Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:11 
Эксперт

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:59 
Знаток

МаргоРитка писал(а):
Хочу на вторую часть отпуска поехать в санаторий Белоруссии, была раньше в Белоруссочке и Золотых песках. на сайте глаза разбежались.
Пока выбрала Энергию, хотела спросить, не планируется каких-нибудь бонус программ в декабре примерно с 10 числа?
До скольки проводят процедуры?
Есть ли в городе кинотеатр, торговые центры?
Не серьезный вопрос - напротив сухой углекислой ванне на фото телевизор?

процедуры проводятся где то до ужина)))в городке нет Т.Ц.-городок маленький -две улицы ,расположенные буквой Г,есть магазинчики,которые можно посчитать на пальцах одной руки)))кинотеатра не видно было,вдалеке что то вроде дома культуры видела...народу на улицах мало-все больше мамочки с детьми(в Беларуси судя по всему хорошая рождаемость)Телевизора напротив сухой углекислой ванны нет)) да и сама процедура расчитана на 10 минут)))в санатории все очень просто ,без излишеств....но больше всего "убил" досуг ((((

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:34 
Знаток

Здравствуйте! У меня вопрос к Москвичке: если можно, напишите, пожалуйста, подробнее, что вам не понравилось в "Энергии" и почему. Мы с мужем весной хотим посетить данный ОЦ, поэтому и интересуюсь. Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 16:37 
Знаток

Здравствуйте!
1. На фотографии 2-местного 1-комнатного номера не увидела платяного шкафа. Означает ли это, что там присутствует прихожая?
2. Предоставляются ли полотенца и халаты, сколько и в каких номерах?
3. Имеется ли какой-то комплект посуды в 1-комнатном номере?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 10:52 
Начальник отдела АТТ

Люша,
по информации, предоставленной администрацией ОЦ Энергия, 2-местные 1-комнатные номера включают в себя наличие прихожей с размещенным в ней шкафом.
В номерах категории люкс отдыхающим предоставляются два халата. Также в номерах люкс присутствует комплект посуды, а в 1-комнатных номерах только графин и стаканы.
С более подробной информацией о данном оздоровительном центре Вы можете ознакомиться на странице объекта.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:49 
Знаток

Большое спасибо! И еще вопрос - возможно ли в сентябре бронирование на 21 день?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:55 
Начальник отдела АТТ

Люша,
бронирование ОЦ Энергия в сентябре на 21 день возможно. Вы можете отправить заявку на бронирование со странички данного объекта.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:28 
Знаток

Натасмол писал(а):
Здравствуйте! У меня вопрос к Москвичке: если можно, напишите, пожалуйста, подробнее, что вам не понравилось в "Энергии" и почему. Мы с мужем весной хотим посетить данный ОЦ, поэтому и интересуюсь. Заранее благодарна.

...знаете,я не могу сказать ,что мне не понравилось в Энергии-это был мой первый опыт отдыха в санатории и тем более в Белоруссии...процедур назначают много,до 8-10видов в день...платно у всех сух.углекис. ванна,кедровая бочка...в этом плане оздоровление в Энергии на хорошем уровне...а вот в плане досуга- полный ноль..разве не считать выездных бригад мест. "артистов" - концерты из совет.времен(два раза за две недели)...есть маленькая библеотека,открытая по часам...большой минус -это культорг-молодая девушка, которую трудно было застать на раб. месте и которая не хотела выполнять свои обязанности ( так за две неделиона не смола никуда нас вывести на экскурсию- то переносилось по непонятным причинам,то народу не набиралось)..Ещё большая проблема тех мест- это выехать самостоятельно из городка,где находится Энергия .....есть маршрут.таки(таксичка-по местному) и автобус,которые ходят либо рано утром и поздним вечером и в определен. время(которое нам, не местным, трудно было понять)..

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:18 
Знаток

Спасибо! И еще - на Вашем сайте в оснащении 1-комнатного улучшенного номера отсутствует чайник, а на официальном сайте ОЦ Энергия он указан. Кто прав?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:25 
Знаток

москвичка писал(а):
а вот в плане досуга- полный ноль..

москвичка, извините, но на страничке ОЦ Энергия в плане организации досуга заявлены аж 9 экскурсий и дискотеки. Неужели ничего этого не было?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 13:49 
Начальник отдела АТТ

Люша,
со слов администрации ОЦ Энергия в оснащение каждого номера входит чайник. Спасибо Вам за внимание. В ближайшее время мы обновим информацию по оснащению номеров на страничке объекта.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:12 
Знаток

Люша писал(а):
москвичка писал(а):
а вот в плане досуга- полный ноль..

москвичка, извините, но на страничке ОЦ Энергия в плане организации досуга заявлены аж 9 экскурсий и дискотеки. Неужели ничего этого не было?

"извиняю")))..если не верите,то какой смысл мне вам отвечать))))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 14:43 
Знаток

москвичка писал(а):
извините, но на страничке ОЦ Энергия в плане организации досуга заявлены аж 9 экскурсий и дискотеки. Неужели ничего этого не было?

Тогда это вопрос к руководству сайта и ОЦ. Кто нас вводит в заблуждение?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:11 
Начальник отдела АТТ

Люша,
информация, размещенная на страничке ОЦ Энергия, предоставлена администрацией оздоровительного центра и соответствует действительности. На сегодняшний день досуг включает в себя дискотеки и экскурсии, приведенные на странице объекта. Экскурсии организуются культорганизатором по выходным при наличии собравшейся группы(не менее 13 человек). Экскурсии оплачиваются отдыхающими. Оздоровительный центр организует трансфер.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:45 
Знаток

..чего Вы так активно взялись за этот вопрос?))).. у нас в августе был так как я описываю , с сентябре а тем паче в апреле будет иначе...приедете и сами поделитесь с нами инфо "что и как"))))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:47 
Знаток

Спасибо Ольга! Надеюсь, это были временные "трудности" и в дальнейшем все будет хорошо. Ведь для нас - россиян ознакомительные экскурсии по Беларуси стоят на втором месте после лечения. Нам это очень нужно и важно - мы и санатории подбираем таким образом, чтобы каждый раз познакомиться с новыми достопримечательностями этой замечательной страны.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 11:58 
Участник

Здравствуйте! Планируем с дочерью отдохнуть и подлечится в августе месяце. Можно ли забронировать путевку сейчас, ведь цен на лето еще нет? Мне нужен 2-х местный улучшенный номер (с 2 кроватями). И еще маленький вопрос: можно ли взять с собой собачку (той-терьер)?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 12:12 
Заместитель директора АТТ по туризму

Вы можете уже сейчас отправлять заявку на бронирование путевки на интересующие Вас даты со страницы оздоровительного центра Энергия. При появлении прейскуранта на путевки информация будет размещена на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены, а также специалисты Службы бронирования дополнительно уведомят Вас в рамках заявки на бронь. Прием животных в здравнице запрещен.
Подробно правила бронирования путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 11:16 
Эксперт

Отдых в Белоруссии.
Мой отчёт
Anna
18:31, 14 января 2012 г.

Где были: Оздоровительный центр «Энергия» ,г. Белозерск, Брест.обл.
Кто ехал: двое взрослых, трое детей (10 лет, 5 и 1 год)
Как добирались: поездом Москва-Минск до ст. Берёза, далее – трансфер.

Время в пути: от Белорусского вокзала поезд ушёл в 19:40 на место прибыли в 10:40 по местному времени (11:40 - по Москве). Трансфер от платформы до «Энергии» 30 мин.
Проживали в 3-комнатном номере с кухней (что подразумевало две комнаты и кухню). Комнаты около 20 м2, очень чистые, свежий ремонт, отличная мебель, большие окна. Для мелкой дополнительно поставили софу. На кухне полный комплект посуды и столовых приборов, чайник, холодильник, кувшин для кипяченой воды. Это был наш первый номер с кухней, оказалось суперски: можно чаёк всем семейством погонять, полное чувство дома. Решили на будущее непременно искать подобные варианты. Эм-м-м… про что ещё не забыть бы сказать… Просторная душевая. Также в номере утюг, фен, гладильная доска, телевизор.

Сам санаторий рассчитан на 50 человек. Для нас это был решающий момент при выборе. Нет ощущения толпы, конвейера, очередей. Но при этом были дети-сверстники, никто не тосковал от одиночества.
Отношение персонала санатория: очень вменяемое и доброжелательное. Все спорные моменты решались в пользу клиентов. Сложные ситуации разруливались моментально. Всегда и везде бы так  Белорусы очень гостеприимны, дружественны.
Лечение: Ванны, грязи, массажи, ЛФК, биотрон, соляные пещеры и пр. По правде сказать, не очень большие надежды связывала с лечением, думала, будут посредственные процедуры, с нашим подорванным здоровьем, что мёртвому припарка. Но таки количество перешло в качество. Восемь процедур в день сделали из загнанного папы человека, а из замотанной мамы свежую леди. Очень рекомендую аппаратный массаж, если кто соберется по нашим следам :)

Особо скажу про детей. Приехали на отдых с «букетом» в виде Анютиных соплей, Полиного начинающегося бронхита и Катиной ангины. Звездец, - думали мы с супругом, предвкушая две полноценные недели болячек. Ан нет. Анькины сопли безо всякого лечения прошли за три дня (просто благодаря свежему воздуху и благоприятной экологии), ангина лакунарная проскочила тоже без температуры и лечения за три дня (комнаты нам на добровольных началах ежедневно кварцевали, убрали ковры), бронхит был побеждён за 5 дней (прогревали грязями, делали биотрон, соляные пещеры, ингаляции всех мастей, чаи травяные, массажи и что-то ещё, не упомню). В общем, как понимаете, была готова в ноги кланяться белорусам за моих здоровых детей и не сорванный отдых. Они, правда, молодцы и отлично сработали командой.
Еда - что логично для оздоровительного центра - была предельно здоровой. Порой уже хотелось чего-нибудь не столь парного, а остренького. Ни у кого из детей ни разу не заболели животы, Анечка с удовольствием пищу наворачивала, у меня прошли отёки, которые по жизни связывались с нарушениями в работе сердца, но, похоже, зависели от диеты. Папа купил в соседнем магазине колбасы для полного гештальта и было всем счастье. В целом кухня напоминает традиционную правильную советскую еду, но радовали нас и уткой, и домашними шпикачками. В общем, приноровиться можно было.

Пространство вокруг оздоровительного центра. Оно меня убило по первому впечатлению. Сперва приезжаешь поездом на какой-то полустанок, вокруг деревня, едешь по малолюдным просторам и доезжаешь до небольшого городка, навроде дальних городов-спутников Москвы. Ни леса тебе, ни архитектуры. Ужас. Но поосмотревшись, обнаружили, что сам городок очень чистый и тихий. Дороги великолепные, водители внимательны к пешеходам, приветливые горожане, рядышком действующий храм.
Кроме того, в городке много магазинчиков всех мастей, так что в этот тёплый и слякотный новый год минусы оказались плюсами. Гулять не шибко тянуло, а вот торговые точки на расстоянии вытянутой руки радовали. Если учесть настоящее кризисное состояние белорусской экономики, низкие цены и отличное качество игрушек, трикотажа, то вышло всё так, что лучше и не придумаешь. Детям закупила огромный мешок игрушек и вещей местного производства на новый год. Самая дорогая игрушка стоила 200 руб. (она же в Москве от 800-1200), кофточки, сорочки, бодики от 50-150 руб. Гуляй не хочу, чувствуешь себя миллионершей. Приятно. В продуктовых магазинах отличное качество товаров, вкуснющие сырки, творожки, местные варенья, печенья, - всё, что нужно к чаю. К тому же многие продукты очень напоминали о детстве.
Да, в самом центре были платные услуги. Для примера, чистка лица – 450 руб., бильярд – 50 руб. за час, подводный массаж – 120 руб.
Сама территория «Энергии» очень ухожена, есть небольшой парк с несколькими беседочками, фонтанчиком, вплотную стоит действующий храм.

Культурная программа. На каждый день предлагались экскурсии самого разного характера. Это были и монастырь, и ледовый дворец, и замок, и страусиная ферма, и Брестская крепость, и вотчина Деда Мороза, и аквапарк… Стар и младу было интересно. Цены на экскурсии по московским меркам мизерные, на взрослого и двух детей с дорогой около 300 руб. выходило. Вечерами была музыка, приезжали местные ансамбли.

Для детей. Небольшая библиотека и набор настольных игр, площадочка на территории и несколько - за её пределами. Не густо, но вполне себе.

Многодетный отдых. С нашей гвардией отдохнуть оказалось реально. Первую половину дня отдыхала я, вторую – супруг. Вечером, уложив меньшую, играли в бильярд, смотрели кино. Всё возможно :)

В целом отдых напомнил нам Чехию, Карловы Вары (по комфорту проживания и сервису). Но существенно дешевле и ближе. С толпой детей самое оно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 13:04 
Участник

Anna
Большое спасибо за отзыв! Забронировали с дочкой поездку на отдых в августе. Едем в первый раз. Выбирала очень тщательно и рада, что, по-видимому, не ошиблась. Если Вам не сложно, уделите мне еще немного вашего времени. У меня есть нескольео вопросов: 1) ваша семья выезжала из Москвы на поезде Москва-Брест №195? Вы ехали в купе? Каков поезд? Обслуживание? 2) Вы заказывали трансфер в г.Береза? Здесь написано, что трансфер в г.Береза невозможно заказать... 3) как расплачивались с такси? в российских рублях? 4) при возвращении назад можно ли назад заказать трансфер? 5) если можно, немножко поподробней о врачах, процедурах. Вы ездили в бассейн? 6) может Вы знаете: у нас заказан 2-х комнатный улучшенный. Есть ли там утюг, гладильная доска и чайник? Можно ли это взять напрокат? 7) очень люблю белорусский лен. Можно ли купить материал в магазинчиках Белоозерска? Немного об оформлении путевки. Я так понимаю, что заказывали путевку через систему бронирования и оформления АТТ? Я хочу оплатить путевки безналичным переводом через Сбербанк в Москве. Прочитала в каком-то отзыве, что возникают проблемы с оплатой? Были ли они у Вас? И последний вопрос: Вы бы еще раз поехали туда отдыхать? Буду очень благодарна, если Вы сможете ответить на мои многочисленные вопросы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 13:35 
Знаток

...я не Anna ,но свои пять копеек вложу:
* вагоны новые,чистые,обслуживание хорошее(ненавязчивое:)
*заказывайте трансфер - оч.удобно и недорого-своим ходом неудобно и канительно
* в санатории всего 2 врача- постарайтесь попасть к женщине
* процедур назначают до 10 /в день
*2-х комнатный улучшенный- это обычный стандартный номер в этот санатории,уютный, лучше брать с балконом-вид на природу,без балкона- на храм)
*в номере есть только чайник и стаканы(утюг у меня был свой,дорожный)
остальное добавит Anna...................

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 13:41 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Трансфер из г. Береза действительно нельзя заказать. Вы можете заказать машину из г. Ивацевичи. Это всего около 40 км и будет стоить порядка 140'000 бел. руб. (510 рос. руб.). Об обратном трансфер Вы сможете договориться непосредственно с водителем. Также, возможно добраться до ОЦ Энергия от станции Бронная Гора на транспорте ОЦ по предварительному согласованию через Вашу заявку на бронирование путевок. На станции Бронная Гора останавливается всего один поезд - № 195.
В ОЦ Энергия чайник и утюг есть в номерах категории люкс и апартаментах. В двухместных однокомнатных улучшенных номерах этого нет. Если понадобиться что-то погладить, то можно обратиться к администратору.
При оплате путевок через Сбербанк иногда возникают некоторые сложности. Лучше обращаться в коммерческие банки, например, Газпромбанк.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:08 
Участник

Спасибо за ответы! Пожалуйста, подскажите - как можно расплатится с такси: российскими рублями? Или только белорусскими? И где, в таком случае, их можно разменять?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:14 
Эксперт

Это не отзыв АнныМиха скопировал этот отзыв Анны с другого форума :wink:
На несколько вопросов,пожалуй смогу Вам ответить -
Судя по времени,они ехали на поезде №131.Мы на нем ездили,вполне цивильный поезд.Лучше №27,но он приходит в Березу в 4 утра!Можно ехать и в купе и в плацкарте,мы ездили в купе.Совершенно нормально.Обратно ехали из Бреста на 27,разницы не почувствовали.Поезд № 195,это пассажирский!идет до Бреста сутки - отсюда выводы делайте сами...На сайте нет заказа трансфера,но не заморачивайтесь,выйдете из поезда и стойте...не пройдет и минуты,к Вам сами подойдут таксисты и предложат свои услуги...Вам останется сторговаться и выбрать :?Стоит это будет порядка 400 р.,больше не давайте! Расплатитесь в любой валюте(попросите,он Вас завезет в обменник) и обратно закажите без проблем,то-ли с этим таксистом,то-ли закажете в ОЦ.
Ехать ЛУЧШЕ ВСЕГО!,до станции Береза-город!от этой станции до ОЦ - 27 км.Поезд № 131 из Москвы!(самый удобный)

Лучше всего платить за путевку,через любое отделение Газпромбанка в Москве.Я платил на ул.Якиманка в Москве.(рядом с работой,заняло минут 10-15 от силы)У них даже остался мой счет(с позапрошлого года)поэтому с меня взяли за перевод,если не ошибаюсь 05% от суммы.В Сбербанке не советую,очень много геморроя...(из отзывов).Не знаю каков г.Белоозерск,но город Береза,просто прелесть,чистый,уютный...Такие у меня остались воспоминания с 90-х годов,приходилось бывать там по делам.Вывозили нас на пикник,где-то рядом с городом,места шикарнейшие - озеро,сосный бор...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:34 
Участник

Миха! Большое спасибо за ответ. Извините, еще маленький вопрос. Мы живем в районе Зеленограда. Если не сложно, немного поподробнее о том, где находится Газпромбанк (какое рядом метро). И еще: Вы заказывали путевку в АТТ? Они оформляют договор на услуги?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:41 

Ирис_Ирина, при заказе трансфера через наш портал из Ивацевич Вас гарантированно встретит около вагона поезда водитель, поможет с багажом, подскажет и покажет, где можно обменять валюту. Оплачивать за трансфер нужно в бел.руб. Ивацевичи - более крупный город, чем Береза, и там больше магазинов.
О правилах заказа путевки через наш портал sanatorii.by читайте здесь>> Конечно, мы оформляем договор, после оплаты выписываем путевку на фирменном бланке.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:45 
Участник

Подскажите, а где выписывается путевка? Я поняла, что территориально ваша фирма находится в белоруссии?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:07 

Наше предприятие ЧНПУП АТТ находится в Минске недалеко от ж/д вокзала. У Вас на руках будут копии договора и путевки (все документы загружаются на персональную интернет-страничку клиента). По желанию, Вы сможете получить оригиналы этих документов в Минске.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:28 
Эксперт

Кстати,
Матяш Анатолий писал(а):
Так же при предварительном заказе ОЦ "Энергия" организует трансфер от станции "Береза город" до Оздоровительного центра за счет средств отдыхающего!

Чего еще нужно? :roll: Внимательнее читать надо...и все!
Цитата:
Культурная программа. На каждый день предлагались экскурсии самого разного характера. Это были и монастырь, и ледовый дворец, и замок, и страусиная ферма, и Брестская крепость, и вотчина Деда Мороза, и аквапарк… Стар и младу было интересно. Цены на экскурсии по московским меркам мизерные, на взрослого и двух детей с дорогой около 300 руб. выходило. Вечерами была музыка, приезжали местные ансамбли.

Москвичка!В Ваш заезд этого не было :?: :wink:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 17:06 
Эксперт

Вот,что предлагает Дмитрий.
Дмитрий Павлюковец писал(а):
Пинск - очень интересный древний город, имеющий огромную экскурсионную ценность. Там есть на что посмотреть. Это Коллегиум иезуитов, монастырь францисканцев, костел Вознесения Девы Марии, костел св. Карла Баромея, монастырь бернардинцев, дворец Бутримовича и т.д. В общем получится очень насыщенная обзорная экскурсия по Пинску. Ну и конечно, прогулка вниз по течению р. Припять около 15 км от Пинска на теплоходе и обратно. Оптимально будет собрать 7 человек желающих. Тогда можно будет компактной группой съездить на микроавтобусе.

Кто едет с 13 июня по 27 июня в ОЦ Энергия отзовитесь!Набираем группу 7 чел! Экскурсия в г.Пинск.В выходной,или суббота или воскресенье.Выедем после завтрака,приедем к ужину.Обедаем там,за свой счет.Пишите,мне в личку(ЛС).Не знаю ничего,ни сколько ехать,ни стоимость,но думаю не "смертельно" :D А,проще задать вопросы Дмитрию. Вообщем,спасение утопающих,дело рук самих утопающих! :D Кто за нас,себя развлекать будет? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа