Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:52 
Участник

Были в Березке. Без СКК не оформляют в санаторий, о чем висит предупреждение перед дверью администратора.
Наш врач - Козлова С.И. - в карту смотрела и очень долго и внимательно нас спрашивала и осматривала дополнительно.
При отдельном посещении невролога мне также потребовалась СКК для уточнения диагноза.
СКК - не формальность. На нее и в нее действительно смотрят в Белоруси. Другой вопрос, что в обычной поликлинике в Москве - это формальность. Но если вы регулярно обследуетесь, то сдача анализов и проверка сердца - очень полезны: можно сравнить с предыдущей кардиограммой и анализами. Флоорографию второй раз за год делать уже не надо. Остальные специалисты по профилю заболевания в санатории есть, поэтому посетить их можно и там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 20:31 
Участник

Мы были в санатории "Юность"Хочу обратить внимание всех кто собирается ехать в санаторий-оформляйте сан.кур.карты дома, а так же справки в бассейн и на детей прививочные карты. С нами рядом жила семья, которая этого не сделала.Возникли проблемы, пришлось бегать по врачам и сдавать анализы (за плату).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 15:37 
Участник

мы едем в санатории ружанскии из эстонии и у нас врачи в шоке по поводу сан карт у нас все анализы и болячки у врачеи в компе а бумажки давно не дают даже если и дадут то только на эстонском или англиском языке и как быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 16:51 
Эксперт

Оксана,вам лучше позвонить в сам санаторий и проконсультироваться у них.Со мной (в др.сан-е) отдыхали люди из Эстонии.У них с собой были анализы,ЭКГ,флюрография,но на русском.Гинеколога прошли на месте.Удачи вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 21:40 
Читатель

Оксана, я тоже из Эстонии. Несколько дней назад приехала из санатория. Санаторно-курортную карту оформляла у семейного врача (писал он диагноз, как я поняла,на латыни). У него тоже все данные в компьюторе, он от туда делал выписки в бланк и заверил подписью и своей печатью. Бланк СКК можно скопировать на данном сайте в разделе санаторно-курортной карты или попросить в турфирме.
Мою оформленную карту приняли в санатории и назначили по ней лечение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 23:16 
Участник

спасибо скажите ника вы сдавали все эти анализы?? это же уиму времени заимет.мне мои семеиныи врач сделал просто выписку с моеи карты думаю это тоже подоидет мы на 21 день едем если что может в санатории можно сдать кое какие анализы я слышала это 3 дня заимет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 14:21 
Читатель

Оксана! Анализы дополнительноя не сдавала. Достаточно было тех, что врач выписал с моей карты. Кроме того, пока я находилась в санатории была возможность посетить по направлению врача специалистов в медицинском центре. По крайней мере, по направлению гинеколога точно. Кардиограмму делали в самом санатории для тех кто обращался. Но дело в том , что санаторий в котором я отдыхала находится в большом городе (Гомель).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:16 
Эксперт

В тур. фирме по просьбе оформляют курортную карту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:20 
Эксперт

Попросили в санатории врача направить на ЭКГ, направила без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:27 
Советник

-А санаторная карта Вам нужна?
-А у Вас есть? Ну покажите...

Из разговора с лечащим врачом одного из санаториев на первом приеме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 08:49 
Эксперт

Подскажите,пжлста,на детей что конкретно надо? Для взрослых - анализы (кровь,моча),кардиограмма, флюшка,гинеколог-уролог. А для детей каков необходимый минимум? Дерматолог обязателен? И анализ на энтеробиоз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:39 
Участник

У моего ребенка взяли энтеробиоз и кровь на трансеминазу. В школе (садике) надо взять справку о прививках и об отсутствии карантина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 20:16 
Участник

И все-таки я хотела бы услышать однозначный ответ на вопрос: "Можно ли приехать в санаторий просто с результатами анализов? Или во что бы то ни стало нужен заполненный бланк СКК?"
И есть ли смысл везти эти самые анализы вообще, я имею в виду: "Не заставят ли меня на месте из-за отсутствия СКК сдавать все еще раз "за небольшую дополнительную плату"?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 10:29 
Эксперт

LadyPirate писал(а):
И все-таки я хотела бы услышать однозначный ответ на вопрос: "Можно ли приехать в санаторий просто с результатами анализов? Или во что бы то ни стало нужен заполненный бланк СКК?"
И есть ли смысл везти эти самые анализы вообще, я имею в виду: "Не заставят ли меня на месте из-за отсутствия СКК сдавать все еще раз "за небольшую дополнительную плату"?"
8) УВАЖАЕМАЯ ,LadyPirate!Если бы вы внимательно прочитали ДАННУЮ ТЕМУ--вопросы сами собой снялись бы..."И все-таки"-однозначного ответа вы не услышите:1."можно приехать в САНАТОРИЙ с результатами анализов"-добавлю заключениями врачей...в этом случае,как правило ,Вам предложат ОФОРМИТЬ СКК,может быть и без оплаты-если достаточно инфы :roll:
2."заполненный бланк СанКурКарты"-добавлю-НЕ ФОРМАЛЬНО!по месту Вашего наблюдения!Вашим лечащим врачом!=поможет врачам САНАТОРИЯ быстро назначить Вам соответствующее лечение-вплоть до "качественной герудотерапии" :roll:

3."заставлять...сдавать..."--никто не будет-СКОРЕЕ ОТКАЖУТ В НАЗНАЧЕНИИ МЕДПРОЦЕДУР(а вдруг-есть противопоказания?!)
====УДАЧИ===

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 16:28 
Участник

Николай Валерьевич писал(а):
Если бы вы внимательно прочитали ДАННУЮ ТЕМУ--вопросы сами собой снялись бы..."И все-таки"-однозначного ответа вы не услышите:

Очень информативно. :mrgreen:

Цитата:
1."можно приехать в САНАТОРИЙ с результатами анализов"-добавлю заключениями врачей...

По месту моего жительства, посещение врача стоит от 100 евро и больше. Если обойти всех и попросить "заключение", то ехать в санаторий мне будет уже не на что.

Цитата:
в этом случае,как правило ,Вам предложат ОФОРМИТЬ СКК,может быть и без оплаты-если достаточно инфы

Оформят на месте в санатории или предложат прогуляться в платную поликлинику?
Цитата:
2."заполненный бланк СанКурКарты"-добавлю-НЕ ФОРМАЛЬНО!по месту Вашего наблюдения!Вашим лечащим врачом!=поможет врачам САНАТОРИЯ быстро назначить Вам соответствующее лечение-вплоть до "качественной герудотерапии" :roll:

У нас другая система, и меня никто не наблюдает. Историй болезней и карт семейный врач не ведет. Этот врач меня вообще ни разу не осматривал и даже не подозревает о моем существовании. Хотя деньги с моих налогов и мед.страховки получает исправно. И санаториев, в нашем понимании, вокруг меня нет. Только клиники или SPA, термы.

У гиродотерапии противопоказаний минимум. Думаю, хватитило бы анализа крови и внешнего осмотра.

Цитата:
3."заставлять...сдавать..."--никто не будет-СКОРЕЕ ОТКАЖУТ В НАЗНАЧЕНИИ МЕДПРОЦЕДУР(а вдруг-есть противопоказания?!)
====УДАЧИ===

Теперь понятно. На поездку можно не тратиться, ехать не за чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 17:11 
Эксперт

8) Судя по вашим постам,УВАЖАЕМАЯ LadyPirate ,Вы-живете не в РОССИИ и не в Белоруссии,может быть в ЭСТОНИИ :?: Последнее время намного больше отдыхающих из Прибалтийских стран..Именно за лечением(и обследованиями)приезжают в САНАТОРИИ БЕЛОРУССИИ...
:arrow: Мы всегда рады Вас видеть,и готовы помочь...
:roll: Правила,в части СКК,действуют на территории Республики Беларусь,и никто их в ближайшее время не собирается отменять...
:arrow: Специально для тех-у кого нет возможности (или желания)оформлять СКК дома--мы идем навстречу...КСТАТИ-обследования и консультации для оформления---НЕ ДОРОГИ и не занимают много времени(во всяком случае в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ),при этом-пригодятся не только во время нахождения в САНАТОРИИ...
если позволите?СОВЕТ :arrow: не зацикливайтесь на гирудотерапии,ЕСТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ лечения и оздоравления.Хотя-БЕЗУСЛОВНО--ВЫБОР только за Вами :!: УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 17:52 
Эксперт

LadyPirate, если у Вас будут на руках результаты всех обследований, которые нужны для оформления СКК, то никто к Вам придираться не будет, достаточно будет и этого.

Если же чего-то будет не хватать, то в некоторых снаториях можно будет все доделать за небольшие деньги, а в некоторых, где нет лаборатории, Вы, действительно, рискуете остаться без лечения. В любом случае имеет смысл привезти с собой результат флюрографии, так как ее вряд ли где-нибудь в санатрии делают (разве что в местной поликлинике и то если она есть поблизости) и обследования у гинеколога (даже если он и работает в санатории то по закону подлости может оказаться в отпуске или на больничном).
Совершенно точно можно официально платно оформить СКК в Юности, в Берестье, в Ружанском, в Радоне, в Соснах, в Боровом, в Приозерном, в санатории им. Ленина. Думаю, что форумчане еще пополнят этот список. Но это оторвет от 1 до 3 дней Вашего лечения.

Я поняла, что Вы еще не выбрали санаторий, так что имет смысл спросить об этой услуге в темах самих санаториев.

А администраторов форума я, присоединяясь к уже написанным здесь ранее просьбам, тоже попросила бы давать информацию о возможности оформить СКК на страницах санаториев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:23 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Мы создадим отдельную страницу с перечнем санаториев, где можно сделать СКК на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:08 
Участник

Николай Валерьевич писал(а):
если позволите?СОВЕТ :arrow: не зацикливайтесь на гирудотерапии,ЕСТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ лечения и оздоравления.Хотя-БЕЗУСЛОВНО--ВЫБОР только за Вами :!: УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ :!:

Так как мы недообследованные и не знаем отчего лечиться (только предполалгаем), то мы рассчитывали попасть не только на лечение, но и на обследование.
А гирудотерапия у хорошего специалиста - главное в нашей программе. Разыскивая санатории с этой услугой в google, я попала в том числе и на этот сайт.
Затем в планах было: плавание, езда на велосипеде, водном катамаране, бадминтон, гимнастика на свежем воздухе, прогулки, рыбалка, грибы-ягоды, лекарсвенные травы, питание свежими деревенскими продуктами, русская баня (не сауна). Ну если не все перечисленное, то хотя бы большую часть этого. Конечно, подобные услуги можно найти и в доме отдыха, но там нет гирудотерапии. И в санатории дополнительно можно разные ванны и грязи попринимать, косметические процедуры, очистку организма провести, кислородные коктейли попить и т.д.. Если бы при санатории имелся лабораторно-диагностический центр и проводили обследования - было бы просто супер.
Мне было важно знать, что в случае нашего приезда в санаторий (собираемся вдвоем с мужем) нас не отфутболят без бланка СКК и не направят бродить по кабинетам, вытягивая деньги. Медицинских карт у нас нет, и максимум, что мы с можем предъявить - это результаты анализов на латинском языке. Хотя предпочли бы сделать все на месте (в санатории).

Цитата:
Если же чего-то будет не хватать, то в некоторых снаториях можно будет все доделать за небольшие деньги, а в некоторых, где нет лаборатории, Вы, действительно, рискуете остаться без лечения.

Не хотелось бы вот так рисковать.
Цитата:
В любом случае имеет смысл привезти с собой результат флюрографии, так как ее вряд ли где-нибудь в санатрии делают (разве что в местной поликлинике и то если она есть поблизости) и обследования у гинеколога (даже если он и работает в санатории то по закону подлости может оказаться в отпуске или на больничном).
Я поняла, что Вы еще не выбрали санаторий, так что имет смысл спросить об этой услуге в темах самих санаториев.

Я прочла на сайте, что связаться с санаториями по телефону или e-mail - проблематично. Да и что стоит слово данное по телефону?
Все анализы у нас, пусть даже с направлением от семейного врача - платные. И вообще здесь врачи справок не дают, только рецепты, ну еще бюллетени посылают на работу. У нас не санатории, а клиники. В них и обследуют и лечат одновременно. Или же SPA, где для процедур справок от врача ни у кого не требуют.
Санаторий я пока не выбрала. Но уже от всех возникающих на пути проблем и препятствий у меня голова идет кругом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:24 
Участник

Владимир писал(а):
Мы создадим отдельную страницу с перечнем санаториев, где можно сделать СКК на месте.

Спасибо. Надеюсь, что список будет обширным и будет из чего выбрать. Для иностранцев это была бы очень ценная информация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 23:05 
Участник

Подскажите, пожалуйста кто был в магистральном? Можно туда без crr& как там дело обстоит с этим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 11:25 
Участник

Скажите, а ребенку список чего сдавать? где можно найти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 00:41 
Участник

Ещё раз хочу уточнить - нужна ли СКК ребёнку 7 лет? Если нет, то что нужно? Нужна ли справка об эпидокружении, какой давности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 10:54 
Заместитель директора АТТ

При назначении ребенку лечения в санаториях Беларуси санаторно-курортную карту необходимо оформлять.
Подробнее читайте в статье http://www.sanatorii.by/?art=436.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 13:14 
Читатель

Всем здравствуйте!!! Сечас занимаюсь оформлением СКК. Пришла на прием к терапевту, мне выписали направления на анализы (без проблем), но... отправили к иммунологу, сказав, что без сертификата о прививках -СКК мне не оформят. :shock: Иммунолог сказала, что без прививки от дефтирита сертификат мне не выдаст :evil: :!: :!: :!: . Пришлось подставлять "лопатку" и получить вакцину :( , после чего мне выдали заветную книжечку!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 13:15 
Участник

Во-во!!!
Собираюсь в санаторий третий раз. Когда ехала в первый раз (в 2007 г.), была очень удивлена процедурой оформления СКК. Как-буд-то в космос отправлять собираются. Получается, что с не очень хъорошими анализами жить и работать сколько угодно, а в санаторий ехать лечиться нельзя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 14:31 
Читатель

Интересно, а если мне захочется приехать еще, ну например, оснью или зимой, процедуру с скк по новой повторять нужно? Перед каждой поездкой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:02 
Участник

По-моему, да!
Потому что карту они обратно не отдают. В прошлом году на мой вопрос "Зачем они вам?" врач ответил: "Для отчета проверочным комиссиям. Чтоб видели, что мы здесь лечим, а не ерундой занимаемся".
Мне кажется в советское время эта процедура была проще. У моей мамы (если я не ошибаюсь) была одна санаторно-курортная карта, а потом в нее просто добавлялись записи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 17:38 
Эксперт

А мне оба раза карту сами врачи отдавали обратно. Если честно, это была одна и та же карта:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:09 
Читатель

Наверное, нужно врачу понравиться, что бы карту вернула :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа