Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 19 апр 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 10:37 
Эксперт

С 1-12 октября едем в санаторий Дубровенка http://www.sanatorii.by/?obj=199
Я понимаю, что некоторые процедуры назначает врач, но учитывая что мы едем первый раз в санаторий, боюсь того, что незная, что к чему не смогу разобраться с дополнительными процедурами http://www.sanatorii.by/?obj=199&dop
Я страдаю ожирением, отеки ног, одышка. Но так-же хотелось бы и общеукрепляющие процедуры, для кожи и др. которые как говорится не вредные. Подскажите пожалуйста на какие процедуры стоит обратить мое внимание, что бы потом поинтересоваться у врача подходят ли они мне.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 00:37 
Эксперт

Леди,давайте я попробую ответить, чтобы я просила на вашем месте:)
1.Грязи
2.Гидроколонотерапия
3.массаж ручной(много)
4.минеральная ванна
5.ванна сухая углекислая
6.душ-массаж подводный
7.компресионная терапия (аппарат «Lympha-mat»)
8.лечебная физкультура (ЛФК)
9.массаж аппаратный
10.сауна инфракрасная
11.душ струевой(если я правильно поняла - это Шарко)
12.спелеотерапия
Можно ещё тепло-,светолечение, но это уж как врач назначит. Всё вышеперечисленное тоже только по назначению врача. Приятного вам отдыха:)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 00:39 
Эксперт

И ещё бассейн обязательно!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 09:13 
Эксперт

Та-тьяна
Огромное вам спасибо, а то я уже думала мне и не ответят.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 12:21 
Эксперт

Роскошная Леди! Если отеки ног являются следствием варикозной болезни вен, то подводный душ-массаж и душ Шарко противопоказаны.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 23:12 
Эксперт

Подводный массаж противопоказан при тромбофлебите, а это не есть варикоз. Но именно потому, что какие-то процедуры могут быть противопоказаны, я и написала "Всё вышеперечисленное ... только по назначению врача!"

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:20 
Эксперт

Заинтересовала тема кислородных коктейлей в санаториях Беларуси.Пробовали и пили в "Белой веже" в этом году.Я не в восторге,жене нравится(чисто по вкусу).По мне,было бы много лучше молочный коктейль(дело вкуса,конечно...) в баре санатория(как пример),принимая во внимание натуральное белорусское молоко.(на мой дилетанский взгляд,пользы не меньше,ну а по вкусу...,у всех конечно разные...)Но,не суть.Я не против кислородного коктейля,в принципе.Лишь странновато читать об этом,как-"процедуре"!!!. :shock: Кроме хорошей маржи,для этой "процедуры" :D(не понимаю реальной пользы :?: ) .Возможно,кому-то это будет интересно,можно поделиться своим мнением по этому вопросу(кислородного коктейля).Спасибо.

Эти отзывы,я нашел на разных форумах...
> обращалась по поводу Кислородных коктелей к врачам (и педиатрам, и геникологам, и терапевтам) Ответ везде один: "Просто вкусно, но пользы ни какой"! Это их мнение и им виднее!

> Кто-то считает кислородные коктели панацеей, кто-то абсолютной ерундой.
>
> Мне повезло, ребенок сам решил эту проблему (проблему выбора), отказавшись их есть.

> Можно. Кислород в кишечнике не оказывает абсолютно никакого действия. Ни полезного, ни вредного. Любой молочный коктейль из магазина или кафе является "кислородным" и именно этим он отличается от простого молока с сиропом. Где-то я пил кислородные коктейли (где не помню, давно было) мне понравилось. Вкусно Но наверно это зависит не от кислорода, а от остальных составляющих

> Я считаю, что прогулка на свежем воздухе длиною в час перекрывает пользу стакана кислородного коктейля целиком и полностью. Я, честно говоря, никогда не понимала смысл этого, якобы лечебного, напитка. Зачем вводить кислород через желудок, если для этого у нас есть легкие?

> Вопрос
> Насколько полезен кислородный коктейль? Ребенку прописали кислородный желчегонный коктейль в поликлинике. Состав: настой желчегонных трав, холосас, лимон, сироп солодки. Все дело в том, что это чашка пены, которую, если в течение 2-3 мин. Не съешь, она оседает и остается ровно столовая ложка жидкости. На сколько это полезно? Кол-во просто мизерное (150 г пены по объему).
>
>
> Ответ
> Очень эффективный метод психотерапии,(???,прим.моё)) особенно если человек внушаемый и присутствует вера в эффективность проводимой процедуры. Главное в том, что это не вредно. А про полезность я бы не говорил.

> Я весной бываю в санатории и кислородный коктель прописывают всем там.Но какой либо большой пользы не ощущала ни разу.Но и против него ничего плохогосказать не могу.Вкусно и все!

> Однако, насколько мне известно, кислородные коктейли рекомендуют пациентам с патологиями дыхательной системы (какими конкретно - не знаю). Как это можно увязать с системой пищеварительной, где происходит всасывание БАВ? И ещё, на мой взгляд, пародокс: зачем помещать в желудочно-кишечный тракт серьёзный окислитель в комплекте с антиоксидантами? Почему-то мне кажется, что действие коктейля заканчивается где-то на уровне носоглотки, а дальше, если что и действует, то компоненты коктейля за исключением кислорода.(с химического форума)

> У нас в профилактории сидит бабка с 3х литрвой банкой. На дно опущена трубочка, которая запитана от балона с медецинским кислородом. В банке - концентрат како-го либо (ягодный или фруктовый) сиропа. Через вторую трубку пена поступает в стакан.
> Затем эта пена просто сьедается ложкой

> Кислородный коктейль - это очень полезный продукт. Его употребление компенсирует недостаток Кислорода или говоря медицинскими терминами - устраняет гипоксию. По влиянию на организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной прогулке.(в санатории,вроде гулять полезнее?,ведь там,мы по идее проводим большую часть времени на воздухе,прим.моё)

> Кислородный коктейль способен поддерживать и восстанавливать здоровье всех тех, кто живет в городах и проводит значительную часть времени в помещениях

> Кислородный Коктейль представляет собой легкую сладковатую пену, полученную с помощью обогащения чистым кислородом небольшого количества (около 20-30 грамм) соков, различных фруктовых сиропов, настоев трав и т.п.
> Кислородный Коктейль впервые был изобретен в 60-х годах и с тех пор используется в санаториях, домах отдыха, здравницах, где готовится на специальных установках. Одним из основных недостатков таких установок являются огромные размеры и невысокая распространенность, что существенно ограничивает возможность его применения в оздоровительных целях. Кроме того, Кислородный коктейль из такого аппарата могут приготовить только специально обученные работники.
>
> В каком количестве следует потреблять Кислородный Коктейль?
>
> Рекомендуемая суточная норма для взрослых 2-3 порции (стакан 200 мл), и зависит от массы тела. Рекомендуемая суточная норма для детей – 1 порция (стакан 200 мл) в день. Коктейль рекомендуется пить курсами по 4-5 недель.(а в санатории,12-21день?) Противопоказаниями для приема Кислородного Коктейля могут быть индивидуальная непереносимость компонентом Коктейля.
> Состав смеси традиционен: экстракт шиповника, аскорбиновая кислота, экстракт солодки, сахарная пудра, сухой очищенный яичный белок.

Заголовок сообщения: Лазерная эпиляция
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 22:46 
Участник

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, есть ли в каких-нибудь санаториях Белоруссии такая услуга, как лазерная эпиляция?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 12:44 
Заместитель директора АТТ по туризму

К сожалению, белорусские санатории не предоставляют такой услуги, как лазерная эпиляция. Вы можете воспользоваться Мастером выбора путевок для поиска санатория, где предоставляется услуга восковой эпиляции. Список санаториев, где есть косметический салон, смотрите здесь. Также Вы можете забронировать путевку в любой санаторий, расположенный рядом с крупным городом (Минск, Гомель, Брест, Могилев) и посещать городские косметические салоны.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 13:09 
Эксперт

Роскошная Леди писал(а):
С 1-12 октября едем в санаторий Дубровенка http://www.sanatorii.by/?obj=199
Я понимаю, что некоторые процедуры назначает врач, но учитывая что мы едем первый раз в санаторий, боюсь того, что незная, что к чему не смогу разобраться с дополнительными процедурами http://www.sanatorii.by/?obj=199&dop
.

Исчерпывающие советы вы уже получили. Добавлю несколько комментариев.
Сам не делал, но знаю достоверно: Гидроколонотерапия эффективная, но весьма тяжёлая процедура для многих. Отнеситесь к ней осторожно. Оплатите для пробы одну процедуру. Обязателен после процедуры приём бифидум-бактерина. Обратите внимание: в процессе процедуры должен быть массаж живота, иначе процедура может быть неэффективной. В некоторых санаториях его не делают. Если нормально всё будет сделано, больше 1-3 процедур обычно не требуется.

Воспользуйтесь обязательно сухой углекислой ванной. Никаких побочных эффектов, очень положительное влияние на нервную систему.

Грязи - тоже надо отнестись с осторожностью, если есть проблемы с почками. Отёки возможны из-за почек. Но это должен был определить терапевт, выдававший санаторную карту. При гипертонии тоже надо быть осторожнее, по крайней мере, попросить не делать слишком горячо.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 13:12 
Эксперт

Кислородный коктейль это просто особым образом приготовленный компот ил сок. Кислород поступает в организм через лёгкие и никак иначе.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 14:17 
Эксперт

Я уже была в Дубровенке, а октябре прошлого года....

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 14:59 
Эксперт

Да я видел дату запроса... Кому-нибудь ещё пригодится информация. Лишняя информация никогда не помешает. Да и вы не всё же делали, наверное. На некоторых раздела форума иногда свежей информации по интересующему вопросу нет, находишь информацию очень далеко по времени, и пригождается.

Часовой пояс: UTC + 3 часа