|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 13:46 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 02 апр 2007, 18:19 |
|
Советник |
|
|
А есть еще отзывы по Берестью? В этом году там хотелось бы отдохнуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 25 июл 2007, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Почему-то сложно найти отзывы А путевки уже забронированы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 31 июл 2007, 19:41 |
|
Советник |
|
|
В целом- на 4 балла из пяти. Лечебная база на уровне, пляж близко, озеро довольно чистое, персонал вежлив и старается помочь. К минусам можно отнести странности с меню. Оно-то заказное, но... первые три дня- заказать ничего не можешь, по воскресным дням- тоже только дежурные блюда, плюс- какие-то санитарные дни, плюс- дни, когда просто заменяют заказанные блюда. Если выделять питание отдельно- то поставил бы не выше тройки. Но в целом- хорошо.
Несколько советов:
1. Если Вы планируете уезжать обратно ( с вещами) на маршрутном такси, а не на автобусе- позаботьтесь о наличии билета в маршрутку заранее, или накануне просто переговорите с водителем. Иначе- может случиться, что места Вам просто не хватит.
2. Меняйте российские рубли в Минске, в Бресте, но не в санатории. Обменник там есть, но за один российский рубль дают 75 белорусских. В то время- в ЦУМе в Бресте, в одном из пунктов курс 1: 82. Чувствуете разницу?
3. Бар в санатории не плохой, но советую посетить бар базы отдыха "Электрон" ( идти минут 20, по указателю, по ходу движения автобуса) - не пожалеете.
4. В санатории есть бювет, обратите внимание на воду из крана № 5. Она очень соленая, но зубы укрепляет и десны лечит просто удивительно. Проверено!
Удачного отдыха![/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KATYA
|
Добавлено: 08 фев 2008, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 20:21 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
мы только вернулись из санатория и пока свежи впечатления, пишу отзыв.
я полностью согласна с Lesik2006, что место действительно очень живописное!!!отличная природа и чистый воздух!!!!
ПИТАНИЕ. изначально порции были большие и!! вкусные. но со временем что-то произошло и с порциями, и со вкусами блюд....кто отдыхал в этом санатории и раньше, заметили, что питание в предыдущие годы было лучше....но на самом деле все не так плохо и если вы не любитель объедаться, то этого вам вполне будет достаточно. (и те блюда, которые мы заказывали, их и приносили. даже бывали случаи, когда можно заменить не понравившееся блюдо javascript:emoticon(':D') Very Happy )
ЛЕЧЕНИЕ. перечень бесплатных процедур обширен. но!!! лечащий врач назначит только 3-4, мотивируя это тем, что можно выбирать ту или иную процедуру, а в совокупности - одна из них платная. бассейн можно выпросить посещать каждый день. но тем , кто не обладает этим даром придется (по желанию) заплатить. Могу отметить, что это относительно дешевая процедура. Очень понравились грязевые аппликации и подводный душ массаж (отдельное спасибо специалисту Надежде). Ручной массаж не настолько хорош и в основном служит как просто тонизирующее средство. На иглотерапии не была, но об этом специалисте все отзывались очень положительно!!
Еще здесь присутствует один минус, который не заметить просто нельзя! В 2006г санаторий перешел на хозрасчет, в связи с чем был значительно сокращен рабочий штат. Следовательно, количество отдыхающий ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает медперсонал. Некоторые процедуры мы не смогли пройти, т.к. свободного времени совершенно не было.....Кто приезжает на 21 день, то у вас есть шанс! Вот этот момент многим подпортил настроение. Но ежели вы приехали с целью отдохнуть и попутно поделать некотрые процедурки, то для вас это не станет трагедией.
ДОСУГ. Ежедневно показывают фильмы: русские и зарубежные, они относительно новые.Вход платный. пять раз в неделю бывают танцы, два раза из которых платные. Также организуются экскурсии в Бресткую крепость и Беловежскую пущу. Нам довелось побывать только в пуще. Впечатления потрясающие!!!!Советую. Также к этой экскурсии прилагается посещение резиденции белорусского Деда Мороза!Шикарно!! Также можно брать напрокат ракетки и играть в настольный теннис, бильярд. Работает библиотека.
НОМЕРА. ничего супер эксклюзивного не ожидайте. Обычная мебель, обстановка. В номерах тепло, я бы даже сказала, что при температуре +4 там жарко! Убирают в номерах постоянно!!!!
Также хочу отметить, что очень удобно добираться из Бреста, постоянно ходят маршрутки, автобусы, можно и на такси. главное не показывать, что вы не местный, тогда можете доехать и за 10 тыс бел руб!)
В общем, персонал вежливый и доброжелательный! мы остались довольны нашей поездкой и даже небольшие нюансы не смогли испортить нам отдыха!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 24 фев 2008, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Я была в Берестье в сентябре 2007ого. Никакого сравнения с нашими, российскими санаториями.. По цене в 2-2,5 ниже получаешь лечение и обслуживание на порядок лучше.
Буду рассказывать все по порядку.
ГРАНИЦЫ
Граждане РФ имеют право свободного перемещения белорусской границы, но мы -то ехали транзитом через УкраинУ, а как выяснилось - между этими некогда братскими республиками существует дивная взаимная нелюбовь...
Самые милые -наши, в белых рубашках, паспорта собрали, на компе пробили, раздали обратно и удалились. Следующая остановка- украинская державна прикордонна стража.И началось - таможня ( что везете, подымите сиденье, куда едете и т.д.), потом пограничники ... Заметьте- все это происходит с 5.30 до 7 утра. Приятное начало дня ))
Следующая ночь - аналогично ,только уже хохлы и белорусы. Очень мне почему-то спать хотелось ( время 2 ночи), а этот гад - "придвинтесь к свету, мне вас не видно!" . Да радоваться надо было ,что не видно, потому что я могу представить как симпатично выгляжу в этот момент
ДЕНЬГИ
Одна умная девушка очень хорошо подметила : "русских там узнать легко- у них в руках пачки купюр и безумный взгляд"
Мне в кошелек они не помещались!!! Монет нету, вместо них бумажки. 1000 бруб= 12 наших, а вообще купюры по 100000,50000,20000,10000,5000,1000, 500,100,50,20,10. Представили масштаб трагедии???? Ужасно неудобно. Я каждый раз в уме пересчитывала ,чтобы понять сколько вообще что-то стоит. Многие и не пытались заморачиваться На рынках активно ходят баксы и злотые ( неудивительно- до Польши всего 3 км).
Цены- в среднем аналогичные нашим. Местная продукция- дешевле,привозное- дороже. Бензин- я уже говорила -дороже чем у нас.
Забавная ситуация в пути - бабаля где-то на украине продает на перрроне пирожки, и кричит цену- " гривны-2, русские -12 рублей, белорусские- 1000" . Вот такая мультивалютная торговля
ПРИРОДА и все что ее окружает
Красиво ,черт побери! Лес просто великолепный.Почва- торф и песок, поэтому грязи нет даже после ливней. Первые дни меня это изумляло. В Ростове невозможно было бы гулать вне асфальта неделю, а там -запросто уже через 2 часа после сильного ливня.Грибы ,само собой Я , конечно, грибник еще тот Иду, гуляю, вдруг вижу под деревом - красивый такой, на поганку вообще не похож, подымаю голову- береза. "Подберезовик" - делаю глубокомысленный вывод. И это правда был он. Для отдыхающих москалей и питерцев это было банально и скучно- лес, грибы, а для меня - как праздник
Мне понравились деревни,точнее дворы и участки. Они не похожие на наши, такие аккуратные, "европейские". Везде газончики, небольшие деревца. И все ,блин, сажают картошку! И даже в новостях про нее говорят.
САНАТОРИЙ.
Кстати, это собственно старинное название города.
Контингент конечно- мама не горюй! 80% -женщины, мужики чувствовали себя как козлы на капустной грядке. Много детей. Я думала что это организованные группы на лечение, оказалось - это приказ Лукашенко - каждый санаторий обязан в сезон принимать определенное количество детей из чернобыльской зоны на оздоровление.
Персонал - вежливый и любезный, здравствуйте/всего хорошего/будьте здоровы! Назначают все, что положено, денег не вымогают.
У меня было: бассейн с минеральной водой и каскадным душем, массаж ручной, массаж вакуумный ( это за доп.плату. 7 сеансов= 262 наших рубля), магнитотерапия на спину, грязи, магнитное поле, жемчужные ванны. +минеральная вода ,которую я не пила и обязательные прогулки по окрестностям.
Питание- завтрак,обед, полдник, ужин+ кефир на ночь. Заказное меню, все вкусное, но пресное. Маловато овощей и фруктов. Первые 3 дня тяжело не есть после 6-ти, а потом привыкаешь:)
Уборка в номере- через день, смена белья- 1 раз в неделю. С соседками мне не везло -их было две и обе озабоченные
Резюме: прекрасное сочетание цена/качество.
Минус для меня - неудобное расписание поездов, из-за это теряешь 2 оплаченных дня:(
В 2008 хочу поехать поближе к Минску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 10 май 2008, 07:59 |
|
|
Кто недавно был - отзовитесь! Отпишитесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 16 июн 2008, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 16:14 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Едем на автомобиле из Питера. Отзовитесь, кто едет из Питера на машине. Заезд с 23 июня.
Где поворот с трассы в сторону санатория?
Хотели остановиться на ночлег в гостинице. Есть по дороге мотели, кемпенги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 июн 2008, 12:47 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая администрация форума! Не могли бы вы прояснить такой момент. На странице санатория сказано:
Цитата: В стоимость стандартной путевки (21 день) санаторий Берестье включено: проживание, питание, использование инфраструктуры санатория, отмеченной в описании зелеными кружками, развлекательные мероприятия, за исключением платных, медицинские услуги: бальнеогрязелечение (2 вида по 8-10 процедур) галотерапия (8-10 процедур - по показаниям) диагностические исследования (СОЭ, гемоглобин, лейкоциты, сахар крови, общий анализ мочи, необходимые для текущего контроля врача) диетотерапия (по показаниям) ингаляции (1 вид, 8-10 процедур) климатотерапия (по показаниям) консультации профильных специалистов (по показаниям) лечебная физкультура (ЛФК) (1 вид по 8-10 процедур) мануальная терапия (8-10 процедур) массаж (1 вид, 8-10 процедур) медикаментозная терапия (по показаниям) питьевое лечение минеральной водой (один вид до 15 процедур) посещения врача в течение курса лечения (4 посещений) психотерапия (8-10 процедур) рефлексотерапия (8-10 процедур) стоматология терапевтическая (лечение острой зубной патологии, лечение кариеса нефотополимерными материалами) терренкур (20 процедур) тракционная терапия (8-10 процедур) фитотерапия (1 вид, 18 процедур) электросветолечение (2 вида, 10 процедур) Примечание: медицинские процедуры назначаются индивидуально каждому отдыхающему, исходя из показаний и противопоказаний для лечения. То есть получается, что огромное количество процедур включено в стоимость путевки. Однако KATYA пишет: Цитата: ЛЕЧЕНИЕ. перечень бесплатных процедур обширен. но!!! лечащий врач назначит только 3-4, мотивируя это тем, что можно выбирать ту или иную процедуру, а в совокупности - одна из них платная.
Пусть уж тогда и не страничке будет информация о том , что делают ограниченное число процедур из предложенного перечня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 21 июн 2008, 13:10 |
|
Советник |
|
|
Я, конечно, не Администрация. но как врач могу сказать- никакого обмана и противоречий здесь нет. В санаторно- курортной карте будет написан основной диагноз и сопутствующие. Врач в санатории и назначит из этого перечня те процедуры, которые Вам показаны- и которые НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, с учетом основного и сопутствующих заболеваний. То есть. если написано- тракционная терапия или галотерапия- совершенно не означает, что врач санатория ОБЯЗАН ее назначить 100% отдыхающих. Хотя, если вам эта процедура показана- она будет назначена без дополнительной оплаты, т е входит в стоимость путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 июн 2008, 14:13 |
|
Эксперт |
|
|
Lesik2006, я с Всми соглашусь. Но смотрите как хитро написано:
Цитата: бальнеогрязелечение (2 вида по 8-10 процедур) галотерапия (8-10 процедур - по показаниям)
И вроде бы как получается, что галотеапию назначат по показаниям, а бальнеогрязелечение обязательно.
Не честнее ли будет написать, что в стоимость стандартной путевки входит 4 (или 3, или 8 ) видов медицинских услуг по 8-10 процедур?
Ведь если теоретически предположить, что мне все из этого списка будет показано и не противопоказано, все равно назначат ограниченное число услуг.
Можете, конечно, считать, что я придираюсь, но открыла странички уважаемых санаториев - "Юности", "Энергетика", "Радона", "Борового" - везде заявлено реальное положене вещей, понятно, на что ты за свои деньги можешь расчитывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 21 июн 2008, 16:10 |
|
Советник |
|
|
Ну, в общем то правильно. Потому что- ванны или душ назначают, как правило, всем, а вот галотерапия далеко не всем будет полезна...
Перечислю что назначили мне летом 2007 года (по путевке на 21 день):
ванны хвойно-жемчужные № 10
грязелечение № 10
галотерапия № 8
ингаляции с эвкалиптом № 10
ЛФК
подводный массаж № 8
магнитотерапия № 10
лазеротерапия № 10
фитотерапия
получаем 9 видов процедур.... Достаточно? Я думаю- более чем. тем более летом, когда жарко и пляж рядом
Предлагали еще мануальную терапию, но отказался по ряду причин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 10 июл 2008, 17:12 |
|
|
Вернулись из санатория 7 июля. Если не обращать внимания на некоторые мелочи и не ждать европейского сервиса, можно сказать, отдохнули хорошо.Чистый воздух, красивая прирора, замечательное озеро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 11 июл 2008, 08:26 |
|
Эксперт |
|
|
Helene, про лечебный процедуры расскажите, пожалуйста, поподробнее. Интересует количество и качество. И еще, что было бесплатным, а за что пришлось доплатить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 17 июл 2008, 12:24 |
|
|
Бесплатно мне было назначены жемчужные вынны, бассейн, подводный массаж,грязи,ЭКГ. Ручной массаж спины мне делали платно за 10т.бел.руб. От многих процедур мы с мужем отказалась, чтобы быть свободными после обеда. Т.к. ручной массаж назначается одной зоны и длится всего 15 мин., муж доплачивал 10 т.бел.руб. и массаж спины делали 20-25 мин.
Соседка по столу бесплатно делала ингаляции, иглоукалывание, посещала ЛФК, психолога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 14 окт 2008, 15:30 |
|
|
Несмотря на то, что санаторий "совковый", номера 70-80 годы 20 века, все необходимое есть, какие-то части санатория отремонтированы очень хорошо (почти евроремонт), а так, в целом, присутствует некоторая обшарпанность. Там нет евроремонтов и крутых наворотов, (в люксах есть некое подобие евро). У меня был полулюкс, вшивенький, нового там только холодильник, чайник и телевизор., покрывало и занавески. Все чистенькое, но старенькое. Люксы и полулюксы питаются в отдельном зале, это плюс, еще дали дополнительное питание (печенье, сок, минералка, кофе, чай, шоколад). Отдыхающие: много пожилых людей, дети из школ, есть семейные пары, молодежь попадается , много одиноких мужиков и женщин. Озабочены и те и другие. Мужики доставали все время. В первый же день я побывала у врача и записалась на все процедуры, никаких очередей нигде нет, все по времени, все для отдыхающих! Все, что положено бесплатно назначили, что платно пометили в сан. Кур. книжке, но тоже по назначению врача. Я купила массаж и сухие углекислые ванны ( вещь!) . Обращаться к врачу можно в любое время расписание работы висит у каждого кабинета. В воскресенье они не работают. Отношение медперсонала профессиональное и очень доброжелательное. Сложилось ощущение, что все здесь для меня: природа великолепная (сосновый лес), воздух чистейший (санаторий стоит в глухом лесу), красивейшее озеро, там окунаешься в атмосферу беззаботности и возвращаешься в прошлое: какие-то нарисованные плакаты, конкурс самодеятельности, песни под баян, соревнования по шашкам, шахматам, танцы на открытой танцплощадке и т.д. Возникало чувство, что время остановилось и это умиляло! Умиляли парочки пожилых людей, которые знакомились в санатории. Кругом до такой степени чистый воздух, голова едет, дошло до того, что хотелось повдыхать выхлопные газы от редких проезжающих машин.! Озеро и пляж-просто обалденные!! Песок очень чистый (вообще в санатории кругом чистота), хочешь катайся на катамаранах или на лодках, хочешь просто гуляй, воздухом дыши, хочешь рыбу лови, но со своими удочками, но это все после процедур, которых иногда бывало даже много. Ходила на них, как на работу, с собой взяла две книги и не разу не открыла их, некогда. Главное- эффект после процедур сразу наблюдался!!! После 10 дней вернулась другим человеком. В России за такие деньги здоровье не поправишь, путевка обошлась за 10 дней 8350+ дорога 3490.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 17 окт 2008, 21:44 |
|
|
Люксы в Берестье разные, есть и очень хорошие...
А вот что вспомнилось - огромное здание бювета, в этом году работал всего один краник! И вода была только одного вида...Здание огромное! Там столько пустого места.... И магазинчики, ютящиеся в какихто полуподсобках...Вот где бы их разместить! И кафе можно было бы нормальное...
Ну а больше всего поражает недострой 90х годов - громадное здание наполовину готовое новой очереди санатория...Когда -то буде реанимировано это строительство?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария08
|
Добавлено: 21 окт 2008, 13:40 |
|
|
Добрый день!
Едем в этот санаторий в ноябре, но нет возможности оформить СКК. Подскажите долго ли ее оформлять на месте? Или можно привезти свои анализы и по ним назначат лечение?
Заранее большое спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 22 дек 2008, 10:37 |
|
|
Приезжаем в Брест из С.Петербурга 31 декабря в 8-30.
Ищем попутчиков до Берестье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка
|
Добавлено: 22 дек 2008, 13:17 |
|
|
Только что вернулась из санатория. Впечатления по горячим следам.
Путевка была на 20 дней.
Вцелом если брать соотношение цена-качество неплохо. Конечно,совершенный совок ,что поначалу расстроило. В номерах убогая мебель и сантехника. Туалет - 1 квадватный метр по площади. В ванной нет занавески и душ приходится держать руками (нет крепления на стене).Великолепная слышимость всех водно-канализационных мероприятий(((.Над кроватями нет светильничков даже плохеньких. В люксах не была,но обычный двухместный номер во втором корпусе достаточно убог. В номерах на верхних этажах теплее и "ремонт" получше. Мы жили на нечетной стороне. Из мебели - два стула, столик....и....все. По четной стороне номера вроде побольше, там два кресла и прекрасный вид на озеро.Убирают через день.Белье меняют один раз.
Питание плохое, но есть можно. Досуга нет!
В здании достаточно прохладно ,я бы сказада что холодно.Одевайтесь теплее много простывших было.
Персонал доброжелательный и вежливый. Лечение хорошее (хотя многого из указанного на сайте - нет.УЗи сделать так и не удалось к примеру.) .бассейн замечательный. Вцелом я довольна. Сразу скажу тем, кто хотел подлечить гинекологию - это не ваш санаторий,хоть и профиль указан.Правда врач мне понравилась. Замечательная Красовская С.И.Внимательный и грамотный специалист. Отдельное спасибо массажитке Жанне.
Из минусов - очень много детей,правда они в первом корпусе.
Вообщем, если вы хотите подлечиться и отдохнуть от городской суеты - это неплохой вариант.
Сама сюда врядли еще раз поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка
|
Добавлено: 22 дек 2008, 13:27 |
|
|
Хотела добавить. Многие уезжали .как и я, на два дня раньше. Хотя я оплачивала путевку наличными в санатории...денег за эти два дня мне никто не вернул (я правда и не надеялась особо).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 22 дек 2008, 13:36 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Кнопка писал(а): ... Вцелом я довольна.
Кнопка, а можно узнать,чем именно вы довольны? Кроме бассейна и общей фразы о том, что лечение хорошее, положительного в вашем отзыве я ничего не нашла Одни отрицательные моменты.И с учётом того, что вы написали про жил.условия,питание и досуг, я бы не сказала,что цена дешёвая. Странно, детей много, а дет.площадки нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка
|
Добавлено: 22 дек 2008, 13:49 |
|
|
Да я и не писала положительный отзыв. Даже старалась несколько сдерживаться в оценках.
Вцелом довольна - это значит отохнула от города .работы, немножко подлечилась (буду надеяться) и не более.
Почитала сейчас отзывы о других санаториях и поняла, что тут было еще и не так плохо)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 22 дек 2008, 17:49 |
|
|
Цитата: Хотя я оплачивала путевку наличными в санатории...денег за эти два дня мне никто не вернул (я правда и не надеялась особо).
Насколько я знаю ни в одном санатории нет такой практики возвращать деньги за неиспользованное...
Такой вот аспект, заезд с 8 утра, выезд до 20 - такая практика в большинстве санаториев, на этом теряется время...Некоторые санатории перешли на более справедливую систему, хотелось бы чтобы и в этом санатории также было...А вообще, в идеале, считать по суткам со времени заезда!Разве это несправедливо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 23 дек 2008, 01:10 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Вообще-то я была крайне удивлена,что где-то вообще считают днями Честно-честно, ни разу с такой системой не сталкивалась.Хотя ездила не только по заграницам,но и по России.И санатории, и турбазы, и дома отдыха, и отели - всегда только сутками,час в час или + от 2-х часов(т.е заезд с 9-00,а выезд через 12 суток до вечера).Может, мне просто везло Слышала от работников турфирм - это называется"считать ночами".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 23 дек 2008, 09:27 |
|
|
Цитата: Вообще-то я была крайне удивлена,что где-то вообще считают днями
Но по крайней мере, здесь, не спрашивают за 6 дней дотъезда каждый день:"Когда уезжаете?", как в некоторых других санаториях...
Но плохо, что бельё приходится менять самим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.
|
Добавлено: 16 янв 2009, 19:47 |
|
|
Замечательный санаторий, прекрасный коллектив, чудесное место. Отдыхали с сыном-студентом с 30 дек. по 13 января с.г., только что вернулись. И отдохнули, и подлечились как следует. Огромное спасибо зав. ЛДО Глина Анне Тарасовне, нашему врачу Гайнутдиновой Людмиле Зинатовне, великолепному массажисту Дорошук Лидии Владимировне, всему персоналу ванного отделения и бассейна, особенно Дымар Любови Ивановне, Астапкович ЛюдмилеВикторовне, Василюк Зинаиде Михайловне.Все службы санатория работают так четко и слаженно, везде такой порядок, опрятность и чистота, уют и комфорт – честь и слава руководству, директору Недвецкому Николаю Антоновичу и главврачу Житинцу Сергею Степановичу. Особая благодарность отделу регистрации за чуткое отношение. Да всем - и горничным, и поварам, и официанткам, и сотрудницам на вахте-хочется сказать спасибо. Сначала мы беспокоились, что много нерабочих дней на наш заезд приходится. Но оказалось, что ради отдыхающих весь персонал трудился сверхурочно, ванное отделение и бассейн были открыты и 31 дек. до вечера, и 1 января, и 4 янв.(бассейн 7 января)! Спасибо от всех отдыхающих!
Приятно было видеть 31 декабря вечером главврача санатория, в белоснежном халате он прошелся по ванному отделению и поблагодарил работающих сотрудников, поздравил всех с Новым годом. Новогодняя атмосфера была праздничная, торт за ужином был очень вкусный, жаль- побоялись дать шампанского (по комнатам -это не то). О лечении. За 15 дней получили огромное количество лечебных процедур – в принципе, все, что хотелось. Медперсонал очень чуткий и доброжелательный, лечебная база шикарная, только привозите с собой рентгеновские снимки, в санатории хороший «костоправ» и много мануальной терапии. Кормят хорошо. За воротами санатория есть и продуктовый магазин, но мы ничего не покупали там. Жили в 1 корпусе - трехэтажном, он уютный, там все леч.кабинеты, столовая на 2 этаже, и мне наш корпус понравился даже больше двенадцатиэтажного (там номера попросторнее). Внизу - отделение Беларусбанка, почта, таксофоны, можно получить электронный перевод, в ходу электронные карты. Есть аптека, киоск с печатной и косметической продукцией, парикмахерская, в баре сладости и мороженое .По вечерам проходили концерты, танцы, днем – мероприятия.
Для для детей, ежедневно кинофильм- билет 1040 бел.руб. (13р.) Устраивались пешие прогулки вдоль озер и экскурсии в Беловежскую пущу (42 000бел.р.для взрослых) и Брестскую крепость (20 000р.) Однако автобус санаторию все-таки пора ремонтировать или приобретать новый. Маршрутки в Брест ходили ежедневно. Сам Брест очень понравился, как и Беларусь, и белорусы. По радио музыка в основном народная, песни 70-х-80-х, Ротару по заявкам слухачей – для укрепления нервной системы. Словно в дорогие советские времена я вернулась. Молодежи было немного. Для нее спортивной работы маловато. Молодым надо приезжать своей компанией, тогда понравится. Один бассейн чего стоит! Многие сюда приезжают повторно. По отзывам, «Берестье»-одна из самых лучших здравниц Беларуси. Постараемся еще здесь побывать.
P.S. А если бы нужно было определить «лицо»санатория, как многие отдыхающие, я назвала бы молодого и обаятельного Руслана Николаевича Жука - организатора культурной программы, аккомпаниатора, диджея, радиоведущего, чей голос и улыбка многим полюбились.
Спасибо, доброго всем здоровья!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 янв 2009, 22:32 |
|
|
Цитата: По отзывам, «Берестье»-одна из самых лучших здравниц Беларуси.
Тоже готов подписаться под этим!!!!
А кстати, нельзя ли устроить что-то типа голосования у форумчан на лучшую здравницу....Начать хотя бы с обсуждения этой идеи....
Как а?
Да и самой плохой тоже....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЕра
|
Добавлено: 25 янв 2009, 23:40 |
|
|
Здравствуйте , напишите пожалуйста легко ли доехать до санатория от г.Бреста и на чем? Часто ходят автобусы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 26 янв 2009, 11:11 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
От автовокзала г. Бреста до санатория Берестье можно доехать:
на рейсовом автобусе, время отправления: 8.15, 12.50, 17.20.
на маршрутном такси, время отправления: 6.00 (кроме пн, вс), 11.00, 14.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
|