|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
korolev
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 19:00 |
|
|
Катерина Залесская Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 02 дек 2011, 16:11 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В связи с недавним (октябрь 2011) вводом в эксплуатацию нового автовокзала "Центральный", который находится буквально в 200 м от ж/д вокзала, все автобусные рейсы, которые отправлялись с д/с Дружная в сторону г. Мядель и Нарочи, теперь будут отправляться с автовокзала "Центральный". Напомним также, что в сторону Нарочи большинство транспорта отправляется по-прежнему с автовокзала "Московский".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lekalina
|
Добавлено: 07 янв 2012, 13:09 |
|
|
Сегодня только вернулись. Ездили своим транспортом из Москвы,добрались без проишествий за 10 часов,отдыхали в санатории «Журавушка» с 26.12.2011 по 6.01.2012.Отдых,лечение,природа- всё замечательно,подпортила впечатления только компания *** на новогодний праздник они были организаторами банкета ( без банкета путёвку не продавали),по программе которого была обещана новогодняя ночь с представлением и 1 января : цитирую с их сайта:1 января:11.00 – поздний завтрак.Развлекательная программа на свежем воздухе «Веселись, народ!» - праздничные гуляния на лесной опушке с задорными конкурсами, народными песнями-плясками, дружными хороводами и новогодними сюрпризами. В меню праздника: шашлычки ароматные, блинчики румяные, бульончик молодящий… Ужин. 21.00 – зажигательная дискотека - чего к большому разочарованию мы не увидели,( на завтраке увидели только макароны,а о вчерашнем столе официанты моргали « глазками» и говорили,что все вопросы к организаторам, ни еды не спиртного(оплаченного) мы утром не увидели,в Новый год всё прошло отлично,столы ломились от яств как и было обещано в меню ,естественно народ пришел развлекаться а не наедаться, думали 1 января догуляем, а не тут то было-1 января организаторы пропали ,и все отдыхающие весь день ходили друг за другом и спрашивали ,а праздник будет? Пришлось организовывать веселье каждый себе,шашлыки на улице жарили от кафе за плату,хочу заметить,что вся программа *** была оплачена. А вот насчёт пансионата ничего плохого не могу сказать, процедур много, как платных так и бесплатных, персонал вежливый, уборка в номере ежедневная ,мы отдыхали во 2 корпусе в 2-ком. номере-люкс. Ездили в бассейн пансионата Белая Русь,гуляли в лесу,возле озера,брали на прокат шампура жарили шашлычки в лесу, там специально оборудованы места для отдыха, везде очень чисто, хотя наши соотечественники после шашлыков оставляли в лесу неприятные впечатления. P.S. Еще по поводу нового года хочу отметить еще одно не очень приятное впечатление.30 декабря была организована замечательная ёлка с артистами для детей, в афише было сказано приводите своих деток в маскарадных костюмах и получайте подарки, после представления д.Мороз слушал стишки и дарил подарки как оказалось только детям сотрудников пансионата,а нашему ребёнку(4 года) было сказано мальчик иди к родителям, хорошо, что у нас был подарок,и мы не дали обидеть сынишку.( Как объяснить 4 летнему ребёнку что он не их и подарок ему не положен?)Запомните на будущее Уважаемые организаторы торжеств, если вы готовите подарки деткам сотрудников, то с остальных соберите деньги, я думаю никто не был бы против для подарков, а деток обижать не красиво, или организуйте ёлки для своих отдельно……………………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленурочка
|
Добавлено: 14 фев 2012, 14:59 |
|
|
подскажите пож - та как удобнее добраться до Журавушки. Маму отправляем на днях. Я так поняла из молодечно быстрее получается. Тогда где найти расписание автобусов от молодечно и именно от какого места ( автовокзал) в Молодечно отправляются автобусы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленурочка
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:51 |
|
|
Мы решили ехать не до г Минска, а до г. Молодечно на поезде. Там я так поняла ходит автобус в 9.30. а откуда он отправляется и далеко ли это от ж.д. вокзала г. Молодечно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:51 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
До санатория Журавушка Вы можете добраться на междугородних автобусах Минск АВ-Центральный - к.п. Нарочь, Минск АВ-Московский - к.п. Нарочь, Минск-Московский - Журавушка б/о, Минск АВ-Московский - Свирь, которые следуют до остановки "санаторий Журавушка". Подробное расписание автобусов Вы можете посмотреть на странице здравницы в разделе Адрес, проезд. Также расписание вышеуказанных автобусов с указанием времени и места отправления, времени в пути на интересующую Вас дату представлено здесь>>. Из г. Молодечно автобусы до остановки "санаторий Журавушка" ходят редко (Молодечно-АВ - Мядель, время отправления 15.30, пн, пт) и к тому же Вам придется делать пересадку. Информация о перемещении между вокзалами Минска размещена в соответствующей ветке форума. Вы можете рассмотреть вариант заказа трансфер до санатория из г. Минск или г. Молодечно (во втором случае в Молодечно нужно добираться на автобусе или маршрутке, расписание движения которых Вы можете также посмотреть по указанной выше ссылке). Водитель встретит Вашу маму прямо у вагона или автобуса, поможет с багажом, покажет пункты обмена валют и отделения связи и доставит прямо до дверей санатория. Подробно правила заказа трансфера смотрите здесь http://www.beltransfer.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленурочка
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:59 |
|
|
Моей маме 61 год, если ехать до Минска,это нужно искать этот автовокзал еще до него доехать надо. А если с молодечно я так поняла и время экономиться, всего 81 км. что значит с пересадками? идет же автобус в 9.30 Молодечно- Занарочь. Или вы всегда всех к таксистам отправляете? С минска до санатория ехать почти 200 км вы представляете какая эта сумма будет. вы подскажите где в Молодечном идут автобусы далеко ли от ж.д. станции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 14 фев 2012, 18:26 |
|
|
|
Если ехать до г. Минск на поезде, то ж/д вокзал находится сразу около Центрального автовокзала. По данной ссылке Вы можете посмотреть расписание всех автобусов, в том числе автобуса, отправляющегося с автовокзала Молодечно до остановки "санаторий Журавушка" (Молодечно АВ - Мядель через д. Занарочь и остановку "санаторий Журавушка", время отправления 15.30, пн, пт). Атовокзал Молодечно находится в 5 мин. ходьбы от ж/д вокзала города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленурочка
|
Добавлено: 14 фев 2012, 18:49 |
|
|
Да, согласна с вами, что трансфер удобнее будет. Написано около 500 рсу. рублей буде стоить? А почему до Молодечно на маршрутке надо с Минска добираться? Разве сам поезд в Молодечно не останавливается? Просто со страницы санатория запрашивала раписание поездов, там выдало, что до Молодечно можно добраться на Калининградском поезде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:23 |
|
|
|
У Вас есть несколько вариантов проезда да санатория Журавушка: 1. На поезде до г. Минска, затем на прямых автобусах из Минска до остановки "санаторий Журавушка". 2. На поезде до г. Молодечно, а оттуда заказать трансфер до санатория. Стоимость трансфера на сегодняшний день составляет 324 000 BYR (около 1 180 RUB) за машину. Рейс может быть открыт для всех желающих присоединиться, при появлении попутчиков стоимость делится между ними поровну. Подробная информация об открытых рейсах (открытых для желающих присоединиться) представлена здесь http://www.beltransfer.by/?hot.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timka
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:52 |
|
|
скажите пожалуйста,путевка на 12 дней.Могу ли я не месте,продлить проживание дней на 5,если понравится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 фев 2012, 18:19 |
|
|
|
Вы сможете продлить непосредственно в санатории Журавушка путевку еще на несколько дней при условии наличия свободных мест в здравнице. Если Вы едете отдыхать в санаторий в межсезонье, то, вероятно, такая возможность представится. Но в летний период путевки реализуются по фиксированному графику заездов на 12 и 24 дня, поэтому вполне возможно, что Вы не сможете продлить сроки пребывания в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timka
|
Добавлено: 21 фев 2012, 16:18 |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mix543
|
Добавлено: 27 фев 2012, 18:59 |
|
|
На территории санатория "Журавушка" есть банкомат "Беларусбанка", что бы снимать наличные деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 фев 2012, 09:42 |
|
|
|
На территории санатория Журавушка отсутствует банкомат. Снять наличные деньги Вы можете в курортном поселке Нарочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
|
Добавлено: 09 апр 2012, 17:30 |
|
|
Еду в "Журавушку" завтра (10 апреля) из Минска.буду очень рада познакомиться с молодежью)) и у меня есть вопрос к тем,кто там уже отдыхал:есть ли на территории самой "Журавушки" бассейн? есть ли в номерах утюг?если нет,то где им можно воспользоваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 09 апр 2012, 18:46 |
|
|
|
На территории санатория Журавушка отсутствует бассейн, но Вы можете за дополнительную плату посещать бассейн в НДОЛ "Зубренок" (от здравницы организуется бесплатный автобус по вторникам, четвергам, пятницам, начало сеанса в 15.00). Утюг на некоторое время Вы можете взять на посту дежурной медсестры, услуга предоставляется отдыхающим бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
|
Добавлено: 23 апр 2012, 20:38 |
|
|
Приехала из "Журавушки" 22 апреля. отдыхала 12 дней.впечатления самые наилучшие.но обо всем по порядку. 1)жилье. номера такие,как и на фото.мебель,конечно,не самая новая,но удобства в наличиии все,как и сказано на сайте.1-ый спальный корпус заметно лучше,чем 2-ой.считается,что в 1-ый селят тех,кто сам выкупал путевку за полную стоимость,но это не так. а мне просто повезло. 2)обслуживание. все вежливы. никто лично мне ни разу не отказал на просьбу и не нагрубил.на процедурах каждому отдыхающему уделяют внимание.поскольку в санатории всего только 250 человек,то очередей больших не бывает.меня часто обслуживали даже раньше положенного времени. 3)лечебная база. процедур не так много,как в других санаториях,но у меня лично их было по 8-10 в день,причем только 2 из них за дополнительную плату.хочется сказать спасибо моему лечащему врачу Казаковой Ирине Ивановне.это очень милая молодая женщина всегда готова выполнить просьбу.спасибо медсестре подводного душ-массажа Юлии.это была моя любимая процедура. 4)питание.не знаю,кто там выдумал,что в "Журавушке" плохо кормят. мне этого было даже замного.каждый раз разнообразные салаты.заказное меню,в котором много белорусских блюд.а сама еда,стоит отметить,была качественно приготовленной,полезной и вкусной.разве что только досаливать порой приходилось.официантки приносят блюда оперативно:доедашь первое-тут же несут второе. 5)инфраструктура.в здании столой есть кафе-бар.он небольшой,но меня он вполне устроил,чтобы поесть мороженого да попить соку(спиртное я не употребляю).на прокат дают велосипеды.они,правда,не новые,но тоже ничего,если учесть,сколько они стоят.есть сауна с бассейном.ее можно снять на несколько часов компанией.в 1-ом спальном корпусе есть теннисный стол и бильярдный.в пункте проката есть еще много всего:лодки,шашки,шахматы,нарды....-просто меня это все уже не интересовало.организуются поездки в к.п.Нарочь(это 12 км езды),там уже можно чего-то прикупить,снять деньги и т.д.а в сам санаторий часто приезжают продавцы всякой всячины.бывают передвижные кассы Беларусбанка,где можно обменять валюту. 6)досуг.5 раз в неделю бывает дискотека.2 раза в неделю можно спеть песню под караоке.часто показывают фильмы (иногда платно,иногда бесплатно),концерты тоже бывают разные и также иногда бесплатные.отдыхающим предлагаются экскурсии по интереснейших местечкам Беларуси. что касается контингента,то на моем заезде были в основном люди в возрасте и пенсионеры.я была там самая молодая (мне 21 год),если не считать детей,отдыхавших с родителями.но это не минус вовсе для меня. ведь я среди взрослых людей нашла хороших собеседников и приятелей. тем более,что после меня приехала 32-летняя девушка и 26-летний парень.ОЛЯ и Сергей,спасибо,что были со мной.а в целом люди приезжали из разных уголков Беларуси и России.был один поляк и один армянин. в общем, в "журавушке" было здорово,жаль,что пора возвращаться к трудовым будням.я думаю,каждый может там на славу отдохнуть,главное-уметь находить общий язык со всеми.тем более,что рядом замечательное оз.Нарочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
German-13
|
Добавлено: 09 май 2012, 10:51 |
|
Читатель |
|
|
Стоим с женой в выборе санатория для отдыха и лечения.Один из вариантов рассматриваем этот санаторий.Вопрос-В каких номерах есть двухспальные кровати?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 09 май 2012, 11:25 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
German-13, двуспальные кровати есть в двухместных двухкомнатных люксах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timka
|
Добавлено: 09 май 2012, 21:26 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у нас путевка с 9 июня,я приезжаю в Минск где-то в 22-30 8 июня, смогу-ли я добраться в это время до санатория и могут-ли меня заселить раньше срока?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
German-13
|
Добавлено: 09 май 2012, 21:57 |
|
Читатель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 10 май 2012, 13:17 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
timka, вопросы раннего заселения решайте, пожалуйста, в рамках Вашей заявки на бронирование. Заселение накануне в санаторий Журавушка возможно. В санатории Вас смогут принять в позднее время и разместить в свободный номер, на следующий день после 12.00 (расчетный час в санатории) Вас переселят в забронированный для Вас номер. Обращаем Ваше внимание, что завтрак Вам предоставлен не будет. Последнее маршрутное такси в к.п. Нарочь отправляется из Минска в 19.50, но у Вас есть возможность заказать трансфер на портале beltransfer.by. Встречающий Вас водитель поможет с багажом и на комфортабельном автомобиле доставит Вас до санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timka
|
Добавлено: 19 май 2012, 16:25 |
|
|
Здравствуйте! Посмотрела трансфер,а если у меня не групповой трансфер?И нас надо встретить около 5 часов утра? И нам надо поменять деньги?,то как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timka
|
Добавлено: 19 май 2012, 16:43 |
|
|
Ого девушки!!! Вот это трансфер! Стоимость как от Мурманска до Минска в плацкартном вагоне!!!! нет уж,лучше мы ночь посидим на вокзале,а утром сами доберемся!!! СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 19 май 2012, 18:17 |
|
|
|
timka, если Вам не подходит время и дата группового трансфера, то Вы можете заказать индивидуальный трансфер. Водитель встретит Вас в любое указанное время прямо около Вашего вагона, поможет с багажом, подскажет, где можно обменять валюту и подключиться к местному сотовому оператору. Стоимость за машину из Минска до санатория Журавушка на данный момент составляет около 880 тыс. бел. руб. (порядка 3390 рос. руб.). Или можно заказать открытый трансфер. В этом случае стоимость за машину останется та же и будет предоставлен тот же спектр услуг, что и при индивидуальном трансфере, но Вы укажите, что не против попутчиков. Ваш рейс будет открыт для просмотра и присоединения всех желающих. Если найдутся попутчики, то стоимость за машину будет поровну поделена между всеми пассажирами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timka
|
Добавлено: 27 май 2012, 18:29 |
|
|
Вот-вот,я и спрашиваю,почему так дорого,вроде-бы 160 км от Минска до Журавушки, а цена такая-же как от Мурманска до Минска,а это тысяч несколько км?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 28 май 2012, 11:16 |
|
|
|
В г. Минске у легальных перевозчиков, в том числе у нас, на данный момент действует следующий тариф на загородные пассажирские перевозки: 7200 бел. руб./км на расстояние до 50 км и 5500 бел. руб./км на расстояние свыше 50 км. Такой тариф уже действует с начала 2012 г. В других городах Беларуси тариф составляет 4000-5000 бел.руб./км. В стоимость трансфера входит встреча клиентов водителем прямо около вагона поезда, помощь с багажом, обменом валюты и подключением к местному сотовому оператору. А железнодорожный транспорт традиционно остается самым дешевым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 05 июн 2012, 14:24 |
|
|
|
Уважаемые форумчане! На страницу санатория Журавушка загружено несколько видеороликов о здравнице, которые познакомят Вас территорией, номерным фондом и столовой. Все видеоролики о санатории представлены здесь>>. Желаем Вам приятного просмотра!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana2012
|
Добавлено: 15 июн 2012, 20:59 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, стоимость проезда на автобусе от Минска до санатория Журавушка в рублях. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|