Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 27 ноя 2024, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Радон"
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 21:00 
Участник

Добрый вечер! Как на территории санатория с сотовой связью - оператор Российские МТС. Или надо покупать SIM-карту местного оператора?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 10:57 
Специалист отдела бронирования АТТ

Зону покрытия, а также возможность подключения роуминга для звонков за границей, Вам необходимо уточнить у Вашего оператора сотовой связи. Подключиться к местному оператору можно в салонах сотовой связи, которые есть во всех областных и районных центрах. Ближайший к санаторию Радон сервисный центр находится в 11 км от санатория.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:45 
Эксперт

Если по итогам прошлого года писать было особо нечего – ничего практически не менялось, кроме повышения цен, то в этом году по отношению к прошлым годам перемены стали заметны. Возможно это заслуга нового руководства санатория, а может до собственника санатория наконец дошло, что надо что-то менять. Поэтому это больше отзыв – сравнение с прошлыми годами. Часть перемен началась уже прошлым летом (после смены директора), некоторые продолжаются, некоторые завершились, но обо всем по порядку.

Дорога:
Маршруты уже описаны не раз, здесь все без изменений – поезд, автомобиль, автобус.
Если ехать поездом до Барановичей, то с Барановичей частники также готовы везти за 1000 рос. рублей, правда вначале могут запросить и более.
Автобус также ходит из Минска, прибывает днем.
На автомобиле поездка будет чуть накладнее, чем раньше, так как стоимость бензина в РБ почти сопоставима с РФ. Парковать автомобиль у санатория можно как на платной парковке, так и на бесплатной напротив. От главного входа парковку оттесняют вазонами дальше и дальше, но на знаки никто не смотрит, иногда паркуясь как попало и мешая другим.
Из нового – санаторий ввел свою услугу трансфера от/до Барановичей, Лиды. Стоимость 1000 рос. рублей за 1-2 человек и 350 руб. с человека от 3 и более. Заказ через отдел маркетинга санатория.

Заселение:
Приезжая в санаторий утром, особенно в день большого заезда, придется отстоять несколько очередей – в отдел маркетинга за путевкой (открывается в 8 утра), к администратору для оформления проживания (начинает работать с 7 утра), если нет денег – то в банк. Напоследок можно отстоять еще и в очередь в врачу. Если повезет, то можно уложиться в 30 минут, если нет – то можно попасть и на пару-тройку часов, не считая врача.
Администрация в курсе данной проблемы и понимает, что надо что-то менять, что-то типа одного окна. Но когда это произойдет, неизвестно.

Номерной фонд:
Здесь заметны перемены. Ремонт наконец-то начали делать комплексно, из-за чего появилось разделение номеров на категории.
Обычные номера остались на 5-8 этажах, здесь без особых изменений.
4 отремонтирован – здесь улучшенные номера. В коридоре ковролин, новые двери на этаж, отремонтированные лифтовые холлы, новые двери в номера с электронными ключами, новая мебель и сантехника, пластиковые окна. Все в светло-серых тонах.
В санатории сменили все лифты, идет ремонт в лифтовых холлах, завершался в вестибюле 1-2 этажей. Постоянно что-то где-то ремонтируют, периодически изменяя схему входа/выхода с этажа, о чем предупреждают плакаты.
Заметно, что санаторий начал вкладываться в обновление, в изменение номерного фонда. Но все идет очень медленными темпами. После 4 этажа в планах администрации есть двигаться выше, но вот когда доберутся до 8, видимо снова придется возвращаться к 4. Не всегда понятны принимаемые решения по поводу устанавливаемого оборудования / оснащения – здесь можно было бы не экономить на мелочах и ставить проверенное. Это справедливо и для некоторых номеров повышенной комфортности на 5-8 этажах – немного странно видеть в отремонтированном номере сантехнику «старого» образца, которую придется постоянно менять или ремонтировать. Может в этом есть какой-то хитрый расчет, администрации виднее, но с точки зрения обывателя не очень понятно.
Замена белья и уборка как и прежде.

Лечение:
Здесь заметны перемены. Процедуры, которые раньше были с ПН по СБ, стали отпускаться ежедневно, которые с ПН по ПТ – теперь выходной только воскресенье. То есть получить обещанные процедуры стало проще. На 12 дней – по 5 штук, на 21 день – по 8 штук одной процедуры. Теперь цена путевки рассчитывается за каждый день, скидок на 21 день нет. Те же 8 процедур можно получить дней за 16-17, может за 1-2 придется доплатить, но выйдет это дешевле, чем путевка на 21 день, из которых 2-4 дня «пустых». Количество бесплатных процедур более не урезают, видимо дальше некуда. Это как и прежде ванны, грязи, массаж, питье минералки, ингаляции, электропроцедуры, ЛФК. Иногда врач может что-то назначить бесплатно взамен какой-либо процедуры, но это на его усмотрение и в зависимости от процедуры.
Санаторий также начал вкладываться в обновление лечебной базы – появляются новые процедуры и кабинеты. В планах введение еще ряда процедур с учетом специфики отдыхающих, обновление существующего оборудования. Есть в перспективе и расширение водного комплекса путем надстройки существующего для увеличения пропускной способности и числа процедур. Но это видимо дело ни одного года.
Цены на платные процедуры разнятся и в среднем от 10 до 1000 рос. рублей. К стоимости путевки можно смело накидывать 2000-3000 рублей, если хотите получить сверх бесплатных.
Что касается самого процесса отпуска процедур - все без вопросов, вежливо, культурно, обычно без очередей. В первый раз обычно надо посидеть на прием к врачу, а затем бегать записываться на процедуры.
В планах и похоже даже этого года – введение электронной записи на процедуры в одном окне, когда не надо бегать по этажам. Поживем – увидим, вроде даже уже есть необходимы программы.

Питание:
Здесь стало все несколько разнообразнее в количестве блюд – можно выбрать отдельно основное блюдо и гарнир к нему. Порции нормальные, а вот обслуживание не очень изменилось - может быть уже все на столе, а можно и ждать минут 10-20. В целях улучшения даже разнесли время питания в разных залах на двадцать минут, но помогает не сильно - блюда могут принести как горячими, так и теплыми. Чтобы подогреть в зале стоит микроволновка. Администрация знает и об этой проблеме, но путей решения пока не нашла, радует, что пытается что-то сделать.

Досуг:
Здесь без изменений. Экскурсии Гродно, Лида, Жировичи, Новогрудок, Мир, Несвиж. Концерты артистов, дискотеки, прокат инвентаря.

Территория:
Делаются попытки благоустройства. Появился фонтан перед входам, обновлен фасад санатория, заменены скамейки на набережных, правда последние так и не доделаны.
Строительство боулинга и гостевого дома заглохло, зато рядом некий инвестор (не санаторий)начал стройку нового санатория Радон-Альфа на 250 человек. Если верить плакатам, то через два года рядом (за санаторием, позади справа у реки , где частный дом) вырастет новое здание 5 или 6 этажей. Инвестиции около 3,5 млн. долларов.
Сам санаторий планирует построить на территории 24 семейных коттеджа. Инвестиции около 3 млн. долларов, правда желающих пока нет, но видимо найдется.

Общее впечатление:
Если не обращать внимания на некоторые мелочи, то впечатление в целом положительное. Санаторий развивается, в планах есть еще направления для дальнейшего роста. Цена на путевки стала не очень маленькая, но если сезон не важен, а надо лечение, то дешевле приезжать в низкий сезон. С учетом всех накруток, сборов и процедур на 14 дней надо рассчитывать тысяч на 25 без учета дороги, досуга при проживании в обычном номере.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 19:48 
Эксперт

Zorya писал(а):
Добрый вечер! Как на территории санатория с сотовой связью - оператор Российские МТС. Или надо покупать SIM-карту местного оператора?

Если готовы платить за роуминг - проблем нет. Если хотите дешевле - или местная симка, или таксофон в холле, или скайп (теперь wi-fi есть в холлах некоторых этажей).

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 10:18 
Участник

Куплена путевка еще в феврале с 25 сентября по 8 октября (14 дней), двухместный улучшенный номер за 46000 рублей, поехать точно не сможем. Если интересно, пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 12:33 
Участник

Здравствуйте! Мои родители отдыхают в этом санатории, и, мягко говоря, всё не так чудесно, как пишут в отзывах. В санатории идёт ремонт, поэтому лифты не работают. Как немолодые люди будут скакть пешком вверх- вниз никого не интересует. Медицинские карты, которые они привезли с собой их не устраивают (сомневаются в квалификации наших врачей),надо пройти врачей заново (платно) но при этом назначили дополнительных процедур (естественно платно) на 10 т.р. каждому. Это при цене за путёвку порядка 25т.р. (проживание, питание, лечение).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 18:42 
Участник

Здравствуйте. подскажите а как в санатории на счет лечения спины ? скалиоз, кифоз ?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:04 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

С перечнем процедур в санатории "Радон" Вы можете ознакомиться здесь: http://www.sanatorii.by/?Radon#l2
Болезни костно-мышечной системы являются одним из медицинских профилей санатория "Радон", где опытные специалисты санатория, на основании Вашей санаторно-курортной карты и Ваших пожеланий, дадут рекомендации о возможных способах и методах лечения и назначат соответствующие процедуры.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 23:06 
Участник

Еду в Радон 2 ноября!!! Предлагаю заранее познакомиться (пусть и заочно) всем кто будет там в период со второго по пятнадцатое ноября 2013 года!) - пишите в личку.
Буду рад всем откликнувшимся!!!
С уважением ко всем
Владимир

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 20:56 
Участник

С отдыхом в Белоруси как то сразу не заладилось. Хотелось поближе к Минску, но видимо начинать бронирование надо было раньше. Выбрала "Радон". Дорога с кучей пересадок. В санатории пробыла всего два дня, сломала ногу во время пешей прогулки по лесу. В райбольнице Дятлово оказали первую помощь - сделали рентген, вернули ступню в нормальное положение и наложили гипс. Лечиться в другом государстве (на уровне райбольницы) смысла не имело. Далее пришлось вызывать "эвакуатор" и 2тыс 500 км обратно домой. Будьте осторожны, во время отдыха сильно не расслабляйтесь!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 19:53 
Участник

Отдыхала в РАДОНЕ в июле 2013г.Приехала в воскресенье до обеда.К врачу попала только в 11 часов понедельника, отсидев в очереди два часа.Записаться на все процедуры у меня заняло времени до 17 часов.При этом оплатить платные процедуры удалось только к обеду вторника. У меня сложилось впечатление, что в этом санатории меня не ждали.В других санаториях, сразу же на ресепшине дают талон к врачу с указанием точного времени приема.Врача предупредила, что не буду посещать бассаейн и занятия физкультурой (процедуры бесплатные) , вземен она мне ничего бесплатного не дала.Словом. за очень большие деньги я получила совсем совкоый сервис. К слову, можно сказать,что в прошлые разы моего отдыха здесь в 9 и 11 году было еще хуже.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 22:33 
Участник

Добрый всем вечер! Планирую поездку в Радон на новогодние праздники.Поэтому есть ряд вопросов к "бывалым":
1-есть ли какая-нибудь культурная программа на Новый год?
2- будут ли отпускаться процедуры?
3- правильно ли я поняла,что радоновые ванны не отпускаются по субботам и воскресеньям?
4- какая минеральная вода используется для питьевого лечения и эффективна ли она при проблемах по линии гастроэнтерологии?
Заранее всем спасибо

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 08:15 
Эксперт

1. Есть. Публикуют ближе к НГ;
2. Будут, обычно все дни кроме 1 и 7 января;
3. Нет, ванны и грязи отпускаются 7 дней в неделю без выходных, кроме государственных праздников;
4. Мин. вода "Поречье" в 1,5 л бутылках, бутылка на 3 дня. Судя по этикетке эффективна, но это лучше к врачу.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 10:10 
Участник

Добрый день, всем читателям и участникам форума. Хотелось поделиться своим впечатлением от лечения в Радоне.
Начну с приезда. Были вдвоем, приехали в 10 утра.
1. Заселяться не куда, сказали номер освободиться после 16 часов ! Пережили!
Лечение , врачи, ..... это все хорошо. Но питание.
2. Питание. Мало того, что это все не вкусно, так еще и холодное чаще всего! Работников кухни надо заставить самих сесть за стол вместе с лечащимися и
посмотреть, как они это будут кушать. По калориям видимо все хорошо, так как масло идет везде, но вкус плохой.
Вот эти два момента были очень неприятными. Хорошо, что есть кафешка, где все весьма прилично !

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 15:27 
Заместитель директора АТТ по туризму

Уважаемые форумчане!

На странице санатория Радон загружены новые видеоролики о нем, на которых Вы можете познакомиться с номерами корпуса "А", а также некоторыми медицинскими процедурами, среди них подводное вытяжения позвоночника и радоновые ванны.
Все видеоролики о санатории представлены здесь>>

Желаем Вам приятного просмотра.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 18:00 
Участник

Добрый день всем!
Недавно вернулся из Радона и хочу поделится своими впечатлениями об отдыхе. Отдыхал в Радоне не первый раз и до этого года позитивные моменты значительно перевешивали негативные. В этот раз мне наверное не повезло.
Номер дали с ванной, но шторки не было и после душа перед ванной всегда стояла лужа. Через неделю после заселения пришли рабочие и прикрепили штангу для шторки, что меня удивило и порадовало. Саму шторку не повесили - сказали горничная повесит, но я этого так и не дождался. Надеюсь следующему жильцу больше повезет.
Погода была замечательная и гулять было одно удовольствие, но я думаю не всем нравились прогулки возле лодочной станции из динамиков которой порой разносились песни.
Порадовал доделанный фонтан. Особенно красив он вечером, когда включают подсветку.
В озера наверное для очистки от водорослей запустили толстолобиков и в ясные дни было интересно наблюдать как они курсируют стаями по 5-10 штук под самой поверхностью воды деловито чмокая губами.
Недалеко от санатория начали строить новый (говорят что частный) санаторий. Уже построили почти 2 этажа. Строят на месте бывшего двора и дома теперь уже бывшей местной жительницы Ядвиги и ее семьи. В прошлые годы доводилось общаться с Ядвигой и она очень переживала по поводу того, что их собираются выжить с родных мест, ведь рядом столько cвободного места, а строить хотят именно на ее земле. Надеюсь хоть компенсацию достойную ей дали.
Несколько дней из крана текла очень грязная вода. Пришлось купить в магазине бутыль с питьевой водой. Для любителей кофе и чая советую лучше водой из под крана не пользоваться. Некоторые знакомые, приезжающие на машинах обычно берут воду с собой, зная о качестве местной воды. Никаких обьяснений и извинений по поводу грязной воды не последовало. Через два дня как пошла грязная вода в номере появилась бутыль 5 л с питьевой водой. Но я так понял, что такую воду принесли не всем. Больше никому моих знакомых не принесли.
Из-за грязной воды были отменены водные процедуры (ванны, подводный душ-массаж и др.,) в том числе платные. Обещали компенсировать процедурами в другое время или возместить стоимость платных процедур. Однако когда я в субботу после обеда, узнав что некоторые платные процедуры пройти не успею(т.к. собирался уезжать в воскресенье вечером), попытался вернуть деньги, то услышал, что экономисты занимающиеся возвратом денег будут только в понедельник, и помочь мне ничем не могут. Так что деньги я не вернул и никаких извинений при этом я также не услышал.
Места вокруг санатория довольно красивые. Лес чистый, видно что убирают, есть много площадок с беседками и мангалами.
В р. Паникве есть места где знающие люди ловили форель. В лесу при желании можно было найти места где очень много брусники.
Персонал в большинстве отзывчивый и доброжелательный. Питание меня вполне устраивало.
На этом все. Надеюсь кому-то пригодится то что я тут описал.
Всем ныне отдыхающим хорошего отдыха без неприятных неожиданностей :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 14:45 
Участник

Добрый день! У меня вопрос касательно времени заезда. Дело в том, что приехать в санаторий у меня получится часов в 16 (с условием, что по дороге все будет хорошо). Будет ли у меня возможность в это время найти в санатории менеджера по реализации путёвок (это будет рабочий будний день)? Не будет ли проблем с заселением, регистрацией и пр.?
С уважением, Дарья.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 12:31 
Специалист отдела бронирования АТТ

Согласно расчётному часу в санатории Радон заезд в первый день путёвки начинается с 08:00 утра,
выезд в последний день путёвки до: 21:00. Так как Вы планируете заселиться позже в день заезда, то проблем с заселением и регистрацией не возникнет, в здравнице будут работать дежурные администраторы. Дополнительно Вы можете сообщить о более позднем заселении в рамках Вашей заявки на бронирование, специалисты отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг предадут данную информацию администрации здравницы.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:22 
Участник

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность бронирования путевки после 7 января 2014 года? Сейчас в разделе "бронирование" позже 24 декабря 2013 года ничего нет. Если путевки будут доступны позже - то на какие даты заездов в январе-феврале 2014года? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:07 
Начальник отдела АТТ

Наша система бронирования позволяется отправлять заявки на бронирование за один календарный год до предполагаемого заезда. В настоящее время график заездов в санаторий "Радон" на 2014 год отсутствует. После утверждения дат и продолжительности заездов Вам будут предложены в рамках заявки возможные варианты. Вы также можете указать основные критерии Вашего будущего путешествия и специалисты санаторно-курортного отдела подберут Вам возможные варианты путёвок в других санаториях Беларуси.
Отправить заявку на бронирование в санаторий "Радон" возможно как со страницы здравницы, так и пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=139

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 19:25 
Участник

Здравствуйте.
1)Обязательно белорусам оформлять форму 1 мед/у-10 или можно санаторно-курортную, оформленную в России?
2)Действительно ли не будет лечения 1 и 7 января, ведь это два дня лечения, которые терять не хочется, когда всего 12 дней, ведь в воскресенье нет радоновых ванн?
3)Возможен приезд на 1 день раньше, вечером накануне заезда, и кого в этом случае нужно предупредить?
Заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 19:49 
Начальник отдела АТТ

Во всех санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь, в том числе и в санатории Радон, лечение граждан осуществляется на основании данных санаторно-курортной карты (СКК) или формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» (для граждан Республики Беларусь). Подробнее смотрите раздел Санаторно-курортная карта
Как правило медицинские процедуры не отпускаются 1 и 7 января, в остальные дни мед. кабинеты работают по графику http://www.sanatorii.by/?cab_work_time=139
Расчетный час в санатории: заезд в первый день путёвки с 08:00, выезд в последний день путёвки до 21:00. Заезд накануне не возможен.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 21:03 
Участник

Спасибо. Вы написали, как правило, нет процедур 1 и 7 января. А можно точно узнать, в Радоне это выходные?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:21 
Начальник отдела АТТ

По уточненной информации у сотрудников санатория "Радон" 1 и 7 января 2014 года медицинские процедуры отпускаться не будут.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 21:58 
Участник

Извините за назойливость, а эти дни (1 и 7 января) не будут заменены другими днями, например воскресеньем. Спасибо большое за ответ!!!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 17:07 
Начальник отдела АТТ

Со слов заместителя главного врача по медицинской части санатория "Радон" все отдыхающие в период новогодних заездов получат медицинские услуги по путевке в полном объеме (процедуры будут отпускаться по графику работы медицинских кабинетов, кроме праздничных дней).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 05:37 
Участник

Едем в санаторий с 30 дек по 10 янв. 2014 г. из Санкт-Петербурга.
Новый год будем встречать там.
Я беру с собой маскарадные костюмы) Самодельные конечно, которые делали с друзьями в прошлые праздники.
Предалагю всем, кто будет в санатории на НГ тоже захватить хоть какие-то новогодние атрибуты.
С костюмами веселее)

ВОПРОС: если кто-то ездил в Радон на своей машине, не останавливались ли на ночевку в дороге?
Подскажите где переночевать лучше и не дорого?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 17:53 
Участник

Здравствуйте!
Вернулся из санатория после очередного, пятого посещения.
Есть перемены, начну с положительных:
Отремонтировали входную группу и четвертый этаж.
Питание стало разнообразнее и более качественным, теперь можно заказать отдельно гарнир, выбрав из трех вариантов.
Основные процедуры теперь отпускают в субботу и воскресенье.
Из неприятного отмечу, что цены на платные процедуры зашкаливают, например, подводный душ-массаж 75000 б/руб для иностранных граждан - 266 р/руб.
Закрыли бесплатную автостоянку, на платной 20000 б/руб в сутки - 71 р/руб. Альтернативы нет при ценах выше московских.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 18:06 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

В санатории Радон появился аппарат для импульсной вакуумной терапии VACUMED, действие которого основано на инновационных, передовых технологиях в борьбе против сосудистых заболеваний. Данный аппарат применяется в области сосудистой хирургии, эндокринологии, диабетологии, дерматологии, эстетической косметологии, ортопедии, гинекологии, урологии, физиотерапии, спортивной медицины, реабилитации. Показаниями к применению являются окклюзия периферических артерий на начальных стадиях, диабетическая микроангиопатия, хроническая венозная и артериальная недостаточность без осложнений, нарушение половой потенции, дерматозы (псориаз, нейродермит). Аппарат подходит для профилактики тромбозов, инфаркта миокарда и инсульта, детоксикации организма и повышения общего тонуса. Ознакомиться с лечебной базой здравницы можно здесь>>, отправить заявку на бронирование - пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=139

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 22:42 
Участник

Планируем поехать в санаторий "Радон" с 9 по 20 августа 2014 года...Заезд будет в субботу, подскажите, пожалуйста, к врачу для назначения процедур мы попадем тоже в субботу или только в понедельник?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа