|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 27 ноя 2024, 08:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Машаро
|
Добавлено: 02 июн 2012, 18:15 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
москвичка, смотрите, пожалуйста, стоимость двухместного двухкомнатного номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torres
|
Добавлено: 04 июн 2012, 19:10 |
|
|
Всем привет. Вернулась из "Солнечного", отдыхали с подругой с 20 мая по 2 июня, сами из Петербурга. Попытаюсь подробно все рассказать, если будет неудобно читать, откомменьте, отредактирую=)
В целом впечатление отличное.
1. Питание. Отличное, много и вкусно. С нашего приезда стал шведский стол с салатами, остальное по заказному меню с 3-го дня. На завтрак дают что закажешь, в том числе каши и всякие творожные запеканки. Много овощей. Из минусов отмечу- мало фруктов.
2. Проживание. Отличное (мы жиль в блоке 2+2), говорят, в коттеджах еще лучше, но мы не были там. Постель новая мягкая, убирают, полотенца поменяют без вопросов, даже не по расписанию.
3. Порядок. Отмечаю тишину и спокойствие. Никакой суеты, если в 23:00 отбой, то это реально отбой (а, в целом, там и так никто особо не буянил). Так же нет там ни кафе, ни бара, ни магазина, так что любителям повеселиться просто негде взять горячительное, поэтому отмечаю, это как плюс. Любителям веселого отдыха, явно не в "Солнечный"!
4. Лечение. Все, что назначают-бесплатно. Я сначала хотела, по незнанию, еще каких-нибудь дополнительных платных процедур взять, говорю, мне ничего не навязывали, от всех отговорили из-за отсутствия показаний (мне 27 лет)=)) Бассейн небольшой, проводятся занятия по аквааэробике, оставшееся время тратишь по своему усмотрению (плаваешь, есть массажеры, просто отмокаешь), сразу скажу- плавало от силы 3-4 человека=). Материальная база вся новая и современная. Продумано все до мелочей, вплоть до салфеток в ингаляторных, чтобы капельку с носа убрать, мелочь, а приятно. Из минусов, как я поняла, нет узи и вообще диагностических услуг. Какие-то проблемы с поставщиками грязей мертвого моря и азота для криосауны, поэтому эти процедуры не регулярные, т.е. как повезет. Обещали решить. Также нет косметолога, но, опять же, глав. врач заверил, что это вопрос же решенный, осталось уладить нормальности, так что может скоро и этот спектр услуг появится.
5. Отношение. Отмечаю отдельно, отличное. Заезд в воскресенье, встречают с поезда. Мы заехали около 11 тут же нас покормили завтраком, а в 13:30 уже обедом. Сразу нас принял врач и назначил все процедуры, так что ни один день не теряется (каждый заезд так, мы видели как другие также заезжали). 2 раза в неделю возят в магазин и один раз на трикотажный рынок. Есть экскурсии. В выходные также можно выехать в город, т.к. всегда кого встречают, кого провожают. Нас обратно везли вообще двоих на поезд. Здесь минусов нет!
Вроде, все. Будут вопросы-пишите. Постараюсь ответить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torres
|
Добавлено: 04 июн 2012, 19:20 |
|
|
Сергей Владимирович писал(а): Уважаемые отдыхающие!
По просьбам и пожеланиям клиентов Центра на время пребывания в наших стенах можно будет пройти специализированное обследование, консультирование, а в случае необходимости и лечение в лечебных учреждениях города Бреста. По договоренности достигнуто согласование с руководителями лечебных учреждений: УЗ «Городская больница №1», «Больница скорой медицинской помощи», «Брестская областная больница», «Брестская детская областная больница». Вам будут проведены: .... Хочу сразу предупредить, что это не на базе "Солнечного", а на базе больницы и добраться туда - отдельный вопрос, нужно фантазировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
totoku30
|
Добавлено: 08 июн 2012, 14:26 |
|
Участник |
|
|
Ответьте, пожалуйста, те, кто отдыхал в коттеджах. Обеспечиваются ли отдыхающие полотенцами или их нужно с собой брать! СПАСИБО, если кто откликнется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 08 июн 2012, 16:34 |
|
|
В коттеджах 4 комплекта полотенец. Одно банное, одно среднее и типа кухонного. Мы были вдвоем, так нам даже много было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
северная столица
|
Добавлено: 15 июн 2012, 10:11 |
|
|
Весь медицинский персонал ОЦ поздравляем с профессиональным праздником!
Всем врачам специальностей разных, Всем, кто связан с профессией этой, Всем, кому посвящается праздник, Мы желаем надежды и света. За ваш труд бескорыстный отчасти Благодарность примите от нас. Вам желаем здоровья и счастья. И храни вас Господь в трудный час!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 07 июл 2012, 07:54 |
|
|
Неизвестная писал(а): В коттеджах 4 комплекта полотенец. Одно банное, одно среднее и типа кухонного. Мы были вдвоем, так нам даже много было Как,в санатории,может быть МНОГО полотенец,даже не представляю? Нам меняли каждый день,постоянные процедуры...и то было мало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya Vladimirovna
|
Добавлено: 11 июл 2012, 18:38 |
|
|
В "Солнечном" в коттедже полотенце рассчитано на 4 человека, то есть на 2 -х 4 больших, 4-средних и 2 вафельных. На двух человек на неделю, достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirby
|
Добавлено: 19 авг 2012, 20:34 |
|
|
Всем привет! В сентябре собираюсь в "Солнечный",начитавшись вволю отзывов об этом чудном месте.Соберусь с мыслями,задам свои вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 20 авг 2012, 21:15 |
|
|
Уважаемые сотрудники АТТ, прошу ответить, можно ли заказать на март номер 2 местный двухкомнатный, собираемся с подругой, а но не вижу предлагаемых заездах до нового года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirby
|
Добавлено: 20 авг 2012, 22:12 |
|
|
Здравствуйте! Определил круг вопросов. Для начала: 1.На каком этаже расположен одноместный 3-х комнатный люкс? 2.Существует какой-то распорядок,например,к какому времени надо вернуться из Бреста вечером,чтобы попасть в ОЦ? 3.Какая обувь нужна для сауны,бассейна - достаточно сланцев или нужно что-то другое? Благодарю за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 21 авг 2012, 10:27 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Татьяна Ивановна, график заездов на первый квартал 2013 года еще не утвержден, поэтому Вы уже сейчас можете отправлять заявку на бронирование путевок с указанием интересующих Вас дат заезда. При появлении информации о графике заездов в рамках заявки специалисты Службы бронирования предложат Вам все возможные варианты. kirby, в оздоровительном центре Солнечный не представлена интересующая Вас категория номера, возможно Вы имели ввиду одноместный двухкомнатный люкс. Номера данной категории расположены на 2-м и 3-м этажах главного корпуса. Согласно правилам внутреннего распорядка КПП здравницы и главный корпус закрываются в 23.00, но если Вы планируете приехать позже, то достаточно предупредить дежурную медсестру, которая сообщит охранникам на КПП о Вашем позднем приезде. Для посещения сауны и бассейна сланцев будет вполне достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любимка
|
Добавлено: 23 авг 2012, 14:52 |
|
|
Добрый день, хотим забронировать 4 номера в ОЦ "Солнечный" на новогодние праздники с 30.12.2012 по 4.01.2013, подскажите по ценам на эти даты. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 23 авг 2012, 16:21 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
В ОЦ Солнечный новогодний заезд возможен согласно графику с 28 декабря на 12 дней. Со стоимостью путёвок можно ознакомиться в разделе Номерной фонд и цены. Оформить заявку на бронирование путёвок можно оформить здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 24 авг 2012, 17:58 |
|
|
Не совсем правильно сформулировала вопрос. Хочу уточнить про категории номеров. Остановились, вроде бы на "Солнечном", собираемся в марте с подругой. Хотели забронировать 2 местный 2-х комнатный на март 2013 года. Но, у меня выявился артроз коленного сустава. Было сильное обострение в июле, для меня важно, где находятся номера. Прошу ответить:лечебная база - это отдельный корпус или в основном здании, 2- местные 2 комнатные номера на каких этажах и еще однокомнатные полулюксы где находятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 24 авг 2012, 20:42 |
|
Эксперт |
|
|
Лечебная база находится на 1 этаже основного корпуса. Двухместный двухкомнатный номер (он всего один) находится на 3 этаже основного корпуса. Однокомнатные полулюксы есть на 2 и 3 этажах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 25 авг 2012, 19:28 |
|
|
Остановили свой выбор на "Солнечном" на март 2013г., прочитала много отзывов. Весной хочется подлечиться, отдохнуть от зимы. Но меня мучает вопрос о категории номера, поэтому вопрос к уважаемому Сергею Владимировичу. главные врачи только 2 санаториев, представленных на сайте АТТ, отвечают на все наши вопросы, спасибо им. Как написала Масяня, номер 1+1 только один, на третьем этаже, а мы хотели попасть в этот номер. На втором этаже есть однокомнатные номера или нам удобнее будет в коттедже, там можно жить на 1 этаже. Хотелось бы узнать, какое расстояние от ближайшего коттеджа до основного корпуса, где столовая и процедуры, чтобы уж точно решить. Для меня это важно, т.к. у меня артроз коленного сустава. И еще, можно узнать, если сделать МРТ 2 коленных суставов и поясницы в Бресте, сколько это всего будет стоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 28 авг 2012, 07:23 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Татьяна Ивановна, добрый день. С Вашим диагнозом лучше планировать нахождение в основном корпусе. А МРТ суставов и позвоночника пройти в Бресте можно, я Вам посодействую. Цены сообщу позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 30 авг 2012, 07:26 |
|
|
Сергей Владимирович, спасибо за ответ. Масяне тоже спасибо, когда выбирали санаторий, очень помогли ее отзывы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николя
|
Добавлено: 01 сен 2012, 02:05 |
|
|
Здравствуйте!Два вопроса,Сергей Владимировичу:на сайте как-то скромненько упомянуто о наличии Гипербарической!оксигенации(в доп.услугах)если да,то почем? К АТТ : в каких еще сан.кроме Гродненской "Пралески"(Красносельск) имеется ГБО( НЕ!нормобарическая)-решающий для меня фактор,естественно после финансового? неужели во всей Беларуси ,в общем-то стандартный набор процедур? А представляете! в "Кринице"на мой вопрос о наличии вышеозначенного врач спросила:"а что это такое"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 01 сен 2012, 07:39 |
|
|
Цитата: неужели во всей Беларуси ,в общем-то стандартный набор процедур? А,что Вы хотели увидеть? Понимаете,очень сложно показать,что-то не стандартное(в плане процедур) за те деньги,которые Вы платите в санаториях Беларуси. За эти деньги ,Вы можете требовать самый стандартный набор процедур,проведенный на высоком профессиональном уровне,не более... Так,что не требуйте от Беларуских санаториев не возможного,а попытайтесь найти,то что Вас устраивает за те деньги,которые Вы платите.Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 01 сен 2012, 08:13 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Гипербарическая оксигенация — вдыхание кислорода под повышенным давлением — создает перенасыщение организма кислородом — гипероксию. Для этого необходима барокамера. У нас же оборудование - горный воздух. Вдыхание воздуха со сниженой концентрацией кислорода. И эта процедура включена в стоимость путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 01 сен 2012, 11:48 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Николя, к сожалению, процедура гипербарическая оксигенация оказывается только в санатории Пралеска. В некоторых других санаториях тоже есть барокамера, но только локальная, предназначенная для верхних и нижних конечностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николя
|
Добавлено: 02 сен 2012, 02:26 |
|
|
По порядку,Михе: мое (Экспертное)заключение:явное противоречие Вашего поста и прелюдии к нему в"мыле"-раздвоение личности? или "коммерческий интерес"..Я оздоравливался в семи разных санаториях и знаю цену деньгам "которые плачу",для меня актуальней лечение! а не развлечения. Дмитрий,спасибо за оперативность,действительно жаль.Сергей Владимирович!у меня ХСМН ,атеросклероз ВСА и НК,к гипоксии уже "приучен",ни "горный воздух" ни сух.углекислые уже перебор,как и,к сожалению,курение,а вот ГБО в самый раз!-помогает.Тем не менее беру Ваш ОЦ на "карандаш",хотя бы потому что не в каждом санатории Гл.врач находит время на общение с потенциальными клиентами+к-во процедур вх.в стоимость,не плохие отзывы и удовлетворительные цены,если не повысите в новом году-специально стараюсь в межсезонье(февраль)спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 23 сен 2012, 18:44 |
|
Советник |
|
|
Добрый вечер! У меня вопрос: если поезд приходит на вокзал около 6 часов утра, то где я могу поменять рубли? В санатории нужно платить курортный сбор бел. рублями, или же можно оплатить рос.рублями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 24 сен 2012, 08:03 |
|
Советник |
|
|
Добрый день! Не могли ли Вы мне назвать какие процедуры Вам делали бесплатно, и какие Вы докупали. И еще вопрос по поводу спа-капсулы и криосауны- работают ли они или с ними была проблема. Отправляю родителей, вот и беспокоюсь как и чего там. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 24 сен 2012, 15:57 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
На территории железнодорожного вокзала г. Брест работает круглосуточный пункт обмена валют, где Ваши родители смогут поменять деньги. Оплата курортного сбора в оздоровительном центре Солнечный производится только в белорусских рублях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 25 сен 2012, 15:24 |
|
Советник |
|
|
Читала в отзывах,что в санатории скоро появится косметолог. Очень интересно, к декабрю будет или нет? Еще интересует спа-капсула. В сан. Радуга когда посещаешь спа-капсулу предлагаются некоторые космет. услуги,такие как ванны с морской солью и т.д. Возможно ли такое в Солнечном? Как я поняла,да и уже спрашивала, можно выбирать между процедурами ванна-душ-подводный душ-массаж, или же подводный душ-массаж не входит в перечень бесплатных, тогда сколько он стоит? Запись на процедуры проходит в одном кабинете или нужно самим записываться, ходить по мед. кабинетам. Не планируется введение в диагностическую базу УЗИ? Спасибо, кто ответит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
северная столица
|
Добавлено: 25 сен 2012, 18:13 |
|
|
В спа-капсулу добавляют ароматические масла. Делали с подругой подводный душ-массаж, понравилось. Процедуру делали через день, входит в стоимость путевки. На все процедуры записывает дежурная медсестра в воскресенье после приема и назначений врача. Никуда самим ходить не надо, а на платные процедуры запишетесь у старшей медсестры в понедельник. Насчет УЗИ информация у врачей, можно сделать в Бресте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 25 сен 2012, 19:39 |
|
Советник |
|
|
Северная столица. Большое спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|