|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 19 апр 2025, 01:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Та-тьяна
|
Добавлено: 28 янв 2009, 01:49 |
|
Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Уважаемые модераторы! А, может, создадим ветку "Медицинские обследования, стоматология в городах Беларуси"? Многие хотят за время отпуска пройти ещё и обследование, зубы полечить. Форумчане бы делились инфой, кто, где,что, почём сделал. Местные жители и работники санаториев могли бы поучаствовать. Для меня, например, эта тема актуальна, но пока я в санаториях выясняла, где и что можно пройти, время поездки уже заканчивалось  . Судя по отзывам - не я одна такая, кто хотел, но не успел  А на днях через третьи руки узнала, что якобы одна дама была в санатории 12 дней и в соседнем городе прошла протезирование металлокерамикой. 11 зубов за 12000руб. Город то ли Бобруйск, то ли Барановичи  Если бы была точная инфа по этому вопросу, то желающих из России было бы хоть отбавляй. Россияне, кому это надо,поймут, о чём я. Вот такое у меня предложение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никор
|
Добавлено: 17 фев 2009, 08:26 |
|
Знаток |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Присоединяюсь к предложению Та-тьяны. Меня очень интересует возможность пройти обследование во время отпуска в санатории, увы! к сожалению, в течение года нет времени. Пожалуйста, отзовитесь представители санаториев и сами отдыхавшие, где - что - как. Информация, заявленная на сайтах санаториев, не всегда верная. (Звонишь, узнаешь, и оказывается того нет, этого нет и не было  )
И еще. Очень радует, что в наши дискуссии включаются представители самих санаториев (Ружанский, Приозерный, Боровое, Лесное и другие), и Николай Валерьевич из Юности уже не одинок  Всем большое спасибо за подробные и исчерпывающие ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 17 фев 2009, 16:52 |
|
Эксперт |
 |
|
Никор, рядом с Берёзкой расположена больница (7-10 мин.пешком), она, как и санаторий, принадлежит Беларуськалию. Хорошо укомплектована, томограф есть. Летом цены были ниже в разы, чем в России. По словам врача, там можно быстро и не дорого пройти полное обследование. К сожалению, я сама слишком поздно узнала об этом  Так же перед отъездом из Гомеля узнала, что там расположены НИИ, в которых можно пройти обследование. Якобы по приказу Батьки, укомплектованы они круче, чем в Минске.
Ау, работники санаториев! отзовитесь! Сообщите нам, какое обследование можно пройти в вашем санатории или рядом с ним 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никор
|
Добавлено: 18 фев 2009, 08:35 |
|
Знаток |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Та-тьяна, Вам спасибо большое, но Березку я уже для себя отметила. Хотелось бы узнать, есть ли альтернатива? Какое обследование и где можно пройти реально? Кстати, в сан. Боровое этот перечень соответствует описанию? Кто был, ответьте, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Талька81
|
Добавлено: 16 янв 2010, 14:22 |
|
Участник |
 |
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:37 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
и я послушаю...так как тема ну очень актуальна. кстати на страничках многих санаториев указано что есть врач=стоматолог)) хочу уехать из санатория вот с такой улыбкой  только цвет лица поправить))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NwsOlga
|
Добавлено: 05 мар 2010, 02:23 |
|
|
Что-то никто не отвечает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgad
|
Добавлено: 06 окт 2010, 14:21 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, где, в каком санатории или в каком городе Белоруссии можно протезироваться во время отпуска? Процедура протезирования требует много времени и доставляет массу неприятных моментов, которые не очень удобны во время работы. Хотелось бы сделать это в Белоруссии (большая вера - что будет сделано качественно, с оптимальным соотношением цена- качество. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 07 окт 2010, 11:16 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Процедура протезирования зубов в санаториях не производится. В крупных городах есть государственные поликлиники, частные медцентры и стоматологические кабинеты, где оказывают подобного рода услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgad
|
Добавлено: 07 окт 2010, 11:39 |
|
|
Большое спасибо за быстрый ответ. Не сочтите за наглость, но может быть посоветуете в какой санаторий лучше поехать, чтобы совместить отдых, лечение и протезирование в стоматологической клинике. Т.е. проживание в санатории, а протезирование в клинике, расположенной не очень далеко от санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 07 окт 2010, 15:49 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
olgad, рассмотрите санатории Минского района, расположенные в Ждановичах - Криница, ОЦ Свитанок, Лазурный, также сан. Гомельского отд.БЖД, Магистральный, Шинник, Березка, Ченки и другие, расположенные близко к городу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 24 окт 2010, 21:39 |
|
|
Уважаемые форумчане!Отдыхали два года подряд(летом 2009,2010г.)в "Белой веже".Там работает ПРЕКРАСНЫЙ!!! врач-стоматолог,Татьяна Леонидовна( ИМХО).В прошлом году сделала мне три зуба(два вполне проблемных)+эстетические пломбы на них,снаружи.Заплатил порядка 900рос. рублей за три зуба(не помню точно,в этих цифрах).В этом году пришел к ней,осмотрела-сказала-никакой ее помощи не надо,все ОК.Спросил про два качающихся зуба(парадантоз),годик еще не выпадут  -обрадовала!!!,сказала,что лет пять!!!,продержатся(по ее прогнозу,ура!),а лечить десны поздно, конечно...  У жены в прошлом году, сделала,кажется два зуба или три?,(600-700р с отбеливанием всей полости рта).Жена тоже, очень довольна и ценой и профессионализмом и материалами  ,впрочем,как и я.В этом году,ее также осмотрела и порекомендовала,лишь отбеливание(где-то 300р.).Вот в процессе общения с ней,узнал,что она закончила Брестский стоматологический(которого к сожалению уже нет,если не путаю) и по ее словам Брестская стоматология,чуть-ли не лучшая в Беларуси(школа была очень хорошая-догодайтесь почему?)и в город стоит приехать,чтобы сделать протезирование,в т.ч.импланты,многие из-за границы приезжают...(цена+качество), ПОКА ЕЩЁ!!!,как-то так...Вот,такая моя информация...к размышлению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАДУГА
|
Добавлено: 24 окт 2010, 22:33 |
|
Советник |
 |
|
А я лечила зуб в июле 2009 в "Буге". У меня выпала пломба на верхней двойке. Врач (Мороз Диана Эдуардовна) сделала всё очень быстро - минут за десять, не больше.. К кабинету я подходила вместе с мамой, а вернулась в номер раньше, чем мама успела сделать ингаляцию. Но вроде бы сделано всё качественно. Жалоб на этот зуб нет  Да, и всё было бесплатно. Общалась с людьми, которые тоже к ней ходили. Все довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 24 окт 2010, 22:42 |
|
|
РАДУГА писал(а): А я лечила зуб в июле 2009 в "Буге". У меня выпала пломба на верхней двойке. Врач (Мороз Диана Эдуардовна) сделала всё очень быстро - минут за десять, не больше.. Я,конечно не специалист,это точно, НО...,знакомые стоматологи говорили,что поставить качественную пломбу из современных материалов,для этого нужно не менее 40-50 минут на один зуб!Не утверждаю,конечно,но поинтересуйтесь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАДУГА
|
Добавлено: 24 окт 2010, 22:52 |
|
Советник |
 |
|
Я тоже сомневалась, но, во-первых, мне Диана Эдуардовна сказала, что у меня выпала не пломба целиком, а только верхний слой, прокладка осталась на месте. Хотя почему она её не поменяла - для меня загадка. А во-вторых, этот зуб осматривали ещё неоднократно, правда без рентгена. Вроде бы все в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАДУГА
|
Добавлено: 24 окт 2010, 22:55 |
|
Советник |
 |
|
Да, пломба обычная, не светополимерная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 24 окт 2010, 23:00 |
|
|
Да,все равно,по нашему,рабоче-крестьянскому - халтура,мне так кажется!( ИМХО)Но,повторяю, не специалист,а лишь на уровне интуиции...и элементарной логики...Дешево и "сердито",а тем более бесплатно...  ,а быстро,сами знаете что... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 24 окт 2010, 23:08 |
|
|
olgad писал(а): ...Хотелось бы сделать это в Белоруссии (большая вера - что будет сделано качественно, с оптимальным соотношением цена- качество.Спасибо! Я,собственно ,на этот вопрос отвечал!Мне в армии,на действительной службе,один зуб(бесплатно  )плоскогубцами вырвали, не поверите,до сих пор,не болит!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАДУГА
|
Добавлено: 24 окт 2010, 23:15 |
|
Советник |
 |
|
Эта дешево и "сердито" уже стоит в 3 раза дольше, чем прошлая пломба. Верю, что в данном случае - это исключение, но счастливое И чем ещё меня подкупила врач из "Буга" - она ПЕРВАЯ правильно увидела все мои пломбы. Я часто бываю у многих врачей на осмотрах (хотя лечу только у одного). Так вот, только одна Дина Эдуардовна заметила у меня все пломбы. Многие врачи не замечали по 2-3 штуки. А когда я им на это указывала, говорили мне, что я ошибаюсь и там ничего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 24 окт 2010, 23:28 |
|
|
Значит,Вам повезло,чего в жизни не бывает... ? А я,после того случая,предпочитаю,все же...за деньги  ,хотя не всегда это гарантия,увы Цитата: Многие врачи не замечали по 2-3 штуки. А когда я им на это указывала, говорили мне, что я ошибаюсь и там ничего нет. Радуга,это же Москва!!!Тут по ТВ,на днях,показывали,таджики-слесаря,стоматологическую клинику организовали!!!Там было очень дешево!!!-народу к ним "лом" было!(не видели,этот сюжет  ,то-ли по НТВ или РТР или ТВЦ,не помню,точно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАДУГА
|
Добавлено: 24 окт 2010, 23:36 |
|
Советник |
 |
|
Миха, сюжет видела Только хуже всех меня лечила мой врач в детской поликлиике. Когда узнала, что она же будет моим врачем в студенческой, сбежала. Ношу справки в студ.поликлинику только от платного врача. те недовольны, но принимают. А полгода назад при рентгене узнала, что та врач из детской оставила у меня в зубе иглу, которую нельзя вынуть!!! Зуб, к счастью, пока удалось спасти. Надеюсь, что ещё хоть лет 5 послужит. Так что белорусской стоматологией я, в принципе, довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 25 окт 2010, 00:21 |
|
Эксперт |
 |
|
Миха, Брест большой. Можете дать координаты конкретной стоматологической клиники? Радуга, почему именно игла, а не штифт и почему нельзя вынуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgad
|
Добавлено: 25 окт 2010, 09:36 |
|
|
Спасибо! Я очень люблю санаторий "Белая Вежа", отдыхала там три раза. Как-то не думала, что там можно протезироваться. Все больше народ лечил зубы. Интересно есть ли кабинет в Каменце? Или все же придется ездить в Брест. Дай Бог поеду в следующем году и постараюсь решит эту проблему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2010, 10:05 |
|
|
Доброе утро, Та-тьяна!К сожалению,была у меня визитка с координатами,но,наверно потерял...  Из разговоров с врачами и персоналом в санатории,понял,что это в Бресте-не проблема,многие хвалят,разные клиники в Бресте (тут уж,все...очень индивидуально!)и для них(белоруссов)цена!,очень не маловажна.Для россиян же и иностранцев- приемлема! Мне вообще,очень понравилось медицинское обслуживание в Беларуси(обращался,совершенно бесплатно в Каменецкую р-ную больницу,к лору/вода попала в ухо/и к хирургу/после велосипедной прогулки-нога опухла из-за падения-трещина,оказалась была/)-все,в высшей степени доброжелательно!!! И самое главное,нет ПОКА!!!,вопроса в глазах,а сколько у вас есть денег на лечение?Это,правда,лишь наше мнение,может нам просто повезло на хороших людей и врачей. Радуга писала:Цитата: А полгода назад при рентгене узнала, что та врач из детской оставила у меня в зубе иглу, которую нельзя вынуть!!! У меня лет 5 или семь назад(не поверите!!!)был аналогичный случай в детской п-ке.Пришла ко мне,гл.врач детской п-ки(так,"шапочное"знакомство),договорились,я говорю,только смогу встретиться послезавтра,т.к.завтра иду к зубному,видно пломба выпала,зуб болит...А она мне говорит,я сейчас позвоню,у меня прекрасный врач в п-ке и она вас примет,нет проблем...Пошел(благо в соседнем здании),приняла поставила пломбу-спасибо!Но,неделя прошла,а все равно побаливает,позвонил врачу,задаю вопрос,она отвечает-это временно,расковыряла,типа много,все пройдет...Еще через неделю,поехал по делам в Курск,а там у меня друг,владелец частной стоматологической клиники.Пожаловался я ему(зуб-то,болит).Он говорит,пускай тебя,Яков Соломонович посмотрит,он лучший!Так вот достал Я.С.из моего зуба(из канала)кусок иглы,которой нерв удаляют(похож на маленькое сверлышко),а сверху положено была ватка с лекарством и замазано цементом.Приехал домой,пошел к врачу с этим сувениром,а она говорит,это Вы наверно ели,что-нибудь... Вот,теперь и думаю(прочитав Ваш пост),может в детской стоматологии Москвы-фишка у них такая!(типа визитки)  З.Ы. olgad,протезироваться можно в Бресте!!!,а в санатории,только лечение!Кстати,в плохое место...,человек и два раза не поедет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Та-тьяна
|
Добавлено: 25 окт 2010, 12:09 |
|
Эксперт |
 |
|
Миха, спасибо за ответ. Жаль, визитку потеряли:( У меня сложный случай, приехать и сказать "делайте" не получится:( Надо списываться, снимки показывать предварительно и много чего ещё. Ладно, будем искать дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2010, 13:00 |
|
|
Та-тьяна!Скинул инфу в личку.Похоже,там о ВСЕХ врачах Бреста(в т.ч.и надомниках)Из базы налоговой,что-ли?  Вдруг поможет  А Вы,говорите инфа...,денег не стоит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2010, 13:23 |
|
|
Медицинский туризм может стать фишкой Бреста Развивать в Бресте медицинский туризм предложил турфирмам области главврач областного диспансера спортивной медицины Сергей Евдолюк. Речь идет не о пластической хирургии, экстракорпоральном оплодотворении или каких-то сложных технологиях зубопротезирования, т.е. том медицинском туризме, который существует за рубежом. "Мы можем пойти по другому пути и "обскакать" иностранцев", - заявил Сергей Евдолюк во время круглого стола, посвященного актуальным вопросам развития туризма в Брестской области. По его словам, "обскакать" можно за счет более низких цен, уникального медицинского оборудования и международных стандартов в обследовании и лечении, которых придерживается областной диспансер спортивной медицины. "Я объездил всю Европу, у меня есть с чем сравнивать и по ценам, и по оборудованию, - отмечает он. - И сравнение в нашу пользу". Так какой же медицинский туризм могут предложить гостям брестские турфирмы? Например, перед тем как отправить туристов по велосипедному маршруту, в сплав на байдарках либо же просто в длительную пешеходную прогулку с осматриванием достопримечательностей, можно выяснить, а адаптированы ли их организмы к предстоящей нагрузке, выдержат ли они ее. "У нас существует уникальная система диагностики адаптивных возможностей сердечно-сосудистой системы, - говорит С. Евдолюк. - С помощью нее мы можем быстро обследовать туристов перед маршрутом и дать конкретные рекомендации". Второе - кто мешает сделать этапную остановку в Бресте туристического автобуса, скажем, из Москвы, провести экспресс-обследование туристов, выдать санаторно-курортную карту, заполненную на уровне международных стандартов, и отправить их в те же Карловы Вары или наши местные санатории?! Такое возможно, достаточно сравнить цены за рубежом и у нас. Например, консультация врача в Карловых Варах стоит 20 евро, у нас - 10-11 тыс.бел. рублей, биохимическое обследование - от 50 евро, у нас - в среднем 60 тыс. А УЗИ-диагностика у них оценивается от 70 евро и выше, у нас - опять же в районе 60 тыс. рублей. "В ДСМ есть цифровой рентген, снимок можно получить не только на руки, но и на флешку. Также мы можем провести полный комплекс биохимических исследований, в том числе на гормоны. Аппаратура "Сисмекс" может обработать в течение трех часов 28 проб. И причем все это на уровне международных стандартов", - обрисовывал перспективы медицинского туризма главврач диспансера. Кроме того, в диспансере имеется уникальное, единственное в республике, оборудование под названием магнитотурботрон. Его используют не только для улучшения стартовых резервов спортсменов, но и для улучшения стартовых резервов мужчин. На лечение импотенции уже очередь записывается.(ОЙ...,не знал  ,а я дурак зубы...лечил  ) Но и это не все. Возможности ДСМ позволяют восстанавливать туристов и после маршрута. "Все мы знаем, что такое день, проведенный на ногах. А когда люди по нескольку часов ходят на экскурсиях?.. - продолжил раскрывать карты Сергей Евдолюк. - В диспансере существует уникальная система восстановления функций организма, которой нет даже в областной больнице. Если на туриста наденут лимфомат - специальные штанишки, он почувствует себя молодым уже через 10 минут. Одним словом, на сегодняшний день мы можем показать новое лицо Беларуси и Бреста". Предложение Евдолюка выглядит очень актуально в рамках экономических планов области. Как отметил на недавнем заседании председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, в 2011-2015 годах туризм должен стать одним из основных направлений экономики региона. Потенциал для этого есть. По словам губернатора, объем предоставляемых туристических услуг за пятилетку можно увеличить в 5 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 25 окт 2010, 13:30 |
|
|
Ну,как всегда..."развели" женщины,одни зубы,у вас на уме...  Нет,чтобы озаботиься,серьезной проблемой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
витаминка
|
Добавлено: 07 июл 2011, 22:24 |
|
|
Скажите,кто посещал стоматологический кабинет в Ракете,можно ли вылечить зубы? Где хороший стоматологический кабинет в Спутнике,Ракете или Белоруссочке?Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 июл 2011, 11:25 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительном комплексе Ракета Вы можете пройти полное стоматологическое обследование с составлением плана лечения и консультацией специалиста, в здравнице также проводят профилактику возникновения и лечение кариеса, ультразвуковую чистку зубов. В санатории Беларусочка оказывают следующие виды услуг: обследование, лечение зубов с постановкой световой пломбы, пломбированием канала, снятие зубного камня, отбеливание и др. В санатории Спутник оказывают только лечение зубов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
витаминка
|
Добавлено: 08 июл 2011, 23:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |