|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Бывалец
|
Добавлено: 24 окт 2010, 17:30 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Цитата: На гл.странице санатория написано,что есть зимний сад на территории. Он действительно есть? А то на фото я не видела. Фрагмент зимнего сада представлен на фото 76.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 24 окт 2010, 17:59 |
|
Эксперт |
|
|
Цитата: В санатории организуются экскурсии и в Хатынь, и обзорная экскурсия по Минску. Экскурсия в Минск из санатория в «Приозерный» требует большущей усидчивости. Придется провести не менее 9 часов в автобусе (путь туда и обратно = 320 км + ~ 3-часовая автоэкскурсия с несколькими выходами для обзора и фотопауз).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga2010
|
Добавлено: 24 окт 2010, 19:30 |
|
|
а мне бы очень хотелось попасть на экскурсию в Мосарский костел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 24 окт 2010, 20:29 |
|
Советник |
|
|
Olga2010 писал(а): а мне бы очень хотелось попасть на экскурсию в Мосарский костел Интересно, а эта экскурсия сколько занимает по времени?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 24 окт 2010, 20:54 |
|
Советник |
|
|
В каком корпусе находится бассейн? Есть ли там фен или надо приносить свой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 24 окт 2010, 21:23 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бассейн находится в "Лазурном". Фен нужен свой. Про экскурсию в Мосар я писала здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 25 окт 2010, 00:25 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Яна Далидович писал(а): Цитата: Небольшой зимний сад находится в холле корпуса санатория "Приозерный". Если зимний сад не перенесли, то он не в холле, а в бильярдной. Вход один.Бильярд - направо, цветы - налево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 26 окт 2010, 11:13 |
|
Советник |
|
|
Хотелось бы узнать, можно ли заниматься ЛФК индивидуально с инструктором или же только группой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 26 окт 2010, 18:03 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
isvetlana, в санатории Приозерный проводятся групповые занятия ЛФК по профилям лечения. При желании Вы можете получить индивидуальную консультацию инструктора ЛФК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rfn956
|
Добавлено: 28 окт 2010, 13:58 |
|
|
Добрый день! Нам довелось побывать в санатории "Приозерном" с 05-20 октября с.г., очень красивые места, озеро, лес, прекрасный воздух, замечательные и добрые люди.... Хотелось бы выразить слова огромной благодарности руководству, медперсоналу, администрации и другим работникам санатория за профессионализм, чуткость и внимательность по отношению к отдыхающим, спасибо. Расим Фарзалиевич, г.Баку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zubushka
|
Добавлено: 28 окт 2010, 14:27 |
|
|
едем в "приозёрный", в связи с этим есть такие вопросы: 1-если ехать из питера не до минска на поезде, а до молодечно, как оттуда добираться до санатория? 2-в выхожной планируем съездить погулять в вильнюс, знаю что где-то там рядом ходят автобусы-насколько это реально? 3-до этого отдыхали в "спутнике"-пищали от восторга, но сейчас, к сожалению, туда намне прорваться.....вопрос в том, не будут ли в "приозёрно" одни "бабушки-дедушки"? и не совсем ли там СССР?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 28 окт 2010, 14:46 |
|
Эксперт |
|
|
Вопрос о том, как в "Приозёрный" из Петербурга ехать через Молодечно обсуждался, начиная с этого поста и дальше. Вопрос о поездке в Вильнюс - тут. Про возрастной контингент санатория - наверное, тут никто гарантий дать не сможет. Когда я была, там отдыхали люди разных возрастов, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что совсем молодежи от 20 до 40 было мало. На СССР в плохом смысле этого слова - с очередями, дефицитом, оборванными обоями и отношением к отдыхающим как к быдлу - это не похоже. На СССР в хорошем смысле, когда получил путевку в профсоюзе и все тебя полагается бесплатно, - тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 28 окт 2010, 15:19 |
|
Эксперт |
|
|
Дедушками и бабушками мужчины и женщины начинают становиться, в основном, от 40 лет и старше. Природа распорядилась таким образом, что именно люди старшего поколения чаще подвержены болезням и недугам, чем их дети. Санатории – лечебно-оздоровительные учреждения, поэтому ЗАКОНОМЕРНО, что в них отдыхающих в возрасте старше 40 лет количественно больше, чем людей из младшего поколения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zubushka
|
Добавлено: 28 окт 2010, 17:55 |
|
|
я, конечно, полностью согласна с вышенаписанным про наиболее "посещаемый возраст" санатории......... просто..........да, на самом деле-просто не хочется разочароваться в отпуске и санатории. боюсь, что буду всё время сравнивать со "Спутником", в котором я совершенно внезапно оказалась в 2008 году, а потом долго и красочно его вспоминала.....исключительно на позитиве... а сейчас туда попасть так и не удалось(((((((((((((((((((((((((
однозначно, место само по себе сказочное-озеро и лебеди, это отдельная песня).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zubushka
|
Добавлено: 28 окт 2010, 17:58 |
|
|
про вильнюс))))): то, что на литву стоит потратить хотя бы три дня-очевидно, но учитывая, что такой временной возможности не будет, хочется увидеть исключительно вильнюс). поэтому меня больше интересует сама дорога туда-может кто ездил или знает подробности? буду ооочень признательна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 28 окт 2010, 18:14 |
|
Эксперт |
|
|
От санатория "Спутник" до санатория "Приозерный" всего полчаса неспешной хотьбы. Мало того, по дороге из "Спутника" в кп. Нарочь санаторий "Приозерный" не миновать. Неужели за все время предыдущего отдыха ни разу не побывали в соседней здравнице, чтобы сейчас не испытывать надуманные страхи? P.S. Шенгенская виза у Вас есть, чтобы поехать в Литву? В "Приозерном" наверняка будут отдыхающие из Литвы и они Вам в деталях расскажут о путях-дорогах из Нарочи в Вильнюс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 28 окт 2010, 20:05 |
|
|
Вопрос к туроператору. Здравствуйте. Можно ли купить путевку без мед услуг(сколько это будет стоить?), а по приезду заплатить за нужные мне процедуры отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zubushka
|
Добавлено: 28 окт 2010, 20:51 |
|
|
Бывалец: да, каталась я на велике до "Приозёрного" от "Спутника"...... видела территорию санатория........но жизнь изнутри-то не знаю)))))))))))))))))))))
буду изучать в этот раз))))
касательно шенгега-конеШн, он есть, иначе бы и не планировали погулять по Литве)))))))))).
а бывают там отдыхающие из Литвы?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 28 окт 2010, 21:05 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Федя, путевки в санаторий Приозерный мы реализуем только с лечением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 28 окт 2010, 21:59 |
|
Советник |
|
|
Бывалец писал(а): К кп. Нарочь приписано 6 (шесть) здравниц. В "Приозерном" Вы будете жить, а во все остальные обязательно надо сходить и познакомиться с каждой, чтобы иметь представление в целом о данном курортном оазисе. Следует знать, что кп. Нарочь разделен трассой на две части. Поэтому во второй (за трассой) также надо побывать. Если любите ходить пешком, то запланируйте 4-часовую прогулку в огромнейшую деревню Нарочь с посещением в ней Ильинской церкви и Андреевского костела. Также следует каждодневно и по несколько раз в день бывать на озере, дефилируя вдоль его берега по "тропе здоровья". Подскажите пжл. название этих здравниц ("Нарочь"," Белая русь", "Спутник") а еще какие И хотя бы примерно расстояние (или время в пути). Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 28 окт 2010, 22:09 |
|
Советник |
|
|
на-дин писал(а): Olga2010, в "Приозёрном" бассейн совсем неинтересный - маленький и без всяких водных развлечений. В "Спутнике" и в "Белой Руси" они куда более современные. на-дин: а в этих санаториях тоже нужен свой фен,или у них есть в наличии? Возможно ли у них посидеть где-нибудь (типа кафе), чтобы не сразу после бассейна на улицу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 28 окт 2010, 22:51 |
|
Эксперт |
|
|
zubushka писал(а): про вильнюс))))): то, что на литву стоит потратить хотя бы три дня-очевидно, но учитывая, что такой временной возможности не будет, хочется увидеть исключительно вильнюс). поэтому меня больше интересует сама дорога туда-может кто ездил или знает подробности? буду ооочень признательна Рейс №110041 "Поставы АВ-Вильнюс АВ" в 8-26 отправляется из Нарочи. Насколько я понимаю, из посёлка, того, что в 4 км от санатория. Ехать три часа. Поищите в инете вильнюские турфирмы, а у них обзорные экскурсии по Вильнюсу. Можете поинтересоваться, не работает ли у них экскурсовод пани Мария. Если к ней попадёте, будет вам счастье. А без экскурсии...даже не знаю. Шенген открытый у вас ведь есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 28 окт 2010, 22:55 |
|
Эксперт |
|
|
Про визу имела ввиду, что не просто полученная виза, а вы по ней уже съездили в евросоюз (желательно, именно в ту страну, для посещения которой она выдавалась)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 28 окт 2010, 23:00 |
|
Эксперт |
|
|
Я не На-дин, но точно знаю, что в Руси кафе есть:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 29 окт 2010, 07:57 |
|
Эксперт |
|
|
zubushka писал(а): ...каталась я на велике до "Приозёрного" от "Спутника", видела территорию санатория, но жизнь изнутри-то не знаю, буду изучать в этот раз. Бывают там отдыхающие из Литвы? Изнутри жизнь любого санатория принципиально ничем не отличается. Поэтому зная чем санаторий живет вообще, легко будет соориентироваться и в новой здравнице. Достаточно первого одного дня с приемом лечпроцедурок, чтобы знать что, где и как расположено, в какое время работает и куда путь держать в последующий и остальные дни. Да, отдыхающие из Литвы в санатории есть. Вполне возможно, что будете с кем-то из них сидеть в столовой за одним столом, пересечетесь на процедурах или познакомитесь на танцах. Если такой случай не представится, то спросите у регистратора. Думаю она Вам подскажет, кто в данный момент приехал из Литвы и в каком номере живет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 29 окт 2010, 08:09 |
|
Эксперт |
|
|
Бывалец писал(а): К кп. Нарочь приписано 6 (шесть) здравниц. Подскажите пжл. название этих здравниц ("Нарочь"," Белая русь", "Спутник") а еще какие И хотя бы примерно расстояние (или время в пути). Спасибо Если смотреть со стороны озера, то по берегу слева направо расположены следующие здравницы: санаторий "Спутник", туркомплекс "Нарочь", санаторий "Приозерный", санаторий "Нарочь" (на окраине к.п. Нарочь и рядом с берегом озера), санаторий "Нарочанский берег", санаторий "Белая Русь". Если от "Приозерного" идти в сторону "Спутника", то это полчаса неспешного хода, а если выдвинуться через поселок до "Белой Руси", то примерно час шагать. На велосипеде, если возьмете его напрокат, все объедете гораздо быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 29 окт 2010, 08:11 |
|
Эксперт |
|
|
В бассейне "Спутника" есть фен. Кафе я там не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 29 окт 2010, 10:11 |
|
Советник |
|
|
Хотелось бы узнать, есть ли по близости каток (в доп. услуги входит выдача коньков, стало быть где-то должен быть каток?) Я правильно понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Купревич
|
Добавлено: 29 окт 2010, 10:36 |
|
Cотрудник санатория Приозёрный |
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 13:14 Сообщения: 248 Откуда: Нарочь, санаторий Приозёрный
|
Прошлой зимой каток заливали на корте, в этом году , в связи с тем, что покрытие корта было заменено на дорогостоящее новое, будем рассматривать новое место для катания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isvetlana
|
Добавлено: 29 окт 2010, 10:39 |
|
Советник |
|
|