Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЦ "Солнечный"
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 08:17 
Знаток

Хочу немного высказаться по поводу детей в санатории.По-моему многие родители забывают, что это не детский санаторий и никто не обязан развлекать ваших детей,пока вы расслабляетесь,и никто не должен страдать от неуправляемых не контролируемых и шумных деток.Пока у меня детки были маленькие, я с ними не выезжала в такие людные места,чтобы не беспокоить окружающих детскими проблемами(они дествительно должны двигаться ,шуметь и т.п.) и не дергать детей постоянными запретами. Слава богу мы жили в коттедже,там было тихо,но я очень сочувствую тем,которые жили в главном корпусе.Все-таки когда выезжаешь из мегаполиса хочется тишины и покоя, а никак не шумных разборок детей и их родителей. Не один раз вспомнила хорошими словами мою любимую "Белую Вежу".Даже 16-летняя дочка (хотя я думала,что ей-то в пенсионерском санатории было скучновато) отмечала ,что в "Веже" почти все понравилось на порядок больше (бассейн,ванны и их количество,питание, спелео(в Солнечном это вообще какая-то жалкая породия на спелео),тишина,очень вежливый персонал,наличие магазинчика,почтового и аптечного киосков и т.д.)
С отоплением нам значит повезло-в нашем коттедже было очень тепло.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 09:40 
Эксперт

Alex72!Большое спасибо за информативный отзыв.Есть несколько вопросов.Сколько стоил Ваш отдых?Не знаю мне конечно тяжело судить...,но по мне такой отдых,больше чем на 3 с минусом не тянет...(но это сугубо личное мнение).И последнее...Мне в принципе все равно,как его обзовут ОЦ или санаторий,но для полноценного лечения эта здравница,однозначно,не предназначена,увы :( (ИМХО!)
Искать логику в поступках и решениях администрации Солнечного,на мой взгляд,бесполезно,впрочем как и на многое другое в Беларуси... :(

З.Ы.Согласен с мнением марина1962Единственное...ну,не хочется нам оперировать на отдыхе понятиями - "повезло,не повезло"...
Я,почти был уверен,что так и будет,не сочтите за самонадеянность,ждал только отзыва от Alex72,поскольку очень доверяю его мнению :?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:45 
Читатель

Это очень удобно называться ОЦ, а не санаторием – как называемся такой и спрос. И не заявлять себя детск. здравницей и при этом читаем: «Дети в оздоровительный центр Солнечный принимаются: с 3 лет» - опять никому ничего не должны. А приезжают, думаю где-то ½ от всех отдыхающих, семьи именно с детьми.
Повторюсь, что хотела приехать с сыном ещё летом, т.к. полагала, что если приглашают родителей с малолетними детьми, то для этого созданы, кроме спального места, дополнительные условия пребывания детей.
И кто едет в здравницу, тоже может предположить каков будет отдых, если принимают детей с з-х лет.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:48 
Советник

prosklara писал(а):
по фотографии санузла коттеджа складывается впечатление, что рассеиватель душа там вплотную прикреплен к стене (так же мыться неудобно), это в самом деле так?

Эх, не зря я сомневалась. :o Душ без гибкого шланга - та еще засада, особенно когда холодная и горячая вода плохо смешиваются, как было в нашем номере. Как там родители детей мыли вобще не представляю.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 20:31 
Знаток

Миха писал(а):
по мне такой отдых,больше чем на 3 с минусом не тянет

А по мне,если человек перед поездкой ЧЕТКО для себя определяет,что он хочет получить от отдыха и ВНИМАТЕЛЬНО изучит инфраструктуру выбранного объекта и отзывы о нем, отдых всегда будет только на 5+ .Обо всех минусах этого центра мы уже сделали выводы перед поездкой,но номер в коттедже и воздух Белоруссии перевесили все и сделали наш отдых чудесным.
Неожиданными для меня оказались только, мягко говоря, невоспитанность и наглость отдельных отдыхающих.Кто ездил на экскурсию в Беловежскую пущу 2 января во 2 автобусе ,наверняки,запомнили "заботливого" папочку из Смоленска,по вине которого 2 автобуса ждали его семью 25 минут,а он по приходу начал всем хамить.А ведь у него дети.Какой пример и кто из них вырастет.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:17 
Эксперт

Поделюсь своими впечатлении о прибывании в ОЦ "Солнечный", с 28 декабря по 8 января. В Брест мы прибыли в 8.45 поездом Санкт-Петербург - Брест. На перроне нас уже ожидал водитель машины, которую заказали через трансфер. После обмена денег мы погрузились в машину и через 20 минут были в "Солнечном". Нам сразу же дали ключи от номеров и курортные книжки, предложив позавтракать, а потом идти к медсестре для остального оформления и определения врача, который должен назначить процедуры. Помню,что на завтрак была каша, апельсин, масло, сыр, салат с майонезом. Так как у меня и приятельницы были ограничения в питании, решили идти к диет-сестре с просьбой об замене цитрусовых на другие фрукты, замене майонеза в салате на постное масло и замене жареного на отварное. Диет-сестра обещала исполнить нашу просьбу и исполнила, всё наше прибывание нам делали замены.
После завтрака отправились к медсестре за направлением к врачу, попали в 107 кабинет. Не помню имени отчества терапевта. Мне назначили, что я хотела, а вот моей приятельнице вместо ручного массажа массажную кушетку. Она сопротивлялась как могла, но терапевт настояла, сказала,что если будет плохо, то поменяет на массаж ручной. После 1 же процедуры ей поплохело, но на ручной массаж так и не поменяла, сказав подойти потом, а потом не было свободных мест. Из всех мед.процедур понравился массаж, который делала Снежана, бассейн с инструктором Татьяной, биоптрон, кислородные коктейли и фитосборы. Соленая пещера не понравилась, что то там не так. Соли там не чувствуется.
Номером остались довольны. У нас был блок 2+2. Было тепло, открывали стеклопакеты для проветривания комнаты.
Новый год не впечатлил. Сравнивали с прошлым годом в "Пралеске "в пользу последней. Фрукты, конфеты, были расставлены по углам и многие отдыхающие даже не догадывались об их существовании. В Пралеске весь десерт был на столах. Артисты понравились, но хотелось чего то особенного за 6000 руб.
Ездили на экскурсии в Брестскую крепость и обзорную по Бресту. Брестскую крепость хотели перенести на утро другого дня, т.к. желающих набралось аж на 2 автобуса, один из которых предназначался для развозки персонала. Хорошо, что попалась энергичная отдыхающая, которая предложила ехать всем одним автобусом и кому не хватит места стоять. Не понравилось, что Лена отменяла экскурсии из за недобора желающих, а потом оказывалось, что не хватает всего 2 человек. Когда мы отыскали 2 человек, то оказалось, что экскурсовод попал под машину и после того, как эта энергичная отдыхающая предложила пригласить другого экскурсовода, Лена соизволила позвонить и договориться с другим. Экскурсия состоялась! Хотелось бы видеть больше народных коллективов, которые постоянно приглашали в Белой Веже.
В ОЦ Солнечный не хватает киоска с предметами первой необходимости, за любой мелочью надо ехать в город. В день отъезда, вместо ужина и полдника, нам выдали малюсенькую шоколадку, минеральную воду и йогурт, маловато в дорогу. В "Пралеске" был маленький магазин, где можно было купить всё необходимое, а санаторий не больше "Солнечного".
За 2 дня до отъезда записались в списки в санаторский автобус, хорошо, что поинтересовались попадём ли мы в него, оказалось, что желающих 28 человек с вещами и как всем разместиться вопрос. Нам пришлось заказывать такси.
В общем отдых удался, мы остались довольными. Поедем ли сюда ешё - не знаю.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:52 
Эксперт

марина1962 писал(а):
Хочу немного высказаться по поводу детей в санатории.По-моему многие родители забывают, что это не детский санаторий и никто не обязан развлекать ваших детей.

Не согласна! " Дети в оздоровительный центр Солнечный принимаются: с 3 лет ...Лечебные процедуры назначаются: с 3 лет "
Раз дети в санаторий принимаются, и для них продаётся путёвка с лечением (т.е. санаторий на них, так же, как на взрослых), зарабатывает деньги, то, значит, и организацией их досуга санаторий тоже должен озадачиться. Иначе, повесили табличку "Дети до 18 лет не принимаются" и - отдыхающие, те, что без детей, довольны. Но доволен ли санаторий из-за оттока людей?
У меня вопрос к руководству: какие меры приняты к даме-культорганизатору, которая за последние дни стала буквально звездой этой ветки?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 01:00 
Советник

Миха писал(а):
...Не знаю мне конечно тяжело судить...,но по мне такой отдых,больше чем на 3 с минусом не тянет...(но это сугубо личное мнение).И последнее...Мне в принципе все равно,как его обзовут ОЦ или санаторий,но для полноценного лечения эта здравница,однозначно,не предназначена,увы :( (ИМХО!)

Главное, на мой взгляд - это соотношение цена/качество. Понятно, что, например, в "Озерном" все шоколадно, но я лично не готов за это платить по 50000руб. с человека за 12 дней НГ заезда в люксе. В других санаториях, где база слабее (например, бассейна нет вообще), цены на НГ заезд выше, чем в Солнечном. Поэтому, как в Солнечном отдых может быть на 3 с минусом? Если бы Солнечный просил за путевку, как Озерный, а услуги давал, как Солнечный, тогда ДА, были бы большие претензии. А при своей цене за путевку Солнечный оказывает адекватные услуги. ИМХО.
Поэтому я как до поездки считал, что цена/качество в Солнечном адекватные (по сравнению с др. санаториями), так и сейчас считаю. На свои деньги Солнечный СУПЕР!!! Ну а проблемы есть везде, я в своем отчете на них и указал специально, потому что я знаю, что в Солнечном к нашему мнению отнесутся серьезно и будут знать над чем нужно работать. Сергей Владимирович действительно болеет своим делом и ему реально не наплевать.
Ну а то, что эта здравница не предназначена для полноценного лечения не должно никого удивлять. Это оздоровительный центр и сюда едут ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, а не ЛЕЧИТЬСЯ. Мы как раз не питали иллюзий перед поездкой по поводу процедур. И во многих санаториях нет того, чем богат Солнечный, и там тоже нет полноценного лечения, а просто набор процедур. Но ещё и денег просят в этих санаториях больше, чем в Солнечном.

P.S. Лечиться полноценно, на мой взгляд, нужно дома в хороших небесплатных клиниках, а в санатории можно только некоторым образом комплексно оздоровиться и отдохнуть. Мы семьей именно за этим ездим в санатории Беларуси, но никак не за лечением.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 01:25 
Советник

марина1962 писал(а):
Хочу немного высказаться по поводу детей в санатории.По-моему многие родители забывают, что это не детский санаторий и никто не обязан развлекать ваших детей,пока вы расслабляетесь,и никто не должен страдать от неуправляемых не контролируемых и шумных деток.

Думаю, что если руководство Солнечного будет мыслить в таком направлении, то Солнечный рискует превратиться в очередной пенсионный санаторий. Семьи с детьми перестанут сюда ездить, ибо зачастую, люди моего возраста едут в санаторий, в котором было бы хорошо в первую очередь ребенку. Я слышал фразы от отдыхающих с детьми моего примерно возраста - "мы сюда больше не поедем..." Не думаю, что Солнечный от этого выиграет. Пенсионных санаториев в Беларуси и так полно. А вот семейных, кроме Ружанского - НЕТ. И если руководители Солнечного будут думать правильным местом о перспективах развития, то постараются завоевать сегмент рынка, который сейчас принадлежит Ружанскому и больше никому. Нужно думать о завтрашнем дне и учиться зарабатывать. Развивать инфраструктуру, привлекая все категории отдыхающих.
Решать конечно же руководству, каким они хотят видеть Солнечный завтра.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 01:44 
Советник

Муза писал(а):
Новый год не впечатлил. Сравнивали с прошлым годом в "Пралеске "в пользу последней. Фрукты, конфеты, были расставлены по углам и многие отдыхающие даже не догадывались об их существовании. В Пралеске весь десерт был на столах. Артисты понравились, но хотелось чего то особенного за 6000 руб.

А нам все понравилось на НГ банкете. И понравилось, что столы не были перегружены едой, как раз всего было в меру. До этого были в санатории, где на НГ столы ломились от разнообразных блюд, но зато программа была так себе. Половина этих блюд осталась нетронутой. Ну и зачем такой праздник набивания пуза? Лучше эти деньги вложить в артистов. В Солнечном, на мой взгляд, была соблюдена некая золотая середина - и на столах всего хватало, и программа была замечательная. Думаю, что за это нужно похвалить культорганизатора - праздник удался на 100%.

Не могли бы Вы объяснить про 6000руб. Мы никаких доп. денег за банкет не платили. Откуда взялись 6000руб. ? Вы в турфирме Санкт-Петербурга покупали путевку ?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 07:53 
Читатель

Хочу высказаться в пользу работников столовой: за моим столиком девочкам приносили салаты заправленные маслом, каши сваренные только на воде и не сладкие, а соленые. Все это делалось в индивидуальном порядке, по их просьбе. Такой подход считаю большим плюсом в работе ОЦ.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 08:34 
Знаток

Alex72 писал(а):
понравилось, что столы не были перегружены едой, как раз всего было в меру.

Нащей семье даже много было.Горячее попробовали только рыбку.На остальное только смотрели.Хотя вид блюд был очень аппетитный.
Alex72 писал(а):
Поэтому я как до поездки считал, что цена/качество в Солнечном адекватные (по сравнению с др. санаториями), так и сейчас считаю. На свои деньги Солнечный СУПЕР!!!
Alex72 писал(а):
Мы как раз не питали иллюзий перед поездкой по поводу процедур.

Полностью согласна с Аlex72.Если все просчитать и сравнить - разочарования не будет.Будет прогнозируемо хороший отдых.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 09:33 
Эксперт

Alex72 , путёвку мы покупали на этом сайте. А рассчитать сумму банкета очень просто:стоимость номера в зимний период х 12 и отнимите стоимость заявленной путёвки. Я не хочу ничего обидного сказать,но только наша компания побывала в прошлом году на встрече нового года в санатории "Пралеска" и нам есть с чем сравнивать.Там новогодний банкет стоил 2000 руб.а в этом 3000 руб, при том же кризисе. Поверьте,было не хуже и столы ломились,правда артистов не было,но зато на следующий день праздничная программа возобновилась на свежем воздухе с остатками от пиршества,плясками вокруг ёлочки ,конкурсами.Детей было очень много и все остались довольны.Не хочу ни кого обижать,я высказала своё мнение и мнение друзей. В Солнечном мне понравилось,что отдыхающих встречали и провожали на автобусах,что у столовой стоял кулер с питьевой водой,что в номерах были чайники и посуда.Понравилась природа,катание на велосипедах,отзывчивый персонал,муж не вылезал из бильярдного зала.Спасибо,всё было хорошо,но и в других санаториях можно отдохнуть не хуже.Всё познаётся в сравнении :!:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 09:57 
Знаток

Цитата:
P.S. Лечиться полноценно, на мой взгляд, нужно дома в хороших небесплатных клиниках, а в санатории можно только некоторым образом комплексно оздоровиться и отдохнуть. Мы семьей именно за этим ездим в санатории Беларуси, но никак не за лечением.

ой,не смешите в "хороших небесплатных клиниках"....лечение везде одинаковое только за другие деньги

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 02:06 
Советник

prosklara писал(а):
Я первый раз такое встретила - общая раздевалка!

Мы тоже впервые такое увидели в 21-м веке.
На самом деле, проблема эта решаема. Помещение этой общей раздевалки немаленькое, разделив его пополам тонкой гипроковой перегородкой можно добиться достаточных по площади двух раздевалок для женщин и мужчин (бассейн все равно маленький, много народу там переодеваться не будет никогда). Останется только выдолбить кусок стены, чтобы вставить дверь для второй раздевалки. Это не такая уж архинерешаемая проблема, как нам пытаются её представить.
У нас на фирме, когда понадобилось вынуть крупногабаритное оборудование из помещения и отправить на транспорте заказчику, гендиректор дал указание разобрать стену в здании, вынуть краном оборудование, погрузить на машину, отправить и выложить новую стену. Все было сделано за три дня.
Поэтому, все можно сделать, нужно только захотеть.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 03:08 
Советник

Муза писал(а):
Alex72 , путёвку мы покупали на этом сайте. А рассчитать сумму банкета очень просто:стоимость номера в зимний период х 12 и отнимите стоимость заявленной путёвки.

Как рассчитать я догадываюсь, мне интересно как у Вас получилась сумма в 6000руб. ???

У нас такая калькуляция.
Двухкомнатный люкс с 1 января стОит 1440руб. с человека в сутки. Нас двое взрослых и ребенок.
Значит проживание одного взрослого 12 дней стОит - 17280руб.
Проживание одного ребенка 12 дней стОит - 13824руб. (20% скидка на ребенка).
Итого: 17280руб.х2 + 13824руб.х1 = 48384руб. Это стоимость нашей путевки вне новогоднего заезда.
Мы заплатили 55000руб. за новогодний заезд.
Разница составляет: 55000-48384=6616руб. на троих.
Т.е. на одного человека новогодняя наценка составляет 2200руб.
Даже если предположить, что детям банкет бесплатно (но мне в это слабо верится), то тогда с нас взяли по 3300руб. на каждого взрослого.

Откуда Вы там с друзьями насчитали себе по 6000руб. я не понимаю. Приведите расчеты.

P.S. так что, извиняйте, но в Пралеске по 3000руб. за банкет без артистов никак не может быть лучше, чем в Солнечном за 2200руб. и с артистами.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:03 
Эксперт

Уважаемый Alex72, а вот мои подсчёты :блок (2 х 2) 1 место-880руб х 12 дней=10560,
общая стоимость путёвки 16200 - 10560 (проживание) = 5640 (стоимость банкета).
Alex72, стоимость номера 840 руб,исходя прейскуранта - октябрь-ноябрь 2011 года ,остальное приходится на новогоднюю развлекательную программу-это нам поведала Екатерина Залесская на стр 26 . 15 ноября,а Вы на этой же странице оправдывали "Солнечный", что это дёшево и другие берут больше. А Lora ,ещё выше,на этой же страничке привела таблицу с ценами. Alex72,не поленитесь,почитайте эти записи-страница 26.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 20:51 
Участник

Та-тьяна писал(а):
У меня вопрос к руководству: какие меры приняты к даме-культорганизатору, которая за последние дни стала буквально звездой этой ветки?

Чем же Вам так не понравились культорганизаторы? И почему вы их называете, так сказать "дамой". Прочитав всю ветку и множество отрицательных отзывов в адрес кульорганизаторов хотелось бы спросить, у вас-нас отдыхающих....я понимаю все мы приезжаем на отдых и хотим отдохнуть и от своих детей тоже (так давайте их тогда оставим бабушкам)...Все ли мамы, когда дети рисуют в холле рисуют с ними, много ли мам находятся с ними на детской дискотеке? Или вы думаете, что культорганизатор является хорошей "нянькой" для наших детей, и она сможет справится с нашими маленькими "бесенятами" без нас. Я считаю выезжая на отдых с детьми, мы должны отдыхать вместе с ними и нести за них ответственность, а не оставлять их девочкам культорганизаторам, а потом еще возмущаться, как это так мой ребенок ведет себя плохо, а при этом его еще смеет ругать какая-то "девчёнка". Это только мое мнение, но...никто не может организовать наш отдых лучше, чем мы сами....,а если у нас самих не получается, никто не сможет это изменить.
Да, что касается экскурсий, посадки в автобус и т.д., поверьте все проблемы создаем мы сами, отдыхающие...сколько раз рисуя с детьми в холле наблюдала такие моменты как, вычеркните нас мы не поедем, через день приходят, нет мы все таки поедем, в ответ на то, что ваше место уже занято начинается скандал... и т.д. и тому подобное.
Отдыхала в этом санатории уже 3 раза, каждый раз был по своему замечательным...(в третий раз было сложно одной с детьми - папе отпуск не дали, но отдых это не испортило). Одно из самых замечательных воспоминаний, в этот раз, это концерт ко дню матери...дети наши танцевали, пели и рассказывали стихи (все это было организовано за 2 дня), в завершении Лена спела 3 песни и станцевала свой фирменный танец. Дети были в восторге, они чувствовали себя "звездами". И вне зависимости от того, что Лена бывает строга с нашими "бесенятами", они ее обожают и ждут не дождутся когда мы опять поедем в "Солнечный".

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 01:08 
Эксперт

sapranet писал(а):
Чем же Вам так не понравились культорганизаторы? И почему вы их называете, так сказать "дамой".
Лично мне - ничем. А вот какие претензии у отдохнувших в Солнечном к ним. У меня нет повода им не доверять, а уж если Alex 72 - плохой отец, а его дочь не воспитанная, то я даже и предположить не могу, какие они - хорошие и воспитанные :? По поводу "дама", извините, подумала, что претензии были к одной. Приношу извинения и исправляюсь - "дамЫ". С Вами я согласна в одном - дети, как и родители, бывают разными, но кричать на них, а уж тем более запугивать, да ещё в медицинском учреждении, не позволено никому.Хотя бы потому, что кому-то - как с гуся вода, а у кого-то в результате - невроз, энурез, логоневроз (ТТТ). Вообще, прочитав все отзывы, пришла к выводу, что данный ОЦ при существующих ценах хорош для отдыха и оздоровления, но не для лечения ( что обидно при заявленной лечебной базе), и с детьми туда пока лучше не ехать. Но зная по форуму главного врача данного ОЦ, думаю, перемены к лучшему будут. ИМХО

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 04:10 
Советник

Уважаемая, Муза! Я не поленился почитать эти записи.
Могу только порадоваться, что с блочных номеров сняли по 5 т.руб., а с люксов по 2 т.руб. с небольшим. :D

Может Сергей Владимирович выйдет уже наконец из тени и поведает нам страшную тайну Солнечного - сколько же стОил НГ банкет ??? :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 17:15 
Знаток

Alex72 писал(а):
Могу только порадоваться, что с блочных номеров сняли по 5 т.руб., а с люксов по 2 т.руб. с небольшим. :D

А в коттеджах по 3200руб(в том числе и за детей подростков).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 18:33 
Участник

Та-тьяна писал(а):
sapranet писал(а):
Чем же Вам так не понравились культорганизаторы? И почему вы их называете, так сказать "дамой".
Вообще, прочитав все отзывы, пришла к выводу, что данный ОЦ при существующих ценах хорош для отдыха и оздоровления, но не для лечения ( что обидно при заявленной лечебной базе), и с детьми туда пока лучше не ехать. Но зная по форуму главного врача данного ОЦ, думаю, перемены к лучшему будут. ИМХО

Извините Татьяна, но я так поняла вы не были в Солнечном, а делаете выводы только по последним отзывам отдыхающих, при чем за период новогодних праздников. Не нужно делать выводов по отзывам нескольких недовольных людей, поверьте мне довольных намного больше...просто, как правило, довольные не стремятся об этом возвестить "всему" миру. Не знаю как организован отдых с детьми в других санаториях, но в данном мне понравилось. У детей вечером полная культурная программа, вплоть с обеда и до пока не нужно ложится спать. На детской дискотеке дети танцуют вместе девчатами-культорганизаторами, повторяют каждое движение, опять таки участвуют в конкурсах, мамы тоже привлекаются к танцам детей, никто не остается в стороне...кто не хочет танцевать может поиграть в холле в развивающие игры или пособирать паззлы (ну это уже с родителями). Опять таки, после ужина сразу мультики (ну или кому больше нравится мультфильмы). А по поводу кричать, врядли...у Лены иногда бывает строгий голос, но не такой чтобы запугать до ануреза, а только чтобы показать что ты взрослый и на шею садится не нужно...да и скорее всего на более взрослых детей...И при этом...она всегда спрашивает у детей - где родители...и просто так никогда не отчитывает. По поводу объявлений в столовой, если кто-то чего-то не дослышал всегда можно подойти переспросить - это раз, во вторых в холле перед столовой есть доска с объявлениями, там всегда актуальная информация...
P.S. Мне в Солнечном очень понравилось и вы приезжайте к нам в Беларусь сами увидите, как там здорово. И почитайте немного больше форум, там сплошь положительные отзывы...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 01:00 
Советник

sapranet писал(а):
P.S. Мне в Солнечном очень понравилось и вы приезжайте к нам в Беларусь сами увидите, как там здорово. И почитайте немного больше форум, там сплошь положительные отзывы...

А кто сказал, что нам не понравилось? Нам в целом понравилось. Но это же не значит, что нужно теперь как на майской демонстрации кричать: "Слава Солнечному!", "Слава Сергею Владимировичу!"...
Форум для того и существует, чтобы открыто обсуждать, а не петь хвалебные оды.
И поверьте, я лично написал о проблемах именно потому, что я знаю Сергея Владимировича (теперь лично) и очень уважаю его. И я считаю, что для него будет полезно знать об этих проблемах, чтобы сделать Солнечный в будущем еще лучше.
А если бы я знал, что администрации плевать на то, как живет вверенное им учреждение, то поверьте, даже не стал бы тратить здесь свое время.

P.S. а к ветеранам форума, таким, как: Та-тьяна, на-дин, Миха и др., уважаемая sapranet, нужно относиться с уважением. Им есть что сказать, даже не смотря на то, что они не были в том или ином санатории лично.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 00:18 
Эксперт

Друзья, вы меня засмущали :oops: , спасибо вам! Никогда не думала, что мне будет так приятно от того, что меня назвали ветераном :D

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 00:56 
Советник

Alex72 писал(а):

P.S. а к ветеранам форума, таким, как: Та-тьяна, на-дин, Миха и др., уважаемая sapranet, нужно относиться с уважением. Им есть что сказать, даже не смотря на то, что они не были в том или ином санатории лично.

C уважением нужно относиться ко всем людям, не так ли? А в данном случае нужно относиться с уважением к мнению ветеранов. Чтобы они не излагали. :D

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:16 
Участник

как можно забронировать места и знать за что ты платишь?!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 18:00 
Заместитель директора АТТ по туризму

В оздоровительном центре Солнечный двухместный двухкомнатный номер такой же, как и двухместный однокомнатный номер в блоке 2+2, но только с одной кроватью. Согласно официальному прейскуранту, предоставленной здравницей, данная категория обозначена как "двухместный двухкомнатный". Номер может быть реализован как двухместный двухкомнатный для семьи или как номер в блоке 1+1 для разных людей.
Отправить заявку на бронирование путевки на интересующий Вас период можно, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?order=215.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:36 
Читатель

Здравствуйте.Читала,читала ,но как-то не совсем поняла:"двухместный в блоке (2+2) /"-это два помещения с общим коридором ,туалетом,душем и т.д.
В одном из этих помещений две комнаты.,в которых стоят:1 вариант-2-односпальные кровати,во втором помещении 2 комнаты,где стоят 1-двухспальная и доп.место?Т.е. в "двухместный в блоке (2+2) /"может проживать одновременно максимум 5 чел? Я так дотошно расспрашиваю,т.к. едем 3 чел.И смотрят ли ,когда заселяют одну из комнат возраст,пол.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:00 
Читатель

Будет ли работать в феврале криосауна?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:21 
Читатель

:lol: Прочитала отзывы Люши и всё поняла про номера.Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа