Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:14 
Знаток

Николай Валерьевич, действительно замечание про массажистов в тему. Когда отдыхали, маме делала массаж Макаревич. Сказала, что с маминым телосложением невозможно делать массаж в горизонтальном положении. Усадила маму рядом с кушеткой. После массажа смывали огромное колличество масла и сводили синяки. Сам массаж длилися ровненько 5 минут. Со мной была схожая ситуация, но меня массировал некий юноша. После первого же массажа отправились к лечащему врачу, маме массажистку сменили в тот же день, кажется, это старшая массажистка, спину маме массировала до самого конца лечения великолепно. Правда, все удивлялась на синяки, думала, что мама ходила на Шарко. Мне же взамен совершенно бесплатно предложили аппаратный массаж.
А вот спящим видела только аниматора-юношу, Зоя всегда бегает, успевает делать миллион дел. Хотела записаться на экскурсию, подхожу к окошку - закрыто. Иду на ресепшн, мне говорят, что Зоя будет через полчасика - вечером на острове будет праздник, она его на острове организовывать помогает. Ну ладно, думаю, через полчаса спущусь. Разворачиваюсь, иду к лифту. Не успела уехать, как меня окликнула Зоя, она уже была рядом со своим окошечком, ей с ресепшна позвонили на мобильный, прибежала сей же момент.
Единственная просьба - делать Зое микрофон погромче, когда она объявляет экскурсии. Ей очень сильно приходится напрягать голос, чтобы хоть как-то перекрыть гул столовой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:37 
Эксперт

Муза писал(а):
Хочется занять место на переднем
сиденье , там меньше всего укачивает.Вот если бы при записи
на экскурсию учитывали это обстоятельство.

Это беда не только белорусских санаториев,а повсеместная.Правда, в той турфирме,с которой я чаще всего езжу, мне удалось добиться распределения мест, ну так и катаюсь я с ними вот уже лет 8. А Последний раз, в Гомеле,нам не верно объявили место сбора и мы ждали не там.Когда разобрались,что к чему, места остались только в конце. Другие экскурсанты отнеслись к нам с пониманием, мы услышали много добрых советов поменяться с кем-нибудь. Вот только "поменяться" так никто и не предложил. Хотя, казалось бы, разве трудно записывающему учесть пожелания по размещению в автобусе? Ну это видно это у нас минталитет такой - по принципу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих":))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:38 
Знаток

Николай Валерьевич, и еще большая просьба организовать показ фильмов. :oops:

Что касается самого обустройства досуга, то были чрезвычайно довольны все, кого знали.
Для сравнения. В 2007 году отдыхала в ДО "Волжский прибой". Анимационная программа была такой, что на удалении 100 метров через рощу музыка дискотеки гремела так, что воздух вибрировал в ушах и горле. Стеклопакеты не спасали. Детишки не могли уснуть и плакали. Кто-то из родителей ходил к танцплощадке и умолял сделать потише. Бесполезно. Вечеринка в стиле латино продолжалась до половины третьего ночи, когда природа, наконец, разогнала всех по номерам грозой с градом... На утро на гневные возгласы нашедших в себе силы приползти на завтрак администрация ответила отповедью, что "вы тут уж совсем зажрались".
Экскурсии там никто не объявлял. Никогда. Даже объявления не висело. Если забыл, что должен поехать на экскурсию, это не проблемы ДО.
И это не еще далеко не самый худший пример.
Так что для меня "Юность" - воистину райское место :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 16:16 
Эксперт

8) СПАСИБО за замечания ...Учтем...Фильмы по вечерам--уже крутим--самые новые и на разный возраст--в кафе ЮНОСТЬ или в баре-бильярд :roll: про массаж---надо бы в другой теме--однако--не принципиально...Обязательно разберемся,а ВЫ действовали правильно--не нравится массажист-обращайтесь к ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ, поменяет...УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:17 
Участник

Уважаемый Николай Валерьевич, помогите пожалуйста с таким вопросом:
У меня путевка с 24.11.08 на двухместный однокомнатный номер в Лесном, можно ли его обменять по приезду на 2хместный 2хкомнатный в Лесном(при необходимости с доплатой на месте)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 21:01 
Знаток

Николай Валерьевич, простите Христа ради. Маму перевели к Макаревич. А фамилию высокой чернявой девушки мама припомнить не смогла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 21:07 
Знаток

Простите еще раз. Спутали массажистов. Маму перевели от девушки из 304 кабинета в 312 к Макаревич, которой мама безмерно признательна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 14:04 
Участник

Николай Валерьевич, добрый день!

По вашим ответам, я поняла, что могу оформить СКК непосредственно в санатории (до поездки не могу никак - сложно уйти с работы. Ребенку я оформить успеваю, а себе никак). И вот у меня вопрос, пока не будет готова СКК, смогу ли я пользоваться бассейном? Ведь оформление занимает время. Мы приезжаем в воскресенье, соответственно, только с понедельника я смогу ее начать оформлять, да?

Заголовок сообщения: Об отдыхе в сантории Юность
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 14:49 
Участник

Всем привет!
В этом году впервые решили поехать в санаторий. Долго думали - куда направиться. Выбор пал на Юность. Не знаю как в других санаториях, но нам тут понравилось. Жили с 01.11.2008 по 12.11.2008. Отдохнули очень хорошо. Ездили всей семьей (3 человека). Нас поселили в корпусе "Морской". Он удобен тем, что на первом этаже столовая и есть крытый проход в водно-спортивный комплекс. Но корпус старый. Мебель изношенная. Диван продавленный. По телевизору только 5 или 6 каналов. Слышал, что скоро его закроют на ремонт. Зато какой вид!!! Жили на 9 этаже. Окна выходили на море. Вставал утром и любовался. Номер регулярно убирался. Один раз меняли постель. Персонал вежливый.
Кормили хорошо. Заказное меню. Очень вкусные салаты, мясо, рыба...
Досуг можно провести по-вкусу. Мы ездили 3 раза в театр и несколько раз просто в город. Очень удобно на автобусе. В 14:00 от санатория и назад в 18:43 от метро "Пушкинская". Есть время погулять по городу. Несколько раз показывали кино. Можно поехать на экскурсии. На первом этаже работает вайфай доступ в интернет. Карточки на час и 3 часа можно купить в регистратуре (правда нам не повезло. карточки кончились на 2-й день и появились только под конец).
Лечение превосходное! У меня прошли боли в руках после теплолечения!!! Душ Шарко - незабываемые ощущения. Весь медперсонал внимательный и вежливый. От одного общения с ними отдыхаешь. А бассейн - это верх блаженства. Ходили каждый день. Когда закончились бесплатные посещения (6 раз) - покупали.
Территория содержится в идеальной чистоте. Чистый воздух, тишина. Погулять можно просто по территории, а можно сходить на "Остров Любви". Красотища. По дороге мы всегда кормили уток и двух лебедей.
В общем сейчас мучает ностальгия по Юности))) Собираемся обязательно туда вернуться. Огромное спасибо всем работникам санатория!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 14:58 
Эксперт

Да... что касается бассейна--совет по приезду обратитесь к дежурному врачу--думаю проблем быть не должно :!: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 15:10 
Эксперт

8) СПАСИБО за ОБЬЕКТИВНЫЙ ОТЗЫВ,УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ :!: Действительно---планируем РЕМОНТ--но все как-то откладываем--и не только из-за спроса,напрягает финансовая неразбериха :shock: однако--ГАРАНТИРУЮ --практически ВСЕ номера МОРСКОГО корпуса в ближайшее время будут с новой мебелью...и диванчики и тумбы под ТВ и сами телевизоры...планируем в ЯНВАРЕ весь САНАТОРИЙ ОХВАТИТЬ системой "КОСМОС-ТВ"... :lol: БУДЕТ с чем и Вам сравнить :!: ПРИЕЗЖАЙТЕ :!: ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 12:45 
Читатель

Вы знаете, находясь в одном санатории очень хотела купить магниты с Минском или с каким-то другим городом на холодильник в подарок, но так и не нашла, продают только вишенки,ягодки, мультяшки...мелочь но это хорошо раскупается, но именно с городами! вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 14:52 
Сотрудник санатория Юность

Уважаемая Манна!
В нашем магазине можно приобрести различную сувенирную продукцию. В ближайшее время в магазине появятся магниты не только с изображением города Минска, но и санатория "Юность". А также брелки, открытки и многое другое. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:08 
Эксперт

ККак замечательно! Я давно хотел такое приобрести!

Заголовок сообщения: отзывы о санатории юность
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:29 
Участник

Не буду расхваливать санаторий,т.к. хвалебных слов достаточно.Поговорим о том,что не понравилось.Заехали в субботу. Зря потрачено два дня.На экскурсии уже не поедешь-все записались заранее,лечения до понедельника нет.Номер заказали с дополнительной кроватью на ребенка,в результате кресло-кровать с трудом втиснулась в отведенное пространство (корпус Лесной),а горничная вместо помощи предложила разместиться как-нибудь самим.Питание великолепное,но в день отъезда нам даже не предложили передвинуть полдник-ужин пораньше,хотя уезжали в 16,30, не смотря на то,что мы с ребенком.Уехали голодными.Вызывает нарекание и то,что лечебные процедуры сокращены по времени проведения.Разве будет эффект от 5 мин. электролечения?Причем включая время раздевания-одевания?Неприятно поразила и работа культмассового отдела-полная несогласованность.Были недоразумения при организации экскурсий,часто заявленные мероприятия (детские и караоке и ...) вообще не проводились,особенно в выходные,причем без объявления отмены.Заявленный магазин оказался прилавком с ненужными товарами.Зачем отдыхающим мука,крупа,подсолнечное масло при отсутствии кухни в номере?А продуктов в дорогу не купишь.Ресторан тоже не нашли.Очень хотелось бы,чтобы подобные мелочи не омрачали прекрасный отдых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 22:26 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

:shock: Странно, коллеги проверили Ваш заказ # 1002 на трансфер:
заказ на 17 ноября, 9:10 (это понедельник) - Вас ждали сначала у вагона с табличкой, потом сделали объявление по громкой связи, но Вы так и не изволили появиться...

Мы всегда организуем трансфер, только вот не все наши клиенты ведут себя добросовестно :evil:

Заголовок сообщения: Re: отзывы о санатории юность
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 10:29 
Эксперт

1. ЗАЕЗДЫ,КСТАТИ,ПРАКТИЧЕСКИ ЕЖЕДНЕВНО--ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ...многие как раз ПРОСЯТ на ВЫХОДНЫЕ...
2.у нас НЕТ "дополнительных кроватей..."в однокомнатных двухместных номерах ЛЕСНОГО корпуса- при ЖЕЛАНИИ ОТДЫХАЮЩИХ-ВОЗМОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КРЕСЛО-КРОВАТЬ :!: --об этом ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ и на сайтах и в туркомпаниях я не раз повторял:при заказе путевки--внимательно знакомьтесь с условиями проживания...
3.ПИТАНИЕ-тоже есть четкая и достоверная информация: Вы вполне могли обратиться с просьбой о переносе УЖИНА к ДИЕТСЕСТРЕ-такие случаи бывают и мы ВСЕГДА ИДЕМ на ВСТРЕЧУ Вам могли бы предложить и дорожный набор питания :roll:
4.ЛЕЧЕНИЕ--"электролечение"-не понял о какой конкретно процедуре идет речь ЭФФЕКТ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ и от 30секунд-есть четкие ПРАВИЛА ПРИЕМА ...между тем если у ВАС возникли вопросы--ЕСТЬ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ :) ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ФИЗИОТЕРАПИИ :o и НАЧМЕД :D которые могут пояснить и откорректировать лечение
5. АНИМАЦИЯ--возникающие вопросы--тоже ВСЕГДА МОЖНО РЕШИТЬ-Ваши замечания--не вполне обьективны-ЕСТЬ ПЛАН РАБОТЫ КУЛЬТОТДЕЛА и конечно бывают изменения :roll: "недорозумения"-приношу извинения,если у ВАС лично были таковые...
6.МАГАЗИН-"прилавок...":.....действительно есть в продаже перечисленные Вами продукты(в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ РАБОТАЕТ БОЛЕЕ 250 сотрудников--не у всех есть время после работы забежать в магазин ЕСТЬ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ :который включает ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ и ПРОМЫЩЛЕННЫЕ ТОВАРЫ--и он строго соблюдается и постоянно расширяется ,с УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЯ ОТДЫХАЮЩИХ ПРОДУКТЫ в ДОРОГУ" :?: ПОЖАЛУЙСТА:колбаса,сыр,различные консервы ,печенье,соки и напитки и многое другое-в чем проблема???"ВСЕ ДЛЯ ВСК"--товары для БАССЕЙНА,САУНА,ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ,а также--СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
7.РЕСТОРАН "РУСАЛОЧКА"---корпус "МОРСКОЙ"--вход направо от обеденного зала....Любой сотрудник САНАТОРИЯ,в том числе и АДМИНИСТРАТОРЫ и ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ :lol: обьяснили бы как туда попасть...ИНФОРМАЦИИ--ПРЕДОСТАТОЧНО....
УВАЖАЕМЫЕ ,natdashkova,и ОТДЫХАЮЩИЕ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ
Мы ВСЕГДА идем навстречу ВАШИМ ПОЖЕЛАНИЯМ и ЗАМЕЧАНИЯМ
УВЕРЕН-ВОЗМОЖНО РЕШЕНИЕ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ-главное ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ...

ВСЕМ УДАЧИ

Заголовок сообщения: про баню!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:10 
Участник

Расскажите пжл, какая баня есть в Юности?
На сайте написано: русская и финская.
Позвонила в Юность- девушка сказала, что русской у них нет есть -турецкая и финская. Что такое турецкая баня в Юности она объяснить не смогла:)
Для моих родителей это принциписальный вопрос наличие русской бани, от этого зависит выбор санатория. Дайте пжл, реальный ответ.
И м.б. ваши порекомендуете другие санатории с русской баней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:46 
Эксперт

Ирина_s писал(а):
Расскажите пжл, какая баня есть в Юности?
На сайте написано: русская и финская.
Позвонила в Юность- девушка сказала, что русской у них нет есть -турецкая и финская. Что такое турецкая баня в Юности она объяснить не смогла:)
Для моих родителей это принциписальный вопрос наличие русской бани, от этого зависит выбор санатория. Дайте пжл, реальный ответ.
И м.б. ваши порекомендуете другие санатории с русской баней.
8) ТУРЕЦКАЯ-в парилку подается ВЛАЖНЫЙ ПАР-постоянной тем-рой около 60град., :roll: ФИНСКАЯ---сухой пар ,в одной сауне около 80град.,во второй около 100град. :shock: РУССКАЯ-топится ДРОВАМИ и возможно парится ВЕНИКОМ :lol: такой бани--в нашем санатории НЕТ(ДРОВАМИ МЧС запрещает топить :twisted: )СОМНЕВАЮСЬ,что найдете реальный САНАТОРИЙ с РУССКОЙ БАНЕЙ---ВАМ в ОХОТНИЧЬИ БАЗЫ и СЕЛЬСКИЙ ЭКОТУРИЗМ :arrow: на сайте инфы достаточно :!: ЛЕГКОГО ПАРА и УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 09:46 
Знаток

Так здорово! Заглянула вчера, а там все в снегу - красота :) Вот бы так на Новый год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 16:14 
Знаток

Николай Валерьевич, а можно будет как-то записаться на экскурсию по телефону до заезда, если в путевке экскурсий нет? Дяде очень сильно хочется посмотреть Минск, а я не уверена, что когда мы приедем, еще будут места на экскурсию :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 16:39 
Эксперт

Ага,я тоже вчера заглядывала - сказку напоминает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 17:06 

Уважаемая Махонький лисюк!
Пусть Ваш родственник подойдет ко мне каб. 210! И мы обязательно найдем для него место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 10:44 
Знаток

Я теперь каждый день смотрю не расстаял ли снег :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 11:44 
Знаток

Спасибо большое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 11:46 
Знаток

Здорово :D :D :D
Знаю, что в некоторые санатории и базы отдыха продают футболки со своим логотипом. У Вас такого в планах нет :?: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 12:01 

Уважаемая Махонький лисюк!
В планах - весь спектр сувениров и фирменных изделий с логотипом и и информацией санатория. Перечислять какие изделия - очень долго. В данный момент работаем над этим!

Заголовок сообщения: Re: отзывы о санатории юность
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 14:14 
Участник

Ув.Николай Валерьевич! Что касается размещения на дополнительном месте,то мы прекрасно осознавали,что это повлечет некие неудобства.Но обычно в отелях дополнительные места подготавливают к заезду отдыхающих,а не просят,чтобы они сами двигали мебель,освобождая необходимое место.Тем более,что у вас в номерах висит достаточно грозное предупреждение о запрете перестановки.Место мы конечно нашли,но не знали куда пристроить стол который не проходил в дверной проем.Пришлось втискивать его между кроватями.Что касается электролечения,конечно иногда и 30 секунд достаточно,а кому то и доброе слово - лекарство,но существуют определенные стандарты санаторно-курортного лечения.Во всяком случае УЗ не должен проводиться по 3 мин.паравертебрально,а дарсенваль по 5 минут вместе с процессом одевания-раздевания пациента.Может,конечно, у вас по другому :?: Что касается столовой,то повторюсь питание превосходное,но уехали мы голодными.Накануне отъезда 11 ноября мы обратились к диетсестре,но она нам сказала,что ужин они не заменяют на дорожный набор (о котором вы пишите),а полдник нам компенсируют только в обед,хотя мы уезжали в 16,30 и просили сделать полдник пораньше.Тем более было обидно,что уезжало нас в этот день 13 человек и обращались с подобной просьбой не одни мы,хотя накануне уезжающим на экскурсию полдник был совмещен с ужином и перенесен на 16,00.Что касается вопроса о ресторане,то тут я просто поиронизировала.Если это ресторан,то почему он называется кафе :!: Русалочка :?: И на счет культотдела замечания вполне объективны.Мы понимаем,что там работают молодые неопытные,но молодость подразумевает энтузиазм,а это не чувствовалось.Извините,но достаточно обидно,когда дети ждут заявленного мероприятия (причем не только моя дочь),а организатор просто не приходит без объяснения.А взрослые,причем не мы,сами просят проводить почаще вечера караоке и тоже ждут напрасно.За 12 дней подобные срывы были не один раз.Мы просто хотели,чтобы вы на это обратили внимание.Ведь санаторий у вас действительно классный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 15:00 
Эксперт

8) ВНИМАНИЕ---ОБРАЩАЮ ВСЕГДА и на ВСЕ (обьективные и не-...) Ваши замечания и высказывания,УВАЖАЕМАЯ natdashkova!ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ :arrow:
----ПРО "СТАНДАРТЫ..."повторю :arrow: если ВАМ показалось или не устроило качество процедур--ОБРАЩАЙТЕСЬ к ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ,ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ или к НАЧМЕДУ--проблемы решаются быстро;
----про питание и отьезды ДОБАВЛЮ(ко всему сказанному ВЫШЕ :roll: ) :ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕМЫ
-а диетсестре-ОБЬЯВЛЮ ЗАМЕЧАНИЕ :evil: видимо ,действительно,не доработала :oops:
----НУ а в "РУСАЛОЧКЕ"--Вы ,значит,БЫЛИ :?:
:!: ПРИНИМАЮ и буду благодарен за ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ЗАМЕЧАНИЯ,пишите,ПИШИТЕ :roll: я,как Вы заметили---вникаю в суть--очень ВАЖНЫ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ :!: ЖАЛЬ,что отдыхая в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ--не находите времени побеспокоить администрацию(...) Я и мои заместители--ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ :!:
----с АНИМАЦИЕЙ--неустанно работаем--ВЧЕРА ПОПРОБОВАЛИ "ВЕЧЕР ОТДЫХА..."маленько изменить---есть первые отзывы,заезд активный--будем импровизировать :!:
----ЖДЕМ ВАС и НОВЫХ ДРУЗЕЙ :) :D :lol: ВСЕМ УДАЧИ :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 10:33 
Участник

Собираемся большой компанией к вам 3-5 января 2009 года на 4-5 дней. Прошу рассказать пошагово, как это сделать, как проехать к вам из Москвы на машинах и пустите ли вы за дополнительную плату собаку? Заранее благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа