|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 25 ноя 2024, 01:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 26 янв 2014, 08:35 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Наташшш, не волнуйтесь. С перечнем Ваших документов Вам будет назначено полноценное лечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
северная столица
|
Добавлено: 26 янв 2014, 13:10 |
|
|
Масяня писал(а): В вашем списке «бумажек» не хватает одной – справки от дерматолога. Возьмите еще такую справку, и в ОЦ больше никакие дополнительные медицинские документы для назначения процедур Вам не понадобятся. Сергей Владимирович писал(а): Наташшш, не волнуйтесь. С перечнем Ваших документов Вам будет назначено полноценное лечение. Уважаемый Сергей Владимирович! Мы правильно поняли, что для прохождения водных процедур и посещения бассейна в «Солнечном» справка от дерматолога теперь не нужна? Настораживает…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 26 янв 2014, 14:24 |
|
Эксперт |
|
|
северная столица! Перечень исследований, обязательный для всех при оформлении СКК: общий анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиограмма, флюорография, осмотр врача-гинеколога (для женщин), осмотр врача-уролога (для мужчин). Дерматолога в этом списке нет. Но в нашей районной поликлинике без осмотра дерматолога или справки из КВД об отсутствии кожных заболеваний СКК не подпишут. Также (по - старинке) наверно работают и ваши питерские терапевты. А в случае с Наташшш врач забыл еще предложить ей сделать экг, но раз Сергей Владимирович на это не обратил внимания, значит имеющихся документов для получения лечения в «Солнечном» действительно достаточно. (хотя, если мне не изменяет память, экг можно сделать в ОЦ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 26 янв 2014, 22:09 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Но в нашей районной поликлинике без осмотра дерматолога или справки из КВД об отсутствии кожных заболеваний СКК не подпишут. Также (по - старинке) наверно работают и ваши питерские терапевты. В нашей районной поликлинике справку от дерматолога не требуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 27 янв 2014, 11:27 |
|
Эксперт |
|
|
В РФ процедура выдачи санаторно-курортной карты (СКК) регламентирована приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» (через поисковик данный документ легко отыскивается для прочтения в первоисточнике). СКК по форме № 072/у-04 утверждена названным приказом (приложение 3). Поэтому всё, что к указанной процедуре или к данным, содержащимся в СКК, дополняют в нагрузку, является местечковой самодеятельностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Александровна
|
Добавлено: 13 ноя 2014, 14:06 |
|
|
Добрый день! Хочу поправить своё здоровье в санатории. К санаторно-курортной карте предъявляются требования, что она действительна не более 1-го месяца. Бронировать путёвку на 30 декабря нужно уже сейчас. Каким образом я без СКК могу узнать по какому профилю мне лечиться, ведь СКК я буду оформлять позже, чем бронировать путёвку. По какой форме нужно оформить СКК, я собираюсь это сделать в частной клинике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 14 ноя 2014, 17:24 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Лечение граждан в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь осуществляется на основании данных санаторно-курортной карты (СКК) или формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» (для граждан Республики Беларусь). В данном случае Вы можете предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача по поводу наличия основных и сопутствующих заболеваний. Также врач может порекомендовать лечебные процедуры, которые будут наиболее эффективными для Вашего лечения и оздоровления. Для подбора здравницы по интересующим Вас параметрам, в том числе по медицинскому профилю, наличию врачей узких специальностей, лечебных процедур, рекомендуем воспользоваться модулем Мастер выбора и сравнения. Все имеющие новогодние предложения размещены в разделе Новый год 2015. Забронировать путевку можно со страницы наиболее понравившегося Вам санатория. Подробные правила бронирования и оплаты путевок через наш портал приведены здесь >>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Уважаемая Марья Александровна ! Санаторно-курортная карта оформляется не только за месяц до начала санаторного лечения. Она оформляется уже при наличии путевки. В ней (по крайней мере в Российском варианте) даже предусмотрены графы "Название санатория" и "Номер путевки". А вот заранее выдается Справка на получение путевки. В ней и указывают рекомендованный профиль, сезон, предпочтительный курорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
neznajka0000
|
Добавлено: 14 мар 2015, 19:19 |
|
|
Здравствуйте!В мае едем с мужем в санаторий Сосны (Минская обл.) по оздоровительной путёвке. Скажите,пожалуйста,какие конкретно обследования и анализы необходимо пройти и сдать для санаторно-курортной карты (мы из Беларуси)?Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 16 мар 2015, 09:54 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для граждан Республики Беларусь в поликлинике по месту жительства оформляется "Выписка из медицинских документов" формы 1 мед/у-10, которая регламентируется Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 №92. С инструкцией о порядке заполнения вышеуказанной формы можете ознакомиться здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 18 мар 2015, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Информация для россиян. Приказом Минздрава РФ № 834н от 15.12.2015 утверждены формы медицинских документов. В том числе - Справка на получение путевки и Санаторно-курортная карта (как для взрослых, так и для детей), а также инструкции по их заполнению. отличия от предыдущих форм незначительны. Добавлены пункты в раздел о льготниках. Фактически единственное принципиальное отличие от действовавшей формы Санаторно-курортной карты №072/у-04, на ней написано, что эта карта действует 12 месяцев. И тут очередной минздравовский парадокс. Остался действующим пункт 1.7 Приказа №256 от 22.11.2004, который гласит: 1.7. Получив путевку, больной обязан не ранее чем за 2 месяца (выделено мной) до начала срока ее действия явиться к лечащему врачу, выдавшему ему справку для получения путевки, с целью проведения необходимого дополнительного обследования. При соответствии профиля СКО, указанного в путевке, ранее данной рекомендации, лечащий врач заполняет и выдает больному санаторно-курортную карту по форме N 072/у-04 (далее - санаторно-курортная карта) (приложение N 3) установленного образца, подписанную им и заведующим отделением. Т.е. вроде остался срок действия карты 2 месяца (а как иначе, если раньше, чем за 2 месяца до начала путевки ее начинать оформлять нельзя), и в тоже время на самой карте четко прописано, что она "живет" 12 месяцев. Привыкнуть к изощренности нашего минздрава никак не могу, хотя вроде за 30 лет работы уже и пора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 18 мар 2015, 17:11 |
|
|
doctor писал(а): Привыкнуть к изощренности нашего минздрава никак не могу, хотя вроде за 30 лет работы уже и пора. Спасибо, за информацию, может кому-то пригодится. Я больше 60-ти лет живу, никакак не могу привыкнуть к решениям нашего Правительства Какие ваши годы...,еще привыкнете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринушка
|
Добавлено: 29 июл 2015, 14:11 |
|
|
Запуталась с санаторно-курортной картой, ни разу раньше не оформляла. Что требуется, правильно ли я поняла:
*Общие анализы мочи и крови, сданные в течение десятидневного периода. *Биохимический анализ крови. *Анализ на RW, позволяющий выявить вирус иммунодефицита (нужно ли?). *ЭКГ, которое можно выполнить за месяц до поездки. *Флюорография *гинеколог (нужен ли мазок?) *Дерматолог (для бассейна), нужны ли еще какие-то мазки или анализы?
В мед. центрах называют разное количество обследований, создается впечатление, что на деньги раскручивают. Кто-то говорит, что нужны анализы кала, и т.д.
Хотелось бы получить точные рекомендации от сотрудноков санатарной индустрии Белоруссии, какие ТОЧНО необходимые обследования для санатория в Белоруссии (в санатории есть бассейн)? Еду в сан. Сосновый бор (Минская область).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 29 июл 2015, 16:56 |
|
Специалист отдела администрирования АТТ |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 904 Откуда: Беларусь, Минск
|
Иринушка, санаторно-курортная карта для назначения лечения в здравницах Беларуси делается по месту жительства у своего лечащего врача. Необходимое медицинское обследование и анализы назначаются индивидуально каждому исходя из имеющихся основных и сопутствующих заболеваний. Также врач может порекомендовать лечебные процедуры, которые будут наиболее эффективными для Вашего лечения и оздоровления. В санатории "Сосновый бор" (Минская область) есть небольшой бассейн с гидропушками и каскадом. Отправить заявку на бронирование путевки в данную здравницу можно здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Козина Татьяна
|
Добавлено: 29 июл 2015, 21:40 |
|
|
Здравствуйте. Сегодня мой муж приехал в Приднепровский. После посещения врача ему назначили платные процедуры, а входящие в путевку нет (путевка на 12 дней). Пробовал записаться в бассейн, отказали, сказали, что в книжке не назначено. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации и можно ли заменять или отменять платные процедуры (после одной из процедур заболела спина, как будто "дергает нерв". Заранее спасибо. С уважением, Козина Татьяна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 30 июл 2015, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 904 Откуда: Беларусь, Минск
|
Козина Татьяна, по уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория "Приднепровский", медицинские процедуры Вашему мужу были назначены исходя из показаний и противопоказаний для лечения. Из бесплатных процедур, входящих в стоимость путевки, можно посещать йодобромные ванны, механотерапию, грязевые аппликации на поясницу, массаж воротниковой зоны, ароматерапию и фитотерапию. Дополнительные лечебные процедуры на платной основе (подводный душ-массаж, сухие углекислые ванны, криотерапия, прессотерапия) были назначены врачом исходя из показаний к лечению, если после посещения какой-либо процедуры Вашему мужу стало хуже, то следует обратиться к лечащему врачу, после обследования по его усмотрению процедуру можно будет заменить либо же полностью отказаться от ее посещения. Во время первичного приема Вашему мужу были предложены два варианта бальнеолечения: посещение бассейна или посещение лечебных ванн. Если были выбраны лечебные ванны, то бассейн возможно посещать на платной основе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринушка
|
Добавлено: 30 июл 2015, 16:32 |
|
|
Я еду в "Сосновый бор". 1. В перечне услуг, входящих в стоимость, указаны, в том числе, И посещение бассейна,И водолечение. А в сообщении Вы пишите:"Если были выбраны лечебные ванны, то бассейн возможно посещать на платной основе". Не понятно. Просьба прокомментировать этот вопрос. 2. Для посещения бассейна нужно в санаторно-курортной карте иметь отметку о посещении дерматолога и гинеколога (и нужно ли сдавать мазок), или нужно иметь отдельную справку на посещение бассейна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Козина Татьяна
|
Добавлено: 30 июл 2015, 19:55 |
|
|
Большое спасибо за информацию. Сегодня ситуация разрешилась. Все процедуры назначили. Персонал санатория сам обо всем позаботился. Спасибо им большое за заботу. Прошу прощения за беспокойство. Муж у меня совсем не самостоятельный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skoz
|
Добавлено: 16 фев 2016, 00:29 |
|
|
Здравствуйте. проживаем с мужем в Испании и тут нет никаких санаторно-курортных карт в принципе. что нам делать, если хотим приехать в санаторий Белоруссии? примут ли нас без скк? из анализов только общий анализ крови и то полугодовой давности (вне планового срока делают только в экстренных случаях)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 16 фев 2016, 17:59 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В большинстве санаторно-курортных объектов Беларуси возможно назначение процедур согласно выписке из медицинских документов, поэтому для отдыха в белорусском санатории возьмите справку о состоянии здоровья. Также существует ряд санаториев, где санаторно-курортную карту можно оформить на месте за дополнительную плату. Оформление такой карты в зависимости от санатория может занять 1-2 дня. Дополнительно Вы можете выбрать санаторий по наличию процедурных кабинетов, врача-гинеколога и т.д, т.е кабинетов, где можно оформить все недостающие анализы. Для подбора здравницы воспользуйтесь поисковым модулем Поиск путевок, в нем можно выбрать объект отдыха одновременно по нескольким критериям. Отправляйте заявку на бронирование путевок со страницы заинтересовавшего Вас объекта отдыха, подробно правила бронирования путевок через портал представлены здесь https://broni.sanatorii.by/?order=1.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alla_ch
|
Добавлено: 28 фев 2016, 15:35 |
|
|
Здравствуйте! Я так и не поняла про оформление CKK. Если я собираюсь в санаторий, где есть неинвазивная диагностика, могу ли я не оформлять CRR? а заранее записаться на это обследование? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 29 фев 2016, 17:57 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
Добрый день, alla_ch! Вы можете оформлять СКК в санаториях, где это возможно (дополнительно уточняйте у специалистов бронирования). Однако в большинстве санаториев подготовка СКК занимает от дня до трех, т.е. Вы потеряете дни по вашей путевке, ведь без карты или выписки Вам не смогут назначить процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Сергеевич
|
Добавлено: 10 авг 2016, 15:29 |
|
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если человек перенес онкологическое заболевание, но в данный момент находится в ремиссии, можно ли ему ехать в санаторий? Процедур никаких не собираюсь брать, только посещать бассейн. Должны ли быть какие-то дополнительные справки от онколога?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Шикун
|
Добавлено: 11 авг 2016, 14:15 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 19:35 Сообщения: 201 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для посещения санатория Вам необходимо получить заключение от Вашего онколога, о том, что "реабилитация не противопоказана". Такое заключение обязательно даже в том случае, когда Вы находитесь в стойкой ремиссии. Для выбора и сравнения санаториев Беларуси воспользуйтесь модулем "Мастер выбора". Здесь Вы сможете подобрать санаторий по интересующим Вас параметрам, в том числе и наличие бассейна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Сергеевич
|
Добавлено: 11 авг 2016, 15:31 |
|
|
То есть если я не собираюсь получать лечение, а только бассейн, все равно справка от онколога нужна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Шикун
|
Добавлено: 11 авг 2016, 16:14 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 19:35 Сообщения: 201 Откуда: Беларусь, Минск
|
Да, все верно, по уточненной информации у мед. персонала здравниц с основным профилем заболеваний "Новообразования" Вам действительно необходимо заключение от Вашего онколога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.nicey
|
Добавлено: 07 авг 2017, 21:13 |
|
|
Я гражданка Беларуси, но проживаю во Франции. Хотела бы отдохнуть недели 2-3 в санатории "Берёзка" в городе Солигорске. Как я могу оформить санаторно-курортную карту. Флеорографию у нас не делают и кровь с пальца не берут. А в врачам-специалистам очереди на 2-3 месяца вперёд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Бурдыко
|
Добавлено: 08 авг 2017, 10:03 |
|
|
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:24 Сообщения: 142 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вы можете отправить заявку на бронирование путевки в санаторий «Березка» у нас на сайте здесь и наши специалисты подберут для Вас подходящий вариант. Бронирование санатория возможно с октября месяца текущего года. Все необходимые анализы Вы можете пройти в поликлинике города Солигорска на платной основе (общие анализы мочи и крови, флюорографию, электрокардиографию). Осмотр у гинеколога можно пройти непосредственно в санатории «Березка» на платной основе. Данных результатов Вам достаточно для назначения лечения в здравнице. Обращаем Ваше внимание, если Вы едете в санаторий с целью лечения конкретного заболевания, то Вам так же понадобится заключение профильного специалиста. Подробнее с медицинской базой санатория «Березка» Вы можете ознакомиться на странице объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|