Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Березка"
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 13:53 
Участник

Доброго дня! Еду отдыхать в "Березку" с 24 мая 2010 на 14 дней. Кто со мной? :D

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 12:56 
Участник

Я еду 24 мая в санаторий из Санкт-Петербурга. Поезд Санкт-Петербург - Солигорск. Есть попутчики?

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 08:59 
Участник

Я из Бреста.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 18:37 
Участник

Доброго дня! Хочу с другом отдохнуть в "Березке" осенью, или зимой. Может кто отдыхал в эту пору года в люксах (двухместных ) :?: Есть небольшие опасения по поводу температуры в номерах в это время. Также интересует обслуживание . Буду рада любой информации :roll:
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:43 
Участник

И еще вопрос. Помогите разобраться :!:
Если я правильно понимаю, стоимость путевки указана на каждого человека, т.е если я буду проживать с подругой в одном номере ( 2 мес. 2 комн.)и я и она должны будем оплатить полную сумму!?
А если я одна захочу взять номер 2 мес. то, ко мне кого-нибудь чужого подселят ?? :lol: Номер-то двухместный ?!

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:41 
Заместитель директора АТТ

На странице санатория Березка указана стоимость санаторно-курортной путевки (включено питание, проживание и лечение) за одно койко-место. Следовательно, чтобы забронировать двухместный номер необходимо оплатить за две путевки.
Размещение в номере данной категории возможно и с подселением (к Вам подселят женщину примерно Вашего возраста).

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 23:56 
Участник

Спасибо Ольга ,теперь все стало понятно! :D

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:42 
Участник

для MiLady: про осеннюю температуру в номерах = действительно прохладно, где-то +15,(и за окном +18), а после процедур (согласитесь) совсем некомфорт; так было в период ДО включения отопления,до 15 октября. :roll: муфточки-пледики улучшат настроение :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 23:38 
Участник

evelgui спасибо что откликнулись на мое письмо, :D ,дааа ,получается холодновато :?
Буду рада любой информации.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:10 
Участник

Еду 14 июня в Берёзку один на машине,могу взять попутчиков.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:16 
Участник

Недавно вернулись с подругами из санатория. Ощущения - крайне специфические.
1. Приехали, заселились без проблем. 2-х местный номер небольшой, с балкончиком, мебель приличная. Дали на 1 человека 1 большое полотенце, 1 маленькое, 1 "кухонное". Убирали номер и выносили мусор каждый день кроме выходных.
2. К назначению процедур врачом и к их выпонению медицинским персоналом никаких претензий нет.
3. В санатории предусмотрены детские заезды. Дети в возрасте примерно от 10 до 17 лет. Их воспитателей мы не видели.
4. С 20 часов и до 22.45 - музыкальная программа каждый день кроме понелельника. Репертуар часто повторяющийся. Мы несколько вечеров подряд шли в номер под одну и ту же песню. Музыкальные программы проходят в помещении, рядом с жилыми номерами 2 корпуса. Соответственно, до 23 уснуть.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 07:59 
Участник

Отдыхали в санатории впервые. За полную стоимость. Выбрали его из-за близкого расположения и по большинству хороших отзывов на Вашем сайте.
Москитных сеток на окнах нет. Не подумайте, что мы привередничаем. Спать, когда тебя загрызают комары невозможно, как невозможно спать в жаркую ночь с закрытыми окнами, т.к. в комнате очень душно. Какой же может быть отдых, когда половину ночи бьешь на себе комаров, а вторую половину и еще несколько дней чешешься? Понятно, что администрация санатория не ночует в санатории с открытыми окнами, они только сочувственно говорят о том, что потеплело и комары развелись. Наверное, им неизвестно, что вода и лес предполагают наличие комаров. Если включать освещение вечером, то потолок будет заселен огромным количеством мошкары. Ну, а днем идет борьба с мухами.
В том же втором корпусе слышимость такая, что однажды утром стало казаться, что в ванной комнате с шумом льется вода. Это в соседнем номере кто-то принимал душ.
Вечером дети предоставлены сами себе и развлекаются тем, что устраивают забеги по коридору, либо резвятся часов до 22 часов на детской площадке напротив корпуса. Отдыха нет.
Мягко говоря, вызывает недоумение все закрытые входные двери в здание второго корпуса. Для физкультуры существует специальный зал. Почему нужно наматывать километры для того, чтобы попасть в номер?
Бумажных салфеток не хватало. Еда нас устраивала, её хватало. Правда, киви на полдник бывали неразгрызаемые. Горячий суп почему-то принято наливать самостоятельно и нести тарелку с горячим супом через весь зал. И следить, чтобы тебя не толкнули и ты не облился горячим. То же касается и чая. При этом официантки развозят вторые блюда. Это ведь санаторий, а не пункт питания самообслуживания с доступом к пище (супу) любого человека?
Медицинский персонал в подавляющем большинстве вежлив, приветлив и внимателен. На все вопросы врачи и медсестры отвечают охотно, любой сотрудник санатория с радостью подскажет, как пройти куда-либо. Правда, немножко вводят в замешательство вопросы медсестер «Почему опаздываете?», как будто что-то изменится, если она узнает причину опоздания. Мы ведь не на урок в школу пришли.
Территория санатория ухожена и красива. Видно, что за растениями осуществляется уход. Мебель в комнате новая и радует глаз. В коридорах чисто.
Может это все и мелочи, но именно они испортили впечатление от пребывания в санатории, ведь приезжая на отдых, хочется отвлечься.

Заголовок сообщения: обменник в санатории березка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 13:22 
Участник

Есть ли обменный пункт в санатории Березка?

Заголовок сообщения: Re: обменник в санатории березка
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 14:31 
Начальник отдела АТТ

Добрый день Suhova,
санаторий "Березка" пункта обмена валют не имеет, но поскольку санаторий находится в черте города, то ближайший филиал Беларусбанка находится в 15 минутах ходьбы (900 м) от санатория.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 17:12 
Участник

Подскажите,не совсем поняла,есть ли в санатории узи? и можно ли на месте сделать скк?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 17:33 
Начальник отдела АТТ

Уважаемая Ivanova Elena,
в санатории "Березка" нет возможности оформления санаторно-курортной карты. Наличие СКК или выписки из медицинской карточки является обязательным для пребывания в данном санатории.
Кабинета УЗИ в наличии медицинской базы данного санатория не имеется.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:04 
Участник

Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в санатории "Березка" г.Солигорска. Я отдыхала там в период с 10.12.2010 по 23.12.2010г. Покупала путевку за полную стоимость 1254 тыс.рублей. Я отдыхала в санаториях не впервые, этот уже 8-ой по счету. Так что есть с чем сравнивать.Что понравилось: хорошая материальная база, номера в хорошем состоянии, уютно, чисто, персонал, обслуживающий номера доброжелательный, приветливый. Несмотря на хороший общий внешний вид, кое-где поотставали обои, на окнах стеклопакеты, но в ветренную погоду из окон дует. В санатории есть большой выбор лечебных процедур. В санатории имеются 2 ванны с гидромассажем, здесь они называются "новые ванны". По моему настоянию меня все-же записали на 8 часов утра. Отпускала эту процедуру другая медсестра, милейший человек, очень внимательная, отзывчивая, хороший работник. НЕ понравилась мне сама система работы кабинетов. Если вдруг заболел работник, либо в отпуске, то на кабинет вывешивается объявление, что кабинет не работает по такой-то причине. Когда после 2-ух массажей заболела моя массажистка, я очень расстроилась, но тут мне повезло. Я пошла на прием к врачу и попросила дать замену, врач эту проблему решил. Она сама ходила договариваться к массажисткам. По питанию. Если вы хотите похудеть - здесь у вас это не получится. Пища высококалорийная.Диетические блюда условно диетические. По вкусу очень даже неплохо, мне понравилось. Два момента отрицательные: первый, это то, что за первым блюдом и за чаем надо ходить самим к столику возле кухни, там стоят кастрюли с черпаками, чайники с кипятком, сам себе наливаешь суп в миску, кипяток в стакан и несешь к своему столику. Еще хотелось бы порекомендовать администрации санатория обратить внимание на тренажерный зал. На фото все красиво, но в действительности на этих тренажерах заниматься невозможно. Беговая дорожка очень старая, остальные тренажеры не в лучшем виде, работающие наполовину. Да и инструктора в этом кабинете встретить проблематично, двери открыты, играет магнитофон и никого. Очень плохо организован досуг отдыхающих. Кроме танцев других развлечений нет. В принципе, я понимаю почему. Здесь свая специфика из-за контингента отдыхающих. Здесь подавляющее большинство местные жители, работники либо ветераны "Белкалия". И в заключение хочу сказать, что несмотря на весь негатив, с которым я столкнулась, я все же отдохнула, прошла все процедуры, которые хотела, общее впечатление осталось не плохое, но второй раз в этот санаторий я отдыхать не поеду. Прошу прощения у сотрудников санатория, если мой отзыв кого-то обидел, но что чувствую, то и пишу.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:30 
Участник

Alla_belvidem Скажите пожалуйста, а как в самом Солигорске? Прогулки, магазины?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:46 
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ

Здравствуйте, murka!
Солигорск- третий по величине (после Борисова и Минска) город в Минской области Беларуси. Он одновременно является административным центром Солигорского района.

В городе много разнообразных магазинов, где можно приобрести товары как белорусского,
так и иностранного производства.

В Солигорске есть немало мест и достопримечательностей, которые стоит посетить. Это
и памятник Воинам-Интернационалистам; первый камень, заложенный в основании города; символ Солигорска в виде кристалла соли, который расположен прямо на въезде в город; Свято-Покровский храм, который находится в деревне Чижевичи, католический костел, Свято-Рождество-Богородицкая церковь и многое-многое другое.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:44 
Читатель

здравствуйте. Есть ли в "Березке" пункт проката? хотелось бы на велосипедах покататься :D

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 11:44 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В санатории Березка есть бесплатный пункт проката, где можно взять ракетки, шахматы, шашки, мячи, скакалки. Велосипедов в прокате, к сожалению, нет.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 12:24 
Участник

Всем привет и доброго здоровья!!!
Были в санатории Березка в конце октября,начале ноября 2010 года.
Прежде чем поехать на лечение и отдых в Беларусь,долго и тщательно читал отзывы людей в форуме, наличие тех или иных процедур,профиль санаториев.
(пишу от себя лично,т.к. мнение моих спутников о санатории, не во всем совпадало с моим.)
И так, наш выбор пал на санаторий "Березка",т.к. ОЧЕНЬ располагали отзывы тут, на форуме,и ехали по профилям: сердечно -сосудистым заболеваниям,органов пищеварения,болезни женских половых органов.
Приехали из Подмосковья на авто вечером,на кануне действия путевки.Разместили нас без вопросов.Поставили машину на стоянку.Дали ключи от номеров.За что , большое спасибо администратору санатория.
С утра пошли к администратору оформляться.Направили нас к докторам по профилю, /я по сердечно-сосудистым заболеваниям/. Доктор выписал процедуры (казалось бы,всё как и в любом санатории), а вот дальше........
Дальше, на какую бы процедуру не приходил записываться, вакансий в графике почти не было,или предлагали совсем не удобные часы(время процедур "набегало" на время др. процедур)./с четверга по понедельник я прошел всего 4 процедуры/
По процедурам: доктор назначает процедуры (в основном) общедоступные,общеукрепляющие и Л.Ф.К.. Т.ч. мнение многих,что в санаториях Белорусии ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЕШЕВО - не совсем верное. (ванны,ингаляции,орошения,ЛФК и витаминка-аскорбинка и в санаториях Р.Ф. не дорого стоят) НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ,ПРОСИТЕ ПРОЦЕДУРЫ САМИ, НО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ. /Кстати,в другом санатории ( в Ярославской обл. кардиология),в один день больше одной водной процедуры и электро процедуры не назначали,ПРОЦЕДУРЫ - ЭТО ТОЖЕ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ,А в Березке же,из минеральных ванн люди шли на каскад или бассейн и т.п./. Берегите себя!!!
Проживали на 4 этаже, что при отсутствии лифта в здании - не совсем удобно.
Номер был хороший.Но звукоизоляция стен - ее нет.
Персонал по уборке номера - ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Не буду писать о соседях и задаваться вопросом,для чего они приехали в санаторий? Каждому своё.
Кормили не плохо,питание нормальное,из минусов по питанию - это дефицит салфеток, самообслуживание на розливе первых блюд и напитков.Пока донесешь до своего стола суп,тебя два раза толкнут и ты три раза обольешь кого нить супом.
В целом,весь персонал санатория доброжелательный,профессиональный,общительный.СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!
На территории санатория чисто,красиво,уютно.А вид на водохранилище - впечатляет.
Город поразил своим спокойствием, размеренностью,уютом. /кому интересно,напишу где и что есть в городе,там все просто./Впрочем, местные жители, которые находятся на отдыхе в санатории ,всё вам расскажут и покажут.
Купите на рецепшен,в холле карту города и с картой к соседу по столику ,все покажут и расскажут.
Такси в городе, только ЗАКАЗНОЕ.На руку никто не остановится.От бордюра не посадят.
Рекомендую поесть колбасы вареной,вкус,который был в детстве.Это действительно тот вкус!!!Да и вообще ВСЯ мясная продукция вкусная!!!Разницы в цене от статуса магазина практически нет.Продавцы помогут разобраться с миллионами рублей,возьмут денег за покупку столько,сколько нужно.Посетите прод. и пром. рынки.Есть что прикупить. (ширпотреб из Польши, Турции).
Обязательно съездите на экскурсию от санатория в Минск.Замечательный экскурсовод,поездка в Минск у нас удалась!!!
В санатории, почти каждый день дискотеки, показывают кино, есть библиотека.Так же есть кафетерий, в котором есть и закуски и что ими закусывать.Греют еду в СВЧ.Есть соки-воды.Варят кофе.
Для связи и общения между собой,если едете не один и если вы не из Белорусии,то лучше приехать с рациями,велки-тэлки, /мы пользовались ими,когда нужно было найтись,очень удобно,хороший прием и связь,цена 900-1200 руб. в магазинах сотовой связи в Р.Ф../ выгоднее,чем писать смски или звонить с домашней СИМки. Еще пользовались местной мобильной связью "Свободный life" - пакет услуг с тремя СИМками,с бесплатными звонками между ними.Тоже очень удобно.Стоимость 15 000 Белоруских рублей,примерно 150 русских рэ.
Кстати, друг общался по своей, Российской СИМкарте,говорил много,он звонил в Р.Ф.,ему звонили из Р.Ф.. По приезду в Р.Ф.отдал долг оператору за моб.связь - 10 000 рублей(Десять тысяч рублей!!!)
Если у кого то есть вопросы по санаторию Березка,пишите,/постараюсь рассказать вам все что увидел и все что знаю/ отвечу в личку.
Пы.Сы. Тут я выразил свое мнение,мнение - которое сложилось с первых дней нахождения в Березке и которое не изменилось за 14 (!!!) дней пребывания в санатории.
И ваше право,согласиться с ним,не согласиться ,прислушаться к нему или вообще не читать его.
Тут,в форуме, много пишут хорошего о Березке, у каждого своя точка зрения.Ни с кем я тут спорить не буду, свою точку зрения отстаивать или менять - тоже не буду.
Надо полагать,что есть те,кто "слаще морковки ни чего и не откушивал", а кто то сравнивает все в реальности.Ни кого не хочет обидеть!!!
Всех вам благ,здоровья,удачи и берегите себя.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:02 
Читатель

Hunter, огромное спасибо за подробный рассказ :) . Скажите, вы предупреждали заранее, что приедете накануне? и местные симки где покупали?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 09:49 
Участник

Добрый день sluchai! Всегда пожалуйста :D )))
СИМки в фойе ,на первом этаже,в санатории.
СМ.ЛИЧКУ.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 15:09 
Читатель

Жду ответа от тех, кто решил проблемы с позвоночником в санатории Берёзка-спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 19:09 
Читатель

Изменилось ли что-нибудь в санатории в связи с событиями в Беларуси?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 11:18 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Качество отдыха, питания и лечения в санатории Березка осталось на том же высоком уровне. Изменение коснулось цен на путевки, они были несколько повышены с 13 мая 2011 года.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:12 
Читатель

А как с экологией? Санаторий этот принадлежит ОАО "Беларуськалий", да и само название Солигорск. Значит, город промышленный?...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:30 
Читатель

как долго едет транспорт от Минска до Солигорска (санатория)? Едем с детьми

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:56 
Начальник отдела АТТ

Санаторий Березка расположен на окраине города Солигорск на берегу Солигорского водохранилища. Санаторий ежегодно проходит проверку на качество окружающей среды. Экологическая обстановка соответствует нормам.
Расстояние от Минска до Солигорска около 130 км. Время в пути автобусом около 2,5 - 3 часов. Из Минска с вокзала Центральный отправляются маршрутки. Стоимость проезда примерно как и на автобус. Время в пути короче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа