|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 02 июн 2008, 15:11 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LIKA
|
Добавлено: 19 май 2009, 21:02 |
|
|
Отдыхали в мае 2009. Сразу поразила разница между заявленным на фотографиях и реальным состоянием санатория. Запущенность и обшарпанность видны буквально во всем: и окружающая территория с убитыми дорожками, и само здание гостиницы, видимо не ремонтируемое уже не одно десятилетие, и заброшенная стройка под окнами гостиницы. Бассейн нас в регистратуре настоятельно отговорили посещать по причине мутности воды... Номера есть до реконструкции и после. На деле главное отличие -новизна мебели.В "до реконструкции" так и стоит с советских времен. "После" - далеко как не дотягивает до заявленного евростандарта. Сан.узлы еще терпимы, но и в люксе после ремонта с трудом тянут на две звезды европейских придорожных мотелей. Очень странная ценовая политика - разница между номерами до и после реконструкции отличается в два раза, а вот качество едва ли лучше процентов на 30 , да и то, есть номера более-менее приемлемые и до реконструкции, но их почему-то придерживают (или он такой только один - рекламный, или для "своих"). А как вам номера люкс с видом на заброшенную стройку!!!, а полуразваливающиеся балконные балки над головой? Такое ощущение, что владельцам санатория (а это частное предприятие) очень хочется выжать максимально возможный доход из того что есть, не вложив ни гривны. Отдельное слово о котеджном комплексе. Есть современные, приятные на взгляд, но без отопления и с совковыми смесителями, а есть такие, что просто требуют немедленного сноса из-за жуткого состояния. Своего пляжа у комплекса нет, ходить придется к соседям. Зато очень красивый вид с верхних этажей, если номер на озеро (оговаривайте сразу). рабочий лифт один, если проживающих будет много, то ходить придется пешком - спорт! До лета может еще чего-то подремонтируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
saamandre
|
Добавлено: 24 май 2009, 19:44 |
|
|
Отдыхали мы с мужем в конце мая 2009 года. Купили туристическую путевку (т.е. с трехразовым питанием) на 7 дней в двухместный двухкомнатный люкс после ремонта. Номер. В номере хорошая мебель (шкаф, кровать, тумбочки, диван, журнальный столик), напольное покрытие, холодильник, телевизор. Кровать, хоть и двухспальная, была с двумя раздельными матрасами, которые разъезжались на гладком основании. Так что берите с собой теплое ночное белье, так как о мужа погреться не удастся )))) Кстати, в номере также есть теплое шерстяное одеяло, очень приличное. Удивило то, что, согласно описи обстановки номера, должны были присутствовать еще два кресла, которых почему-то не было. Был интересный казус с электричеством. Так как мы приехали не в сезон да еще и в понедельник, людей в санатории было мало. Но к концу недели стало приезжать больше отдыхающих и в четверг в 12 ночи торжественно выключилось освещение. Как оказалось, то же самое произошло во всех четырех люкс-номерах шестого этажа. Утром электричество включили, но уже в 12.30 ночи оно выключилось опять. То же самое произошло в субботу, только днем. После этого свет начал гаснуть через каждые десять минут. Как я поняла, в итоге электрикам пришлось заменить автомат, на который почему-то были запитаны все эти номера. Но, слава богу, вечер субботы и воскресенья прошли без происшествий. В санузле кафельная душевая кабина, унитаз, умывальник. Возле умывальника гордо висел пустой дозатор для жидкого мыла. Дожидаться горячей воды из кранов приходится несколько минут, а сама вода имеет непередаваемый запах сероводорода или чего-то такого же ароматного. Несколько раз как холодной, так и горячей воды в кранах не наблюдалось. Из гигиенических принадлежностей в номере присутствовали два банных полотенца, четыре небольших полотенца, рулон туалетной бумаги. За все время проживания номер убирался два раза (как я поняла, при этом пылесосился пол и убирался санузел), полотенца и постель не менялись вообще. Стоимость всего этого удовольствия 235.000 бел. руб за двоих. Питание. Основные претензии к меню. Считайте меня привередой, но я не понимаю, как можно подавать на обед картофельное пюре, а на ужин – жареный картофель. За те семь дней, что мы там были, на ужин два раза были картофельные оладьи, на обед – два раза фасолевый суп, несколько раз картофельное пюре. Салаты поистине отличались разнообразием: колбаса + соленые или свежие огурцы с вариациями. Также мое воображение поразили огурцы под сметаной и листья салата с заправкой. Каши были целых два раза. Зато из мясного как-то в один день попались биточки особый, котлета «Нептун» и котлета «Особая». Я, конечно, люблю мясо, но не до такой же степени. Кипяток для чая подают в строго дозированном количестве. Поэтому думайте о соседях по столу, так как, налив себе чашку до краев, можете другого оставить только с половиной. Видимо, кипяточный кризис связан с плохим качеством воды и использованием воды бутилированной. Инфраструктура. В корпусе санатория имеется магазин с заявленным временем работы до 21.00. Когда я, наивная, в 20.00 спустилась пешком с шестого этажа (нет, я не спортсменка, просто в это время лифт уже не работает), магазин был закрыт. Библиотека, как оказалось, работает три дня в неделю по полдня. В нее я так и не попала, так как она тоже была закрыта в рабочее время. Бассейн также не работал, видимо, чистился в преддверии сезона. Удивительно, но в день приезда тетенька в регистратуре сказала, что им можно пользоваться. Наверно, в таком огромном комплексе трудно уследить за всеми объектами, поэтому она была не в курсе. Видела, что некоторые отдыхающие играли в бильярд и большой теннис. Хочется сказать о соседке по этажу. Она приехала на 11 дней, специально выбирала комплекс с бассейном и ее заверили, что с бассейном все в порядке. За все время ее проживания он так и не заработал, поэтому ей приходилось ходить в санаторий «Белая русь». Также окна ее номера-люкс выходил на прекрасный долгострой, которого вы не увидите на фотографиях санатория. Нам повезло: из наших окон был красивый вид на озеро.
Все вышесказанное прошу считать ИМХО. Наверняка кому-то замеченные мной обстоятельства не покажутся достойными внимания во время отдыха возле такого прекрасного места, как озеро Нарочь ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irisska
|
Добавлено: 25 авг 2009, 13:27 |
|
|
Вот только вчера вернулись с санатория. Отдых «незабываемый», номер был после ремонта, только ремонт этот, наверное, был лет 10 назад, в общем, номер не плохой, то есть обычный, не могу даже себе представить, как выглядит номер без ремонта. Ресторан рестораном язык вообще не поворачивается назвать, обычная столовая, со «столововской» едой. Была у меня давняя мечта – покататься на велосипеде, ну вот такая мечта. Я точно знала, что там есть они в прокате. Сколько было радости когда, усевшись на велосипеды, мы с мужем поехали вдоль берега озера, и вот отъехав километров 10 от гостиницы у моего велосипеда отвалилась педаль... А еще баня-люкс – когда я в нее вошла мне стало просто страшно, в любой общей городской бане будет поприятней, я так думаю. Зато цена вполне соответствует «люкс» - 80 тыс. за сеанс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lutsiger
|
Добавлено: 15 ноя 2009, 18:19 |
|
|
сам жил в другом санатории, но каждый день ходил по берегу до санатория Нарочанка, хочу сказать что приехать сюда стоить даже только из-за отличной природы и даже все равно где останавливаться. не сидите в номерах, а гуляйте вдоль озера и по лесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guppat
|
Добавлено: 19 ноя 2009, 20:13 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 13:36 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый lutsiger! Настоятельно советую именно Вам обязательно поселиться именно в санатории Нарочанка и никак иначе. Уверяю Вас - Вы ещё больше полюбите Нарочанский край, потому как только лишь природа способна восстановить растерзанные "комфортным" проживанием в санатории Нарочанка нервы... Я отдыхал там с 30 декабря 2008 по 07 января 2009. Сразу хочу сказать: отзыв НЕ отрицательный, отдых удался НЕСМОТРЯ на стойкое ощущение, что везде и всюду обманули! Начну с того, что при подъезде к входу (по верхней дороге) мы обнаружили перед зданием гостиницы бетонный забор и недостроенный кирпичный корпус за ним. Естественно, когда заселялись, в регистратуре попросили, чтобы номер выходил на озеро. "Не получится!" - ответили в регистратуре, пояснив, что при бронировании за нами сразу закрепили определённый номер (о чём конечно же не сообщили - бронировали через белтур). ПОЭТОМУ обязательно уточняйте вид из номера, чтобы не получилось как у нас. Номером остались довольны: чистенько, мебель новая, санузел на блок 2+1 (у нас был 2-местный). Мусор из санузла, по крайней мере, выносили каждый день, раза 2 пропылесосили в номере. КОРМЁЖКА. Да-да, именно кормёжка, а не еда. Вроде и вкусно всё, да как-то нерадушно. В день заезда на обед был щавелевый суп - в супницу налили ровно 4 поварёшки, а за столом 3 мужчины и одна дама... Обилие картошки не поразило, это национальный овощ, а вот отсутствие нормального лёгкого завтрака (каши, творожка, мюсли вместо котлеты "Нарочанка", в середине которой кусок жирного сливочного масла) очень расстроило. Пришлось 02.01 вызывать заведующую и требовать каши (кашу дали два раза, и только нашему большому столу 12 человек). БАНКЕТ. Особо отмечу празднование НГ. На мой взгляд, организовано было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Некоторую скудность праздничного стола сгладила прекрасная атмосфера праздника и развлекательная программа. Всю ночь один номер сменялся другим, танцы, хороводы, замечательные голоса исполнителей (по-моему, группа "Белорусы"), которые исполняли ВСЕ композиции вживую безо всяких "фанер"... ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. Единственное, что не обмануло ожидание - воздух, нарочанский воздух, который хотелось есть ложками. Всё остальное - с уклоном в отрицательные эмоции. Бассейн. Спускаешься в отделение с бассейном и сауном и сразу чувствуешь: вот он, родной СССР. Раздевалки обшарпанные, душевые такие, что даже не брезгливому человеку СТРАШНО... Лестница в воду ржавая, чёрно-рыжая окалина сыпется прямо на кафель (хорошо, что не в воду), Вода периодически терпимо холодная, один раз мы просто оделись и ушли (благо, девчонки-сотрудницы там работают приветливые, просто посоветовали прийти несколько позже, к вечеру прогреется). Добрые люди подсказали, что есть хороший бассейн в санатории "Белая Русь", который находиться в часе ходьбы по берегу или 40 минут по озеру напрямик. Для его посещения надо заплатить тысяч 8 белрублей и иметь санаторную карту (которой, естественно, у нас не было). Нас пустили и без карты в виде исключения, узнав, что мы в 20 градусный мороз притопали из санатория Нарочанка. Сауна запомнилась получасовым отсутствием света в парилке и процессом устранения этого отсутствия. Когда же свет появился, мы поняли, что лучше бы этого не видеть: гвозди торчали из лавок, грязь... Думали, будем через день ходить в сауну, но после первого раза отказались. Нашли вариант - инфракрасная, на лечебном этаже. Очень замечательная медсестра в лечебной части, внимательная доктор и массажистка - отношение к людям замечательное, поэтому и каких-то недочётов совершенно не помнишь. Общая оценка: проживание - 4 питание - качество 5, количество 3, меню 2 организация досуга - 3 (лыжи советские, без ботинок, несколько экскурсий, ни одна не привлекла, дискотека похожа на вечер танцев в деревенском клубе) новогодняя программа 5! с уважением, Станислав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nаtаша2000
|
Добавлено: 16 дек 2009, 22:01 |
|
|
Мы там были в июне-июле 2009 .Впечатления противоречивые .Согласна со всеми предыдущими авторами. Озеро прекрасное ,НО! в нем нельзя было купаться ,а те кто искупался все! заразились,несмотря на то ,что купались с понтон и принимали душ .Это было для нас огромным разочарованием -озеро есть ,а купаться опасно.Но в целом впечатление осталось хорошее о Нарочи , а особенно о Белоруссии и белоруссах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 24 май 2010, 11:29 |
|
|
Отзывы не очень приятные. Кто может дать последнюю информацию? Вроде комплекс перепрофилируют под санаторий. Стало быть идет реконструкция. А это значит пыль, грязь и шум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 24 май 2010, 15:09 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
По информации, полученной в санатории Нарочанка, в данный момент там идут работы по реконструкции сауны, бассейна, а также ремонтные работы в холле главного корпуса. Ремонт планируется завершить к середине июня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 25 май 2010, 00:03 |
|
|
Спасибо, Юлия за оперативный ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 07 авг 2010, 19:13 |
|
|
Бронировал проживание в "Нарочанке" в начале июня. Отдыхал с 15 по 22 июля. Первое впечатление. Корпус неухоженный, в советское время был фешенебельной базой отдыха. Но номера сверкают евроремонтом. Ковролин, светильники, мебель, сан блок - все на уровне. То есть, то что делается один раз и надолго, то может быть сделано хорошо. То, что требует постоянного внимания - тут полный кавардак. Холодильник еле работал, телевизор с оборванной антенной. Еле настроил одну программу, и та шла с помехами. Санблок нормальный, но не было туалетной бумаги. Пришлось идти ее добывать у администратора. Я прехал ровно к 12.00, к началу первого. Администратор сказала, что номер может быть не убран. Так и случилось. Пришлось ждать еще целыц час уборку, так как горничная одна на несколько этажей. По слухам, платят мало, и работать никто не хочет. И это при том, что цены на проживание - самые высокие на Нарочи. Просил менеджера при бронировании дать мне номер повыше и на вид с озером. Вышло все наоборот - номер на втором этаже и с видом на заброшенную стройку и автостоянку с постоянным шумом. Пожелания почему-то не учитываются. У них, что, нет компьютеров, что бы фиксировать эти вещи. Корпус обшарпанный, видимо, ремонт впереди еще. Огромный холл пустой. Хотелось, что бы в нем был бар, парочка магазинов, киоск прессы и прочие услуги. Территория вокруг санатория, в принципе ухожена. Есть цветы, клумбы, скамейки. Пляжа своего у санатория нет, видно, что раньше был. Однако менеджер по продажам санатория меня дезинформировал - бассейн не открылся не только в середине июня, но и до конца моего пребывания - 22 июля он не работал. Это что, сознательное дезинформация, дабы не отпугнуть отдыхающих. И что, прикажете делать, если нет бассейна и в эту немалую цену не входят процедуры. Правильно, идти в бассейн в соседний "Спутник" или на пляж "Урлики". Пляж, оборудован неплохо, кстати. Есть понтон для купания, душевые, песочек. Однако грешит убитым сервисом - одна торговая точка с хвостом очереди. Неужели так трудно организовать торговлю и услуги. Единственное, что радовало - природа. Но это уже богом нам дано. А деньги я платил людям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 07 авг 2010, 19:41 |
|
|
О питании. Качеством питания и вкусом блюд я остался доволен. Мне все понравилось. Однако порции были маловаты. Мне хватило, сосед вечно ворчал, что даже хлеба мало приносят. Например, на четверых человек - шесть кусочков батона - это как прикажете делить? Один смех. Неужели уже на хлебе экономят? Да и салфетки малюсенькие - ровно по одной на каждого. Официантки старались обслуживать быстро, но по некоторым причинам не всегда это удавалось, особенно на завтраках. Слышал, что повар всю ночь гулял, а утром его не добудиться. Коллеги-доброжелатели поведали отдыхающим сии подробности. В местном зале каждый вечер демонстрировались фильмы. В основном американские и российские комедии. Но иногда показывают и серьезные фильмы. Киномеханик относится к своей работе с интересом, с ним можно было поговорить и обсудить фильм. Концерты шли где-то в соседних санаториях, и в этом висели объявления и обявлялось устно. Думал съездить на экскурсию. Однако единственный день, когда записываются - среда и на ближайшие выходные. Я приехал в четверг и пришлось экскурсии проводить самому в окрестностях. Дама, продававшая билеты на экскурсии, на которые я уже не попадал оказалась форменной грубиянокой. Таких к обслуживанию нельзя подпускать на пушечный выстрел. Следовало бы объявлять день записи на экскурсии заранее, так как многие оформляются на неделю и меньше. Внизу, под столовой есть бар. Хороший бар, между прочим. Наверное, в определенные дни и время он востребован. Однако в обычное время не возникало желания пойти туда и пить пиво или кофе, уставившись в подвальную стену. В тоже время на дворе санатория всегда полно отдыхающего народа на лавочках. Вот вынести бы барную стойку на лето, да столики. Глядишь и было бы приятное времяпровождение и общение. Не умеют этого делать или не хотят. Заплатил деньги немалые, на них не получил того, на что расчитывал. По пятибальной системе выставляю следующие оценки: Озеро Нарочь и природа - 5 баллов Пляж - 3 балла Корпус санатория и инфраструктура - 2 балла Номер - 4 балла Питание - 4 балла Развлечения - 2 балла (киномеханнику - 5 баллов) Служба менеджмента - 2 балла (за обман) Рецепция - 4 балла (были вежливы и пытались помочь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fatym
|
Добавлено: 24 авг 2010, 18:15 |
|
Участник |
|
|
Не злобы ради, а пользы для. В санатории провели конец июля-начало августа 2010. От прочих аналогичных объектов данный отличает удобное расположение относительно пляжа и великолепный вид на озеро. На этом, к сожалению, хорошее заканчивается. О плохом. 12.00 как время заселения в номер не соблюдается, люди ожидают и до 8-9 часов вечера, причем этим администрация еще имеет глупость бравировать! К 13.00 ключи умудрились выдать от еще не убранного после прежних постояльцев номера, уборки пришлось добиваться руганью. При заселении особое внимание обращайте на оснащение номеров - практически во всех что-либо требует ремонта. Постельное белье меняется с большим опозданием (на недельку) и то после многократных напоминаний. Уборка в номерах считайте за счастье, если будет произведена раз в 3 дня, после чего самим впору брать веничек и тряпки. Не хочу обобщать и ругать всех, но из 3 горничных две оставляют о себе глубочайшие невротические воспоминания - культура общения, такт, профессиональные навыки отсутствуют напрочь. Разбудить навязчивым стуком в 8 утра - как нечего делать, причем ломиться будут пока не откроете. О многочисленных жалобах на качество их работы администрация санатория наверное знает, но порядок почему-то пока не навела. Питание также похвалить не могу ни в плане количества, ни в плане качества, но привыкнуть и потерпеть можно. Слава Богу, хоть с официанткой повезло. Если все выше перечисленное не пугает, то при оформлении документов в санатории прописывайте в них все до мельчайших подробностей (категория номера, его оснащение, наличие отдельного санузла и т.д.). Словесные просьбы и даже договоренности администрация санатория не выполняет. Кроме того, категории номерам присваивались в отрыве от самих номеров. Никаких стандартных "Люкс" и даже "Полулюкс" в санатории Нарочанка нет и в помине. Что же касается шистосоматидного аллергодерматита (в простонародии церкариоз) - то он нападает только на впечатлительных трусишек;) и гораздо менее опасен тряпки нерадивой горничной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soilm
|
Добавлено: 24 авг 2011, 12:28 |
|
|
В санатории Нарочанка отдыхал с семьей с 08.08.11 по 19.08.11
Впечатления противоречивые.
По номеру: мы брали двухкомнатный люкс - претензий нет. Номер свежеотремонтированный, хорошая мебель, качественная и работающая сантехника. По другим номерам не знаю, но в книге заявок на ресепшн было много жалоб на проблемы с сантехникой (краны, унитазы). По персоналу - претензий нет. Сотрудники вежливы, приветливы и стараются помочь отдыхающим. Понравился бассейн - большой, чистый, работает с утра до вечера. Есть лягушатник, небольшой бассейн для совсем маленьких детей, джакузи. Сын в бассейне научился плавать.
По питанию - претензии есть, и очень серьезные. Если вы планируете отдыхать в санатории - задумайтесь, этот момент может существенно испортить впечатление от отдыха. Питание довольно скудное (маленькие порции, крупный мужчина вроде меня точно не будет наедаться), а также однообразное и невкусное. Среди гарниров преобладает картофель, блюда, как правило сдобрены майонезом. Больше всего питание в "Нарочанке" напоминает комплексные обеды в плохой столовой (чем оно, собственно, и является). Привычное нам понятие "шведский стол" отсутствует. Окончательно добили поданные на завтрак разваренные пельмени явно низкого качества. Видимо, администрация санатория тупо экономит на продуктах, понимая, что деваться отдыхающим некуда. Тем не менее - если вы едете в санаторий Нарочанка - обязательно оплачивайте питание! Дерьмовая еда из столовой санатория хотя бы спасет от голодной смерти, потому что покушать во всей куротной зоне Нарочи практически негде. Есть 2 злачных места: ресторан "Озерный" и некий шалман "У плетня" недалеко от санатория "Приозерный". В ресторан "Озерный" мы ходили три раза, но поесть удалось только один раз. В другой раз ресторан (единственный в курортной зоне) был закрыт на спецобслуживание, а в третий раз нам предложили оплатить «музыкальную программу» (две девицы с синтезатором). Размер оплаты «за программу» составлял среднюю стоимость ужина на двоих, платить мы отказались, и нас просто не пустили в зал. Насчет заведения «У плетня» тоже все просто – мы пришли туда (из «Озерного», очень есть хотелось) и случайно увидели, из чего и как готовят на кухне. Чад от сгорающего в масле майонеза в зале окончательно отбил охоту ужинать в этой харчевне, пришлось есть продукты, купленные в магазине. Магазины есть непосредственно в санатории Нарочанка, в туристическом поселке Нарочь, а также в городке Нарочь в нескольких километрах от санатория, но ассортимент в них скудный. По обстановке и организации отдыха – претензии есть. Окна номеров выходят на две стороны – на озеро и на стройку второго корпуса. Мы специально заказали номер с видом на озеро и нам его предоставили. Сейчас думаю – лучше бы взяли с видом на стройку: озера все равно не видно из-за деревьев, зато значительно тише. Первые два дня под окнами клали плитку: работала камнерезная машина, стучали молотки, летела очень полезная для здоровья каменная пыль. Потом плитку все же положили, но тишина продлилась недолго – начались ночные дискотеки, которые в санатории Нарочанка проходят с 23 вечера до 4 утра. Никакой звукоизоляции зала, естественно, нет, и отдыхающие до утра наслаждаются попсой, шансоном, и пьяным ором под окнами. Первые две ночи мы терпели, затем сказали администратору, что самостоятельно будем вызывать ППС из Нарочи или из Мяделя с формулировкой «на территории санатория Нарочанка пьяный дебош» (отдыхающие белорусы претензии предъявлять не осмеливались, но поддержали нас, скандальных москвичей). После этого музыку стали заглушать, упитых орущих отжигальщиков – изолировать. Из санатория организуют автобусные экскурсии на примечательные места Белоруссии (Мирский и Несвижский замки, Минск, Хатынь, Полоцк). Мы ездили на своей машине, поэтому по организации сказать ничего не могу. Замечу только, что все значимые достопримечательности удалены от Нарочи на 150 км и далее, так что поездка на своей машине предпочтительна – получается просто быстрее и удобнее, вы не привязаны к времени и группе, меньше устаете. Резюме – второй раз в Нарочанку я не поеду. Несмотря на замечательную природу, негативные впечатления перевешивают позитивные. К тому же, к следующему году достроят второй корпус, количество людей на относительно небольшую территорию увеличится, в бассейне станет тесно, на территории – шумно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаЗ
|
Добавлено: 10 янв 2012, 19:40 |
|
|
хочу забронировать номер на август,скажите пожалуйста,когда это можно сделать,когда появятся цены на летний период,затем , хочу узнать-почему цены на 2-хместный 2-х комнатный номерн в главном корпусе такие разные,чем они отличаются?И еще,будет ли скидка при заселении ребенка 14 лет на дополнительное место в такой номер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 11 янв 2012, 09:41 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Нарочанка стоимость двухместных двухкомнатных номеров категории люкс отличается по расположению: номера с видом на озеро Нарочь дороже, чем номера с видом на лесной массив национального парка Нарочанский. В санатории при заселении на дополнительном месте вне зависимости от возраста ребенка предоставляются скидки, на сегодняшний день стоимость дополнительного места составляет 68 000 BYR/сутки. В настоящее время прейскурант на путевки на лето 2012 года не утвержден администрацией объекта отдыха, но Вы можете уже сейчас отправить заявку на бронирование путевки на интересующий Вас период, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=72&setcountry=RU. При появлении прейскуранта на путевки специалисты Службы бронирования уведомят Вас в рамках заявки на бронь, а также информация о стоимости путевок будет отображена на странице туристического комплекса в разделе Номерной фонд и цены. Следите, пожалуйста, за обновлением информации на портале. Подробно правила бронирования и оплаты путевок смотрите здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаЗ
|
Добавлено: 11 янв 2012, 17:56 |
|
|
здравствуйте.хотелось бы узнать о стоительстве 2 корпуса,о котором пишем предыдущий товарищ в отзывах.на каком этапе строительство,не мешает ли это отдыхающим. еще о пляже, если можно поддробнее опишите,ищем место с хорошим озером и пляжем.Да, и можно ли закать номер на 9 этаже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 11 янв 2012, 18:14 |
|
Эксперт |
|
|
Чтобы составить полное впечатление о месте, в котором Вы планируете отдохнуть, желательно ознакомиться с информацией не только о санатории Нарочанка, но и почерпнуть нужные сведения в описаниях и на форумах других пяти здравницах, как и санаторий, приписанных к к.п. Нарочь и также расположенных на озере Нарочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 12 янв 2012, 10:38 |
|
|
|
ЕленаЗ, в настоящее время около санатория Нарочанка ведется строительство нового медицинского корпуса, сдача которого запланирована ориентировочно на конец лета 2012 года, сейчас ведутся отделочные работы. Летом 2011 года на территории санатория велись работы по укладке тротуарной плитки. Санаторий расположен на берегу озера Нарочь (смотрите вид со спутника http://www.sanatorii.by/?satellite=21056), пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми кабинками и т.д. Как правило, заселение по номерам осуществляется непосредственно по прибытии в объект отдыха. Но Вы можете отправить заявку на бронирование со страницы санатория, в примечании к которой укажите Ваши пожелания. Специалисты Службы бронирования предложат Вам все имеющиеся варианты в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смолянка
|
Добавлено: 13 янв 2012, 08:39 |
|
|
скажите, а в стоимость коттеджа №1 2663 рос. рубл. за 4 человек, включено лечение? или только питание и проживание? Сколько таких коттеджей на 4 человека на территории (мы хотим 2 семьями по 4 человека приехать)? и на сколько дней можно бронировать места: на 10 или только на 12?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 янв 2012, 10:54 |
|
|
|
На территории санатория Нарочанка построено более десятка коттеджей. Вы можете рассмотреть вариант проживания в четырехместных коттеджах, в каждом из которых расположено по две спальные комнаты и небольшая кухня или еще один вариант - двухместный двухкомнатный коттедж, который состоит из спальни, гостиной, в которой установлен раскладной диван (возможно еще два места), кухни. В стоимость путевок, приведенной в разделе Номерной фонд и цены, входит проживание и 3-х разовое питание. Дополнительно Вы можете докупить медицинские процедуры или, если желаете, сразу приобрести оздоровительную путевку, куда уже входит определенный перечень медицинских процедур. Отправляйте заявку на бронирование со страницы санатория на интересующие Вас даты, в примечании укажите нужное количество дней. Специалисты Службы бронирования предложат Вам все имеющиеся варианты в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей C
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:58 |
|
|
Здравствуйте есть следующие вопросы: 1. Что с озером, можно ли в нем купаться? Если нет, то какую базу отдыха можете порекомендовать с озером где можно купаться 2. Есть ли там рыбалка организованная? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 фев 2012, 10:54 |
|
|
|
Санаторий Нарочанка расположен на берегу озера Нарочь и находится в пределах национального парка Нарочанский. Купание в озере Нарочь не запрещено, но в мелководной прибрежной зоне распространены церкарии, которые переносятся водоплавающими птицами и вызывают у человека так называемый "зуд купальщика". Но это не значит, что купаться в озере запрещено. Личинки водятся в прибрежной хорошо прогретой заросшей части водоема, а в пределах пляжно-рекреационной зоны объектов отдыха и других массовых пляжах проводятся очистка пляжей от прибрежной растительности, сооружаются понтоны, устанавливаются душевые кабины и т.д. После купания достаточно соблюдать некоторые меры предосторожности, среди которых принятие душа и обтирание тела полотенцем после купания, не прикармливайте лебедей и т.д. Для рыбалки в пределах национального парка Вам нужно дополнительно приобрести путевку на любительскую рыбалку, которую выдают в к.п. Нарочь (стоимость путевок меняется в зависимости от продолжительности рыбалки, стоимость на сегодняшний день составляет от 10 000 BYR в день). Отправить заявку на бронирование путевки в санаторий Вы можете здесь https://broni.sanatorii.by/?order=72&setcountry=RU.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 17 фев 2012, 13:22 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 07:41 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уточните, пожалуйста, стоимость номера "двухместный двухкомнатный люкс" ? Почему он дешевле, чем "двухместный однокомнатный в блоке" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 17 фев 2012, 14:48 |
|
|
|
На странице санатория Нарочанка в разделе Номерной фонд и цены отображен действующий прейскурант на путевки, утвержденный администрацией объекта. Согласно данному прейскуранту от 01.02.2012 стоимость путевок с проживанием в двухместном двухкомнатном номере категории люкс для двух отдыхающих (нерезидентов РБ) действительно меньше, чем в двухместном однокомнатном в блоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 17 фев 2012, 21:28 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо за уточнение.....но остался вопрос "почему"? Не нашла на страничке объекта режим работы бассейна, будет ли он функционировать в мае?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 18 фев 2012, 12:38 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Со слов сотрудников санатория Нарочанка, в мае бассейн будет функционировать в обычном режиме с 10.00 до 19.00 (возможно на летний период продлят работу бассейна до 21.00). Каждое начало часа - начало сеанса. На сегодняшний день посещение бассейна стоит 15 000 BYR для взрослых, 8 000 BYR для детей до 14 лет, детям до 3-х лет посещение бассейна бесплатное. Посещение сауны с бассейном стоит 30 000 BYR.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clarra
|
Добавлено: 20 фев 2012, 10:31 |
|
|
а санаторий "Нарочанка" и санаторий "Нарочь" это не одно и тоже??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 фев 2012, 11:08 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LanaSPb
|
Добавлено: 20 мар 2012, 18:15 |
|
Знаток |
|
|
В чем отличие номера в основном корпусе категории "двухместный двухкомнатный" и "двухместный двухкомнатный люкс"? По фото и оснащению, определить трудно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|