|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 янв 2007, 14:11 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элис57
|
Добавлено: 18 янв 2008, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 20:13 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем, кто хочет посетить санаторий им. Ленина, сообщаю:
1. Сервис совершенно совковый. Путевку приобретала через турбюро, где мне было велено явиться в санаторий в 8 ут ра. ля этого пришлось ехать на ужасном кишиневском поезде. Оказалось, в санатории меня (и еще 5 человек) так рано никто не ждал: у кассира семейные проблемы. Номер и завтрак удалось получить только после того, как все убедились. что могут быть крупные неприятности. В номере советская сантехника, малоь розеток, душ без гибкого шланга, без поддона, вода жесткая, голову не промыть. Оказалось, мне сказочно повезло: все, кто жил в номерах с видом на реку, спали в 2-х свитерах, пуховиках и под 2-мя одеялами.
2. Питание: по заказу, но могут принести что-нибудь другое (лучше занимать место ближе к кухне). Официантки передвигаются по залу со своими тележками со скорость ю беременной черепахи. Столы стоят вплотную друг к другу, нельзя сесть и встать. чтобы не побеспокоить соседей.
3. Новый год: в гардеробе отказались приниматьб верхнюю одежду (потом, правда, приняли). Новогодний стол укомплектован тем, что не доели отдыхающие за ужином.
4. Телевизоры работают от комнатных антенн, видно 1-2 программы через день.
5. Все в разных местах: бювет, водолечебница, администрация, столовая. Надоело одеваться и раздеваться по 10 раз в день.
Думайте, господа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 мар 2008, 00:14 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне этот санаторий хвалили. Сказали, что много процедур.
Расскажите, пожалуйста, как добраться до него из Жлобина, куда прибывает поезд из СПб. На такси очень дорого, денег жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol
|
Добавлено: 27 мар 2008, 11:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 мар 2008, 19:54 |
|
Эксперт |
|
|
Если можно, то хотелось бы поточнее. В прошлом году так ехали мои дети. Вышли из поезда в Жлобине в 9 часов утра. Справочная закрыта, в какую сторону ехать - не понятно. Плюс тяжелые сумки в руках. Пошли в город искать обменник. Тут подлетели таксисты, мои решились, и за 800 российских рублей их довезли до ворот санатория. Но может быть доехать можно и значительно дешевле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol
|
Добавлено: 28 мар 2008, 09:02 |
|
|
на-дин, надо исходить из того насколько Вы готовы ждать на вокзале Жлобина поезд и т.д.
Цитата: 061Ь С-ПЕТ-ВИТ - КИШИНЭУ 06:44 (прибытие в Жлобин) 083А С-ПЕТ-ВИТ - ГОМЕЛЬ ПАС 08:45 053А С-ПЕТ-ВИТ - КИЕВ ПАСС 12:03
Аналогично по предыдущей ссылке определяете время отправления поездов из Жлобина и делаете выводы.
Кроме того есть ещё и дизеля.
О стоимости купе до Бобруйска 264 р, сидячее место - 56,3 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 28 мар 2008, 09:25 |
|
Эксперт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ole4ka
|
Добавлено: 25 апр 2008, 10:30 |
|
|
отдыхала с мужем в этом санатории пару лет назад (попала совершенно случайно). Номер был 2-хместный без ТВ и холодильника, телевизор, по-моему, мы брали напрокат. Сантехника в номере старая. но это проблема большинства бел. санаториев, -поэтому нас не удивило. Питание не очень- вспомнилось детство в лагере: улыбнуло-3/4 сосиски, полпачки печенья, яблоки с побитыми боками)
Номер был на солнечной стороне(не на озеро) и было тепло, приятно было выйти на балкончик и понаблюдать за жизнью санатория. Не понравилось- санаторий нах-ся в черте города, воздуха там особенного не чувствовалось . процедур много не было, да и не особенно и хотелось на них ходить, т.. здания старые, всё было убого и мрачно. Зато гуляли вдоль реки. хотя места там не много для прогулок
Про досуг вообще слышно не было-у нас были свои планы , а ничего интересного предложено не было- а кому там было предлагать? В конце сентября мы с мужем были там самые молодые, остальным было за 50.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 14 июн 2008, 20:06 |
|
Советник |
|
|
Едем в санаторий в июле. Если кто-то владеет новой информацией о санатории, буду рада прочесть. Еще очень интересует обработана ли территория от комаров, а также ситуация с клещами и змеями. Надеюсь на отсутствие последних. Хотелось бы узнать как долго ехать от вокзала до санатория. Стоит ли ждать автобус или сразу брать такси. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 июн 2008, 22:17 |
|
Эксперт |
|
|
РАДУГА, но бобруйском сайте нашла информацию, что доехать до санатория можно на маршрутном такси №60. Но насколько это свежие данные, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 июн 2008, 10:32 |
|
Эксперт |
|
|
РАДУГА, сейчас позвонила в сам санаторий. Да, действительно маршрутка № 60. Еще спросила, надо ли брать с собой полотенца. Сказали, что маленькие дают, а банное посоветовали взять с собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 21 июн 2008, 15:55 |
|
Советник |
|
|
Спасибо, А то сколько ни ездили по санаториям, правда по России, полотенец всегда хватало. Если останется место в сумке обязательно захвачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 июн 2008, 21:26 |
|
Эксперт |
|
|
В предверии поездки в Бобруйск активно лазаю по местным сайтам. Нашла запись "Круглого стола" в газете "Вечерний Бобруйск". "Круглый стол" был посвящен теме "Как привлечь туристов в Бобруйск?". В нем принимал участие и директор санатория им. Ленина Михаил Юрьевич Горев.
Цитата: «ВБ»: — У нас есть письмо бобруйчанки И. С. Новиковой, которая пишет, что прежде, чем приглашать москвичей отдыхать в Бобруйске, в городе нужно привести в порядок еще очень многое — в частности, санаторий имени Ленина, где условия «далеки от комфортных». М. Горев: — Могу ответить, что никакой И. С. Новиковой нет. Это анонимка. «ВБ»: — Результаты опроса, который мы проводили на форуме нашего сайта в Интернете, также говорят о том, что санаторий нуждается в реконструкции. Например, Владимир Парахневич из Латвии пишет, что санаторий имени Ленина — «богадельня времен СССР». М. Горев: — Что вы хотите, если последняя реконструкция 2-го корпуса санатория состоялась в 1986 году и была она приурочена к реабилитации «афганцев». В номерах до сих пор стоит мебель 60-х годов. А россияне, да и наши белорусы, уже избалованы — есть с чем сравнивать. Правда, не надо забывать, что туризм и оздоровление — разные вещи. За те же деньги можно слетать в Турцию, но лечения вы там не получите. У меня в санатории сегодня 100 человек — россияне. За прошлый год отдохнули 1.428 иностранцев — 1.250 россиян, 137 туристов из Балтии и 41 — из Австралии, США, Канады, Германии, Израиля. В основном, это выходцы из Бобруйска. Если в прошлом году за первый квартал иностранцев у нас отдохнуло всего 105 человек, то за первый квартал текущего года — уже 194. Цены для белорусов и иностранцев практически одинаковые, разница составляет всего 5%. Стоимость одного койко-дня для россиян у нас не превышает 700 российских рублей, а самый захудалый санаторий в России обойдется от 1.200 рублей в день. И это притом, что средняя зарплата по Санкт-Петербургу составляет около 30 тысяч рублей в месяц, а стоимость путевки на 21 день в наш санаторий равна 12 тысячам! Так что цены играют большую роль. Но деньги в развитие нужно вкладывать все равно. 20 июня 2006 года я принял санаторий, который имел 748 миллионов рублей убытков. «Дожинки» дали еще 68 миллионов рублей чистых убытков. Весь прошлый год мы старались эти убытки покрыть. К тому же, рентабельность 4-5% — это не рентабельность. Нужно хотя бы 15%, чтобы вкладывать деньги в производство. Мы работаем по программе «Дети Чернобыля». Сейчас у меня в санатории находится около 100 детей из Краснопольского района. Стоимость такой путевки — 700 тысяч. При нынешних ценах на энергоносители и продукты питания эта сумма летом практически равна себестоимости проживания, а зимой иногда оказывается ниже нее. Согласно распоряжению Минфина мы имеем право увеличивать стоимость путевки не более чем на 1,5% в квартал, в то время как реальная инфляция составляет 6,2%. Как выжить? Нам никто не помогает. «ВБ»: - А Федерация профсоюзов, которой принадлежит санаторий имени Ленина? М. Горев: — Кстати, по ее решению, в этом году все члены профсоюзов независимо от времени года получают 15-процентную скидку на путевки в профсоюзные санатории. В плане у нас стоит реконструкция первого корпуса. Вся же реконструкция «тянет» на пять с половиной миллиардов рублей. Сейчас мы за счет собственных средств сделали три «люкса». Каждый вместе с мебелью обошелся в 25 миллионов рублей. Мы потихоньку развиваемся, приобретаем новое лечебное оборудование. Не кривя душой и положа руку на сердце, могу сказать, что наша лечебная база, возможно — лучшая в Республике Беларусь. Старая, но лучшая, и за счет этого люди к нам едут. Да, «назад в СССР». Я даже хотел сделать такой лозунг. Но тогда надо делать номера — в стиле «ретро», но новые. Я просил у города к «Дожинкам» всего 103 миллиона. Город мне не дал ни копейки, хотя, согласно поручению Президента и постановлению Совмина, выплачиваемый нами курортный сбор может направляться на развитие санатория. А между тем наши два санатория дают городу львиную долю въездного туризма — около 70%. Но это еще полбеды. Главная моя боль в другом. Я не раз обращался с этим вопросом в горисполком, но воз и ныне там. Территория санатория имени Ленина очень привлекательна как парковая зона, и туда, особенно по выходным, едет отдыхать пол-Бобруйска. В пляжный сезон все отдыхают на пляже санатория. Наш бич — обколотые, обкуренные, пьяные подростки, которые не дают нормально отдыхать тем же россиянам. Складывается отрицательный имидж. Если все беседки до двух-трех часов ночи заняты пьющей и горланящей молодежью, то какие процедуры могут пойти на пользу? Милиция нам помогает, но недостаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 13:49 |
|
Эксперт |
|
|
Итак, я вернулась из санатория им. Ленина. Общая оценка снаторию - 4.
1. Номер и прочие помещения санатория - бедненько, но чистенько. Ремонт действительно последний раз делался в 1986 году, мебель старая, душ без гибкого шланга, балкон (если есть)- жестянка. Фотографии на страничке санатория на этом сайте сильно приукрашивают действительность. Я имела представление, что меня ждет, но даже при этом сначала расстроилась, потому что решила, что и весь мой отдых будет такого же уровня. Но я человек неприхотливый, адаптировлась быстро. Вот территория действительно очень ухожена. В самих зданиях тоже убирают качественно
2. В санатории очень хорошая лечебная база. Правда на путевку назначают не слишком много. На мою 12-дневную путевку мне назначили:
4 массажа шеи,
5 минеральных ванн,
6 циркулярных душей,
на второй неделе после некоторого моего нажима 4 процедуры спелеотерапии,
пить минеральную воду 3 раза в день,
уколы, которые мне назначила врач в моей поликлинике, лекарства и шприцы я привезла с собой.
Но я уже опытный санаторец, поэтому сразу спросила врача, что бы она мне посоветовала из платных процедур. Мне разрешили еще
5 йодо-бромных ванн,
5 вихревых ванн,
5 подводных массажей (мне нельзя никаких электропроцедур, зато показано много водных, пока плавник не вырастит)
3 дополнительных массажа шеи,
УЗИ органов малого таза.
За все про все я заплатила меньше нашей российской 1000 рублей, зато процедурами был обеспечена на полную катушку.
3. Питание среднее. Были блюда вкусные, были невкусные. Хотя питание считается закзаным, на самом деле оно таковым является только с 4 дня, а если приедете перед выходными, то и еще позже. При этом блюда иногда заменяют. Свежие овощи и фрукты дают, но не очень много. Выручает то, что каждое утор приходили местные жители и предлагали клубнику, чернику, черную смородину, малину. Для нам, питерцев, цены небольшие. На рынке можно купить еще дешевле.
4. Развлекательная программа не очень разнообразная. Танцы, караоки, песни под баян. Я ездила на очень хорошие экскурсии в Минск (50000 бел. рублей, с 8 утра до 19 весера) и на автобусную по Бобруйску (15000 бел. рублей, около 3 часов). Еще была поездка в село Телуши, где жила внучка Пушкина. Там ею построена церковь, в котором проводилась служба, потом везли на природу купаться в чистом озере ( вся поездка 25000 бел рублей, 3 часа). Еще было можно поехать в Мир и Несвиж (65000 бел. рублей, с 8 утра и до вечера), но туда я не ездила. Вроде бы организаторы и старались разнообрзить досуг, но народ жаловался, что скучновато. Я в основном в свободное время гуляла по городу, кроме экскурсий ни в каких мереоприятиях участия не принимала, поэтому об их качестве судить не берусь, но восторженных отзывов о чем-нибудь кроме экскурсий с экскурсоводом Надеждой не слышала.
5. Персонал приветлив. Но обслуживание - полный совок. В день моего приезда заезд был всего 16 человек. Никаких очередей, к обеду уже был пройден врач, незначены процуедуры, а после обеда я уже кое-что начала делать. Но через неделю был заезд в 100 человек, люди целый день сидели в очередях. Чтобы попасть в номер, надо было отсидеть 4 очереди, а к врачу моя приятельница с ребенком отсидела очередь 3 часа. Сама я на этой же неделе, чтобы заплатить за обследование, просидела в очереди 45 минут. Туалетная бумага, дополнительные вешалки, смена белья: попросишь - сделают, не попросишь - сами не дадут. Сухой паек - пришла договараиваться о нем в четверг, сказали "приходите завтра", подошла перед завтраком на следующий день - уже поздно .
Таким образом, плюсы санатория - очень хорошие медицинские возможности, особенно если не пожадничать, а доплатить за дополнительные процедуры; чистый, спокойный прияный город, до центра пешком 20-30 минут, на маршрутке минут 10; все дешево - даже со скромными суммами чувствуешь себя богатым человеком.
Минусы - убогие жилищные условия, нежелание администрации санатория продумать, как сделать жизнь в санатории удобной для отдыхающих.
Итог: подлечилась и отдохноула я хорошо. Если на следующий год решим поехать всей семьей, то, возможно, отправимся именно в этот санаторий, так как он достаточно дешев. Если же поеду одна, то поищу чего-нибудь более комфортного, но с такой же хорошей лечебной базой.
Если у кого-нибудь будут вопросы, с удовольствием отвечу. пока напимала о впечатлении в целом, еще напишу о всяком разном по мелочам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 18:01 |
|
Эксперт |
|
|
В Бобруйск я ехала из Питера через Жлобин. Как только мы выщли из вагона, тут же подлетели таксисты с предложением отвести прямо к воротам санатория. Запрашивали 1000 рос. рублей с машины. Но увидив, что мы колеблемся, водитель спросил: "А вам до какого санатория" - "До Ленина" - "Ну до Ленина можно за 800, он ближе, чем "Шинник" (разница между санаториями 12 км). Так что до 800 рублей вполне можно торговаться. Нас было трое пасажиров, на круг получилось не очень дорого и с удобствами.
Теперь по оформлению. Если у вас на руках ваучер, то надо идти в 127 кабинет, там сидят девочки-менеджеры, они выпишут путевку и дадут анкету на регистрацию в Белоруссии (порядка 250 рос. рублей). Если путеки еще нет, то в 107 кабинете ее надо оплатить, но туда идут уже с какой-то бумажкой, кажется тоже из 127 кабинета. А если путевка уже на руках, тогда надо идти к регистратору в 113 кабинет, там вы заплатите курортный сбор (еще порядка 250 рос. рублей) и вам скажут номер комнаты. Но это еще не все.
Далее вы идете к медсестре того корпуса, где будете жить. Она проверит вашу санаторную карту, заведет что-то вроде истории болезни, которая будет храниться у врача, скажет, ко скольки и куда к этому врачу подойти, выдаст талон на питание и только потом вас проводят в номер.
А теперь представьте, что сегодня большой заезд. А как иначе? От чего вы потом будете отдыхать? А в 107 кабинете еще, между прочим, и обед бывает, с 12.30 до 13.00.
Думаете на этом очереди закончились? Ха-ха. выбирайте, в какой сначала будете стоять - к врачу или к администратору в столовой, чтобы вам сказали номер столика?
Зато на процедуры пратктически очередей нет, все расписано по времени. И если бы каждый отдыхающий приходил ровно во столько, во сколько ему назначено, вообще бы ждат ничего не пришлось. Лично я иногда видела очередь только в кабинет, где делают циркулярный душ и душ Шарко (но она двигается быстро) и еще туда, где делают иглоукалывание (там у самого врача странная организация этой процедуры, хотя как специалист, говорят, она очень опытная).
Думаю, что никому из персонала не хочется, чтобы отдыхающие стояли в этих очередях, но администрация не сильно озабочена этими нашими неудобствами. Казалось бы, что если знаешь заранее, что сегодня приедет 100 человек, надо посадить не одну медсестру, которая будет оформлять людей до вечера и выслушивать их недовольство, а 2-3-4. (Сама слышала, как медсестра ругалась именно на то, что все так не продумано). Но почему- то администрация продолжает работать на советский манер в худшем смысле этого слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 18:19 |
|
Эксперт |
|
|
Пишу не очень структурировано, скорее то, что вспомню.
Санаторно-курортную карту можно оформить на месте. Стоит это, кажется, 16600 бел рублей (около 200 российскими). Но, естественно, никто без нее процедуры не назначит, соответственно несколько дней лечения долой.
Обмен денег можно произвести в гостинице "Турист", которая находится в нескольких метрах от санатория. Обменник работает с 11.30 до 19.00. Суббота и воскресенье выходной. Еще где-то в районе 13-13.30 там обед и дополнительно есть тех. перерывы по 15 минут. Но зато курс был хороший. Можно поменять и в городе, но скорее всего там тоже такой же режим работы. А вот у рынка курс всего 80 бел. рублей, зато по выходным они работают. при оплате регистрационного и курортного сбора, деньги могут поменять и девочки-менеджеры, но примерно по 85 белок за рубль.
Примерные цены на платные процедуры в белорусских и российских рублях. в российских, конечно, не берут, пишу просто для ориентриовки:
вихревая ванна - 2740 бр = 32 рр
йодо-бромная ванна- 3710 бр = 43рр
подводный душ-массаж - 4600 бр = 53рр
массаж шеи - 1980 бр = 23 рр
УЗИ органов малого таза - 14500 бр = 165 рр
И все остальное такое же недорогое. Если кому надо, то полный ценовой лист всех процедур могу дат в личку. Делают качественно и бесплатные процедуры, и платные. я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь жаловался на качество медицинских услуг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 18:31 |
|
Эксперт |
|
|
Когда писала про досуг, то совершенно забыла, что дважды были бесплатные концерты.
первый раз выступал народный ансамбль сотрудников санатория. Поют великолепно. Я в этом деле хорошо разбираюсь, удовольствие получила огромное. Не даром этот ансамбль лауреат конкурсов.
воторой раз было выступление певцов-народников и тнцоров из-под Одессы. Танцоры молодцы, а певцы открывали рот под фонограмму, испортили все впечатление.
В этом санатории почти как и везде отдыхают дети из чернобыльской зоны. Живут они в 1 корпусе, там где удобство не в номере, а на этаже. Путевки туда дешевле, но условия хуже, поэтому болшинство отдыхающих покупают путевки во 2-ой корпус. первую неделю моего проживания были совсем маленькие дети, лет 3-4-5, а потом приехали подростки лет 13-14. Но лично мне они не мешали. Для них проводятся отдельные мероприятия, могут ли в них участвовать дети, приехавшие с родителями, я не узнавала.
Детская площадка есть, но убогонькая. Лазалки, качельки, все давно некрашенное. Под качелями как дети ногами выбили ямы, так они и есть. В дождь зхаполняются водой, но о том, чтобы засыпать их песком, очевидно команды не было. Хотя сама территория, повторюсь, ухоженная и очень чистая. И сам город очень чистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 18:42 |
|
Эксперт |
|
|
На момент моего отъезда путевки были на июль в 1 корпус, а на август и во 2-ой, но только в двухместные номера. можно договариваться по телефону, Для россиян такая путевка стоит примерно 660 рублей в день, на ребенка до 14 лет - 550 рублей. Оплата по приезду, но нужно будет регулярно звонить в санаторий и подтверждать, что вы приедете.
Санаторий постороен на реке Березине. Только сегодня прочитала здесь на сайте, что СЭС запретила там купаться. Но на вид река чистая. В санатории никто не говорит, что купаться нельзя, хотя объявление "Купаться запрещено" висит. Но объясняют это тем, что нет спасателя. Пляж тоже очень чистый. Дней десять тому назад на нем проходил чемпионат Белоруссии по пляжному волейболу.
Сам город довольно большой. К санаторию идут 2 маршрутки - № 60 от железнодорожного и автовокзала через центр и № 51 от рынка через центр. Еще от рынка ходит автобус № 2, но редко, гдето раз в 1,5 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 18:56 |
|
Эксперт |
|
|
Хотя глав врач санатория и жаловался на то, что в санаторий приходят пьяные хулиганы, я ни про один инцендент не слышала. а во время моего отдыха попали городские 3-дневные праздники - фестиваль "Венок дружбы", а потом 4 выодных на день независимости. а вот группу милиционеров, патрулирующих территорию с собакой , видела. Танцы через день платные (1000 бел рублей = 9 российских), через день бесплатные, на улице. В бесплатные дни народу побольше, в платные мало.
Пункт проката работает. Детям люди берут мячи, велосипеды. В списке, который висит там на дверях, есть и холодильники, и телевизоры, но есть ли это на самом деле, не интересовалась.
Библиотека есть. Много детективов и любовных романов. Книги дают под залог - 5000 белорусских или 100 российских рублей. Возвращаешь книги, отдают деньги.
Пока это все, что вспомнила. Про что не рассказала - спрашивайте, буду рада ответить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 08 июл 2008, 18:36 |
|
Эксперт |
|
|
Вспоминаются еще некоторые мелочи, о которых не написала, но может быть кому-нибудь они будут важны.
В санатории можно купить курсовку : либо лечение и питание, либо только лечение. Сама общалась с несколькими товарищами, которые жили в трехзвездочной гостинице "Турист"(это буквально несколько метров от санатория), а лечиться ходили в санаторий. Говорили, что номера в "Туристе" очень комфортные. Про стоимость не спрашивала.
Я имела возможность сравнить работу двух врачей. Моим врачом была Наумчик Раиса Петровна, очень милая и внимательная женщина (кабинет 106). На страничке санатория на этом сайте на фотографии № 11 именно она. Она выслушала все мои многочисленные диагнозы, все что мне рекомендавали делать и не делать врачи из моей районной поликлиники, сама задала мне много вопросов, осмотрела, сделала назначения, по моей просьбе порекомендавала платные процедуры, пояснила, какая из них для чего, посоветовала быстренько взять номерок на УЗИ. При этом никакой спешки, все максимально приветливо.
Моя же подруга попала к врачу в 105 кабинет. Если я правильно запомнила, врач Аверкова Валентина Ивановна. Она же и рефлексотерапевт. К ней в кабинет постоянно были огромные очереди, она ведет первичный прием, одновременно ставит иголки, тут же проводит иридодиагностику. Отсидев к ней в очереди 3 часа, моя подруга вылетела из ее кабинета вместе с дочкой через 5 минут, получив назначения и рекомендации на платные процедуры сразу на двоих. Однако люди, сидящие в очереди, говорили, что это очень хороший врач и опытных невропатолог. Одна женщина сказала, что уже несколько лет отдыхает в этом санатории и обследуется и лечится именно у этого врача. Но первое впечатление от такого приема было шоковое. В числе платных процедут эта врач порекомендовала моей подруге и иридодиагностику, и иглорефлексотерапию (мне, кстати иридодиагностику моя врач не предложила, про иголки сказала, что мне их нельзя). И уже на первом сеансе иголок подробно распросила ее про все болячки. Так что неприятное впечатление сгладилось быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 08 июл 2008, 18:52 |
|
Эксперт |
|
|
Еще момент: на доске объявлений висит документ с печатью санатория и подписью главного врача, в котором написано, сколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур должно назначаться на 12, 14, 18. 21-дневные путевки. Список это немаленький. Но на деле не все так, как на бумаге.
Жалуйтесь на свои болезни как можно больше. Чем больше болезней вы у себя найдете, тем больше шанс получить бесплатные процедуры.
На первом осмотре меня спросили, часто ли я болею простудными заболеваниями. Я честно ответила, что нечасто. А когда на повторном приеме задала вопрос, почему мне не назначили спелоетерапию, которая мне не противопоказана, то получила несколько размытый ответ, смысл которого был в следующем: меня же спрашивали, часто ли я болею; а раз я простужаюсь редко, то и соляная пещера мне вроде бы как и не нужна; но раз мне ее так хочется, то будем считать, что у меня хронический фарингит - и получайте, пожалуйста, вашу спелеотерапию. Потом,уже выйдя из кабинета, я сообразила, что меня оба раза врач спрашивала, как у меня обстоят дела со сном, а я-то, бестолковая, дважды ответила, что все прекрасно. Может если бы сказала, что плохо, еще какую-нибудь процедуру получила бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 08 июл 2008, 22:25 |
|
Эксперт |
|
|
Вот еще про что вспомнила. На территории Бобруйской крепости, которая расположена от санатория им. Ленина буквально в 10-15 минутах ходьбы, совсем недавно посторили Ледовый дворец. И теперь там можно покататься на коньках. Коньки можно взять в прокат. Точных цен не помню, но 1 час катания вместе с прокатом коньков стоит в районе 100 российских рублей. Каток работает целый день чуть ли не до 22.00, но по расписанию: допустим в 9.00 первый заход (все желающие дружно), в 10.00 ушли с катка, в 10.15 - следующий заход. Время я написала наобум, просто хотела порядок объяснить. Еще имеются 2 перерыва то ли по 1 часу, то ли даже по 1,5. Расписание и расценки были вывешены на доске объявлений при входе в Ледовый дворец. Может быть их и где-нибудь на одном из бобруйских городских сайтов разместят, но на данный момент я поискала, но не нашла. Можно и со своими коньками приходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика
|
Добавлено: 07 авг 2008, 21:02 |
|
|
Вопрос к На-дин.Если я правильно поняла, то вы бронировали путевку через сайт, в таком случае, у вас не возникло никаких проблем с оплатой ? Попыталась провести оплату через Сбербанк, так возникли вопросы,т.к. указан банк-корреспондент и банк получатель, отправили уточнять в газпромбанк. Подскажите, как вы оплачивали, если Вы платили по безналу.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 07 авг 2008, 21:27 |
|
Эксперт |
|
|
Лика, я платила наличными. У нас хорошо работает профсоюз, они берутся все организовать, нужно только в определенный момент принести деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 09 авг 2008, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 11:00 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
На-дин огромное спасибо за Ваш отзыв. Мы с мужем завтра собираемся уезжать в санаторий им. Ленина и Ваш рассказ подготовил нас к некоторым нюансам. Жить мы будем в гостинице Турист + лечение + питание. Потом поделюсь впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша
|
Добавлено: 09 авг 2008, 17:31 |
|
|
3 августа я вернулась из санатория им. Ленина! Впечатления самые лучшие. Заселили нас в течении 30 мин, номер нам дали в 1 корпусе на 4 этаже, 420 комната, с балконам, очень понравился. Лечебная база там отличная, загрузили себя по полной, и грязи и ванны, физиотерапия, иголки, массаж и т.д. Кормили хорошо, не супер конечно, но нормально, по домашнему. Персонал отличный, отзывчивый. Люди в санатории очень приветливые, познакомились, нашли новый друзей. В городе Бобруйсе тоже очень хорошо, город очень чистый есть что посмотреть, много магазинов, накупили себе всего...
Так что езжайте не пожалеете.
Есть вопросы спрашивайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 25 авг 2008, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 11:00 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем привет.
Вот мы и приехали из санатория им. Ленина, впечатления двойственные, с одной стороны всё понравилось, не считая мелочей, с другой стороны уж очень сильно это все напоминает советское время, так сказать скачёк назад в прошлое.
Мы приехали в Белоруссию, нас, как и обещала турфирма встречают на перроне и отвозят в гостиницу «Турист». Трансфер оказался обычным такси за тысячу российских рублей, а не «за очень дешево доставят». Гостиница достаточно приличная, все очень приветливые, у нас номер полулюкс, в номере есть всё кроме чайника, но мы договорились с горничной и она каждый день приносила нам чайник. Горничная очень милая женщина, всегда улыбчивая, каждый день рассказывала нам новости города, а также где какие мероприятия. Номер убирала каждый день, соответственно белье, полотенца, в общем отзывчивая на каждую просьбу. Но как говорится, не бывает все гладко……но об этом позже.
После размещения в гостиницу, мы пошли в санаторий, который действительно совсем рядом. В этот день вместе с нами прибыло отдыхать, как мне показалось половина санатория. Я походила вокруг этих очередей минут пятнадцать, стоим, не двигаемся, мужу сказала, бог с ними потеряем один день питания и лечения, чем нервы в очереди. Людей откровенно было жалко нам хоть есть где жить, а тут народу прибыло больше чем у них «койко-мест» и они размещали народ в изоляторы, по шесть человек в номере, некоторым которые поскандальнее повезло, по договоренности размещали в гостиницу. В санатории два корпуса, один с удобствами на этаже, другой с удобствами в номере и честно скажу первый корпус это просто как больница с соответствующими запахами.
Мы пошли гулять по территории санатория и тут опять разочарование, обещанный зеленый массив откровенно маленький, гулять негде, я бы сказала скверик. Прогуляться нам удалось только вдоль реки Березина, но это не территория санатория. Хотя конечно деревьев и цветов много.
Ближе к обеду мы решили ещё раз заглянуть в первый корпус для получения путевки и были удивлены никого не было. Мы за 15 минут все оформили и пошли к доктору. Доктор, Наумчик Раиса Петровна, милейший человек, выслушала наши пожелания и назначила процедуры, обращалась с нами как собственными детьми. Также назначила платные процедуры, которые по сравнению с Питерскими расценками просто даром. В день у нас выходило по три - пять процедур. И поверьте этого достаточно. Итого за 12 дней (минус первый день, минус выходной-воскресенье) итого 10 дней:
У меня:
3 вихревые ванны
6 минеральных ванн
3 грязелечение (сапропели)
5 УВЧ (область горла и носа)
5 магнитных процедур (голеностоп)
4 массажа шейного отдела
10 ингаляций эвкалипта
ЭКГ
Анализ крови
+Платные:
5 подводный душ-массаж
УЗИ малого таза
РЭГ (реоэнцефалография)
У мужа:
6 минеральных ванн
4 сухие грязи (грудной отдел позвоночника)
4 массажа шейного отдела
5 спелеотерапия
5 ингаляций эвкалипта
ЭКГ
+Платные:
5 сухих углекислых ванн
УЗИ предстательной железы
УЗИ щитовидной железы
За процедуры мы заплатили около тысячи рос. рублей. Все процедуры действительно по времени, пришлось составить список по дням и по часам посещения. Все врачи приветливые (но по ним видно, им так сказали, натянуть на себя улыбку). Девочки, которые делают процедуры немного не сдержанные и между собой при людях могут сказать как им все надоело, и в этот момент чувствуешь себя неловко, как будто отнимаешь их личное время. В целом процедуры понравились, но по времени маловато. Например, массаж шейного отдела 10 минут, за это время даже разогреться не успеваешь.
Питание, дааа детский лагерь отдыхает, порции как на ребенка, иногда даже было вкусно, фрукты давали каждый день. Меню заказное, правда мне больше понравилось когда мы пару раз не приходили на завтрак, а заказ меню на последующий только утром, нам на выбор давали еду, хоть можно посмотреть что будешь есть, чем заказываешь только по названию блюда. В общем, нормально…………но……… в еде тараканы!!! Вывод делайте сами…….
Были дискотеки каждый день, концерты местных знаменитостей, экскурсии в Минск, Бобруйск (пешая, на автобусе), Жлобин (аквапарк), кинозал, турниры в шашки, шахматы, самодеятельность. Мы были ленивые и никуда не ездили, сами себя развлекали по Бобруйску.
Город Бобруйск – красивый, чистый и просто прекрасный город. Цены в среднем как у нас, что-то дешевле, хромает облуживание. Мы отметили в ресторане «Русский Трактир» мой день рождения вкусно и дешево. Ещё нам повезло с погодой, стояла жара 35 градусов, после Питера показалось ну просто как на юге. И как-то незаметно пролетели дни.
Настала пора уезжать и тут мы узнаем, номер нам надо освободить до 12 дня, а поезд у нас в 19.45, ещё плюс процедуры не пройдены, помыться и все такое. Хотя в турфирме нам сказали выезд вечером. Хорошо у нас были деньги, а то ведь под конец отпуска можно и поистратится. Мы оплачиваем полдня проживания около 500 рос. рублей и тут всплывает ещё один казус. В самом начале я рассказывала про милую горничную, как-то она увидела, что у нас сохнет белье и сказала, зачем вам стирать у нас есть прачечная и это входит в стоимость проживания, я подумала какая прелесть и давай ей каждый день вещички в стирочку, на улице жарко и по нескольку раз в день меняешь одежду, а тут такая удача – прачечная. На рецепшене нам сообщают у вас 6 кг белья стирки, с вас………….я говорю стоп, минуточку, нам сказали это бесплатно. Потом пошли выяснения, кто сказал, зачем сказал, кто платить будет, я конечно малость поскандалила, но мы заплатили, около 500 рос. рулей. Дело не в деньгах конечно, я все равно сдавала бы в прачечную вещи, но стало не приятно за обман, мы так и не поняли, но у них видимо договоренность такая. Горничной нам мстить было не за что, чаевые мы ей исправно платили, как она говорила – мы меня опять угощаете.
Вот так мы отдохнули. Понравилось ли мне? Да, не смотря ни на что, понравилось, но второй раз уже не поеду. Если только просто так навестить город Бобруйск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 авг 2008, 11:52 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
И опять тоже самое - как мелочи отравляют общее хорошее впечатление. Я тоже недоумеваю по поводу высказываний некоторых медработников,как им всё надоело,достали и т.д. А не мы ли,которые достали,платим им з/плату? Не приедем мы не будет денег не будет з/платы. А эти обманы на каждом шагу? Неужели чтобы заработать копейку,надо потерять своё доброе имя? Неужели люди,желающие взять такси,откажутся заплатить 1000руб? Или 90 руб. за стирку кг белья? Я думаю,Ируля заплатила бы. да ещё и порадовалась бы,что такой сервис есть. И,не будь этих мелочей,возможно бы приехала ещё,или приехали бы её знакомые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 26 авг 2008, 15:35 |
|
Эксперт |
|
|
Та-тьяна, согласна с Вами, что такие высказывания медперсонала портят ему репутацию. Но в качестве оправдания, скажу - только что из санатория вернулись мои друзья - что в настоящий момент санаторий, расчитанный на 300, максимум на 350 человек, принимает 700. Тут и те, кто приобрел путевки в санатрий, и те, кто живет в гостинице "Турист", а в санатории лечится и ест, и сами боруйчане, купившие курсовки. Подруга сказала, что на процедурах буквально толпы, медсестра в кабинете вихревых ванн, например, начинает работать с 7 утра, чтобы сделать все назначенные процедуры. Поэтому тут скорее вопрос к менеджерам, продающим путевки - они-то о чем думали, когда такое количество путевок продавали?
А то, что касается такси и прачечной - это, я так поняла, не обман санатория, а обман гостиницы "Турист". Но, опять же соглашусь, это неприятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irtar
|
Добавлено: 26 авг 2008, 20:43 |
|
|
Я хочу выразить благодарность всему персоналу санатория. Отдыхаю в Ленина с сыном и коллегами-учителями уже второй год. Устраивает ВСЕ! Обожаю водолечебницу - зарядили энергией на весь год. По сравнению с предыдущим годом, ассортимент блюд в столовой стал лучше. Соотношение цены и качества предоставляемых услуг в санатории ОЧЕНЬ адекватно. Номера во втором корпусе чистые, аккуратные, регулярно убираются. Кто любит солнышко - выбирайте четные номера. В отличии от Туриста мы освобождали номера к 20 часам. Часть следующего лета планируем опять провести в Бобруйске!
|
|
Вернуться к началу |
|
|