Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 19 апр 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 19:41 
Участник

Здравствуйте! Разрешите мне начать новую тему по ЛОР болезням, так как я самостоятельно на форуме не нашла отзывов по данному вопросу.
Мы живем в России в Саратовской области. Моему сыну 14 лет лет, часто болеет. А прошедшей зимой после сильной простуды осип голос и совсем стал пропадать отекла гортань и в результате проблемы с речью и с учебой он не может отвечать нормально на уроке в школе. Ездили в областную больницу, там советуют лечь в стационар - а это 240 км. от нашего поселка и опять таки в денежном варианте обойдется не дешево и каков будет результат неизвестно. Я стала читать в интернете о хроническом ларингите и поняла, что очень важно для лечения быть на свежем воздухе на природе, вдыхать морской или горный воздух и конечно дышать хвоей. А этого в нашей Саратовской области нет - у нас степи Казахстан рядом совсем- климат жесткий - суховеи -пыль. :(

Стала смотреть варианты поездки в Крым на Северный Кавказ - Пятигорск, в горный Алтай. Конечно стоимость поездки в эти регионы высока и судя по отзывам с лечением - как повезет. И тут я прочитала отзывы о лечении в санаториях Белоруссии. И судя опять таки по отзывам в санаториях Беларуси именно лечат и лечат серьезно! Это то что нам нужно! И я очень люблю Беларусь - моя мама родом отсюда и я сама родилась в Беларуси, но выросла и живу в России. Очень хочу показать сыну в какой прекрасной стране я родилась, очень хочется вдохнуть насыщенный кислородом воздух, попить воды чистой родниковой! Извините за столь длинное вступление - пищу искренне как чувствую :)

Пожалуйста посоветуйте в каком санатории нам смогут помочь справиться с ларингитом :?:

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:57 
Советник

Хочу обратить Ваше внимание, что климат в Беларуси влажный. Многие белорусы с подобными проблемами ездят оздоравливаться на юг, где тепло и сухо. Если вашему ребенку не противопоказана высокая влажность, то около 30 санаториев Беларуси имеют профиль "болезни органов дыхания". На сайте в системе поиска есть функция поиска санаториев по профилям. И большинство этих санаториев расположены в лесу.

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 01:17 
Участник

Большое спасибо за информацию. Я много изучала тему ларингита. У маленьких детей эта болезнь называется - ложный круп Я нашла информацию, что в мединститутах зачитывают рекомендации врачей позапрошлого века по лечению ложного крупа( по-нашему ларингита): "вынести ребенка ночью к пруду, гулять долго". Вобщем, дышать влажным прохладным воздухом. Поэтому я и подумала о Беларуси. Но если сами беларусы едут на юг, то тогда конечно стоит задуматься. И я соглашусь с вами конечно. :)

Наши врачи не говорят ничего о влажности просто говорят юг и все :roll: А изучив самостоятельно интернет я прочитала, что овременные медики советуют выбирать бальнео-климатические курорты то есть идеальное сочетание - солнечные места, хвойный лес, горный и морской воздух) Благоприятное сочетание разнообразных минеральных вод и благоприятных климатических условий создают возможность хороших оздоровительных условий.

В таком направлении можно найти санатории Пятигорска, Туапсе в России,бальнео-климатический курорт Девин в Болгарии (недалеко от Пловдива и горнолыжного курорта Пампорово, на высоте 710-780 м над уровнем моря, хвойный лес, горный воздух) часть санаториев Крыма. Будем рассматривать эти варианты. А как подлечимся восстановим голос и иммунитет, то обязательно приедем в Беларусь. Я очень соскучилась. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа