|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Горлена
|
Добавлено: 19 янв 2012, 07:33 |
|
|
Доброго утра! На сайте санатория увидела,что около "озокерито-парафинолечение " и "вытяжение позвоночника сухое " нет фото.Это что то значит?Есть ли данные процедуры в санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 янв 2012, 09:31 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 19 янв 2012, 14:12 |
|
|
Спасибо огромное за быстрые ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 19 янв 2012, 15:54 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 15:54 Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, по поводу сухого вытяжения позвоночника - это платная процедура или входит в стоимость путевки? Если платная - сколько стоит? Если в стоимость путевки - это отдельная процедура или используется как одна из разновидностей массажа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 янв 2012, 17:20 |
|
|
|
В оздоровительном центре Солнечный сухое вытяжение позвоночника не включено в стоимость путевки и данная процедура отпускается платно. По уточненной информации, предоставленной сотрудниками здравницы, на сегодняшний день стоимость одной процедуры составляет 40 000 BYR.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 19 янв 2012, 19:58 |
|
Знаток |
|
|
Большое спасибо. И еще вопрос - в коттедже спальные комнаты смежные, или в каждую из них вход из гостиной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 19 янв 2012, 20:10 |
|
Эксперт |
|
|
Всем доброго времени суток! Alex72 и все, кто написал отзывы о новогоднем заезде – спасибо. Если здравницу обсуждают – значит, она живет! И то, что все «минусы» пребывания там вынесены на форум – это тоже нормально. Наверно, в том, что организаторы детского отдыха не справились со своей задачей, есть и упущение администрации. Делая новогодний заезд для россиян, нужно было учитывать и количество прибывающих на отдых семей с детьми и амбиции российских отдыхающих. Я так же, как и Alex72, надеюсь, что администрация учтет все пожелания, которые были здесь высказаны. И не только насчет детского отдыха. Что касается нас, то мы приедем в «Солнечный» еще, несмотря на все вышеперечисленные замечания по отдыху в новогодний заезд. Мы прекрасно владеем ситуацией и надеемся, что наш этот весенний отдых будет не хуже, чем в предыдущие годы. Будем рады, если, как и раньше, большинство отдыхающих будут составлять сотрудники собственника данного ОЦ, отдыхать рядом с которыми очень комфортно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 19 янв 2012, 20:32 |
|
|
Забронировали путевки,поэтому возникли ещё кое-какие вопросы.Мы едем 3 чел.При назначении всем трем бассейна,можно ли использовать возможность посещения за другого человека? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 19 янв 2012, 23:38 |
|
Знаток |
|
|
Полностью согласна с Масяней. С нетерпением буду ждать Вашего отзыва, т.к. тоже забронировали путевки на сентябрь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 20 янв 2012, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Масяня писал(а): Alex72 и все, кто написал отзывы о новогоднем заезде – спасибо. Если здравницу обсуждают – значит, она живет! Верно сказано! И Вам, Масяня спасибо! В том числе, благодаря Вашим оценкам Солнечного мы выбрали именно этот санаторий для отдыха в новогодние каникулы. И остались в целом довольны поездкой. Желаю, чтобы Ваш отдых в этом году был лучше, чем в прошлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 янв 2012, 10:21 |
|
|
|
Люша, в номерах коттеджа оздоровительного комплекса Солнечный в каждую спальную комнату свой отдельный вход из гостиной. Горлена, в стоимость путевки в оздоровительный центр входят посещения бассейна (через день), также Вы можете посещать его дополнительно на платной основе (стоимость смотрите здесь>>). Как правило, в санаторно-курортных организациях не практикуется посещение бассейна за другого человека, но в любом случае данный вопрос Вам нужно решать индивидуально по прибытии в здравницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 20 янв 2012, 12:26 |
|
|
Спасибо,Катерина. Кто посещал экскурсии,подскажите ,пожалуйста, они организутся по субботам или в воскресенье? Сколько стоят? В некоторых санаториях есть ограничения по (как бы написать) :со скольки до скольки впускают?Т.е.,если мы самостоятельно уедем в Брест (много родственников),во сколько мы должны прибыть в санаторий? Если во время пребывания в санатории: день рождение,есть ли какие-нибудь варианты меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 20 янв 2012, 13:12 |
|
Знаток |
|
|
Катерина, большое спасибо, теперь все понятно. Осталось выяснить - возможно ли одноместное размещение в коттедже, если возможно, чем это чревато (доплата, оплата второй путевки...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 20 янв 2012, 13:34 |
|
|
Люша ,спасибо за Ваш рассказ о санатории.выбирала между 4-мя санаториями,благодаря ему,остановила выбор на "Солнечном" Нашла опять таки у Люши о экскурсиях,куда и за сколько,только дня недели нет(суббота или воскресенье).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 янв 2012, 14:24 |
|
|
|
Горлена, по уточненной информации, предоставленной сотрудниками оздоровительного центра Солнечный, экскурсии проводятся по субботам и воскресеньям (при наборе группы). Как правило, в субботу проводится экскурсия в национальный парк Беловежская пуща, а в воскресенье - обзорная экскурсия по г. Бресту, посещение Брестской крепости, страусиной фермы. Люша, мы уточнили Ваш вопрос у сотрудников в здравницы и получили следующий ответ: минимальное количество человек, которое возможно заселить двухместный трехкомнатный номер в коттедже - 2. Вы можете забронировать номер в коттедже при условии подселении второго человека, в данном случае Вы будете проживать в одной спальной комнате, а второй отдыхающий - в другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 20 янв 2012, 14:29 |
|
Знаток |
|
|
Горлена, очень рада, что Вам пригодился мой отзыв, надеюсь, что Вам в Солнечном понравится. Нужно только помнить, что идеальный санаторий существует только в нашем воображении и настроиться на позитив. Во всяком случае по соотношению цена-качество Солнечный один из лучших санаториев Беларуси (как показывает форум, это не только мое мнение). Что касается экскурсий - в Беловежскую пущу мы ездили в субботу, после завтрака уезжали, возвращались около 16 часов (в столовой нас ждали, подавали горячий обед как обычно). В воскресенье после завтрака экскурсия в Брестскую крепость, к обеду возвращались, после обеда - катание на теплоходе по р.Мухавец и посещение городского парка. Удачного Вам отдыха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 20 янв 2012, 19:15 |
|
|
Спасибо. Я почему так подробно расспрашиваю про экскурсии : в воскресенье: у нас поезд из Питера приходит в 8-24 , заселимся ,а потом чем заняться?То ли родню навещать,то ли на экскурсию ехать.(предпочтительнее,т.к.белорусское гостеприимство не знает границ,а в понедельник к врачу!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 20 янв 2012, 21:16 |
|
|
Люша писал(а): в Беловежскую пущу мы ездили в субботу, после завтрака уезжали, возвращались около 16 часов (в столовой нас ждали, подавали горячий обед как обычно). Какой еще горячий обед в 16 часов? Нам в новогодний заезд выдавали сухой паек на экскурсию в Пущу, потом был ужин в обычное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 21 янв 2012, 03:06 |
|
|
Люша писал(а): Спасибо. Я почему так подробно расспрашиваю про экскурсии : в воскресенье: у нас поезд из Питера приходит в 8-24 , заселимся ,а потом чем заняться?То ли родню навещать,то ли на экскурсию ехать.(предпочтительнее,т.к.белорусское гостеприимство не знает границ,а в понедельник к врачу!) Вы не успеете приехав в воскресенье сразу же попасть на экскурсию. Поэтому лучше выехать в Брест, погулять и навещать родню. Рекомендую посетить Арт-кафе на пешеходной улице в центре Бреста. Очень душевно там посидели 2 раза. Из цен на экскурсии помню цену в Беловежскую Пущу. Взрослый - 65000белруб. (260руб.) Детский - 50000белруб. (200руб.) Остальные экскурсии порядка 30000белруб. Кстати, кому интересно, поделюсь информацией о такси в Бресте. Покатались мы на такси много, заполняли свой досуг самостоятельными поездками в Брест, и выяснили, что цены таксисты предлагают разные за проезд на одинаковые расстояния.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 21 янв 2012, 13:31 |
|
|
Alex72 Спасибо. Вот еще вопросик возник.Как быть с "чаевыми":принято или нет,или,может быть взять с собой питерских шоколадок? Просто с Турцией,Египтом мне всё понятно (сколько,кому,зачем),а в Белоруссию(именно в санаторий) я еду впервые. Люша писал(а): Нужно только помнить, что идеальный санаторий существует только в нашем воображении и настроиться на позитив. Да,мы с мужем всегда так и делаем и нам отдых всегда удается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 21 янв 2012, 16:42 |
|
Знаток |
|
|
Горлена писал(а): Как быть с "чаевыми":принято или нет,или,может быть взять с собой питерских шоколадок? Денег не берут категорически, не принято. А на питерский шоколад реакция вполне адекватная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 21 янв 2012, 20:57 |
|
Знаток |
|
|
prosklara писал(а): Какой еще горячий обед в 16 часов? Нам в новогодний заезд выдавали сухой паек на экскурсию в Пущу, потом был ужин в обычное время. prosklara, может быть в новогодний заезд другие порядки? Или Вы просто не зашли в столовую после экскурсии? Ведь не может же быть, чтобы в сентябре кормили обедом, а в декабре - уже нет Или "не ладно что-то в Датском королевстве"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 22 янв 2012, 18:01 |
|
|
Доброго всем вечера! Заказное меню- это как понять?Все заказывают что хотят?Выбирают что-то из предложенного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 22 янв 2012, 18:12 |
|
|
Конечно, мне и в голову не пришло заходить в столовую в 16-00. По крайне мере объявлений о возможности пообедать после экскурсии я не слышала. Думаю, что никто из тех, кто ездил на экскурсию в Беловежскую пущу, также не заходил в столовую в это время. Все обошлись сухим пайком и тем, чем успели подкрепиться в точках общепита Бел. пущи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 22 янв 2012, 18:19 |
|
|
Доброго всем вечера! Интересует,что такое заказное меню и как пользоваться этой услугой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 22 янв 2012, 19:45 |
|
Знаток |
|
|
Горлена, на стр.20 в своем отзыве я переписала меню за один день. Еслы Вы внимательно его посмотрите, то там приведены варианты блюд - супов, горячего, салатов, напитков, гарниров , в основном, по 3 варианта. Вы выбираете то, что Вам нравится и в соответствующей графе напротив этого блюда ставите галочку. То, что Вы выберете, Вам и принесут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 22 янв 2012, 19:53 |
|
|
Спасибо,как всегда всё понятно в ответах.Вывод для себя:читать ещё внимательнее))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 23 янв 2012, 00:59 |
|
|
prosklara писал(а): Конечно, мне и в голову не пришло заходить в столовую в 16-00. По крайне мере объявлений о возможности пообедать после экскурсии я не слышала. Думаю, что никто из тех, кто ездил на экскурсию в Беловежскую пущу, также не заходил в столовую в это время. Все обошлись сухим пайком и тем, чем успели подкрепиться в точках общепита Бел. пущи. Аналогично. Мы так подкрепились в Беловежской Пуще, что нам уже никакая столовая была не нужна, по крайней мере до ужина точно. Рекомендую не тратить время на мелких уличных мясожаров, а идти в заведение с названием "Хата Деда Мороза" и питаться там. Мы взяли шашлык из свинины и к нему всяко-разно овощей. Я могу сказать, что такой шашлык я может 1-2 раза в своей жизни ел. Просто нежнейший и прекрасно приготовлен. Можно было взять еще шашлык из дичи, но в пузе уже не осталось для него места, к сожалению. А про цены даже и не думайте. Во-первых - оно того стОит, чтобы попробовать, а во-вторых чтобы Вы не набрали там, это все равно будет в 5-10 раз дешевле, чем в подобном заведении Москвы и Питера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горлена
|
Добавлено: 23 янв 2012, 11:41 |
|
|
Здравствуйте.Меня ещё интересует интернет-кафе,есть поблизости и дорого ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВаленТина5
|
Добавлено: 23 янв 2012, 18:30 |
|
|
Здравствуйте! Вчера вернулась с "Солнечного". Отдохнула замечательно. По приезду в Брест (мы приехали рано утром) нас встретил водитель такси и через 25 мин. мы были в "Солнечном". Сразу заселили в коттедж (№ 4) на второй этаж. Проживанием остались очень довольны - уютно, тепло, просторно, достойно, приятный вид на лес и реку и ТИШИНА. Как здорово там спалось и ночью и днем! Убирали в комнатах регулярно, у нас всегда было чисто. Мне, "за всю Одессу я не скажу" , очень понравилось проживание в коттедже и решение брать путевку в коттедж было правильное, в основном корпусе я так хорошо бы не отдохнула. Удобно, что за каждым коттеджем в основном корпусе закреплен шкаф, где оставляли верхнюю одежду, обувь для бассейна и сменную обувь.Процедуры мне были назначены в первой половине дня и уходя на завтрак я уже не бегала между коттеджем и корпусом, а принимала все процедуры (во время отдыха между процедурами читала в холле) и к 12 дня я уже была свободна. Процедур было 5 в день, не считая фитобара. Платно брала прессомед, локальное КРИО и СПА-капсулу. Цены точно на них не помню, но в переводе на рубли РФ получалось совсем немного. Солевую пещеру после 2-х посещений отменила сама, не понравилось, лучше дышать гуляя на улице. Питание: Наверное маловато фруктов, но был салат-бар. По нашей просьбе нам все салаты давали без майонеза. Супы и горячие блюда, как заказные, так и дежурные были вкусные. И хорошо, что выпечку давали не каждый день, а то бы и ЛФК не помогло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|