|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Роскошная Леди
|
Добавлено: 07 сен 2010, 13:18 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
А путевки в санаторий может себе заказать взрослый человек без ребенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 07 сен 2010, 16:27 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Детский санаторий Ружанский преимущественно реализуются путёвки для взрослых с детьми. Но в порядке исключения возможна реализация путёвок взрослому человеку без ребёнка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роскошная Леди
|
Добавлено: 07 сен 2010, 23:58 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 19:56 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 08 сен 2010, 00:15 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семейка
|
Добавлено: 08 сен 2010, 17:01 |
|
|
Здравствуйте! По отзывам и картинкам очень понравился Ваш санаторий! Мы хотели бы приехать к Вам в начале января на 14 дней, так, чтобы отпраздновать Новый год дома в С.-Петербурге - и к Вам, чтобы не пропадали новогодние каникулы. С какого числа можно купить такую путевку? Когда начнется бронирование?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 08 сен 2010, 17:23 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Семейка, на сегодняшний день открыто бронирование в детский санаторий Ружанский с 20 января. Заявку на отдых Вы можете отправить в любое время, не позднее чем за 3 дня до предполагаемой даты заезда в санаторий. Чем раньше Вы отправите заявку, тем больше вероятность приобрести путевку на желаемую Вами дату и в желаемый санаторий. Отправить заявку на бронирование Вы можете со страницы данного объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лысый
|
Добавлено: 08 сен 2010, 19:07 |
|
|
А поконкретнее можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 09 сен 2010, 10:13 |
|
|
Добрый день,скажите, пожалуйста, мы оставляли заявку на бронирование номера в Ружанском на встречу НГ и зимние каникулы еще летом. Нам ответили, что подтверждение придет в сентябре,когда будут утверждены цены. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что если заявку в сентябре подтвердят(мы надеемся),то мы должны будем сразу же в сентябре оплатить счет, или оплатить можно все-таки хотябы месяца за два до заезда? (Только что вернулись из отпуска практически без денег и ближайшие доходы ожидаютя не раньше середины октября )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 09 сен 2010, 10:42 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Олеся11, если Вы оформляли заявку на бронирование путевок в санаторий Ружанский на интернет-портале sanatorii.by, вопрос оплаты путёвок необходимо решать в рамках Вашей заявки, Вам пойдут навстречу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 09 сен 2010, 20:45 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Разрешите дополнить некоторые ответы сотрудников АТТ, хотя информация в основном точная и исчерпывающая. Молодцы. Путевки с Новогодней программой в "Ружанском" будут продаваться с 30 декабря по 8 января. Возможен заезд раньше, а отъезд позже, но средние 10 дней обязательны. Правда еще есть вариант краткосрочной программы на 31 декабря и 1 января с отъездом 2 января и расселением в детских корпусах. В настоящее время идет процедура утверждения цены. В течение сентября - начала октября цена будет готова и начнем бронирование и взимание платы. Олеся11, держите связь со специалистом службы бронирования и все будет в порядке. Марта, раз другие мамы не хотят делиться своим опытом, скажу возможности администрации. При желании Вы можете купить для своего ребенка питание по меню для младшей возрастной группы ( дошкольники с двух лет). Правда, если на него не будет путевки, это будет несколько дороже. До Беловежской пущи от нас больше 100 км. Экскурсии организуются как санаторием, так и частным извозом. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 10 сен 2010, 17:19 |
|
|
Здравствуйте, Геннадий Адамович Можно еще уточнить - программа на новогоднем банкете семейная, т.е. подходит и взрослым и деткам любого возраста? (В смысле, все встречают НГ вместе - детей не отделят от взрослых?) Просто был случай в другом санатории, когда взрослым предложили банкет в ресторане, а детям - праздник в детской комнате, пришлось вообще в номере встречать,чтобы вместе )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.К
|
Добавлено: 10 сен 2010, 18:17 |
|
|
Вот и мы вернулись домой из «Ружанского». Были там с 23 августа по 5 сентября. Поделюсь своими впечатлениями (исключительно субъективными!), но без жесткой схемы – «питание, лечение и т.д.». Для новичков из России – путевки на сайте санатория не купить. Варианты на лето – «после 1 апреля звонить маркетологу Елене», это несерьезно. В российские турфирмы соваться глупо. Просят 30-50% от стоимости путевки, но помогут вряд ли. «Ружанский» - вполне достойное место отдыха для адекватных родителей, понимающих, что малышу в турциях еще делать нечего. Он очень востребован! И в Беларуси и в России. При нас в парке бабушка из Питера, пребывая в санатории, звонила зятю и требовала уже сейчас заказать ей и внучку путевки на следующее лето. На любой срок и в любое время. Реальный вариант один – заказывать на этом сайте (я не рекламщик и монополию не приемлю). Но альтернативы, увы, нет. В России бытует мнение, что отдых в Беларуси недорог. Считайте сами. Путевка для нас на 30% дороже (вопреки Договору о Союзе Беларуси и России, мы там иностранцы!). Прибавьте стоимость услуг АТТ (впрочем, совсем небольшую), банковский перевод. И еще одну «неведому зверушку» - курортный сбор. Гости (особенно иностранцы) покупают путевки, везут в страну валюту, меняют ее на бел.рубли, которые активно тратят на платные услуги, оставляют в кафе, магазинах, на рынках, в такси. И за право на это еще нужно заплатить! «Ноу хау»! АТТ компания серьезная – здесь вас не обманут, но путевки заказывайте, чем раньше, тем лучше. Ездили на машине. 1840 км .в оба конца. По России по «Варшавке», вполне приличная дорога, 100-110 км/ч. без проблем, в Беларуси по Р-43, если не ошибаюсь. Дороги там разные, но, получше, чем у нас. Машин немного – бензин 3240 (95) или 2870 (92) бел.рублей, при том, что беларусы живут скромнее нас. При выезде беларусы попросили показать гринкарту, которую я предусмотрительно прибрел дома за 590 руб. на месяц, наши погранцы – паспорта. Свидетельство о рождении ребенка никто не спрашивал, но внимательно проверили, что он вписан в оба паспорта (общегражданские) родителей (нас). С дорожными полицейскими обеих стран не встречался. Видел пару раз белорусских, но они были заняты своими обычными делами. Езжу аккуратно, ПДД соблюдаю. В принципе! Придерживаюсь правила ДДД. Учтите, большинство пешеходов в Беларуси – «непуганые дети». Ступая на «зебру», они (взрослые) часто вообще не смотрят по сторонам, справедливо полагая себя на ней главными. На кольце главный тот, что на кругу! Ну, это скоро и у нас будет. Пейзаж в Беларуси разительно отличается от нашего – обочины чистые, трава выкошена. Поля реально обрабатываются, тарахтят и пылят трактора. Грузовики, укутанные брезентом, возят что-то с полей, МТФ выбелены (!), окружены заборчиками. Остановки – произведения искусства – все разные, чистые. Очень много памятников, обелисков, посвященных Великой Отечественной войне. Все обихожены – трава вокруг выстрижена, мусор, кажется, вычищен детскими грабельками, цветы, венки уложены только что. Восхитительные места отдыха для путешествующих на авто – с детскими домиками, качельками, туалетами, кострищами, беседками и лавочками. Белорусы в большинстве своем добродушные, добрые, спокойные, неспешные, несуетливые, незлобивые. Порядочные. Немного наивные (не обижайтесь, если читают белорусы, это в лучшем понимании!). Не испорчены «диким капитализмом». Не меряют каждый шаг на деньги! В «Ружанском» есть маленький магазинчик со всякой мелочевкой – пришел купить диски с мультиками ребенку. Выбрал 7 шт., но нужно согласовать с женой, которая в номере, попросил отложить, чтобы она пришла и посмотрела. Продавец удивленно: «Так вы их возьмите с собой, а после принесете и купите нужные». Взял. Ушел. При подходе к комнате сообразил, что номер комнаты у меня и не спросили. Так в «Ружанском» во всем, другие примеры из работы персонала (ну очень добрые и неформальные) приводить не буду, не знаю, как к этому отнесется гл.врач. Исключительно доброжелательна охрана на КПП, они стараются помочь детям во всем! Уборщицы, горничные, официантки в столовой, буфетчицы, да весь персонал выше всяких похвал. Будете поражены. Приболел наш ребенок, около 20 часов позвонил в медпункт. Через несколько минут пришла лечащий врач-педиатр – Наталия Александровна Якубович. Осмотрела очень внимательно, просто по-человечески поговорила с нами. Предупредила – в любое время дня и ночи независимо от выходных при ухудшении состояния позвонить в медпункт и она придет. И смотрела его еще не раз! На ноги за сутки поставили. Мы попутешествовали по миру и всегда, приезжая в отель, первым делом искали сейф, куда можно положить ценности. В «Ружанском» он не нужен. Атмосфера совершенно домашняя, на второй день дверь номера, находясь в нем, уже не запирали, кошелек, бывало, пару раз забывал в присутственных местах и находил там же нетронутым. Соседи по столовой оставили зайца плюшевого после ужина на столе. Хотел забрать, отнести. Официантка посмотрела удивленно: «У нас здесь его никто не тронет». Да я не об этом, но стало совестно. Вся инфраструктура в санатории продумана до мелочей – всему свое место, от детских площадок до мест жарки шашлыков. Изумительное решение – соединение всех помещений переходами, очень удобно в ненастье. Но, впрочем, мажора хватит. Санаторию нужно развиваться, потому покритикую (за что, может, больше и не примут). Теперь уже будет исключительно мое субъективное мнение, не претендующее на истину. Самая большая проблема – питание. Странно, что об этой проблеме гл.врач учреждения узнал только на форуме и только к августу 2010 года, тогда как об этом пишут уже с год на форуме. Понятно, что проблема есть, уже из того, что в кафетерии продают горячее второе, такого чуда еще нигде не видел – отель обязан обеспечить полноценное питание сам! Всем! Геннадий Адамович, не знаю, где Вы обедаете, но несложно ведь зайти в любой день в столовую, наугад подойти к любому столику и спросить гостей – горячО ли горячее и вкусно ли заказанное! А еще – зайдите летом в кафетерий часиков в 11 и потом в 17 – толпы подростков (вовсе не склонных к полноте!) покупают не только коктейль и мороженое, что естественно. «Метут» бутерброды с колбасой и сыром, сосиски в тесте, выпечку, дикие по вредности салаты «а-ля копченая курица с маринованными огурцами в майонезе», напичканные химией, консервантов в которых больше, чем продуктов. Если не ошибаюсь, в одном из интервью Вы говорили, что по принципиальным соображениям никогда не допустите продажи «колы», чипсов и прочей гадости. За чипсы не знаю, но «фанты», КВАСного напитка в кафетерии полно. Это в чудесной Беларуси, где мы с удовольствием покупали и пили при первой возможности настоящий березовый сок, вкуснейший квас! Чтобы не быть обвиненным в голословии, приведу меню 23 (или 24) августа. Завтрак – кислое печеное яблоко, сдобренное чайной ложкой варенья. Это закуска. 3 столовых ложки овощного рагу на парУ, без жира и соли, маленький кусочек хека на гриле. Это «горячее». Чай. Обед. Холодный борщ (читай, тертая вареная свекла на воде, сдобренная ложкой сметаны), холодное пюре и замерзшая котлета. Ужин в том же духе. Это здоровое питание, правда, настолько здоровое, что я этого не оценил, пошел в кафетерий и купил сосисок в тесте. К слову, все горячее всегда было холодным, может, это нашему столику так «повезло». Но официанток ругать нельзя ни в коем случае – увидев нас, входящих в столовую, они бежали стремглав с подносами, проблема где-то в другом и горчицей с хреном на столе ее не исправить. Вместе с тем, качество приготовления блюд и чистота безупречные, ни малыш, ни взрослые проблем с животиками иметь не будут. Лечение (или оздоровление, это точнее, поскольку 5 массажей от остеохондроза не вылечат, а гипотензивный коктейль от гипертонии не спасет) организовано плохо. Врач приняла нас в 10-30 23 августа, а затем я весь день бегал по этажам, записывая на процедуры жену, ребенка и себя. Удавалось плохо – их время «накладывалось» друг на друга, бегал переписываться, медсестрам это не нравилось, сам нервничал. В итоге «плюнул» на свой подводный массаж – жена в это время ходила на ручной, а я сидел с малышом. У каждого врача в кабинете компьютер – ну неужто сложно купить или написать программу, которая бы сама «расписывала» время процедур без беготни гостя? Есть и еще вопросы, ранее заданные Геннадию Адамовичу, на которые он так и не ответил. Стою в очереди в каб.266 на запись. Позади никого. Подходит женщина, в запыленных башмаках, с хозяйственной котомкой – ну явно из местных, не отдыхающая. Машет перед моим носом чеками: «Я уже оплатила, пойду без очереди». Ну ради Бога, еще не хватало с женщиной за очередь спорить. Она к «медбрату» - нужно такое-то время, он объясняет – нарушится график у других, ей нипочем. Настояла. Тут же приняла первую процедуру. Зашел я – время есть только на 8-40, ну мне-то все равно, встаю рано. Но вообще-то и я уже оплатил процедуры. Еще в апреле. Другой пример. Сидим перед кабинетом педиатра. Рядом – стоматологический кабинет. Перед ним тоже местный дедуля. Наш малыш познакомился с девушкой своего возраста – вместе носятся по коридору, визжат (весь персонал санатория относится к таким вещам очень снисходительно, доброжелательно, с улыбками!). Но дедуля не выдерживает, рявкает: «А ну, хватит тут бегать и орать, голова от вас болит!». Улыбаюсь, пытаюсь шутить: «Ну это же не коридоры Нацбанка», дедушка в ответ на меня: «Езжайте к себе домой, пусть там и бегают». Вопрос тот же – санаторий «Ружанский» это филиал поселковой поликлиники? Платной стоянке на территории санатория вряд ли место. Дети есть дети – носятся мимо машин на велосипедах, бросаются сосновыми шишками, да и сами машины стоят под деревьями. Не дай Бог, что, дорого это обойдется санаторию, машины (особенно россиян) недешевые. Почему нельзя оборудовать платную стоянку рядом с бесплатной – огородить сеткой, поставить видеокамеру и автошлагбаум? Насчет подушек. Новые в номере по одной на всех, но они еще хуже старых – маленьких и плоских - «валики» от советских диванов – жесткие, круглые и высокие. Самое неприятное. 29-30 августа «смазало» все впечатления о санатории. В санаторие проходили корпоративные мероприятия. Чувствовали себя лишними в окружении истинных гостей, лениво бредущих поутру 30-го пить соки, которые заботливо везли им официанты. Наши столики уплотнили донельзя! Такое не может быть позволено в детском санатории никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 10 сен 2010, 21:54 |
|
Эксперт |
|
|
Сильный отзыв... "снимаю шляпу"... Как мне повезло, что не удалось в этой прекрасной стране столкнуться с подобного рода хамством и недалёкостью суждений. Я думаю, что те индивиды, с которыми Вам невольно пришлось пообщаться, не есть истинные представители белорусского народа, а просто что-то случайно себя возомнившее "хозяином". Негатив сотрется, а отдых в Беларуси все равно оставит хороший след.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M.Nata
|
Добавлено: 13 сен 2010, 13:55 |
|
|
Добрый день! У меня ещё вопросики. Нам в поликлинике выдали не санаторно-курортную карту, а какие-то выписки, этого будет достаточно? Нам заведующая сказала, что, так как Вы оплачиваете путевку сами, а не предприятие, то достаточно выписки. Мы сдали анализы, флюорографию, прошли гинеколога. И еще. В каждом номере есть ДВД?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 13 сен 2010, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
По второму вопросу - да, только он встроенный в телевизор (Я такое увидела впервые, пришлось обращаться к администратором - помогли )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Наумчик
|
Добавлено: 13 сен 2010, 16:45 |
|
Инженер-программист АТТ |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:56 Сообщения: 41 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, M.Nata! В санатории "Ружанский", для того что бы не делать СКК, с собой необходимо иметь следующие документы: флюорография и гинеколог (для женщин), флюорография (для мужчин), для детей справка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 13 сен 2010, 22:00 |
|
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Разрешите высказать свое суждение в данной полемике. Сергей, во-первых, спасибо Вам за такой объемный отзыв о нашем санатории и Беларуси. В целом оценка положительная, и если главной проблемой является приобретение путевки к нам, то не так все и плохо, и что свидетельствует о популярности санатория. Сразу скажу, что сейчас проектируется еще один корпус для родителей с детьми, строительство в 2011 году. Что касается критики, я всегда внимательно к ней отношусь. Во многом благодаря замечаниям отдыхающих за последние пару лет достаточно много сделано, в частности те же беседки с мангалами, открытие парикмахерской, маникюрного кабинета, косметологического, магазина и другое. Но не все так просто. Недочеты бывают, и в том числе по кухне, над ними работаем. На кухне я бываю каждый день и обедаю там (за свои деньги, естественно). С отдыхающими общаюсь достаточно часто. Организация питания детей – это отдельная тема. В основном бегут дети в кафетерий не потому, что им не хватило еды, а потому, что для них сосиски, бутерброды вкуснее блюда из мяса, рыбы и т д. То же касается чипсов, фанты и других вредностей. Да, я не устоял, разрешил все это продавать в кафетерии, иначе главный смысл наших детей на экскурсиях закупить это в ближайшем киоске. И проблема приучать детей к здоровому образу жизни, в том числе правильному питанию, не только санатория, а родителей, школы, государства. То же касается и курения. Табличек и замечаний недостаточно, чтобы отучить людей от курения или быть культурными. Что касается наличия посторонних в санатории, то их не очень много, но Национальный банк, чьим структурным подразделением мы являемся, не благотворительная организация. Мы имеем твердое финансовое задание, согласно которого все расходы должны окупаться доходами. Полностью за счет путевок выполнить нереально, существенная часть за счет хозрасчетной деятельности, т.е. различные платные услуги как отдыхающих так и местных жителей, предоставление гостиничных услуг, организация турслетов, конференций и др. При строительстве нового корпуса будет на въезде еще одна стоянка, а теперешняя на въезде станет отдельной охраняемой стоянкой для гостей санатория. Немного подождите. В отношении записи на медицинские процедуры действительно это наше слабое место. До этого было несколько попыток заключить договор с фирмами на создание такой программы, но удовлетворяющего нашим требованиям предложения не было. В данный момент у нас такая программа создается дочерней фирмой данного портала АТТ. Надеемся, что в новом году мы будем жить по новому. В политику я вдаваться не буду, но насколько знаю, в российских санаториях, в частности в Москве, к гражданам Беларуси также применяют повышающий коэффициент, да еще и на платные услуги. Это из опыта наших коллег, проживавших там на учебе. Олеся11, в завершение хочу сказать о Новогодней программе. Так как санаторий у нас можно сказать семейный, то и встреча Нового года предполагается вместе с детьми большой семьей. Постараемся вас не разочаровать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 14 сен 2010, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Геннадий Адамович , спасибо за подробный, четкий ответ. Правда, лично я вот здесь сомневаюсь - Цитата: Полностью за счет путевок выполнить нереально, существенная часть за счет хозрасчетной деятельности, т.е. различные платные услуги как отдыхающих так и местных жителей - но спорить не буду, конечно, я не ваш экономист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.К
|
Добавлено: 14 сен 2010, 12:28 |
|
|
Здравствуйте все. Раз уж мой опус вызвал некоторый интерес, позволю себе ответить единственный раз. Масяня! Вы правы, по индивидуумам нельзя судить о народе. Повторюсь еще и еще – и Вы сами это прекрасно знаете – белорусы чудесный народ, страна – добрая. Не соглашусь с Вами, Геннадий Адамович! Цены на учебу в Москве для иностранцев (нелепое слово по отношению к беларусам!), возможно, выше. Но цены на путевки на отдых в уважающих себя санаториях и отелях одинаковы для всех во всем мире. При бронировании путевок, номеров в гостиницах, в том числе и с помощью Интернета, в том числе и в России, о гражданстве для определения цен никто меня никогда не спрашивал! Галина_Север! «Ружанский» действительно по-хорошему индивидуален. Хотя еще Артур Хейли писал о том, что большинство современных отелей, увы, как братья-близнецы. Кстати, приезжая в достойные отели мы уже не тащим с собой не только мыло и полотенца, но и зубные щетки, пасту, гель для душа, шампунь для волос, шапочки, справедливо полагая, что найдем их запечатанными в пакет в номере. Да и пара бутылок минералки на столе или в холодильнике при заезде не помешают. Водопроводная вода в «Ружанском» непригодна не только для питья, жена не могла ею и умываться – ходил за минеральной либо бутилированной. Вряд ли эти мелочи существенно удорожат стоимость путевок, но гостю будет приятно – о нем заботятся еще до приезда! Как-то уж очень «по-советски» (в худшем смысле) организован и выезд из отеля – идти в библиотеку, ставить штамп, что ты не вор, «сдавать» номер горничной, как дежурство в школе, потом идти к администратору, дающему разрешение на выезд, а затем сдавать талон охране – кто еще где видел такое чудо? Пусть этим всем и занимается администрация – локальная компьютерная сеть, телефоны в санатории есть. Да у меня и не создалось впечатления, что гости «Ружанского» непорядочные люди. Были моменты, когда заказное меню не соблюдалось, то диетсестра поменялась, то эта чертова гречка пропала и ее заменили геркулесом. Кто-то недовольно бурчал, но у нас по этому поводу не было абсолютно претензий – жизнь есть жизнь и не все обстоятельства зависят от администрации. Приеду ли еще? Жена, она у меня достаточно сдержанный человек, говорит, что поехала бы с удовольствием. Для мам с малышами, дедов-бабок с внучками – это райское место, где дите в полной безопасности во всех смыслах этого слова. Я – не знаю. Не уверен, хотя, «никогда не говори никогда». На этом все, более «марать» страницы и вступать в дискуссии не буду. Кто хочет – пишите личные сообщения – что знаю, подскажу. Всем здоровья и удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chegoliha
|
Добавлено: 14 сен 2010, 12:30 |
|
|
Добрый день! Хотим приехать (двое взрослых), можно ли без питания и предоставления доп. места с нами будет 2 летний ребенок? Как оплата в таком случае? И как это практикуется в других санаториях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 15 сен 2010, 19:18 |
|
|
Ув. chegoliha, здравствуйте. Номера у нас практически трехместные, третьим спальным местом является раскладной двухместный диван. Путевки для детей с двух до трех лет мы продаем на оздоровление, в стоимость которой входит проживание, питание по меню для детей дошкольного возраста, посещение детского аквапарка, фиточаи и, что для нас важно - медицинское наблюдение. Нет хуже, когда у ребенка в санатории появляются какие-то проблемы со здоровьем, а он ничейный в плане врачебного наблюдения.Цена на такую путевку установлена. Это практика нашего санатория, в других может быть иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 22 сен 2010, 13:52 |
|
|
Уважаемые сотрудники АТТ, у нас отправлена заявка на Новогодние каникулы в Ружанском (еще в начале августа). Сейчас написано "согласование сроков и объекта". Скажите, пожалуйста, когда нам подтвердят (или не подтвердят)нашу бронь? Хотя бы пока без стоимости, просто чтобы точно знать забронирован нам номер или нет. Хотелось бы уже определиться, т.к. сейчас и в Белоруссии и в России много предложений на Новый Год и при раннем бронировании большие скидки, поэтому они быстро раскупаются. Не хотелось бы ждать до последнего и остаться ни с чем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 22 сен 2010, 18:11 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Олеся11, график заездов и цены будут согласованы с объектами в начале октября. Тогда специалисты службы бронирования смогут подтвердить Вашу заявку на бронирование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grig
|
Добавлено: 26 сен 2010, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:01 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отдыхал с дочкой (6 лет) в Апреле 2010. Понравилось: просторно, чисто, ребёнку есть где гулять и бегать, массаж, бассейн и мини Аквапарк, отзывчивый персонал, лебеди, погода, сосед по столу Сергей с сынишкой (компания отцов-одиночек). Не понравилось: заказывал двухкомнатный - приехал в однокомнатный, на "экваторе" отдыха попросили переехать в другой номер (в моем решили герметиком отремонтировать санузел)- номер оказался смежный, за дверью малышок кашлял с раннего утра, никакого пенопласта между дверями нет и в помине. Возмутился. Посочувствовали, ускорили работу, сказали, что могу переехать после обеда обратно. Поблагодарил. Дочь наотрез отказалась возвращаться: "У меня на этом этаже друг живёт! Пусть он тогда с нами на второй этаж переезжает. И вообще мне кашель девочки не мешает - я в садике привыкла спать в таких условиях...(!!!)" Поблагодарил. Вернул ключи, остались в смежном номере. В конце-концов санаторий детский - пускай дочь и решает где ей лучше. Ещё не понравился вокзал в Ивацевичах. В следующий раз поеду на машине. Спасибо персоналу, руководству Санатория, Национальному Банку и братьям - славянам в целом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laila
|
Добавлено: 28 сен 2010, 14:33 |
|
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли через ваш портал забронировать путевку в Ружанский на Новогодний заезд? На сайте написано, что на конец декабря- начало января бронирования нет, но я вижу, что здесь на форуме новогодний заезд обсуждается и люди заявки на него подавали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 28 сен 2010, 15:16 |
|
|
|
Laila, на сегодняшний день в санаторий Ружанский бронирование временно приостановлено, так как на интересующий Вас период получено много заявок. Вы можете самостоятельно следить за информацией о наличие мест в санаториях и базах отдыха Беларуси (данная информация обновляется ежедневно) в разделе Новый год 2011.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Byyf
|
Добавлено: 28 сен 2010, 21:01 |
|
|
Подскажите, если нет всех необходимых по возрасту (для России) прививок у ребенка, проблемы могут быть при поступлении в санаторий? не хочется ставить их в дорогу(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 30 сен 2010, 10:52 |
|
|
|
Byyf, При отсутствии СКК на ребенка в детском санатории Ружанский достаточно справки от врача о состоянии здоровья или выписки из амбулаторной карты (или самой карты, временно взятой в поликлинике), справки об отсутствии контакта с инфекционными больными, о прививках, общий анализ крови, мочи, кала на гельминты, соскоб на энтеробиоз. Если анализов не будет, сдать их можно в санатории, но процедуры будут назначены только после получения удовлетворительного ответа. При отсутствии справки от дерматолога осмотр может быть произведет врачом санатория, это не проблема. При поступлении на санаторно-курортное лечение ребенку необходимо иметь справку о проведенных профилактических прививках, чтобы, в случае контакта ребенка с инфекционным больным или при травме, врачи смогли избрать правильную медицинскую тактику. Некоторым детям не были сделаны те или иные прививки (наличие противопоказаний, отказ родителей), но отсутствие прививок не является противопоказанием для санаторно-курортного лечения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avangard
|
Добавлено: 01 окт 2010, 21:42 |
|
|
Добрый день! Подскажите, есть ли еще смысл оставлять заявку на новогоднее бронирование или не надеется и бронировать другое место? По поводу летнего сезона июнь и июль уже забронированы? Можно оставить заявку на август?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 окт 2010, 10:52 |
|
|
|
Avangard, В связи с большим количеством поступивших заявок на интересующий Вас период бронирование путевок в санаторий Ружанский приостановлено. Следите за информацией о наличии мест, возможно появление горящих или отказных путевок - http://www.sanatorii.by/?hot
|
|
Вернуться к началу |
|
|