|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 05:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Karina
|
Добавлено: 01 июн 2008, 20:25 |
|
|
Пожалуйста, подскажите, как добраться до "Шинника" из Москвы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 01 июн 2008, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Всеволод писал(а): И по Берестью, я бы не сказал тоже, что там всё идеально с бассейном - нет принципиальной разницы, например в душе некуда положить ни мочалку, ни мыло... Народу тоже иногда заходит немеренно...
это да, меня это каждый раз ставило в тупик
а вообще я перечитала отзыв и подумала что все не так страшно, как показалось на первый взгляд.
Рулон туалетной бумаги я купить в состоянии, шкафчик не закрывается -ну и хрен с ним насчет еды- качество санаторной пищи всегда оставляет желать лучшего, да и вкусы у всех разные.
С процедурами все выяснили, по 5 каждого вида - это нормально.
А телек в номере есть? И ездила ли автор отзыва в Мир-Несвиж?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 03 июн 2008, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2008, 16:14 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отдыхали в Шиннике 12 дней с 30 декабря.
Сейчас писать о холодине в комнатах не актуально.
Живописное озеро это загрязнённый, не очень большой водоем или большой пруд. Сотрудники санатория сказали, что купаться в нем не рискуют.
Бассейн, из-за которой в основном в Шинник и поехали, принадлежит городу. Нам не повезло- приехали на сборы плавцы.
Время для отдыхающих выделяли утором 3 часа по 3 дорожки(не совсем удобно- утром процедуры) и вечером 3 часа- очень много желающих из Бобруйска плавают по абонементам- на дорожке по 8-10 человек.
Шинник до лета прошлого года был профилакторием, потом получили лицензию на санаторно-курортное лечение. Лечебная база очень слабая.Платные процедуры не оказывают,диагностики нет.
С диет- питанием тоже напряженка.Пришлось диет-сестре рассказывать , что-такое 3 диета и почему диабетикам нельзя макароны и каши.
В целом цена/ качество соответствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 04 июн 2008, 09:25 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Хочу сказать несколько слов в защиту санатория. Цитирую. "В 2006 г. санаторий прошел аттестацию и получил статус санатория 1 категории. Была проделана огромная работа по реконструкции и ремонту. Поменяли всю сантехническую начинку, окна, двери, мебель в номерах. Что касается оздоровительной базы, то мы полностью поменяли оборудование водолечебницы, предлагаем нашим отдыхающим массу новых процедур: спелеотерапию, физио- и теплолечение, ингаляторий... Планируем ввести грязевые аппликации (интервью директора санатория газете "Вечерний Бобруйск", 12.04.2007г.) И еще по теме. "Вместе с участниками семинара Респ.центра по оздор. и сан.-кур.лечению побывал в санатории Шинник. Многие директора и главврачи здравниц восхищались тем, что увидели" (газета "Советская Белоруссия", 15.02.2008). Думаю, в "ужасный" санаторий участников семинара не повезут. Так что "думайте сами - решайте сами". А что касается платных процедур, то это замечательно, что напр. сухая углекислая ванна входит в стоимость путевки. Такого нигде нет. Думаю, действительно цена/качество соответствуют!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 04 июн 2008, 10:06 |
|
|
Никор, а при каких заболеваниях показана эта ванна? Вот всегда думала что при серд-сосуд заболеваниях. А врач в Энергетике мужу отказал в ней сославшись именно на проблемы с сердцем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 04 июн 2008, 11:43 |
|
Знаток |
|
|
Уважаемая Елена Н! Описание такой процедуры как сухая углекислая ванна и показания к ней можно найти в интернете (или в мед.литературе) . Я знаю только, что при болезнях органов движения (остеоартрозы, полиартрит, остеохондроз) в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями (стенокардия, артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения, артериальная и венозная недостаточность и т.д.) она многим помогает. Особенно, когда "того нельзя - сего нельзя". Цитирую - "исключается ингаляционное поступление угл.газа в организм, отсутствует нагрузочное влияние воды, что позволяет использовать данный метод лечения в тех случаях, когда водные процедуры противопоказаны, в том числе и при коронарной недостаточности". А в общем-то, все индивидуально. Надо проконсультироваться с лечащим врачом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 04 июн 2008, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
а как узнать -когда бывают сборы пловцов? или это круглогодично происходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 07 июн 2008, 14:14 |
|
|
Как я поняла там всегда тренируются те или иные спортивн.команды.
Бассейн на территории "Шинника" считается одним из лучших Беларусии. Правда грязные раздевалки, ржавые шкафчики без замков оставляют не очень приятное впечатление.
В Бобруйске множество магазинов и купить трикотаж и прочие товары производства Беларусии можно без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 11 июн 2008, 08:08 |
|
Знаток |
|
|
Подскажите время работы бассейна (с... и до ...), есть ли возможность поплавать перед завтраком или только в отведеные часы? И что, действительно, как указано в графике питания, завтрак с 6.00 до 8.30?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танка
|
Добавлено: 16 июн 2008, 16:20 |
|
|
Всем отдохнувшим и приехавшим из Шинника, привет!
А на какие кто куда экскурсии ездил и где больше всего понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 20 июн 2008, 07:18 |
|
Знаток |
|
|
Уважаемая Helene! На форуме сейчас немного вернувшихся из санатория и рассказавших о своих впечатлениях. Поэтому, уж извините, у меня к вам вопрос о времени работы бассейна и графике питания (завтрак). Такой разброс времени - это и хорошо, и плохо. С одной стороны, хотелось утром поплавать в бассейне, а с другой - придешь в столовую после 8 - получишь, что осталось. Ваше мнение? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helene
|
Добавлено: 20 июн 2008, 08:22 |
|
|
Уважаемый Никор!
Я Вам отправила сообщение в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina
|
Добавлено: 22 июн 2008, 17:08 |
|
|
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, можно ли ввезти в Беларусь ноутбук и фильмы на дисках, а также электронные книги на флэшке? А то мне сказали, что потом меня с компьютером и прочими электронными носителями из страны не выпустят (вернее, не выпустят мой компьютер) или же нужно чуть ли не за 10 дней куда-то это всё сдавать на проверку (я еду на 12 дней, поэтому всё это звучит малопривлекательно).
Спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 июн 2008, 16:16 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Думаю, в "ужасный" санаторий участников семинара не повезут. Так что "думайте сами - решайте сами". А что касается платных процедур, то это замечательно, что напр. сухая углекислая ванна входит в стоимость путевки. Такого нигде нет.
Уваж.Никор! В Шиннике не была,сама не видела,но...ведь участникам семинара могли показать только то,что сочли нужным. Разве нет ? А сухая угл.ванна,также .как и альфа-капсула, солярий и мн.другое,входит в стоимость путёвки в "Берёзке"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 25 июн 2008, 20:59 |
|
|
собираюсь в санторий Шинник в середине августа. Приезжаю в Минск из Таллинна, а из Минска до Бобруйска. Ответьте, пожалуйста, примут ли меня в санатории раньше 00-00 часов, так как попаду в Бобруйск примерно в 20-00 или 21-00.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 26 июн 2008, 08:26 |
|
Знаток |
|
|
Примут, однозначно. Регистратура работает круглосуточно. Но надо ли доплачивать за эти часы (или за полный день?) и сколько - я не знаю. Мы тоже приезжаем накануне вечером и тема нас касается.
Кстати, в прошлом году в Приднепровском с нас взяли за полный день, хотя приехали в 5 час. вечера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 26 июн 2008, 08:59 |
|
|
В Эстонии санатории принимают уже вечером одни после 18-00, другие после 20-00, хотя заезд часто считается с 00-00. Просто нет ужина и процедур в вечер заезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 27 июн 2008, 15:05 |
|
|
Очень хочется узнать цены на третий квартал. Второй квартал практически закончился, а утвержденных цен на третий квартал в санаторий Шинник так и не соообщили.
И еще хочется узнать кто относится к жителям стран СНГ, а кто к иностранным гражданам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 27 июн 2008, 16:26 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
К сожалению санаторий Шинник на сегодняшний день не представил УТВЕРЖДЕННЫХ цен на третий квартал. У нас есть только экономический расчет цен санатория, на основанию которого мы и выставляем счета отдыхающим. Завтра последний день, надеюсь цены будут утверждены.
Страны СНГ: Азербайджанская Республика, Грузия, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ника
|
Добавлено: 02 июл 2008, 13:06 |
|
|
наконец-то появились цены данного санатория на 3 квартал. Как долго руководство санатория их утверждало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 июл 2008, 15:17 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Karina, если еще актуально - отвечаю. Я только что из Бобруйска. Большинство москвичей ехало через Осиповичи, а питерцы - через Жлобин. Я тоже ехала через Жлобин. Из Жлобина до Бобруйска можно доехать:
а) на дизеле - 2 часа, очень дешево
б) на проходящем поезде - 1 час, немного подороже
в) на частнике - к вагонам подбегают дядьки и хотят до ворот санатория 1000 российских рублей с машины, но после торговли соглашаются на 800. Лучше всего скомпоноваться по 4 человека еще в вагоне, можно с захватом и тех, кто едет в санаторий им. Ленина, это по пути. Езды 1 час, можно попросить по дороге заехать обменять деньги, говорят, что в Жлобине курс выше, чем в Бобруйске, по крайней мере без хлопот.
Если же ехать на дизеле или на поезде, то к "Шинику" от железнодорожного вокзала прямой маршрутки нет. Садитесь на любую, которая идет до рынка (ул. Дзержинского), а там пересаживваетесь на маршрутку № 70. Или можно такси взять, думаю, что это не дорого. Остановку увидете, как только выйдете с вокзала: перед вами будет площадь, а на ней автобусная остановка (в Бобруйске маршрутки останавливаются только на остановках). Остановка та, что ближе к вам, то есть улицу переходить не надо.
Знаю точно, что из Осиповичи люди тоже ехали на частнике или на дизеле. Поскольку этот город ближе, чем Жлобин, очевидно и цены чуть меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленнна
|
Добавлено: 08 июл 2008, 19:36 |
|
|
Добрый вечер. Конечно глупый вопрос задаю, но меня интересует есть ли в окрестностях санатория змеи, там же лес кругом? (я их досмерти боюсь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 08 июл 2008, 23:05 |
|
Эксперт |
|
|
Несколько дней назад я приехала из Бобруйска, правда была не в "Шиннике", а в санатории им. Ленина. Но кое-какая информация может быть полезна и тем, кто собирается в "Шинник", поэтому скопирую ее и сюда.
Цитата: В Бобруйск я ехала из Питера через Жлобин. Как только мы выщли из вагона, тут же подлетели таксисты с предложением отвести прямо к воротам санатория. Запрашивали 1000 рос. рублей с машины. Но увидев, что мы колеблемся, водитель спросил: "А вам до какого санатория" - "До Ленина" - "Ну до Ленина можно за 800, он ближе, чем "Шинник" (разница между санаториями 12 км). Так что до 800 рублей вполне можно торговаться. Нас было трое пасажиров, на круг получилось не очень дорого и с удобствами. Уверена, что и до "Шинника" за 800 рублей довезли бы. Цитата: Вот еще про что вспомнила. На территории Бобруйской крепости, которая расположена от санатория им. Ленина буквально в 10-15 минутах ходьбы, совсем недавно посторили Ледовый дворец. И теперь там можно покататься на коньках. Коньки можно взять в прокат. Точных цен не помню, но 1 час катания вместе с прокатом коньков стоит в районе 100 российских рублей. Каток работает целый день чуть ли не до 22.00, но по расписанию: допустим в 9.00 первый заход (все желающие дружно), в 10.00 ушли с катка, в 10.15 - следующий заход. Время я написала наобум, просто хотела порядок объяснить. Еще имеются 2 перерыва то ли по 1 часу, то ли даже по 1,5. Расписание и расценки были вывешены на доске объявлений при входе в Ледовый дворец. Может быть их и где-нибудь на одном из бобруйских городских сайтов разместят, но на данный момент я поискала, но не нашла. Можно и со своими коньками приходить.
От "Шинника" до Ледового дворца, конечно, путь подольше будет, но вполне можно добраться на маршрутке № 70 до начала Минской улицы (остановка Дом связи) и там немного пройти до крепости. Все-таки развлечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 14 июл 2008, 17:26 |
|
|
|
Новое сообщение от руководства санатория "Шинник": По независящим от санатория причинам горячее водоснабжение ДОПОЛНИТЕЛЬНО будет отключено в санатории "Шинник" с 4 августа по 18 августа 2008 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 14 июл 2008, 17:56 |
|
Эксперт |
|
|
Вопрос, не коснется ли это отключение воды и санатория им. Ленина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 14 июл 2008, 18:21 |
|
|
|
По санаторию им.Ленина официальных данных об отключении воды нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 15 июл 2008, 19:50 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Согласна с Н,В, Стыдно за наши турфирмы Для себя сделала вывод,что если берёшь путёвку в турфирме,то надо обязательно перезванивать в санаторий и выяснять,работает ли он с данной фирмой.А вам совет - не оставляйте это дело так. Почему так фирмы работают? Потому что мы им это позволяем.Я тоже много что терпела и глотала,пока не пострадал мой ребёнок. Тогда я обратилась в турфирму с просьбой вернуть мне деньги. Надо мной посмеялись,сказали.что я ничего не докажу и предложили в качестве компенсации 10 долларов. Тогда я предложила им встретиться, они согласились,я предупредила,что приеду со своим адвокатом и братом.Адвокат нужен,чтобы объяснить турфирме,что на самом деле я даю им шанс,просто согласившись на возврат денег.Иначе будет ещё и моральный ущерб,огласка в газетах,пострадает доброе имя фирмы.А брат как раз корреспондент, и эту огласку обеспечит. После этого мне без объяснений вернули деньги.На самом деле адвоката у меня нет.Брат троюродный есть,но фиг бы он куда со мной поехал. Суды,как правило,становятся на сторону туристов,особенно если это будет коллективный иск. А пока мы молчим и ничего не делаем, так и будет продолжаться. Примите мои соболезнования по поводу неудавшегося отдыха.Удачи вам в след.раз. Кстати,хочу сказать,что я свою путёвку бронировала через этот сайт.Ребята сработали быстро,чётко. Я получила ровно то,за что заплатила деньги.Теперь всем знакомым его рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaKatrichenko
|
Добавлено: 16 июл 2008, 00:03 |
|
|
Купила брату путевки на период, когда не будет в санатории горячей воды с 13 по 25 августа. Интересно, что никаких скидок на этот период нет.
А как будет обстоять дело с ваннами, будет ли проходить лечение??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natylka2009
|
Добавлено: 18 июл 2008, 11:31 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 11:19 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Привет! Собираюсь ехать отдохнуть в Шинник. Подскажите пожалуйста на каком поезде (№) ехать из Питера и до какой остановки!
Еще хотелось бы узнать вообще об этом санатории отзывы, кто там был!!!
Только сильно не пугайте, я еду с ребенком... и настрой у меня пока положительный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 18 июл 2008, 12:17 |
|
Эксперт |
|
|
Natylka2009, самое удобное - ехать из Питера на гомельском поезде №83 до Жлобина. Он идет по нечетным числам, а по четным идет поезд № 335, то ли до Днепропетровска, то ли до Запорожья. И тот, и другой поезд с Витебского вокзала отходят в 17.47, в Жлобин приходят в 8.45.
Дальше, если хотите экономичный вариант, то из Жлобина в 9.32 идет поезд Одесса-Минск, на нем до Бобруйска 1 час. Либо в 9.47 в сторону Осиповичей идет дизель, не нем ехать 1 час 40 минут. Это еще дешевле. Только тогда деньги поменяйте в Питере. На Витебском вокзале меняют по 70 белок за рубль. Рублей 400-500 хватит.
А если выберете более удобный вариант, то прямо до санатория можно доехать на частнике. Таксисты хотят 1000 российских рублей, но надо торговаться до 800. Тогда деньги в Питере менять не надо, а лучше попросить таксиста заехать куда-нибудь в обменник в Жлобине или в Бобруйске. А сами они очень охотно берут нашими деньгами. Ехать примерно час.
Санаторий неплохой. У меня дочь с зятем там были в прошлом году, остались довольны. Хорошие жилищные условия, вкусное питание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|