Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 10 ноя 2024, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 18:26 
Эксперт

В санаторий из Волковыска мы ехали на такси - для автобуса у нас не было белорусских денег, а обменники в воскресенье во второй половине дня уже не работали. Взяли с нас аж 400 рублей. Но тут я и сама виновата. Таксист сказал, что оплата по счетчику, я расслабилась, а он сбросил счетчик в тот момент, как мы остановились, и я даже посмотреть не успела, сколько там нащелкало. Но я была в хорошем настроении и мне не хотелось портить его руганью, так что я заплатила. Но слышала от минчан, что они доехали до санатория за 80000 БР.
Вообще же, если иметь с собой примерно 10000 БР на человека, то можно успеть с питерского поезда сразу успеть на тот автобус, который приходит прямо в санаторий. Таких всего два, утром и вечером, остальные останавливаются на шоссе, и до санатория надо еще идти примерно полкилометра.
Так вот: поезд приходит в 17.02, автобус отходит в 17.05. Автовокзал - соседнее здание с железнодорожным. Если сразу же очень быстро идти вдоль состава к его хвосту и обогнуть поезд, то сразу же на месте посадки на автобусы и оказываешься. Автобус Волковыск-Россь стартует с 6 платформы. За эти 3 минуты успеть на него реально. Билеты можно купить прямо у водителя.
Кстати, забыла написать. Мы приехали в санаторий накануне. Об этом договаривались заранее, и нам сказали, что стоить это будет 550 рублей с человека. Но денег не взяли. :D Полагаю, что 550 рублей с человека было бы, если бы мы питались, а нам надо было нужно только лишнюю ночь переночевать.
Деньги для нас любезно поменяла сотрудница санатория, которая занимается бронированием путевок. Вообще надо традиционно отметить приветливость и прекрасное отношение к отдыхающим всех сотрудников санатория.
Я уже писала, что на территории санатория есть озеро. Около него хороший песчаный пляж с переодевалками, скамейками, туалетом. Вода в озере мутная, в ней много водорослей, но они похожи на елочки, приятные на ощупь и на вид не противные. Хотя люди, которые хотели заплыть далеко жаловались, что на середине озера их так много, что они мешают плыть, и становится страшно, что в них запутаешься и утонешь, приходилось возвращаться. Заход в озеро в районе пляжа хороший, постепенный, дно песчаное.
Когда писала про ванную, забыла сказать, что в ней есть тазик для стирки. Но вот стирального порошка в магазине, который находится в санатории, мне купить не удалось - кондиционер для белья был, а порошок нет. Продавец все обещала, что привезут, но за 2 недели так его и не было. Туалетную бумагу дали 2 рулона на комнату. В комнате есть 2 стакана. Видела, что люди приходили на полдник и забирали свои соки, переливая их в графины, но у нас в комнате такого не было.
В магазине можно купить как продукты - мороженое, молочку, фрукты, колбасы, сладости, соки, всякую ерунду вроде чипсов - так и ограниченный ассортимент косметики и хозтоваров.
Раз в неделю в столовой давали 1,5 литровую бутылку минеральной воды на человека.
В бассейне можно было ходить на аквааэробику. Сеанс один в 11.00. Проводила все та же Ольга Чеславовна. Я не ходила - у меня в это время была процедура, которую некуда было переносить.
Вообще же, я подумала, что мне в санатории было дня мало - хотелось бы и гулять больше и дальше, и окрестности получше исследовать, и косметических процедур побольше поделать, и все спортивные возможности использовать: утренняя зарядка, аквааэробика, тренажерный зал, скандинавская ходьба...

Подвожу итоги:
Плюсы санатория - относительно дешево, причем не только сама путевка, но и в целом отдых выходит экономичным; хорошее лечение, которое практически все входит в путевку; наличие аквапарка; вкусное и разнообразное питание; отсутствие суеты; возможность пройти косметические процедуры.
Минусы - из Петербурга до санатория не очень удобно добираться: и ехать до Волковыска 19 часов, и поезда ходят не каждый день; досуг бы хотелось посовременнее, поинтереснее.

Честно говоря, я в этот раз ехала в санаторий с мыслью, что это, наверное, мой последний санаторный отдых - по ценам теперь уже можно с ребенком летом в Крым ехать, тем более, что возраст ее позволяет, а лечение легко может заменить пребывание на море - это те же ингаляции, солевые ванны, гала камеры, аквааэробики и прочие процедуры. А массаж можно и дома платно получить. Но такой хороший санаторий! Жалко со всем этим расставаться. Я уже подумываю, что, может быть, летом в Крым, а на осенних каникулах в санаторий? В "Пралеску" и осенью можно - все под одной крышей, удобно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 18:48 
Эксперт

Забыла написать цены на поездки.
Жировичский монастырь - 130000 БР с человека и еще в самом монастыре 10000 БР за экскурсию. Честно говоря, он меня совсем не впечатлил. Но, надо сказать, монастыри мне всегда кажутся довольно скучным местом, даже в обожаемом мною Великом Новгороде я к ним совершенно равнодушна. Но на обратном пути мы заехали в Сынковичи, и вот там церковь произвела на меня большое впечатление.
Поездка в Гродно и в Корбчицы - 130000 БР с человека и в Коробчицах входной билет 30000 БР со взрослого и 20000 с ребенка. Ну, и в самих Коробчицах катание на лошадке 10000 БР, катание в дилижансе 15000 - 25000 БР, поесть купили.
Кстати, столовая санатория на время экскурсии с питания не снимает и сухие пайки не выдает - это первый санаторий, в котором я с таким столкнулась. Якобы СЭС не разрешает в летнее время давать сухие пайки. Из Жировичей мы приехали где-то в 16.30, из Гродно к 18.00, и еду нам выдали оптом.
Не дали нам сухой паек и при отъезде, но дали с собой полдник и кефир.

Вот еще что надо рассказать - как мы уезжали. Я решила, что мы поедем в Волковыск после обеда, сдадим вещи в камеру хранения, зайдем в колбасный магазин, а потом до поезда в 19.30 погуляем по Волковыску, сходим в кафе, дойдем до костела и музея Багратиона. Три ха-ха: на железнодорожном вокзале камера хранения только автоматическая, а в ее дверцу на прошел наш не очень большой чемодан. Вот и сидели мы с внучкой, как две умные клуши, 4,5 часа на вокзале. :evil: Знали бы - выехали бы более поздним автобусом впритык к поезду.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 19:21 
Советник

На-дин, спасибо большое за такой подробный рассказ!!! Мне, кажется в этот санаторий стоит съездить! :D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 05:03 
Эксперт

На-дин,большое спасибо за очень информативный отзыв!!!
Как всегда четко,подробно,интересно! :D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 14:17 
Эксперт

Вот еще что вспомнила.
За дополнительные процедуры и обследования берут в российских рублях, в российских взяли по курсу и косметолог, и за пиллинг рыбками. А за бассейн и курортный сбор надо было платить белорусскими (можно рассчитаться карточкой). Магазин, естественно, тоже берет только белорусские. И за экскурсию организатору тоже надо отдавать в белорусских.
За дополнительные процедуры система оплаты такая: назначают, допустим, 7 - делаешь 6, после этого выписывают счет за все 7, идешь оплачивать и на последнюю процедуру приходишь уже с квитанцией. За УЗИ - сначала делают, потом оплачиваешь. За бассейн можно платить именно в тот день, когда идешь, хоть прямо перед сеансом - если касса вечером или в выходные не работает, то деньги возьмет девушка-администратор на вахте.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 14:51 
Советник

Цитата:
Честно говоря, я в этот раз ехала в санаторий с мыслью, что это, наверное, мой последний санаторный отдых - по ценам теперь уже можно с ребенком летом в Крым ехать, тем более, что возраст ее позволяет, а лечение легко может заменить пребывание на море - это те же ингаляции, солевые ванны, гала камеры, аквааэробики и прочие процедуры. А массаж можно и дома платно получить. Но такой хороший санаторий! Жалко со всем этим расставаться. Я уже подумываю, что, может быть, летом в Крым, а на осенних каникулах в санаторий? В "Пралеску" и осенью можно - все под одной крышей, удобно.

Уважаемая на-дин!
Последние несколько лет я именно так и делаю! Август -Крым (тоже с ребёнком). Межсезонье-Беларусь.
В этом году лето в Крыму с самолётом обошлось дешевле :D чем межсезонье в Беларуси с поездом:( .
Мало того что цены на путёвки в Беларуские санатории стали кусачими (говорю только о себе, может кому это и дёшево) + все доп.расходы на тренсфер, кур.сбор, билеты, % при оплате счетов, инф.услуг - выходит ооочень накладненько. Во как-то так.

З.Ы. Спасибо за ваши отзывы. Вы так складно и интересно пишете. Читаю с удовольствием!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:07 
Читатель

septini , вижу,что Вы не так давно отдыхали в санатории "Свитязь". Давно к нему присматриваюсь, но что-то отзывов новых нет. Если можно,несколько слов о Ваших впечатлениях от санатория.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 14:32 
Советник

если только несколько, то этот санаторий мне понравился меньше всего из тех в которых я была.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 16:15 
Читатель

Здравствуйте. хотелось бы получить ответы на ряд вопросов.
1.Будет ли работать бассейн в конце октября - начале ноября? (не планируется ли ремонтных или профилактических работ)
2. Есть ли возможность обменять деньги на ж/д вокзале в г.Мосты?
3. Не нашла на сайте списка платных процедур (интересует цена на сухие углекислые ванны)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:09 
Специалист отдела бронирования АТТ

По уточненной информации у сотрудников санатория Пралеска, в конце октября - начале ноября бассейн будет работать, ремонтные работы не запланированы.
На ж/д вокзале в городе Мосты нет пункта обмена валют, но, Вы сможете обменять деньги в центре города, ближайшие от вокзала банки находятся на улицах Советская и Ленина.
С перечнем дополнительных платных медицинских услуг и ценами на них, можно ознакомиться в разделе Дополнительные платные медицинские услуги.
Отправить заявку на бронирование путёвок в санаторий Пралеска можно прямо здесь>>.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:45 
Участник

подскажите, когда будут известны цены на февраль-март 2015?и будет ли работать в это время бассейн?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 13:52 

По уточнённой информации у сотрудников санатория Пралеска, цены на путёвки на февраль-март 2015 года будут известны в конце ноября - начале декабря 2014 года. Как только администрация санатория утвердит прейскурант на февраль-март 2015 года, цены будут размещены на странице здравницы в разделе Номерной фонд, наличие мест.
Информация о закрытии бассейна на ремонт не поступала, бассейн работает, будет ли он работать в начале следующего года, уточняйте, пожалуйста, дополнительно, ближе к дате заезда на странице заявки на бронирование. Отправить заявку на бронирование путёвок в санаторий Пралеска, можно прямо здесь>>.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 14:55 
Читатель

Здравствуйте.Можно ли узнать ориентировочную стоимость поездки на рейсовом автобусе из Волковыска до Минска? Ищем возможность ехать из санатория с пересадками,т.к. и без того дорогой поезд Гродно- Москва в праздничные дни дорожает почти на тысячу руб.(!!!) с человека за место в плацкарте.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 15:23 

На сегодняшний день стоимость рейсового автобуса Волковыск - Минск составляет от 125 000 до 135 000 бел. руб. (эквивалентно 493 рос. руб.) с человека в одну сторону.
Но, добраться до санатория Пралеска из города Гродно быстро и комфортно Вы можете воспользовавшись услугами трансфера отправив заявку с нашего портала beltransfer.by.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:04 
Читатель

на-дин, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов.
Проводится ли в "Пралеске" полноценное лечение по субботам? (или только платные процедуры)
Как можно самостоятельно добраться из санатория до Гродно и обратно? Обязательно ли при этом пропадает обед ,или можно договориться со столовой (позавтракать пораньше-пообедать позднее)?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:32 
Эксперт

Olga33, в субботу дают фиточай и кислородные коктейли, работает галокамера и аромотерапия. Ванны, электропроцедуры, массаж назначают или понедельник-среда-пятница, или вторник-четверг-суббота. Но в субботу часть отдыхающих уезжает и медсестры как-то компануют оставшихся так, что в субботу все процедуры проходят в первую половину дня.
Бесплатный бассейн назначают и на субботу, и на воскресенье, но можно перенести на другой день.
Доехать в Гродно можно двумя способами:
1. Сначала автобусом в Волковыск, а оттуда ходят автобусы и поезда до Гродно.
2. Автобусом до Красносельска, а через него идут автобусы из Волковыска на Гродно. Но только часть автобусов! Из Волковыска их больше, вторая часть едет в Гродно другой дорогой. Зато сэкономится примерно час времени на дорогу. Но возможно - я не уверена - что эти автобусы, которые едут из Волковыска через Красносельский, можно перехватить на шоссе на остановке по требованию. Местных автобусы там точно останавливаются, и до этой остановки билеты продают, а вот про междугородние я не уверена. Можно будет прямо в санатории у персонала узнать.
Можно ли перенести завтрак на более раннее время, не знаю, а обед на более позднее можно точно - суп не оставят, а второе дадут даже в ужин. Мы так ездили в поездки, один раз приехали к полднику, один раз к ужину.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:11 
Читатель

на-дин, спасибо за быстрый исчерпывающий ответ :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 18:11 
Читатель

На-дин, подскажите ,пожалуйста, для посещения бассейна требовалась отдельная справка от дерматолога, или достаточно стандартной санаторно-курортной карты? И ещё, шапочка для бассейна нужна,или можно без неё?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 18:57 
Эксперт

Olga33, справку не требовали, шапочка была не нужна.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:52 
Читатель

На-дин, большое спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:45 
Читатель

Преамбула:Отдыхаю в санаториях Беларуси всегда в октябре. Это дает более взвешено оценить
качество отдыха. Летом высокая загрузка,больше суеты, выше планка ожиданий. Кроме того,в октябре всегда удается "поймать" дней 10 хорошей, солнечной погоды, когда в средней полосе России уже прохладно, да и дожди с мокрым снегом. В этом году-Пралеска!

Заселение:Очень быстро, организованно. Приехал в 5 утра, т.к. добирался из Ивацевичей,уже в 5.10 был в номере. Наблюдал и большой заезд- через час всех распределили.

Условия проживания:Вполне достойные. 2-х местный 2-х комнатный люкс- 1750руб/сутки, аналогичные места во многих других санаториях гораздо дороже. Уборка ежедневно,кроме выходных. Полотенец- с избытком, постельное белье меняется еженедельно.Все просьбы - замена личины замка (чтобы было 2 ключа), ремонт полотенцесушителя и вешалок в ванной выполняются быстро. В номере помимо заявленных ТВ,холодильника,свч,чайника есть утюг, что весьма удобно.Хорошая звукоизоляция. При закрытых окнах посторонних звуков нет,а это важно в выходные, когда в местном кафе собираются шумные компании.

Инфраструктура: Все очень компактно.Администрация, лечебные кабинеты, столовая, библиотека, бильярдная и т.д. в шаговой доступности. В магазине неплохой ассортимент и продленный режим работы. Есть газеты и журналы, правда их подвозят нерегулярно. 2-3 раза в неделю в холле выездная торговля. По ТВ вместо заявленных 6 каналов устойчиво ловятся 11. Есть зимний сад с попугаем и канарейками.

Лечение: Процедуры назначаются грамотно, перекоса в сторону платных процедур нет, только по желанию. Отсутствовала термомассажная кушетка Nuga Best- была на ремонте- остальное отпускалось по назначению. Время в основном соблюдалось, несмотря на то, что появлялись незапланированные посетители от предприятия-собственника. Платные процедуры недорогие, хотя с 10.10 прошло небольшое подорожание. Отличная барокамера (их всего 2 в санаториях Беларуси) и замечательный врач Калиновская Алла Николаевна.Четко работает процедурная сестра Ирина Михайловна (магнитная и лазерная терапия каб.107). Умеет успокаивать даже самых нетерпеливых отдыхающих. Мин.вода привозная выдается в столовой 1 р. в неделю. По фиточаям и кислородным коктейлям ограничений нет, выдают всем и бесплатно.

Питание: Заказное. Выбор из 3-х блюд, достаточно разнообразное. Фруктов мало. На полдник дают очень сладкий сок или апельсин, яблок практически нет, хотя разгар сезона и урожай хороший. Официантки работают четко и оперативно. Столы на 6 мест, но довольно просторные, даже шесть толстячков помещаются.

Территория: Красивое, неглубокое озеро с мостиками, деревянными площадками и островом. Утки и лебеди. Рыбы не так много, но иногда ловится.Собственный оборудованный пляж. Прогулочная зона большая, размечена по 100-метровкам. Роза ветров такова, что близость 2-х цементных заводов (г.п.Красносельский) не ощущается вовсе. Радиационный фон 12-13 мкр ( в Москве и то бывает больше). Ночью слышен отдаленный шум местной ж.д., но он не напрягает. К сожалению лес за территорией санатория захламлен, что совсем нехарактерно для Беларуси. Рядом дачный поселок и его жители выбрасывают бытовой мусор в лесу.

Контингент: 50+. Я и сам в него вхожу, так что вполне комфортно. Народ, в основном спокойный. Летом, говорят, много детей и это здорово ощущается, в отличие,скажем, от Ружанского, где детей еще больше, но они более воспитанные.

Досуг: Заправляет им энергичная, громкая дама. Объявляет какие-то конкурсы, дискотеки для "старичков". Не ходил, поэтому от оценки воздержусь. Приезжают местные артисты. Все очень живо и непосредственно. Что же касается экскурсий, то здесь облом. К сожалению, дама-культорг темой абсолютно не владеет. Экскурсию в Гродно доверила провести водителю, он бы и рад, но программой не владел, поэтому завез в 2 церкви, на китайский рынок и только после очень настойчивых просьб экскурсантов в Коробчицы, хотя это было предусмотрено. Очень жаль. Гродно очень красивый город и там есть что посмотреть. Поездка в Жировичский монастырь состоит в основном из дороги туда-обратно, ибо есть санатории, где до него гораздо ближе. А вот в находящийся рядом Волковыск экскурсий нет. Культорг в течение 2-х дней обещала узнать часы работы музея Багратиона. Не дождавшись, мы плюнули и поехали сами. Музей вполне достойный, увлеченные люди поддерживают краеведение района, который пережил столько войн и нашествий, что многим и не снилось. Сам город чистый, уютный, с Росью, Красносельским и Мостами не сравнить ( мы были везде). В Волковыске можно совместить познавательное созерцание и шопинг.
В Беларуси на особом счету стоит День Матери (14 октября), который совпадает с Покровом. Это удачное сочетание светского и религиозного праздника, поэтому он очень популярен в народе. Волковыск гуляет! Добраться в город можно от главного корпуса санатория (2 автобуса в день 8400 бел.руб.), от остановки на трассе (15 минут ходу от проходной, расписание в холле) или на такси (приезжает через 15-20 мин. после заказа, 80000 бел.руб.).
В городе много обменных пунктов, но сейчас российский рубль не шибко котируется (курс 240-260 в зависимости от обменника). К доллару уважение на порядок выше. Правда белорусские рубли нужны в основном для покупок и курорт.сбора. Проживание и платные процедуры можно оплачивать в российских.

Резюме: Вполне приличный санаторий, деление на категории достаточно условно. Редко когда санаторий с малым количеством мест и без собственной мин.воды может получить первую, а Пралеска ее вполне заслуживает!

октябрь 2014 Пралеска (Гродненск.обл.)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 17:33 
Советник

BOLOTO, спасибо Вам большое за отзыв!!!! :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:10 
Читатель

Только вернулись из санатория. Ездили вчетвером, две семейные пары. Отдыхали 10 дней (больше не позволяла работа). Впечатления очень противоречивые.
Начнём с того, что в санатории "забыли" о заранее обещанном трансфере,несмотря на то,что накануне мы созванивались по этому вопросу и уточняли все детали. В результате, приехав в Мосты ранним утром в восьмиградусный мороз были вынуждены заботиться о том,как добраться до санатория. Конечно,с такси на вокзале проблем нет, но сам факт такой необязательности неприятен.
Заселение прошло очень быстро.Особенно хочется поблагодарить, дежурившую в день приезда (25 октября) милую сотрудницу санатория ( к сожалению, не могу точно указать её имя и отчество), которая участливо отнеслась к нашим проблемам и помогла с обменом денег.
Жили в блочном номере(для четверых близких людей -оптимальный вариант) Один из номеров в удовлетворительном состоянии, второй - очень обшарпанный, с облезлыми стенами. Все розетки в номерах вывернуты с корнем. Мы были готовы к таким условиям, номера дешёвые,многого от них не ждали. Из плюсов : в номере очень удобные кровати. В первые дни,когда на улице был большой минус, в номерах было очень холодно (особенно жаловались те,кто жил в спальном корпусе). Потом погода наладилась, и в номере потеплело. Уборка проводилась через день (мусор в будни выносили ежедневно). Постельное бельё за 10 дней не поменяли ни разу.(!)
Питание хорошее. Но заказное питание, заявленное на сайте со 2-го дня, получат лишь те,кто заехал в понедельник или в среду. Для остальных с 3-го ,а то и с 4-го дня. Правда,дежурные блюда тоже очень достойные. Сухих пайков в санатории не предусмотрено. Мелочь конечно, но кефир нам не дали и в первый день ("давали вчера на два дня"), и в последний (выехали за час до ужина, можно было бы коробку кефира отдать в полдник).
Теперь о лечении. Мы надеялись, что процедуры, входящие в стоимость путёвки рассчитываются пропорционально количеству дней отдыха. По крайней мере, так заявлено на сайте. На деле, всё зависит от того,как решит врач,к которому попадёшь на первый приём. Мужу совсем не назначили массаж,хоть на 10 дней ему полагалось 4 сеанса. Аргументы врача просто обескураживали - " зачем массажистки будут зря руки напрягать,4 сеанса всё равно пользы не принесут"! Мне процедуры были назначены таким образом,что в последний день (а уезжали мы вечером) лечение не было предусмотрено совсем. Только после повторного обращения к доктору количество процедур пересчитали.
К назначенному лечению докупали сухие углекислые ванны, массаж,делали УЗИ.Нужно отметить очень профессиональную и добросовестную работу инструктора ЛФК Ольги Чеславовны. А вот мини-аквапарк особого впечатления не произвёл. В небольшом бассейне на одном из сеансов насчитали 14 взрослых и 9 детей. Это слишком много. Да и раздевалки для такого количества людей малы и недостаточно оборудованы. Нам хватило тех сеансов, которые входили в путёвку. Хотя, детям посещение аквапарка ,безусловно, доставит очень большое удовольствие.
На территории санатория большое искусственное озеро с островом в центре и тремя живописными мостиками. Гуляли вокруг озера и днём, и вечером при свете луны. Правда, за чистотой территории особенно не следят: как валялись пластиковые бутылки неподалёку от декоративной мельницы в день нашего приезда, так и сейчас ,наверное,там лежат.
От санатория ездили на экскурсию в Гродно (без экскурсовода, т.к желающих было слишком мало) Замечательный город, хочется обязательно побывать там ещё не раз. Сами ездили в Волковыск. Очень понравился этот городок - чистый, красивый,ухоженный . Даже неожиданно как-то для небольшого районного центра.
Обратно на вокзал тоже заказывали трансфер в санатории, на этот раз удачно.
Нужно сказать, что мне особенно не с чем сравнивать. До этой поездки я отдыхала в Беларуси всего один раз - в октябре 2012г в санатории "Волма". Сравнение,к сожалению,не в пользу "Пралески". Хочется приезжая на отдых, именно отдохнуть, а не нервничать из-за досадных мелочей, не бороться за то, что положено по простому праву человека, выбравшего и оплатившего услуги санатория.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 20:22 
Советник

Olga33, спасибо большое за отзыв. Скажите, пожалуйста, сколько стоит такси с вокзала до санатория? И, как я поняла Вам санаторий Волма больше понравился?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 23:59 
Читатель

ОЛЯ, нас довезли за 1000 р. Трансфер из санатория обошелся в 600р. В Волме нам понравилось больше, хоть и там есть свои минусы (например,здания не соединены переходами, нет красивого водоёма). Больше понравилось лечение,условия проживания, чистота и порядок во всём : в номерах,в корпусах, на территории. В целом, отношение к отдыхающим. Правда и цена два года назад была существенно ниже нынешней (что-то около 1000р. с человека)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 19:05 
Знаток

Скажите пожалуйста,можно ли в летний период(июль) заказать путёвку на 7 или 18 дней?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 09:46 

Согласно информации, уточненной у сотрудников санатория Пралеска, на сегодняшний день график заездов на 2015 год ещё не утвержден. Как правило, на летний период составляется фиксированный график заездов на 14 дней.
Если Вы ещё не определились с выбором здравницы или хотите подобрать путёвку на определенное количество дней, Вы можете отправить заявку на подбор путёвки пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=1.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 18:34 
Знаток

Понял.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 13:36 
Участник

Отдыхала в санатории с 15.06.15 с ребенком и родителями. В целом все остались довольны. Санаторий небольшой, заселяют быстро. Блочный номер в хорошем состоянии. Процедур, входящих в стоимость путевки, достаточно. Платные процедуры недорогие, их не навязывают. Очень грамотный врач-невролог. Весь персонал доброжелательный. Особо хочется отметить инструктора ЛФК Грушевич Ольгу Чеславовну, прекрасно проводит занятия физкультурой, скандинавской ходьбой, уделяет внимание каждому и в тренажерном зале.
Минусы:
По питанию нет выбора гарнира, поэтому сочетания горячего с гарниром иногда бывали странные.
В магазине очень скудный ассортимент.
В бассейне количество людей одновременно, больше допустимого.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 11:54 
Специалист отдела администрирования АТТ

В санатории «Пралеска» Гродненской области теперь все желающие могут не только поухаживать за кожей лица, но и заметно улучшить состояние своей фигуры. Косметологический кабинет предлагает воспользоваться новыми процедурами баночно-вакуумного и ролико-вакуумного массажа проблемных зон тела на аппарате «Breast Care» и «Equipment SA-F06».

Вакуумны массаж - это наиболее эффективный метод коррекции фигуры без физических усилий. В основе баночно-вакуумного массажа лежит воздействие на организм при помощи специальных вакуумных банок. В результате искусственно созданного перепада давления происходит активный отток крови, благодаря чему улучшается обмен веществ, выводятся вредные элементы из организма и ускоряется процесс регенерации. Ролико-вакуумный массаж осуществляется с помощью прибора со специальным приспособлением для захвата кожи необходимой толщины и роликами, мнущие жировую ткань. Такое механическое воздействие заметно улучшает упругость кожи, расщепляет жировые отложения и корректирует фигура.

Воспользоваться новинками косметологического кабинета можно в санатории «Пралеска», предварительно отправив заявку на бронирование путевок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа