Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий Радон
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 10:47 
Начальник отдела АТТ

По уточненной у врача санатория Радон информации, в клинической лаборатории здравницы проводят анализ крови на гликированный гемоглобин. Результат анализа Вам смогут выдать в этот же день, стоимость составит около 4 долларов.
Ознакомиться с лечебной базой санатория возможно на его странице в соответствующем разделе, а отправить заявку на бронь Вы можете прямо здесь - https://broni.sanatorii.by/?order=139

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 21:22 
Участник

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 20:12 
Участник

Съездил в Радон, все понравилось, хотя есть и минусы - идет ремонт, отдельные этажи закрыты, если есть вопросы, спрашивайте, впечатления еще свежие.

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:17 
Участник

Рамбовский, а можно про посещение санатория рассказать более подробно? Минусы прибывания связаны только с ремонтом или
что- то еще? Что больше всего понравилось? Давольны ли питанием в санатории?

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 11:29 
Участник

Питание мне понравилось, оно отличается от того, что и как я ем в России, в сторону большей пользы )) можно выбрать из списка, что нравится - вот у меня и был каждое утро творожок, ну и я всегда брал всякие котлеты-биточки-тефтели. Порции нормальные, голодными не останетесь. Но мой организм плохо среагировал на минеральную воду "Поречье" - пузо раздулось и болело, поэтому насчет этой воды решайте сами, возможно, она не всем подходит.

Контингент, сами понимаете, пожилой, пенсионерский, молодежи нет, поэтому и развлечения соответствующие.
Но я к этому был готов - поехал лечиться, иначе надо было куда-нибудь в Турцию и пр.

Минусы кроме ремонта - непонятная ситуация с интернетом, тормознутый лифт (понятно, что молодым надо ходить пешком, но все же), дорогой магазин в подвале. Я был на машине, поэтому на шоппинг ездил в Дятлово, Лиду и Новогрудок, а безлошадные были вынуждены закупаться в санатории по завышенным ценам. Ну как пример - бутылка воды "Дарида" в ЕвроОпте стоит около 5000 белруб, а в магазине 11000, и так во всем.

Понравилось, конечно, природа и люди - в Беларуси в принципе нет кавказцев и азиатов. Идешь по улице и очень непривычно, как в заповедник попал ))) природа сказочная - красивейший сосновый лес, все поля распаханы, трава убрана, пасутся коровы, дороги в отличном состоянии.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:22 
Эксперт

Так сложилось, что в этом году выбор пал вновь на санаторий «Радон». Вот краткие впечатления-сравнения с прошлым годом. Без оценок, просто факты, каждый пусть оценивает сам.

Дорога:
Маршруты до санатория практически без изменений – поездом до Лиды или Барановичей, автобусом из Минска или на своем авто.
Из Барановичей или Лиды – удобно воспользоваться трансфером санатория, правда если более 1 человека. Стоимость немного возросла – 1000 от Лиды за одного, 500 с человека, если 2 и более. От Барановичей – 15000 рублей и 750 соответственно. Если один, то проще воспользоваться такси, получится дешевле или также.
Автобуса из Минска и на Минск ходит 3 штуки. На Минск автобус уходит утром около 11 часов и 2 шт. после обеда. Частных маршруток на Минск больше нет.
Бесплатной парковки официально больше нет – только платная по цене около 70 руб/сутки. Если бесплатно – то можно встать вдоль дороги от шоссе к санаторию. Не гоняют, но постоянно напоминают о платной парковке. На месте бесплатной парковки на 20 мест теперь служебная со шлагбаумом.

Заселение:
Входные холлы отремонтировали и отдел маркетинга теперь напротив администратора (слева от входа за стеклом). Но вначале лучше подойти к администратору – путевки заезжающих есть у них. Все или нет – неизвестно, но возможно оформление стало проще на один шаг. Нам уже не пришлось стоять в этот раз в отдел маркетинга .
Если заехать ночью, то придется заплатить за сутки проживания.

Номерной фонд:
Ремонт переместился на 5-й этаж. Улучшенные номера на 4-м и в левом крыле пятого этажа. При этом внешнее оформление этажей отличается. На 5-м отказались от изысков и пошли по более простому пути. В части номером 4-го этажа уже успели потерять электронные ключи и выдают обычные. На 5-м предусмотрены только электронные.
До 6-8 этажей ремонт не дошел, но видимо все еще впереди. По крайней мере в номера решили не вкладываться. Ставится или старое, или из ремонтируемых номеров (ТВ, сантехника). Но порядок в номерах поддерживают. Для энергосбережения в номерах ставят светодиодные светильники.
Замена белья раз в неделю, полотенец раз в три дня, уборка ежедневно.
Лифтовые холлы продолжают ремонтировать, поэтому иногда приходится ходить хитрыми и окружными путями, чтобы попасть на нужный этаж. Лифты по прежнему долгодумающие, медленные и к сожалению нередки поломки.
Идет замена фасадного остекления (ставят тонированные энергосберегающие стеклопакеты), утепление фасада здания с последующим устройством вентилируемого фасада – наконец-то в санатории задумались об энергосбережении.

Лечение:
В плане числа процедур ничего не изменилось. Из бесплатных процедур как и прежде ванны, грязи, массаж, минеральная вода, бассейн, электропроцедура, ЛФК, ингаляция (по показаниям).
Остальное – платно. Появилось много относительно дорогостоящих процедур. Ценник в среднем от 20 (чай) до 1500 – 2000 (вытяжение позвоночника горизонтальное, СПА). На них можно добавлять от 0 до …, в зависимости от пожеланий и возможностей. Огорчил тот факт, что врачи зачастую не могут объяснить, зачем назначается та или иная платная процедура. Иногда из разговоров с отдыхающими складывалось впечатление, что процедуры назначаются ради получения прибыли санаторием, при этом в первую очередь новые и относительно недешевые. Очень бы хотелось ошибаться, но иногда казалось, что для санатория главное стало получение как можно большей прибыли с каждого отдыхающего.
Электронной записи на процедуры, как обещали, не появилось – видимо три года еще не прошло. Везде надо ходить и записываться самому.
Отпуск процедур – без изменений, культурно, обычно без очередей, за что персоналу спасибо.

Питание:
Питание в залах вновь стало в одно время. Разнообразие – достаточное, порции – также. Появился день национальной кухни. Дежурное блюдо только в первый день. Далее – по заказу. Проблема с временем ожидания блюд еще немного осталась, но в любом случае стала значительно менее заметна.

Досуг:
Экскурсии в Гродно, Лиду, Жировичи, Новогрудок, Мир, Несвиж. Относительно недешевы (от 500 руб), при этом многие цены несоразмерны. При этом озвучивается не общая сумма, а отдельно за проезд, экскурсию, входные билеты. Цель санатория понятна (поделить день меду собой и экскурсионным обслуживанием, идущим музеям), но с точки зрения отдыхающего – озвучьте и получите общую сумму, а дальше распоряжайтесь по своему усмотрению. Покупая экскурсию в турфирме, турист не платит вначале за автобус, потом экскурсоводу, потом музею. Хотелось бы более цивилизованного подхода.
В санатории как обычно концерты артистов, дискотеки, прокат инвентаря. Что привлекло внимание – на фоне возросшего спроса на палки для скандинавской ходьбы и велосипеды ценник на прокат этого инвентаря тут же поднялся на 30 – 50%. Кстати, раз в неделю в санатории стали обучать скандинавской ходьбе.

Территория:
Обновлена территория перед санаторием. Благоустроена территория по направлению к плотине.
Строительство боулинга почти не ведется, а вот стройка нового санатория Радон-Альфа заметно продвинулась – возможно в конце этого или в следующем году санаторий примет первых посетителей – здание готово, идет внутренняя и наружная отделка.

Общее впечатление:
Санаторий развивается. Но растут и цены на путевки, при этом стоит учитывать и стоимость дополнительных платных процедур, не входящих в путевку. В целом без учета дороги на 14 дней при проживании в простом двухместном номере стоит рассчитывать от 30 тыс. и выше.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 11:56 
Участник

Скажите, пожалуйста, ходит ли из Минска автобус до санатория "Радон"?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 14:50 
Начальник отдела АТТ

Информацию том, как можно добраться до санатория Радон из Минска и других городов Беларуси, можете найти на странице здравницы в разделе Адрес, проезд.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 09:17 
Участник

Скажите, пожалуйста, предусмотрены ли какие либо льготы для инвалидов?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 13:22 
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ

По уточненной у сотрудника санатория Радон информации, льготы и скидки для инвалидов не предусмотрены.
Отправить заявку на бронирование путевки Вы можете через https://broni.sanatorii.by/?order=139.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 09:17 
Участник

Скажите, пожалуйста, до каких Барановичей (Центральные или Полесские) нужно брать билет на поезд из Москвы, запуталась совсем :oops:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 18:53 
Начальник отдела АТТ

Железнодорожные станции "Барановичи-Полесские" и "Барановичи-Центральные" располагаются в разных частях города. Большинство поездов из Москвы прибывает на станцию Барановичи-Центральные. Если Вы до санатория Радон планируете заказывать трансфер или такси, то не имеет особого значения, на какую станцию Вы прибудете. Если Вы решите добираться до здравницы общественным транспортом, то из г. Барановичи от станции Барановичи-Полесские в направлении г. Лида до пос. Клишевичи ежедневно ходят пригородные поезда, отправление 5.20, 8.38, 11.50 (ср, пт - вс) 17.20, 20.22. От остановочного пункта Клишевичи отдыхающих встречает служебный автобус санатория (5 раз в день к дизель-поездам Барановичи-Лида и Лида-Барановичи).

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 18:25 
Эксперт

На станции Барановичи Центральные нет пункта обмена валюты. В этом вся разница. А ехать до Радона одинаково.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 07:59 
Эксперт

Дизели отправлением 8-38 и 20-42 от Барановичей -Полесских проходят через Барановичи-Центральные (8-48 и 20-51 соответственно)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 09:45 
Участник

Спасибо большое всем, кто ответил.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 15:47 
Участник

Здравствуйте, что-то в 14 году форум по Радону замер. Ни у кого нет вопросов или по таким ценам Россияне уже ездят без особого рвения???
Еду в санаторий первый раз,одна и по необходимости. Путевка с 27 сентября по 14 окт., поеду Московским поездом до Барановичей Центр., прибытие в 8:30. На следующей неделе куплю билет и буду заказывать трансфер (открытый рейс), очень надеюсь что попутчики найдутся.
Может кто-то отзовется кто собирается в этот период ехать.
Честно прочитала все страницы форума, но все равно есть вопросы:
1.В договоре прописано: "покупатель по прибытию в санаторий обязан предъявить СК карту, выданную не позднее одного месяца до дня заезда" - то ли у меня мозги оплавились от жары, то ли тупею с годами, но не могу понять это значит что ее, в моем случае нужно оформить до 27 августа или начинать оформлять после 27 августа
2. Wi-Fi точка только номинально присутствует или все таки можно на нее надеяться, ранее в отзывах читала что за час можно только почту проверить, а кому то вообще просроченную карточку втюхали???? Те кто сейчас в санатории или недавно приехал, отпишитесь по возможности по этому вопросу.
3. Российский МТС нормально работает в Радоне, при условии что все необходимое для роуминга подключено в России конечно же???
4. В бассейн, как я понимаю из предыдущих отзывов, не стоит ходить ( не хочется за зря шапочку, очки и лишний купальник тащить)? толпа народа,куча хлорки, плохой слив в душевых и очереди-все по прежнему??
5. В прокате велосипеды и ролики реальная возможность есть взять или их 3 штуки и очередь на год вперед???
6. Я так понимаю с "отделкой" номеров - это полная лотерея,но судя по моему возрасту и среднему возрасту отдыхающих, меня будут селить на верхние этажи,к чему готовится???

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 21:07 
Эксперт

Санкарта должна быть (по правилам) выдана не ранее 27 августа. Но в санатории никто к вам не будет придираться, если она будет оформлена ранее. Другое дело, что ваш врач может не выписать карту ранее, т. к. (если соблюдать правила) анализы и экг для санкарты должны быть свежие.

На территории Беларуси не работает российский МТС. Пусть вас не вводит в заблуждение название. Вы будете в роуминге, и сеть у вас будет та, чей сигнал на данный момент будет сильнее. скорее всего это будет Velkam или МТС, но белорусский. В сентябре ходить в бассейн как раз целесообразно, тащите шапочку и купальник. Вполне себе бассейн...

Номера - смотрите по категориям, обозначенным на странице санатория, разница в цене есть.

О вайфае ничего не могу сказать, не пользовался. Там много более интересных занятий, чем просиживание в сети.
Велосипеды и ролики тоже не интересовали, а вот лодок и катамаранов очень мало.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:12 
Участник

mik-markov спасибо за ответ.
На счет Санкарты поняла .
На счет связи, я понимаю, что в роуминге будет другой оператор обслуживать симку, а вопрос заключался в том,нормально ли у меня будет связь работать в роуминге в этом районе, если я поеду с российской симкой от МТС или Мегафон или Тел 2? Что лучше брать???
На счет номеров смотреть то я смотрела, но на момент покупки были только 1местные В, поэтому выбрать возможности не было.
Сеть нужна для общения с мамой и мужем, так как мама будет волноваться, а муж ревновать)))

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 21:07 
Эксперт

На территории санатория мобильная связь устойчивая. По этой части разницы нет. По деньгам лучше (дешевле) однозначно ТЕЛЕ2.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 08:15 
Эксперт

Delajla1979 писал(а):

Сеть нужна для общения с мамой и мужем, так как мама будет волноваться, а муж ревновать)))

Мужья пессимисты ищут пропавших жен по: больницам, отделениям милиции,
моргам.
Мужья оптимисты по: барам, ресторанам, любовникам... :wink:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 15:38 
Эксперт

Цитата:
поеду Московским поездом до Барановичей Центр., прибытие в 8:30. На следующей неделе куплю билет и буду заказывать трансфер (открытый рейс)

C таким прибытием можно ехать на дизеле (8-48) или если ехать одной, то взять такси на вокзале будет дешевле (~1000 р.р.), с этим проблем нет

Цитата:
1.В договоре прописано: "покупатель по прибытию в санаторий обязан предъявить СК карту, выданную не позднее одного месяца до дня заезда"

выдана после 27 августа

Цитата:
2. Wi-Fi точка только номинально присутствует или все таки можно на нее надеяться

Доступ в интернет на 2, 5 этаже, карточки на почте. Почта, скайп и прочее без особых проблем. Может иногда тормозить, но это как и везде.

Цитата:
3. Российский МТС нормально работает в Радоне, при условии что все необходимое для роуминга подключено

Связь в санатории и в округе устойчива, антены на крыше санатория

Цитата:
4. В бассейн, как я понимаю из предыдущих отзывов, не стоит ходить

Все зависит от времени дня, заезда и пр. Бассейн входит в стоимость, можно сходить посмотреть и если не понравиться, больше не ходить. Шапочка много места не займет ))).

Цитата:
5. В прокате велосипеды и ролики реальная возможность есть взять

Велосипедов достаточно, новые, обычно всем хватало. Ролики особым спросом не пользуются, так как ездить особо не где (гладкого ровного асфальта в округе нет - или плитка, или грунтовка, или асфальт обработан сверху щебнем)

Цитата:
6. Я так понимаю с "отделкой" номеров - это полная лотерея

4-5 этаж - номера после ремонта (категория А), выше - 6-8 - без ремонта (категория В-с), как повезет и что будет свободно

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 12:04 
Участник

Добрый день Delajla1979!
Я в санатории была уже 2 раза, последний раз в конце июля.Так что тоже кое что напишу. Я оба раза не оформляла никакие санаторные карты-времени на это просто не было :D Я сделала общий анализ крови, мочи и имела при себе все исследования и УЗИ по моей проблеме.А и ещё свежую ЭКГ. Правда все анализы были сроком не более месяца. Врач ни разу мне не сказала про карту и всё назначила, что необходимо. Теперь по интернету. Карты доступа продаются на почте, правда сейчас они не на количество часов входа в интернет, а на количество дней.Но разницы особой нет, только чуть дороже получается. Сеть ПРЕКРАСНО ловит в холле 2 этажа, на 4 этаже и , по-моему, на 5 этаже.Интернет летает, т.е. сигнал устойчивый. Правда рекомендую Вам сразу на почте купить карты на всё время пребывания в санатории, а то они обладают способностью у них кончаться :) , а потом следующий привоз бывает неизвестно когда. Теперь по качеству номеров.Категория В это самая дешёвая категория, номера без ремонта, этажи , по моему, с 6 по 8. Я была в номере повышенной комфортности, у меня всё было супер.Но это стоит дороже. Неоднократно слышала, как отдыхающие жаловались, что у них то кран течёт, то бочок сливной сломался. Но , как здесь писали, это лотерея, и возможно, у Вас всё будет хорошо. В общем, впечатления от санатория у меня более чем позитивные.Единственное, что скучновато, но мы же едем здоровье поправлять! :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 15:34 
Участник

Смогу ли я получать радоновые ванны и орашения, если за месяц до заезда перенесу лапороскопическую операцию, или в этом случае мне лучше сдать путевку?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 12:48 
Начальник отдела АТТ

Со слов врача санатория Радон, если Ваш лечащий врач при оформлении санаторно-курортной карты не укажет там, что Вам противопоказаны бальнеологические процедуры (ванны, души, орошения), то в санатории Вам смогут назначить как радоновые ванны, так и орошения.
Подробнее ознакомиться с медицинской базой здравницы Вы можете в разделе Лечебная база на странице санатория. Отправить заявку на бронирование возможно прямо здесь https://broni.sanatorii.by/?order=139

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 12:54 
Участник

Спасибо большое)))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:24 
Участник

скажите пожалуйста, лечение включено в стоимость?
как можно оплатить?
и обязательно ли медкарта?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 18:34 
Начальник отдела АТТ

Путевки в санаторий Радон реализуются с проживанием, питанием и лечением. Информация о перечне процедур, которые входят в стоимость путевки, размещена в соответствующем разделе на странице здравницы. Медицинские процедуры назначаются индивидуально каждому отдыхающему, исходя из показаний и противопоказаний для лечения. Для назначения процедур необходимо предоставить санаторно-курортную карту или выписку из медицинских документов формы 1 мед/у-10.
Правила бронирования и оплаты путевок через наш портал подробно описаны по ссылке http://www.sanatorii.by/?trueorder

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 22:14 
Участник

Едем с мамой в санаторий с 21 октября, прибытие поезда в 6 утра наверное где то к 7 часам будем на месте. Есть ли возможность оплатить курортный сбор банковской картой? и можно ли оплачивать ей платные услугу в санатории?И еще я бы хотела пройти программу в спа капсуле, в прайсе указана ед.измерения - программа. и стоимость указана за программу. Разъясните пожалуйста, это какое то определенное количество процедур? И кто может назначить данную процедуру?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 07:45 
Эксперт

MisCat писал(а):
Есть ли возможность оплатить курортный сбор банковской картой? можно ли оплачивать ей платные услугу в санатории?

только если на почте, правда не всегда может работать терминал. В банке через снятие наличных. Смысла особо нет, так как по карте в последнее время курс не очень выгодный, ко времени открытия почты обменник уже работает (в санатории 2 шт, можно найти, где выгоднее)

MisCat писал(а):
я бы хотела пройти программу в спа капсуле, в прайсе указана ед.измерения - программа. и стоимость указана за программу. Разъясните пожалуйста, это какое то определенное количество процедур? И кто может назначить данную процедуру?

Обычно все через лечащего врача, но можно попробовать подойти и сразу в кабинет - принимают по-разному. Стоимость за одну процедуру (визит), имеется несколько программ в зависимости от применяемых косметических средств

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:42 
Участник

Скажите пожалуйста,радоновые ванны рекомендует ревматолог,могут ли они входить в сск или это платная процедура?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа