|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 22:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 19 дек 2008, 13:19 |
|
Заместитель директора АТТ |
 |
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Энергетик внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anka
|
Добавлено: 29 дек 2008, 02:20 |
|
|
Скажите пожалуйста, а как дела обстоят с детьми? У меня сыну 3 года. принимают ли детей с такого возраста и в целом можно ли туда с ним ехать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rjcnz
|
Добавлено: 11 янв 2009, 03:26 |
|
|
olga_n106 писал(а): Вопрос тем кто отдыхал в санатории зимой. Не холодно ли в номерах?
Мне было холодновато, потому что из двух выданных одеял одно пришлось ложить под себя. Тахта в номере 5 корпуса старая и от этого очень жёсткая и неровная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetachek
|
Добавлено: 11 янв 2009, 12:06 |
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом посещения санаторий "Энергетик" Гродненской области.
Были там 31.12.08 - 08.01.09. Ездили компанией 2+2.
Первое ощущение при вьезде: Чистенько, красивые корпуса, высокие сосны. На этом все хорошее закончилось. Во-первых: мы приехали к 8 утра и до 8-30 нам пришлось ждать администратора для расселения. При чем ждать нам пришлось в машине, поскольку в корпуса нас не пускали, а административное здание было заперто.
Расселились. Мы жили в "улучшеном" номере и корпусе. (Корпус №6)Очевидно, "улучшение" состояло в том, что в номере было не слишком холодно. Друзьям достался номер в корпусе №5 - там во всех номерах холодно - в окнах щели, в которые палец пролезает. пришлось сгонять за скотчем. Поскольку представитель администрации, приглашенный для осмотра номера сказал что температура нормальная.
Далее, столовая: неплохая еда. Но как ее подают! Например, завтрак. Состоит из 3-х блюд: закуска, основное блюдо, чай. Закуска расставляется перед приходом посетителя. (Даже если это манная каша, размазанная по салатной тарелке, дабы завтракающий не обжегся)) Подошедшая официантка не глядя в эту салатную тарелку плюхает прямо туда же тарелку с основным блюдом. Чай - ужасен! На каждого завтракающего на блюдце с маслом (прям в это самое масло) плюхают пакетики с заваркой или кофе. И получается, что можно выпить только одну малюсенькую чашку чая/кофе. И к кофе молока выпросить невозможно.
Завтрак 8-30 - 9-00. Опаздание на 2-3 минуты карается невыдачей блюда. Столовую по-просту запирают!
Организация новогоднего банкета также очаровала. Тетя, поющая под караоке - здорово, конечно, но не за доп. плату.
В остальном все не очень плохо, только половина лечебно-оздоровительного корпуса с душами-массажами не работет.
Есть неплохой тренажерный зал, но он работает до 16-00. Т.е. зимой, когда темно и на лыжах кататься уже поздно, заняться практически нечем.
Да, теперь про лыжи. На всех отдыхающих, а это человек 150 всего 30 пар лыж/ботинок. Половину из которых использовать не возможно.
Кроме того, выдают и принимают это дело строго по графику: 2 раза в сутки (3-й - только прием) по 15 минут. Супер. Т.е., если я хочу покататься после обеда, мне все равно надо раненько утром взять свой комплект, иначе не достанется!
В общем, не плохо отдохнули. Все же свежий воздух, сосны, красивая природа! Но бесконечная борьба за выживание утомила.
Ощущение, что побывал в армии, а не санатории. При том, что путевка на 9 дней стоила 17тыс. руб. (Российских) ожидалось нечто большее. Тем более, что в прошлом году поездка в белорусский санаторий сподвигла нас и в этом году поехать на НГ в белоруссию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашуля
|
Добавлено: 11 янв 2009, 12:22 |
|
|
svetachek писал(а): Тем более, что в прошлом году поездка в белорусский санаторий сподвигла нас и в этом году поехать на НГ в белоруссию.
Добрый день, svetachek! Я сделала для себя вывод посещать проверенные места. Поездка на НГ тоже стала не очень удачной (мой отзыв о санатории Юность). Хотела у Вас поинтересоваться какой санаторий сподвиг Вас для вторичного посещения Белоруссии, где Вам понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 11 янв 2009, 15:00 |
|
|
Сашуля писал(а): svetachek писал(а): Тем более, что в прошлом году поездка в белорусский санаторий сподвигла нас и в этом году поехать на НГ в белоруссию. Добрый день, svetachek! Я сделала для себя вывод посещать проверенные места. Поездка на НГ тоже стала не очень удачной (мой отзыв о санатории Юность). Хотела у Вас поинтересоваться какой санаторий сподвиг Вас для вторичного посещения Белоруссии, где Вам понравилось?  Да,очень интересно.Для обмена опытом---будет полезно сьездить...  УДАЧИ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetachek
|
Добавлено: 11 янв 2009, 16:01 |
|
|
На Новый Год 2008 ездили в санаторий "Лесное" Витебской области. Понравилось очень! Чистый восторг. После посещения санатория Лесное было принято вообще отдыхать только в санаториях белоруссии)). Так, поздно уже конечно писать, но сейчас напишу в форуме о "Лесном".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svetachek
|
Добавлено: 11 янв 2009, 17:55 |
|
|
Да, забыла описать еще одну "приятную" вещь. В санатории есть бассейн. Работает с 10 до 18-00. Старенький, но это не беда. Беда в том, что в душевой полы моют, похоже, один раз в день. И это при том что сеансы получасовые. Т.е. 30 минут - бассейн открыт, 30 - заперт. По-идее, в это время идет уборка пола бассена, душа, может быть раздевалки. Так нет. В основном ходили в бассейн утром на 1-2 сеансы. А однин раз - вечером на предпоследний сеанс. На пол в душевой было страшно смотреть, не то что наступать - весь в волосах и каких-то нитках и прочее. Вспоминать противно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga_n106
|
Добавлено: 19 янв 2009, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ездили в январе с 4 числа.
Санаторий не плохой ,отдохнули хорошо
Заселились без проблем в четыре часа утра -ключ от номера выдала дежурная медсестра ( жили в 3 корпусе, 2-х комнатный номер ), оформлялись после 8,30 и даже на завтрак попали. Наверно нам повезло но в машине мы заселения не ждали, даже разрешили вьехать на территорию для того чтобы разгрузить вещи.
Мебель, санузел все старое ( без ремонта ) , но чистое и рабочем состоянии , убирались в номере каждый день. Нам было нехолодно- хотя многие жаловались на холод в номерах.
Про столовую и прокат лыж написано выше- так и было. Хотя мы иногда в столовую опаздывали- нам ни разу не отказали.Единственно очень странно что на завтрак практически нет каш( выбор в меню для завтрака не подходящий).
Идет ремонт лечебного корпуса-вот об этом конечно надо предупреждать при покупке путевки- это для нас был основной "-".Нет душа Шарко,подводного душа-массажа,и еще многих процедур , сауна работала до 10 января ( но мы случайно об этом узнали и успели сходить) и тоже закрылась на ремонт. В бассейне проблемы с циркуляцией воды- много хлорки-при нас два дня не работал. Зато грязелечебный корпус после ремонта- к процедурам в нем претензий нет, а вот из-за ремонта в лечебном очень шумно и очень пыльно в душах и ваннах.
В остальном природа красивая, погода стояла отличная морозная. Нам понравилось. На экскурсии ездили самостоятельно на машине, на дискотеки не ходили-поэтому качество не знаю-хотя плохих отзывов не слышали.
Хороший ремонт в корпусе №7, но он открылся только перед НГ. Весь негатив в основном от ремонта лечебного корпуса и отсутствия процедур, которые мы планировали. Отдыхающие белорусы очень хвалили "Озерный" Гродненской области- если получится в этом году поедем туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga_n106
|
Добавлено: 19 янв 2009, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати еще большой "-", что нас сильно удивило, так как мы уже не первый раз отдыхаем в санаториях Белоруси , но столкнулись с такой проблемой первый раз ,--это регистрационный сбор, в других санаториях его не брали ( хотя не очень понятно где то он , где то нет ), Но дело НЕ в ДЕНЬГАХ(сумма не большая), а в ОТСУТСТВИИ на руках паспорта всю первую неделю отдыха- для нас это было ОЧЕНЬ !!! актуально так как мы приехали на машине и путешествовали по округе сами, в Рождество ездили в Беловежскую пущу, а это погран зона- не очень приятно находиться в другой пускай и дружественной нам стране без документов
На вопрос заданный администратору КОГДА ? получили ответ , что это не ее проблемы......и вообще как в анекдоте приходите....
Приехали мы 4 января (воскресенье)-с трудом получили паспорта 9 января( в пятницу вечером).
Бар в санатории тоже на ремонте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon
|
Добавлено: 01 мар 2009, 18:55 |
|
|
Кто встречал Новый год в санатории "Энергетик".
Поделитесь впечатлениями!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 04 мар 2009, 19:00 |
|
 |
|
Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Энергетик внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tate
|
Добавлено: 08 апр 2009, 22:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки душ Шарко и гидромассаж. Проводятся ли процедуры в выходные и праздничные дни(1 мая)
Еду в санаторий с 20го апреля. А также, можно ли будет на месте оплатить пребывание мужа на выходные, не покупать же ему путевку на 2дня? Заранее благодарна за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanna
|
Добавлено: 08 апр 2009, 22:48 |
|
|
olga_n106
писала про ремонт в январе месяце
Как обстоят дела сейчас-закончился или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 09 апр 2009, 10:26 |
|
 |
|
Здравствуйте, в санатории Энергетик процедура душ Шарко входит в стоимость путевки, установка для гидромассажа есть, процедура проводится за доп. плату, но на данный момент не оказывается из-за ремонта.
Ремонт лечебного корпуса планируется завершить к летнему сезону.
Во время ремонта не оказываются только процедуры гидромассажа и солярия.
Пребывание на выходных возможно на дополнительное место в номере, оплата осуществляется на месте (80% от стоимости одного дня пребывания.)
В субботу все процедуры проводятся до 15.00, в воскресенье и праздничные дни (официальные праздники) работает только тренажерный зал и бассейн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexandr
|
Добавлено: 10 апр 2009, 13:55 |
|
|
Здравствуйте. Корпус №8 - когда построен, что из себя представляет?
О нем нет никакой информации. Может где есть фотографии? Работает ли сауна? Какие процедуры и лечение предоставляются на данный момент по профилю "болезни женских половых органов"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 10 апр 2009, 16:57 |
|
 |
|
В санатории Энергетик корпус № 8 планируют открыть к летнему сезону, здание двухэтажное, номерной фонд - одноместные двухкомнатные люкс-номера и двухместные полулюкс-номера.
Сауна находится в здании бассейна, функционирует (за доп. плату).
Лечение по профилю "болезни женских половых органов" назначает лечащий врач санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexandr
|
Добавлено: 10 апр 2009, 17:49 |
|
|
Ольга, спасибо за ответ.
Понятно, что все по назначению врача. Но судя по прочитанному на форуме создается впечатление, что некоторые процедуры не работают по причине ремонта. Хотелось бы прояснить ситуацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 апр 2009, 08:38 |
|
 |
|
Во время ремонта в санатории не оказываются только процедуры гидромассажа (подводный душ-массаж) и солярия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen/medik
|
Добавлено: 22 апр 2009, 11:44 |
|
|
Подскажите, пожайлуста, какие исследования нужно иметь для проведения процедуры вытяжения позвоночника. Данных МРТ позвоночника достаточно или нужен еще рентгеновский снимок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 22 апр 2009, 12:00 |
|
 |
|
Для назначения процедуры вытяжения позвоночника достаточно данных МРТ, если есть возможность сделайте рентгеновский снимок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanna
|
Добавлено: 22 апр 2009, 12:49 |
|
|
Ой, а у меня МРТ на диске, это нормально, или нужна ещё *пояснительная записка*?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 апр 2009, 13:28 |
|
|
zanna писал(а): Ой, а у меня МРТ на диске, это нормально, или нужна ещё *пояснительная записка*?  zanna,здравствуйте!
Сообщение от "zanna"Форум: Санаторий "Радон"
Добавлено: Пт, 06 Июнь 2008, 11:07
Тема: ОСНОВНАЯ ТЕМА: Отзывы о санатории "Радон"
Вопрос к санаторию Радон .
zanna:У меня МРТ на диске, вы сможете его прочитать или надо на другом носителе информации.
------------------------------------------------------------------------
врядли за год(почти) что-то изменилось...
=УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИЛЯ
|
Добавлено: 17 май 2009, 13:23 |
|
|
вот интересно, я еду в санаторий, чтобы завершить курс лечения, и к тому же я еду по путевке и не самой дорогой, что дали - выбирать не пришлось, и то, что я прочитала о номерах ввело меня в состояние "шока". подскажите: по приезду туда, как мне будет выделен номер или меня к кому-то подселят, мне с собой брать утюг и кипятильник или все же за год туда пришла цивилизация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь А6
|
Добавлено: 13 июн 2009, 00:54 |
|
Участник |
 |
|
 Интересный сайт и полезный. Попал на него вчера во 2-ом часу ночи, сидя в машине на МКАДе, пока помогал другу проложить маршрут в этот санаторий. У того были только путёвки и словесная схема проезда... Спасибо GPS-навигации и этому сайту за адрес. Друг уже  отзвонился и пообещал предоставить отчёт по семейному отдыху в этом санатории. Несколько слов от посещения и я выскажу, но уже по возвращении - завтра выходные съезжу туда -  отдохнуть и новые места посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Анатольевна
|
Добавлено: 27 июн 2009, 20:05 |
|
|
Я побывала в СКАЗКЕ, и, причем попала туда сразу же, как вышла из машины-такси. Чарующий запах, волшебное пение птиц, очень красивый ландшафтный дизайн, и, наконец, вежливый охранник, который любезно провел меня к дежурной медсестре (и это в 5.00. утра), где мне дали ключи от комнаты и объяснили, что ещё и во сколько мне нужно будет сделать, подняли мне настроение после ночного переезда в поезде. Кстати, санаторий расположен в живописнейшем месте в центре соснового бора на берегу красивейшего озера, где живут лебеди, которые совершенно не боятся людей. Придя в комнату, настроение немного поубавилось, так как обстановка была полностью «совковой»: 2 тахты, тумбочки, стулья, стол, телевизор и для поднятия эстетического настроения репродукция картины Моне. Однако я знала, что условия будут отнюдь не люксовые, так как путевку мне выдало предприятие и большого разочарования не произошло – в комнате я проводила крайне мало времени. Большая часть дня проходила в процедурах, а затем культурные мероприятия, которые организовывали либо культорги санатория, либо мы сами. Ежедневно проводятся дискотеки (к сожалению, бар был на ремонте), также организуют кинопоказы и концерты местных фольклорных групп и разнообразные экскурсии – все, на самом деле, очень интересно. Также к услугам отдыхающих предлагают также лодки, катамараны, велосипеды и многое другое. К слову сказать, номерной фонд в санатории предоставлен для людей с совершенно разными доходами, начиная от коттеджей VIP-класса, люксовых и полулюксовых комнат (подвесные потолки, ЖК телевизоры, микроволновые печи или газовые плиты, электрочайники, холодильники и душевые кабинки), не говорю уже об обстановке, до абсолютно простых номеров, но со всеми удобствами. Убирают каждый день. Касательно процедур, то с ними вы можете ознакомиться на сайте. Что касается меня, то хотелось бы отметить персонал гинекологического кабинет, а именно Елену Александровну и Елену Казимировну. Первый раз в жизни посещение женской консультации вызывало во мне только положительные эмоции, помимо лечения по профилю, проводилась также «смехотерапия» (ах, дорогая Елена Казимировна, как же мне не хватает ваших шуток!). Сама же врач, Амбражей Елена Александровна, мне показалась очень грамотным специалистом: внимательна, любезна. Процедуры помогли сразу, помимо этого я получила консультацию по дальнейшему лечению. Огромная просьба к администраторам сайта передать эту информацию администрации санатория, для того, чтобы они в материальной форме поощрили работу своих сотрудников. Остальной медперсонал также очень вежлив и услужлив. Ни одного раза я не услышала грубого слова или не получила должного внимания к своей персоне. Даже в столовой, после того как я сказала, что не ем репчатый лук, ко мне отнеслись с пониманием и приносили блюда без лука. Большое значение имеет, безусловно, компания. И тут мне тоже повезло: моей соседкой стала молодая женщина, с которой мы стали настоящими подругами. Компания, на протяжении 21 дня была просто СУПЕР, мы познакомились с замечательными людьми, которые во многом превратили наш отдых в сказку и даже успели пообщаться с поляками. Здесь отдать должное хотелось бы зам. директору санатория Сошко Ивану Антоновичу, т.к. именно он был руководителем польской группы, и именно благодаря нему мы смогли познакомиться с поляками, вместе съездить на экскурсию и общаться в дальнейшем. Экскурсия удалась вообще на славу. Эти довольно пожилые старики и старушки умеют отдыхать так, что некоторым молодым можно поучиться. Сам Иван Антонович – великолепный организатор, от него исходит очень положительная энергетика, без его чуткого внимания не остался никто, одним словом УМНИЦА. Поляки оказались простыми, общительными людьми, мы хорошо понимали друг друга, а к концу их отдыха вообще не наблюдалось языкового барьера. Уезжать не хотелось вообще. Но сказка должна была когда-то закончится, зато осталось незабываемое послевкусие. Одним словом если вы хотите отдохнуть хорошо и совсем недорого поезжайте в санаторий «Энергетик». Своя сказка будет у каждого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanna
|
Добавлено: 27 июн 2009, 23:37 |
|
|
Если вы хотите отдохнуть хорошо и совсем недорого поезжайте в санаторий «Энергетик». Своя сказка будет у каждого. Скажите, а не дорого, это сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся Анатольевна
|
Добавлено: 30 июн 2009, 22:47 |
|
|
zanna писал(а): Если вы хотите отдохнуть хорошо и совсем недорого поезжайте в санаторий «Энергетик». Своя сказка будет у каждого. Скажите, а не дорого, это сколько? а смотря, что Вы ститаете недорого. относительно моего номера, то сейчас это приблизительно 1млн.400-1млн.600(если я не ошибаюсь), про все номера Вы можете узнать на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata84
|
Добавлено: 04 июл 2009, 21:33 |
|
|
А что на счет автобуса из г.Мосты в 8 утра? Он курсирует в санаторий или лучше брать такси с вокзала? И еще: что из себя представляет двухместный полулюкс на 18 дней за 1.295.550 бел.руб.? Еду одна от одного из филиала РУП"Минскэнерго" - интересно кого мне подселят? И какого возраста  ? Есть ли на территории санатория банкомат? Спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna
|
Добавлено: 04 июл 2009, 22:14 |
|
|
Здравствуйте! Кто не давно был в санатории подскажите пожалуйста, а как с погодой? В интернете пишут,что сплошные дожди и грозы,это правда?????????? И много ли детей в санатории, какой преобладает возраст?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |