|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 14:58 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej
|
Добавлено: 08 сен 2007, 00:59 |
|
|
Я думаю, что как минимум, неоходимо отобразить на фото КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР !!! Ведь многие же едут просто отдыхать! А культурный центр стоит того чтобы о нём слогали , хотя бы фото!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали
|
Добавлено: 01 апр 2008, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:38 Сообщения: 2 Откуда: Московская обл. г.Троицк
|
Отдыхала в конце марта 2008 г. Погода подвела. А вот санаторий отличный. Все на должном уровне. Очень внимательный и профессинальный персонал. Санаторий не очень расчитан на молодежь, хотя может быть такая картина только в межсезонье. В номерах повышенной комфортности полутороспальные тахты, сан.узел с кабинкой для душа, есть холодильник. В обычных номерах этого нет. По приезду на вокзал в город Мосты (я ехала из Москвы) меня ждал автобус от санатория и совершенно бесплатно доставил до места. При отъезде я также воспользовалась услугами трансфера, но теперь эта услуга стала платной. При выборе санатория одним из параметров было наличие психотерапевта. Но по приезде в санаторий выяснилось, что временно этот специалист отсутствует. Очень жаль, что на портале этот факт не отражен. Для меня он был важен. Санаторий находится вдали от цивилизации. В этом БОЛЬШОЙ плюс для тех, кто хочет оздоровиться за счет климатолечения - воздух действительно можно "кушать". Но различные магазины и развлекательные заведения далеко - для некотрых это минус. В целом это санаторий для спокойного отдыха, и лечения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 02 апр 2008, 20:09 |
|
Читатель |
|
|
Натали! Просветите по поводу простых одноместных... Там что, нет ни душа, ни холодильника ? И еще... Была ли экскурсия в Несвиж ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали
|
Добавлено: 06 апр 2008, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:38 Сообщения: 2 Откуда: Московская обл. г.Троицк
|
Уважаемый ТатВик! В простых одноместных есть душ, но за занавесочкой, а не за дверкой кабинки. А вот холодильника действительно нет. Экскурсии проводятся по воскресеньям, когда нет никаких процедур. Я была в санатории две недели, и сооответственно посетила две экскурсии: обзорная по г. Гродно и в Жировичский манастырь. А так в Несвиж экскурсии бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 08 апр 2008, 19:51 |
|
Читатель |
|
|
Большое спасибо, Натали !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 23 апр 2008, 00:34 |
|
Читатель |
|
|
Расскажите кто-нибудь еще о санатории Энергетик. Далеко ли вода ?
Есть ли пляж ? Что там за культурный центр такой ? Как с питанием ?
И т.д.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРго
|
Добавлено: 06 май 2008, 10:26 |
|
|
Привет, ТатВик! Я с мужем отдыхала в Энергетике с 19-го по 30 апреля. Впечатления разные, но общее - хорошее. Впрочем, весь отдых можно охарактеризовать как "дешево, но чистенько". Путевку мы покупали через этот сайт и до последнего немного сомневались "а не кинут ли нас". Но все оказалось по-честному. Приехали с ваучером и нас заселили. К сожалению, на момент заезда выбор в номерах был невелик. Хотелось однокомнатный двухместный улучшенный, но достался обычный. Там есть туалет с душем, две тахты, маленький ТВ. Но нет ни чайника, ни утюга, ни холодильника и даже мыла в ванной. Комнатка маленькая. Впрочем, чайник нам удалось выпросить. На нашу просьбу любезно откликнулся персонал корпуса. Как выяснилось уже на месте, на двоих можно брать и одноместный двухкомнатный (в нашем 1-м корпусе такие номера очень даже хороши). Но кто ж знал! Мы в санаторий вообще впервые в жизни выбрались. А об этом на сайте ни слова. С погодой не повезло. Было холодновато и дождливо. И это стало главной неприятностью. Потому что в номере было холодно. Порой включали отопление на несколько часов ночью, но это не спасало. Мы с мужем постоянно мёрзли! Это очень сильно подпортило все впечатление. Что касается питания, то сначала оно показалось низкокаллорийным. Докупали колбасу и сыр к чаю в ближайшей деревне. То ли холод, то ли свежий воздух аппетит усилили. Под конец привыкли и даже стали наедаться. Три раза+ полдник. По-моему, достаточно. К тому же можно выбирать блюда. Процедуры порадовали. Большой выбор бесплатных, платные тоже по нашим московским меркам- дешевые. Медсестры очень обходительны и внимательны. За это им спасибо! Но развлекаловки действительно маловато. Хотя надо отдать должное культорганизатору Жанне. Она очень старается: и экскурсии устраивала (в Гродно и Жировический монастырь), и на пасху программу с песнями и конкурсами провела, и дискотеки проводит, и книги в библиотеке выдает. Лично мне очень понравилась территория санатория, сосновый бор вокруг. Воздух классный. Вода метрах в 200. Озеро с лебедями. Есть пляжная зона с песком. Но мы не купались, еще рано по погоде. А с обменом денег действительно туговато. Нужно ездить либо в банк в г.Мосты, либо в деревню Волпа в 2 км от Энергетика (пешком тоже можно дойти, нам удалось и даже не устали), либо во время экскурсий. Вот так. Отдых из разряда "эконом-вариант".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 май 2008, 15:27 |
|
|
Цитата: Как выяснилось уже на месте, на двоих можно брать и одноместный двухкомнатный (в нашем 1-м корпусе такие номера очень даже хороши).
Не совсем понял - чтол и когда приезжаешь, не знаешь в какой категории номеров жить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галлиба
|
Добавлено: 06 май 2008, 15:41 |
|
|
Я тоже не поняла - разве в путевке четко не указана категория номера - цены - то на номера разных категорий должны различаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРго
|
Добавлено: 06 май 2008, 15:48 |
|
|
Все правильно. Мы ехали в уже определенный номер. В путевке (соот-но, в ваучере) он был проставлен ("однокомнатный двухместный"). Но речь о другом: первоначально мы хотели выбрать номер классом выше, однако на дату нашего заезда нам сообщили что улучшенного двухместного нет. При этом никто не удосужился объяснить и предложить , что можно взять одноместный номер (2 комнаты)-классом выше). Об этом нам сказали уже в санатории: в одноместный номер второй человек оформляется как на подселение за 80% от стоимости путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мечислав
|
Добавлено: 06 май 2008, 16:20 |
|
|
Собираюсь туда поехать. А как там с ежедневным транспортом? Ну, например. съездить в Мосты, Волковыск и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРго
|
Добавлено: 06 май 2008, 16:30 |
|
|
В Мосты и в Рось можно уехать на санаторском автобусе за небольшую денежку, но это будет под вечер (16 или 17 часов в зависимости от дня). Ходит ли утром такой автобус- не знаю, врать не буду. Мы добирались на такси до Мостов: из Энергетика (или в обратном направлении) это будет стоит 15 тыс. белор.руб. Кстати, курс обмена везде разный: в д.Волпа в отделении банка за 1 рос.рубль нам давали 84 белоррусских зайчика. В Гродно- 89 белор. руб. соответственно. Еще и от банка зависит.
Много разных автобусов ходит через Волпу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 май 2008, 19:39 |
|
|
Цитата: за 1 рос.рубль нам давали 84 белоррусских зайчика
Зайчики, это когда было то?
Уважаемой Марго дали зайчиков, сомневаюсь в этом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 06 май 2008, 19:40 |
|
|
Цитата: в д.Волпа
А понял - это в деревне...
Я бы тоже хотел зайчиков...для коллекции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 06 май 2008, 21:24 |
|
Читатель |
|
|
Марго, большое спасибо за подробности ! Если я Вас правильно поняла, то при наличии номеров можно доплатить прямо в санатории и взять лучший номер ? А то у меня тоже будет простой, а хотелось бы улучшенный, но мне сообщили, что на данный период улучшенных нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРго
|
Добавлено: 07 май 2008, 08:49 |
|
|
Цитата: Если я Вас правильно поняла, то при наличии номеров можно доплатить прямо в санатории и взять лучший номер ?
Полагаю, что это вполне возможно. Но мы не проверяли на себе, предположив, что все уже заранее забранировано и нам откажут. Теперь даже жалею, что не спросили, хотя бы любопытства ради.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРго
|
Добавлено: 07 май 2008, 08:54 |
|
|
Цитата: Зайчики, это когда было то?
Уважаемой Марго дали зайчиков, сомневаюсь в этом...
Уважаемый Всеволод! Я тоже думала, что "зайчиками" в Беларуси уже никто деньги не называет. Но своими ушами слышала это от беларуса, правда, парня действительно деревенского.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuvs
|
Добавлено: 21 май 2008, 15:47 |
|
|
Собираемся поехать в санаторий из СПб на машине, в Белоруссии еще не были. Маршрут вчерне набросали, пока без детальной проработки. Отзовитесь те, кто имеет опыт переезда через границу с Бел., где лучше менять деньги, заправляться, ночевать и т.д. Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 02 июн 2008, 16:00 |
|
|
Вчера муж вернулся из Энергетика. Боюсь писать, но ему понравилось все! Кроме погоды, с ней не повезло.
Коротко, но по-порядку и с его слов (сам он писать не будет):
- добирался из Москвы на машине. Добрался за 11 часов туда и 12,5 обратно (пробка в Москве). Дороги ОТЛИЧНЫЕ (знаки, разметка, качество покрытия). Тк муж без машины никуда не выходит для него это было очень важно. Границу пересек не останавливаясь вообще. Пограничник только палкой махнул. Стоянка в санатории есть, машин штук 70, но днем не охраняется, а на ночь запирается.
- номер брал однокомнатный люкс, судя по фото вполне норма. Даже доска разделочная есть на подносе. Уборка каждый день, смена белья без пропусков. Номер чистый уютный. Хороший ремонт. Новая сантехника.
- лечения завались. лечебная база хорошая, дали все что мы с ним и с врачом наметили. От процедур устал.
Бассейн большой и ЧИСТЫЙ. Перед заплывом все проходят обязательную помывку и плавают в шапочках. Правда бесплатно можно плавать через день, но он докупал и плавал каждый день СКОКА ХОТЕЛ!!
Для тех кто интересуется вытяжкой: она там, та которая на фото, но шея НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА совсем. Это я для себя его просила узнать.
Правда сам Энергетик не санаторий в прямом смысле слова, а лечебно-спортивно-оздоровительный комплекс - во как.
- Кормешка без изысков упор на каши, но все качественно. Правда он ехал туда худеть и ему это удалось на 1 кг!!!!
- Как муж говорит развлекаловки мало, но был на двух экскурсиях. На танцы сходил один раз (как говорит) - не понравилось. Мероприятий развлекательных мало, но допускаю, что он просто был не в теме. Ходил один раз на шашлыки с соседями или соседками по столу. Понравилось. мангалы стоят прям на территории санатория, рядом кучка угля. Мясо можно не дорого купить в соседней деревне.
- природа СУПЕР. Нафотографировал кучу прекрасных пейзажей. Аистов разных. Воздух замечательный, много сосен и берез кругом. Озеро рядом большое, красивое ЧИСТОЕ!!! Оборудован пляж и лодочная станция с лодками и катамаранами.
- отдыхающие в основном солидные люди пенсионного возраста. Много поляков. Детей МАЛО. А те которые есть с родителями.
- персонал отзывчивый, добродушный. Что ни попросишь, все стараются сделать.
- заказать путевку в самом санатории НЕЛЬЗЯ, только через агенства, даже на НГ не удалось договориться даже при том условии, что он готов был сделать предоплату в санатории (
- много ездил на машине по окресностям. Его вывод - есть чему позавидовать!!!! Все очень чисто , ухоженно, красиво. Нет покосившихся заброшенных заборов, сараев итд. На улице нет мусора ВООБЩЕ! Все покрашено, побелено - приятно глазу!! На лугу пасутся чистые коровки!! во всем чувствуется запад.
Его вердикт такой - если еще достанешь путевку - поеду, но все вместе, а то скучно.
Специально под это дело узнал, что в санатории есть двухкомнатные люксы.
Все кто меня знает и не знает пишите. Я с удовольствием отвечу, спрошу, что надо у мужа, пока он все помнит.
Спасибо БОЛЬШОЕ персоналу санатория за отдохнувшего супруга!! Вам осталось только погоду научиться под отдыхающих подстраивать:)) СПАСИБО!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia
|
Добавлено: 11 июн 2008, 20:15 |
|
|
Еду с внуком в ЭНЕРГЕТИК из Ст.-Петербурга с 28 июня 2008: сообщите подробней, какие возможности для отдыха и спортзанятий ребёнка 6-7 лет, какой спортинвентарь с собой брать, чсто есть в прокате, есть ли мячи, роликовые коньки, велосипеды? Чтобы нам не везти тяжести, едем на поезде до Барановичей (верно едем?) Что это за КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР, о котором пишут отдыхавшие? Какие мероприятия происходят, есть ли детская анимация? Есть ли детский бассейн с элементами аквапаврка, как написано в некоторых информац. листках к этому санаторию? Будьте добры ответить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biene
|
Добавлено: 13 июн 2008, 16:16 |
|
|
едем в Энергктик в конце июля. Что в однок. двухм. нет холодильника?! Стоит же: ТВ, Х!!! Нужно ли везти с собой полотенца дополнительно? Буду рада если кто то ответит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатВик
|
Добавлено: 13 июн 2008, 21:37 |
|
Читатель |
|
|
Уезжаю в Энергетик завтра на 24 дня. Вернусь 9 июля и сразу же поделюсь впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitri4
|
Добавлено: 17 июн 2008, 21:48 |
|
|
biene писал(а): едем в Энергктик в конце июля. Что в однок. двухм. нет холодильника?! Стоит же: ТВ, Х!!! Нужно ли везти с собой полотенца дополнительно? Буду рада если кто то ответит!
Никакого холодильника в двухместных номерах не было и нет. Отдыхал в апреле 2008 года, холодильники были не нужны, везде было холодно. Нужно везти с собой нормальные полотенца, в санатории ужасно потертые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biene
|
Добавлено: 20 июн 2008, 11:17 |
|
|
Это понятно, что в апреле холодно! Если нет холодильника, зачем тогда пишут? Вам то там понравилось? Хотя что сейчас об этом говорить?! Ваучер уже на руках!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitri4
|
Добавлено: 20 июн 2008, 20:46 |
|
|
biene писал(а): Это понятно, что в апреле холодно! Если нет холодильника, зачем тогда пишут? Вам то там понравилось? Хотя что сейчас об этом говорить?! Ваучер уже на руках!
Если вам 60 лет то вам понравится!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biene
|
Добавлено: 20 июн 2008, 22:23 |
|
|
Я думала туда лечиться едут !!! Или вы преследовали еще и другую цель?! Я думаю, что для развлечений это не самое подходящее место и мне, кстати, далеко не 60:D ! Еду с мужем, думаю будет все нормально!!!! Ну а если серьезно, что не понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitri4
|
Добавлено: 21 июн 2008, 08:12 |
|
|
Тяжело так сразу сказать, наверно атмосфера, я в основном одтыхал в зимнее и весеннеее время, в это время там очень мало людей, только старики (летом целый корпус засиляют паляками) . Что касается культурной программы, то она ни какая, чисто, что радовало, так это постоянные экскурсии, да и тто каждый год в одни и те же места. Персонал санатория в основном добрые и отзывчивые люди, но не все, хватает и козлов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitri4
|
Добавлено: 21 июн 2008, 08:19 |
|
|
Тяжело так сразу сказать, наверно атмосфера, я в основном одтыхал в зимнее и весеннеее время, в это время там очень мало людей, только старики (летом целый корпус засиляют паляками) . Что касается культурной программы, то она ни какая, чисто, что радовало, так это постоянные экскурсии, да и то каждый год в одни и те же места. Что вас именно интересует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biene
|
Добавлено: 21 июн 2008, 11:55 |
|
|
Спасибо за ответ! Меня интересует только лечебная база: выписывают ли достаточное кол-во процедур, или возникани необходимость докупать? Ну а на счет " развлекательеой программы": Белоруссия -это не Европа! Да и в Европе все " увеселения" и экскурсии расписаны на 1 неделю, если отдыхаешь 2, то повторяется с понедельника то же самое! И так весь сезон ! нужно самим себя развлекать!!!! хотя вас я понимаю! Если едешь один, то это , конечно, скучно! Ну а если еще не на машине, то много с собой не увезешь! Муж спрашивает можно ли рыбачить на этом водохранилище? Стоит брать с собой рыболовецкие снасти? И есть ли что поблизости, где можно просто посидеть и вкусно покушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|