Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторий Зеленый бор
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 14:02 
Заместитель директора АТТ

Обсуждение санатория "Зеленый бор"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 11:24 
Участник

Всем доброе время суток! Я буду первая, кто расскажет здесь о санатории "зеленый бор" :)
Моя мама провела там почти 2 недели, точнее 12 дней и впечатления остались самые лучшие. Мы долго выбирали подходящий санаторий, т.к. у мамы заболевания суставов и санаториев, которые лечат такого рода заболевания очень много. Остановились именно на этом, т.к. он недалеко от Минска, близко и удобно ехать. Природа вокруг изумительная, лес, свежий воздух. В общем все то, чего так не хватает в большом городе.
Лечение очень хорошее, масса процедур, мама говорит что каждый час ей нужно было куда-то бежать. И что очень удобно - все находится в одном здании, т.е. не надо выходить на улицу. На первом этаже процедуры, на втором администрация, на остальных номера. за доп плату можно добавить еще процедуры какие хочется, например массаж.
Бассейн вообще эксклюзивный: большой (точно размеры не вспомню, но действительно большой), и как говорят знающие люди единственный в своем роде. Больше ни в одном санатории Беларуси нет такого. Все новое, красивое, после ремонта. По выходным даже люди приезжают на машинах (напоминаю ехать очень близко от Минска) и за 3 тысячи в час купаются. Для этого выделяется специальное время. По стравнению с качеством, цена совсем небольшая.
Номера удобные, все необходимое есть. К этому претензий никаких не было.
По вечерам организована культурная программа. Есть бар, где все удобно, можно прекрасно отдохнуть, караоке с огромным выбором песен (как мама сказала "там толстенный толмуд с песнями") :D Танцы, дискотеки, конкурсы, призы. Все как положено. Скучать не придется :lol:
Есть место для шашлыков, специально оборудованые полянки, беседки, и т.д. Короче, тот кто любит отдых, тот отдохнет очень хорошо.
Питание вообще отдельная тема. Оно действительно очень хорошее. И сразу видно что это санаторий, т.е. огромный выбор свежих овощей, фруктов, каши, рыба. Все сбалансированно и полезно. Ну а кто все-таки любит хорошо покушать, тот покушает, это без проблем. Питание там можно выбирать разное от диетического до анти-диетического))). в общем, там реально похудеть! И мама моя действительно похудела!!! А дома никак не получалось.
Я сама там не была, но пишу все по рассказам мамы. А на выходные она и папу туда забирала на целый день. Вернулась она на самом деле помолодевшей, похудевшей, поздоровевшей и покрасивевшей :)
Чего я и желаю всем, кто поедет туда отдыхать и лечиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 15:18 
Участник

Едем компанией из Москвы в этот санаторий на новогодние праздники. Очень хотелось бы почитать отзывы от молодежи, что там и как!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 11:14 
Участник

На Новый год я все таки побывала в Зеленом бору! Санаторий очень понравился! Все выглядит гораздо лучше, чем на картинках :)
Очень красивый лес вокруг, недалеко до ж/д станции, отличный бассейн. Питание очень понравилось, особенно новогоднее! Порадовали ))) Культурно-развлекательная программа правда на 3... Не слишком хорошо все организовали, особенно в новогоднюю ночь, когда все бегали как ненормальные с шампанским со второго этажа клуба (буфет) на первый, где был телевизор с Путным! :)
Не хватало магазинчика поблизости, чтобы купить шампанское и пр. на праздник, пришлось ехать в г. Заславль.
А в остальном отдых понравился. Думаю, что летом там вообще прекрасно!

Заголовок сообщения: Зеленый Бор
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 13:29 
Советник

Арлекин, пожалуй ста опишите номер ( категория?) в котором вы жили? Есть ли там однокомнатные номера повышенной комфортности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 13:31 
Советник

Да и еще ,извините, сразу не сообразила- какова глубина в бассейне, т.е. сразу глубоко или постепенно? Какая мин. глубина? Мне это для внука интересно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 13:24 
Участник

Всем Привет!!!
Скажите, плииз, как бронировали номера: через какие фирмы, на сколько заранее?
Хочу попасть в апреле, успею ли?

СПАСИБО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 10:19 
Участник

Хорший санаторий мне понравилось :)
12 дней там в самый раз быть. В будни с утреца по процедуркам, каторых дают по 5 штук на каждый вид процедуры, остальное за бабосы (не дерого). Вечером можно заняца спортом, взяв инвентарь у инструктора, от пинг-понга до большого тенниса (Б.теннис и бильярд - за отдельную плату). Так же есть не плохая сауна :) которую можно снять отдельно, чем позже тем больше вероятность быть одним в бассене :)
Бассейн очень хороший. Глубина постепенно увеличиваеца, т.е. могут плавать и дети и взрослые.
В выходные организовываеца досуг. Экскурсии разного рода от поездок по магазинам в Минск до катания на катере в Минском море. Советую съездить в частный музей под открытым небом в Дудутки :)
Кормят отлично, мне понравилось единственное (как мне показалось) очень часто используеца морковка....ну кому как....
В номерах убираю часто (пылесосят и т.д.), каждый день выносят мусор, раз в неделю меняют пастельное белье.
В общем чисто и комфортно и все вежливые :) Гуд :)
На территории присутствует десткий лагерь. Он и сам санаторий относица к фирме " Атлант" та самая которая делает холодильники :)

Офортмяли путевку через фирму, там 800 с чемто рублей (российских) выходило в день...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:34 
Участник

Подскажите, если это возможно, когда появится информация по заезду в санаторий в конце января 2009. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 11:18 

Mechta писал(а):
Подскажите, если это возможно, когда появится информация по заезду в санаторий в конце января 2009. :?:

Графики заезда в оздоровительный комплекс будут утверждены в декабре 2008 года.

Заголовок сообщения: отзыв о санатории )Зеленый бор*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 18:17 
Участник

Только что приехала из санатория. Путевку заказала в санатории, написала письмо по электронке, выкупила на месте. Можно забронировать, позвонив прямо к администратору .По приезду поменяла деньги в здании вокзала, на 2 и 3 этаже курс выше, чем на первом. Из Питера приезжать лучше на Брестском поезде, он приходит около 4 утра, потом в 7-33 идет электричка до ст.Зеленое, откуда забирает машина санатория. Успеете и на завтрак и на процедуры .Если приехать Минским поездом, то ждать электричку на 12-40,с нее тоже забирает машина санатория. В другое время машина не забирает. Если поедете на такси, то не соглашайтесь сразу с их ценой. Такси стоит 500-600 рублей наших, а торг они начинают с 1000 рублей. Обязательно возьмите с дома калькулятор ,очень трудно ориентироваться в ценах .Если приедете в неурочное время на электричке, от станции пешком идти 30 минут по лесной дороге, темнеет рано и указателей нет. Стоимость проезда от Минска до ст.Зеленое 18 рублей нашими. Мне в санатории все очень понравилось .Путевку брала на 21 день, на нее дают по 7 процедур, а на путевку 12-дневную всего 5 процедур. Не забывайте, что в субботу и в воскресенье нет процедур, только бассейн 2 раза в день .Бассейн замечательный, чистый и по длине хороший, не то что *лягушатники* в других санаториях .Когда придете на прием к врачу и она станет назначать процедуры , сразу же просите дополнительные платные, если вы хотите что-то взять, чтобы было свободное место. Я брала дополнительно светолечение на лицо с кислородным спреем, сухие углекислые ванны(реабокс) и витаминный чай, когда закончился бесплатный. Обязательно съездите на экскурсию в Минск, она стоит около 200 рублей нашими .Сделайте УЗИ органов брюшной полости, если давно не делали -это стоит всего 200 рублей нашими. Только делайте обязательно натощак! Врач замечательный!В санатории и медперсонал и обслуживающий персонал такие внимательные и заботливые, будете чувствовать себя комфортно. Сантехника в хорошем состоянии, мебель не новая, но тоже в хорошем состоянии, есть телевизор и охлаждающий холодильник, который работает бесшумно, постельное белье новое, матрацы ортопедические. Возьмите с собой мыло, гель для душа, мыло для стирки. Там есть таз и раскладная сушилка. Есть освежитель воздуха, В номере есть чайник, тарелки, вилка-ложки, стаканы, нож. .Фен возьмите, если будете в номере в душе мыть голову. В основном моют в душе бассейна и сушат там же фенами, их несколько. Медоборудование современное и оснащение кабинетов в отличном состоянии. Время пролетело очень быстро- еле находила время на прогулки. Вставала в 8 часов, до 9 бассейн, потом завтрак и процедуры. После обеда процедуры и бассейн с 16-15 до 17-30.Потом ужин, прогулка. Обязательно ходите на караоке, *Играй гармонь* и дискотеки, не сидите дома .Он и называется оздоровительным, потому что там все условия для оздоровления и положительных эмоций. Кормят очень вкусно и разнообразно, полезными для здоровья блюдами. Я ходила в бассейн и на дискотеки, много гуляла в лесу и похудела на 4 кг, хотя в еде не отказывала. А с какими душевными людьми познакомилась и общалась! Белорусы такие замечательные люди. Разговаривала с минчанами, просила сравнить с другими санаториями, где они были, и все говорили, что *Зеленый бор* один из лучших. Молодежи, может быть, скучновато-мало народу и нет тусовок. А для людей среднего возраста место отличное! Я нашла только один недостаток- вокруг дачи ,когда гуляешь за территорией по лесной дороге, то ездят машины, бегают дачные собаки и пахнет дымом из печных труб. Так что одна не погуляешь, ждала компаньонов для прогулки, чтобы уйти подальше в лес, там сосновый бор кругом. Еще совет- если хотите поблагодарить персонал(а вам обязательно захочется это сделать, настолько с душой они к вам будут относиться- привезите что-нибудь из дома, там нет рядом магазинов, а в баре узкий ассортимент..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 19:21 
Эксперт

Цитата:
Путевку брала на 21 день, на нее дают по 7 процедур, а на путевку 12-дневную всего 5 процедур.

По логике на 21-дневную путевку должно было бы быть где-то 9 процедур. Или цены на такую путевку меньше в пропорциональном отношении?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 20:03 
Участник

По 10 процедур давали на 24-дневную путевку.А набор бесплатных процедур у меня был таким-ручной массаж воротниковой зоны,озокерито-парафиновая аппликация,ванна вихревая,иглотерапия аппаратом ДЭНС,светолечение ,ЛФК,витаминный чай,ароматерапия,криотерапия,ингаляция.По 7 процедур на каждый вид.Бассейн дважды в день плюс аквавэробика трижды в неделю бесплатно.Лечебная физкультура понравилась-замечательные упражнения и несложные,но эффективные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:14 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В описание объекта добавлена ссылка на вид комплекса со спутника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 13:42 
Участник

EXPRIM, подскажите пожалуйста ,если поезд приходит так рано,то три часа до электрички на вокзале сидеть???
И еще вопрос - не мешает ли детский лагерь???Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 11:29 

Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу оздоровительного комплекса Зеленый бор внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 21:07 
Участник

Кто-нибудь может подсказать расценки на гирудотерапию в этом санатории? Да и в других тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 18:02 
Эксперт

LadyPirate писал(а):
Кто-нибудь может подсказать расценки на гирудотерапию в этом санатории? Да и в других тоже.

А вы на страницу санатория попробуйте зайти, в "Дополнительные платные услуги".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 13:34 
Читатель

Если я приеду в Минск около 04,00,смогу ли я в это время обменять деньги(на вокзале подозреваю очень не выгодно),вокруг санатория деньги поменять абсолютно негде? И ещё,кто-нибудь жил в корпусах,тех которые не соеденены с лечебным? Если едешь на срок менее 12 дней,действительно за те же деньги остаёшься без лечения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 16:25 
Участник

Когда я приехала в прошлом году в Минск в это же время, на вокзале работало несколько обменников, мне показалось, чем выше этаж, тем курс был выгоднее. Сейчас не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 13:14 

Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу оздоровительного комплекса Зеленый бор внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 12:56 
Читатель

Уважаемые господа! Кто нибудь едет в санаторий с 20 апреля? Я по поводу заказа трансфера, может как-то объеденимся? Предполагаем приехать на Минском поезде в 9-00 утра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 13:42 
Читатель

Уважаемая администрация! С чем связано вторичное повышение цен на второй квартал? Вчера одноместный номер в блоке стоил 767640 б руб на второй квартал :roll: :roll: :roll: ??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:50 

Цены на второй квартал в ОК Зеленый бор мы размещаем согласно высланному санаторием прейскуранту, цены будут изменяться ежемесячно.
Будьте внимательными при пересчете стоимости для граждан РБ и граждан России, внизу таблицы располагаются ссылки для пересчета стоимости путевок для граждан РБ, РФ, стран СГН и иностранных граждан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 22:53 
Знаток

сейчас висят цены только на март? в апреле будут другие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:27 

На странице ОК Зеленый бор цены голубого цвета под основными ценами - это цены на 2 кв. 2009г (действуют с 1 по 30 апреля), цены на май разместим на странице в начале апреля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 18:17 
Читатель

Отдыхал в Зелёном бору в конце марта 2009 с семьёй.
В Минск мы приехали в 04,00,времени до электрички (07,33) было предостаточно. Сразу оговорюсь,что на такси ехать совсем необязательно, так как электричкой-развозкой совсем не хлопотно. На вокзале есть несколько круглосуточных обменников,где курс такой же как и в городе,там же можно позавтракать,за весьма разумные деньги,на первом этаже есть камеры хранения (10 рублей за место). Потом мы погуляли по ночному Минску,ночных заведений в городе нет в принципе,по этому прогулка не представляет никакой опасности. Электричкой 30 минут до станции Зелёное (11 рублей),где в 8,15 ждёт развозка,не ошибётесь,так как кроме касс и этой Газели на станции ничего нет. Развозка и в 13,15,если вы приедите позже.
Первые впечатления,когда мы въехали на территорию удручающие,снег,пустоты,вокруг дачи.... Позже я понял,что зима сделала своё дело,не всё так плохо. С одной стороны лес,с другой дачи,в конце марта они были пустынны. В главном корпусе (где находится всё) мы не жили,поселили в 11 корпусе. Первое удивление со знаком плюс- трёхкомнатная квартира-в одной комнате кровать,в другой две,сдвинули получилась двуспальная,в гостинной диван,кресла,телек,утюг-гладильная доска-сушилка,на кухне холодильник,чайник,посуда,ванная имеется. Бельё меняли раз в неделю,убирались ежедневно. Здорово,подумали мы и пошли в лечебный корпус. Второй плюс-чистота,красота,очень достойная лечебная база! На первом приёме нас огорошили-у вас путёвка выходного дня (менее 12 дней только так),лечение докупить не сможете-всё занято,пришлось поскандалить в кабинете у начальства,свободное время нашлось. Процедуры дёшевы по сравнению с СПб.
Великолепный бассейн, с 8,15 до 09,00 и с 16,15 до 17,45,мои девчёнки ещё и на аквааэробику ходили 15,30-16,15. Причём первый сеанс до завтрака,что очень и очень здорово и о недосыпе говорить не приходилось,так как мы долго не засиживались,к сожалению досуг(и это редкий минус) здесь очень скуден. Постоянные Играй,гармонь и Караоке вечеринки-на любителя. Кино раз в неделю по DVD на телеке 51 см (!!!). Дискотеки. В округе торговых точек нет вообще!!! Только в санатории бар с минимальным набором-кофе,коньяк,мороженое,пиво...
Кормят очень хорошо,меню на выбор,под заказ. Морковкой и правда увлекаются(как и морской капустой),но это не в тягость.
Экскурсии по выходным,ездили в Дудутки,как кто кто-то советовал выше. Полностью согласен-здорово,рекомендую всем! Дорого правда-1000 рублей,да и автобус нам подали такой засраный,что хочется посоветовать санаторию подумать об этом.
Съездийте в Минск. Красивый,чистый город. Посетите ГУМ,ЦУМ. Экскурсия "Назад в СССР,с забитыми прилавками" ,цены в общем-то такие же,трикотаж местный в огромных количествах дешёвый. Есть настойчиво советую- в "Лiдо" напротив ЦУМа. Мои дети изорались-подавай им Макдональдс,я стоико сопротивлялся и открыл для себя Лiдо. Это отдельная песня,жаль у нас в Питере нет этой сети!

Сумбурно получилось,пишите,спрашивайте,отвечу. Главный показатель,это то ,что я полехал бы в Зелёный бор ещё раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 18:52 
Знаток

Буду краток (с)

Предыдущий автор в принципе все верно описал, нам даже понравилось что нет никаких магазинов-ларьков на территории. Да и к питанию претензий вообще не было. На пасху в обед даже бутерброды с красной рыбой были :)
В назначением процедур проблем не было, т.к. оплачивали путевку на 13 дней , дополнительно заплатила за УЗИ ( копейки по сравнению с нашими ценами). Отличный бассейн, 2 раза в день -это очень бодрило, кстати, советую взять 2 купальника- так удобнее.
Персонал любезный ,вежливый, радушный.
Сами ездили в Минск, шопинг там средний, мне больше всего нравится косметика ( кремы. шампуни и т.п) местного производства. Рекомендую посетить обзорную площадку национальной библиотеки ( ст. метро Восток).
Экскурсии не брали,т.к. мы хотели в замки, а народ пожелал Дудуки, на замки желающих не оказалось кроме нас.
Да ,еще : 2-х местные номера в блоках довольно тесные, жить в таком номере с посторонним человеком будет некомфортно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 21:25 
Читатель

А нам первого мая икру красную давали, а второго мая бутер с красной рыбой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 13:02 
Читатель

Отдыхала во 2 половине апреля, первый раз ездила в Белоруссию, хочу сказать огромное спасибо администрации сайта и форумчанам за полезную информацию. Ориентировалась, как рыба в воде. Приехали Минским поездом, у вагона встречают таксисты, договорились ехать до санатория за 600 рос. руб. Отвел нас в обменник на второй этаж вокзала, потом поехали на маленькую экскурсию по Минску, очень любезный водитель, много рассказал и познакомил с этим прекрасным городом, затем приехали в санаторий. Нас там ждали! Ключики от номеров приготовили! Оплатили путевки, заселились в чудесные номера (блок 1+1), в которых есть все для удобного проживания. Хорошая кровать, тумбочка с настольной лампой, комод, мягкое кресло-кровать, тумба с телевизором, ниже барчик с посудой, под ним охлаждающий холодильник, стол журнальный, над которым висит зеркало, два мягких стула, ковер на полу. Добротное постельное белье, три махровых полотенца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа