|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 25 ноя 2024, 01:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 май 2009, 11:29 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Николай Валерьевич,не покушаясь на ваше право на ИМХО, просто хочу добавить, что я имела ввиду то же, что и Надин, а именно, что многие люди работают в жёстком графике практически в те же часы, что и врачи в поликлинике, и у них просто нет возможности физически сходить в поликлинику. И новый пример Alnema, И Галины-север только подтверждают мои слова о том, что СКК-формальность. А уж с той реформой,которая сейчас идёт в российском здравоохранении, мы уже практически остались без врачебной помощи. Чтобы вы поняли, о чём я, приведу последние примеры по нашей области. К СКК это не имеет прямого отношения, но показывает состоянии бесплатной медицины.На область оставили три роддома. Остальные закрыли. Рожениц везут рожать в Калининград - за 100-200км. А там ещё по роддам повозят, пока найдут,кто согласится принять. Итог - резко возросшая младенческая смертность. Теперь собираются закрывать "детство" и "инфекции". Вообще.Только в Калининграде центры оставляют. И вот как СКК детям оформлять?А лечить как?Справки в школу брать?Прививки делать? Надеюсь, не во всей России такие "умные" министры здравоохранения, как у нас в области.Извините за эмоции,но,действительно,наболело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 08 июн 2009, 14:18 |
|
Советник |
|
|
Прочитала форум ..... Поняла, что мне просто БЕЗУМНО повезло, что руководтво открыло прямо на нашей территории частный медицинский центр, в котором у нас (работников постоянных, от определенного стажа отработанного на фирме) - бесплатное обслуживание.. Все по записи, без очередей.. Специалистов не очень много: терапевт, лор, окулист, эндокринолог, невролог, гинеколог, хирург, уролог, флеболог, психолог...Узи, ЭКГ,анализы всякие там... И всегда же можно на полчаса во время обеда отлучиться к врачу.. Вот и оформила не спеша СКК за 2,5 недели не уходя и не отпрашиваясь с работы. И нервы никто не трепал и врачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были заинтересованы меня осмотреть, прослушать, найти и обезвредить Да я просто везунчик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 08 июн 2009, 22:33 |
|
Советник |
|
|
...почему то мне не было никогда трудно- пролистать карточку, выписать существующие диагнозы, актуальные результаты анализов. А вот без анализов- СКК не выдавал никогда. Если человек начинает заботиться наличием СКК за три дня до отъезда- пожалуйста, можно оплатить анализы в кассу. Если приходит хотя бы за 2 недели- все можно пройти в рамках ОМС. По крайней мере то, что необходимо указать в СКК для поездки в санатории РБ. Такой пример могу привести. Я попозже напишу отзыв об отдыхе в санатории "Летцы". Так вот. Там замечательно делают скипидарные ванны, с укутыванием. Процедура эффективная, полезная, доступная (хотя и платная). Да вот только не для всех. Противопоказаний (абсолютных и относительных)- достаточно много. И вряд ли на пользу пойдет лечение человеку, "купившему" СКК или получившему ее как "формальность"- с замечательными анализами и отличной ЭКГ. Поэтому, ИМХО- получить СКК (пройдя необходимые обследования)- нужно прежде всего самому пациенту. Впрочем, каждый для себя решает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen
|
Добавлено: 20 июн 2009, 09:45 |
|
|
Здравствуйте, где можно скачать образец санкуркарты (я из России). Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alnem
|
Добавлено: 21 июн 2009, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 14:10 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elen, здесь нельзя давать ссылки. Наберите в яндексе "бланк санаторно-курортной карты" или ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 N 256 (ред. от 24.12.2008)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen
|
Добавлено: 22 июн 2009, 12:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальмира
|
Добавлено: 15 июл 2009, 16:01 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, если мне в санаторной карте укажут, что нужен курс уколов, могут ли мне его проделать в санатории (естественно с моим лекарством и шприцами)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 июл 2009, 16:12 |
|
Эксперт |
|
|
Это зависит от конкретного санатория. В одном санатории я наблюдала, как отдыхающие не только на внутримышечные, но и на внутривенные инъекции ходят. В другом вооружилась назначением врача и медикаментами, но мне отказали, хотя процедурный кабинет у них был:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальмира
|
Добавлено: 15 июл 2009, 16:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 июл 2009, 16:25 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пальмира писал(а): Подскажите, пожалуйста, если мне в санаторной карте укажут, что нужен курс уколов, могут ли мне его проделать в санатории (естественно с моим лекарством и шприцами)? В санатории им. Ленина мне делали, только у меня не в санаторной карте было написано, а в направлении от врача. Делала медсестра, которая в этот день дежурила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sinlove
|
Добавлено: 12 ноя 2009, 23:50 |
|
|
Подскажите пож-та ,хочу отправить своих родителей в санаторий "Лётцы".Дело в том,что у папы есть проблемы с сердечно сосудистой системой (профиль у санатория именно такой),а вот у мамы всё в порядке с ней,но хочу обеих их туда отправить отдохнуть...Возьмут ли маму?И назначат хоть какое-то лечение(может массаж,например,или ванны какие-нибудь и т.д.),или могут вообще не принять?Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 13 ноя 2009, 00:23 |
|
Советник |
|
|
sinlove писал(а): Подскажите пож-та ,хочу отправить своих родителей в санаторий "Лётцы".Дело в том,что у папы есть проблемы с сердечно сосудистой системой (профиль у санатория именно такой),а вот у мамы всё в порядке с ней,но хочу обеих их туда отправить отдохнуть...Возьмут ли маму?И назначат хоть какое-то лечение(может массаж,например,или ванны какие-нибудь и т.д.),или могут вообще не принять?Спасибо! А почему не назначат лечение? Общеоздоровительные процедуры.... И потом. Ваш терапевт в карту какие то диагнозы то напишет. Вот и будут лечить, сообразно заключению терапевта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Талька81
|
Добавлено: 16 янв 2010, 14:41 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 22:37 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
подскажите, пожалуйста, что необходимо для оформления санаторно-курортной карты для взрослого и для ребенка? еду в первый раз, поэтому плоха себе представляю. Понятно, что основные анализы, флюшку и гинеколога +осмотр терапевта(педиатра). А что еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 16 янв 2010, 22:29 |
|
Эксперт |
|
|
Для взрослого ещё ЭКГ, для ребёнка - прививки. Зависит ещё от того, какую СКК вы будете оформлять - российского образца или беларусского, они немного отличаюся.Российскую СКК принимают в санаториях Беларуси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farni
|
Добавлено: 21 янв 2010, 14:47 |
|
|
Здравствуйте,мы живем в Латвии и у нас у семейного врача нет санаторно-курортных карт,у вас написано что выписка из больничной карты не подойдет.Ответьте пожалуйста как нам быть,мы бы хотели приехать в ваш санаторий.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 21 янв 2010, 19:56 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В данном случае все зависит от санатория, в который Вы хотите поехать. В некоторых санаториях Вы можете оформить санаторно-курортную карту по приезду за дополнительную плату. В части санаториев выписки из Вашей амбулаторной карты будет достаточно для назначения санаторно-курортного лечения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetakuza
|
Добавлено: 11 фев 2010, 17:40 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:24 Сообщения: 56 Откуда: санкт-петербург
|
примут ли в санаторий без скк или оформят на месте? в питере совершенно нет времени на ее оформление.спосибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nagatino
|
Добавлено: 16 фев 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:09 Сообщения: 51 Откуда: Россия, Москва
|
У Вас нет времени, а я в Москве не могу попасть к терапевту. Надо записываться за месяц. Если на руках будут все необходимые анализы (кровь, моча, ЭКГ, гинеколог, флюрография, мамография, рентгенологические снимки по показаниям) все "свежее" то с этими результами оформят на месте или надо будет все сдавать анализы снова?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 16 фев 2010, 23:03 |
|
|
Добрый вечер...Оформление санкуркарты "на месте"- в санатории возможно,но в разных здравницах решается ...по разному Где-то-придётся заплатить за оформление,а где-то будет достаточно привезённых Вами анализов(перечисленных Вами, nagatino-вполне). основной смысл СКК(повторюсь)--это экономия вашего времени для оформления(прохождения осмотра и выписки)---как раз таки во время вашего отпуска.Врачу санатория достаточно принять рекомендации по вашему лечению из СКК,если ,конечно-она заполнена не формально. Было у меня желание разрешить приём вовсе без СКК (речь-об оздоровительном комплексе Веста),но всё таки -практика показывает необходимость соблюдения Правил.Хотя...исключения-иногда бывают. =ВСЕМ УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 16 фев 2010, 23:26 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Жемчужина нет соответствующей лечебно-диагностической базы для оформления санаторно-курортной карты на месте. В крайнем случае с собой необходимо иметь выписку из амбулаторной карты. Более подробную информацию по оформлению санаторно-курортной карты в санаториях можно посмотреть здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ф. Марина
|
Добавлено: 18 фев 2010, 20:38 |
|
|
Добрый день. Если я была в санатории "Берёзка" в июне 2009 г и у меня сохранилась сан. книжка, можно ли мне снова не оформлять сан.- курорт.карту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 фев 2010, 21:42 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Срок действия санаторно-курортной карты 2 месяца, поэтому Вам необходимо будет заново пройти обследование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lidija20001
|
Заголовок сообщения: отдых Добавлено: 25 фев 2010, 15:21 |
|
|
Здравствуйте.Напишите,пожалуйста,каких врачей проходить для сан курортной карты.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила О
|
Добавлено: 25 фев 2010, 21:23 |
|
|
Вам нужно прийти к терапевту, он заполнит санаторно-курортную карту , выпишет направление на анализы, даст направление к кардиологу. Нужна также отметка о флюрографии и посещение гинеколога для женщин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lidija20001
|
Добавлено: 25 фев 2010, 21:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 фев 2010, 01:00 |
|
Эксперт |
|
|
Ну это где как. Где-то сначала надо в кабинет доврачебного контроля, где дадут направление на анализы и ЭКГ, а потом уже к терапевту. Как минимум у вас должны быть на руках общий анализ крови и мочи, флюрография,ЭКГ и справка (отметка в СКК) от гинеколога, с этим всем к терапевту, который должен переписать помимо выше перечисленного все ваши заболевания в СКК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 26 фев 2010, 09:59 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Подробную информацию об оформлении санаторно-курортной карты Вы можете посмотреть на нашем портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зинаида
|
Добавлено: 13 апр 2010, 15:11 |
|
|
Собираемся в санаторий с ребёнком 3-х лет. В нашей детской поликлинике СКК выдают только с 4-х лет.Что нам делать ???Какие справки брать ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 13 апр 2010, 15:17 |
|
Эксперт |
|
|
Можно сходить к заведующей, поговорить с ней по душам, объяснить, что за путёвку деньги заплачены и тп и тд. (Проверено - работает). Либо - анализы общие крови и мочи, на энтеробиоз, справки о прививках и эпидокружении, выписка из амбулаторной карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зинаида
|
Добавлено: 13 апр 2010, 15:50 |
|
|
Спасибо, Та-тьяна, за совет. Попробую.
|