Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК "Веста"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 22:27 
Советник

А еще расскажу кто со мной сидел за столом в кафе в течении 3 недель отдыха. И много-много таких мелочей,которые могут быть известны только отдыхавшему. Или тут вы скажете, что меня ваши доблестные конкуренты специально отправили на 3 недели как шпиона :lol: :lol: :lol:
А вот за бездоказательные обвинения во лжи можно и в суде пообщаться. Хотите?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:32 
Участник

Уважаемая Ольга Ясеченя!
Ваше высказывание:"Никто из этих людей, участвующих в обсуждении на форуме не обращался лично к руководству предприятии с жалобами на плохое обслуживание и питание. К обсуждению на форуме подключился «тоже якобы отдыхающий в настоящее время на Весте» некто «Эпштейн» - судя по его осведомленности в делах «Весты» - наш бывший работник, умело подливающий масло в огонь"
заставило меня зарегистрироваться и высказать свое мнение об отдыхе.
Такая защита не поможет ОК Веста сохранить поток туристов.
Мы вчера вернулись из санатория. Жили в 409 номере.
Спасибо персоналу отеля, девушкам из ресепшн, всегда улыбающимся и отзывчивым.Радостны и приветливы медсестры из грязе и водолечебниц. Но цены на доп. процедуры далеко не в 2-3 раза дешевле , чем в Москве. Грязи - 340 руб за ед., если 2 руки - под 700 руб одна процедура, вакуум-терапия - 139 руб, фиточай - 50 руб, коктейль кислородный - 40 руб ( отдельно; медсестре Инне противопоказано работать с людьми, это ложка дегтя среди персонала, уж очень видна нелюбовь к клиентам)
Эпштейн прав: великолепный отель(мы жили в Солнечном), уровень 4-х звезд( профессиональное мнение, я в работаю в туризме более 15 лет), в номерах фен, сейф, холодильник, ЖК телевизор, современная европейская отделка никак не гармонирует с предлагаемым питанием. Очень разочаровало, было откровенно невкусно, дело не в санаторной диете, а просто неумело приготовлено, переварена каша ( ни разу не было каши на молоке), засохшая рисовая запеканка, супы и борщи как-будто варили часа 3. Иногда удавались завтраки, когда подавали свежий творог со сметаной( 3 раза за 12 дней), из выпечки, только хлеб в виде булочек. Ольга, Вы сами питаетесь в Весте?
Мы 2 раза пытались попасть к главврачу, но ее не было на месте, но потом передумали, и так много отдыхающих обращались с жалобами к руководству на питание, но не у всех был доступен интернет.

Сдавать путевки не стоит, слышала от отдыхающих , что в этом году проблема с питанием во многих санаториях Белоруссии. Руководству надо признать ошибки и меняться, чтобы получить гостей в след. году.
И о развлечениях. Не надо обещать людям дискотеки, просмотры фильмов, их не было. Но это санаторий, а не пляжный курорт с анимацией. Если есть желание , можно найти развлечение. Съездить, например, посмотреть Замки. Очень понравилось! Спасибо Эпштейнам! Нашей и этой семье из Питера не было скучно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 02:04 
Эксперт

Ольга Ясюченя писал(а):
Отдых и оздоровление в СОК «Веста» становится все более популярным, что не может не вызывать негативную реакцию у некоторых недобросовестных конкурентов. Вы можете это наблюдать в последние дни на форуме в виде «заказного» недовольства отдыхающих и «якобы» отдыхающих в «Весте». Никто из этих людей, участвующих в обсуждении на форуме не обращался лично к руководству предприятии с жалобами на плохое обслуживание и питание. К обсуждению на форуме подключился «тоже якобы отдыхающий в настоящее время на Весте» некто «Эпштейн» - судя по его осведомленности в делах «Весты» - наш бывший работник, умело подливающий масло в огонь.

Неожиданный ход. Ольга, вы хорошо подумали, прежде, чем написать это? Хотя, (ИМХО) чувствуется коллективный разум. Предоставьте доказательства. Иначе - это клевета и прямое оскорбление форумчан.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 06:40 
Участник

"Никто из этих людей, участвующих в обсуждении на форуме не обращался лично к руководству предприятии с жалобами на плохое обслуживание и питание." - как человек, иногда добавляющий свои реплики в обсуждение, не могу не высказаться.
А вы не задумывались, что люди, приехавшие в санаторий отдыхать, не горят желанием бегать с розысками руководства предприятия? И может быть стоит спокойнее воспринимать критику, делать из нее выводы, а не называть всех "заказными" отдыхающими. Лично нам в таком случае этот "заказной" отдых обошелся, считая визу,дорогу, довольно дороговато, а впечатление оставил далеко не радужное.
Могу присоединиться ко всем хорошим словам в адрес девушек, работающих на ресепшен (все возникавшие вопросы решались оперативно), девушек, работающих в процедурных кабинетах (всегда с улыбкой, добрым словом, готовностью помочь).
Присоединюсь к словам критики в адрес уборки номеров (одна из смен это делает качественно, другие же спустя рукава- но бегать жаловаться на них все время, это испортить себе отпуск). И здесь не удержусь от совета администрации- проверяйте перед заселением номера. Мне не составило труда в день приезда вытереть пыль, которой был покрыт весь номер и убрать большое количество дохлых мух, но повлияло на мое негативное впечатление. Конечно, я понимаю, что должна была сразу направиться к начальству с жалобой... Но я бы и не писала этого сейчас, если бы не ваши агрессивные, на мой взгляд, ответы.
Вот про питание двоякое впечатление. Не соглашусь с обслуживанием. Во время нашего отдыха обслуживание было всегда корректным, своевременным, грязную посуду уносили сразу же, как только она появлялась на краю стола. А приготовление еды оставляло желать лучшего, и меню, кстати, здесь не при чем. Просто приготовлено это было, как уже писали "заказные" отдыхающие, без души. И про диету. Совет, предлагать отдыхающим такие тайно существующие у вас диеты. Мне бы очень подошла и низкокалорийная диета, и диета для диабетиков (кстати про начинающийся у меня диабет мы с врачом говорили. Но диета мне предложена не была. Я и сама из предложенных в меню блюд могла выбрать то, что мне подойдет, но от диеты бы не отказалась).
Ну и скажу еще об одном, что задело меня- не должен рефлексотерапевт принимать людей, пришедших к нему за назначением процедур, в кабинете, в котором у него проходят процедуры.Человек приходит к врачу! Его разговор не должны слышать люди, у которых в этот момент иглоукалывание, и разговор не должен мешать электросну других пациентов. А еще этот кабинет не отделен от кабинета, в котором проходит аппаратный массаж. И в течение двух недель во время массажа я была вынуждена слушать все беседы врача с пациентами. Наверное, я должна была опять-таки сбегать к руководству санатория и рассказать о том, что меня это не устраивает. А само руководство об этом догадаться не может? Как не может догадаться, что в кабинет фитоароматерапии люди приходят расслабляться? Попробуйте сами там посидеть и подумайте, возможно ли это под грохот боулинга?
Ну и последний негатив, оставшийся в душе (не собиралась выплескивать). Вы еще молодой санаторий, у вас еще будет много пациентов, они все разные, но едут они к вам за отдыхом и лечением. И надо учиться слушать и, главное,слышать всех пациентов, и находить с ними контакт.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 08:49 
Эксперт

---------------------------------------------------------------------
Миха писал (цитата)Просто мне,как клиенту НЕ удобно-и ВСЁ!!!А у вас,должна голова "болеть",как сделать МНЕ УДОБНО!!!(это не касается сайта АТТ),а касается рук-ва "Весты".Мне чем нравится сайт АТТ,мало слов-много дела в рамках своих возможностей,а в "Весте"-пока одно"ЛЯ-ЛЯ"(,что касается бронирования,разъяснения,четкости работы службы бронирования).А в остальном...,да,все понятно и вопросов нет.Спасибо.
---------------------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 08:50 
Участник

Ой как интересно всё!!! Ольга Ясюченя, наверное Миха, selena66, Ljubov, тоже все "заказные"? О "старожилах" этого форума я уже не вспоминаю, там всё понятно из Вашего вчерашнего отчёта, составленного видимо совместно с администрацией Весты официальными фразами. Осталось только подписи поставить и печать шлёпнуть и всё ОК будет :lol:
Что сегодня скажите, или опять в кусты? Миха, что насчёт Ваших удалённых постов, видимо там было что-то такое, чем администрация тоже недовольна осталась, может быть напишите, хотя бы вкратце? Ждём.... И напоследок, по поводу доверия Николаю Валерьевичу, вот его сообщение на сайте турфирмы, которая является представителем Весты:
Николай Валерьевич 14.07.2010
Минская область, Оздоровительный комплекс «Веста»
Всем друзьям и постоянным клиентам туристической компании .........
-ЗДРАВСТВУЙТЕ! В настоящее время я работаю в данном проекте и буду рад ответить нашим уважаемым отдыхающим на вопросы ,связанные с лечением и оздоровлением в Беларуси(и не только)... В ближайшее время должен заработать полноценный ФОРУМ на данном сайте,на котором мы с вами сможем общаться конкретнее.
=ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ=

Как видно сообщение от 14.07 2010 г., а нам он пишет, что по всем вопросам обращаться к Главному врачу, а почему не лично к Вам, Николай Валерьевич? Ведь по Вашим словам, Вы в проекте, причём многие люди приехали сюда доверившись ИМЕННО ВАМ и ВАШИМ обещаниям , которые Вы писали на страницах именно ЭТОГО форума, на котором теперь, одни "неблагодарные лазутчики" обливают грязью честное имя Весты. Ждём комментариев....

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:00 
Участник

Ольга Ясюченя писал(а):
Отдых и оздоровление в СОК «Веста» становится все более популярным, что не может не вызывать негативную реакцию у некоторых недобросовестных конкурентов. Вы можете это наблюдать в последние дни на форуме в виде «заказного» недовольства отдыхающих и «якобы» отдыхающих в «Весте». Никто из этих людей, участвующих в обсуждении на форуме не обращался лично к руководству предприятии с жалобами на плохое обслуживание и питание. К обсуждению на форуме подключился «тоже якобы отдыхающий в настоящее время на Весте» некто «Эпштейн» - судя по его осведомленности в делах «Весты» - наш бывший работник, умело подливающий масло в огонь. У нас, как и в любых других санаториях и оздоровительных организациях имеются недостатки, которые администрация старается немедленно устранять, принося извинения от лица предприятия глядя человеку в глаза. Наша цель – обеспечение отдыхающим полноценного отдыха, лечения и оздоровления, поэтому руководство СОК «Веста» в лице директора Беспалого Анатолия Александровича, старших менеджеров и старших администраторов корпусов Солнечного и Лесного всегда открыто для личного общения с отдыхающими. Также по всем возникающим вопросам проживания, проезда, лечения, питания, отдыха и другим можно обращаться на форуме к менеджеру Ясюченя Ольге. А вот в обсуждении «явно заказного недовольства» на форуме с несуществующими отдыхающими предприятие смысла не видит.

Чорт, только хотел написать, что отдых в целом нам понравился, особенно благодаря общению с Ljubov'ю и ее мужем, но придется доказывать, что мы тут отдыхаем =)
Если не замечать минусы с питанием, то в целом уровень отдыха неплох. Новые здания, хороший уровень лечебницы: оборудование и прочее. Есть возможность заниматься спортом, если кто-нибудь захочет конечно. Особенной заботы о досуге отдыхающих со стороны Весты мы не заметили, но в принципе, если захотеть вариантов отдыха много. Хорошие номера, телевизоры (кстати, включите телевидение, уже 5 минут как вырубились все каналы).

Уважаемая Ольга, могу выложить потом скан корешка от путевки, если вы уж так боитесь, что это злые конкуренты очерняют СОК Веста =)

А к руководству в лице милой главврача и старшим администраторам мы неоднократно обращались.

И кстати, еще раз по поводу питания, мы заметили, что когда в кафе работает старший администратор Катерина, то не только обслуживание лучше, но и почему-то питание вкуснее, может быть в тоже время работает одна с ней смена поваров, которые готовят лучше?

А вынося проблемы сюда в форум, настоящие отдыхающие надеются, что благодаря огласке эти проблемы будут решены быстрее, а не будут забыты, так как недовольный отдыхающий уедет через 12 дней и можно будет на решение проблемы забить. Мы общались со многими отдыхающими тут, есть много жалоб на питание, но многие молчат и не идут к администрации, молча не съедая обед.

И когда же появятся анкеты-опросники, про которые главврач сказала нам, что они разрабатываются?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 11:47 
Советник

Эпштейн, не помню, но тоже вроде писала, что именно в смену администратора Катерины - в кафе приятно было ходить!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 21:28 
Участник

Не могу промолчать сегодня. Третий день в Весте оказался первым позитивным днем моего отпуска. Ну ведь могут, когда хотят. Еда была горячая и даже вкусная. На полдник дали ватрушки собственной выпечки, всем очень понравились. Обслуживание в столовой тоже сегодня без претензий. Молодцы! Так держать!!!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 22:10 
Советник

Ватрушки? Вот это действительно фантастика! Я когда увидела в меню полдников "Кондитерские изделия, выпечка" подошла спросить у официанток, можно ли заказывать выпечку? На что услышала, что это раньше у них была выпечка. Теперь ее нет

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 22:12 
Советник

Что же вы исчезли, Ольга Ясюченя? Не можете подобрать слов для очередного официозного выпада?))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 22:24 
Участник

Да, сегодня произошло чудо! Сегодня все вкусное, завтрак, обед и ужин. И даже ватрушки на полдник были.
Надеюсь, что это не случайность, а все таки администрация начала принимать какие-то действия.
А нам уже завтра уезжать. Так что пишите как тут будет с кухней. Интересно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 23:49 
сотрудник отдела маркетинга ОК Веста

Уважаемые форумчане!
Администрация СОК "Веста" рассматривает все Ваши замечания и предложения,поступающие в наш адрес с целью устранения всех недостатков и улучшения обслуживания отдыхающих.
С этой же целью не позднее 30 июля будет введено анкетирование отдыхающих, которое позволит нам наиболее полно удовлетворить все потребности наших гостей.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:20 
Участник

Ну вот, я следующая буду ответ перед форумчанами держать. У нас путевка со 2-го августа.
Честно говоря, начитавшись уже расстроилась... такого оборота я не ожидала... Тусю на форуме с февраля, путевку бронировала еще в марте. Я из тех, - кто воочию видел "терки" Михи и Николая Валерьевича, которые потом потерли... Все вроде бы ничего на протяжениии нескольких месяцев... а тут в июне понеслось.... жесть какая-то...
Тоже, как многие из форумчан начитавшаяся хороших отзывов, и благостных речей Николая Валерьевича, купила путевку...
Еду с ноутом, так что обратную связь постараюсь отображать регулярно и правдиво.
Очень-очень надеюсь, что все отрицательные отзывы здесь прозвучавшие будут учтены и исправлены. Хотелось бы хорошего отдыха

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:42 
Участник

Всем привет.Я отдыхала в весте 05июля по 17 июля.Мы жили в коттедже.Нам все очень понравилось.Проживание просто супер,питание вкуснотище,лечение нормальное.Насчет уборки в домиках минус,девченки молодые и ленивые.Убирались и выносили мусор практически всегда сами.Даже просили у них веник и сами выметали балконы и возле домиков.На втором этаже в домике ковролин не пылесосили не разу за 12 дней.Но это нам все равно не испортило отдых и жаловаться не хотелось никому,мы считаем ,что это мелочи и мы люди не избалованые.А все остальное нам понравилось.По поводу питания в лесном Все девченки официантки молодцы, работу свою выполняли отлично и доброжелательно.Девченки на ресепшене были приветливые всегда.Я никак не пойму,не ужели так все изменилось за такое короткое время.Я не могу ничего сказать про Солнечный,хотя думаю хорошего мало из за ходьбы в лечебную часть через тонель.Если поедите то только в корпус лесной в коттедж там такая красотища!Советую не пожалеете.Нам все очень понравилось!Ну да цены конечно разные в коттеджах и в солнечном.Ипитание в лесном в ресторане по обстановке лучше.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:26 
Эксперт

irishka писал(а):
...
Тоже, как многие из форумчан начитавшаяся хороших отзывов, и благостных речей Николая Валерьевича, купила путевку...

Уважаемая irishka!Может Вы мне неразумному подскажите,где и какие хорошие отзывы прочитали?Не буду принимать во внимание "благостные речи",с этим для меня(ИМХО)все ясно,но где реальные отзывы?,дайте ссылочку,хоть на один!!!Да,и обсуждение последних дней(в основном по питанию),ведь оно же логически вытекало из моих вопросов и ахинеи(иначе и не назовешь) ответов гл.врача.Не сочтите меня занудой(хотя говорят,это за мной водится-ну люблю докопаться до истины,чтоб потом не пенять на то,"что это написано было,мелким шрифтом"),ну пускай мне,как потенциальному клиенту,хоть кто-нибудь объяснит(в том числе из руководства Весты,старого,нового,да,мне ей Богу,все равно,кто там рулит...),а может,кто-то из отдыхавших,захочет высказаться,в чем прелесть отдыха в Весте,по сравнению с другими здравницами Беларуси?По идее должен ответить маркетолог санатория,ведь это ее прямая обязанность,(я вообще считаю,что отдыхающим повезло,что их сочли за представителей конкурентов,а не приняли за шпионов империалистов или пособников НАТО!!! 8) :lol: )руководитель,ну,не знаю кто...?Искренне не понимаю,как можно торговать и не уметь предложить свой товар(по цене,потребительским свойствам и т.п....)Вот собственно и все,что хотел сказать.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:12 
Участник

Всем привет!
Мы с супругой тоже бронировали путёвки с зимы, следили за форумом.
Сейчас специально решил зарегаться и высказать своё небольшое мнение. Возможно поможет въезжающим...
Живём в Солнечном. Отелю смело можно ставить 4 звезды. Обслуга на уровне.
Что касается медобслуживания, то тут всё просто на достойном уровне. На глазах растёт штат квалифицированного персонала.
Так как я по своей натуре ворчун, то коснусь и минусов.
Самый большой это столовая. Хотя сегодня заметен большой сдвиг в лучшую сторону: новые чистые стаканы, своевременное обслуживание, хотя завтрак долго стартовал.
Далее из минусов, это отсутствие хотя-бы двух рейсов автобусов из Минска с влкзала до отеля.
Ну и дороговизна аренды спортинвенторя. В Солнечном час бильярда стоит 200 российских рублей. У меня в родном городе 50 рублей. Это для сравнения.

Сегодня проходит анкетирование и хочется верить что многие пожелания будут учтены.
:D

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:24 
Советник

Serz01 писал(а):
Всем привет!
Ну и дороговизна аренды спортинвенторя. В Солнечном час бильярда стоит 200 российских рублей. У меня в родном городе 50 рублей. Это для сравнения

Кстати, насчет спортинвентаря вспомнила.Если кто едет с ребенком, берите мячик с собой. Т.к. для того, чтобы в Весте взять в прокат мячик, надо оплатить аренду всего (!!!!) футбольного поля!!!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:29 
Участник

Согласен, есть проблемы с детьми. Их просто некуда деть.
Кстати со вчерашнего вечера можно бесплатно поиграть в волейбол, баскетбол... как решите. Правда пока не знаю расписания.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 15:00 
Советник

Svetik2010 писал(а):
так все таки почем опиум для народа???

Боулинг - 40 тыс. бел. руб. (то бишь грубо говоря 400 наших деревянных)
Бильярд - 20 тыс. бел. руб.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:03 
Эксперт

Большое спасибо,милые дамы(да и мужчинам,благодарность)за то что отклинулись,на мой пост.Хотелось бы еще уточнить...Мой знакомый из Минска прислал мне(по моей просьбе) еще весной фото отеля и окрестностей.Скажу прямо-они меня не впечатлили(мягко сказано...)Ну думаю,может весна,вид такой,да и не профи он в фотографии...Вот читаю отзывы из любых санаториев Белоруси-где-то лучше,где-то хуже,но практически везде и все отмечают бесподобную природу,воздух,экологию!!!Подскажите мне,зачем я должен ехать почти за тысячу километров от Москвы по самым высоким ценам в здравницах республики,чтобы жить на обочине МКАДа(или М1,без разницы) с проходимостью более 10.000машин в сутки(из них 25%фуры),сидеть в прекрасном оборудованном номере(это,про номер,даже сомнений не вызывало, с первого дня обсуждений)?Где там можно погулять в такую жару или дождь?Какая инфрастуктура,для этого есть?Напишите пжл!Что касается лечения,ну напишите пжл.,какое лечение Вам было предоставлено по путевке(конкретно),что докупали дополнительно,по каким ценам?ТОтношение персонала,его проф.навыки,возможность получить то,что я хочу,а не слушать басни про тяжелую жизнь,нехватку массажистов,юбилей свекра педикюрши(поэтому её,три дня не будет... :P )Никто,мне так кажется,даже не ставит под сомнение наличие современного оборудывания,но вот как оно используется,какую пользу приносит и т.п.Ведь вот о чем должен писать маркетолог санатория!!!А они анкетирование проводят!!!Да,отдайте,те деньги,что потратили на печатание анкет мне :oops: ,я вам все расскажу,как и чем кормить надо,а еще лучше спросите у своего мужа или жены!!!И вопрос будет снят.Вам, с такими отзывами отдыхающих-ночевать надо в столовой,пока порядок не наведете!!!Теперь про баню и бассейны.Я тут на форуме прочитал,что в бассейне пл.48кв.м.,плавало 17 человек!!!Зайдите в комнату порядка 50 квадратов-17человек... и просто походите... :( А я ведь,задавал этот вопрос про баню,бывш.гл.врачу и про цену на баню и обслуживание в ней...Почему,я опять вернулся к этой теме?А,черт его знает,наверное,чтобы понять до конца(а вдруг,все-таки ошибаюсь) и окончательно закрыть для себя,этот вопрос.(вот такой,я зануда!)Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:17 
Эксперт

> Знание потребностей клиентов позволяет не только увеличивать продажи, но и находить новые, еще не занятые рыночные ниши.
>
> Человеческие потребности с библейских времен претерпели весьма незначительные изменения. Если посмотреть на пирамиду Маслоу, то все ее уровни присутствовали и тысячу и две тысячи лет назад: нам также требуется пища и безопасность, общение, любовь, уважение окружающих, самовыражение, наконец. И если в основу бизнеса положить человеческие потребности, то, теоретически, можно создать вечную фирму. Главное, вовремя находить новые способы их удовлетворения.
>
> ДВИГАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ
>
> Локальные кризисы и бизнес неразлучно связаны друг с другом. То не устраивает объем продаж, то величина издержек, то персонал. И эта неудовлетворенность состоянием дел является мощным стимулом дальнейшего развития.
>
> Но когда кризисные явления приобретают глобальный характер, их причины не поддаются воздействию со стороны конкретного бизнес-субъекта. И тогда чуть ли единственной тактикой выживания становится максимальная адекватность требованиям рынка. Или, что то же самое, – адекватность требованиям клиентов. Наступает пора пойти в народ и спросить: «Извините, а что вам действительно нужно и в каком виде?».
>
> (Сразу же вспоминается пример Сэма Уолтона, создателя Wal-Mart, крупнейшей сети универмагов в США. Он поддерживал контакт с рынком тем, что регулярно отправлялся инкогнито на разбитом пикапе к служебным входам своих универмагов и трепался там с грузчиками. Как только Уолтон ушел в отставку, а пришедшие за ним «топы» погрязли в статусе руководителя и перестали тратить свое драгоценное время на всякую «ерунду», у Wal-Mart сразу начались проблемы).
>
> Потребителю, как неоднократно это подчеркивалось, нужно удовлетворение его нужд и потребностей. И, соответственно, конкурентное преимущество на рынке получает тот, кто:
>
> (а) знает эти потребности; (б) умеет показать, как предлагаемый продукт удовлетворяет их; (в) убедит клиента, что цена адекватна потребительской стоимости или экономической выгоде; (г) предложит полную цепочку услуг и товаров, закрывающих всю потребность.
>
> Фактически, это равносильно кардинальной перестройке мышления.
>
> Подавляющее большинство бизнесов ставит во главу угла произведенный продукт. По умолчанию предполагается, что всегда найдется тот, кто захочет его купить, надо только запустить всю мощь рекламного продвижения.
>
> А тут вдруг выясняется, что надо изучать какие-то потребности, и вместо «проталкивания» и «продавливания» заниматься убеждением. Но, увы, это становится неизбежным.

А это,один из отзывов...
> Статья ОЧЕНЬ хорошая!
>
> Я сам директор и собственник комп. бизнеса, закончил кучу курсов (в т.ч. Президентскую программу в Фин. академии), но вот эту фразу уважаемого автора даже выкропил для себя (что делаю крайне редко):
> - конкурентное преимущество на рынке получает тот, кто:
> (а) знает эти потребности; (б) умеет показать, как предлагаемый продукт удовлетворяет их; (в) убедит клиента, что цена адекватна потребительской стоимости или экономической выгоде;(пускай не полностью...,но ни в коем случае не замалчивать "неудобные вопросы"-прим.моё) (г) предложит полную цепочку услуг и товаров, закрывающих всю потребность.
>
> Особенно понравилось "убедит клиента, что цена" - я лично это делал, раскрывая себестоимость, но т.к. ни в одном учебнике про это не пишут и совладельцы пугались этого шага, приходилось прекращать порой.(тут зависит,от умения убедить,а не умения "разводить"-прим.моё)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 22:10 
Участник

Привет форумчанам! Послезавтра выезжать в "Весту", токмо сейчас сподобился прочитать форум до конца :( Такое интересное предвкушение возникает перед поездкой! Обязуюсь вести по возможности объективный дневник поездки! Мамой клянусь что не являюсь ангажированным персонажем ни за, ни против "Весты". И все-таки неясным до конца остается для меня один вопрос - я несчастный обладатель MasterCard- я могу ей расплачиваться ей в сем столь противоречивом (судя по отзывам :) ) мести али лучше все сразу обналичить?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:02 
Читатель

В свете последних событий, происходящих сейчас на форуме, тоже хочу высказать свою точку зрения на происходящее.... Пишу это как экономист и человек, закончивший в свое время университет с красным дипломом, а также, работающий в сфере экономики 20 лет, сейчас уже в своём бизнесе. Думаю руководство Весты должно что-нибудь почерпнуть из написанного, по крайней мере хотелось бы на это рассчитывать.
Успешность санаторно-курортного бизнеса зависит во многом от соответствия запросов клиентов и качества обслуживания. Владельцы должны следить за меняющимися предпочтениями клиентов и стараться в полной мере их удовлетворить. Не соглашусь с Михой по поводу проводимого сейчас в Весте анкетирования, хотя кое в чём в этом вопросе он прав, т.к. у себя на кухне мы действительно знаем что и как нужно готовить, чтобы все довольны были. Анкетирование гостей - это очень эффективный метод изучения потребностей клиентов. Анализ собранной информации позволяет значительно улучшить характер предоставляемых услуг. В этом вопросе главное - правильно и быстро среагировать и устранить имеющиеся недостатки.
Удовлетворенность запросов покупателя санаторно-курортного продукта лежит в самой основе его конкурентоспособности. Поэтому, чтобы определить конкурентоспособность, необходимо систематически измерять удовлетворенность своих потребителей и потребителей своих конкурентов. Повышение уровня качества услуг выводит организацию на инновационный путь развития. Самым излюбленным способом привлечения клиентов гостиницами абсолютно всех категорий остается ценовая политика. Вот здесь у Весты действительно видимо есть проблемы.... Менеджерам нужно внимательно изучить действующие сейчас цены на территории России (чтобы не было глупых фраз по поводу их конкурентоспособности с российскими, т.к. действительно, сейчас Ваши цены сопоставимы с ценами элитных российских клиник, нужно реально оценивать приезжающий к Вам контингент, в основном - это люди среднего класса, а те кто посещает элитные московские клиники, ездят на другие курорты....). В других белорусских санаториях цены действительно ниже Ваших в разы, для того чтобы убедиться в этом, достаточно пары щелчков мышкой на соответствующих доп. услугах, выложенных на данном сайте. Ну а то, что было сегодня озвучено по поводу цены на прокат мячика, то это вообще шедевр искусства Ваших менеджеров.
Теперь выводы по поводу обслуживающего персонала.... Основная проблема управления персоналом в подобных структурах - это большая текучесть кадров. Как правило, это касается линейного персонала: горничных, барменов, официантов, метрдотелей. Имея опыт управления людьми, я думаю, что в Весте именно эта проблема..... И в одночасье её не решить, тут нужно время, сколько? - это покажет время, конечно для всех - чем раньше, тем лучше. Судя по последним отзывам, результаты уже есть, а это хоть немного радует и вселяет надежду....
Конкуренция на рынке санаторно-курортных комплексов достаточно серьезная, и быть на пике популярности можно, предоставив гостю исключительно высокий уровень сервиса.
Умение принять гостя, обеспечить ему комфортное пребывание, вкусно накормить и создать атмосферу домашнего уюта - те «мелочи», которые определяют имидж предприятий этой сферы. И формируется этот образ конкретными людьми - персоналом, сотрудниками, специалистами… Можно называть их по-разному, но именно они призваны исполнять роль гостеприимных и добрых хозяев, радушно встречать гостей, заботиться о них во время пребывания в отеле, с улыбкой провожать, приглашая приезжать еще. А, значит, старый лозунг - «Кадры решают все!» - жив и поныне… Не каждый человек подходит для работы в санаторно-курортном комплексе, нужно обладать многими качествами, главное из которых - душевное гостеприимство. В сфере данных услуг может работать только человек, который оказывает услуги с искренней радостью, то есть тот, кто, как говорится, гостеприимным родился.
А руководителю необходимо донести до каждого сотрудника главный постулат сферы обслуживания - смотреть на все происходящее в отеле глазами гостя и всегда помнить, что нет незначительных должностей, а есть огромная ответственность за успех своего предприятия.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:51 
Эксперт

....Не соглашусь с Михой по поводу проводимого сейчас в Весте анкетирования,... Уважаемая kristi2000!Извините,смайликов не хватило(можно не более трех),но смысл,Вы уловили! :P ,а в остальном-все верно!Если поймут-будет и на их улице... праздник!!!Я, правда привык жить,как в том анекдоте: "Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 63, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой... :D А любого руководителя предприятия в сфере обслуживания,обязал бы сдавать зачет, по книге А.Хейли-"Отель" :mrgreen: Хорошего Вам отдыха и удачи в делах!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 00:04 
Эксперт

kristi2000 писал(а):
...Не соглашусь с Михой по поводу проводимого сейчас в Весте анкетирования,...

З.Ы.О главном забыл(старею :( )Я не против анкетирования,это нужно и полезно...,(если не для галочки)но когда "ПОЖАР"-ТУШИТЬ НАДО,а уж потом разбираться с причинами.А на неделю-рецептов мужей и жен хватит!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 08:02 
Участник

Да, вот еще забыл задать достаточно кретинский (но по некоторым причинам важный для меня :D ) вопрос- ТВ в номерах вроде как есть, а вот какие программы он показывает? ОРТ есть? Я понимаю что народ сейчас волнуют более острые проблемы, но тем не менее... Я волшебное слово знаю-ПОЖАЛУЙСТА :D

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 08:59 
Читатель

Хотела бы внести небольшие корректировки в своё последнее сообщение.
1. Про уровень цен на дополнительные услуги. По поводу сегодняшней их стоимости я имела ввиду, что если их умножить в 2-3 раза, то действительно они будут равны действующим в настоящее время в элитных российских клиниках. Ну а сейчас по стоимости они равны (некоторые выше) цене в обычных клиниках России. Причем многие из данных услуг в России (УЗИ, ЭКГ, прием и консультации специалистов) абсолютно бесплатны, нужно только записаться. Запись доступна, никаких очередей, записывают и по телефону (я пишу про свою горполиклинику). СКК оформила за 3 дня, со всеми анализами и ЭКГ, всё бесплатно и без очередей. Так что чтобы не потерять клиентов, Вам нужно внимательно изучить действующие сейчас цены и откорректировать их.
2. По поводу бассейна. Почему по 17 человек купается в 50-ти метровом бассейне? Разве нет записи по времени? Если бы существовала запись, то таких проблем не было бы, а так это просто ужас.....
3. По поводу электрочайников и техники безопасности, это тоже смешной вопрос, а почему в других санаториях это не является проблемой? Почему я, захотев кофе с утра не могу приготовить его сама? Я думаю многие из Ваших гостей согласятся со мной, что утром это уже привычка, ритм жизни так сказать. Можно не позавтракать, но кофе необходимо! Спускаться в столовую спросонья с чашкой за кипятком? Бред какой-то....
4. Насчёт постирушек. Некоторые люди едут к Вам на 3 недели, сейчас лето, жара, без белой одежды никуда, многие едут с детьми. Неужели трудно поставить несколько стиральных машин с сушкой для решения этих проблем? Пускай это будет платно, за разумные деньги конечно, а не по заоблачным тарифам, но это необходимо!!!!
5. Насчёт транспортного сообщения с Минском. Рядом находится Дзержинск, откуда отправляются маршрутки в Минск. Неужели это неразрешимая проблема для хозяев такого комплекса как Веста, договорится с представителями транспортных организаций Дзержинска о том, чтобы хотя бы несколько раз в день они делали свои рейсы до Весты? Если бы были такие рейсы, то проблема досуга в Весте была бы хоть немного решена. Я думаю, что многие бы с удовольствием ездили в свободное время в Минск. Ведь там действительно есть куда сходить и на что посмотреть.
Не знаю какие вопросы были в Вашем проводимом анкетировании, но в том, что написано мной, думаю согласятся все Ваши гости. Мы ведь едем к Вам не как в гостиницу, а в санаторий, отсюда и потребности другие....

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 09:00 
Эксперт

BadMorra писал(а):
Да, вот еще забыл задать достаточно кретинский (но по некоторым причинам важный для меня :D ) вопрос- ТВ в номерах вроде как есть, а вот какие программы он показывает? ОРТ есть? Я понимаю что народ сейчас волнуют более острые проблемы, но тем не менее... Я волшебное слово знаю-ПОЖАЛУЙСТА

Доброе утро! Насчет ТВ в Весте,конечно не в курсе,но из общения на форуме и личного опыта-практически во всех санаториях Беларуси показывают 3-5 каналов(в "Белой веже"-5каналов,устойчивый прием),российские новости можно посмотреть по РТР(Беларусь) и НТВ(Беларусь).1канал,у них ОНТ(если не ошибаюсь),но новостные программы местные.Что касается,пластиковых карт...Непонятно(лично для меня),почему так с ними заморачиваются-снимите в России в банкомате своего банка наличные и езжайте спокойно в Беларусь,ну не чемодан же Вы везете(хотя,как отдыхать? :P ).И немножко не понимаю(опять-таки,лично я)этих заморочек с обменом.Приезжаете-ночью,рано утром-практически любой таксист,маршрутка,автобус(в любом городе) довезет вас за российские рубли.(по курсу),если нет поблизости круглосуточного обменника.Нужно заплатить курортный сбор,уверен в любом санатории пойдут вам на встречу и подождут,когда вы поменяете деньги-полдня,день(ИМХО)Курсы покупки в любых банках колеблются максимум на 1-1,5 бел.руб.Если вы меняете даже 10.000рос.руб.,вы потеряете максимум 100-150рос.руб.И все!!! Если вам потребуется большая сумма,тогда и найдете банк с наиболее выгодным для вас курсом.Про кражи из номеров,конечно ходят какие-то байки,но нам с этим сталкиваться не приходилось.У нас в "Белой веже" кошелек с деньгами лежал где попало,за два года об этом и не задумывались,там идеальный порядок,в этом смысле.Правда слышали,что у кого-то, из отдыхающих бабушек "пропала" какая-та небольшая сумма денег.Но,то-ли она сама забыла куда спрятала(милиция моментом приехала),то-ли человек 8,после их приезда(милиции) сами сознались :mrgreen: ,вообщем инциндент был мгновенно "потушен".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 09:48 
Эксперт

kristi2000!Да,все Вы правильно пишите.Жаль,что это доходит...,как-то с бооольшой задержкой.У нас и в России,порой так,миллионы вбухиваем в оборудование,обустройство и т.п.,а на "мелочи" стараемся внимание не обращать,а "ведь дъявол",как известно,"кроется в деталях".Не понимают,что-ли :?:Ведь хорошее дело,могут загубить,из-за копеечной экономии.Да и с кадрами хороших управленцев-видно проблема.Пока живут,как в анекдоте:=Приехал лектор в колхоз и вещает,мы сейчас одной ногой в коммунизме,а другой в социализме...,а один дед и спрашивает,и долго милок,мы так в раскорячку,стоять будем?=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа