Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Рассвет"
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 21:21 
Участник

Была в санатории с ребенком в ноябре. Ребенку понравилось очень. Мне, в принципе, сравнивать было не с чем, поэтому впечатления неплохие, учитывая, что ехала отдохнуть и забыть обо всем. Но, если серьезно анализировать этот отдых, то критика, конечно, будет. Почитала все то, что писали до меня, была удивлена... На фото, пишут люди, люксы, а на самом деле хуже... НЕПРАВДА! На фото как раз не люкс, в люксе гораздо лучше! Кормят хорошо, я вообще-то непривередлива, но бывала в разных местах общепита и тут вкусно и разнообразно, фрукты каждый день, соки, творожки, иогурты, хороший выбор меню (всегда из 3-4 блюд можно выбрать). Медицинское обслуживание понравилось, процедурные сестры вежливые, внимательные, заслуживают благодарности! Кстати, на месте руководства санатория и вышестоящей организации, я бы чаще заходила сюда, читала отзывы и поощряла или наказывала сотрудников, что непременно сказалось бы на качестве их работы!
Из плохого: оказывается, раньше в "люксы" давали какие-то подарки, ну да ладно, видно кризис... Культурно-массовая работа абсолютно на нуле! Я бы такого работника-массовика уволила через месяц. За 21 день я ее видела только 1 раз - в кинозале 5 человек пели караоке и она присутствовала. Дискотеки, правда, каждый день, и музыка могла быть поразнообразнее, а вот платные дискотеки из Любани меня просто убили. Они назывались "кинодискотеками", цена была 2000 руб. Это плата за стоящий в сторонке экран, на котором за 3 часа показывали около 5-ти клипов, а остальное время был стоп-кадр, и светомузыку из одного фонаря. Неприятное впечатление, что те организаторы просто договорились с администрацией покосить денег с отдыхающих НИ ЗА ЧТО! Единственный минус столовой - очень тесно по 5 человек за столом! Если за завтраком или ужином еще ничего, то в обед тарелки ставишь буквально одна на одну.
И еще, предложение... Понимаю, что скорее всего бесполезное, но осмелюсь предложить. Удобнее всего было бы не давать такие огромные порции в столовой (многие, как и я, не доедают очень много).... Понятно, что тем, кому достаются отходы, это невыгодно.... Но гораздо практичнее было бы сделать рядышком кафе или бар и к уменьшенным порциям основного питания можно было бы докупить себе дополнительную порцию или половинку, если еще голоден. Естественно, уменьшилась бы немножко цена на путевку. А то очень жалко, что деньги уплачены немалые, а продуктов пропала где-то треть, не меньше.
Вобщем, впечатление неплохое, особенно природа и спокойствие, хоть и не сезон. Ехать можно, если не рассчитываешь особенно повеселиться, в этом случае лучше собрать компанию, а отдохнуть в тишине и принять процедуры - вполне.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 22:46 
Участник

Я тоже отдыхал в ноябре. Почти со всем согласен с GalyaD. Только вот на счет...."Удобнее всего было бы не давать такие огромные порции в столовой (многие, как и я, не доедают очень много).... " не согласен. Может женщине это и много, а мужику нормально всё было. Лучше больше, чем как, например, в "Берестье" впроголодь :P
А массовика я б не через месяц, а через день уволил бы... Видно человек либо по блату там работает, либо действительно скоро уволят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:53 
Участник

Новые цены на путевки - это новогодняя шутка?
Подняли на 18 % !!!
Это продукты так выросли в цене? Или электроэнергия?
Администрация!!! Аууу!
Даже путевки в СОК "Юность" дешевле
Доберется до вас госконтроль :twisted:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 15:32 
Заместитель директора АТТ

Стоимость путевок на 1 квартал в санаторий Рассвет-Любань не меняется, остается на уровне 4 квартала, как для граждан РБ, так и для нерезидентов.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 11:49 
Участник

Добрый день. Еду с маленькой дочкой в этот санаторий в конце января. Проживание - в коттедже в двухместном номере. Подскажите, кто жил зимой, как с отоплением, может стоит взять обогреватель небольшой? И как сейчас в этих номерах, очень ли страшно, может есть смысл что-то свое привозить для улучшения условий проживания? Заранее спасибо за ответы

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 12:49 
Читатель

Вернулись из "Рассвета".Жили в коттедже № 8.Прекрасно для группы из 6 человек.На 2 этаже 2 спральни ,по 2 кровати в каждой,чуланчик ,где можно посушить обувь и белье.На 1 этаже спальня с большой двухместной кроватью, комната отдыха с телевизором ,угловой диван,еще небольшой диванчик и главное камин,который нас спасал в морозы. есть кухня,плита только для дизайна , столик, уголок, холодильник, чайник и посуда.Так ,что телевизор,туалет и душ один на всех.Проживать со своей компанией прекпасно,было в коттедже хододновато ,но мы были или на процедурах в корпусе,или все в большой каминной комнате,где уютно , красиво и тепло. В спальня было холодновато,а иногда просто холодно.Вы ,скорее всего,будите жить в другом коттедже,этот сдают группе.На соседнем коттедже №7 висела табличка ,что он для проживания с детьми.По внешнему виду и внутреннему он похож на №8, но в нем 5 комнат для проживания,т.е. каминная комната и кухня переоборудованы в спальни. Та спальня что сделана из кухни имеет в номере горячую и холодную воду. В каждой комнате телевизор,насчет холодильника не знаю.Отдыхали наши соседи ,по их словам ,прекрасно,дети вместе играли ,но думаю и у них было холодно.В корпусе тоже многие просили обгреватели, наверное у гл.медсестры,точно не знаю у кого , и им давали.Если бы мне пришлось ехать с ребенком ,я поехала бы зимой в корпус.На процедуры из коттеджа надо по улице ходить минут 5, постоянно одеваться , обуваться,не очень удобно зимой..

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 15:23 
Участник

Катушка, спасибо. К сожалению, соцстраховские путевки с детками предлагают только в коттедж. Возьмем удлинитель, обогреватель, может плед захвачу. Надеюсь, что все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 17:03 
Читатель

Вам должно понравиться.Соседи из котеджа №7 говорили ,что отдыхают как в сказке. Детки от3 лет до 15 отплясывали под елкой перед и после ужина.Нам тоже понравилось,а что не понравилось напишу завтра.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 12:42 
Участник

Катушка, очень жду, что же вам не понравилось в санатории

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:31 
Читатель

Отдыхали с 30 декабря по10 января 2010 года.Поездом добрались до Минска рано утром.У вагона толта встречающих таксистов,готовых и чемодан отнести и показать ,где лучше на вокзале поменять деньги.Начали торги от 800руб,закончили 400 руб.Из санатория будет дешевле,т.к. местные такстсты возьмут дешевле.Доехали к 10 часам,на завтрак не попали,зато сразу же к врачу и на процедуры.Условия проживания у нас были (как я писала выше) отличные,хотя было хододновато.Все понравилось.Хорошее питание, лечение . Были и платные процедуры и бесплатные. Персонал старался, все кругом чисто.Необыкновенный лес.Просто новогоднее чудо.Приятный отдых в приятном месте.
Немного неудобно,что в сауне нет простыней. Приходилось идти с той ,что дали в номере для лечебных процедур.Сушить и утром с ней на процедуры.Но виновата сама,нужно было потросить заменить.А еще бы я попросила заменить культорга.
О ней уже писали.Или у нее куча другой работы, где она сильно занята, или просто не знает, что культорг- это работа, а не тихая спячка.Отдахающие в основном россияне с огромным удовольствием побывали бы на экскурсиях, а их с 30 декабря по 10 не было.
Девочка хоть бы раз зашла в столовую и объявила об экскурсиях.Она тихонько повесила объявление перед полдником 6 января об экскурсии на 7 января , зашли перед ужином записаться.Оказалось экскурсии не будет,т.к.мало желающих.Многие поехали в выходной сами: кто в Любань,кто в Солигорск ,кто в Осовец или гуляли по лесу к озеру.
Когда возвращались домой,в поезде ехали отдыхающие из санатория "Берестье" стольно было рассказов и хвалебных слов в адрес культорга санатория, а мы молча слушали и хвалили лечение и питание. У нас тоже был коллективный новогодний банкет,артист играл на саксафоне, танцы до упаду, отличнейший стол.Культорг на 5 минут появилась в образе современной симпатичной снегурочки с несколько вульгарными шутками Нам и без культорга было весело и хорошо.И все равно санаторий "Рассвет" - прекрасный санаторий.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 13:50 
Участник

ДА уж! Культорг в "Рассвете" совсем никакой! И музыка на танцевальных вечерах оставляет желать лучшего.Была уже в санатории два раза,а музон все тот же.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 16:01 
Участник

Каждый год бываю в "Рассвете",а это уже более 10 раз.И каждый раз тянет туда,не хочется ничего менять,искать новое.Сам микроклимат делает чудеса,даже не обращаешь внимание на какие-либо погрешности в организации работы санатория.То,что в обычной жизни давно вывело бы из себя ,там всё оборачиваешь в позитив.Даже незлые шутки в сторону психотерапевта,хотя понятно,что нужен другой.Извините меня,пож.Часто сами являемся "всяко"-терапевтами ,и ни в один из дней ,даже самых дождливых и "нелётных" не упало настроение.Всегда есть чем заняться.Едьте с позитивом,ищите единомышленников и приятный отдых вам обеспечен.Осенью снова собираюсь с подругой.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 14:40 
Читатель

Если не сложно, кто-нибудь расскажите о прогулках по территории санатория: чисто ли, дорожки, как на ваш взгляд озеро и т.п.
А также, если кто знает, сколько в санатории именно комфортных двухместных и одноместных номеров (не в котеджах)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 15:31 

В санатории Рассвет-Любань корпус №1 (3-этажный): одноместные и двухместные номера и номера-люкс.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:10 
Участник

Территория ухоженная,везде чисто.Очень красивый лес.Одно удовольствие - гулять и дышать воздухом.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:29 
Читатель

Спасибо, LARIS.
А территория большая по ощущениям отдыхающих? На сколько удобна инфраструктура?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 17:21 
Участник

Территория небольшая,но и сам санаторий не большой. За территорией лес,в котором можно гулять . Есть дорога к озеру где-то 1,5км.Погулять есть где. Инфраструктура- есть магазин( продукты и промтовары), почта (в самом санатории).Не очень удобно,что нет обменника.Приходилось ездить в Любань. Хотя для разнообразия очень даже интересно.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:37 
Читатель

Территория санатория не большая ,но и не маленькая.Гулять зимой по территории одно удовольствие. Лес на территории.Причем не какой-нибудь лесок, а именно чудный настоящий лес,не запущенный, а величественный и прекрасный. Дорожки на территории чистые.Прогуляться по лесу можно и нужно.К озеру можно по лыжне справа от корпуса №2, можно пешком ,через футбольное поле слева от корпуса №2.Там есть дорога,на которой была колея от машин. По небольшомуснегу по этой дорожке километра 1,5 или 2 до озера по лесу. Прекрасно погуляла без лыж.,т.к. лыж в прокате очень мало. Можно пройти через лес за коттеджами до деревни,там есть тропинка, тоже , говорили , чудесно,но сама не ходила.За коттеджами есть беседки и мангалы.Шампуры можно взять на прокат.Мясо покупали в Любани.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:00 
Участник

А банкомат в санатории есть?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:42 
Участник

В санатории "Рассвет" нет банкомата.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:20 
Участник

Подскажите, пожалуйста, бассейн в санатории сколько стоит? И есть ли минеральные ванны или какие-либо процедуры для кожи.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:37 
Участник

Была невнимательна. Ответ не нужен. Информацию нашла на сайте

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:15 
Участник

Подскажите,если приехать в субботу,то врач назначает лечение? Приезжала всегда по воскресеньям и приема у врача не было.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 15:03 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

LARIS

При заезде в санаторий Рассвет до 17.00 в субботу врач сможет назначить Вам процедуры. Если Вы приедете позже 17.00 или в воскресенье, процедуры будут назначены в понедельник.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:37 
Участник

Мы с дочкой отдыхали в феврале. Понравилось и мне , и доче. Поселили в 8 кот. Было очень тепло, даже жарко. Хотели расклеивать окна, да уборщица крик подняла, что клеить будем перед отъездом.Когда уезжали, то кухню в этом кот. переделывали в жилую комнату. Но нам кухня и не нужна была. Кормили хорошо. Хотя люди подходили и жаловались, Мы сидели недалеко от столика диет сестры и слышали, что жалобы в основном шли не на качество , а на то, что по диете кормят без соли, или от тех, кто (не хочу никого обидеть) не может себе позволить такое питание постоянно. Несколько дней у санатории был сломан комп и еду давали по дежурным блюдам, вот тогда еще было жалобы, хотя кухня старалась. Диет -сестра( или брат?) старались подобрать диету по пожеланиям отдыхающих, если доктор не указывал конкретно. Фрукты каждый день, йогурты тоже. Хотя я могу ошибаться, т.к. у дочки было меню детское, отдельное, может поэтому фрукты стояли на столе каждый день.
Лечение хорошее. С медперсоналом всегда можно поменять время процедур. Врач обо всех рассказывает и при назначениях у нас учитывали пожелания. Есть платные процедуры. Мне понравился подводный массаж, кушетка массажная.
Развлекать нас приезжали артисты из Минска, был концерт,устроенный силами отдыхающих, кино детское и взрослое. Масленицу отмечали на открытой эстраде. Мы ходили еще и на детские концерты и спортландии. Вечером дискотека вначале для детей, потом для взрослых. Компанию себе можно найти. В субботу-воскресенье ближе к вечеру стоял над лесом приятный аромат жареного на огне мяса...
Кто-то жаловался на то,что много детей. На базе этого санатория есть детский "Зарница", дети живут в отдельном корпусе. И претензии,скорее всего, должны идти к воспитателям, а не к администрации санатория. Так как многим воспитателям главнее себя подлечить и своих детей, а на детей, за кем они должны следить ,у них нет времени. А большое количество детей в отделении "Мать и дитя" - болеют наши детки, что же делать, нужно лечить, не они Чернобыль строили...
Магазин хороший на проходной. Белуги вы там не найдете, но все,что нужно для отдыха есть. В холле как-то было выездная торговля местного универсама, кого чего интересовало - купили.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 20:47 
Участник

Скажите, пожалуйста, почему нет цен на санаторий "Рассвет-Любань"? А заезды есть.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 00:43 

Стоимость путевок на 1 квартал и на апрель-май 2010 г. в санаторий Рассвет-Любань для не резидентов Вы можете посмотреть в разделе Примечание к ценам: Прейскурант на путевки в санаторий "Рассвет - Любань" для иностранных граждан смотрите здесь>>

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:10 
Участник

Скажите, пожалуйста, с 17.04.2010 г. по 30.04.2010 г. есть в наличии 2-х местный номер в 1 корпусе, есть ли он на снимке ( кровати нужны раздельные). Хотелось бы знать хороший ли этот номер ( не старый)?
Теперь уточнение по стоимости , что входит базовое лечение я знаю, но можно ли уже на месте помемяться какими-то процедурами, исходя из того, на что будет сделано упор лечащим вравчом, т.е.
ту сумму, что выделяется на лечение мощно варьировать ?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:32 
Заместитель директора АТТ по туризму

На данный момент в санаторий Рассвет-Любань есть путевки в двухместный однокомнатный номер в первом корпусе с 17.04.2010 на 14 дней. Фотографии этого номера Вы можете посмотреть на странице санатория. По оснащению номера двухспальной или односпальными кроватями мы уточним и сообщим завтра.
Медицинские процедуры назначаются врачом-терапевтом санатория индивидуально каждому отдыхающему, исходя из показаний и противопоказаний для лечения и не меняются.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 14:38 
Читатель

Вы обещали завтра уточнить о номере ,в который предлагается путевка.Завтра наступило 1 марта,а сегодня уже 4 марта. Если я не ошибаюсь,то двухместные однокомнатные номера в корпусе имеют две кровати.
А большие кровати находятся в одноместный люксах,но там очень удобно селиться паре.
Есть на фото.Двухместные однокомнатные находятся на 1 этаже по коридору к столовой.О них уже писали ( см. отзывы).Есть еще двухместные однокомнатные на 3 этаже,но там не была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 694 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа