|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 13:36 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся
|
Добавлено: 04 апр 2007, 22:43 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:51 Сообщения: 94 Откуда: Минский р-он. Ждановичи.;Миорский р-он. д.Перебродье
|
в конце апреля собираюсь поехать в этот санаторий. Может кто уже был? Поделитесь впечатлениями!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: 09 апр 2007, 17:17 |
|
|
Неплохой саноторий. Вернулся перед Пасхой, набрался новых сил. Чудная природа, озеро и погода тоже неплохая. Вокруг дубравы и леса. На счет лечения и питания вопросов нет. Сейчас опять в мегаполисе. Вспоминаю. Думаю, через полгодика опять заехать. В целом за эти деньги рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
konst
|
Добавлено: 13 апр 2007, 14:33 |
|
|
егор писал(а): Неплохой саноторий. Вернулся перед Пасхой, набрался новых сил. Чудная природа, озеро и погода тоже неплохая. Вокруг дубравы и леса. На счет лечения и питания вопросов нет. Сейчас опять в мегаполисе. Вспоминаю. Думаю, через полгодика опять заехать. В целом за эти деньги рекомендую.
Егор, может расскажете об этом санатории подробней, мне тоже он тоже приглянулся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qwentin
|
Добавлено: 17 апр 2007, 14:49 |
|
|
Вот мои записи про Алесю.
Размещаю наконец-то записи своей поездки по Белоруссии. В основном они из моего ежедневника, плюс мои сегодняшние воспоминания.
3.07 Я в Бресте. Сегодня День Независимости. Многие магазины закрыты, но зимние сапоги я себе все-таки купил, как и хотел. Пообедал в кафе. Оказалось дороже, чем в Минске. Снял номер в гостинице Буг. Она хороша тем, что находится напротив вокзала, а мне завтра очень рано вставать и ехать на первой электричке в Иваново. То есть на дизеле))) У нас все пригородные поезда – электрички и поэтому я машинально так их называю, а здесь их везет локомотив. Здесь довольно тихое движение, но я умудрился увидеть смачную аварию на пересечении бульвара Космонавтов и ул. Гоголя. Женщина на иномарке въехала в бок другой иномарке так, что та практически сложилась. В Брестскую крепость пошёл ближе к вечеру. Боялся, что будет закрыта, но по случаю праздника всё работало до 22 часов. Крепость потрясает воображение. Особенно после музея обороны, я стал по другому смотреть на все сооружения. Воображение рисовало картину 1941 года. В музее впечатлил зал, посвященный началу войны. На потолке висит большой лист, на котором текст Пакта о ненападении. В нём прорезана свастика и из свастики вниз летят авиационные бомбы. Внизу звезда. Еще там есть большая модель крепости, образца 41 года. С указанием очагов сопротивления в разные периоды обороны. Много оружия, личных вещей участников обороны. Поразил Западный Буг напротив крепости. Я себе представлял широкую реку, а оказался какой-то ручей. Когда уже уходил, видел как на площадь перед входом стала стягиваться милиция. Видимо вечером будут гуляния в честь праздника. Ночью проснулся от страшной вони. Воняло из окна. Наверное, где-то прорвало канализацию. Мне везёт.
4.07 Подъем в 6.00 Дизель – 6.45. Завтракал уже в поезде. До Иваново ехать 3 часа. Порадовали пейзажи из окна. Очень красиво, чисто. Очень много зерновых полей. Часто встречаются озера и озерки. Автобус до санатория подошел сразу, как я слез с поезда. Ехать полчаса. Поселили на втором этаже. Номерок чистенький, после ремонта, очень тесный и уютный. Сосед у меня – 20-летний парень из Минска. Зовут Женя. Он здесь с родителями, но у них свой номер. Они приехали на машине и у них резиновая лодка (его отец заядлый рыболов). Кормят по слухам не очень обильно. Посадили меня за стол с тремя девушками. Одна из Бреста, другая из Минска, третья из Иваново. Если не будет хватать еды, буду у них реквизировать)) Сразу после приезда пошёл купаться. Озеро большое и красивое, вода тёплая, в общем рай.
5.07 После обеда поехали на рыбалку на лодке. Поймали штук 20 всякой мелочи: окуни, плотва, краснопёрка. Оказалось, что тут довольно бедная развлекательная жизнь. Есть бар, но он работает до 22.30 и он чисто советский. То есть там только можно сидеть выпивать. Есть дискотека, но и она до 22.30 )) Ах да, есть очень уютный фито-бар в лечебном корпусе. Там можно попить фито-чай и посидеть с книжкой, например. Только он работает до обеда. Самое главное то, что корпус закрывают в 23…23.30. И если ты живешь не на первом этаже, то нужно что-то придумывать. Мы с Женей уже нашли для себя одну удобную дыру, через которую будем ходить, если будет нужно.
6.07. Сегодня в первый раз сделал заплыв на 1 км. Вода просто обалденная. Градусов 28 наверное. Женя подбил меня на то, чтобы я переплыл озеро. Не знаю получится ли, так как оно в длину 1,7 км. Туда и обратно будет 3,5. На такие расстояния я никогда не плавал. После ужина наконец-то пошёл гулять по окрестностям. Пошёл на север, с целью найти озеро, которое есть на карте. Озера не нашёл, т.к. как всегда местность карте соответствовала не очень, но это всё фигня. Увидел на полях огромное количество аистов. Но правда потом мне сказали, что в Белоруссии аистов как грязи и никого этим не удивишь, кроме меня. Потом два раза видел бобров. Правда не на 100 % уверен, но на 90 точно, потому что слишком большой и хвост лопатой я явно видел. Пожалел, что не взял бинокль, чтобы рассмотреть бобра поближе. В одном месте проходил через поле пшеницы и кого-то спугнул. Этот кто-то улепетывал от меня очень громко. Думаю, что был кабанчик, потому что для зайца слишком шумно. Поразило то, что не увидел ни одного необрабатываемого поля. Или что-нибудь растёт или видно, что косят траву. В поселке видел двор с техникой. Все трактора в рабочем состоянии. Сельское хозяйство явно на высоте. Сегодня народный праздник Купалинка (или Иван Купала). Здесь в глуши его больше отмечают, чем День Независимости. Построили громадный костёр метров пять высотой. И мы водили вокруг него хоровод, под музыку. Потом была дискотека. Самое интересное – что никто не нажрался и не стал бить друг другу морду. У нас бы такой праздник наверняка бы не обошёлся без батарей водки, пива и мордобития. За порядком следил участковый милиционер. Похоже, что милицию уважают.
7.07. Проплыл сегодня 1,5 км. Состояние как после экзамена. Абсолютное опустошение. Из-за усталости на дискотеке мог танцевать только медленные танцы. Сегодня финал чемпионата мира. Сосед мой смотрит, а я пошел читать книжку на диван в коридоре. Есть там один такой уютный уголок, где в принципе можно и жить. Туда почти никто не заходит. Когда пришёл в номер, оказалось, что у нас уже целая компания. Сидели мы до поздна. Вначале просто трепались, потом стали пробовать играть в контакт. Но народ не хотел сосредоточиться и пришлось бросить это занятие.
8.07. Звонил Юле, поздравлял с днём рождения Вероники. Ей сегодня стукнуло, страшно сказать, 2 месяца! У них всё хорошо. Поехали с Женей кататься на лодке по озеру. Провели целый бой с атаковавшими нас слепнями. Они сволочи очень тут донимают. Больше чем комары. Убили их наверное штук по 20. Когда приплыли назад вся лодка была в их трупах. Озеро очень красивое. Вода мало прозрачная. Глубина, говорят, до 15 метров. Подтверждаются виденные мной бобры. Говорят, что в округе их полно и я вполне мог их видеть. Дочитываю первый том “Живых и мёртвых”, взятых в местной библиотеке. Оказалось, что фильм “Живые и мёртвые” снят только по 1-му тому. То есть впереди 2 тома событий, про которые я и понятия не имею. Герои книги, те образы которые рисуются мне, совсем не похожи на тех актеров, которые сыграли в фильме Басова. Например комбриг Серпилин, которого играл Папанов, в книге оказался гораздо более строгим человеком. Синцов оказывается был высокого роста. Табаков играл старшего лейтенанта, который не поверил Синцову, когда тот вышел из окружения к его строительному батальону. В книге оказалось, что не поверил он из-за собственной трусости, так как понял, что сам таких испытаний перенести бы не смог и как самозащита у него сработала установка, что и Синцов не мог это выдержать, а значит он врёт. После дискотеки пели у озера. Я исполнил "Белоруссию"))
9.07 Женя с утра поехал в Брест с отцом на их машине. С собой они взяли троих отдыхающих, так как сзади было 3 свободных места. Мне обещал купить местную симку мтс-ную. Вчера я совсем не плавал после позавчерашнего отрыва, отдыхал, а после обеда пошёл нырять. Нанырялся до одурения. Теперь левое ухо заложено. Прозрачность воды была получше, чем обычно. Вечером ходили в лес. После возвращения, часов в 10, пошел купаться. Сегодня кажется полнолуние. Луна только что взошла и было классно плавать по лунной дорожке.
10.07 После ужина зашли в бар. Там я взял коньячку. Немного посидели. Потом пошли на дискотеку. На дискотеке одни и те же песни каждый день. Я уже не могу слышать “Чёрные глаза. Вспоминаю, умираю…” Вечером сидели на угловом диване в медицинском корпусе. Всех достал Гоша. Он из Бреста и немного странный человек. Но похоже, что очень добрый.
11.07 Вечером я решил вместо дискотеки пойти и обойти озеро. Прошёл половину, до восточной оконечности. Дальше была слаборазличимая тропинка, а фонарик я забыл. Чтобы не выколоть глаза, решил пойти назад. Женя сегодня устраивал проводы – он завтра уезжает. Тепло посидели, попили вина.
12.07 Сегодня после обеда уехал Женя. Мы так с ним сдружились за эти 9 дней, что я чувствую, что мне будет его не хватать. Ночью мы всей компанией гуляли до 4 утра, а Женя с Алицией потом ещё встречали рассвет. Пришёл он в 6 утра. Рассказывал, что напротив ворот видели они здорового зайца. Надо же и не боится косой. А меня наоборот перед завтраком потянуло почему-то в лес. Решил сделать себе приятно. Меня сейчас колбасит от недосыпа. Буду весь вечер попеременно дремать и читать “Живые и мёртвые”. Дочитал сегодня второй том, но третий похоже прочитать здесь не успею. Буду дочитывать в Москве.
13.07 Подселили ко мне мужика. Он из Бреста. Бывший военный моряк. Соответственно, каждое третье слово у него матерное. Он мне сразу стал предлагать выпить, но я держал жёсткую оборону. Не хватает ещё в последние дни уйти в запой. Потрепаться с ним прикольно. Вечером на дискотеке со мной ошибочно попрощались, хотя я уезжаю только послезавтра. В подарок мне не стали ставить песню “Чёрные глаза”. Я даже поклонился, в знак благодарности. Я перехожу на какую-то ночную жизнь. Сегодня полночи лазали по крышам санатория. Он хорош тем, что все корпуса соединены и есть где полазить.
14.07 Всё, завтра уезжаю. Решил ехать первым автобусом, чтобы побольше погулять по Бресту. После ужина я пошёл прощаться с окрестностями, а потом устроил прощальный заплыв. Переплыть туда и обратно озеро по его длинной стороне так и не удалось, но по короткой довелось. Ночью мы отмечали мой отъезд, а потом пошли прогуляться к озеру и тут начался дождь, которого не было 2 недели. Не дождь, а просто ливень. Мы ждали, что он закончится, но он так и не закончился. Пришлось идти в санаторий под дождем. Пришли в 4 утра. Ложиться я уже не стал, так как автобус на 5.30. Сосед с вечера хотел привести какую-то бабу, но видать что-то там у них не сложилось и он с горя, наверное, высосал бутылку коньяку. И спал, ежеминутно матерясь сквозь сон. Какое счастье, что он со мной жил только два дня.
15.07 Снова Брест. Уезжать не хотелось до такой степени, что порой наворачивались слёзы. Наверное недосыпание тоже сыграло свою роль. Обедал я в трактире “У озера”, что находится в парке. Там заказал коньяку. Думал полегчает, но не полегчало. Решил в аптеке купить корвалолу, чтобы немного успокоить нервы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся
|
Добавлено: 18 май 2007, 21:44 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:51 Сообщения: 94 Откуда: Минский р-он. Ждановичи.;Миорский р-он. д.Перебродье
|
Только приехала из "Алеси". В санатории отличная лечебная база. Питание тоже хорошее. Жить лучше всего в 1-0м и 2-ом корпусе. Остальные похуже, но подешевле. А вот с развлечениеми плохо. Всего лишь дискотеки каждый день до 22.30 с одной и той же музыкой. Самое главное, чтоб подобралась хорошая компания, вот тогда там здорово. Волейбол и настольный тенис шли на "Ура". Очень красивая природа: большое , чистое озеро и леса. Летом там наверное рай. Я осталась довольна отдыхом, 21 день пролетел незаметно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shura2003
|
Добавлено: 26 дек 2007, 01:58 |
|
|
Санаторий просто мой дом. Т.к. я там живу. Дискотеки не очень, потому, что разновозрастные категории населения, всем не угодишь. Может кто знает Людмилу Александровну Панасюк и Александра Александровича - это мои родители. Работают в культуре, поэтому знаю и понимаю все сложности. Сам учусь в училище искусств. Cдавал там дипломную "Покровы", кто был согласитесь, праздник удался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клава
|
Добавлено: 30 июл 2008, 22:01 |
|
|
Клава писал(а): Люся писал(а): Только приехала из "Алеси". В санатории отличная лечебная база. Питание тоже хорошее. Жить лучше всего в 1-0м и 2-ом корпусе. Остальные похуже, но подешевле. А вот с развлечениеми плохо. Всего лишь дискотеки каждый день до 22.30 с одной и той же музыкой. Самое главное, чтоб подобралась хорошая компания, вот тогда там здорово. Волейбол и настольный тенис шли на "Ура". Очень красивая природа: большое , чистое озеро и леса. Летом там наверное рай. Я осталась довольна отдыхом, 21 день пролетел незаметно...
Если нам двоим нужен двухместный номер, а предлогают трехместный?
Кто знает в каких это корпусах и условия проживания в них?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sahhara
|
Добавлено: 27 авг 2008, 14:34 |
|
Участник |
|
|
Приехала недавно из "Алеси" - отдыхом осталась очень довольна. Лечебная база очень хорошая, персонал приветливый и компетентный. Завышанское озеро - просто загляденье! Пляж тоже порадовал: чистый, ухоженный, оборудованный. Развлечения, если есть желание тоже можно найти, - работает прокат, бар, проводятся дискотеки. Номер попался хороший (в 1-м корпусе). В общем за такие деньги вполне приемлемый вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 авг 2008, 14:58 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
sahhara, расскажите, пожалуйста, подробнее про лечение - количество процедур, качество, что было платно, что бесплатно? И еще - вкусно ли кормили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sahhara
|
Добавлено: 01 сен 2008, 12:52 |
|
Участник |
|
|
я покупала путевку на 14 дней и сразу мне были назначены все процедуры, которые я принимала, - биоптрон, спелиотерапия, кислородные коктейли, подводный душ-массаж, ручной массаж, душ Шарко, жемчужно-хвойные ванны, бассейн, тренажерный зал (плюс погода стояла замечательная - купалась много:D ). Качеством оказания процедур я осталась довольна. Медицинский персонал очень внимательный. Только, что некоторые процедуры назначаются через день (пн-ср-пт или вт-чт-сб), например ручной массаж и подводный душ-массаж - поэтому эти процедуры я получила только по пять раз (бесплатно). Докупала еще ручной массаж (3 сеанса). Цены вполне приемлимые (только подводный душ-массаж дорогой - почти 12000руб. , в некоторых санаториях дешевле почти в 3 раза).
Еда, конечно, не ресторанная, но все довольно вкусно (вторые блюда) и для женщин порции были даже великоваты . Хотя больше разнообразия не помешало бы (особенно в салатах - уж очень некоторые пресные были ) В меню представлено на выбор 3 первых, где 5-6 вторых блюд и 2 закуски. На полдник давали сырки, йогурты, булочки, апельсины, изюм, арахис, бананы. Ну и кефир конечно. Так что голодным остаться сложно .
Номер был, в принципе скромным, (двухместный однокомнатный), но чистый и аккуратный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 02 сен 2008, 11:16 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Уважаемая Sahhara! Расскажите поподробнее про жилой фонд, интересуют 1-местные и 2-местные. Я поняла, что корпуса все 3-этажные и лифтов нет. А есть ли лоджии? Какое состояние номеров, сантехники? Говорят, что 1 и 2 корпуса получше, а остальные? И еще. Читала, что в прокат можно взять бытовую технику, это так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 02 сен 2008, 14:51 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
И еще хотела спросить. Предусмотрены ли там спуски-подъемы с лестниц (типа горок) чтобы было удобно катить чемодан на колесах? Вопрос может быть покажется глупым, но были в Шиннике, так там кругом одни лестницы да еще с порожками. Пожилым людям очень тяжело было поднимать чемоданы (представьте, без лифта на 3-й этаж), и ни служба охраны, ни администрация не помогли (это уже к вопросу о совести).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sahhara
|
Добавлено: 02 сен 2008, 19:19 |
|
Участник |
|
|
Мне попался номер такой, как на фотографии (двухместный однокомнатный 1-й корпус 1 этаж). Лоджия была. Сантехника, конечно, не супер, но и ужасающей ее тоже не назовешь. В моем номере был душ (со шторкой и креплением для дождика), у приятельницы душ-кабинка, но без крепления для дождика (видимо для гармонического равновесия, чтобы никому обидно не было ) - это тоже 1-й корпус 2-местный однокомнатный, но третий этаж (с лоджией).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sahhara
|
Добавлено: 02 сен 2008, 19:22 |
|
Участник |
|
|
насчет спусков-подъемов - точно не уверена, но по-моему их не было Все корпуса соединены переходами, столовая на 2-м этаже. Сначала немного путалась (из-за обилия переходов), но к концу 1-го дня уже ориентировалась нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 15 дек 2008, 19:04 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Алеся внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bee_uk
|
Добавлено: 16 янв 2009, 14:15 |
|
|
Подскажите, какие условия в номерах в 3 и 4 корпусах?????
Где можно найти их фотографии)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ия
|
Добавлено: 06 фев 2009, 00:15 |
|
|
3 и 4 корпуса - лучше, чем 5 (там шумно - круглый год дети по государственной программе), но хуже, чем 1 и 2. Мы были там на новогодние праздники с 29 декабря 2008 года. Очень красивая природа, тишина и совершенно живой воздух.Хорошая лечебная база, старательный и приветливый медицинский персонал. Хорошее разнообразное питание. Санаторий очень подходит для тех, кто устал от шума, пыли и сутолоки. Корпуса соединены переходами, что важно зимой. Важная информация для отдыхающих, выстраданная нами в день заезда! Внимательно отнеситесь к моменту заселения! Оставьте вещи в холле санатория и без них осмотрите номер: может быть холодно, неисправна сантехника, не работать телевизор или отсутствовать лампочки. Могут (и очень часто) начать заселять не в указанный в ваучере корпус. Например, не в 1 или 2, а в 3. Не в 3 , а в 4 или 5. Нам пришлось поволноваться и повоевать за свои , гарантированные нам в ваучере, удобства. Поэтому отнеситесь очень внимательно в первый день к вашему размещению, как бы вы не устали с дороги! За исключением этой организационной нервотрепки в первый день, всем остальным мы остались очень довольны! Желаем всем удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ия
|
Добавлено: 06 фев 2009, 00:25 |
|
|
Дополню свою информацию: номера в разных корпусах по размерам не отличаются. Разница состоит в ремонте, качестве сантехники, качестве мебели и наличии холодильника. И разница эта очень ощутимая. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bee_uk
|
Добавлено: 09 фев 2009, 23:23 |
|
|
ой, вот только вчера приехала из Алеся!!! Отдохнула просто супер!!!!Жила в номере в 1 корпусе с Холодильником и телевизором! Эти номеры для тех, кто едет по полной стоимости,т.е. без всяких льгот...тем же,кто от профсоюза и тп достаются номера похуже... но главное, что там есть, чем себя развлечь!!!!ПРоцедуры - класс!Врачи и персонам - супер!Культработники - офигенные!!!Вообщем, зажгли этот санатоиий с подругой!!!!Сказали, что 5 лет такого не было!!!Главное устроить самим себе отдых!!! Вообщем, понравилось очень!Я не пожалела, уехжать нехотелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 05 мар 2009, 15:34 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Алеся внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульяна
|
Добавлено: 11 мар 2009, 16:24 |
|
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли от Бреста взять такси и добраться до санатория? Сколько это примерно километров и сколько ориентировочно будет стоить. Я хочу поехать отдыхать вдвоем с ребенком, поэтому и возник такой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bee_uk
|
Добавлено: 11 мар 2009, 19:59 |
|
|
до санатория от станции Янов-Палесский 24-26 км!нам такси за 30 тысяч предлагали)))с ребёнком????ну....в принципе и в автобусе неплохо...людей,конечно, много, но я думаю уступят)))там в автобусе весь мед персонал едет, а он неплохой в Алесе))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 12 мар 2009, 19:06 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Ульяна писал(а): Подскажите пожалуйста, а можно ли от Бреста взять такси и добраться до санатория? Сколько это примерно километров и сколько ориентировочно будет стоить. Я хочу поехать отдыхать вдвоем с ребенком, поэтому и возник такой вопрос.
Ульяна, если вы перейдёте со страницы"Алеси" по ссылке "заказ трансфера", то увидите, чо от Бреста 161 км и стоить это будет около 6000росс.рублей.Дорого:( Частники, конечно. возьмут поменьше, но не на много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sv
|
Добавлено: 14 апр 2009, 20:55 |
|
|
Кто отдыхал в санатории Алеся? Подскажите как лучше доехать до санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Gorbatuk
|
Добавлено: 12 июл 2009, 19:37 |
|
|
Может быть кто-то подскажет сколько стоит в "Алесе" стоянка для автомобиля. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 июл 2009, 10:55 |
|
|
|
На территории санатория Алеся есть охраняемая платная стоянка для автомобилей (на 24 места).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena Gorbatuk
|
Добавлено: 17 июл 2009, 11:11 |
|
|
Спасибо Ольга. То что стоянка есть мы знаем. Просто хотелось знать сколько примерно отлажить денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NT
|
Добавлено: 15 авг 2009, 00:36 |
|
|
Отдыхали в санатории в сентябре 2007 г. Почитав отзывы о других санаториях, поняла, как мы хорошо провели время. Поэтому хочется, несмотря на то, что прошло достаточно время, написать отзыв. Мы приехали в выходной - сразу разместили. С процедурами тоже никаких вопросов - даже много, целый день бегаешь, и это при том, что никаких очередей. Персонал очень вежлив и профессионален. А какая массажистка, к сожалению, не запомнила ее имени. Какая энергетика! Какие руки! Того времени, что отведено, достаточно, главное, чтобы человек был профессионалом своего дела. Очень приятная женщина вела физкультуру, да все молодцы. Конечно, если придираться, проблемы есть. Санаторий нуждается в осовременивании, но, чувствуется, что люди, которые им руководят и работают там относятся к своим отдыхающим по-человечески, а не как к объектам, которые приносят им деньги. А это не так уж мало. Расположен в хорошем лесу, воздух замечательный, озеро рядом, больших рыб не ловили, но уклейки клевали очень хорошо, а что еще надо для развлечения. Экскурсий не было - не набирался народ. Но так как были на своей машине, то объездили весь край. И еще , как оказалось, не все посетили. В округе много разных маленьких, но очень ухоженных музеев. Понравился музей народной медицины, музей Достоевского, этнографический. Понравился Пинск, правда, в это время шла реконструкция центра, но старые улочки очень милые. На танцы не ходили, хотелось тишины и покоя, движения и на работе много. Были, конечно, и дети, и довольно много. Сначала это даже напугало. Но,как оказалось, они не мешали, ели они в отдельном зале, на процедурах под ногами не болтались, как-то не пересекались с ними, наверное, это заслуга руководителей санатория - организовать так, чтобы при таком количестве детей они не мешали остальным. А если где и шумели, то господа, это же наши дети, думаете, что ваши в вашем отсутствии другие? Надо быть терпимыми. По прошествии времени, понимаю, что отдых удался. Хочется пожелать, чтобы у санатория была возможность развиваться и дальше и встать в ряд лучших, а потенциал для этого есть. Не бойтесь ехать, забота персонала и природа сделают ваш отдых достойным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beskrov
|
Добавлено: 25 авг 2009, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 13:15 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если вы поедите в санаторий из С-Петербурга, то гораздо проще доехать на поезде до станции Ивацевичи, а там на такси за 1500руб до санатория. Такси вас может встретить у вашего вагона и "снять" с поезда. Я так бабушку сейчас отправляла. Нагрузила ее кучей сумок, а там ее встретили. ОЧЕНЬ много комаров в санатории, несмотря на июль месяц. Говорят, вся Брестская обл. ими славится. В Ружанском в августе тоже не отбится от комаров было. Даже днем на солнце кусали. Мы в Минской обл. в мае-июне были(это самый пик комариного сезона) - их было намного меньше. Санаторий понравился. Только сразу приготовьтесь ругаться, если поедите больше, чем на 14 дней. Почему-то количество процедур дают одинаково, приехали вы на 2 недели или на 4. Примерно по 5-6 штук. каждой процедуры. Но ведь за путевку на 24 дня заплачено в 2 раза больше денег и процедур должно быть в 2 раза больше!? Скидок ведь нет, если вы покупаете путевку на 24 дня. Но если поругаться, то назначают без проблем. Знают, что неправы. И думают: авось проскочит. Кто-то возмутится, а кто-то не станет заморачиваться. Не понравилось, что детское меню без выбора. Что принесли, то и ешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|