|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 30 янв 2025, 21:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
OlyaM
|
Добавлено: 26 сен 2011, 15:48 |
|
|
А можно купить путевку в этот санаторий без лечения? Какова будет стоимость в этом случае?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 сен 2011, 16:08 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Наше предприятие реализует санаторно-курортные путевки в санаторий "Спутник-Ждановичи". Отправить заявку на бронирование на интересующие Вас даты Вы можете со страницы здравницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlyaM
|
Добавлено: 27 сен 2011, 11:51 |
|
|
Катерина, я правильно Вас поняла - купить путевку БЕЗ лечения у вас нельзя? И стоимость при этом никак не уменьшается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 сен 2011, 14:29 |
|
|
|
В межсезонье можно приобрести путевку без лечения в санаторий "Спутник-Ждановичи". Стоимость такой путевки ниже, чем санаторно-курортной. Вам необходимо в примечании к заявке на бронирование указать то, что что Вы хотите приобрести путевку без лечения, в рамках данной заявки специалисты Службы бронирования предложат Вам все имеющиеся варианты размещения и рассчитают стоимость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlyaM
|
Добавлено: 27 сен 2011, 14:53 |
|
|
Катерина, спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana1
|
Добавлено: 27 сен 2011, 16:06 |
|
|
А на Новогодние праздники в санаторий можно заказать путевку или он не работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 27 сен 2011, 18:52 |
|
|
|
В настоящее время санаторием "Спутник-Ждановичи" не утверждены график Новогодних заездов, прейскурант на них, а также развлекательная программа. Вы можете отправлять заявку на бронирование со страницы санатория, в примечании укажите интересующие Вас даты. При появлении данной информации специалисты Службы бронирования уведомят Вас в рамках заявки. Следите, пожалуйста, за обновлением информации в разделе Новый год 2012 в санаториях Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 01 окт 2011, 18:24 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 17:06 Сообщения: 46 Откуда: Санкт Петербург
|
Отдыхали в санатории «Спутник» Ждановичи с 16.09 по29.09.11 г. Начну рассказ наверное, с того , почему выбрала этот санаторий. Во - первых, хотелось посмотреть Минск (В Бресте была в прошлом году, в Полоцке – два года назад) Затем очень важно было наличие большого водоёма рядом – муж рыбак. Хороший номер, желательно «Люкс». Приемлемая стоимость. Вот по этим параметрам и выбирала. Ещё очень хотелось посмотреть все восемь здравниц находящиеся в Ждановическом районе, что я и сделала. Посмотрела, конечно, все восемь - внешний облик. Про питание, проживание, лечебную базу не скажу ничего. Внешне, мне понравился санаторий « Белорусочка» и «Криница». Хотя, вот по фоткам АТТ мне «Белорусочка» не понравился. (Фотографии выложу чуть позже). Эти два санатория имеют большую и ухоженную территорию, хорошие пляжи. Оба санатория имеют более-менее приличную охрану, что бы попасть на территорию, необходимо выписать пропуск – в «Белорусочке, и предъявить паспорта – в «Кринице». «Ракета» мне понравилась меньше, находиться прямо у дороги, территория не очень большая, хотя ухоженная. Здания своеобразной архитектуры, в стиле «хай-тек», но интересные. Есть бассейн, из нашего санатория туда ходили, говорили, что хороший бассейн, но немного холодновата вода. Мы ездили в бассейн в «Юность» (мы были на машине). Вот уж где мне понравился бассейн: большой, тёплая водичка, всякие гидромассажные струи и подводные, и надводные. Джакузи, две финские сауны, одна турецкая. Толкучки не было никогда. Стоимость со всем этим удовольствием 30000 бел.руб ( за 1 ч. 20 м.). Стоимость просто купания 11000 б.р.( за 45 мин.) Территория тоже большая, красивая. Приезжая туда почти каждый день, поняла, что там хорошо отдыхать тому, кто любит большое скопление людей. В выходные приезжают минчане, молодёжь подвозили прямо теплоходиками. Они отдыхают на Острове любви. В бассейн приезжает очень много минчан. Да, кстати, справок в бассейн не требуют. Посетила и «Лазурный» и «Свитанок». Про них даже не знаю что и сказать. Стоят два здания, похожие друг на друга на маленькой территории, ноооо, там есть приятный уголок : «Шашлычный дворик», где очень вкусно кормят по приемлемой цене. Вечером там живая музыка (громко, наверное мешает спать отдыхающим). Кафе содержат армяне, поёт тоже армянин, репертуар разнообразный, чаще исполняет репертуар наших бардов. Продолжение следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 01 окт 2011, 18:56 |
|
Читатель |
|
|
Санаторий «Пралеска» , находиться прямо в ста метрах от санатория «Спутник – Ждановичи». Территория маленькая, идёт укладка тротуаров плиткой, везде поддоны с плиткой и горочки песка. Есть бювет с минеральной водой, куда отдыхающим в «Спутнике» предлагают ходить пить воду. С нами за столом сидела бабулечка, которая 10 дней прожила там, а потом переселилась в «Спутник», где ей понравилось больше. Вот такие впечатления у меня от посещения этих здравниц Теперь непосредственно про санаторий «Спутник-Ждановичи» У санатория три хозяина: первый корпус- это водоканал, второй корпус- это мингаз, шестой корпус – какая то ещё организация, не запомнила название. Из этих корпусов жить комфортно можно только во втором корпусе ( фото выложу) . Мы жили в номере «Люкс» с мини кухней. Это приличная комната, с хорошей двух спальней кроватью, шкаф, стол, зеркало, пуфик, телевизор. На кухне: микроволновка, чайник ,посуда, холодильник, стол, два стула. Санузел раздельный, раковина и в туалете и в душевой. Есть два недостатка в оснащении этого номера. Нет вешалки в прихожей, повесить верхнюю одежду не на что, висели куртки на дверях, второе: в комнате нет ни стула, ни кресла! Где посидеть? На кровати? В корпусе есть и блочные номера, заходила туда там тоже всё очень даже прилично. (фото на сайте АТТ соответствуют действительности) В корпусе тишина. На первом этаже есть бильярдный и теннисный стол, на втором этаже небольшой тренажерный зал. В шестом корпусе (сама не была в номерах), но говорили, что номера в плохом состоянии. Продолжение следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 01 окт 2011, 19:51 |
|
Эксперт |
|
|
Светлана... писал(а): Затем очень важно было наличие большого водоёма рядом – муж рыбак. На каком из трех водохранилищ более всего удалась рыбалка? Муж рыбачил на рукотворном водопаде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 01 окт 2011, 21:35 |
|
Читатель |
|
|
Про рыбалку рассказывает муж. Я рыбачил в трех местах: На водопаде, с бетонных плит у санатория и с причала в «Спутнике». Наиболее активно плотва брала с берега на бетонных плитах. За 3 часа 17 приличных плотиц. Однажды клюнул рак. У «Спутника» тоже хорошо брала, но помельче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 01 окт 2011, 21:40 |
|
Читатель |
|
|
Извините, с причала ловил в "Юности"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 01 окт 2011, 22:15 |
|
Читатель |
|
|
Теперь про питание. Мне очень и очень не понравилось. На сайте заявлено, что меню заказное – это не правда!!! Заказное оно только для проживающих в шестом корпусе, для проживающих во втором корпусе- НЕ ЗАКАЗНОЕ меню, а что дадут. А дают что- то не очень вкусное (мягко сказано), особенно гарниры, почти каждый день перловка или геркулес. На дворе осень, думаю овощей навалом, натушить той же капусты можно. Порции маленькие. Мингаз, к которому относиться второй корпус, грозился организовать питание отдельно от всех остальных в своём корпусе. Готово уже и помещение, дело за персоналом. Может быть будет лучше. Полдники, живущим во втором корпусе, выдавались администратором корпуса , и были вполне нормальные, это были: два киви, яблоко, два ёгурта, либо два кефира, две пачки печенья, либо яблоки и ёгурты. Ещё один неприятный момент в разделе питания, по выходным в санатории проводятся свадьбы. Проводятся они в столовой, начинаются они в 17.00 а ужин в 18.30. И вот в одном зале свадьба гуляет и пьёт и мы едим свой ужин. Не знаю, как другим , мне это было очень не приятно, какое –то неуважение отдыхающих. Всё понятно, все выживают как могут, но можно было отдыхающих во время этих свадеб кормить в кафе (площадь позволяет) Это моё личное мнение. А некоторым отдыхающим это нравилось, они с удовольствие сидели и смотрели на застолье. Может я что- то не понимаю……
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 02 окт 2011, 16:43 |
|
Читатель |
|
|
Далее: мед база соответствует тому , что заявлено на сайте. Вот только мед работников маловато, одна мед сестра, которая обслуживает всё и всех . А обслуживает она и грязелечение , и физиопроцедуры, и ингаляции, и сухие угл. ванны, короче все процедуры какие есть (кроме водных ) Записи на процедуры нет, проходят все в порядке живой очереди. Но все успевают, видимо, потому. что пациентов то было не много Человек 50-60 всего. Озеро рядом чудное (посмотрите фото), водопадик, утки, лебеди, мужчины ловят рыбку, дамы гуляют. Информация для любителей пошопоголить: Посмотреть надо магазин подземный «Столица». Но кто любит приобретать белорусский товар (Милавица, Свитанок-трикотаж, Белвест-обувь и др.) лучше посетить универмаг «На Немиге». Там только товары бел. производителей и в большом количестве. В «Столице» это тоже всё есть ,но как- то поменьше. Вроде бы всё рассказала, что кому будет интересно – спрашивайте. А отдыхом я очень довольна, всегда позитивно отношусь ко всем событиям, даже если по началу они меня расстраивают. Удачи всем и хорошего отдыха!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zubr
|
Добавлено: 02 окт 2011, 16:58 |
|
Эксперт |
|
|
Светлана... писал(а): Озеро рядом чудное (посмотрите фото), водопадик, утки, лебеди, мужчины ловят рыбку, дамы гуляют. Санаторий "Спутник" расположен между двух водохранилищ: Криница и Заславское (Минморе). На которое чаще всего ходили гулять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана...
|
Добавлено: 04 окт 2011, 20:01 |
|
Читатель |
|
|
Гуляли чаще по берегу водохранилища "Криница". А на Минское море ездили на машине .(Для меня идти туда пешком -далеко) .А многие ходили туда своим ходом, в принципе это не далеко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis
|
Добавлено: 07 окт 2011, 02:03 |
|
|
Здравствуйте! Из рассказов очевидцев получается, что в корпусе №6 двухместные номера только в блоке, однако в информационной таблице стоимости номеров -- корпус №6 вообще не имеет номеров в блоке? Кому же верить? Меня интересует двухместный однокомнатный номер в этом корпусе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 окт 2011, 09:29 |
|
|
|
В санатории "Спутник-Ждановичи" двухместные номера в блоке представлены в корпусе №2. Вы можете отправлять заявку на бронирование в двухместный однокомнатный номер в корпусе №6 со страницы санатория на интересующие Вас даты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis
|
Добавлено: 07 окт 2011, 12:40 |
|
|
Спасибо, Катерина, за информацию! Дело в том, что я уже заказал путевку на конец октября, а отзывы о номерах в корпусе №6 увидел только вчера. Меня поразила информация о двухместных номерах в блоке! Меня-то совсем НЕ устраивает вариант проживания в номере с санузлом в блоке, когда фактически делишь туалет и душ с чужими людьми, живущими в соседнем номере! Я так понимаю, что писавшие просто ошиблись корпусом? В корпусе №6 точно нет двухместных однокомнатных номеров с санузлом в блоке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 окт 2011, 14:50 |
|
|
|
В санатории "Спутник-Ждановичи" в корпусе №6 двухместные номера в блоке переименованы в четырехместные двухкомнатные и наше предприятие предлагает данную категорию номеров только семьям или компаниям из 4-х человек. Если в Вашей заявке на бронирование указан двухместный однокомнатный номер, то Вы будете проживать в номере соответствующей категории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlyaM
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:37 |
|
|
А на Новогодние праздники забронировать номер нельзя? И еще один вопрос: получается, можно забронировать номер на январь после праздников, но цены еще не известны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:58 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Цены на декабрь и новогодний заезд в "Спутник-Ждановичи" должны быть утверждены к концу текущей недели. Как только санаторий вышлет нам прейскурант, информация будет размещена на странице объекта. На данный момент бронь на Новый год закрыта, следите за информацией о наличии мест на портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polinak
|
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:46 |
|
|
хотела бы узнать на счёт лета: в "Спутнике" летом (июль) отдыхают только дети? или взрослые также? интересует спальный корпус №2.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:53 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Polinak, я тоже задавалась этим вопросом - только дети.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex5850
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 08:36 |
|
|
Что то цены выскочили в два раза дороже, а как будет цена на середину января?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:59 |
|
|
|
В настоящее время администрацией санатория "Спутник-Ждановичи" не утвержден прейскурант на путевки на январь 2012 года. При появлении данной информации она будет размещена на странице санатория в разделе Номерной фонд и цены, следите, пожалуйста, за обновлением информации на портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 08 дек 2011, 20:29 |
|
|
Зашла на страничку санатория, так как были на Новый год 2011. Цены выросли очень значительно. Хорошо, что санаторий около Минска, но если лечиться, то не сюда. Лечебна база практически никакая, несколько кабинетов. Сравнила цену в 2 местный двухкомнатный номер, были мы в этом номере, у наших соседок по столу. Сейчас сутки 1474 руб., а в "Боровом" 2 местный двухкомнатный 1470 на 1 квартал 2012 года, однозначно Боровое, сколько там процедур, прекрасный бассейн, т.е. цены здесь завышают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 13 дек 2011, 22:58 |
|
Эксперт |
|
|
Татьяна Ивановна! Я хочу заступиться за «Спутник», но не за те номера, где Вы в прошлом году отдыхали, а за 2 корпус «Мингаза». Мы в прошлом году в декабре отдыхали в этом корпусе, отзыв писала. Сегодня вернулись домой с короткого недельного отдыха в «Спутнике», корпус №2. Это была альтернатива ТК «Силичи», который мы ещё летом выбрали для своего зимнего отдыха, но решили не ехать по причине резкого скачка цен на путевки, отсутствия отзывов и дискриминации россиян в плане цен на платные медицинские услуги. Отдельное спасибо Михе, который в личных сообщениях, цитируя отзывы об этом ТК, поддержал наше решение об отказе поездки в любимое место отдыха минчан. Зима в декабре в Минске ещё не наступила, поэтому в «Силичах» нас ждал бы полный облом. У нас тоже есть свой любимый санаторий, где мы получаем лечение по полной программе – это «Солнечный», но туда мы ездим не на такой короткий срок. Целью нашего короткого декабрьского пребывания был просто отдых, ну, с элементами релакса. Мы, в этот раз – это компания из 4 человек, заказали по телефону путевки в блок и трансфер через АТТ. В 6 утра на вокзале нас встретил водитель, поменяли деньги и поехали в санаторий. Огромное спасибо АТТ за эту услугу по оказанию трансфера. В «Спутнике» нас уже ждали, администратор встретила у машины и сразу мы получили ключи от номера. Про проживание в номерах этого корпуса я уже писала в прошлогоднем отзыве, повторяться не буду. Все также комфортно, описание номеров на сайте соответствует действительности. Первой приятной неожиданностью было то, что для отдыхающих в этом корпусе оплачивать нужно только проживание и питание, лечение оплачивается в самом «Спутнике». Курортного сбора тоже не было. Второй приятной неожиданностью стало то, что с 1 декабря питание отдыхающих осуществляется прямо в этом корпусе. Не могу удержаться от похвал руководству «Мингаза» и ОК «Огонек», кому принадлежит это ноу-хау – организация питания поварами ресторана данного ОК. Питание – СУПЕР!!! Заказного меню, за что многие ратуют, там нет. Столовой это место для приема пищи назвать трудно: Заходишь в обеденный зал, тихо играет музыка, сервировка стола, посуда, улыбчивые и доброжелательные официанты, и, конечно, сами блюда. (отпишусь в теме питание в санаториях Беларуси) Это всё не идет ни в какое сравнение с тем, что было в прошлом году во время нашего отдыха, когда все питались в столовой 6 корпуса. Огромное спасибо поварам, трудно было оставить что-то в тарелке из того, что нам приносили. Результат – три кг. плюсом за неделю, что я себе ни в одном санатории не позволяла. Но, это – мелочи, до Нового года ещё есть время, да и фитнес клуб никто не отменял. Про остальное: из процедур мы покупали только массаж и кислородные коктейли. Массаж хороший, массажистка Светлана Петровна работает в «Спутнике» второй месяц, стаж – 40 лет, ручки золотые, владеет приемами мануальной терапии. Кислородные коктейли с ананасовым соком и сиропом солодки. Вкусно!!! Два часа бассейна в «Ракете», с 15 до 16 просто бассейн с каскадами, с 16 до 17 – с сауной. За все про все за 2 часа 135 рос. руб. За неделю отплавали 12 часов. Про остальные процедуры ничего сказать не могу, в прайс - листе они есть, но мы их не брали. Массажную кушетку, сухую углекислую ванну, кислородные коктейли отпускают без выходных. Пять раз из семи дней отдыха посещали Минск с разными целями –культурно-познавательными и шопинговыми. И тем и другим остались довольны. Про природу, лебедей и уточек, которых ходили кормить, про доброжелательный обслуживающий персонал, писать не буду, обо всем этом писала в прошлогоднем отзыве. Ещё во время отдыха сделала парочку УЗИ и посетила стоматолога. Лирика закончилась, теперь советы тем, кто соберется туда на отдых: 1) берите с собой для бассейна большое банное полотенце (в номере есть два, среднего размера) Если кому-то нужно дополнительно для массажа простынь или полотенца для водных процедур, то их выдает администратор корпуса. Проблема не моя, я все своё всегда ношу с собой, но кому-то может понадобиться. То же самое касается фена. 2) Если Вы молоды и без компании, будет скучно. В одиночку в бассейн ходить не интересно, в Минск одному на такси не накататься, досуг, кроме дискотек отсутствует. Дискотеки для тех, кому далеко за….. Мы посещали одну из них в «Пралеске» - напоминает деревенский клуб в 80 годы ( в хорошем смысле) Одного раза вполне было достаточно. Ну, а что касается цен, уважаемая Татьяна Ивановна, то на проживание с питанием в корпусе №2 они явно не завышены. Мы отдохнули хорошо, цена соответствует качеству. Спасибо администрации 2 корпуса и руководителям "Мингаза", организовавшим питание для отдыхающих этого корпуса, за наш комфортный отдых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 дек 2011, 08:15 |
|
|
Цитата: Отдельное спасибо Михе, который в личных сообщениях, цитируя отзывы об этом ТК, поддержал наше решение об отказе поездки в любимое место отдыха минчан. Пожалуйста... Цитата: Не могу удержаться от похвал руководству «Мингаза» и ОК «Огонек», кому принадлежит это ноу-хау – организация питания поварами ресторана данного ОК. Питание – СУПЕР!!! Заказного меню, за что многие ратуют, там нет. Столовой это место для приема пищи назвать трудно: Заходишь в обеденный зал, тихо играет музыка, сервировка стола, посуда, улыбчивые и доброжелательные официанты, и, конечно, сами блюда. (отпишусь в теме питание в санаториях Беларуси) Это всё не идет ни в какое сравнение с тем, что было в прошлом году во время нашего отдыха, когда все питались в столовой 6 корпуса. Огромное спасибо поварам, трудно было оставить что-то в тарелке из того, что нам приносили. Ведь могут же И кормить отлично и обслуживать...,впрочем писал неоднократно,нужно только людей заинтересовать,смотреть,чтоб не воровали и контролировать Масяня!Огромное спасибо,за такой информативный отзыв!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 15 дек 2011, 18:32 |
|
|
Хорошо,когда человек доволен отдыхом. Мне тоже понравилось в январе 2011г.,когда были на Новый год, что Минск рядом. Отдыхать там действительно неплохо. Но лечиться нет. Во -первых на счет бассейна. В самом санатории его нет. Вы ходили в бассейн в другой санаторий в "Ракету". Мне он тоже понравился, но идти туда мин. 25, для меня например, это многовато, т.к. болит коленка. А если зимой, тем более. Кстати, я о номере 2местном 2 комнатном в 6 корпусе, а не о 2.корпусе.Теперь по-другому организовано питание. Но самое главное мы едем лечиться, по количеству процедур и наличию бассейна, хорошей минеральной воде - Боровое однозначно выигрывает. Как сказала моя подруга, а у нее астма, в Спутнике как таковой нет соляной пещеры, одно название, а в Боровом хорошая.спелеотерапия. В Боровом серьезная лечебная база, высокий уровень оказания медуслуг. Поэтому я просто сравнила стоимость, и считаю ее неадекватной. Но, к моему сожалению, т.к. собираюсь в Боровое в марте, появились 2 отзыва о плохом питании в Боровом,видимо все хорош не бывает, обидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|