Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Ченки
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:55 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория Чёнки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 11:51 
Участник

люди! может кто-нибудь написать что-то хорошее про этот санаторий,
из тех, кто там был. Я уже вроде забронировал на июль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 15:46 
Советник

Зря Вы... Достаточно приличный санаторий. Из плюсов- доброжелательность персонала, достаточно хорошее питание (по сравнению, например, с одним из санаториев в Брестской области- просто ОТЛИЧНОЕ), очень удобно добираться до города. Не думаю, что Вы будете разочарованы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 20:53 
Эксперт

Многое зависит от ожиданий человека, и от прежнего опыта, в том числе санаторного... Это всё очень субъективно, кому-то понравилось, а кому-то нет....
В этом санатории отдыхают много ...иностранцев, тех кто в своё время уехал из Гомеля, оч. много из Израиля... Помню, одну пару - всё критиковали, и лечение и питание и т.д., но однажды я удивлением узнал. что они там уже... 7 раз!!!!
А кто-то говорил, что ОЧЕНЬ понравилось... так-то вот...
В целом, неплохое соотношение цена-качество - сохраняется и в этом году, что на мой взгляд делает этот санаторий весьма привлекательным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 22:09 
Участник

romanek писал(а):
люди! может кто-нибудь написать что-то хорошее про этот санаторий,
из тех, кто там был. Я уже вроде забронировал на июль , а прочитав отзывы, сильно озадачен :(

А мне понравилось все! Питание – отличное, природа – шикарная! Воздух чистый, свежий, сосновый бор вокруг. Да, проходит дорога возле санатория, но это не оживленная трасса, сквозной проезд по ней запрещен, поэтому транспорта не много. А плюс от нее большой: в любое время можно выехать из санатория и обратно, не проходя километры через лес (как в одном из санаториев Минской области, где ты просто вынужден сидеть безвылазно из-за отсутствия транспортного сообщения). А здесь и природа, и до цивилизации рукой подать. Опять же решается вопрос с досугом. Не нравится что предлагает администрация – в городе развлечений на любой вкус круглосуточно. И с детьми можно, и самим. Один только парк чего стоит. Только ради него можно в «Ченки» ехать. В общем мы еще обязательно поедем. За такие деньги лучше нигде мы не отдыхали.

Да, и еще на счет лошади: за почти месяц нашего отдыха ни одной лошади или последствий ее пребывания на территории мы НЕ ВИДЕЛИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 21:25 
Участник

Я сама коренная гомельчанка. В «Ченки» ездила еще со своими бабушкой и дедушкой, а сейчас и своих детей вожу. Не могу сказать, что это самое сказочное место где я была, но что-то в нем определенно есть, раз мы ездим туда всей семьей сколько себя помню. Условия там достаточно простые, для тех, кто привык к роскоши не подойдут. Ремонты периодически проводятся, но на мой взгляд примитивно и безвкусно. Правда, сантехника вся новая, хоть и советских образцов. Относительно питания, я им довольна. Медицинская часть в порядке, но водолечебнице требуется ремонт. Несомненный плюс – это внимательный и вежливый персонал, с любым вопросом можно обратиться к кому-нибудь из администрации, обязательно помогут. Полностью согласна с Всеволодом относительно субъективности восприятия и личных ожиданий. В прошлом году соседями у нас была пара из Питера профессор университета с женой, так в этом году попросил забронировать два номера на 60 дней. Многих отдыхающих каждый год знаю в лицо, с некоторыми познакомились близко, дружим. Приезжают из-за границы, много россиян. Как видите, немалому числу людей здесь нравится. Так что отдыхайте и оздоравливайтесь с настроением и в удовольствие!
Еще добавлю пару слов о чистоте и ухоженности территории. У нас в Беларуси вообще коммунальные службы неплохо работают. Везде чисто и аккуратно, клумбы, малые архитектурные формы и пр. Даже в небольшом райцентре на вокзале и то чистота. Но такого как в «Ченках» я больше нигде не видела. Каждую неделю вся администрация, начиная с директора!, выходит и убирает территорию. В любое время года, в любую погоду! Поэтому что-что, а ухоженная и чистая природа всем желающим обеспечена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 23:44 
Эксперт

Евгения,как приятно читать отзывы,подобные вашему! Правы все.кто сказал - всё зависит от человека,его характера,настроя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 16:02 
Участник

Собираюсь поехать в этот санаторий, т.к. профиль лечения достаточно хорошо подходит и всё остальное, в принципе, устраивает, вот только бассейна нет. Реален ли вариант найти бассейн в самом Гомеле и ездеть туда? Или идея граничит с бредом? :oops: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:41 
Эксперт

Цитата:
вот только бассейна нет. Реален ли вариант найти бассейн в самом Гомеле и ездеть туда? Или идея граничит с бредом?

Вообще-то небольшой бассейн есть в ближайшем санатории "Машиностроитель" - 15 мин. пешком от санатория"Чёнки" или одна остановка на общ. транспорте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 12:28 
Участник

Спасибо за информацию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 21:55 
Эксперт

В этом году в Чёнках санатории не отдыхал сам, но так как в соседнем санатории вообще не было никакой досуговой программы, поэтому частенько тусовался в сан. Чёнки.
Итак, суммирую свои впечатления и отзывы там отдыхавших.
1. Памятник В.И.Ленину уже не зелёный! Вполне достойный серебристый цвет.
2.Качество услуг такое же как и раньше.
3.Этим летом уже практически не было групп организованных детей.
4.Оч. обширная и качественная развлекательная программа, много экскурсий.
5.По питанию - слышал только хорошие отзывы.
6.В этом году, сам видел, россиян стали уже селить и корпуса 2, 3, где всё раздолбано. 1 корпус - более-менее. В 2,3 - просто унизительные условия проживания, так что когда бронируете, уточняйте куда.
7.Сама набережная стала почище.

Т.о. в целом за год - оч. даже положительные изменения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 17:16 
Эксперт

Ещё запомнились чудесные розы перед первым корпусом. Просто замечательная психо и ароматерапия! Спасибо тем кто это создал и ухаживал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 10:49 
Участник

Только что вернулась из Чёнок. Позитив-негатив где-то 50х50.
Сначала по доброй традиции о плохом.
1.Не смотря на коммерческую путевку поселили в 3 корпус. Номер в ужасном состоянии.
2.Убирали через день причем выглядело это так: стучаться за час до обеда и требуют освободить помещение, вежливо отвечаем "куда же мы пойдем - дождь на улице, после обеда уедем в город - номер будет свободен", так нет в течении часа стучались еще пару раз. И так каждый уборочный день! Пару раз возвращаясь в номер заставали его открытым, а из персонала - швабра. Это в порядке вещей?
3. Цены на мед процедуры. Например массаж от 150 р. за сеанс. Грязелечение ТОЛЬКО платное.
Ну теперь положительые стороны.
1. Огромное спасибо дядечке :wink: что проводил экскурсии. Минск, Мозырь, Гомель и т.д. Можно было ездить хоть каждый день. К тому же администрация мудро идет навстречу отдыхающим и если есть желании ехать, то на процедуры можно приходить заранее.
2. Столовая. Меню разнообразное, персонал вежливый.
3. Удачное расположение санатория. Хочешь гуляй по лесу, купайся, хочешь езди в город.

Резюме: я не жалею о потраченый средствах, но именно в этот санаторий больше не поеду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 05:52 
Участник

Здравствуйте форумчане!
А не подскажите как сейчас в этом санатории с культпрограммой? с танцевальными вечерами? куда посоветуете ехать в ченки аль в машиностроитель? я так понимаю они рядом?
Спасибо за советы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 19:41 
Участник

Санаторий чисто СОВДЕПОВСКИЙ - такое ощущение, что попадаешь в прошлое...
В номерах жуткая слышимость, даже прислушиваться не надо, все и так понятно :))
Если погода теплая, то ещё можно погулять, на пляж сходить, на скамеечке посидеть с книжкой...а иначе только по процедурам бегать...Но кому что надо, тот затем и едет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 18:15 
Эксперт

Цитата:
В номерах жуткая слышимость, даже прислушиваться не надо, все и так понятно )

Да, это так и лучший рецепт, приходить только спать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 01:28 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В описание объекта добавлена ссылка на вид санатория со спутника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 08:35 
Эксперт

Жалко со спутника не видно какие номера в 3-м корпусе... И туда заманивают людей на Новый год!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 18:32 
Заместитель директора АТТ

Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Ченки внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 22:39 
Эксперт

Хотелось бы прочитать отзыв как прошёл там новый год...и рождество..
Когда заехал в Чёнки 28 декабря, был поражён неубранностью снега, даже на территории санатория, не говоря уже о посёлке и набережной...Просто было невозможно гулять...
И кафе Купалинка сказали теперь ВООБЩЕ закрыто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:46 
Участник

Всеволод писал(а):
Хотелось бы прочитать отзыв как прошёл там новый год...и рождество..
.

Встречали семьёй Новый 2009 год в Чёнках - очень понравилось!!!
При условии, что 1 корпус + Новогодний банкет!!!
Огромное спасибо всему персоналу в санатории. Особенно хочется отметить отзывчивость и гостиприимство работников санатория. В номере тепло. Занятость - 100%: это процедуры + лыжи + развлекательные мероприятия. Когда домой приехали даже дали себе немного поспать - там времени не было :D
Конечно были и минусы (как я думаю и во всех других санаториях), но работники санатория сделали всё от себя зависящее, что бы из минусов сделать плюсы. Скажу даже больше, уже обдумываем встречу 2010 года в Чёнках всей компанией, с кот. там познакомились.
Правда я знаю, что были и отрицательные впечатления, но нам понравилось ОЧЕНЬ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 08:57 
Эксперт

Цитата:
Встречали семьёй Новый 2009 год в Чёнках - очень понравилось!!!
При условии, что 1 корпус + Новогодний банкет!!!

Как приятно читать такие отзывы. Как замечательно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 12:45 
Участник

Я Запевалина Л В отдыхала в санатории Чёнки с16 по28 марта
Хочу поблагодарить весь обслуживающий персонал за их чуткое и добросовестное отношение. Мне очень понравилось собираюсь приехать
еще осенью.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Л.В!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 18:12 
Эксперт

Замечательно, что стали дифференцировать стоимость 1 и 2-3 корпусов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 10:04 
Читатель

Я отдыхала в санатории "Чёнки" в прошлом году летом. Мне очень понравилось. Особенно хочу поблагодарить массажистку Зою Николаевну - чудесный профессионал и человек. Вообще, персонал санатория очень приветлив, все идут навстречу пожеланиям отдыхающих. :D Из недостатков для меня было то, что по вечерам очень шумно от дискотеки, музыка уж слишком громкая, ее было слышно не только на территории санатория, но даже на берегу Сожа.
Природа там замечательная. Санаторий окружен соснами, а рядом находится лесничество, в котором растут столетние дубы, огромные, я таких нигде больше не встречала. Гулять по лесу одно удовольствие.
Очень удобное сообщение с городом Гомелем, напротив санатория останавливаются автобус и маршрутка. В Гомеле я всем советую посетить городской парк и дворец, кстати там очень неплохие аттракционы, детям будет очень интересно.
Вообще, я теперь буду отдыхать только в белорусских санаториях, это не дорого и очень приятно :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 13:00 
Эксперт

Подтверждаю: гомельский парк - это чудо! Обязательно посмотрите, кто будет рядом, не пожалеете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 16:46 
Эксперт

А как там с водолечебницей, реконструировали её хоть немного?

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Ченки"
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 11:29 
Участник

здравствуйте!!!хотела бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе в этом санатории.Начну с хорошего--очень удобно добираться с поезда до санатория,автобус городской или маршрутка от вокзала прямо до санатория,ехать 20-30 минут.Очень чистый,ухоженный город,что сразу бросается в глаза,подстриженные газоны,очень красивые фигуры из дерева,клумбы.На территории санатория тоже чистота идиальная.Приветливый и доброжелательный персонал.Очень внимательные и вежливые врачи,питание в столовой очень понравилось(там писали про не мытые фрукты,но я хочу сказать-у работников столовой итак работы невпроворот,как белочки в колесе бегают,такое кол-во людей надо обслужить),фрукты можно и в номере помыть!!!Да,проходит трасса,но зато собрался в город,вышел и остановил маршрутку-удобно очень!Меню в столовой очень хорошее,очень всё вкусно приготовленно!!!Много процедур,не приходится скучать,очень всё понравилось!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 12:07 
Участник

ДАЛЕЕ-были развлекательные программы-экскурссии,танцы,игры в волейбол.
Теперь плохое-в номере(3 корпус)нет ремонта,сантехника вроде нормальная,обои не важные,на полу в комнате не было коврика(паласика),в туалете не было элементарных вещей-туалетной бумаги!!!Покупали сами,это ладно!кровати того и смотри развалятся,тумбочки ужасные,с каким-то запахом,страшно вещи положить,всё мыла с порошком!!!не было ночничков(светильников)свет только основной,а с ребенком хотелось меньше света в вечернее время,через дорогу бар,дискотека до 1.00ночи,очень громко играла музыка,хочется тишины,а там живой звук-это что-то!!! В стоимость путёвки входила услуга ЭКГ,но терапевт нам прописала её за деньги,причем не маленькие,хотела записаться на жемчужную ванну,мне снова терапевт сказала,что нет жемчуга или надо было деньги предложить,чтобы за деньги я делала...после меня уже заезжали люди и они почему-то ходили на жемчужную ванну,не пойму я вот этого отказа??!!Массаж ручной делается очень быстро,погладит маленько и всё,смотришь на песочные часы,а там только половина песка высыпалась!МНОГО ДЕТЕЙ ,особенно во 2 корпусе,ругаются матом,курят,играют с мячем в неположенном месте,где ходят маленькие дети Водолечебница и правда требует ремонта,так же не понравилось то,что стены в корпусах,на этаже покрашены мрачной зеленной краской-вид ужасный!! Вроде и деньги платим не маленькие за все это ,но неужели не сделать нормальный ремонт,хотели приехать на лето 2010,но будем искать другой санаторий,но тоже в Беларуссии,сама страна нам очень понравилась,погода стояла хорошая,за 21 день 3-4 раза ...так что жить можно,но условия не ах,заселяйтесь в 1 корпус,там приличнее,ремонт более-менее сделан,всем удачи!!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 19:50 
Участник

Подскажите, пожалуйста. Отстроили ли водолечебницу? Может быть бассейн появился?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа