|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 26 дек 2024, 23:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 15:11 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tfkir
|
Добавлено: 31 янв 2011, 21:43 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, подходит ли мое состояние под понятие "болезнь нервной системы"? Чувствую себя разбитой и усталой. Плохо сплю ночью. Просыпаюсь с головной болью. В течении дня како-то невроз. Все бесит.Завожусь моментально, после приступа очень плохо себя чувствую. И кажется у меня развилась социофобия. Если это нервы, то посоветуйте санаторий где мне помогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 01 фев 2011, 11:02 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, tfkir! Если Вы чувствуете себя просто усталой, нервной, то возможно Вам больше подойдет просто общеукпрепляющий набор процедур в одном из оздоровительных центров или отдых на базе отдыха, туркомплексе. Вам лучше обратиться за консультацией к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства. Если Вам действительно будет показано лечение в санатории с профилем "болезни нервной системы", то Вы сможете подобрать подходящий санаторий и сделать заявку на бронирование здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 13 фев 2011, 21:46 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Tfkir! Синдром хронической усталости. Просто отдохните.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lessia
|
Добавлено: 27 янв 2013, 11:02 |
|
|
Здравствуйте! У меня ВСД уже 11 лет, последние 2 месяца значительные ухудшения (страх, сильное напряжение мышц, тремор, головокружение и т.п.). Посоветуйте пожалуйста хороший санаторий в Беларуси по профилю. Заранее большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 27 янв 2013, 13:19 |
|
|
1. Смотрите санатории, предлагающие, в первую очередь, дарсонвализацию, сухие углекислые ванны, контрастные ванны. Очень хорошо бы электросон. 2. Также подходят ванны хвойные, жемчужные. 3.Бассейн. Если давление позволяет, неплохо добавить сауну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 янв 2013, 15:03 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
lessia, в первую очередь Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, который порекомендует именно те процедуры, которые в Вашем случае будут наиболее эффективны для лечения данного заболевания. Для подбора санатория по профилю заболевания или медицинским кабинетам воспользуйтесь поисковым модулем Мастер выбора и сравнения, с помощью которого можно осуществить выборку здравниц одновременно по нескольким параметрам. Вы также можете рассмотреть следующие санаторно-курортные организации: Сосновый бор, Берестье, Надзея, Приозерный, Спутник-Нарочь, Лепельский военный, Юность. Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelen
|
Добавлено: 28 мар 2013, 16:13 |
|
|
Добрый день! Хочу с мамой отдохнуть в санатории и пройти лечение (не плохое). У меня проблемы с невролгией (ВСД), остеохондроз шейного и поясничного отдела. Еще у меня, по диагнозу врачей, бесплодие. У мамы болит почка (опущение) и мастопатия. Посоветуйте,пожалуйста, хорошие санатории. Т.к. я в этих вопросах "новичек". Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 29 мар 2013, 09:17 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для того, чтобы подобрать санаторно-курортную организацию для лечения определенных заболеваний, Вы можете воспользоваться справочным модулем Мастер выбора и сравнения, который позволяет подобрать санаторий по профилям лечения и другим параметрам. Но прежде Вам необходимо ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к санаторно-курортному лечению, а также проконсультироваться с Вашим лечащим врачом о том, какие процедуры могут быть наиболее эффективны для Вас и Вашей матери. При подборе здравницы можете обратить внимание на Лепельский военный санаторий, санаторий им.Ленина, Берестье, Серебряные ключи, Березка и другие. Остановив свой выбор на одной из здравниц, Вам необходимо отправить заявку на бронирование путевок с ее страницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alesia
|
Добавлено: 10 апр 2013, 22:29 |
|
|
здравствуйте, хочу сделать подарок маме- заказать путевку в хороший санаторий беларуси. но есть проблема- у нее эпилепсия (припадки редкие и небольшие). а во всех санаториях противопоказание-эпилепсия. как быть??? тупо в санаторной книжке не указывать эту болезнь или.....?????? то,что с ней проблем не будет в этом смысле- я уверена. а отдохнуть ей же тоже по-человечески хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 12 апр 2013, 18:00 |
|
|
|
Действительно данное заболевание является противопоказанием для санаторного лечения, подробнее смотрите здесь>>Рекомендуем Вам забронировать ей оздоровительную путевку (путевку без лечения), для которой не требуется оформление санаторно-курортной карты. В случае, если в выбранном Вами санатории представлен бассейн, потребуется справка для его посещения. Для подбора санаторно-курортной организации воспользуйтесь поисковым модулем Поиск путевок, с помощью которого возможно произвести выборку здравниц одновременно по нескольким параметрам. Также дополнительно рассмотрите следующие варианты отдыха, где возможна реализации путевок без лечения: оздоровительный центр Талька, оздоровительный комплекс Железняки, санатории Лесное, Приозерный и др. Отправить заявку на бронирование путевок на интересующий Вас период можно прямо со страницы здравницы, а подробнее познакомиться с правилами бронирования и оплаты путевок через портал - пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай М
|
Добавлено: 23 окт 2013, 16:51 |
|
|
Добрый день. Меня интересует поездка в санаторий при следующих параметрах (какой именно - не знаю, надо выбрать из чего-то): 1. Период: декабрь 2013 года;
2. Направление лечения: 2.1. ребенок 4,11 лет (дыхательные пути, ЛОР( удалены аденоиды + что-то с давлением в сосудах гол.мозга (диагноза нет) (как основное, на него и будем ориентироваться как приоритетное) 2.2. взрослые (заболеваний нет, но показания (от чего полечить найти можно: папе - нервы + курящий; маме - косметология и пр.)
3. Состав приезжающих: 4 человека (2 взрослых, ребенок 4г 11м, ребенок 1г 8м (возраст указан к моменту поездки).
4. Номер (проживание): 2х местный двух- трех-комнатный (люкс) либо коттедж;
5. Срок проживания: 12-14 дней
Что хотелось узнать: - варианаты для лечения (санатории) - возможно ли принять ребенка 1г 8 мес (без какого-либо лечения) - какие документы необходимо оформить (кроме загран.паспортов и санаторных карт (на всех делать?), мед.справки на детей, санаторно-курортные карты (за сколько дней до приезда к Вам они должны быть оформлены)?;
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 23 окт 2013, 18:07 |
|
|
|
Для того, чтобы подобрать санаторно-курортную организацию по интересующим Вас параметрам воспользуйтесь поисковым модулем Поиск путевок по дате заезда, в рамках данного модуля есть возможность производить выборку здравниц одновременно по нескольким параметрам, в том числе по наличию медицинских специалистов или определенных лечебных процедур. Прежде всего Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который порекомендует, на какие процедуры для ребенка в санатории следует обратить внимание. Для каждого члена семьи должна быть оформлена санаторно-курортная карта, для детей дополнительно, как правило, требуется предоставить справку об эпидемиологическом окружении и об отсутствии кожно-заразных заболеваний. Также официально в санаторно-курортных организациях Беларуси принимают детей с 3-х лет, но некоторые здравницы готовы пойти навстречу отдыхающим и принять с ребенком младше установленного возраста. Вопрос о приеме с ребенком младше 3-х лет необходимо решать в рамках заявки на бронирование. Вы можете рассмотреть следующие санатории: Серебряные ключи, Сосны, Шинник, Ружанский. Подробнее правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Мицкевич
|
Добавлено: 02 июл 2014, 09:56 |
|
|
Доброго дня. Нужен совет специалиста. Хочу "оздоровить" ребенка в каком-нибудь санатории. Желательно в Гродненской области. Посоветуйте, плиз, что нам лучше с нашим диагнозом. Ребенку 3 года 4 м-ца, диагноз "Последствия раннего перинатального поражения ЦНС с пирамидной симптоматикой в ногах". Консультаций было много, был даже диагноз "Нижний парапарез неуточненной этиологии". Фактически на сегодня "болезнь" выражается в том, что ребенок ходит на пальчиках (балерина), причем на замечания "...ставь ножку нормально..." действительно ставит ногу хорошо и дальше опять становится на пальчики - ему так удобнее. Очень спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 03 июл 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Виктор, извините, что вмешиваюсь. Ортопедическую обувь ребенок носит? (фиксированный голеностоп) По теме. Любой санаторий, в котором детям назначают массаж голеней, ЛФК, бассейн. Еще как вариант - рефлексотерапия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Мицкевич
|
Добавлено: 04 июл 2014, 22:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
virida
|
Добавлено: 28 сен 2014, 22:13 |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, санаторий. Диагноз: депрессия, нервное истощение. Принимаю антидепрессанты, но ритм мегаполиса все равно не выдерживаю, понимаю, что нужен хороший отдых и общеукрепляющее лечение. Мне 30 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 29 сен 2014, 18:18 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для выбора здравницы по интересующим Вас критериям рекомендуем воспользоваться модулем Подбор санатория. По профилю лечения нервной системы и с наличием в санатории врача психотерапевта можете рассмотреть следующие варианты: санаторий Алеся, санаторий Березка, санаторий Берестье, санаторий Василёк, санаторий Журавушка, санаторий Им. В.И. Ленина, санаторий Озёрный, санаторий Поречье, санаторий Радон, санаторий Сосновый бор, санаторий Сосны, санаторий Шинник. Отправить заявку на бронирование Вы можете со страницы понравившейся здравницы, а узнать подробнее о правилах бронирования и способах оплаты путевок прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex11011963
|
Добавлено: 14 апр 2015, 12:42 |
|
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Жена уже лет пять- шесть страдает от депрессивного состояния. Дважды была на Бехтерева. Но это мне так показалось ничего не дает. Проблема мне видится психологической. Она ввиду обстоятельств того родилась от всего света и сама это понимает, но вернуться к нормальному общению с окружающими и родственниками не позволяет гордость, что ли. Я думаю что общение с посто ранними людьми и такой курс скажем больше психологического лечения ей был бы на пользу. Не можете посоветовать санаторий в этом смысле?. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex11011963
|
Добавлено: 14 апр 2015, 13:27 |
|
|
Здравствуйте. Прошу совета. Моя жена уже пять- шесть лет испытывает депрессивное состояние. Дважды находилась в стационаре на Бехтерева. По моему это ничего особенно не дало. Как я вижу эта проблема у нее больше связана с психологический барьером, который она сама построила в отношениях с близкими и окружающими. Она на приемлет когда ее принимают не за то что она сама о себе считает. Вот и возвела стену. Теперь она вроде и понимает что всю жизнь в окопе не про сидишь, но как выйти из этого она на знает. Просто сказать что тоже бываешь неправ и спокойно продолжать жизнь она не может. Гордыня не позволяет. Вот я и думаю что какое то психологической лечение и общение с разными посторонними людьми было бы ей на пользу. Посоветуйте куда можно поехать с такой проблемой. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 15 апр 2015, 18:34 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Лечение граждан в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь осуществляется на основании данных санаторно-курортной карты (СКК). Медицинские показания к санаторному лечению определяют лечащий врач и заведующий отделением (главный врач) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства. Эти показания определяются на основании анализа объективного состояния человека, результатов предшествующего лечения - амбулаторного или стационарного, данных дополнительных исследований. Можем предложить Вам для рассмотрения следующие здравницы: санаторий Сосновый бор, санаторий Озёрный, санаторий Радон, санаторий Сосны, санаторий Шинник, санаторий Березка. Для самостоятельного подбора санатория по определенным параметрам (медицинскому профилю, наличию того или иного врача, лечебным процедурам) рекомендуем воспользоваться модулем Сравнение санаториев.Заявку на бронирование Вы можете отправить со страницы наиболее понравившейся Вам здравницы, подробные правила бронирования и оплаты путевок через наш портал приведены по ссылке http://www.sanatorii.by/?trueorder
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOVTUR
|
Добавлено: 12 янв 2018, 10:27 |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, санатории, где более эффективно можно подлечить нервную систему (плохоой сон и т.д.). Также есть проблемы с жкт. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 12 янв 2018, 12:48 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для поиска санатория по интересующим Вас профилям лечения можно воспользоваться справочным модулем Санатории с лечением, а для подбора вариантов на конкретные даты - Поиск санатория. Конкретный курс лечебных и оздоровительных процедур составляет доктор здравницы в индивидуальном порядке только после первичной консультации. Для назначения лечения во всех санаторно-курортных организациях Беларуси необходима санаторно-курортная карта. При выборе санатория можете обратить внимание на следующие здравницы: санаторий Сосны Минской области, Сосновый бор Минской области, санаторий Солнечный берег и Приозерный. Специальная программа Здоровый сон разработана в санатории им. Орловского. Подробно ознакомиться с лечебной базой здравниц и штатом специалистов можно на их страницах. Для приобретения путевки отправляйте, пожалуйста, заявку на бронирование со страницы понравившегося Вам санатория. Если Вы не можете определиться с выбором, высылайте заявку Помощь в выборе путевки и укажите Ваши критерии для подбора. Специалисты санаторно-курортного отдела помогут подобрать Вам санаторий исходя из Ваших пожеланий и наличия мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|