Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 21:24 
Эксперт

BelCa,как раз собиралась прокомментировать ваши посты,а тут и вы на мои ответили.Я как раз в раздумьях.Я ещё в мае забронировала места в Чабарок,но - 1.резко подскочили цены и - 2.много отрицат.постов.Видимо,не поеду.Опять же спелео для меня и детей важно,но 30 мин. - это не сеанс,так для галочки.По поводу детей абсолютно вас поддерживаю.Когда мне хочется веселиться и отдыхать,я еду туда,где это принято.Там я абсолютно спокойно отношусь к "стоящим на ушах детям",музыке и шуму,да и сама порой "стою на ушах" :) но в санатории (особенно, в расположенном в лесу) действительно хочется тишины и покоя.Санаторий - это в первую очередь лечебное учреждение.Я была в июне,мне вполне хватило тех детей,которые были с родителями.С 6 утра до 2-3 ночи они бегали и по сану,и вокруг,орали,скакали,ломились в номер и т.д.А уж дет.лагерь - это перебор :!: Они должны стоять отдельно и подальше друг от друга,дабы дети не мешали взрослым,а взрослые - детям.И,конечно же,люди должны знать,куда они едут и что их ждёт.Умалчивать подобого рода инфу,как минимум,не этично.Удачи вам в след.раз! :)

Заголовок сообщения: чабарок
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 07:24 
Участник

Девочки, мы были с конца июня и уехали из Чабарка 20 июля, жары, как в Москве мы не застали, да, жарковато в конатах на солнечной стороне. А насчет "костровой", так около столовой всегда каждый день было расписание - что будет с 17-30, пожалуйста приходите, смотрите, слушайте, но все-таки в Чабарке хорошо, спокойно, сам санаторий небольшой и это тоже хорошо. Всем удачи, отдыха, спокойствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:26 
Участник

to Та-тьяна
сложно сказать... я думаю, может вам всё-таки стоит поехать? в принципе, говорю, шум от детей только пару часов вечером, а так они вообще не мешают. И то - Вы ведь будете, когда лагеря (лагерей) уже скорее всего не будет!!! это самое главное. Будет холоднее - можно будет закрывать окна и сидеть спокойно в номере. "Взрослая" дискотека почти не мешает (хотя... если не жить в 5-м корпусе...) Так в принципе в санатории было достаточно спокойно: все носятся на процедуры... :lol: чинно так "носятся"...
а спелеокамера... не мне судить, поскольку я вообще жутко нетерпеливый человек... я б больше 30 мин., наверно, и сама не высидела бы... но может, дело в КОЛИЧЕСТВЕ сеансов? у нас их было на 12 дней (4 из которых выходные) 7 штук - может, если сидеть больше, назначают меньше раз?
Мне кажется, что раз уж у Вас есть бронь в "Чабарок", то такую возможность лучше не упускать! я бы, тем более если НЕ ЛЕТОМ (если б так наметила), точно поехала бы! А кол-во отрицательных отзывов о "Чабароке" гораздо меньше, чем о любом другом санатории - поверьте челу, прошерстившему весь этот форум и почти выучившему его наизусть! 8) да и мой отзыв, в общем-то, нельзя назвать отрицательным. У меня осталась масса положительных впечатлений о "Чабароке", да и ребёнок постоянно вспоминает и просится обратно.
Вы когда едете? если ещё пару дней есть на раздумки, пожалуй, успею накатать свой гигантский отчёт, со всеми мельчайшими подробностями, и дам Вам ссылочку - вот всё и решите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 23:24 
Эксперт

BelCa?спасибо вам.Время у меня ещё есть,так что жду отчёт :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 17:54 
Участник

Мда... почитал последние сообщения темы и прямо даже как-то не хочется туда ехать... а придется... сегодня уезжаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 21:11 
Участник

Всё оказалось значительно лучше, чем я успел подумать, пока читал последние сообщения в форуме, так что в выходные всё напишу поподробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 23:26 
Участник

Я отдыхал в Чабарке 14 дней с 24 августа по 6 сентября 2008 года.

За основу своего рассказа возьму два последних отчета в этой теме.

Номер – 3+.Условия проживания у меня были не стандартные - жил один в 3х комнатном номере, но не в новых корпусах, а в старом кирпично-деревянном двух этажном домике сразу за столовой, на первом этаже которого, как я понял, в 2х номерах из 3х располагались комнаты отдыха обслуживающего персонала санатория, а 3 номера на втором этаже для постояльцев. Поскольку я был один, мне соответственно выдали один комплект белья, и слава Богу, что у двухместной кровати в номере был не один общий матрас, а два отдельных, а то застилать один комплект на такую махину было бы неудобно. В моем номере, помимо кровати, были тумбочка, 2 шкафа, холодильник, телевизор, чайник, посуда, диван, 5 или 6 стульев и 2 стола. Мебель без излишеств, но и нареканий не вызывает. Поскольку домик уже достаточно старый санузел просто "убитый" и в лучших традициях старых советских больниц-санаториев. И опять-же из-за ветхости строения были некоторые проблемы с горячей водой.

Ну, на этот кусок можно не обращать внимания, т.к. домик скоро собираются вроде сносить или перестраивать, да и путевки туда не продают.

Питание – 5+. Про режим питания тут уже писали. От себя добавлю, что являюсь (вернее являлся) страшным любителем соли, так вот, в санатории кормили настолько вкусно и гармонично, что за две недели я ни разу не притронулся к солонке и вот теперь пробую так же питаться дома.

Сервис – 5. Уборка номера у меня была через день, спокойно оставлял уборщицу в номере и уходил на процедуры - убирали чисто, ничего не стащили, хотя ценности лежали на видных местах. Обслуживание в столовой просто великолепное.

Лечение – 4. Процедурки не навязчивые, помогают расслабится и привести организм немножко в порядок. График процедур составляется очень грамотно и никаких накладок по времени не происходит. Писали, что неудобно, что фитобар работает всего час – с 11 до 12 по мне - так больше и не надо по пути с любой процедуры можно выделить на него 3 минуты. Хочу так же подтвердить слова Alenkin о инструкторе по ЛФК милейшая женщина и хороший специалист, за 2 часа её экскурсии можно узнать много интересного о истории усадьбы, так что советую посещать занятия ЛФК, а не смотреть на них в высока, как на бесполезные. Если хотите получать хороший массаж, то просите лечащего врача, чтобы записал вас к массажисту Александру, т.к. второй массажист значительно хуже.
6 сеансов массажа спины обходятся приблизительно в 500 р. - вполне нормально. Ещё очень помогли нервишкам скипидарные ванны, правда медсестра в "Водном рае" где они расположены несколько своеобразная женщина и манере её поведение некоторым надо будет привыкнуть.

Развлечения – 4+. Меня развлечения интересовали мало, так что внимания на них я не обращал, а так на костровой у школьников каждый вечер были какие-то гуляния с выступлениями, да и дискотеки проводились. Для экскурсии я выбрал Брестскую крепость (475 руб.). Экскурсовод достаточно начитанная женщина - по дороге в Брест 2 часа из 3х говорила без умолку. Правда омрачила поездку лично мне не очень приятная ситуация, когда она спросила, собираемся ли мы делать покупки в Бресте? и весь автобус (25 человек) сказал что "да" она построила экскурсию так, что брестскую крепость мы прошли очень быстро получив минут 40 свободного времени чтобы пофотографировать, а вот на "шопинг" она нам выделила аж 1,5 часа...

Территория – 5. У самого санатория территории практически нет, но вот вокруг... всё очень красиво, правда благодаря отдыхающим и детям из лагеря дорожки в лесу постепенно загаживаются, поэтому я с удовольствием брал на прокат разбитый велосипед "Аист" (не разбитых у них нет - не имеет смысла т.к. катание по лесу всё равно убьет велосипед) за 25 рублей в час и уезжал куда-нибудь подальше.

Физкультурно-оздоровительный комплекс - 4
Я не привередливый, ценные вещи с собой в бассейн не беру и плаваю хорошо, так что бассейн для меня просто идеален и то, что он короткий только плюс. Нарду в среднем было по 2 человека на дорожку, а были моменты, когда в бассейне было всего по 3-4 человека.
Тренажерного зала можно сказать что нет. Пара старинных тренажеров, и пара гантель... ничего интересного.

Транспортная доступность – 3. Далековато от города. Такси до санатория с заездом в город для обмена денег, т.к. на вокзале обменника нет, обошлось мне в 600 рублей

Шоппинг в городе.
Про него уже писали. Просто ещё раз обращу внимание, что все "полезные" магазины работают строго до 18.00, а в выходные до 15 или 16, так что выбираясь в город это стоит учитывать.

Шум и дети, которыми так пугали, не мешали абсолютно, а когда 30-31 августа лагерь пустовал, из-за пересменки было даже как-то тоскливо и пусто.

Если резюмировать коротко - я хотел отдохнуть, и я отдахнул, причём очень хорошо. Надеюсь повторить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 23:30 
Участник

Ах да, умоляю, если вы едите отдыхать с детьми старше 5 лет, но младше 13 выбирайте другой санаторий, т.к. и им будет не очень интересно, и на вас будут смотреть косо ожидая от вашего чада шалостей или нытья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 19:46 
Участник

Вернулись из Чаборка. Впечатления самые приятные. Очень вкусно кормят. Минус только один- нет минеральной воды. Если есть вопросы задавайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 20:44 
Участник

Светлана Л. С. писал(а):
Вернулись из Чаборка. Впечатления самые приятные. Очень вкусно кормят. Минус только один- нет минеральной воды. Если есть вопросы задавайте.

Мы тоже из Питера.Едем 9 октября.Вопросов масса!Так что можно отвечать в ЛС.Мы едем мама,папа и деть 3,9 лет.Как по теплоте в номере?И на улице,что брать(больше интересует дитя конечно)из одежды?Говорят надо брать с собой полотенца?А тепло ли в корпусах,когда например идешь на процедуры?Спорт.костюма достаточно?Мы едем 1 раз!И ещё самый главный вопрос!мы приедем в 5 утра,а где нам можно поменять денежку?Нам нужно ещё будет за путевки рассчитаться,т.к. мы бронируем у них.Ой!Вобщем одни вопросы... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 20:48 
Участник

А ещё вопрос про санитарно-курортную карту.У нас получились "горящие"места,поэтому обход всех врачей не реален.Может посоветуете сделать что-то обязательно-конкретное?Флюшку сделаем,анализы какие-нибудь (кроме крови и ...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 11:03 
Участник

На Вокзале берете такси и просите отвезти вас поменять деньги на соседний вокзал.( 500 рос.рублей с заездом в обменник ) .Курс будет не очень все не меняйте. Курс был от 79 до 83 в зависимости от места. Самый приличный курс на площади Ленина в гостиннице. Сбор в санатории был где то 320 рос.руб. с человека. Сан. карты у нас не было и из документов тоже ничего Но все было без проблем. Полотенец лишних не берите, дают по 3 на человека. В корпусах отопления при нас не было только сушилка в душе. Но когда три дня шел дождь и было 8 градусов глав. врач ( замечательный Человек) пустил горячую воду в батареи :D и Мы выжили :D . По территории ходили в куртках.В мед. корпусе тоже не жарко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 11:39 
Участник

А в санатории берут русские рубли?
Почему санаторское такси дороже?Может нам тогда от него отказаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 12:38 
Участник

В санатории обмена нет и рубли не берут. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 12:45 
Участник

А Вы билеты покупали сами?Меня интересует обратный билет.Она(менеджер) нам сказала,что можно и там взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 12:47 
Участник

Билеты мы брали сами за 45 суток и туда и обратно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 14:22 
Участник

Спасибо Вам огромное!Просто ещё в голове кавардак и не все вопросы сразу всплывают!
А обратный поезд только 50-другого нет?Просто жалко уезжать рано...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:11 
Участник

Другого нет. Но мы успели на все процедуры до обеда. Уезжали на такси в 15 45 из санатория

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 09:27 
Участник

А есть что-то из вещей,что взять точно необходимо?Просто не хочется много тащить.Вот,например,если мы приезжаем в пятницу,пока оформление...Я так понимаю,что у нас в воскресенье выходной день.И я предполагаю поездку в Барановичи за шампунем Белитовским и прочими вещами гигиены...Это реальные планы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 21:40 
Участник

Мы тоже пнриехали в пятницу,а в Барановичах были уже в субботу. Рассписание автобуса висит в каждом корпусе. Рейсовый автобус в 9 00 утра туда и в 16 10 обратно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 09:51 
Участник

А где лучше деньги менять?Где выгодней курс?
В воскресенье выходной по процедурам?Значит можно куда-нибудь поехать(заодно поменять).Что-нибудь посоветуете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 11:35 
Участник

amira писал(а):
А где лучше деньги менять?Где выгодней курс?
В воскресенье выходной по процедурам?Значит можно куда-нибудь поехать(заодно поменять).Что-нибудь посоветуете?

Прошу прощения!Торможу.
А пл.Ленина -это в Барановичах? И как гостиница называется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 18:41 
Участник

Большое серое зданае, названия не помню. Совсем рядом с тем местом куда приходит автобус

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 10:31 
Участник

А Вы не подскажете,как там с питанием,в смысле его количества.Просто нам посоветовали ребенку питание отдельное не брать.Говорят,что порции просто огромные и мы вдвоем с мужем можем "поделиться"с нашим ребенком-малоешкой(ему 3,9 лет)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 10:55 
Участник

Порции нормальные не скажу что очень большие. Но Ребенку конечно очень много

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:19 
Участник

Светлана!А сколько денежков поменять на вокзале?Чтобы рассчитаться за путевки или нас не выгонят и позволят разменять позже,по более выгодному курсу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 13:23 
Участник

Всем, привет! Подскажите, есть ли возможность выхода в интернет в данном санатории?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 15:58 
Участник

Отдыхаю в "Чабарке" на протяжении 3-х лет, качество обслуживания устраивает.
Отвечу на все вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 20:46 
Участник

не нашла ответ на вопрос относительно интернета, есть ли возможность в санатории? едем в санаторий 17.11.08

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 21:30 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В санатории воспользоваться интернетом возможно только через мобильную связь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа