Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 19 апр 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 01:49 
Эксперт

Уважаемые модераторы! А, может, создадим ветку "Медицинские обследования, стоматология в городах Беларуси"? Многие хотят за время отпуска пройти ещё и обследование, зубы полечить. Форумчане бы делились инфой, кто, где,что, почём сделал. Местные жители и работники санаториев могли бы поучаствовать. Для меня, например, эта тема актуальна, но пока я в санаториях выясняла, где и что можно пройти, время поездки уже заканчивалось :( . Судя по отзывам - не я одна такая, кто хотел, но не успел :( А на днях через третьи руки узнала, что якобы одна дама была в санатории 12 дней и в соседнем городе прошла протезирование металлокерамикой. 11 зубов за 12000руб. Город то ли Бобруйск, то ли Барановичи :? Если бы была точная инфа по этому вопросу, то желающих из России было бы хоть отбавляй. Россияне, кому это надо,поймут, о чём я. Вот такое у меня предложение.

Заголовок сообщения: мед.обследования
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 08:26 
Знаток

Присоединяюсь к предложению Та-тьяны. Меня очень интересует возможность пройти обследование во время отпуска в санатории, увы! к сожалению, в течение года нет времени. Пожалуйста, отзовитесь представители санаториев и сами отдыхавшие, где - что - как. Информация, заявленная на сайтах санаториев, не всегда верная. (Звонишь, узнаешь, и оказывается того нет, этого нет и не было :roll: )
И еще. Очень радует, что в наши дискуссии включаются представители самих санаториев (Ружанский, Приозерный, Боровое, Лесное и другие), и Николай Валерьевич из Юности уже не одинок :!: :!: Всем большое спасибо за подробные и исчерпывающие ответы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 16:52 
Эксперт

Никор, рядом с Берёзкой расположена больница (7-10 мин.пешком), она, как и санаторий, принадлежит Беларуськалию. Хорошо укомплектована, томограф есть. Летом цены были ниже в разы, чем в России. По словам врача, там можно быстро и не дорого пройти полное обследование. К сожалению, я сама слишком поздно узнала об этом :( Так же перед отъездом из Гомеля узнала, что там расположены НИИ, в которых можно пройти обследование. Якобы по приказу Батьки, укомплектованы они круче, чем в Минске.

Ау, работники санаториев! отзовитесь! Сообщите нам, какое обследование можно пройти в вашем санатории или рядом с ним :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 08:35 
Знаток

Та-тьяна, Вам спасибо большое, но Березку я уже для себя отметила. Хотелось бы узнать, есть ли альтернатива? Какое обследование и где можно пройти реально? Кстати, в сан. Боровое этот перечень соответствует описанию? Кто был, ответьте, плиз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:22 
Участник

и я послушаю...так как тема ну очень актуальна.
кстати на страничках многих санаториев указано что есть врач=стоматолог)) хочу уехать из санатория вот с такой улыбкой :mrgreen: только цвет лица поправить))))))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 02:23 
Участник

Что-то никто не отвечает :(

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 14:21 
Участник

Подскажите, пожалуйста, где, в каком санатории или в каком городе Белоруссии можно протезироваться во время отпуска? Процедура протезирования требует много времени и доставляет массу неприятных моментов, которые не очень удобны во время работы. Хотелось бы сделать это в Белоруссии (большая вера - что будет сделано качественно, с оптимальным соотношением цена- качество. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:16 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Процедура протезирования зубов в санаториях не производится. В крупных городах есть государственные поликлиники, частные медцентры и стоматологические кабинеты, где оказывают подобного рода услуги.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:39 
Участник

Большое спасибо за быстрый ответ. Не сочтите за наглость, но может быть посоветуете в какой санаторий лучше поехать, чтобы совместить отдых, лечение и протезирование в стоматологической клинике. Т.е. проживание в санатории, а протезирование в клинике, расположенной не очень далеко от санатория.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:49 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

olgad, рассмотрите санатории Минского района, расположенные в Ждановичах - Криница, ОЦ Свитанок, Лазурный, также сан. Гомельского отд.БЖД, Магистральный, Шинник, Березка, Ченки и другие, расположенные близко к городу.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 21:39 
Эксперт

Уважаемые форумчане!Отдыхали два года подряд(летом 2009,2010г.)в "Белой веже".Там работает ПРЕКРАСНЫЙ!!! врач-стоматолог,Татьяна Леонидовна(ИМХО).В прошлом году сделала мне три зуба(два вполне проблемных)+эстетические пломбы на них,снаружи.Заплатил порядка 900рос. рублей за три зуба(не помню точно,в этих цифрах).В этом году пришел к ней,осмотрела-сказала-никакой ее помощи не надо,все ОК.Спросил про два качающихся зуба(парадантоз),годик еще не выпадут :?: -обрадовала!!!,сказала,что лет пять!!!,продержатся(по ее прогнозу,ура!),а лечить десны поздно, конечно... :( У жены в прошлом году, сделала,кажется два зуба или три?,(600-700р с отбеливанием всей полости рта).Жена тоже,очень довольна и ценой и профессионализмом и материалами :D ,впрочем,как и я.В этом году,ее также осмотрела и порекомендовала,лишь отбеливание(где-то 300р.).Вот в процессе общения с ней,узнал,что она закончила Брестский стоматологический(которого к сожалению уже нет,если не путаю) и по ее словам Брестская стоматология,чуть-ли не лучшая в Беларуси(школа была очень хорошая-догодайтесь почему?)и в город стоит приехать,чтобы сделать протезирование,в т.ч.импланты,многие из-за границы приезжают...(цена+качество),ПОКА ЕЩЁ!!!,как-то так...Вот,такая моя информация...к размышлению.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:33 
Советник

А я лечила зуб в июле 2009 в "Буге". У меня выпала пломба на верхней двойке. Врач (Мороз Диана Эдуардовна) сделала всё очень быстро - минут за десять, не больше.. К кабинету я подходила вместе с мамой, а вернулась в номер раньше, чем мама успела сделать ингаляцию. Но вроде бы сделано всё качественно. Жалоб на этот зуб нет :) Да, и всё было бесплатно. :!:
Общалась с людьми, которые тоже к ней ходили. Все довольны.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:42 
Эксперт

РАДУГА писал(а):
А я лечила зуб в июле 2009 в "Буге". У меня выпала пломба на верхней двойке. Врач (Мороз Диана Эдуардовна) сделала всё очень быстро - минут за десять, не больше..

Я,конечно не специалист,это точно,НО...,знакомые стоматологи говорили,что поставить качественную пломбу из современных материалов,для этого нужно не менее 40-50 минут на один зуб!Не утверждаю,конечно,но поинтересуйтесь... :?:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:52 
Советник

Я тоже сомневалась, но, во-первых, мне Диана Эдуардовна сказала, что у меня выпала не пломба целиком, а только верхний слой, прокладка осталась на месте. Хотя почему она её не поменяла - для меня загадка. А во-вторых, этот зуб осматривали ещё неоднократно, правда без рентгена. Вроде бы все в порядке.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:55 
Советник

Да, пломба обычная, не светополимерная

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:00 
Эксперт

Да,все равно,по нашему,рабоче-крестьянскому - халтура,мне так кажется!(ИМХО)Но,повторяю,не специалист,а лишь на уровне интуиции...и элементарной логики...Дешево и "сердито",а тем более бесплатно... :( ,а быстро,сами знаете что... :D

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:08 
Эксперт

olgad писал(а):
...Хотелось бы сделать это в Белоруссии (большая вера - что будет сделано качественно, с оптимальным соотношением цена- качество.Спасибо!

Я,собственно ,на этот вопрос отвечал!Мне в армии,на действительной службе,один зуб(бесплатно :!: )плоскогубцами вырвали,не поверите,до сих пор,не болит!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:15 
Советник

Эта дешево и "сердито" уже стоит в 3 раза дольше, чем прошлая пломба. Верю, что в данном случае - это исключение, но счастливое
И чем ещё меня подкупила врач из "Буга" - она ПЕРВАЯ правильно увидела все мои пломбы. Я часто бываю у многих врачей на осмотрах (хотя лечу только у одного). Так вот, только одна Дина Эдуардовна заметила у меня все пломбы. Многие врачи не замечали по 2-3 штуки. А когда я им на это указывала, говорили мне, что я ошибаюсь и там ничего нет.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:28 
Эксперт

Значит,Вам повезло,чего в жизни не бывает... ? А я,после того случая,предпочитаю,все же...за деньги :D ,хотя не всегда это гарантия,увы :(
Цитата:
Многие врачи не замечали по 2-3 штуки. А когда я им на это указывала, говорили мне, что я ошибаюсь и там ничего нет.
Радуга,это же Москва!!!Тут по ТВ,на днях,показывали,таджики-слесаря,стоматологическую клинику организовали!!!Там было очень дешево!!!-народу к ним "лом" было!(не видели,этот сюжет :?:,то-ли по НТВ или РТР или ТВЦ,не помню,точно)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:36 
Советник

Миха, сюжет видела
Только хуже всех меня лечила мой врач в детской поликлиике. Когда узнала, что она же будет моим врачем в студенческой, сбежала. Ношу справки в студ.поликлинику только от платного врача. те недовольны, но принимают. А полгода назад при рентгене узнала, что та врач из детской оставила у меня в зубе иглу, которую нельзя вынуть!!! Зуб, к счастью, пока удалось спасти. Надеюсь, что ещё хоть лет 5 послужит.
Так что белорусской стоматологией я, в принципе, довольна.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 00:21 
Эксперт

Миха, Брест большой. Можете дать координаты конкретной стоматологической клиники?
Радуга, почему именно игла, а не штифт и почему нельзя вынуть :?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 09:36 
Участник

Спасибо! Я очень люблю санаторий "Белая Вежа", отдыхала там три раза. Как-то не думала, что там можно протезироваться. Все больше народ лечил зубы. Интересно есть ли кабинет в Каменце? Или все же придется ездить в Брест. Дай Бог поеду в следующем году и постараюсь решит эту проблему.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 10:05 
Эксперт

Доброе утро,Та-тьяна!К сожалению,была у меня визитка с координатами,но,наверно потерял... :( Из разговоров с врачами и персоналом в санатории,понял,что это в Бресте-не проблема,многие хвалят,разные клиники в Бресте (тут уж,все...очень индивидуально!)и для них(белоруссов)цена!,очень не маловажна.Для россиян же и иностранцев- приемлема!Мне вообще,очень понравилось медицинское обслуживание в Беларуси(обращался,совершенно бесплатно в Каменецкую р-ную больницу,к лору/вода попала в ухо/и к хирургу/после велосипедной прогулки-нога опухла из-за падения-трещина,оказалась была/)-все,в высшей степени доброжелательно!!!И самое главное,нет ПОКА!!!,вопроса в глазах,а сколько у вас есть денег на лечение?Это,правда,лишь наше мнение,может нам просто повезло на хороших людей и врачей.
Радуга писала:
Цитата:
А полгода назад при рентгене узнала, что та врач из детской оставила у меня в зубе иглу, которую нельзя вынуть!!!
У меня лет 5 или семь назад(не поверите!!!)был аналогичный случай в детской п-ке.Пришла ко мне,гл.врач детской п-ки(так,"шапочное"знакомство),договорились,я говорю,только смогу встретиться послезавтра,т.к.завтра иду к зубному,видно пломба выпала,зуб болит...А она мне говорит,я сейчас позвоню,у меня прекрасный врач в п-ке и она вас примет,нет проблем...Пошел(благо в соседнем здании),приняла поставила пломбу-спасибо!Но,неделя прошла,а все равно побаливает,позвонил врачу,задаю вопрос,она отвечает-это временно,расковыряла,типа много,все пройдет...Еще через неделю,поехал по делам в Курск,а там у меня друг,владелец частной стоматологической клиники.Пожаловался я ему(зуб-то,болит).Он говорит,пускай тебя,Яков Соломонович посмотрит,он лучший!Так вот достал Я.С.из моего зуба(из канала)кусок иглы,которой нерв удаляют(похож на маленькое сверлышко),а сверху положено была ватка с лекарством и замазано цементом.Приехал домой,пошел к врачу с этим сувениром,а она говорит,это Вы наверно ели,что-нибудь... Вот,теперь и думаю(прочитав Ваш пост),может в детской стоматологии Москвы-фишка у них такая!(типа визитки) :lol: З.Ы.olgad,протезироваться можно в Бресте!!!,а в санатории,только лечение!Кстати,в плохое место...,человек и два раза не поедет... :D

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 12:09 
Эксперт

Миха, спасибо за ответ. Жаль, визитку потеряли:( У меня сложный случай, приехать и сказать "делайте" не получится:( Надо списываться, снимки показывать предварительно и много чего ещё. Ладно, будем искать дальше.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 13:00 
Эксперт

Та-тьяна!Скинул инфу в личку.Похоже,там о ВСЕХ врачах Бреста(в т.ч.и надомниках)Из базы налоговой,что-ли? :D Вдруг поможет :?: А Вы,говорите инфа...,денег не стоит :D

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 13:23 
Эксперт

Медицинский туризм может стать фишкой Бреста Развивать в Бресте медицинский туризм предложил турфирмам области главврач областного диспансера спортивной медицины Сергей Евдолюк.
Речь идет не о пластической хирургии, экстракорпоральном оплодотворении или каких-то сложных технологиях зубопротезирования, т.е. том медицинском туризме, который существует за рубежом. "Мы можем пойти по другому пути и "обскакать" иностранцев", - заявил Сергей Евдолюк во время круглого стола, посвященного актуальным вопросам развития туризма в Брестской области. По его словам, "обскакать" можно за счет более низких цен, уникального медицинского оборудования и международных стандартов в обследовании и лечении, которых придерживается областной диспансер спортивной медицины. "Я объездил всю Европу, у меня есть с чем сравнивать и по ценам, и по оборудованию, - отмечает он. - И сравнение в нашу пользу".

Так какой же медицинский туризм могут предложить гостям брестские турфирмы? Например, перед тем как отправить туристов по велосипедному маршруту, в сплав на байдарках либо же просто в длительную пешеходную прогулку с осматриванием достопримечательностей, можно выяснить, а адаптированы ли их организмы к предстоящей нагрузке, выдержат ли они ее. "У нас существует уникальная система диагностики адаптивных возможностей сердечно-сосудистой системы, - говорит С. Евдолюк. - С помощью нее мы можем быстро обследовать туристов перед маршрутом и дать конкретные рекомендации".

Второе - кто мешает сделать этапную остановку в Бресте туристического автобуса, скажем, из Москвы, провести экспресс-обследование туристов, выдать санаторно-курортную карту, заполненную на уровне международных стандартов, и отправить их в те же Карловы Вары или наши местные санатории?! Такое возможно, достаточно сравнить цены за рубежом и у нас. Например, консультация врача в Карловых Варах стоит 20 евро, у нас - 10-11 тыс.бел. рублей, биохимическое обследование - от 50 евро, у нас - в среднем 60 тыс. А УЗИ-диагностика у них оценивается от 70 евро и выше, у нас - опять же в районе 60 тыс. рублей.

"В ДСМ есть цифровой рентген, снимок можно получить не только на руки, но и на флешку. Также мы можем провести полный комплекс биохимических исследований, в том числе на гормоны. Аппаратура "Сисмекс" может обработать в течение трех часов 28 проб. И причем все это на уровне международных стандартов", - обрисовывал перспективы медицинского туризма главврач диспансера. Кроме того, в диспансере имеется уникальное, единственное в республике, оборудование под названием магнитотурботрон. Его используют не только для улучшения стартовых резервов спортсменов, но и для улучшения стартовых резервов мужчин. На лечение импотенции уже очередь записывается.(ОЙ...,не знал :( ,а я дурак зубы...лечил :!: :D )

Но и это не все. Возможности ДСМ позволяют восстанавливать туристов и после маршрута. "Все мы знаем, что такое день, проведенный на ногах. А когда люди по нескольку часов ходят на экскурсиях?.. - продолжил раскрывать карты Сергей Евдолюк. - В диспансере существует уникальная система восстановления функций организма, которой нет даже в областной больнице. Если на туриста наденут лимфомат - специальные штанишки, он почувствует себя молодым уже через 10 минут. Одним словом, на сегодняшний день мы можем показать новое лицо Беларуси и Бреста".

Предложение Евдолюка выглядит очень актуально в рамках экономических планов области. Как отметил на недавнем заседании председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, в 2011-2015 годах туризм должен стать одним из основных направлений экономики региона. Потенциал для этого есть. По словам губернатора, объем предоставляемых туристических услуг за пятилетку можно увеличить в 5 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 13:30 
Эксперт

Ну,как всегда..."развели" женщины,одни зубы,у вас на уме... :( Нет,чтобы озаботиься,серьезной проблемой... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 22:24 
Читатель

Скажите,кто посещал стоматологический кабинет в Ракете,можно ли вылечить зубы? Где хороший стоматологический кабинет в Спутнике,Ракете или Белоруссочке?Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:25 
Заместитель директора АТТ по туризму

В оздоровительном комплексе Ракета Вы можете пройти полное стоматологическое обследование с составлением плана лечения и консультацией специалиста, в здравнице также проводят профилактику возникновения и лечение кариеса, ультразвуковую чистку зубов.
В санатории Беларусочка оказывают следующие виды услуг: обследование, лечение зубов с постановкой световой пломбы, пломбированием канала, снятие зубного камня, отбеливание и др.
В санатории Спутник оказывают только лечение зубов.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 23:16 
Читатель

спасибо большое за ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа