Или, как мне сообщили сотрудники «Весты» я должен вернуться в Россию и оплатить счет в Российских рублях? Скажите, с 1 ноября будет ли изменение цен на путевки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 09 окт 2011, 11:04 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга ру
|
Добавлено: 09 окт 2011, 20:37 |
|
|
Здраствуйте! Интересно,а почему цена на платные медпроцедуры для граждан России в 3, а то и в 4 раза выше, чем для граждан Белоруссии.  Конечно можно понять, свои есть свои, но не с такой же разницей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkadi45
|
Добавлено: 12 окт 2011, 22:16 |
|
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как добраться с ж/д вокзала Минск пассажирский до д/с Дружная . Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkadi45
|
Добавлено: 12 окт 2011, 22:38 |
|
|
Есть ли курортный сбор в СОК Веста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geor
|
Добавлено: 12 окт 2011, 22:41 |
|
|
Arkadi45 писал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как добраться с ж/д вокзала Минск пассажирский до д/с Дружная . Спасибо. Всего то прейти по подземному переходу. д /с Дружная находится за вокзалом и ж.д.путями
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 окт 2011, 09:41 |
|
 |
|
Arkadi45, спортивно-оздоровительный комплекс Веста освобожден от уплаты курортного сбора, поэтому по приезду в здравницу Вам его оплачивать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 13 окт 2011, 09:49 |
|
|
Классно!Вот бы в России,так было... для частных предприятий  А если все санатории сделать... частными 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 13 окт 2011, 10:32 |
|
|
Катерина Залесская писал(а): Arkadi45, спортивно-оздоровительный комплекс Веста освобожден от уплаты курортного сбора, поэтому по приезду в здравницу Вам его оплачивать не надо.  Всем доброго дня... Катерина Залесская,позволю себе маленькое уточнение...Курортный сбор уплачивают граждане,прибывшие на оздоровление(в соответствие с распоряжением местного исполкома), а санатории и оздоровительные организации в Республике Беларусь - этот сбор(принятый от граждан в кассу организации) перечисляют в местные бюджеты.Поэтому не СОК Веста "освобождён от уплаты курортного сбора"(это не налог для организации),а все отдыхающие в СОК Веста- освобождены от оплаты курортного сбора... СОК Веста-действительно Частное предприятие- и платит различных налогов ГОРАЗДО больше любого государственного( к сожалению). ИМХО. =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkadi45
|
Добавлено: 14 окт 2011, 15:02 |
|
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Где по приезду на жд вокзал г. Минск можно купить симкарту сотовых оперторов. И у какой сотовой компании наиболее оптимальные тарифы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 14 окт 2011, 15:52 |
|
 |
|
С тарифами мобильных операторов связи МТС, Velcom, life:) Вы можете познакомиться, пройдя по соответствующим ссылкам, а также в информационной статье Вопрос-ответ. Ближайший пункт подключения находится по адресу ул. Кирова, 3 (мобильный оператор МТС) - улица между двумя башнями на выходе из ж/д вокзала (около 300 м. от вокзала до пункта подключения), а чуть дальше на площади Ленина в торговом центре "Столица" на верхнем уровне - мобильного оператора life:) (Вам нужно пройти по подземному переходу, соединяющему ж/д вокзал и ст.м. "пл. Ленина").
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 15 окт 2011, 08:32 |
|
|
Arkadi45 писал(а): Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Где по приезду на жд вокзал г. Минск можно купить симкарту сотовых оперторов. И у какой сотовой компании наиболее оптимальные тарифы  viewtopic.php?f=19&t=1915 - прочитайте...и будет Вам счастье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 04 ноя 2011, 09:46 |
|
|
 Доброго дня ВСЕМ! Побывал вчера в СОК Веста http://www.sanatorii.by/?obj=100 то , что увидел и услышал- искренне порадовало- новый ресторан,в котором буде проходить Новогодний банкет- впечатлил своей оригинальностью и продуманностью- всё создано для удобства посетителей и отдыхающих6 открытая кухня- видишь как идёт приготовление блюд, стильная мебель и посуда, печки и мангалы,на которых можно самостоятельно готовить- прямо в ресторане.Достаточно быстрыми темпами идёт строительство водоёма и насыпается гора для зимних развлечений- при этом работы совершенно не мешают отдыхающим в настоящее время.. .ИМХО. Кстати сказать- новогодние путёвки практически Все проданы- остались места только в нескольких туркомпаниях-партнёрах Весты. =ВСЕМ УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ=
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka_tut
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 20:41 |
|
Участник |
 |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чтобы попасть в переход между корпусами, нужно выходить на улицу или он внутри корпусов? Этим переходом пользуются только отдыхающие или он общего пользования?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 09:04 |
|
 |
|
В спортивно-оздоровительном центре Веста между корпусами нет перехода. Рядом со здравницей имеется подземных пешеходный переход под трассой М1/Е30, посмотрите вид со спутника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silen
|
Добавлено: 01 дек 2011, 21:34 |
|
|
Добрый день. Сколько стоит протезирование металлокерамикой и успеют ли сделать за новогодний заезд? спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2011, 08:47 |
|
|
Попробую Вам подсказать,только,что этим занимался(закончил) в Москве.Сколько зубов  На мой взгляд, очень сложно ,учитывая Новогодние праздники...По цене не знаю(возможно Вам подскажут  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 02 дек 2011, 16:22 |
|
 |
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками спортивно-оздоровительного центра Веста, ориентировочная стоимость одной металлокерамической коронки составляет 100 у.е. График работы стоматологического кабинета в Новогодний заезд еще не утвержден, но скорее всего 31 декабря 2011 года, 1 и 7 января 2012 года будут выходными дни, а 2-6 января - рабочими. Успеете ли Вы сделать протезирование за Новогодний заезд зависит от индивидуальных особенностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 02 дек 2011, 17:07 |
|
|
Да,не очень дешево...  Мне сделали 16 зубов за 60.000 руб.( в Москве-отлично!)Имейте виду,помимо стоимости самих металлокоронок нужно оплатить подготовление зубной полости рта к протезированию.Сюда входит удаление нервов зубов,пломбирование,сделать снимки после удаления нервов(мне сделали - пять),удаление зубов,если необходимо(мне удалили шесть).Стоимость этого составило + 35.000 руб.(к 60.000).По времени,заняло 40-45 дней,но это по "большому блату"  (в смысле времени)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lariska
|
Добавлено: 07 дек 2011, 09:08 |
|
Знаток |
 |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком корпусе проводятся процедуры?Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 дек 2011, 10:01 |
|
 |
|
В спортивно-оздоровительном комплексе Веста большая часть медицинских кабинетов находится в спортивно-оздоровительном корпусе №1, а в административном корпусе расположены стоматологический и диагностические кабинеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 дек 2011, 10:19 |
|
|
Катерина Залесская писал(а): а в административном корпусе расположены стоматологический и диагностические кабинеты. +косметология...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lariska
|
Добавлено: 07 дек 2011, 13:22 |
|
Знаток |
 |
|
Добрый день! А проживание в 1-ом корпусе возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |