Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 02 июл 2025, 04:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:10 
Советник

Я, конечно, не Администрация. но как врач могу сказать- никакого обмана и противоречий здесь нет. В санаторно- курортной карте будет написан основной диагноз и сопутствующие. Врач в санатории и назначит из этого перечня те процедуры, которые Вам показаны- и которые НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, с учетом основного и сопутствующих заболеваний. То есть. если написано- тракционная терапия или галотерапия- совершенно не означает, что врач санатория ОБЯЗАН ее назначить 100% отдыхающих. Хотя, если вам эта процедура показана- она будет назначена без дополнительной оплаты, т е входит в стоимость путевки. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:13 
Эксперт

Lesik2006, я с Всми соглашусь. Но смотрите как хитро написано:

Цитата:
бальнеогрязелечение (2 вида по 8-10 процедур)
галотерапия (8-10 процедур - по показаниям)

И вроде бы как получается, что галотеапию назначат по показаниям, а бальнеогрязелечение обязательно.
Не честнее ли будет написать, что в стоимость стандартной путевки входит 4 (или 3, или 8 ) видов медицинских услуг по 8-10 процедур?
Ведь если теоретически предположить, что мне все из этого списка будет показано и не противопоказано, все равно назначат ограниченное число услуг.
Можете, конечно, считать, что я придираюсь, но открыла странички уважаемых санаториев - "Юности", "Энергетика", "Радона", "Борового" - везде заявлено реальное положене вещей, понятно, на что ты за свои деньги можешь расчитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 16:10 
Советник

Ну, в общем то правильно. Потому что- ванны или душ назначают, как правило, всем, а вот галотерапия далеко не всем будет полезна...
Перечислю что назначили мне летом 2007 года (по путевке на 21 день):
ванны хвойно-жемчужные № 10
грязелечение № 10
галотерапия № 8
ингаляции с эвкалиптом № 10
ЛФК
подводный массаж № 8
магнитотерапия № 10
лазеротерапия № 10
фитотерапия
получаем 9 видов процедур.... Достаточно? Я думаю- более чем. тем более летом, когда жарко и пляж рядом :D
Предлагали еще мануальную терапию, но отказался по ряду причин.

Заголовок сообщения: Берестье
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 17:12 
Участник

Вернулись из санатория 7 июля. Если не обращать внимания на некоторые мелочи и не ждать европейского сервиса, можно сказать, отдохнули хорошо.Чистый воздух, красивая прирора, замечательное озеро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 08:26 
Эксперт

Helene, про лечебный процедуры расскажите, пожалуйста, поподробнее. Интересует количество и качество. И еще, что было бесплатным, а за что пришлось доплатить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 12:24 
Участник

Бесплатно мне было назначены жемчужные вынны, бассейн, подводный массаж,грязи,ЭКГ. Ручной массаж спины мне делали платно за 10т.бел.руб. От многих процедур мы с мужем отказалась, чтобы быть свободными после обеда. Т.к. ручной массаж назначается одной зоны и длится всего 15 мин., муж доплачивал 10 т.бел.руб. и массаж спины делали 20-25 мин.
Соседка по столу бесплатно делала ингаляции, иглоукалывание, посещала ЛФК, психолога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 15:30 
Участник

Несмотря на то, что санаторий "совковый", номера 70-80 годы 20 века, все необходимое есть, какие-то части санатория отремонтированы очень хорошо (почти евроремонт), а так, в целом, присутствует некоторая обшарпанность. Там нет евроремонтов и крутых наворотов, (в люксах есть некое подобие евро). У меня был полулюкс, вшивенький, нового там только холодильник, чайник и телевизор., покрывало и занавески. Все чистенькое, но старенькое. Люксы и полулюксы питаются в отдельном зале, это плюс, еще дали дополнительное питание (печенье, сок, минералка, кофе, чай, шоколад). Отдыхающие: много пожилых людей, дети из школ, есть семейные пары, молодежь попадается , много одиноких мужиков и женщин. Озабочены и те и другие. Мужики доставали все время. В первый же день я побывала у врача и записалась на все процедуры, никаких очередей нигде нет, все по времени, все для отдыхающих! Все, что положено бесплатно назначили, что платно пометили в сан. Кур. книжке, но тоже по назначению врача. Я купила массаж и сухие углекислые ванны ( вещь!) . Обращаться к врачу можно в любое время расписание работы висит у каждого кабинета. В воскресенье они не работают. Отношение медперсонала профессиональное и очень доброжелательное. Сложилось ощущение, что все здесь для меня: природа великолепная (сосновый лес), воздух чистейший (санаторий стоит в глухом лесу), красивейшее озеро, там окунаешься в атмосферу беззаботности и возвращаешься в прошлое: какие-то нарисованные плакаты, конкурс самодеятельности, песни под баян, соревнования по шашкам, шахматам, танцы на открытой танцплощадке и т.д. Возникало чувство, что время остановилось и это умиляло! Умиляли парочки пожилых людей, которые знакомились в санатории. Кругом до такой степени чистый воздух, голова едет, дошло до того, что хотелось повдыхать выхлопные газы от редких проезжающих машин.! Озеро и пляж-просто обалденные!! Песок очень чистый (вообще в санатории кругом чистота), хочешь катайся на катамаранах или на лодках, хочешь просто гуляй, воздухом дыши, хочешь рыбу лови, но со своими удочками, но это все после процедур, которых иногда бывало даже много. Ходила на них, как на работу, с собой взяла две книги и не разу не открыла их, некогда. Главное- эффект после процедур сразу наблюдался!!! После 10 дней вернулась другим человеком. В России за такие деньги здоровье не поправишь, путевка обошлась за 10 дней 8350+ дорога 3490.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 21:44 
Эксперт

Люксы в Берестье разные, есть и очень хорошие...

А вот что вспомнилось - огромное здание бювета, в этом году работал всего один краник! И вода была только одного вида...Здание огромное! Там столько пустого места.... И магазинчики, ютящиеся в какихто полуподсобках...Вот где бы их разместить! И кафе можно было бы нормальное...
Ну а больше всего поражает недострой 90х годов - громадное здание наполовину готовое новой очереди санатория...Когда -то буде реанимировано это строительство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 13:40 
Участник

Добрый день!
Едем в этот санаторий в ноябре, но нет возможности оформить СКК. Подскажите долго ли ее оформлять на месте? Или можно привезти свои анализы и по ним назначат лечение?

Заранее большое спасибо за ответ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 10:37 
Участник

Приезжаем в Брест из С.Петербурга 31 декабря в 8-30.
Ищем попутчиков до Берестье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:17 
Участник

Только что вернулась из санатория. Впечатления по горячим следам.
Путевка была на 20 дней.
Вцелом если брать соотношение цена-качество неплохо. Конечно,совершенный совок ,что поначалу расстроило. В номерах убогая мебель и сантехника. Туалет - 1 квадватный метр по площади. В ванной нет занавески и душ приходится держать руками (нет крепления на стене).Великолепная слышимость всех водно-канализационных мероприятий(((.Над кроватями нет светильничков даже плохеньких. В люксах не была,но обычный двухместный номер во втором корпусе достаточно убог. В номерах на верхних этажах теплее и "ремонт" получше. Мы жили на нечетной стороне. Из мебели - два стула, столик....и....все. По четной стороне номера вроде побольше, там два кресла и прекрасный вид на озеро.Убирают через день.Белье меняют один раз.
Питание плохое, но есть можно. Досуга нет!
В здании достаточно прохладно ,я бы сказада что холодно.Одевайтесь теплее много простывших было.
Персонал доброжелательный и вежливый. Лечение хорошее (хотя многого из указанного на сайте - нет.УЗи сделать так и не удалось к примеру.) .бассейн замечательный. Вцелом я довольна. Сразу скажу тем, кто хотел подлечить гинекологию - это не ваш санаторий,хоть и профиль указан.Правда врач мне понравилась. Замечательная Красовская С.И.Внимательный и грамотный специалист. Отдельное спасибо массажитке Жанне.
Из минусов - очень много детей,правда они в первом корпусе.
Вообщем, если вы хотите подлечиться и отдохнуть от городской суеты - это неплохой вариант.
Сама сюда врядли еще раз поеду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:27 
Участник

Хотела добавить. Многие уезжали .как и я, на два дня раньше. Хотя я оплачивала путевку наличными в санатории...денег за эти два дня мне никто не вернул (я правда и не надеялась особо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:36 
Эксперт

Кнопка писал(а):
... Вцелом я довольна.

Кнопка, а можно узнать,чем именно вы довольны? Кроме бассейна и общей фразы о том, что лечение хорошее, положительного в вашем отзыве я ничего не нашла :( Одни отрицательные моменты.И с учётом того, что вы написали про жил.условия,питание и досуг, я бы не сказала,что цена дешёвая. Странно, детей много, а дет.площадки нет :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:49 
Участник

Да я и не писала положительный отзыв. Даже старалась несколько сдерживаться в оценках.
Вцелом довольна - это значит отохнула от города .работы, немножко подлечилась (буду надеяться) и не более.
Почитала сейчас отзывы о других санаториях и поняла, что тут было еще и не так плохо)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 17:49 
Эксперт

Цитата:
Хотя я оплачивала путевку наличными в санатории...денег за эти два дня мне никто не вернул (я правда и не надеялась особо).

Насколько я знаю ни в одном санатории нет такой практики возвращать деньги за неиспользованное...
Такой вот аспект, заезд с 8 утра, выезд до 20 - такая практика в большинстве санаториев, на этом теряется время...Некоторые санатории перешли на более справедливую систему, хотелось бы чтобы и в этом санатории также было...А вообще, в идеале, считать по суткам со времени заезда!Разве это несправедливо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 01:10 
Эксперт

Вообще-то я была крайне удивлена,что где-то вообще считают днями :shock: Честно-честно, ни разу с такой системой не сталкивалась.Хотя ездила не только по заграницам,но и по России.И санатории, и турбазы, и дома отдыха, и отели - всегда только сутками,час в час или + от 2-х часов(т.е заезд с 9-00,а выезд через 12 суток до вечера).Может, мне просто везло :? Слышала от работников турфирм - это называется"считать ночами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 09:27 
Эксперт

Цитата:
Вообще-то я была крайне удивлена,что где-то вообще считают днями

Но по крайней мере, здесь, не спрашивают за 6 дней дотъезда каждый день:"Когда уезжаете?", как в некоторых других санаториях...

Но плохо, что бельё приходится менять самим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 19:47 
Участник

Замечательный санаторий, прекрасный коллектив, чудесное место. Отдыхали с сыном-студентом с 30 дек. по 13 января с.г., только что вернулись. И отдохнули, и подлечились как следует. Огромное спасибо зав. ЛДО Глина Анне Тарасовне, нашему врачу Гайнутдиновой Людмиле Зинатовне, великолепному массажисту Дорошук Лидии Владимировне, всему персоналу ванного отделения и бассейна, особенно Дымар Любови Ивановне, Астапкович ЛюдмилеВикторовне, Василюк Зинаиде Михайловне.Все службы санатория работают так четко и слаженно, везде такой порядок, опрятность и чистота, уют и комфорт – честь и слава руководству, директору Недвецкому Николаю Антоновичу и главврачу Житинцу Сергею Степановичу. Особая благодарность отделу регистрации за чуткое отношение. Да всем - и горничным, и поварам, и официанткам, и сотрудницам на вахте-хочется сказать спасибо. Сначала мы беспокоились, что много нерабочих дней на наш заезд приходится. Но оказалось, что ради отдыхающих весь персонал трудился сверхурочно, ванное отделение и бассейн были открыты и 31 дек. до вечера, и 1 января, и 4 янв.(бассейн 7 января)! Спасибо от всех отдыхающих!
Приятно было видеть 31 декабря вечером главврача санатория, в белоснежном халате он прошелся по ванному отделению и поблагодарил работающих сотрудников, поздравил всех с Новым годом. Новогодняя атмосфера была праздничная, торт за ужином был очень вкусный, жаль- побоялись дать шампанского (по комнатам -это не то). О лечении. За 15 дней получили огромное количество лечебных процедур – в принципе, все, что хотелось. Медперсонал очень чуткий и доброжелательный, лечебная база шикарная, только привозите с собой рентгеновские снимки, в санатории хороший «костоправ» и много мануальной терапии. Кормят хорошо. За воротами санатория есть и продуктовый магазин, но мы ничего не покупали там. Жили в 1 корпусе - трехэтажном, он уютный, там все леч.кабинеты, столовая на 2 этаже, и мне наш корпус понравился даже больше двенадцатиэтажного (там номера попросторнее). Внизу - отделение Беларусбанка, почта, таксофоны, можно получить электронный перевод, в ходу электронные карты. Есть аптека, киоск с печатной и косметической продукцией, парикмахерская, в баре сладости и мороженое .По вечерам проходили концерты, танцы, днем – мероприятия.
Для для детей, ежедневно кинофильм- билет 1040 бел.руб. (13р.) Устраивались пешие прогулки вдоль озер и экскурсии в Беловежскую пущу (42 000бел.р.для взрослых) и Брестскую крепость (20 000р.) Однако автобус санаторию все-таки пора ремонтировать или приобретать новый. Маршрутки в Брест ходили ежедневно. Сам Брест очень понравился, как и Беларусь, и белорусы. По радио музыка в основном народная, песни 70-х-80-х, Ротару по заявкам слухачей – для укрепления нервной системы. Словно в дорогие советские времена я вернулась. Молодежи было немного. Для нее спортивной работы маловато. Молодым надо приезжать своей компанией, тогда понравится. Один бассейн чего стоит! Многие сюда приезжают повторно. По отзывам, «Берестье»-одна из самых лучших здравниц Беларуси. Постараемся еще здесь побывать.

P.S. А если бы нужно было определить «лицо»санатория, как многие отдыхающие, я назвала бы молодого и обаятельного Руслана Николаевича Жука - организатора культурной программы, аккомпаниатора, диджея, радиоведущего, чей голос и улыбка многим полюбились.

Спасибо, доброго всем здоровья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 22:32 
Эксперт

Цитата:
По отзывам, «Берестье»-одна из самых лучших здравниц Беларуси.

Тоже готов подписаться под этим!!!!
А кстати, нельзя ли устроить что-то типа голосования у форумчан на лучшую здравницу....Начать хотя бы с обсуждения этой идеи....
Как а?
Да и самой плохой тоже.... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:40 
Участник

Здравствуйте :wink: , напишите пожалуйста легко ли доехать до санатория от г.Бреста и на чем? Часто ходят автобусы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:11 
Заместитель директора АТТ

От автовокзала г. Бреста до санатория Берестье можно доехать:
на рейсовом автобусе, время отправления: 8.15, 12.50, 17.20.
на маршрутном такси, время отправления: 6.00 (кроме пн, вс), 11.00, 14.00.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 13:12 
Заместитель директора АТТ

Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Берестье внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 года.

Заголовок сообщения: Обсуждение санатория "Берестье"
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 15:06 
Участник

Будьте добры, дайте ответ.
Если я приеду в санаторий «Берестье» без санаторно-курортной книжки, то смогу ли я получить бесплатные процедуры.

Заголовок сообщения: санаторий Берестье
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 13:14 
Участник

Никакого комфорта, номера, говорят, после ремонта, но это чушь. Обслуживание плохое, массаж делается хорошо только за доп. плату, единственное, что хорошо, это бассейн с мин. водой. Возможно, хорошо обслуживают только россиян. Я хотела полечить свою маму поближе к дому, в своей области, но больше сюда ни ногой. Несколько раз мама отдыхала в санатории Саки, не сравнить. Уровень комфорта, обслуживания, отношения персонала во сто крат лучше. И я очень недовольна турфирмой, через которую приобретала путевку в этот санаторий.
Обратилась в туристического бюро ОДО «***», надеялась, что приобретя путевку через них, могу получить более достоверную информацию об уровне услуг в предлагаемом санатории, предварительно забронированный номер такого комфорта, о котором договаривались по телефону, помощь и сопровождение, что называется. При разговоре по телефону, при оплате путевки в бюро все было очень хорошо, мне говорили, если что нет так, звоните, пожалуйста, мы вам поможем. Но все оказалось совсем иначе.
По приезду в санаторий я уже поняла, что мы «попали», уровень обслуживания оставлял желать лучшего. А когда я увидела номер, который моей маме предложили в санатории, я чуть сознание не потеряла, это просто ужас. Мы конечно, не «БАРЕ», но все же имеем право на нормальное проживание , в нормальных условиях, особенно учитывая стоимость путевки. Обратилась за помощью в турбюро, но сотрудницы, с которой я вела переговоры, не оказалось на месте. Ее коллега мою жалобу внимательно выслушала , пообещала , что мне перезвонят, разберутся с ситуацией, помогут, ну просто сама любезность. Но все это были, что называется «цацанки-абяцанки», я даже не дождалась, что мне перезвонят. Стала звонить сама. И что же я услышала, что Вас мол, предупреждали, что санаторий «совдеповский», чего же вы хотите. В общем меня же еще и обвинили в том , что я взяла путевку именно в санаторий «Берестье» .

В общем, каждый выживает как может. Главное, что называется заполучить денежки с клиента, потом как знаете. Туристическое бюро ОДО «***» сыграло роль просто кассы, в которую я внесла деньги за путевку, на этом их услуга и закончилась.
Я так поняла, что данное турбюро просто работает на подработке у санаториев кассирами?!
В таком случае, мне не понятно, за какие услуги они взяли с меня деньги, и вообще, за что они отвечают перед клиентом?
Вообще никому не советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 15:26 
Эксперт

Цитата:
Стала звонить сама. И что же я услышала, что Вас мол, предупреждали, что санаторий «совдеповский», чего же вы хотите. В общем меня же еще и обвинили в том , что я взяла путевку именно в санаторий «Берестье» .

Предупреждали!!!! Но всё-таки решили ехать....Как-то нелогично...
И если из Бреста Вы, разве сложно было просто пообщаться с теми кто был, по-моему пол Бреста там побывала...Да и проехаться можно было бы посмотреть так сказать воочию....
Хотя конечно можно только посочуствовать такому....

А интересно в раздевалках бассейна всё так же обшарпано и неуютно, как было при дешёвых ценах или что-то изменилось, в плане крючков новых и прочих важных мелочей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 16:47 
Знаток

какие-то ужасы вы расказываете....что именно не понравилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:30 
Участник

С бассейном, по моему, все в порядке.Шкафчики, коврики, душевые-все вполне прилично. А сауна, вообще, шикарная.
Да и не все так страшно в "Берестье", как описано в предыдущем сообщении.
Цена/качество вполне соответствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:05 
Эксперт

Скорее всего, речь идёт о том, что турфирма скупила самые дешёвые отстойные номера, а клиентам продаёт их за дорого под видом вполне респектабельных. Естественно, клиент ,заплатив кругленькую сумму, хочет и условия получить на эти деньги, только вот большая часть этих денег осела в кармане турфирмы. В данном случае согласна с Всеволодом - зачем было вообще покупать через турфирму? Ну все мы совершаем ошибки и бывам доверчивыми.Главное, извлечь урок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 20:03 
Эксперт

Цитата:
Цена/качество вполне соответствует.

Ещё раз затрону тему - отъезда, выезда...в и из Берестья, да и касается многих других санаториев...Даже при наличии СКК, проблематично прибыть в санаторий к 8 в 1ый день начала путёвки, особенно это касается иностранцев, первый день скомкан.... А последний тоже...

Мне кажется ДОЛЖНЫ УЖЕ ПОЙТИ на введение расч. часа 12-14 часов как в нек. других санаториях уже сделали...
Впрочем если приехали на машине, то это менее касается...

А то что в раздевалке бассаейна стало уютно, я рад!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 15:58 
Участник

Только что вернулась. Впечатления самые лучшие. Великолепная природа,красивейшее озеро,чистейший воздух, хорошее отношение персонала, понравился бассейн с минеральной водой, много процедур, разнообразное меню, большой выбор блюд, очень вкусно. Поразила чистота как в санатории, так и за его пределами. С удовольствием приеду еще раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа