|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 31 янв 2025, 19:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 14:12 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: 19 июл 2007, 16:04 |
|
|
12 дней отдыхали с ребенком, все понравилось, в общем.
Лечебный корпус новый, недавно открыт, бассейн роскошный.
Еда - нормальная, есть можно.
Номер аккуратный. после евроремонта, утюг, холодильник, телевизор, гладильная доска. Санузел очень аккуратный.
Неудобства следующие: бассейн по расписанию (хотя платный для всех), организаторы досуга работают плохо, люди разлекаются только собственными силами, хотя здесь я немного необъективна, экскурсии организуются часто, но тратить время отдыха в санатории на экскурсии хотят не все.
Медперсонал вежливый, внимательный, им огромное спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 24 июл 2007, 22:01 |
|
|
Как вы оцениваете качество лечения? Номерной фонд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: 26 июл 2007, 14:29 |
|
|
Мы жили на 6 этаже, из минусов номера я могу назвать только скритп на полу (паркет староват) и шторы, которые узковаты и не затемняют комнату. Но шторы на 1 и 2 этаже уже заменены на жалюзи. Что касается качества лечения, то все процедуры, о которых я просила, были назначены, другое дело, что я устала посещать лечебный корпус по 3-4 часа в день, и некоторые просто забросила. По отзывам других отдыхающих, качество процедур, оборудования. уровень медперсонала заслуживают благодарности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 26 июл 2007, 15:44 |
|
|
Какой режим дня в санатории? Контингент отдыхающих? Качество питания и диет? Номер у Вас был стандарт или п\люкс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: 01 авг 2007, 19:06 |
|
|
Номер был стандарт, меню заказное, диета была, но, как мне помнится, из диетических блюд предлагалось только 1, а из обычных - 2 на выбор. Еда мне понравилась, а вот чай кофе компоты не пили, потому что очень столовские, невкусно, как когда-то в школе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: 01 авг 2007, 19:14 |
|
|
Отдыхающие на 50 % белорусы. на 50 % россияне. В основном семейные, с детьми, пожилых практически не было. Много именно из структур КГБ России и Беларуси.
Завтрак в 9 часов, официально отбой в 23-00, но мы приходили и после часа. Специфика есть, конечно, охраняется санаторий военными, им приятно, если предупредишь о задержке. Опять же очень тяжело посторонним попасть на территорию (если хочешь их оставить ночевать), только по паспорту или правам. Пока дойдешь с проходной, уже охрана в корпусе знает, кто, к кому, когда должен уехать. А может, просто смена такая мне попалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 01 авг 2007, 23:21 |
|
|
Далеко ли от Минска добираться? Какие по-близости населенные пункты, развлечения и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: 02 авг 2007, 10:14 |
|
|
На автобусе на Бегомль до остановки Лесное, а туда по предварительному телефонномиу звонку приходит машина из санатория.
Из Минска на машине через Логойский тракт все время по прямой примерно км 100-110, на трассе стоит указатель "Лесное", сворачиваешь направо и еще км 8-9. Если не сворачивать, то через 10-15 км - Бегомль. Делать там нечего, деревенские магазины и отделение беларусбанка, ели нужно деньги поменять. Межде Лесным и Бегомлем где-то посередине - санаторий Боровое, некоторые ездят туда прогуляться. Еще км в 40 находятся Докшицы, но мы не были там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 02 авг 2007, 16:11 |
|
|
Как часто и куда организовывают экскурсии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: 03 авг 2007, 08:40 |
|
|
Экскурсии - в Полоцк, в Березинский заповедник, в Минск, в музей где-то неподалеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 09 авг 2007, 17:03 |
|
|
Сами думаем как ехать: на машине (праворукая) или на поезде. Лесное выбрали- наличие мест. Приличные отзывы. Никогда в Белоруссии не были. Если понравиться- будем чаще ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_
|
Добавлено: 10 авг 2007, 08:36 |
|
|
Я думаю - понравится. На машине удобнее тем, что можно съездить самим и в Полоцк, и в Минск. Я не говорю уже о том, что на обратном пути можно купить и клюкву, и бруснику, и яблоки. На границе нужно только оформить страховку. Тем более есть хорошая трасса бывшая олимпийская Москва - Минск Е-30/М-1. Главное - не превышать скорость - оштрафуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 15 авг 2007, 13:28 |
|
|
Вы ездите в один прием на машине или останавливаетесь где-нибудь на отдых? Какова загруженность трасс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 15 авг 2007, 20:42 |
|
|
Сегодня вернулся из санатория "Лесное". Очень понравилось. Отдыхали вдвоем с женой. Добирались на машине. Так гораздо удобнее. Доехали из Питера приблизительно за 10 часов не торопясь (очень природа красивая, глаз радовался). Ехали через Витебск. Если интересует, могу рассказать подробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 15 авг 2007, 21:25 |
|
|
Расскажите о дороге. Таможне. Что Вам понравилось и чем остались недовольны. Цены на бензин. Сколько времени отдыхали и какие были номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 16 авг 2007, 23:32 |
|
|
Как такового понятия "таможня" между Белоруссией и Россией не существует. Когда ехали в Белоруссию, перед КП на Российской территории купили страховой полис сроком на месяц (они продают либо на две недели, либо на месяц и больше). Страховка обошлась в 700 рублей. Коггда пересекли границу, на Белорусской территории товарищ в штатском попросил пройти в вагончик и зарегистрировать страховку. В вагончике выдали квитанцию с отметкой о дате пересечения границы и предупредили, что квитанцию надо быдет вернуть на обратном пути. Причем, если возвращаться через тот же пункт пропуска, то отметку ставят прямо на страховом полисе.
Дороги очень неплохие. Во всяком случае я уверенно держал 130-140. Встречные водители как правило предупреждают о наличии ГАИ с радарами. Кроме того, вдоль дороги, на некоторых участках установлены огромные плакаты "Внимание! Контроль скорости с видеофиксацией". Понятно, что никакой фиксации там нет, но ... как говорится "Береженого Бог бережет". Скорость я сбрасывал.
Из недостатков дорожного движения могу отметить, что полосы для движения у них немного уже, чем у нас и это очень чувствуется при обгонах. Кроме того, у нас дальнобойщики обычно двигаются и пропускают легковые машины, и даже показывают, когда их можно обгонять, а когда этого лучше не делать. У них этого нет. Более того, фуры, когда их обгоняешь, иногда попросту не дают это сделать: или увеличивают скорость, или начинают вилять по дороге.
По поводу бензина - ничего сказать не могу, у меня дизель. Цена на дизельное топливо, приблизительно, как у нас - около 0,5 евро, но качество гораздо хуже.
Кстати, с ГАИ столкнулся один раз в Минске. Привязались к тонированным стеклам. После пяти минут препираний они так и не смогли ответить мне на вопрос, какой именно пункт ПДД я нарушил, отдали документы и разрешили ехать.
Мы с женой жили в двухкомнатном, двухместном люксе. Хороший номер. Нам понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 17 авг 2007, 10:29 |
|
|
Спасибо. Информативно. Какие процедуры Вы посещали и как оцениваете качество лечения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_
|
Добавлено: 20 авг 2007, 11:33 |
|
|
Фуры не дают обогнать, когда у Вас идет превышение скорости. То же самое и в Прибалтике. А когда у Вас нормальная скорость, а кто-то едет медленнее, то даже съедут на обочину - пропустят. Во всяком случае у нас так было. Что касается отдыха в пути: по возможности, на территории России лучше останавливаться меньшее кол-во раз - уж очень грязно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 21 авг 2007, 17:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 22 авг 2007, 11:39 |
|
Советник |
|
|
В Минске на вокзале, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 22 авг 2007, 11:47 |
|
|
А по-мимо Минска? Как вообще работают банки и обменные пункты. поедем на машине минуя Минск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 22 авг 2007, 12:00 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В каждом крупном городе есть банки, а в мелких городах есть обменные пункты. Но курс валют заранее Вам никто не скажет. Вы можете поискать в интернете, например здесь или на каком другом сайте банка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 25 авг 2007, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 21:21 Сообщения: 30 Откуда: Московская область
|
Хотела бы поделиться впечатлениями о санатории "Лесное", в котором мы отдыхали с дочкой с 18 июля по 7 августа 2007 г. Санаторий замечательный: и лечебная база отличная, и отношение врачей (особенно запомнила врача ЛФК Бусыгину Анну Ивановну- и человек прекрасный, и врач от бога, и энтузиаст!) и обслуживающего персонала. Правильно отметили на форуме, что лечебный корпус новый, и бассейн великолепный! Что касается питания, то здесь есть небольшие недоработки. Мы были в самый разгар лета, а овощей и фруктов на столах почти не было (из фруктов в основном были бананы и апельсины, редко - яблоки). Но готовят в санатории хорошо и достаточно разнообразно, мы попробовали блюда белорусской кухни. Номер у нас был на 1 этаже, после ремонта, все милое и симпатичное! Территория у санатория очень большая и ухоженная, много цветов и лес рядом. Красота! Рядом с санаторием прекрасное озеро! В общем, природа великолепная! Конечно, культурная программа санатория оставляет желать лучшего, хотя мы были на нескольких экскурсиях: в Минске, Полоцке и Березинском биосферном заповеднике. Подводя итоги вышесказанного, могу порекомендовать этот санаторий всем желающим отдохнуть и полечиться (но захватите деньги, т.к. некоторые процедуры в санатории платные, хотя по нашим российским меркам все дешево, взять хотя бы бассейн - около 60 руб. в час, по-моему, более чем доступно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 07 сен 2007, 02:40 |
|
|
Мы были с 26 авг по 06 сент. Питание сильно так себе. Лечебная база отличная. Но не умеют этим всем пользоваться. Криосауна работает с 8 до 9 утра. Все процедуры до 14. бассейн- до 17. Нет связи между номерами и помещениями лечебного корпуса. Пришлось все записывать в санаторную книжку. Стоянка примерно в 1 км от корпуса. Нужно ходить к машине. Врач, назначающий процедуры -педиатр- 2 недели работает. Выслушивала меня с интересом. Пришлось самим решать, что возьмем. Прокат лошадей- отлично. Человек на своем месте. Полное отсутствие менеджмента как такового. Девушка в бассейне кричала громко и не пускала из-за отсутствия шапочки для плаванья."Руководитель горничных" -маленькая, с короткой стрижкой ,не умеет общаться тихо, орет: вы должны и обязаны(отдыхающие) сдавать и подписывать номера! ! ! В общем и целом неплохо для такого уровня цен. Если перейдут самоокупаемость, то тяжело будет. Персонал отучили работать. Вечером развлечений нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
|
Добавлено: 17 сен 2007, 16:05 |
|
|
Интересно, а как в этом санатории зимой? И есть ли там возможность покататься на лыжах? Лыжи можем и с собой захватить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 17 сен 2007, 16:54 |
|
|
Лыжная трасса есть в лесу (по указателям). Есть спуск с подъемником. Как работает не знаю. О качестве проката трудно судить. Лучше свое оборудование. Если на машине, то в Логойск можно или Силичи. Будет ли зимой тепло в лечебном корпусе неизвестно. Первый год работает. И как в спальном будут дела то же не ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: 21 окт 2007, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 12:46 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочу поехать в этот санаторий на Новый год! Не знаю стоит ли...
Отзывы и фотографии понравились.ПОсоветуйте ,те кто был там в это время. ПОнравилось,что есть горнолыжная трасса,но непонятно есть ли прокат снаряжения(в том числе и беговых лыж и коньков..и есть ли каток,или все нужно привозить с собой -что проблематично. Есть ли на спуске горнолыжный инструктор? И как организовано время у детей(поедем мы с мужем и дочка 10лет) - есть ли анимация или что-нибудь в этом роде??? Возможно ли из санатория своим ходом добраться до Минска погулять на денек ? или это проблематично..Как
часто организуют экскурсии и сколько они стоят?
Зараннее благодарю за ваше внимание к моему сообщению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киндуит
|
Добавлено: 21 окт 2007, 20:38 |
|
|
Трасса есть , но маленькая. Проложена лыжня в лесу.Прокат плохой. Инструктора может и не быть. Слово "анимация" они не знают. До Минска 92 км. Своим ходом добираться тяжело. Экскурсии часто, недорого. Рядом Логойск, там есть трасса. НГ банкет будет средний - у поваров маленькая зар.плата. Официантки не умеют работать, бокалов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olechka
|
Добавлено: 23 окт 2007, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2007, 10:18 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем привет! Кто ездил в этот санаторий из Питера, подскажите, пожалуйста, как удобнее всего ехать на машине. Какие процедуры понравились больше всего, на что стоит ходить. Буду благодарна за доп. информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|