|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zubr
|
Добавлено: 04 авг 2011, 19:33 |
|
Эксперт |
|
|
Насчет «убогости» номеров именно в ОК (ОЦ) позвольте с Вами не согласиться. Например, в ОК «Железняки» в Витебской области номера могут дать фору номерам многих санаториев. И в нем питание в столовой заказное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 04 авг 2011, 21:23 |
|
|
Zubr, к "Железнякам" по номерам претензий нет. Жаль, бассейна нет. Ехать в Витебск - не лучший вариант. "Солнечный" в Брестской области тоже хорош. И директор там, чувствуется, активный. Ваш ответ, что перечисленные мною процедуры мне назначат без СКК, меня воодушевил. Буду теперь ориенитроваться на оздоровительные комплексы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 04 авг 2011, 21:36 |
|
Эксперт |
|
|
prosklara писал(а): Мне, главное, и процедуры-то многие противопоказаны (грязи, теплолечение, массаж ручной). prosklara писал(а): Мне можно назначить (например бассейн, ЛФК, механический массаж, спелеотерапию, сухие углекислые ванны, лазеротерапию). По части процедур Вы сами себе противоречите, поскольку: механический массаж – это массаж и теплолечение; сухая углекислая ванна – это теплолечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 04 авг 2011, 21:51 |
|
Эксперт |
|
|
В стоимость путевки (14 день) в оздоровительный центр «Солнечный» включены медицинские услуги в соответствии с принятым в нем стандартом лечения. Поэтому, уважаемая Prosklara, за лечение Вы заплатите по полной программе, даже если процедур у Вас будет минимум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 04 авг 2011, 22:08 |
|
|
Уважаемый Zubr, механический массаж на кушетке "Релакс", без подогрева, мне назначали в санатории "Юность", исходя из данных СКК. Сказали, что без подогрева можно. Сухие углекислые ванны, если честно, я еще никогда не принимала. Но неужели они теплее минерально-жемчужных, которые мне также назначали? Да, получается "Солнечный" мне дороже обойдется, чем "Железняки", на 200 р. в день. "Сосновый бор" в Витебской области надо повнимательней изучить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 04 авг 2011, 22:35 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Prosklara, вот видите, по части массажной кровати у Вас также имеет место ограничение. Надо точно знать какая имеется в конкретной здравнице, поскольку многие модели массажных кроватей, например, с тепловым инфракрасным излучением. Очень странно, что Вам назначали теплую ванну (не важно какую) при противопоказании в теплолечении. Принимая ванну Вы же прогреваете весь организм. Сухая углекислая ванна оказывает на организм меньшую нагрузку благодаря отсутствию воды, то есть температурной и гидростатической нагрузки. Меня она прогревала очень хорошо и даже чересчур, поэтому отношу ее к тепловой процедуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 04 авг 2011, 23:56 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
СУВ разные бывают и программы на них разные. Дважды принимала их вообще без подогрева. Дважды - с ним. Причём, одна ванна была такая, что мне выставляли миним. температуру, а к голове ставили вентилятор, иначе жарко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 авг 2011, 07:51 |
|
|
У меня субъективное ощущение, что все эти ограничения по назначению тех или иных процедур весьма относительны. Ванну можно сделать потеплее или похолоднее. В минерально-жемчужной ванне все равно будет эффект от минеральной воды и пузырьков, а в СУВ - от углекислоты. В немалой степени врачи, как мне кажется, руководствуются возможностью выписать процедуры количественно, а не качественно. В одном санатории при наличии у меня кисты мне назначили ручной массаж на поясницу (так как основной диагноз был радикулит), в другом сказали нельзя. Ни в том, ни в другом случае отрицательных последствий не было (киста больше или меньше не стала). Мне показалось, мало было народу на массаж - назначили, много - прикрылись противопоказанием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 05 авг 2011, 08:04 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемая Prosklara, зная свой диагноз, физическое состояние и зная о своей болезни не меньше врачей (так должно быть, если заботитесь о своем здоровье), теперь в ходе санаторно-курортного лечения меньше всего апеллируйте к действиям врачей, а сами выбирайте место отдыха, состав и качество процедур, которые наиболее оптимально Вам подходят и приобретайте их по приезду в здравницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 авг 2011, 08:14 |
|
|
Да я, в общем-то, так и делаю, сама выбираю из возможных вариантов отдыха, а лечение - по принципу "не навреди".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 05 авг 2011, 08:24 |
|
Эксперт |
|
|
Для Ваших правильных действий надо самую малость: приобрести путевку без лечения и при первом посещении врача представить ему список процедур, которые Вам необходимы и точно не навредят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 авг 2011, 09:42 |
|
|
Спасибо за полезные советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кассандра
|
Добавлено: 04 сен 2011, 11:36 |
|
|
Скажите пожалуйста,а сколько действительна санаторно-курортная карта?За сколько максимум её надо делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 04 сен 2011, 11:56 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 17:06 Сообщения: 46 Откуда: Санкт Петербург
|
Санаторно курортная карта действительна в течении месяца,с момента её оформления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata38
|
Добавлено: 07 окт 2011, 00:03 |
|
Участник |
|
|
День добрый. Мы с дочкой (7,5 лет) едем с 27.10 в санатарий "Надзея". Путевки я покупала сама, через АТТ... Сегодня были на приеме у участкового педиатра в 119 поликл. г. Минска. Педиатр сказала, что никаких анализов сдавать не надо, заболевания и прививки выпишут из амбулаторной карты, а за три дня до отъезда надо придти за выпиской и справкой об эпид.окружении... "Анализы мы назначаем только детям, которые едут в санатории по социальным путевкам. И вообще, в стране жуткий кризис, и поликлиники получили указание назначать анализы только болеющим детям в случае крайней необходимости, т.к. все реагенты для анализов очень дорогие, а многие закупаются за валюту...".... это слова врача, у которого мы были на приеме... ЖЕСТЬ!!! Вопрос к уважаемым Модераторам....Примут ли нас (дочку) без свежих анализов, но с выше указанной выпиской и справкой об эпид окружении???? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Шабан
|
Добавлено: 07 окт 2011, 09:25 |
|
Отдел маркетинга санатория Надзея |
|
Tata38 писал(а): Примут ли нас (дочку) без свежих анализов, но с выше указанной выпиской и справкой об эпид окружении???? Спасибо. Примут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 25 окт 2011, 07:51 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите, пожалуйста, что должно быть в СКК ребенка дошкольного или младшего школьного возраста. Что должно быть в СКК взрослого, я знаю, несколько раз делала. Но ведь осмотр гинеколога трех-четырех-семилетней девочке не нужен? А флюрография? А кардиограмма? Я не имею ввиду ребенка с определенной патологией, у таких все пройдено не по одному разу. То есть достаточно ли для детской СКК анализа мочи, крови, выписки из карты, справки о прививках и эпидокружении? Меня этот вопрос интересует в целом по всем санаториям и, на данный момент, конкретно по "Колосу".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаК
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:26 |
|
|
скажите пожалуйста если я хочу выехать в санаторий например на три дня раньше, поселится в гостинице посмотреть город,как быть со справкой у ребёнка о эпид.окружение будет ли она действительна,ведь нам на поезде ещё ехать около трёх дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 окт 2011, 15:13 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
на-дин, по Вашему вопросу мы проконсультировались с заместителем директора по медицинской части ДРОЦ Колос. Для детей также оформляется санаторно-курортная карта установленного образца (в граждан Республики Беларусь данный документ носит название "выписка из медицинской документации", но содержание от этого не меняется), в которой для детей обязательно должны быть указаны результаты осмотра на кожно-заразные заболевания, выписка из справки об отсутствии контактов с инфекционными больными за последние 21 день, а также выписка о ранее проведенных прививках, результаты общих анализов мочи и крови (сдать анализы желательно за последний месяц до поездки ребенка на оздоровление). Указанные выше пункты обязательны для детских санаторно-курортных организаций. Осмотр на кожно-заразные заболевания должен производится не позднее 3-х дней до заезда в детский реабилитационно-оздоровительный центр, но если у Вас больше времени занимает дорога или по каким-либо другим уважительным причинам ее действие будет просрочено, то до назначения медицинских процедур ребенка осмотрит лечащий врач в самой здравнице. Из осмотра профильных специалистов в санаторно-курортной карте для ребенка указываются результаты флюорографии и электрокардиографии только при наличии у него патологий. АннаК, справка об эпидемиологическом окружении (об отсутствии контактов с инфекционными больными) действительна 21 день с момента выдачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 26 окт 2011, 17:03 |
|
Эксперт |
|
|
Катерина Залесская, мне хотелось бы прояснить вопрос по детским СКК по всем санаториям в целом - флюрография, кардиограмма и т.д. Или в каждом отдельном санатории свои требования к детским медицинским документам? Вот в "Колосе" уже результаты осмотра на кожно-заразные заболевания понадобились. А если бы я не спросила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 окт 2011, 17:36 |
|
|
|
Указанные выше четыре пункта (осмотр на кожно-заразные заболевания, выписка из справки об отсутствии контактов с инфекционными больными, прививки и анализы) в детской санаторно-курортной карте обязательны и являются основополагающими для назначения медицинских процедур детям. Но некоторые санатории могут идти на уступки отдыхающим, которые не смогли вовремя оформить все необходимые медицинские документы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 26 окт 2011, 17:56 |
|
Эксперт |
|
|
Катерина Залесская, Из раздела Вопрос-Ответ: Цитата: Какие медицинские документы необходимо оформить для ребенка? При назначении ребенку лечения в санаториях Беларуси необходимо оформить санаторно-курортную карту, дополнительно необходимо иметь анализ на энтеробиоз и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. Смотрите раздел Санаторно-курортная карта. Из раздела Санаторно-курортная карта: Цитата: В санаторно-курортной карте формы 072/у (далее - санаторно-курортная карта) согласно приложению 5 лечащий врач указывает: •клинический анализ крови и анализ мочи; •электрокардиографическое обследование; •рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография); •аллергологические пробы и другие дополнительные исследования (в соответствии с профилем санатория); •заключение врача-акушера-гинеколога при направлении на санаторно-курортное лечение женщин; •заключение врача-психиатра при наличии в анамнезе больного психических расстройств (заболеваний). При наличии сопутствующих заболеваний (урологических, кожи, крови, глаз и других) в санаторно-курортной карте указывается заключение соответствующих врачей-специалистов...
...Дополнительно к санаторно-курортной карте беременным женщинам необходимо иметь обменную карту родильного дома, родильного отделения больницы, больным детям (далее - дети) анализ на энтеробиоз и справку об отсутствии контактов с инфекционными больными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 окт 2011, 09:57 |
|
|
|
на-дин, спасибо, что обратили наше внимание на данную неточность в справочных статьях. В ближайшее время информация в них будет скорректирована. Информация о детских санаторно-курортных картах была дополнительно уточнена у заместителя главного врача одного из детских санаториев. Наличие результатов осмотра ребенка на кожно-заразные заболевания обязательно вне зависимости от санатория и является общим требованием, предъявляемым к детским санаторно-курортным картам. Анализ на энтеробиоз не обязателен, но может прилагаться к детской санаторно-курортной карте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 27 окт 2011, 10:25 |
|
|
на-дин!Совершенно с Вами согласен,про СКК у детей - ЭТО НУЖНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!И хорошо,что Вы так дотошны!Что касается СКК для взрослых... что считаете нужным,то и везите,не заморачивайтесь. (ИМХО)Мы были в двух санаториях за три года...наш вывод,все это такая проформа... Всегда нам шли врачи навстречу,хотя может это из-за того...,что ХОРОШИЕ санатории выбрали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша33
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 10:43 |
|
|
Будьте добры подскажите сколько действительна с/к карта для взрослого и ребёнка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 03 ноя 2011, 11:13 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zazhigalka
|
Добавлено: 10 янв 2012, 09:26 |
|
|
Имеет ли значение в какой стране получена СКК? Мы с мужем белорусы, но живем в России, соответственно сделать СКК можем предоставить только российскую. И вообще, нам ориентироваться на цены для белорусов или россиян?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 10 янв 2012, 10:03 |
|
|
|
Если у Вас гражданство Республики Беларусь или Вы имеете вид на жительство в республике, то Вы приобретаете путевку по ценам, утвержденным санаториями для граждан РБ. Сводную информацию о стоимости путевок в санатории Беларуси смотрите здесь>>. Как правило, санаторно-курортная карта оформляется по месту жительства и в Вашем случае Вы можете предоставить медицинские документы, оформленные в Российской Федерации. Посмотреть правила бронирования и оплаты путевок через портал можно с справочном модуле Бронирование путевок. После того, как вы определились с санаторно-курортной организацией, отправляйте заявку на бронирование с ее страницы. В течение 24 часов она будет обработана специалистами Службы бронирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maycat
|
Добавлено: 26 июл 2012, 14:22 |
|
|
Подскажите, едем с мамой в санаторий в августе, она не успевает сделать СКК. Но у нее есть относительно "свежая" санкнижка, где проставлены все анализы, ЭКГ, флюшка, гинеколог и проч. Все это от апреля месяца. Может она приехать с ней, или ей нужно будет опять проходить все по-новой в санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 июл 2012, 17:35 |
|
|
|
Флюорография и осмотр врача-гинеколога действительны в течение одного года, результаты анализов - в течение одного месяца. Если Ваша мама не успевает сделать санаторно-курортную карту вовремя, то данных документов будет вполне достаточно. Непосредственно по прибытии в санаторий на основании представленных документов врач скажет Вам, нужно ли делать анализы повторно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|