|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 19 апр 2025, 01:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Тина
|
Добавлено: 26 май 2008, 13:50 |
|
|
Добрый день.
У меня вот такой вопрос:
Мы с мужем купили путевки на 12 дней в санаторий.
Планируем детей (уже правда давно))
Но что, если к тому моменту, когда мы приедем выснится, что беременность-таки наступила))?
Могу ли я просто отдыхать по путевке (климатолечение)) - свежий воздух, природа))
Может ли мои процедуры получить муж - к примеру мои массажи, грязи...
И не может ли быть так, что нам вообще откажут в пребывании?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 26 май 2008, 15:41 |
|
Заместитель директора АТТ |
 |
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте!
Перед поездкой в санаторий Вам необходимо оформить санаторно-курортную карту, которая включает осмотр гинеколога. Если гинеколог дает заключение, что все в норме, Вы можете спокойно ехать и принимать процедуры (можете уточнить у врача, что для Вас будет полезнее).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Добавлено: 26 май 2008, 16:02 |
|
|
СКК оформили на пролой неделе
Гинеколог дал заключение, что все в норме.
Также дал рекомендации какие процедуры возможны, а какие нет, если беременность наступит (собственно, никакие, кроме климатолечения)))
Но едем мы ближе к концу июня и беременность может наступить.
Вот и вопрос - возможно ли отказаться от процедур в ползу мужа и не откажут ли вообще в пребывании
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 26 май 2008, 17:30 |
|
 |
|
В пользу мужа отказываться нельзя. Так как количество процедур строгое. По данным санаторно-курортной карты, где написано, что все в норме, отказать в пребывании Вам не смогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Добавлено: 26 май 2008, 17:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий1980
|
Добавлено: 04 сен 2009, 13:41 |
|
|
Добрый день всем участникам форума! Собираемся с женой в Белоруссию на отдых в санаторий. Жена на 6 месяце беременности. Можете ли порекомендовать путевку на 7-8 дней, где были бы предусмотрены процедуры для беременных. Или просто путевку на 7-8 дней. Желательно в Витебской области. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 26 окт 2009, 11:15 |
|
 |
|
Из ПЕРЕЧНЯ ОБЩИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ В САНАТОРИИ: 13. Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты - начиная с 26-й недели. Вы можете ознакомится с нашими предложениями по базам и домам отдыха на портале www.beltur.by
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siesta
|
Добавлено: 18 фев 2011, 12:44 |
|
|
извините, за недопонимание. возьмут меня на отдых всанаторий на 15 неделях беременности . если небудет отклонений??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 фев 2011, 13:38 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Siesta, со сроком беременности 15 недель Вас примут в некоторых санаториях РБ. Лечение будет определено врачом гинекологом, учитывая сроки беременности. При наличии оформленной санаторно-курортной карты, обменной карты Вам будет назначено минимальное количество процедур (галотерапия, бассейн, фитотерапия).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siesta
|
Добавлено: 18 фев 2011, 21:48 |
|
|
Янина Далидович писал(а): со сроком беременности 15 недель Вас примут в некоторых санаториях РБ. а можно уточнить в какие????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Календула
|
Добавлено: 22 мар 2011, 16:53 |
|
|
Здравствуйте! Я уже пересмотрела ни один десяток санаториев. Хочу поехать в мае-июне с дочерью 8 лет, желательно в детский санаторий. Но я буду в это время на сроке беременности от 30 до 36 недель, а беременных не везде принимают. Там, где берут, уже нет мест. Можно ли мне чем-то помочь? Есть ли возможность договориться с, например, этим санаторием, чтобы они приняли беременную? Или бесполезно пытаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sosny
|
Добавлено: 22 мар 2011, 16:59 |
|
|
Календула писал(а): Здравствуйте! Я уже пересмотрела ни один десяток санаториев. Хочу поехать в мае-июне с дочерью 8 лет, желательно в детский санаторий. Но я буду в это время на сроке беременности от 30 до 36 недель, а беременных не везде принимают. Там, где берут, уже нет мест. Можно ли мне чем-то помочь? Есть ли возможность договориться с, например, этим санаторием, чтобы они приняли беременную? Или бесполезно пытаться? Так, вроде, в 36 недель нужно уже в другом месте быть, а не отдыхать в санатории. А то у них квалификации может не хватить ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 мар 2011, 17:53 |
|
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Календула, при таком сроке беременности Вам скорее всего не назначат грязевых, водных, электро- и др. процедур. В любом случае, объем лечения определяется врачом-гинекологом в зависимости от срока беременности. Санатории, в которых есть кабинет врача-гинеколога, Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке. Вы также можете посмотреть ДРОЦ Свитанок, ДРОЦ Жемчужина, ДРОЦ Ждановичи, санаторий Серебряные ключи, куда принимают при не осложненном течении беременности по рекомендации и заключению гинеколога об отсутствии противопоказаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Календула
|
Добавлено: 23 мар 2011, 09:54 |
|
|
Sosny у меня это третий ребенок, так что если что - у меня квалификации хватит. Дело это нехитрое, хотя весьма болезненное)))). И быть "в другом" месте надо в 39-40 недель. Там самое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миха
|
Добавлено: 23 мар 2011, 12:33 |
|
|
Календула писал(а): Sosny у меня это третий ребенок, так что если что - у меня квалификации хватит. Дело это нехитрое, хотя весьма болезненное)))). И быть "в другом" месте надо в 39-40 недель. Там самое время. Пора бы быть,более ответственной...И потом,зачем ЭТО нужно гл.врачу санатория(любого)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siesta
|
Добавлено: 03 май 2011, 15:31 |
|
|
оТдохнула на 15-16 неделях в санатории Озерный (Гродненская область). Приняли, дали возможность отдохнуть хорошо. Процедур не назначали. Прописали только% витаминный чай, кислородный котель и соляные пещеры. Ну этого то вообщем было достаточно. Аквапарк дополнил список этих удовольствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
electra
|
Добавлено: 13 июл 2012, 13:09 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли отдыхать в Лепельском военном санатории беременной на сроке 12-13 недель. В каких еще санаториях можно отдыхать беременным на этом сроке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 июл 2012, 15:07 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
electra
|
Добавлено: 13 июл 2012, 15:46 |
|
|
Спасибо за скорый ответ. Понравился еще санаторий в Витебской области "Сосновый бор", подскажите, можно ли в нем отдохнуть беременной. Будут ли у них заезды на конец августа - начало сентября 2012г. в двухместный однокомнатный номер (душ, туалет в номере). Какая приблизительно стоимость массажа спины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 июл 2012, 18:20 |
|
 |
|
В оздоровительный комплекс Сосновый бор возможен прием на Вашем сроке беременности, для назначения процедур также необходима санаторно-курортная карта. В данной здравнице Вы можете забронировать одноместный однокомнатный номер в блоке, подробнее информация о наличии мест представлена здесь>>. Согласно действующему прейскуранту на платные медицинские услуги стоимость массажа спины (от VII шейного до I поясничного позвонка и от левой до правой средней аксиллярной линии) для граждан Республики Беларусь составляет 8 660 бел. руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|