|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 28 мар 2007, 13:31 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya
|
Добавлено: 17 апр 2008, 15:23 |
|
|
Здравствуйте.... меня заинтересовал санаторий Гомельский отд БЖД ... можно узнать насколько там все соответствует действительности? Какие условия? Вообщем все минусы... Заранее спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 17 апр 2008, 16:32 |
|
|
Цитата: Какие условия? Вообщем все минусы...
Тоже думал про этот санаторий....
Судя по всему там неплохая лечебная база...
Но, главный, по крайней мере для меня минус, что санаторий находится непосредственно в городе ГОмель, и рядом ж.д. пути, вокзал и т.д. Гомель - оч. красивый город, но хочется именно за город...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya
|
Добавлено: 17 апр 2008, 20:16 |
|
|
за город конечно хорошо... но .. профилирующие болезни, которые там лечат, меня очень волнуют.... как я посмотрела - самый идееальный санаторий по процедурам, врачамс и т.д.... на, отсутствие озера и пляжа и природы - минус, зато много других плюсов... так же можно поплавать в бассейне.. а учитывая, что я хочу поехать в сентябре, то меня пляю уже мало волнует... ))) только вот насколько там хорошо? написать то можно все, что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 30 апр 2008, 13:21 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Елена Н писал(а): .... Но там небольшой минус - природы мало и говорят рядом с жел дорогой. Я этот санаторий на Новый год учту. Уже его просмотрела - понравился очень.........А когда последний срок заказа в ГомельскЖД? Как думаете, по опыту?
Вы знаете, в этом году всё изменилось. К концу марта в большей половине санаториев мест уже не было. Т.е. не было именно у санаториев, в некотрых турфирмах, которые выкупили оптом блоки мест они наверное есть и сейчас. Поэтому можно попытаться купить путёвку в интересующий Вас санаторий в турфирме.
Теперь по санаторию Гом.БЖД. Значительную часть потенциальных отдыхающих смущает расположение санатория в центре крупного города. Но! ситуация опять же меняется прямо у нас на глазах. Народ уже стал разбираться, что лечебная база и медицинский персонал - это всё же главная составляющая любого санатория. А с этим в санатории Гом.БЖД всё в порядке.
Поэтому, существуют теоритическая возможность что во второй половине мая путёвок на лето в санаторий уже не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 30 апр 2008, 23:13 |
|
|
СПАСИБО!!! Уже выучила этот санаторий. НО хочу природу. Я ведь житель Москвы, для меня 5 берез уже радость, а если река и лес - счастье неземное. Серьезно!! Но санаторий впечатлил и вытяжка прям на фото классная. На НГ я туда планирую.На Лето пока немного покопаюсь, если не получится чего-нить найти с природой и с вытяжкой, то прямиком к Вам за помощью. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. САЙТ СУПЕР!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Соломатина
|
Добавлено: 23 май 2008, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2008, 10:44 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень бы хотелось узнать побольше информации непосредственно от отдохнувших в этом санатории. Не молчите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 30 май 2008, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:18 Сообщения: 2 Откуда: Где то под Москвой
|
Забронировала номера в этот санаторий, подходит он нам с мужем и по профилю лечения и по наличию мест в нем. В другие санатории уже бесполезно звонить, а турфирмы предлагают то, что нам не подходит! Минус в бронировании мест в том, что места распределяются в первую очередь между работниками железной дороги. Очень хочется верить в то, что нам достанется забронированный нами люкс))) Может напишет кто нибудь из отдыхавших в этом чудном месте? нигде не могу найти отзывов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 19 июн 2008, 21:58 |
|
|
Очень жду отзывов. Хочется отправить в этот санаторий маму и папу, т.к. по профилю подходит (эндокринная система). Как там с лечением?
А с проживанием?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
|
Добавлено: 24 июн 2008, 21:24 |
|
|
Вот что меня смущает: профиль написан- эндокринная система ,а врача-эндокринолога- нет...
И еще момент- сколько посещений бассейна входит в стандартную путевку? Можно ли докупить на месте? Какие показания должны быть для назначения бассейна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 30 июн 2008, 13:51 |
|
|
Может кто-нибудь написать о своих впечатлениях о данном санатории.
Мне подходит этот санаторий по профили и еще понравилось, что в самом городе. Хотечется побывать в театрах и город посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dober
|
Добавлено: 15 июл 2008, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 12:10 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
делюсь впечатлениями с удовольствием:)
лечебная база отличная, персонал выше всяких похвал, ни одного замечания, добрые и отзывчивые люди, это само по себе уже приятно, процедуры тоже нареканий не вызвали. Питание, естественно, диетическое, немного однообразно, но вполне хватает, фрукты, кефир, соки, очень вкусные каши и пюре, страдали без кофе и куска мяса - но это все же нормально для санатория. Большой плюс расположение в городе, до рынка 10 минут нога за ногу, клубника и пр. радости жизни присутствуют, а так же магазины, салоны красоты (есть ньюансы:).
Номера...вот здесь немного есть над чем поработать, но это тоже терпимо, есть люксы неплохие, но большая часть (мое предположение) все же требует доработки, даже скорее переработки...но это небольшое неудобство можно потерпеть, т.к. плюсов все же больше.
Особенно рекомендую доп.процедуры по озонотерапии, доктор Ковальчук Лариса Сергеевна действительно профессионал высокого уровня, очень внимательная и отзывчивая.
отвечу на вопросы, но в общем очень рекомендую, мы были с компанией - понравилось всем:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 15 июл 2008, 18:25 |
|
|
Очень рада услышать отзыв об этом санатории. Тем более, что такой хороший.
Меня как раз больше интересовала лечебная база и особенно озонотерапия. Очень рада, что не ошиблась в выборе санатория.
Порадовало, что совсем рядом рынок.
А как насчет досуга? Были ли какие-нибудь экскурсии? Какаие мероприятия проходят в пределах санатория? Много ли детей отдыхало в ваш заезд?
Я еду в середине августа и надеюсь на спокойный отдых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dober
|
Добавлено: 16 июл 2008, 10:50 |
|
|
Детей было не много, особого неудобства они не доставляли...
в принципе, я вообще оптимист, плохого не помню, а про хорошее расскажу:)
экскурсии намечались, но мы уехали не дождавшись, но если Вы спросите у местного персонала о достопримечательностях, они с гордостью и подробно все расскажут, подскажут как добраться, проблем не возникнет. Очень красивый парк с набережной минутах в 15 пешком от вокзала, рекомендую.
в остальном досуг организован для возрастной категории старше 50, на мой взгляд...мы были со своей компанией и скучно нам не было, хотя и поскучать пару недель после федерально-городской жизни было бы не плохо:)
из процедур особый восторг от грязей, вытягивания позвоночника в бассейне с теплой минеральной водой, просто бассейн с минеральной водой (их 2) и подводный массаж:) разумеется, озонотерапия - результат на лице и не только:)))постарайтесь сразу при регистрации попасть к Ковальчук Л.С., она и как терапевт принимает...
если что - передавайте привет от "девочек из Питера":)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 16 июл 2008, 16:21 |
|
|
Спасибо Dober!
Привет передам обязательно.
С нетерпением жду своего отпуска. Надеюсь, что погода в августе не подкачает.
Нашла в интернете сайт самого санатория. Показаны на фото все категории номеров. Молодцы! Кто едет впервые - знает на какие бытовые условия расчитывает. Тем более, что и цены соответствующие. Меня лично это устраивает.
Насчет немного поскучать я с вами соглашусь, хочу отдохнуть от рабочей суеты.
Обязательно постараюсь попасть к Ковальчук Л.С. О ней тоже на сайте много хорошего написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 17 июл 2008, 10:53 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
dober писал(а): Особенно рекомендую доп.процедуры по озонотерапии, доктор Ковальчук Лариса Сергеевна действительно профессионал высокого уровня, очень внимательная и отзывчивая.
А что это такое - озонотерапия? Что она даёт,сколько стоит, и как долго держится эффект? И ещё вопрос - что есть в санатории для детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 19 июл 2008, 10:40 |
|
|
Цены на платные процедуры приведены на сайте. Для такой процедуры -это не дорого.О самой процедуре слышала только отличные отзывы. Еще почитайте в интернете о озонотерапии, насколько я понимаю, это процедура направлена на насыщения вашего организма кислородом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 20 июл 2008, 22:37 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
ника писал(а): ... О самой процедуре слышала только отличные отзывы. Еще почитайте в интернете о озонотерапии, насколько я понимаю, это процедура направлена на насыщения вашего организма кислородом.
Материал из интернета.
Озонотерапия - это высокоэффективный метод лечения. Озон оказывает прямое окислительное действие на мембрану патогенных микроорганизмов, убивая практически все виды "плохих" бактерий, грибов и вирусов. Соответственно в зависимости от концентрации и способов введения озоно-кислородной смеси различают такие эффекты воздействия на организм, как, антибактиальный, противогрибковый, протвовируный, иммуномодулирующимй, противогипоксический (улучшение снабжения тканей кислородом), цитостатический (останавливает рост бактериальной клетки при воспалении), дезинтоксикационный (выведение токсинов, бактериальных клеток) эффекты.
В настоящее время известно лечебное применение озона более чем для 150 заболеваний. На сегодняшний день известно большое количество системных методов применения озона, каждый из которых показывается пациенту в зависимости от его болезни.
Показания
* Озонотерапия на помощь в лечении целлюлита
* Применение озонотерапии в лечении угревой болезни
* Применение озона в лечении дерматологических заболеваний
* Озон в помощь лечению кожных растяжек
* Озонотерапия при коррекции мимических морщин, омоложение, коррекция двойного подбородка, профилактика старения кожи лица и шеи.
* Озонотерапия при лечение телеангиэктазии (сосудистых звездочек)
* Озонотерапия в косметологии
* Озон и омоложение кожи
Область применения озона не ограничивается перечисленными выше недугами, он успешно используется при многих других заболеваниях. Стоит также отметить, что клинические испытания проводимые учеными всего мира указывают на то, что озон не вызывает никаких отрицательных реакций в организме человека и причиной исключительно редких побочных эффектов может стать неправильна технология применения.
Противопоказания при проведении озонотерапии:
1. Ранний период после различных, в т.ч. внутренних кровотечений.
2. Геморрагический инсульт.
3. Гипертиреоз.
4. Склонность к судорогам.
5. Острая алкогольная интоксикация.
6. Тромбоцитопения.
7. Снижение свертываемости крови.
8. Аллергия на озон.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Озонотерапия — метод лечения с применением медицинского озона. Медицинский озон получается с помощью медициского озонатора из медицинского кислорода. История озонотерапии началась в XIX веке. В настоящее время существует очень много способов медицинского применения озона. Методы озонотерапиии разделяются на местное и системное воздействие.
Предупреждение: озон является чрезвычайно токсичным соединением; ПДК составляет от 10-5% (нормативы СССР) раздражающие слизистые оболочки конценнтрации — от 2-5*10-6% (en:MSDS).
----------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 июл 2008, 08:54 |
|
Эксперт |
|
|
MaxMarkus,спасиб за исчерпывающий ответ А,может быть,вы или уважаемые модераторы знаете,можно ли применять озон детям 5-6 лет и в каком виде?Нигде не нашла такой инфы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Добавлено: 22 июл 2008, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:18 Сообщения: 2 Откуда: Где то под Москвой
|
Dober, спасибо большое за ответ, очень порадовали! я как писала выше забронировала места на конец августа и хотела бы у вас уточнить, каким образом вы приобретали путевки и как оплачивали? российскими рублями или белорусскими? и реально ли там денежки обменять или с собой уже белорусские везти? прошу прощение за шквал вопросов, очень страшно ехать в неизвестность..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 22 июл 2008, 17:31 |
|
|
Уважаеая Мери!
Я заезжаю в санаторий с 16 августа. Тоже очень переживаю, так как также еду в неизвестность. Но надеюсь, что отдохну хорошо.
Кстати, я оплачивала забронированную путевку в долларах США. Ваучер после оплаты я получила через два дня, а еще через два дня и приглашение на оформление визы.
Работают очень оперативно. Спасибо.
И еше, мои знакомые вернулись недавно после отдыха в Белоруссии.
В больших городах не проблема оплачивать покупки банковскими карточками и с обменом денег у них проблем не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dober
|
Добавлено: 28 июл 2008, 16:19 |
|
|
В городе нет никаких проблем с обменом денег, так же охотно и без проблем принимаются банковские карты, мы заказывали путевки через этот сайт, оплачивали через банк по безналу рублями, можно выбрать любой способ оплаты, что поразило больше всего - все делают авансы и работают на доверии...здорово и не привычно уже:( вот такая наша жизнь...
даже завидую немного, мы в следующем году обязательно повторим свой визит, надеюсь, что и Вы хорошо отдохнете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlinka
|
Добавлено: 01 авг 2008, 23:04 |
|
|
Добрый день!
Моя моя мама живет в Гомеле и хочет взять курсовку в этот санаторий. Меня волнует вопрос - какие процедуры и в каких количествах ( я понимаю, что их назначает конкретному человеку врач, но все ж) обычно назначают. Сколько , примерно, процедур в день бывает и каких
И относительно озонотерапии - какое оптимальное количество процедур назначают - что бы вписаться в финансы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bamboo
|
Добавлено: 15 авг 2008, 08:12 |
|
|
Olesya писал(а): можно узнать насколько там все соответствует действительности? Какие условия? Вообщем все минусы... Заранее спасибо...
Отдыхал с семьей в этом санатории в период 21 июля- 1 августа. В другие санатории все путевки уже были выкуплены, поэтому пришлось взять в этот, как говориться - то что осталось.
Скажу сразу - никогда не видел ничего хуже. Когда мы вошли в спальный корпус, нас объял тихий ужас. Обшарпанные потолки, старые протертые деревянные полы, светильники без лампочек, плюс вонь старья, затхлости и т.д. Одно успокаивало, сейчас дойдем до нашего двухкомнатного двухместного люкс, и на душе станет легче. Черта с два. Люкс (номер 401) выглядел также как и в целом весь санатории. Он даже на обычный номер не тянул. В общем мы тут же решили - шмотки в руки и домой, а куда домой т.к мы приперлись аж из Казахстана за 3000 км. Пришлось остаться. Старались больше проводить времени в городе. Город красивый, чистенький, есть где отдохнуть. Театры, стадионы, кинотеатры, очень красивый парк. В остойный грязный темный санаторий возвращаться очень не хотелось (кстати я там в душевой сам доместосом плесень оттирал). Была мысль просто взять гостиницу, чтобы не жить в спальном корпусе, а просто ходить в санаторий на процедуры. О врачебном персонале тоже ничего хорошего сказать не могу, как и о кабинетах где делаются процедуры. Питание - уровень столовой совка конца 70-х, типа непонятная белая разваренная масса в виде лапши вкупе с алюминиевыми вилками и компотом.
В общем зарекся ещё когда либо в жизни так ошибаться с выбором путевки и вырвал страницу гомельской области из своего атласа.
С Уважением семья Синкевич.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 15 авг 2008, 17:14 |
|
|
Этим летом общаясь с гомельчанами слышал очень хорошие отзывы об этом санатории, правда , насколько помню, про лечебную базу они высоко отзывались. Про проживание как-то не помню ничего конкретного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МН
|
Добавлено: 26 авг 2008, 08:33 |
|
|
Bamboo
Посетитель
Добавлено: Пт, 15 Август 2008, 7:12 Заголовок сообщения: Re: Гомельский отд БЖД
--------------------------------------------------------------------------------
"Отдыхал с семьей в этом санатории в период 21 июля- 1 августа. В другие санатории все путевки уже были выкуплены, поэтому пришлось взять в этот, как говориться - то что осталось.
Скажу сразу - никогда не видел ничего хуже. Когда мы вошли в спальный корпус, нас объял тихий ужас. Обшарпанные потолки, старые протертые деревянные полы, светильники без лампочек, плюс вонь старья, затхлости и т.д. Одно успокаивало, сейчас дойдем до нашего двухкомнатного двухместного люкс, и на душе станет легче. Черта с два. Люкс (номер 401) выглядел также как и в целом весь санатории. Он даже на обычный номер не тянул. В общем мы тут же решили - шмотки в руки и домой, а куда домой т.к мы приперлись аж из Казахстана за 3000 км. Пришлось остаться. Старались больше проводить времени в городе. Город красивый, чистенький, есть где отдохнуть. Театры, стадионы, кинотеатры, очень красивый парк. В остойный грязный темный санаторий возвращаться очень не хотелось (кстати я там в душевой сам доместосом плесень оттирал). Была мысль просто взять гостиницу, чтобы не жить в спальном корпусе, а просто ходить в санаторий на процедуры. О врачебном персонале тоже ничего хорошего сказать не могу, как и о кабинетах где делаются процедуры. Питание - уровень столовой совка конца 70-х, типа непонятная белая разваренная масса в виде лапши вкупе с алюминиевыми вилками и компотом.
В общем зарекся ещё когда либо в жизни так ошибаться с выбором путевки и вырвал страницу гомельской области из своего атласа.
С Уважением семья Синкевич. "
Я не знаю какой уровень вы ожидали -возможно Турция 5*, но тогда это стоит других денег. Санатории обычный, не люкс, но вполне приличный - номера конечно разного уровня- есть совсем "совок", а есть после ремонта - все зависит от цены. Лечебная база сильная - такого количества процедур оплаченных в путевке Вам не предложат ни в одном санатории. Бассейн с минеральной водой -это мечта -и плевать на облезлый потолок - главное вода сказочная... Мне кажется что надо просто радоваться уметь, а не искать недостатки - их можно найти всегда - просто если хочешь иметь больший сервис - то и платить надо за него... мне лично все понравилось и несмотря на то что была в июне-июле три недели- еду повторно в сентябре ( благо по деньгам это можно себе позволить) Тем кто умеет видеть только недостатки - ехать не стоит, а тем кто умеет радоваться жизни думаю понравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 27 авг 2008, 00:08 |
|
Эксперт |
|
|
Уважаемые модераторы! Пыталась забронировать путёвку в этот санаторий на конец октября,а мне в ответ"на указанные даты бронирование не производится" Тогда нажала на клавишу в какие санатории есть места,в ответ примерно тоже самое -"мест нет". Вводила разные даты,но ответ один и тот же. И как же мне забронировать путёвку? И,желательно,именно в этот санаторий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 27 авг 2008, 00:20 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Сегодня днём разберёмся и поставим подробную информацию. Спасибо, что обратили наше внимание. Мы сейчас внедряем новую систему отображения информации о наличии мест, возможно ещё есть какие-то пробелы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 27 авг 2008, 00:45 |
|
Эксперт |
|
|
Ага,утро вечера мудренее жду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 27 авг 2008, 11:13 |
|
Эксперт |
|
|
Усё заработало И места в этот сан высветились в наличие,и зааявка отправилась.Спасибки
|
|
Вернуться к началу |
|
|