|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dorian
|
Добавлено: 08 авг 2010, 22:49 |
|
|
Почитал несколько страниц про Весту - Сам живу постоянно в Минске, но 5 лет провел в Ярославле и побывал в нескольких местах отдыха в России - так хочется сказать, ЕСТЬ ГОРАЗДО ЛУЧШИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СТРАНЕ, чем жить за эти деньги при дороге...... Санатории в которых был (Солнечный берег, Боровое, Лесной, Свитанак, Лепельский военный - даже) - Встретят вас с гораздо более Вкусным питанием - Солнечный берег, Лепельский, А природа - просто супер - Боровое, Лесной (они рядом), Солнечный берег, Лепельский...
Самому в новых местах всегда есть куда сходить и на что посмотреть - люблю на лошадях покататься (почти везде в районных центрах найти можно), рыбалка, раки огромные (Солнечный берег, Боровое), по осени грибов полный багажник - в Боровом собрали!! А звери, птицы и чистый воздух - это Достоинство Нашей страны, как только выедешь из Минска!!!!
Так что Веста (хоть там и не был) - совсем не тот выбор.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 12 авг 2010, 16:48 |
|
Знаток |
|
|
А вот и мои вести с полей Пишу из номера в Солнечном. Номер с первых минут понравился комфортабельностью и размерами ( не надо протискиваться мимо кровати ). Дежурные блюда на обед - выше всяких похвал! Мой муж сказал что если так будут кормить это просто замечательно!!!! Единственное не увидела обещанного Николаем Валерьевичем сюрприза на медовый месяц.. хотя может надо было сказать о том что мы молодожены на ресепшине... На полдник дали молоко с булочками. Выпечка просто супер! Записалась на процедуры ) часть оплатила и часть дали по путёвке.. даже не знаю что ещё написать.. спрашивайте- отвечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ling
|
Добавлено: 12 авг 2010, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 13:44 Сообщения: 36 Откуда: СЗФО Карелия г.Петрозаводск
|
murzilo4ka, со свадьбой вашу семью! самые искренние пожелания!
в какую смену вы питаетесь? можно ли ее выбрать самим (нам подходит только вторая смена.. в жизни в 8 утра только просыпаемся..)? много ли процедур назначили бесплатно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викусик
|
Добавлено: 12 авг 2010, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 23:04 Сообщения: 9 Откуда: Ленинградская область
|
В Белоруссии время на час назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 13 авг 2010, 07:35 |
|
Знаток |
|
|
ling писал(а): murzilo4ka, со свадьбой вашу семью! самые искренние пожелания! Спасибо! ling писал(а): в какую смену вы питаетесь? можно ли ее выбрать самим (нам подходит только вторая смена.. в жизни в 8 утра только просыпаемся..)? нам сразу дали вторую смену так что я даже и не знаю можно ли менять... ling писал(а): много ли процедур назначили бесплатно? Мне бесплатно дали фитоаромотерапию, физкультуру, массаж, вихревые ванны, какое-то светолечение и дарсанваль. Вроде все.. А докупила я вакуумтерапию, СПА-капсулу и иголки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik2010
|
Добавлено: 13 авг 2010, 09:18 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:45 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
murzilo4ka , сколько (цена за процедуру)получились доп.процедуры(именно это хотела выбрать) Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BadMorra
|
Добавлено: 14 авг 2010, 09:10 |
|
Участник |
|
|
Да, битва нешуточная по поводу Весты развернулась! Вести онлайн дневник не вышло, прямо перед отъездом ноут накрылся, так что впечатления будут задним числом, но свежие, как булочки на полдник, ибо вернулся только сегодня. Жили в Солнечном, на 4-ом этаже. Первый супер, который мало кто здесь оценил - мегасуперпупер шумоизоляция в номерах, причем как внутренняя, так и снаружи - много где был и жил, так вот даже в более пафосных местах часто прекрасно слышал как соседи через три этажа принимают душ, ходят в туалет и смотрят телевизор, не говоря о более близких соседях! Касаемо шума от дороги - в Мск живу в 1 км от МКАДа- на таком расстоянии от него шума больше чем от трассы Минск-Брест в 100 метрах от окна. И это при полностью открытых окнах- если и это мешает, закройте окошко и врубите кондей- работал без проблем! Насчет питания- нам было и вкусно и разнообразно, за исключением гарниров. Котлеты были из мяса, а не из бумаги, в суп мяса всем клали как родным, салаты были из вкусных овощей, а не из пластмассовых. Я язвенник и никаких проблем не было у меня, хотя обычно я чутко реагирую неправильности в питании. Но вот только надо быть нереальным фанатом вареной картошки чтобы ежедневно кушать ее в качестве гарнира на завтрак, обед и ужин!!! Хоть бы пюре из нее делали! В остальном претензий нет- приносили все заказанное, сбоев на дежурные блюда не было, обслуживали старательно. Вот только думаю, что желающих спецпитания ждут проблемы. Всех сажают на диету 15, остальным похоже действительно надо его добиваться и следить что тебе дают. Насчет бассейна и сауны- тут, ребята, и правда, как повезет- может и один как барин туда-сюда плавать, можешь кильку в банке изображать. Насчет уборки тоже были претензии, но это не общее правило, а зависит от смены, да и замечания устраняли быстро. Насчет досуга- мероприятия были, а вот то что туда никто не ходил, так это, извините, личная проблема отдыхающих- общего коллективного вкуса не бывает! Насчет погулять действительно территория немножко ограничена, но красиво, часто просто сидел любовался, даже без прогулок. При желании всегда можно найти чем заняться, особенно учитывая близость Минска. Насчет шума из ресторана и пр. - было дело, был мощный корпоратив с концертом Кузьмина и Песняров прям под окнами и более мелкие мероприятия - но все они к 12 ночи тихо и мирно сворачивались. Процедуры и лечение - все на оч высоком уровне, но бесплатных немного (хотя нам хватило, мы не лечиться ехали, а в целом развеяться), платные весьма дороги. Так что если кто желает плотно поправить здоровье должен приготовиться расстаться с внушительной суммой. Кстати у меня чиповая MasterCard отлично в Весте и Минске работала, но не работала в Дзержинске. Реальные минусы- НЕТ ПРАЧЕЧНОЙ!!! На отдыхе неохота стирать вручную, а уж даже коли постирался сушить негде!!! СДЕЛАЙТЕ ПРАЧЕЧНУЮ ДАЖЕ ПЛАТНУЮ!!! В ванной из-за этого сырость- у вас же самих скоро там все плесневеть начнет!!! Люди в окно штаны- рубашки вывешивают- есть фотки, ежели не верите. На 4-ом этаже есть техкомната, сам видел, там лифт горничной и гладильная доска с утюгом, неужели так сложно туда еще и стиралку с сушкой поставить!? И действительно не помешало бы наличие минибиблиотеки или хотя бы газетно-журнального киоска. И чего-нибудь типа интернет-кафе, а то если ноута с собой нет, остаешься без сети. ИМХО резюме: место хорошее, но действительно не санаторий, а более подходит активным людям желающим отдохнуть и размяться. С утра супер пробежаться вокруг озера, сходить в тренажерочку, потом отдохнуть в ванной или на массаже, вечерком поиграть в боулинг-бильярд или смотаться в Минск (благо он даже без машины в часовой доступности), а желающим подлечить старческие немощи по маршруту кровать-столовая-процедуры-столовая-кровать лучше действительно выбрать другое место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 15 авг 2010, 08:28 |
|
Знаток |
|
|
Вот я и накопила ещё немного впечатлений Кормят замечательно, можно даже сказать на убой! На счет картошки это да.. многовато её.. но есть возможность выбрать рис или гречку.. Мясо в супах по мне так очень много ), а горячее просто супер! Про шумные свадьбы тоже могу написать ) вторая уже проходит под нашими окнами))) но чтобы не слышно было достаточно окно закрыть. на процедуры ходить в соседний корпус для меня например не обломно ) Кстати о процедурах.. Мед сёстры на процедурах - золотые!!!!! я просто млею от такого хорошего отношения.. была в Российских санаториях так там орут если опоздал или что-то не так сделал, а здесь.. всегда улыбчивые и приветливые девушки.. я на процедуры хожу с таким кайфом! из платных процедур делала вакуум терапию и иголки.. СПА-капсула только в понедельник. Вакуум вещь интересная по ощущениям )))) про результат после 2х процедур говорить рано. Иголки мне делает мой лечащий врач Мария Валерьяновна. Для тех кто в первый раз решается на такое лучше врача не найти!!! Она всё с шутками-прибаутками делает и боязни нет что уколят больно.. Кстати боли совершенно никакой!! Только 30 мин лежать неподвижно для меня проблема но я выдерживаю. Вчера были в Дзержинске. Городок небольшой, но чистый. ДА! Я нашла там прачечную куда можно сдавать вещи (прадвда только крупные. носки-трусы и прочую мелочь не берут) на килограммы. что-то в районе 20 россруб/кг.как я поняла бельё постирают и погладят. Ну вроде пока всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викусик
|
Добавлено: 16 авг 2010, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 23:04 Сообщения: 9 Откуда: Ленинградская область
|
Откликнитесь, кто в конце августа, начале сентября едет в Весту из СПб на личном авто. В личку, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипяткова
|
Добавлено: 18 авг 2010, 09:51 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:11 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Murzilo4ka , если не трудно , координаты прачечной И что нибудь новое из "Весты" . Спасибо.Хорошего отдыха .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 18 авг 2010, 10:34 |
|
|
Уважаемый, Dorian, здравствуйте.Вы всё таки нашли бы время и посетили СОК "Веста"-есть хорошая пословица-" Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать".Тем более-живёте в Минске-нет проблем-30 минут и в Весте! =УДАЧИ= З.Ы.раньше Вам ответить не мог-проехал более 80 санаториев Беларуси ,в том числе побывал(и не однократно) в перечисленных Вами-действительно хороших санаториях,и конечно-во всех есть свои плюсы и минусы.Сколько людей-столько и мнений-для этого Форумы и существуют.И спасибо ВСЕМ за объективность и разумную критику-уверен и руководству СОК "Веста" -на пользу-да и другим руководителям...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 18 авг 2010, 12:49 |
|
Знаток |
|
|
Кипяткова писал(а): Murzilo4ka , если не трудно , координаты прачечной И что нибудь новое из "Весты" . Координат прачечной дать пока не могу в Дзержинске больше не были.. Если узнаю - напишу. Нового про Весту.. Вчера был сильный дождь с ветром и выключали свет. Сегодня тоже с утра были перебои с электричеством.. Не работало ничего.. Ужинали и завтракали в полумраке ) Но это мало кого из отдыхающих сильно возмутило. Девочки-официантки умницы и все успевали и в темноте Были возмущения из-за перебоев сегодня утром.. В Солнечном во время купания в бассейне (как я поняла он в подвале) выключили свет и дети испугались. Это очень не хорошо.. я представляю как страшно было детям в темноте в воде и понимаю возмущение родителей.. Но выплеснули всю злобу на бедных девочек на ресепшене, а ведь они в сущности не виноваты и видимо тоже не предполагали такого поворота событий.. Если ещё есть вопросы - пишите, отвечу если знаю ответ )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetik2010
|
Добавлено: 18 авг 2010, 17:37 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:45 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день, Форумчане, отзовитесь, пожалуйста, кто едет в Весту с 29.08, есть кто-нибудь из Питера, можно скооперироваться на транспорт....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BadMorra
|
Добавлено: 18 авг 2010, 19:42 |
|
Участник |
|
|
Кипяткова писал(а): если не трудно , координаты прачечной Прачечная находится на центральной улице Дзержинска- К. Маркса. Расположена по правой стороне улицы (если двигаться от Весты к церкви, или точнее с окраины города к центру) строго напротив швейной фабрики "Элиз" и площади с ларьками (это не доходя до церкви метров 300). "Элиз" это заметное здание, около него большие флаги развеваются. Прачечная тоже заметна весьма- белое здание с большими окнами и зеленой крышей и бооольшой надписью "Прачечная самообслуживания". Только она совсем не самообслуживания -все надо сдавать. И нам тамошние тетеньки сказали что за один день они не стирают. То есть готово будет все в лучшем случае на следующий день. Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипяткова
|
Добавлено: 18 авг 2010, 20:42 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:11 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Murzilo4ka , BadMorra Большое спасибо за информацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
|
Добавлено: 19 авг 2010, 13:08 |
|
|
Подскажите,пожалуйста!!!! мы собираемся в весту с 30 августа,что-то не понятно,что там насчет санитарной книжки!!!! если ее нет,то придеться оплачивать,все что для нее нужно??? или все намного проще!!!!! Подскажите,кто знает!!! Заранее спасибо!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 19 авг 2010, 14:38 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Санитарная книжка - это, наверное, санаторно-курортная карта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ling
|
Добавлено: 19 авг 2010, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 13:44 Сообщения: 36 Откуда: СЗФО Карелия г.Петрозаводск
|
Valeri, идите к терапевту, она даст направления, с результатами к ней вернетесь - выпишут СКК. Итого - 3 посещения поликлиники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 19 авг 2010, 16:25 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Valeri, по информации, предоставленной сотрудниками СОК Веста, если у Вас не получается сделать СКК по месту жительства, то по приезду в спортивно-оздоровительный комплекс "Веста", за дополнительную оплату, Вы сможете попасть на прием к профильным специалистов и сделать электрокардиограмму . После осмотра врачей Вам будет выписано заключение, на основании которого и будут назначаться процедуры. Однако до приезда в СОК Вам необходимо будет в своей поликлинике взять выписку с результатами анализов, сроком не позднее одного месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
|
Добавлено: 19 авг 2010, 16:50 |
|
|
А если на руках будут анализы крови и экг,этого достаточно??? или еще что-нибудь нужно???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 19 авг 2010, 18:08 |
|
Эксперт |
|
|
Valeri, еще нужна флюрография не позже, чем годовой давности, анализ мочи и женщинам осмотр гинеколога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
|
Добавлено: 19 авг 2010, 18:55 |
|
|
Спасибо на-дин А это действительно так принципиально??? допустим небудет флюшки и что тогда??? не отправят же меня домой!!! а сколько стоит у них сделать эту карту???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ling
|
Добавлено: 19 авг 2010, 22:09 |
|
|
Valeri? домой, конечно, не отправят. Нов лечении могут отказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
|
Добавлено: 20 авг 2010, 10:54 |
|
|
Как они могут отказать,если по путевке предусмотренно некоторые процедуры!!!! За все же оплачено!!!! А там можно сделать??? и сколько это удовольствие стоит!!!! Может,тогда лучше все там сделать,чем здесь носиться сломя голову!!!???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 авг 2010, 11:59 |
|
Эксперт |
|
|
Valeri писал(а): Как они могут отказать,если по путевке предусмотренно некоторые процедуры!!!! Процедуры можно назначать только при отсутствии противопоказаний. А как узнать, нет ли их, если нет медицинских справок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
|
Добавлено: 20 авг 2010, 12:26 |
|
|
Интерестно,какие противопоказания могут быть для посещения бассейна, водных процедур и массажа? Я думаю,если у человека есть какие-нибудь ограничения,он сам все и так знает!!! Неужели будет выбирать процедуры себе во вред!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 авг 2010, 12:31 |
|
Эксперт |
|
|
Valeri писал(а): Интерестно,какие противопоказания могут быть для посещения бассейна, водных процедур и массажа? Valeri, туберкулез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeri
|
Добавлено: 20 авг 2010, 12:40 |
|
|
Тьфу-тьфу!!! Слава Богу нет!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 21 авг 2010, 01:16 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Valeri, вот это почитайте для начала http://www.sanatorii.by/?art=436. Думать вы можете что угодно, но есть правила,которые надо соблюдать. Причин, чтобы не назначать процедуры без СКК, масса. Вам плохо станет от процедур - кто виноват будет? И,извините, у вас на лбу не написано, что вы не страдаете каким-нибудь заразным заболеванием. Вы сами бы хотели париться в одной парной или плавать в бассейне с людьми, у которых есть инфекции? Чтобы обезопасить отдыхающих и вас в том числе, тоже нужна СКК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kristi2000
|
Добавлено: 21 авг 2010, 13:53 |
|
Читатель |
|
|
Мы в Весте уже неделю, поделюсь своими впечатлениями. Мне нравится ВСЁ! Приехали в воскресенье утром, в 10 часов утра были уже в Весте. В номер заселили сразу, у нас номер на 4 этаже, окна выходят на сквер. В номере очень тихо, такое впечатление что находимся на этаже только мы и больше никого....., звукоизоляция замечательная В первый же день посетили врача, назначили нам все процедуры сразу, в воскресенье. СПА-капсулу, вакуум-терапию и галакамеру для дочки докупала сама, остальные процедуры - бесплатные. Питание очень нравится, нам даже много из того что дают, на полдник не ходим, т.к. и так много всего. Каждый день на обед кладут что-нибудь из фруктов, постоянно есть салаты из свежих овощей, супчики тоже очень вкусные, как домашние ( вчера была очень вкусная куриная суп-лапша, ребёнок съел 2 тарелки, хотя она у меня в еде ну ооочень капризная....) Девочки все очень внимательные: и на ресепшн и в столовой и на процедурах. Никого не выделяю отдельно, т.к. молодцы все Мне очень нравится ходить на занятия в спортивный зал в 11 часов, ведёт их мужчина ( в 10 часов ведёт девушка), тем кто хочет похудеть, советую ходить именно в 11 часов, очень хорошая даётся нагрузка на мышцы, все упражнения показываются, выхожу оттуда как будто после душа, после этих занятий тренажёры отдыхают..... В 12 часов в спортзале этот же молодой человек занимается с детьми, детки тоже очень довольны, бегут туда с удовольствием. Вечером правда немного скучновато, т.к. "развлекалова" практически никакого нет...., но это компенсируется прогулками к озеру (мы живем в Солнечном), гуляем, кормим рыбок в озере, видели белочку. Отдыхающие тоже очень приветливые люди, много с кем познакомились, в общем мы довольны! Действительно, видимо сколько людей - столько и мнений, наше - исключительно положительное, никаких отрицательных моментов. Убираются в номере каждый день. Свет и правда отключали, но надо отдать должное работникам Весты в том, что они в этой ситуации вели себя наилучшим образом, очень корректно и прилагали максимум усилий для того, чтобы "разрулить" этот вопрос, в общем молодцы, спасибо! Если у кого-то есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|