Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 09 май 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:17 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Даю некоторые пояснение по отдыху на базе Чайка с лечением и питанием в санатории Журавушка.

Во-первых по срокам: 12 дней - это тоже не лечение, а оздоровление, полноценное лечение - 21-24 дня.
В любом случае большинство приобретает путёвки на 14 дней.

Во-вторых несомненным преимуществом является возможность заезда с детьми с любого возраста, причём если ребёнку не требуется доп.место никаких доплат не производится.

В-третьих возможно сразу оплатить только проживание, а питание и лечение докупить на месте, исходя из своих потребностей.

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Журавушка"
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 23:18 
Участник

Ой.. я была в Журавушке года четыре назад..
Мы еще со школы ездили.. Мне было лет 16..
Насколько помню, хороший санаторий.. все были довольны.
Воспоминаний и фотографий много. ностальгия..))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 19:32 
Участник

Был в этом году в Журавушке. Появился Интернет. Пляж маленький. Душевых кабин что-то не приметил.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:49 
Читатель

Кто был в этом году поделитесь впечатлениями.
И такой вопрос - говорят что там с транспортом плохо, это действительно так, на сайте пригородных автобусов по расписанию довольно много рейсов, причем из Минска в Сан идет очень много а назад поиск выдал только один рейс, может кто пояснит?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 15:23 
Участник

Всем доброго времени суток! :)
Интересует возможно ли добираться от "Журавушки" до санатория "Нарочь", каким образом? Ходят ли туда автобусы или маршрутки и как часто? Так как необходимо делать иглорефлексотерапию, в "Журавушке" этой процедуры нет, а в "Нарочи" есть.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 14:26 
Участник

здравствуйте! меня интересует, как добраться до санатория журавушка из г.молодечно. есть ли какие-то рейсовые автобусы??? или только такси???

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 21:54 
Участник

Мы собираемся ехать на поезде до Минска, как можно добратьcя до санатория Журавушка? Ходят ли маршрутные такси прямо с железнодорожного вокзала или нужно еще куда-то ехать? Можно ли взять такси прямо с ж/д вокзала и сколько в белорусских рублях примерно это может стоить? И еще тут писали, что можно ехать до станции Вилейка, что эта станция ближе к санаторию, это действительно так? Просто едем с маленьким ребенком и естественно хотим заранее обдумать маршрут. Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:27 
Заместитель директора АТТ

Все автобусы из Минска до сан. Журавушка проходят через город Молодечно.
Есть автобус Молодечно - Занарочь (через сан. Журавушка) в субботу в 9.30.
С ж/д вокзала до сан. Журавушка маршрутки не ходят, Вам необходимо добраться на общественном транспорте или на такси (около 20000 бел. руб.) до автовокзала Московский.
Через автовокзал г. Вилейка проходит автобус Минск-Мядель в 16.05.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 15:02 
Участник

Мы тоже, как и LoriK едем с ребенком в Журавушку. Поэтому информация о ценах на такси очень полезна, спасибо, Ольга. Но, так как до нужного автобуса у нас у нас будет запас времени, то мы рассматриваем возможность использования общественного транспорта. Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться с ж.д. вокзала до а/в Московский.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 14:13 
Участник

C проездом разобрались, спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 22:09 
Участник

Если можно еще один вопрос, если заказать трансфер до Журавушки, сколько это будет стоить на 3-х взрослых? И можно ли заказать трансфер сразу туда и обратно?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 22:46 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Стоимость трансфера смотрите на портале Beltransfer.by, заказать туда и обратно можно сразу.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:48 
Участник

Вот и приехали мы из санатория. Ну что сказать.... Если бы мы отдыхали в самом санатории "Журавушка" было бы еще ничего, но, НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ на базу отдыха "Чайка", в номерах сыро, холодно, неуютно, плохо убирают номера, далеко от санатория (соответственно от столовой и лечебных процедур). Больше в "Чайку ни за что не поедем!

Заголовок сообщения: Санаторий "Журавушка"
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:43 
Участник

Отдыхала в «Журавушке» с подругой в сентябре 2009г. С погодой повезло, природа великолепная - сосны, озеро, есть где погулять - рядом детский оздоровительный центр «Зубренок». Территория большая, ухоженная, можно на велосипеде покататься. Брала велосипед в прокате – 12 российских рублей в час. Накаталась вдоволь - получила огромное удовольствие.

Питание неплохое, каждый может себе подобрать из меню, только у них в сезон напряженка с овощами и фруктами. Также на столах не хватает салфеток, а в номерах туалетной бумаги. Тем, кто собирается ехать в ближайшее время, советую бронировать номера в первом корпусе, т.к. второй корпус отремонтирован не полностью. Мы в нем и жили. В 11, 12, 13 номер лучше не попадать - солнце в них и не заглядывало, было холодно даже под двумя одеялами. Нужен обогреватель металлический или «живой» :P

Медицинский персонал внимательный, особенная благодарность Валентине за подводный массаж.

В свободное время можно съездить на экскурсии. Ездили в Поставы и местечко Мосар - остались довольны. По вечерам фильмы, концерты, танцы (правда кавалеры на танцы почти все приходили через бар, что в санатории, я считаю, недопустимым). Музыка разнообразная, современная.

В общем, неплохо подлечились и отдохнули, но в следующий раз, если соберемся в это место, то выберем другой санаторий.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:23 
Советник

LoriK писал(а):
Вот и приехали мы из санатория. Ну что сказать.... Если бы мы отдыхали в самом санатории "Журавушка" было бы еще ничего, но, НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ на базу отдыха "Чайка", в номерах сыро, холодно, неуютно, плохо убирают номера, далеко от санатория (соответственно от столовой и лечебных процедур). Больше в "Чайку ни за что не поедем!

Готова подписаться под каждым словом. Ездили по горящей путевке прошлым летом. Вспоминаю эту неделю как кошмар...
Хотя и сама "Журавушка" не слишком хороша...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 13:13 
Участник

Отдыхала в "Журавушке", правда, довольно давно. Хочу отметить по поводу питания: почти каждый день в меню была свежая рыба из озера, часто были вкусные салаты, причём ингридиенты нарезаны аккуратным мелким кубиком. Мы даже интересовались - каким приспособлением их нарезают в таких объёмах? Оказалось - повар ножом рубит! В том числе и сыр, не только овощи. Тут высказывают нарекания по питанию, уж не знаю, может, руководство санатория сменилось? Повара?

Когда уезжали, в качестве гостинцев домой везли копчёную нарочанскую рыбу и чудесный местный сыр. Кстати, там не очень далеко есть рыбный завод, а при нём магазин, где эта рыба продаётся.

Ещё запомнилось. К нам на балкон всё время прилетал дятел, кефир пить. Проклёвывал пакетик, мы ему специально оставляли. Лебедей было много, белки были.

Отдельно для НЕбелорусов хочу заметить, что, критикуя белорусские санатории, следует делать скидку на то, что они часто ориентированы не собственно на клиента-покупателя услуг, а на человека, направленного по льготной путёвке от профсоюза, за которую он заплатил 20% стоимости, т.е. почти даром. И его требования соответственно достаточно низкие, по сравнению с теми, кто платит полностью и свои деньги.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 14:43 
Эксперт

Ясно писал(а):
Отдыхала в "Журавушке", правда, довольно давно.

Отдельно для НЕбелорусов хочу заметить, что, критикуя белорусские санатории, следует делать скидку на то, что они часто ориентированы не собственно на клиента-покупателя услуг, а на человека, направленного по льготной путёвке от профсоюза, за которую он заплатил 20% стоимости, т.е. почти даром. И его требования соответственно достаточно низкие, по сравнению с теми, кто платит полностью и свои деньги.

8) Добрый день,Ясно,Вы действительно "...довольно давно..." :wink: отдыхали...
Последние 5 лет почти все белорусские санатории ориентированы на "...тех кто платит полностью и свои деньги".
Добавлю-от 30 до 90 % -это граждане России.
Поэтому-никаких скидок делать не надо-даже если путёвка досталась на льготных условиях (ИМХО)
=ВСЕМ УДАЧИ=

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 15:20 
Эксперт

Всем добрый день!
Позвольте мне не согласиться с Ясно в том, что в ведомственном санатории качество услуг хуже.
На днях вернулась из "Солнечного", в котором в наш заезд отдыхало 90% белорусов - работников банка, которые приобретают путевки не за полную стоимость. Хочу сказать, что это был отличный отдых с лечением, питанием и досугом по высшему разряду. И банковские работники и мы, россияне, приобретающие путевку с повышающим коэффициентом, чувствовали себя одинаково комфортно. Может, все-таки дело не в ведомственной принадлежности, а в умелом руководстве людей, которые находятся "у руля"?! (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 20:47 
Эксперт

Ясно писал(а):
Когда уезжали, в качестве гостинцев домой везли копчёную нарочанскую рыбу и чудесный местный сыр.

Ясно, я уже знаю, где нужно покупать рыбу, а сыр где можно купить?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 21:20 
Cотрудник санатория Приозёрный

Масяня писал(а):
Всем добрый день!
Позвольте мне не согласиться с Ясно в том, что в ведомственном санатории качество услуг хуже.
На днях вернулась из "Солнечного", в котором в наш заезд отдыхало 90% белорусов - работников банка, которые приобретают путевки не за полную стоимость. Хочу сказать, что это был отличный отдых с лечением, питанием и досугом по высшему разряду. И банковские работники и мы, россияне, приобретающие путевку с повышающим коэффициентом, чувствовали себя одинаково комфортно. Может, все-таки дело не в ведомственной принадлежности, а в умелом руководстве людей, которые находятся "у руля"?! (ИМХО)

Мне кажется, не вполне справедливо сравнивать санаторий 2007 г., принадлежащий банку(!) и санаторий, 1987 года, который был( или до сих пор остался?, собственник вроде менялся) под ведомством хлебозавода....вопрос просто в финансировании реконструкции этого объекта. в 1995 году я отдыхала в этом санатории, воспоминания самые замечательные остались..., может, потому что все в детстве-замечательное?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 22:19 
Эксперт

Оленька!(извините за фамильярность) В детстве действительно все замечательно! Но мой ответ касался ведомственной принадлежности санатория, в котором я сейчас отдыхала. Ну, не знаю, что там было до того, но что есть сейчас - вполне достойно называться САНАТОРИЕМ с большой буквы, несмотря на то, что он кому-то когда-то принадлежал. Важен результат на выходе - новый "хозяин" создал все условия для отдыха как белорусских, так и российских граждан. И спасибо ему за это!

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 05:07 
Эксперт

Я неправильно поняла предыдущее высказывание про год постройки санатория. Думала, что это касается "Солнечного". Ведь до 2007 года на его месте тоже что-то располагалось. Может, действительно, не справедливо сравнивать.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:20 
Участник

на-дин писал(а):
Ясно писал(а):
Когда уезжали, в качестве гостинцев домой везли копчёную нарочанскую рыбу и чудесный местный сыр.

Ясно, я уже знаю, где нужно покупать рыбу, а сыр где можно купить?

В к/п Нарочь тогда рынок работал (не знаю, как сейчас), и мы иногда туда ездили, это 30 км. Администрация устраивала организованные поездки на автобусе. Там было много и рыбы, и сыров, ну и обычный рыночный набор.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:27 
Участник

"Солнечный" и "Журавушка" - действительно разное. Это ж банковский санаторий, туда на конференции/корпоративный отдых ездят те, кто привык к хорошему сервису! И денег у банка - много.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:30 
Участник

А то, что я давно не отдыхала - верно. Но это не беда, в июне собираюсь! :) Надеюсь, всё получится!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 11:34 
Участник

Прошу перед поездкой обратить внимание на Циркариоз на оз. Нарочь!
для снижения риска заражения:
- купаться дальше от берега и растительности;
- пользоваться репелентными мазями;
- ограничить время купания;
- обязательно сразу душ и полотенце;
- не прикармливать, а отпугивать водоплавающих птиц от пляжа!
Места поражения личинками выглядят как комариные укусы, сильно зудят!
Не ленитесь обратиться к врачу и зарегистрировать заболевание, на Нарочи принята Государственная программа, ведется статистика и проводится профилактика!
Проблема актуальная и требует проведения эффективных мероприятий.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:15 
Советник

Хотелось бы знать про эффективные мази и репелленты от этой напасти. Их названия? Как пользоваться? Может стоит эти средства активно рекламировать в аптечной сети возле Нарочи. Проблему нужно решать а не скрывать!!!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:07 
Эксперт

Перед купанием в этом озере можно использовать репелленты (диметилфталат, диэтилтолуамид и др.) или приготовленные на их основе кремы и мази. Они смогут предохранить от нападений церкарий в течение 20-30 минут.
Если все-же встреча с цикариями состоялась, то для снятия зуда, можно применять холодные примочки, фенистил гель, бальзам «Золотая звезда», ментоловую мазь. Если имеют место сильные высыпания, зуд, сухой кашель можно использовать противогистаминные средства: фенкарол, супрастин, амертил.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:24 
Участник

всем привет!!!! Неделю назад вернулись из этого волшебного места!!!!!Хотим сказать огромное СПАСИБО всему мед персоналу!!!Особенно хочеться поблагадарить котлярова Василия Егоровича....очень внимательный доктор!!!!и огромное спасибо массажистке Писарчик Елене Альбиновне, после вашего массажа чувствую себя заново родившейся!!!!))))Ну вообщем всем всем врачам, медсестричкам и всему обслуживающему персоналу СПАСИБО!!!!Ждите нас на следующий год!!!! :D ТАК держать!!!!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 11:51 
Знаток

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой фотографии изображен номер 1-местный улучшенный. Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа