Заинтересовала тема кислородных коктейлей в санаториях Беларуси.Пробовали и пили в "Белой веже" в этом году.Я не в восторге,жене нравится(чисто по вкусу).По мне,было бы много
лучше молочный коктейль(дело вкуса,конечно...) в баре санатория(как пример),принимая во внимание натуральное белорусское молоко.(на мой дилетанский взгляд,пользы не меньше,ну а по вкусу...,у всех конечно разные...)Но,не суть.Я не против кислородного коктейля,в принципе.Лишь странновато читать об этом,как
-"процедуре"!!!.
Кроме хорошей маржи,для этой "процедуры" 
(не понимаю
реальной пользы

) .Возможно,кому-то это будет интересно,можно поделиться своим мнением по этому вопросу(кислородного коктейля).Спасибо.
Эти отзывы,я нашел на разных форумах...> обращалась по поводу Кислородных коктелей к врачам (и педиатрам, и геникологам, и терапевтам) Ответ везде один: "Просто вкусно, но пользы ни какой"! Это их мнение и им виднее!
> Кто-то считает кислородные коктели панацеей, кто-то абсолютной ерундой.
>
> Мне повезло, ребенок сам решил эту проблему (проблему выбора), отказавшись их есть.
> Можно. Кислород в кишечнике не оказывает абсолютно никакого действия. Ни полезного, ни вредного. Любой молочный коктейль из магазина или кафе является "кислородным" и именно этим он отличается от простого молока с сиропом. Где-то я пил кислородные коктейли (где не помню, давно было) мне понравилось. Вкусно Но наверно это зависит не от кислорода, а от остальных составляющих
> Я считаю, что прогулка на свежем воздухе длиною в час перекрывает пользу стакана кислородного коктейля целиком и полностью. Я, честно говоря, никогда не понимала смысл этого, якобы лечебного, напитка. Зачем вводить кислород через желудок, если для этого у нас есть легкие?
> Вопрос
> Насколько полезен кислородный коктейль? Ребенку прописали кислородный желчегонный коктейль в поликлинике. Состав: настой желчегонных трав, холосас, лимон, сироп солодки. Все дело в том, что это чашка пены, которую, если в течение 2-3 мин. Не съешь, она оседает и остается ровно столовая ложка жидкости. На сколько это полезно? Кол-во просто мизерное (150 г пены по объему).
>
>
> Ответ
> Очень эффективный метод психотерапии,(???,прим.моё)) особенно если человек внушаемый и присутствует вера в эффективность проводимой процедуры. Главное в том, что это не вредно. А про полезность я бы не говорил.
> Я весной бываю в санатории и кислородный коктель прописывают всем там.Но какой либо большой пользы не ощущала ни разу.Но и против него ничего плохогосказать не могу.Вкусно и все!
> Однако, насколько мне известно, кислородные коктейли рекомендуют пациентам с патологиями дыхательной системы (какими конкретно - не знаю). Как это можно увязать с системой пищеварительной, где происходит всасывание БАВ? И ещё, на мой взгляд, пародокс: зачем помещать в желудочно-кишечный тракт серьёзный окислитель в комплекте с антиоксидантами? Почему-то мне кажется, что действие коктейля заканчивается где-то на уровне носоглотки, а дальше, если что и действует, то компоненты коктейля за исключением кислорода.(с химического форума)
> У нас в профилактории сидит бабка с 3х литрвой банкой. На дно опущена трубочка, которая запитана от балона с медецинским кислородом. В банке - концентрат како-го либо (ягодный или фруктовый) сиропа. Через вторую трубку пена поступает в стакан.
> Затем эта пена просто сьедается ложкой
> Кислородный коктейль - это очень полезный продукт. Его употребление компенсирует недостаток Кислорода или говоря медицинскими терминами - устраняет гипоксию. По влиянию на организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной прогулке.(в санатории,вроде гулять полезнее?,ведь там,мы по идее проводим большую часть времени на воздухе,прим.моё)
> Кислородный коктейль способен поддерживать и восстанавливать здоровье всех тех, кто живет в городах и проводит значительную часть времени в помещениях
> Кислородный Коктейль представляет собой легкую сладковатую пену, полученную с помощью обогащения чистым кислородом небольшого количества (около 20-30 грамм) соков, различных фруктовых сиропов, настоев трав и т.п.
> Кислородный Коктейль впервые был изобретен в 60-х годах и с тех пор используется в санаториях, домах отдыха, здравницах, где готовится на специальных установках. Одним из основных недостатков таких установок являются огромные размеры и невысокая распространенность, что существенно ограничивает возможность его применения в оздоровительных целях. Кроме того, Кислородный коктейль из такого аппарата могут приготовить только специально обученные работники.
>
> В каком количестве следует потреблять Кислородный Коктейль?
>
> Рекомендуемая суточная норма для взрослых 2-3 порции (стакан 200 мл), и зависит от массы тела. Рекомендуемая суточная норма для детей – 1 порция (стакан 200 мл) в день. Коктейль рекомендуется пить курсами по 4-5 недель.(а в санатории,12-21день?) Противопоказаниями для приема Кислородного Коктейля могут быть индивидуальная непереносимость компонентом Коктейля.
> Состав смеси традиционен: экстракт шиповника, аскорбиновая кислота, экстракт солодки, сахарная пудра, сухой очищенный яичный белок.