Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторно-курортная карта
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 23:25 
Эксперт

mik-markov писал(а):
санаторная карта ... понятной всем врачам формы

Да уж не скажИте. "А что это за карта такая? А что это за коды? Я их не знаю" И хоть я расшифровала коды, в ответ услышала:"Раз я этих кодов не знаю, то и назначать вам ничего не буду" И это всё в достаточно большом санатории.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 10:20 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
mik-markov писал(а):
санаторная карта ... понятной всем врачам формы

Да уж не скажИте. "А что это за карта такая? А что это за коды? Я их не знаю" И хоть я расшифровала коды, в ответ услышала:"Раз я этих кодов не знаю, то и назначать вам ничего не буду" И это всё в достаточно большом санатории.

Табличка с кодами лишь дублирует написанный от руки врачом диагноз. Как правило, врач пишет основное заболевание. А сопутствующие, которых может быть сколько угодно, - только кодом. Иначе просто места на бумаге может не хватить. Если вы обратите внимание на приведённую форму принятой в Беларуси выписки, заменяющей санаторную карту, по сути это одно и то же.

А если врач санатория сам (!) заявляет вам о своём непрофессионализме и несоответсвии должности, это факт вопиющий, ни в какие рамки не укладывающийся. Вообще, нормальному человеку было бы стыдно признаться в своём непрофессионализме. Нормальный человек даже если чего и не знает, сделает вид, что знает.

Тут надо сразу же жаловаться: директору, главному врачу, и письменно вплоть до министерства здравоохранения. Нежелание врача соответствовать врачебной квалификации проблема бытовая и разрешается без труда. Конечно, врачу незачем зубрить все коды, у него под рукой должен быть справочник МКБ. Но коды заболеваний профильных для данного санатория знать обязан. Ясное дело, вы приезжаете отдыхать, а не ходить с жалобами. Но раз уж так сложилось, что делать, надо прямиком к директору. И точно, меры будут приняты. Не думаю, что врача уволят (а кому работать-то?). Но если, как вы говорите, санаторий большой, назначат другого врача. Хотя, надо сказать, за должности в санаториях держатся, потому что зарплата в Беларуси там много выше, чем в больницах и поликлиниках.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 10:32 
Эксперт

Не знаю,как в Беларуси,но в России хоть Президенту жалуйся...,всё равно придет на рассотрение тому,...на кого жаловался :( (демократия,однако :D ) У вас возможно по-другому.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 18:39 
Участник

Миха прочитала как вы ходили к урологу и забеспокоилась! Почему то мужа туда не послали. Он сдал только кровь общий и на сахар,мочу,ЭКГ,Флюрогр. Это нормально или как? С 27 едим в Буг первый раз в БР.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 20:12 
Эксперт

На профилактическое обследование направляются мужчины старше 40 лет. В него, в частности, входит анализ крови на ПСА (PSA, простатический специфический антиген).

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 22:29 
Эксперт

Та-тьяна писал(а):
"А что это за карта такая? А что это за коды? Я их не знаю" И хоть я расшифровала коды, в ответ услышала:"Раз я этих кодов не знаю, то и назначать вам ничего не буду".

Мне в "Ждановичах" педиатр сказала, что в Беларуси не пользуются кодами. Не знаю, правда или нет, но меня она спросила, что под ними скрывается в наших с сыном СКК. Допускаю, что у нее справочник есть, но за ним надо было идти, допустим, в другой кабинет.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 14:43 
Участник

Подскажите кто-нибудь!!!! Если СКК оформлена 19 июля, а путевка с 24 августа по 5 сентября... Пройдет???? Санаторий Приозерный!!! пишу им пишу... а они не отвечают(((

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:30 
Заместитель директора АТТ по туризму

Санаторно-курортная карта действительна 1 месяц со дня ее оформления. Но по словам сотрудников санатория Приозерный, в Вашем случае для назначения медицинских процедур такую санаторно-курортную карту примут.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:13 
Читатель

После очередного похода по мед.учреждениям поняла, что оформление СКК требует немало сил и терпения, и уже, похоже, здоровья :) Поскольку я еду с ребенком, анализы мы с ним сдаем разные, и если учесть, что в нашем городе всякого рода анализы сдаются в разных местах, то я уже достаточно набегалась, оформляя наши карты. И как водится у нас в России, за один раз не всегда получается оформить. Пришла сегодня к терапевту со всеми готовыми ответами, она мне оформила карту, но нужна подпись старшего терапевта. В четыре часа дня ее, конечно, не было на месте-ушла домой. А беготня продолжается...
Кстати, мне основное заболевание написали как раз с помощью кода. Надеюсь, у меня доктор в санатории не спросит, что именно за заболевание. Хотя я, конечно, отвечу :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:29 
Эксперт

Похоже до людей долгооо еще будет доходить...про СКК,а уж сколько писали,на эту тему...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 01:01 
Эксперт

Миха писал(а):
Похоже до людей долгооо еще будет доходить...про СКК,а уж сколько писали,на эту тему...

Миха, проблема многих людей в том, что живут они не в Москве , и платно СКК оформить просто негде :?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 08:26 
Эксперт

А не надо ничего оформлять,только по желанию,кому это необходимо(ИМХО)Впрочем,каждый решает сам(Это не касается детей).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 08:44 
Советник

Ув. Миха, то есть, как это не надо ничего оформлять? Как это по желанию? Без сан-кур. карты ведь никаких процедур не назначат.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:30 
Эксперт

Назначат - обязаны - проверено и Белой Веже и в Соснах. А вообще,все там нормальные врачи,все понимают...,хотя может нам такие попадались :?: Первый раз привезли,как дураки, в Белую Вежу,все ,что можно и нужно...,сходили с этим всем в одно место...Впрочем,я для себя эту тему - закрыл. А,у каждого,своя голова на плечах...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 09:57 
Советник

Спасибо. Попробую в следующий раз воспользоваться вашим советом. А то карту оформлять себе, и потом еще с ребенком в поликлинику ходить не один раз, сильно напрягает. По сути ведь это формальность, но как-то привыкла выполнять предписания.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:17 
Эксперт

Миха писал(а):
Назначат - обязаны!-ПРОВЕРЕНО и Белой Веже и в Соснах. А вообще,все там нормальные врачи,все понимают...,хотя может нам такие попадались :?:

Миха, на самом деле действительно вам нормальные врачи попадались. Не везде назначат процедуры без СКК, хотя не факт, что именно в этих учреждениях при наличии последней её изучат.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:34 
Эксперт

Та-тьяна!Не вдаваясь в юридические тонкости...Назначат - обязаны :!: ,я для себя эту тему исчерпал.Уж извините. :(

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:01 
Эксперт

Нет уж! Давайте - в тонкости! На основании чего обязаны назначить? Вот приехала я в санаторий, врач говорит "не назначу без СКК процедуры" А я ей в ответ... Что я должна ответить???

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:13 
Эксперт

Честное слово...,лень.Найдите в путевке,где там написано,что при отсутствие СКК, процедуры не предоставляются. На каком основании и т.д.и т.п.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:46 
Эксперт

Даже если у отдыхающего на руках ССК, то еще не факт, что стандартное лечение, а тем более на всю уплаченную сумму, будет ему назначено, поскольку «курс лечения назначается лечащим врачом каждому пациенту индивидуально с учетом показаний, противопоказаний, совместимости процедур и физических факторов».

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:15 
Советник

Ой, что-то я совсем запуталась. Оформлять, чи не оформлять в следующий раз СКК? Может тем у кого "харизма" и лидерские качества можно и не оформлять, а всем остальным, вроде меня, без карты на дверь укажут. А права качать на отдыхе, ой как неохота. Куда ни кинь - везде клин. В оздоровительных комплексах (не была ни разу) лечение в стоимость путевки не входит, но тоже, пишут назначается на основании СКК. Мне, главное, и процедуры-то многие противопоказаны (грязи, теплолечение, массаж ручной), но уж больно я люблю в отпуске отключиться от работы, городской суеты в комфорте и покое (это для меня не всегда постоянная тишина), чтобы природы побольше, а людей поменьше (Беларусь - самое то).
P.S. Вопрос не к Михе :) , его уже эта тема достала.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:33 
Эксперт

Вот тогда сан.Сосны - самое то...,если не заморачиваетесь радиацией :D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:45 
Советник

К сожалению, заморачиваюсь.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:54 
Эксперт

Сочувствую... :( :( :(

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:01 
Заместитель директора АТТ по туризму

Нашим предприятием проводился опрос по данному вопросу среди санаторно-курортных организаций, которые размещены на портале - http://www.sanatorii.by. Как правило, основанием для назначения лечения является санаторно-курортная карта, но в большинстве оздоровительных центров и комплексов медицинские процедуры назначают по выписке из амбулаторной карты, в которой обязательно должны быть указаны актуальные результаты анализов, флюорографии, электрокардиографии, для женщин - осмотр гинеколога.
Если в санатории есть медицинское оборудование, которое позволяет провести анализы (общий анализ мочи и крови), электрокардиографию, а также врач-гинеколог, можно оформить санаторно-курортную карту непосредственно в здравнице. Но ее оформление может занять 2-3 дня, а это потеря нескольких дней лечения по путевке.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:12 
Советник

Но, чтобы получить эту выписку с актуальными результатами анализов и т.д. и т.п. надо не один раз посетить поликлинику. В данном случае без разницы, что получать, СКК или выписку.
Терять 2-3 дня из 12 и вносить дополнительную плату за оформление карты - не вариант.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:18 
Эксперт

prosklara писал(а):
В оздоровительных комплексах (не была ни разу) лечение в стоимость путевки не входит, но тоже, пишут назначается на основании СКК. Мне, главное, и процедуры-то многие противопоказаны (грязи, теплолечение, массаж ручной).

Вам непременно надо ехать в те немногие здравницы Беларуси, которые изначально не навязывают лечение с взиманием платы за него в стоимости путевки.
То немногое из стандарта лечения, что Вам еще можно принимать из процедур, врач назначит и без СКК, если Вы ему их перечислите.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:03 
Советник

Zubr, я скорее всего так и поступлю в следующий раз. И все же, инфраструктура оздоровительных комплексов, по сравнению с инфраструктурой санаториев, бедновата. Или номера убогие, или бассейна нет, или питание не заказное (пустячок, но приятно), концертов, экскурсий мало. И везде в "Кратком справочнике ссылок на часто задаваемые вопросы" по оздоровительным комплексам присутствует фраза о необходимости СКК или в лучшем случае амбулаторной карты (редко). И насчет того, что мне назначат без СКК то немногое, что мне можно назначить (например бассейн, ЛФК, механический массаж, спелеотерапию, сухие углекислые ванны, лазеротерапию), у меня сомнения. По большому счету я без всего этого обойдусь, польза от отдыха все равно будет. Но как-то ущербно себя чувствуешь.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:21 
Эксперт

Инфраструктура у ОК и ОЦ точно такая же, как и у идентичных по емкости санаториев. Среди последних полно таких, которые не имеют бассейнов или они такие малипусенькие, что вызывают разочарование у желающих поплавать, а не просто «обмакнуться» и чуток покрутиться в воде.
На перечисленных Вами процедурах, которые без сомнения назначат, Вам точно не станет плохо. Только этого и боятся врачи, назначая лечение, поэтому и прикрываются наличием СКК.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:28 
Эксперт

Количество концертов и экскурсий зависит не от того, санаторий это или ОК (ОЦ), а от емкости здравницы. Если она рассчитана, например, на 100 мест, то порой бывает не собирают полную «газельку» (только при полном ее заполнении проводят экскурсии) на посещение какой-то достопримечательности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа