|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 24 июн 2008, 12:18 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 24 июн 2008, 12:41 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Lesik2006 писал(а): Скажите, пожалуйста, а чем вызвано отсутствие на Форуме обсуждение санатория "Сосны" на Нарочи? Ха-ха, чего Вы захотели! Этот санаторий вообще не обсуждается! На сайте самих Сосен - только диферамбы. А мой личный печальный опыт ( нет, не проживания и лечения, а только общения с ними) вы прочтете на обсуждении Борового. И вообще, такое впечатление, что нас (не ВИП-персон) туды не хочут! Знакомые из Госдумы и те пробились с трудом (им сказали - берите, что дают (в смысле номеров), а не хотите - как хотите, у нас и так желающих полно). И не верю я, что можно туда купить путевку через фирму (хотя многие турфирмы и заявляют об этом), на деле же, говорят сначала "нет цен", потом -"все продано". Повторяю: обида на хамство осталась и я всем говорю: "Ну их, эти Сосны, к лешему! Лучше уж в Юность, Боровое, Радон и т.д. список продолжить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natata
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 15:22 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
|
Никор писал(а): Ха-ха, чего Вы захотели! Этот санаторий вообще не обсуждается! На сайте самих Сосен - только диферамбы. А мой личный печальный опыт ( нет, не проживания и лечения, а только общения с ними) вы прочтете на обсуждении Борового. И вообще, такое впечатление, что нас (не ВИП-персон) туды не хочут! Знакомые из Госдумы и те пробились с трудом (им сказали - берите, что дают (в смысле номеров), а не хотите - как хотите, у нас и так желающих полно). И не верю я, что можно туда купить путевку через фирму (хотя многие турфирмы и заявляют об этом), на деле же, говорят сначала "нет цен", потом -"все продано". Повторяю: обида на хамство осталась и я всем говорю: "Ну их, эти Сосны, к лешему! Лучше уж в Юность, Боровое, Радон и т.д. список продолжить.
согласна с Вами
Вот один из недавних примеров.
У них на сайте было написано, что цены на летний сезон и бронирование можно будет осуществлять с 1 марта 2008 года.
Ранее всем кто ни писAл или звонил (и я и мои знакомые), они отвечали - после 1 марта.
1 марта ПОЧТИ ВЕСЬ день телефон бЫЛ ЗАНЯТ. Еле дозвонились в 17 часов по нашему времени - в ОТВЕТ- МЕСТ НЕТ все уже забронировано. И тут же добавляют - мы отдали предпочтение тем кто присылал бронь ранее в феврале/ январе.
Ну что ответишь на это - дисскуссию с ними вести что мы пытались забронировать еще в январе/ феврале ????? а вы нас ПОСЛАЛИ на 1 марта.
Вот и показатель отношения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:02 |
|
Советник |
|
|
Спасибо! Дело в том, что у нас семья знакомая ездила в "Сосны". Как раз москвичи, бронировали через какую-то фирму (не знаю- российскую или белорусскую)- остались очень довольны.... А то, что сложно приобрести путевку- это закономерно для санатория такого уровня и никак не может говорить о его непривлекательности. Можно постараться приобрести в межсезонье...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:20 |
|
Знаток |
|
|
Уважаемый! Но если семья знакомая ездила в Сосны, и, естественно, остались довольны, то зачем вы просите обсуждение на форуме? Вроде бы вам все должны были рассказать? НЕПОНЯТНО! А санаторий очень привлекательный - но! недоступный!
"А казачок-то засланый?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:22 |
|
Советник |
|
|
Что хочу еще заметить... Все видели цены в "Сосны" (на страничке санатория). Да, по белорусским меркам не очень дешево. Но... Для сравнения посмотрите санаторий аналогичного уровня и подчиненности- в России. Например, "Барвиха". Стоимость путевки на 21 день в двухместный номер - от 172000 российских рублей и выше (до бесконечности )- на человека. Так что ж удивляться тому, что летом не смогли взять путевку в "Сосны"? Вполне закономерно.
Но наверняка же кто-то был осенью, весной.. Поделитесь впечатлениями! Очень интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:25 |
|
Советник |
|
|
Никор писал(а): "А казачок-то засланый?"
Что Вы говорите.... Ну тогда посмотрите историю моих сообщений....с 2006 года....
Дело не в этом..... Посмотрите все темы... Сколько людей- столько и мнений. И каждый что-то новое замечает, что потом, при выборе санатория, будет полезно.... Поэтому- интересны мнения других(!) людей...
И не надо так агрессивно.... Я еще раз повторюсь- в межсезонье путевку приобрести реально! А летом-.... Вы вправду надеялись?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:40 |
|
Советник |
|
|
И еще, уважаемая Никор! Чегож Вы сами себе противоречите? Если санаторий не нуждается в рекламе- зачем же его рекламировать? (это я опять про "казачков")
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 24 июн 2008, 14:56 |
|
Знаток |
|
|
Прошу прощения, если задела Вас. Никакой агрессии!
Просто от хамства всегда неприятные воспоминания. А для Сосен - это скорее антиреклама! (И не хочу я в Барвиху!)
Чего же вы не понимаете, что дело не в деньгах (я об этом неоднократно писала), а в ОТНОШЕНИИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 июн 2008, 15:22 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Все видели цены в "Сосны" (на страничке санатория). Да, по белорусским меркам не очень дешево. Но... Для сравнения посмотрите санаторий аналогичного уровня и подчиненности- в России. Например, "Барвиха".
Ну уж вы сразу "Барвиха" Дороже вроде и нет ничего. Очень приличное "Архангельское" в апреле стоило 1500-1700руб. Сама не была,но регулярно ездят знакомые.Им по средствам выбирать,что покруче. Архангельское хвалят. Да и других санаториев по 1500 достаточно вполне приличных.Правда,путёвкой надо озаботиться заранее.В сезон цены растут,как и везде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 24 июн 2008, 15:28 |
|
Советник |
|
|
почему с "Барвихой" сравнил? не потому, что самые дорогие цены. Просто в поиске- первый, еоторый относится к Управлению Делами Президента, как и "Сосны"... Далее, извините, не искал.
Побывал много где, но Беларусь- это любовь... Даже несмотря на "хромающий" местами сервис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 июн 2008, 15:37 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Lesik2006 писал(а): почему с "Барвихой" сравнил? не потому, что самые дорогие цены. Просто в поиске- первый, еоторый относится к Управлению Делами Президента, как и "Сосны"... Далее, извините, не искал. Побывал много где, но Беларусь- это любовь... Даже несмотря на "хромающий" местами сервис.
Ну,Барвиха первая,потому что самая дорогая А вот зимой мне пришлось пожить в одном подмосковном сане (именно - пожить,вместо отеля).Он тоже - Упр. делами президента.Так лучше воздержусь от комментариев. А про Беларусь я вот не могу сказать,что воспылала любовью с первого взгляда,но...уже обдумываю следующую поездку.Раза три съезжу - и тада решу - любовь или ...не любовь.Хотя несколько совдеповский сервис меня лично напрягал Может,и правда попробовать в "Сосны" позвонить.Они говорят,что у них горячка бывает,но чтобы поймать,надо регулярно отзваниваться, начиная за две недели до заезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дак
|
Добавлено: 17 сен 2008, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:10 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
к сожелению слишком поздно нашел этот форум, да раньше и нужды не было, может инфрмация по "Соснам"все еще интересна.
Дозвониться туда достаточно тяжело, на эл.письма видимо отвечать не принято,но тем неменее связались! И вот 01.09.08 мы на берегу "жемчужины Нарочанского края оз Нарочь" все что связано с тем куда сотрудники не прикладывали своих рук просто замечательно-природа, лес, озера! Ну да не оних речь. Номера в главном корпусе какими были при Сов. власти таковыми и остаются по сию пору! Холодильник рычит как сволочь, душ в ванной комнате невозможно закрепить на кронштейне, так как он (кронштейн) от другого душа, и так во всех номерах. А вот шелест наполняемог сливного бачка этажом выше успокаивал, особенно ночью. Лодки и велосипеды сдаваемые на прокат в ужасном состоянии. НО при всем при этом качество оказываемых медицинских услуг на очень высоком уровне!!! к мед персоналу в руки лучше не попадать, это правда .Они молодцы!
Что касается еды в столовой... что ж в армии я видел обеды и похуже, но эти от них недалеко по качеству. На официальном сайте видел хвалебные отзывы, ТОВАРИЩИ РОДНЫЕ, А ЧТО ЖЕ ВЫ ЕДИТЕ ДОМА, ЕСЛИ ЭТО МЕСИВО ВАМ НРАВИТСЯ???? И вот что еще , многие отдыхающие (слышал сам) жаловались на кошмары по ночам, я не мог спать неделю, грезилась ересь всякая. В общем лучшим назвать "Сосны" трудно, но плюсов все же больше, опять же лес, озера..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga-fi
|
Добавлено: 17 сен 2008, 14:17 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 12:33 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дак, всё это очень странно. Хотя, мы с мужем, пока больше не собираемся в санатории Белоруссии, см. мой отзыв по санаторию "Лесное". Вы пишите про питание в санатории, но ведь там с июня этого года питание по типу «шведский стол». Не уж то всё так плохо и ничего нельзя выбрать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дак
|
Добавлено: 17 сен 2008, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:10 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
питание шведский стол отнюдь не для всех, надеюся пока, не для всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крот Завинчен
|
Добавлено: 25 сен 2008, 14:05 |
|
|
действительно в главном корпусе номера (за редким исключением) оставляют желать лучшего.
Но вот двухместный двухкомнатный номер в "бочке"! Это просто прекрасный номер, ничего подобного ни в одном из белорусских санаториев я не встречал.
Лечение на высоте, неплохой бассейн.
А питание мне понравилось (не шведский стол).
Хотя разница за шведский-нешведский 15-20 тыс. бел. рублей в сутки.
На шведском столе в этом санатории не питался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тима
|
Добавлено: 17 окт 2008, 23:09 |
|
|
Всем привет и доброго здоровья! Хочу узнать как проще добраться до "Сосен". Читаю везде какие то заморочки с транспортом. Из Минска можно сразу до санатория и сколько это может стоить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 18 окт 2008, 04:43 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
Тима писал(а): Всем привет и доброго здоровья! Хочу узнать как проще добраться до "Сосен". Читаю везде какие то заморочки с транспортом. Из Минска можно сразу до санатория и сколько это может стоить?
http://www.beltransfer.by/?order&cit1=35&san=143
Расстояние: 150 км,
Тариф: 2'000 бел.руб./км.
Примерная стоимость: 300'000 бел.руб.
Путь:
1. г. Минск (Минская область)
↓ 150км
2. санаторий Сосны (Минская область)
Но лучше добираться из Молодечно:
http://www.beltransfer.by/?order&cit1=36&san=143
Расстояние: 70 км,
Тариф: 1'000 бел.руб./км.
Примерная стоимость: 70'000 бел.руб.
Путь:
1. г. Молодечно (Минская область)
↓ 70км
2. санаторий Сосны (Минская область)
-----
Со всеми направлениями вы можете ознакомиться тут
http://www.beltransfer.by/?objs=143
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тима
|
Добавлено: 19 окт 2008, 11:24 |
|
|
Трансфер дороговато для одного человека. Есть еще варианты? Как народ добирался до Сосен поделитесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trofim7
|
Добавлено: 11 ноя 2008, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:37 Сообщения: 27 Откуда: 150 км от Нарочи
|
Заезжал в "Сосны" дней 10 назад "чисто посмотреть". Дело было в субботу в полдень. Да, природа красивая, корпуса снаружи красиво смотрятся, бювет приличный, лебеди... Но славянская душа требовала чего-нибудь для согрева (кофе - т.к. за рулём). Магазин закрыт, а бар в санатории работает с 18.00 - пришлось уехать не удовлетворённым . Про поход на магазин в ближайшую деревню без авто лучше не думать.
З.Ы. бар в санатории "Белая Русь" работает с 12.00
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 11 ноя 2008, 13:10 |
|
|
trofim7 писал(а): Заезжал в "Сосны" дней 10 назад "чисто посмотреть". Дело было в субботу в полдень. Да, природа красивая, корпуса снаружи красиво смотрятся, бювет приличный, лебеди... Но славянская душа требовала чего-нибудь для согрева (кофе - т.к. за рулём). Магазин закрыт, а бар в санатории работает с 18.00 - пришлось уехать не удовлетворённым . Про поход на магазин в ближайшую деревню без авто лучше не думать. З.Ы. бар в санатории "Белая Русь" работает с 12.00 в магазине--был ПЕРЕРЫВ на ОБЕД а чай-кофе отдыхающие пьют или в ОБЕДЕННОМ ЗАЛЕ или берут с собой--в номерах видимо режим работы БАРА--экономически обоснован P.S.бар "МЕРКУРИЙ" в санатории ЮНОСТЬ работает КРУГЛОСУТОЧНО(хотя прибыль и небольшая )УДАЧИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trofim7
|
Добавлено: 12 ноя 2008, 11:42 |
|
|
Обязательно бы посетил бар в "Юности", да далеко было ехать с Нарочи на Минское море (140 км). А кофе в номере... а сам процесс?
З.Ы. а бассейн в "Белой Руси" 6790 / 45 минут, а не 19 000 / чуть больше часа как в "Юности".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 12 ноя 2008, 14:09 |
|
|
trofim7 писал(а): Обязательно бы посетил бар в "Юности", да далеко было ехать с Нарочи на Минское море (140 км). А кофе в номере... а сам процесс?
З.Ы. а бассейн в "Белой Руси" 151руб.-1мин.6790 / 45 минут, а не 19 000 / чуть больше часа как в "Юности". стоимость бассейна в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ:
-без саун 60 мин.-9860 1мин.-164руб.
-с саунами (2фин.+турецкая+джакузи)-90мин--19310,если по АБОНЕМЕНТУ--в зависимости от продолжительности(1-12 месяцев)СКИДКИ до 50% СЧИТАЙТЕ САМИ УДАЧИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trofim7
|
Добавлено: 13 ноя 2008, 10:07 |
|
|
Да, видно зацепило Ник.Валерьевича в ветке про "Сосны" расхваливать "Юность"...
З.Ы. а на Минском море лебедей что-то не видно, а вот на Нарочи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 13 ноя 2008, 10:52 |
|
|
trofim7 писал(а): Да, видно зацепило Ник.Валерьевича в ветке про "Сосны" расхваливать "Юность"...
З.Ы. а на Минском море лебедей что-то не видно, а вот на Нарочи... КОНЕЧНО--зацепило--только вот и к СОСНАМ и к БОРОВОМУ и к ПРИОЗЕРНОМУ у меня особое отношение...в одной системе как никак работаем--а "расхваливать"ЮНОСТЬ--не в моих правилах--СРАВНИВАТЬ и СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ да еще учиться на чужих ошибках(и предупреждать других..)
P.S. а лебедей нынче--везде ....как уток УДАЧИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АллаК
|
Добавлено: 05 дек 2008, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 19:28 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто был недавно в "Соснах" в главном корпусе поделитесь? А то скоро ехать, свежих отзывов мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyPirate
|
Добавлено: 05 янв 2009, 21:25 |
|
|
Посмотрела цены в "Соснах" на этом сайте, они не выше, чем в других санаториях. Ничего не понимаю. По гирудотерапии в Соснах хорошие специалисты? Или лучше в Минске походить в клинику?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bog60
|
Добавлено: 15 янв 2009, 01:29 |
|
|
Я была в "Соснах" на Новый год, вместе с отцом. Впечатления очень хорошие - чудесная природа, виды, воздух, заботливое обслуживание, высокое качество лечебных процедур. Отсутствие новорусского пафоса в антураже нас совершенно не смущало, скорее наоборот. Очень важный плюс - возможность посещать бассейн в любое время его работы, и можно не один раз в день. Сауна - несколько раз в неделю, тоже с бассейном. Персонал чрезвычайно любезен, вплоть до мелочей - перегоревшую лампочку нам заменили моментально, также и к другим нашим просьбам все были очень отзывчивы. Большое спасибо всем сотрудникам санатория! Очень понравились услуги косметологов лица и тела, всем очень рекомендую. Татьяна (Петербург)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 15 янв 2009, 18:09 |
|
|
Цитата: Сауна - несколько раз в неделю, тоже с бассейном
Это входит в стоимость путёвки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galaxy
|
Добавлено: 17 янв 2009, 13:54 |
|
|
Вопрос к администраторам: в санатории "Сосны" планировалось предлагать отдыхающим питание по типу "шведский стол", естественно, за дополнительную плату. Реально действует ли это ( с нового года) или нет. Если да, насколько дороже такое питание в сутки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|