|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
mamul9
|
Добавлено: 27 дек 2011, 14:40 |
|
Читатель |
|
|
Era Han, извините за опечатку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul9
|
Добавлено: 28 дек 2011, 13:40 |
|
Читатель |
|
|
У меня осталось самое приятное воспоминание об обслуживающем персонале «Солнечного»: технические работники постоянно, что – то драили, чистенько кругом и в жилых, лечебных помещениях, и на улице; и дружески поговорят, и подскажут как лучше сориентироваться в городе ; в столовой девочки молодцы ; к мед. сестрам ни каких нареканий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanoza
|
Добавлено: 28 дек 2011, 17:00 |
|
Участник |
|
|
Спасибо большое mamul9 за ее отзыв. Благодаря ему я сделала выбор не в пользу Солнечного. Для меня главным аргументом стало отсутствие пляжа и открытых спортивных площадок. Судя по фотографиям на сайте меня это больше всего и смущало. Перспектива ехать в июле на отдых и не иметь возможности нормально загорать и плавать меня ни сколько не радует. Муж с ребенком предпочитают вести активный образ жизни на отдыхе. А этого у них судя по всему тоже не получится. Еще раз спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЬКА
|
Добавлено: 29 дек 2011, 14:56 |
|
|
zanoza, а Вы не пытались прочитать другие отзывы о санатории? По-моему, положительных отзывов гораздо больше! Конечно, если Вы хотите вдоволь поплавать и загорать, наверное, лучше ехать в Турцию. Я отдыхала в Солнечном в ноябре, осталась очень довольна. Прекрасная природа, лес вокруг, река тоже есть, времени свободного после назначения процедур почти не остается, так что скучать некогда. Есть бассейн, тренажерный зал, на улице спортивная площадка тоже есть, правда, там никто не занимался - холодно, не сезон. В прокате бесплатно велосипеды. На следующий год уже забронировала себе путевку на август.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 31 дек 2011, 17:44 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Уважаемые, клиенты Солнечого! Поздравляем с наступающим Новым 2012 годом!!!
Желаем Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 31 дек 2011, 21:18 |
|
Советник |
|
|
Уважаемые сотрудники ОЦ "Солнечный"!Поздравляю ВАС ВСЕХ с Новым годом! Блещет ярче бриллиантов Снег пушистый под луной, Под весёлый бой курантов Год шагает молодой! Пусть подарком самым лучшим Он порадует не раз, Пусть во всём благополучным Станет этот год для вас! Не забудьте про желанье В миг, когда пробьют часы, Пусть стекаются в карманы Деньги, шансы и призы! Удачи,счастья и любви!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalya Vladimirovna
|
Добавлено: 03 янв 2012, 17:33 |
|
|
Уважаемый Сергей Владимирович и весь ваш коллектив! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам всего наилучшего, а также не здавать тех высоких достижений в работе и прекрасного отношения к отдыхающим, что заставляет приезжать к вам снова и снова. Спасибо вам за все. Счастья, здоровья и всего самого светлого в жизни, процветания и хорошего настроения вам в любой ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen4ik
|
Добавлено: 04 янв 2012, 16:06 |
|
|
Добрый день! Вы принимаете беременных? что для этого нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 04 янв 2012, 16:43 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04 янв 2012, 21:59 |
|
|
Оно то, конечно, правильно, Катерина, но едут в разные сроки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen4ik
|
Добавлено: 05 янв 2012, 15:35 |
|
|
т.е. в 24 недели примите? какие процедуры назначат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 05 янв 2012, 22:45 |
|
|
встречали новый год, вцелом много положительно,но, как и везде, есть недочеты. Проживание:коттедж-очень комфортабельно, из необходимого нет только фена, плохая туалетная бумага(купили свою), есть проблемы с отоплением, в одной из спален переодически откл батарея, в принципе тепло, но ходили в шерстянных носках и кофтах,за мусором приходят каждый денеь, а вот с влажной уборкой-плохо.Питание:много,достаточно вкусно,подают горячее и вовремя, мало фруктов,молочного и выпечки(практически нет). Лечение: то что положено-назначили,очередей нет, шарко сломался-заменяют бассейном, один раз закончилась грязь и сломалась спа-капсула. Досуг:самаая большая проблема, вечером только дискотеки, один раз был концерт фольклорного ансамбля,и все, после ужина единственное занятие-нарезать круги вокруг санатория.Для детей ничего нет,кроме мультиков после ужина, они ,в основном, носятся по этажам.Выезд в Брест:непросто, надо несколько раз ходить узнавать когда будет автобус-администратор не всегда владеет информацией, обратно чаще всего на такси. Красивый сосновый лес, необыкновенный воздух,интересная программа на новогодний вечер. Довольны, но второй раз не поедем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 янв 2012, 14:34 |
|
|
Helen4ik!!!!!!! В 24-24.5 недели конечно же примем. Бассейн ежедневно, спелеотерапия ежедневно, фитотерапия ежедневно, минеральная вода ежедневно.Все!!! Может быть еще что нибудь добавим по показаниям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 09 янв 2012, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:29 Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург
|
иринук писал(а): Довольны, но второй раз не поедем Я тоже пришла к такому выводу после завершения отдыха.Номер в коттедже действительно роскошный,и проблем у нас не было никаких, ни с отоплением,ни с уборкой.Это был самый большой плюс в санатории.Но так много минусов,которые видно из описания инфраструктуры центра (маленькая территория,маленький бассейн,небольшое количество назначаемых процедур и невозможность их докупить платно (бассейн,ручной массаж),отсутствие хотя бы небольшого магазинчика с предметами первой необходимости,почтового и аптечного киосков,парикмахерской,косметического и стоматологического кабинатов,а летом будет наверняка очень не хватать благоустроенного пляжа. Понравилась массажная кушетка. Очень понравилась тренер Татьяна в бассейне и в зале ЛФК (оснащен зал хорошо). Молодцы кульорганизаторы Леночка и Юлечка.Все было интересно,на экскурсии свозили всех желающих и постарались в удобное для отдыхающих время. Спасибо водителям автобусов - встречали,провожали,возили на экскурсии и в магазины. Медперсонал частично мало приветливый.Надо учиться улыбаться. Уборкой нашего коттеджа мы довольны.Порядок поддерживали очень приятные и доброжелательные женщины. Для новогоднего заезда все очень здорово,но для лечения лучше подыскать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 09 янв 2012, 21:29 |
|
|
марина1962 писал(а): Молодцы кульорганизаторы Леночка и Юлечка.Все было интересно,на экскурсии свозили всех желающих и постарались в удобное для отдыхающих время. Про Леночку ничего сказать не могу, не пришлось пообщаться, но Юлечка - просто милая девочка, а никакой не культорганизатор. Чего стоит одна фраза по приезде в Резиденцию Деда Мороза: "Кто-нибудь хочет в туалет?" Типа, если хотите, скажу, где он, а если нет, то не скажу. Естественно, никто не признался. Но Юля поняла свою оплошность, и все-таки решила сообщить экскурсантам направление в это секретное место. После чего туда сразу устремился дружный людской поток. К тому же во время ее сопровождения на экскурсию в Беловежскую пущу трем экскурсантам не хватило подарков. Самая правдоподобная версия - кое-кто из экскурсантов прихватил себе лишние подарочки. Но, если ты профессионал, а не девчушка, - это, все равно, твоя вина. Значит не продуман учет и контроль при выдаче материальных ценностей. Жалко ее, конечно, но может, научится. И потом, нельзя объявлять время сбора отдыхающих в разговорном стиле: "встречаемся в 4-30, вместо в 16-30", и так постоянно (я два раза с ней ездила на экскурсии). Нельзя постоянно делать объявления о досуге по бумажке, фраза "дети рисуют и играют в развивающие игры" звучала изо дня в день, как и написано в новогодней программке. Кроме разговорного слова "мультики" есть литературное слово "мультфильмы", но его, к сожалению, в бумажке Юля не нашла, а сама не знает, наверное. Надо как-то разнообразить свою речь культорганизатору. Обзорную экскурсию по Бресту отменили, сослались на то, что желающих мало Почему нельзя разделить стоимость экскурсии не на 11 человек (кажется, это тот минимум, который необходим для проведения экскурсии), а, допустим, на 8 или даже на 6? Экскурсия то "копеечная". Мне жаль, что я не познакомилась с Брестом получше. Насчет удобного для всех желающих времени проведения экскурсии в Брестскую крепость - спорный вопрос. Сначала объявили, что намеченная экскурсия во второй половине дня отменяется, так так времени с 14-00 до 17-00 часов мало, быстро стемнеет и не успеете в полной мере осмотреть крепость. На другой день вдруг заявили, что экскурсия во второй половине дня все-таки состоится, так как многие отдыхающие не хотят пропустить лечебные процедуры, которые у них в большинстве в первой половине дня. В результате слышала такие замечания от бывалых отдыхающих, что экскурсию провели "галопом по Европам", многого не рассказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 09 янв 2012, 21:44 |
|
|
А у нас как раз осталось самое негативное мнение об этих товарищах. Вся их деятельность заключилась в составлении списков-кто будет с кем седеть на банкете, и выдаче соответствующих талончиков с номерами. Все!! за 12 дней-только один концерт местных артистов, и то со слов отдыхающих, которые там не первый раз- каждый год , 1-го января этот же ансамбль с этой же программой. Больше не было ничего организованно!!!. Особенно для детей! они сбивались в кучки и основная их цель была не попасться на глаза Лене, так как она хватала их и громко отчитывала, что "они всем мешают, что они должны сесть и сидеть, иначе обязательно упадут, переломают себе руки-ноги и поедут домой в гипсах (ударение на а) " - цитата. Даже мне, становилось страшновато от таких пророчеств, что уж говорить о детях. За глаза они называли ее " наш главный враг" . Ни конкурсов, ни спортивных мероприятий, ни чего-либо другого для детей не было, только мультики после ужина. Впрочем как и для взрослых. Наша экскурсия в Пущу была организованна Леной плохо: надо было три раза ходить предварительно записываться-перезаписываться, уточнять время, в итоге: 1) произошел скандал при рассадке, было два автобуса и точно никто не понял куда кому садиться, после перепалки уехали с опозданием в 20 мин и с испорченным настроением,2) о том что нам положен сухой паек, унзали токо на завтраке, когда его получили .Вообще-отсутствие информации и плохое ее доведение -одна из проблем Солнечного. В столовой упомянутый культорг делает объявления только об одном: "следите за детьми, не разрешайте им ходить по столовой, бегать по корпусу и т.д. Информацию же о распорядке процедур (например, в праздничные и укороченные дни, о выезде в город, экскурсиях, об изменениях работы столовой в случае банкета или экскурсий - надо с боем выбивать из администратора, которая или точно не знает, или отвечает в таком тоне, чтоб лишь бы отстали. Вообще-ресепшен слабое место, свою администрирующую функцию не выполняет, два дня подходила к тете-администратору, с просьбой прислать сантехника- было холодно в спальне, холодная батарея, ночью замерзала, у нее ответ один:я ему передала, а он такой-сякой не идет. Пришлось самой бегать по территории, опытным путем определять кто из мужичков, слоняющихся по технической территории сантехник и приводить за руку в коттедж. И много аналогичных примеров, типа: у людей в 9 автобус на вокзал к поезду, они пришли к 8.30 на завтрак по расписанию, оказалось, что по воскресениям завтрак в 9!!!о чем в санаторной книжке не указано, а администратор их не предупредила, хотя самолично велела уже в 9 стоять с вещами у автобуса. Перед выездом надо сдавать номер, пришлось побегать за горничными, чтобы они пришли и сосчитали ложки-вилки, все ли на месте, и все это делается с таким одолжением, что портится от таких моментиков настроение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 янв 2012, 22:22 |
|
|
марина1962 писал(а): Медперсонал частично мало приветливый.Надо учиться улыбаться. Вы знаете Марина,нам именно этого не хватало в Соснах. Для новогоднего заезда все очень здорово,но для лечения лучше подыскать что-то другое. Спасибо, марина1962!Рад,что я не ошибся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 09 янв 2012, 23:11 |
|
|
Про сантехника. Я тоже записала заявку в журнал 5 января с просьбой прочистить раковину. Дело-то минутное. Я с собой вантуз, понятное дело, не вожу в санатории, а то бы сама справилась. Вечером поинтересовалась, почему сантехник не пришел. Администратор удивленно развела руками: "Может быть вас на было дома?" Может и не было, мы же не в домике сидеть приехали. Горничных же не смущает, что нас нет дома. Приходят и убирают. 6 января опять никто не приходит, хотя я приписала к своей заявке, что с 9-00 до 10-00 будем дома. Я опять к администратору. Ответ: "Сантехник в отпуске, сейчас позвоню тому, кто его заменяет. В котором часу ему зайти?". В условленное время "тот, кто заменяет", пришел. Работа заняла 3 минуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kalin_ea
|
Добавлено: 10 янв 2012, 11:02 |
|
|
Добрый день! Отдыхали всей семьей в Солнечном с 28.12.11 (новогодний заезд). В целом впечатление от отдыха хорошее, постараюсь поподробнее все рассказать. Территория Солнечного небольшая, но уютная, ухоженная, красивые вечнозеленые растения, зеленый газончик, зеленые сосны, свежий воздух, очень удобная большая открытая терраса (играли на ней в настольный теннис). Ракетки для тенниса лучше брать свои, т.к. напрокат можно взять только с 12 часов, я мы обычно играли с 9.30 до 10.30, т.к. был перерыв между процедурами. Время процедур назначают не очень удобное. нашей семье девочки расписали время процедур так, что у младшей дочки (единственной, кто спит днем) процедуры попадали на днейвной сон. до 11.30 процедур нет, зато сразу после обеда бассейн, потом парафин, ингаляция. иногда, правда, идут на встречу и переназначают время процедур. Минус ставлю бассейну: цвет воды- темно зеленый, детки прям лезть не хотели сначала. всего одна раздевалка, на семейный сеанс прихожу я со своими дочками, а в раздевалке семья: муж, двое сыновей и жена. ну и что прикажите нам делать? хотя бы поставили какую-ниубдь ширму. либо расписывали семейные сеансы так, чтобы ходили лица одного пола, ведь я же не приходила туда с мужем. Кинотеатр: наконец-то я насмотрелась кучу фильмов )) правда в кинотеатре холодно и качество показа плохое (картинка обрезана, т.е. иногда видишь только поллица, первую часть фразы и т.п.) и иногда фильм зависал, приходилось звать культорга и перезапускать фильм. детский досуг: это отдельная история. с первого вечера резануло слух, когда на ужине культорг взяла микрофо и вместо слов "добро пожаловать" начала говорить, чтобы дети нигде не бегали и что в противном случае будет наказывать-лишинием процедур). после первых двух дней дети стали на нее жаловаться: кричит, запугивает тем, что на ужине при всех поставит и в микрофон обяъявит об их плохом поведении). вобщем концлагерь какой-то устроила. пришлось идти жаловаться. но, к чести администрации надо сказать, что они сразу приняли меры и ее как подменили: вечером она пришла к детям с играми, карточками-призами и так здоров играла с детьми (и маленькими и большими), что еле увели деток вечером в номер, они не хотели расходится. после это все вечера с детками занимались, играли и все было хорошо. По поводу еды: в целом мне понравилось, но муж остался недовольным, дети тоже плохо ели. Заказым меню стало только 2 января и за 2 дня до отъезда тоже уже не было заказного меню. итого из 12 дней 7 дней не было заказного меню. обидно. мало фруктов. в последний день в столовой даже произошла перепалка, одна отдыхающая стала возмущаться тем, что суп- слишком густой, что гречка сухая, без подливки. ей стали там другие рот затыкать, что на мой взгляд было не правильным, каждый имеет право на свое мнение, на мой взгляд ее замечания были справедливы. сам праздник Новый Год был веселым. жаль, что на столе не было оливье ((( слышала, как некоторые отдыхающие возмущались, что их не предупредили, что не будет спиртного и они не подготовили его заранее, т.к. были уверены, что спиртное будет. считаю, что это прокол культорга: нужно объявлять. вообще, вместо того, чтобы по сто раз говорить про бегающих детей, лучше объявлять полезную информацию, чтобы люди вот так в просак не попадали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kalin_ea
|
Добавлено: 10 янв 2012, 11:25 |
|
|
Прололжение моего отзыва: номера в главном корпусе не очень: тесные, мебель старенькая, кровати скрипят, мебели слишком много для таких комнатушек, телевизор не очень работал, с помехами. Были в гостях в коттеджах: там здорово, красиво, современно, все новенькое ))) Персонал санатория доброжелателен. В криосауну попасть было сложновато, вечная борьба за место. мне даже жаль было главврача и медсестру, отпускающую эту процедуру. Они тактично разруливали накалившуюся атмосферу с криосауной. Спа-капсула ломалась, поэтому дважды на нее не попали, плюс накладка с записью произошла. Жаль, что только одна водная процедура в день. Подводный душ-массаж, обычно моя любимая процедура, здесь мне не понравилась: во-первых дважды была прохладная вода и я замерзала, во-вторых сами ванны гидромассажными трудно назвать: форсунки тоненькие, вода даже не булькает, т.к. напора никакого. у ребенка были ножные скипидарные ванны, вот там гидромассаж ого-го как работает, все бурлит. Спелео пещера понравилась своим дизайном, как настоящая пещера и везде соль, дети в ней играли с кристаллами соли. очень понравился фито бар и особенно кислородные коктели, работает там приятная девушка. Санаторий был весь украшен различными новогодними украшениями, гирляндами, молодцы, прям создали новогоднюю атмосферу везде!!! У меня интернет (вай-фай0 брал в номере, что было очень удобно. мы были на машине, поэтому на экскурсии ездили сами, тут я ничего не могу сказать. на последнем обеде перед отъездом на столах в столовых были шоколадки, вода минеральная, йогурты, спасибо, было приятно. Ужин рождественский тоже был особым, молодцы! У детей был хороший утренник новогодний, дед мороз подарил всем подарки. Утренних гуляний и конкурсов в 11 часов 1 января не было, культорг не пришла, пришлось просто так с детьми гулять. Шашлык на веранде был очень вкусным, но не понравилось то, что ведущий основной тематикой этого мероприятия сделал опрос: как можно выразить фразу "давай выпьем": и вот там народ изгалялся кто во что горазд, а ведь рядом были дети...на вопрос поедем ли мы туда еще отвечу честно: "может быть". Но все равно: спасибо администрации и персоналу санатория за отдых и лечение!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 10 янв 2012, 13:36 |
|
|
kalin_ea писал(а): Минус ставлю бассейну: цвет воды- темно зеленый, детки прям лезть не хотели сначала. всего одна раздевалка, на семейный сеанс прихожу я со своими дочками, а в раздевалке семья: муж, двое сыновей и жена. ну и что прикажите нам делать? хотя бы поставили какую-ниубдь ширму. Я первый раз такое встретила - общая раздевалка! kalin_ea писал(а): Спелео пещера понравилась своим дизайном, как настоящая пещера и везде соль, дети в ней играли с кристаллами соли. Спелеопещера - тесное помещение, примерно 7 кв. м, где стоят 8 кресел. То ли солью дышишь, то ли "человечиной". Отдыхающие нередко приходят на процедуру кому когда вздумается, в середине сеанса заходят и выходят, бахиллы надеть иногда забывают. И никто из медперсонала это не контролирует (правда через 15 минут после начала сеанса в комнату заглядывает медсестра с быстрым вопросом "У вас все нормально?"). kalin_ea писал(а): на последнем обеде перед отъездом на столах в столовых были шоколадки, вода минеральная, йогурты, спасибо, было приятно. Не пойму восторга. Шоколадки - это на полдник (который подается во время обеда), йогурты должны были подаваться на завтрак и просто запоздали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 10 янв 2012, 14:27 |
|
|
kalin_ea писал(а): Ужин рождественский тоже был особым, молодцы! Да уж, особый-преособый. Салат из капусты с морковью, кусочек свежей помидорки, кусочек соленого огурчика. Два кусочка неочищенной скумбрии (в меню, что висит на двери в столовую, почему-то еще значилась сельдь), два кусочка мясного рулета или руляды (не разбираюсь, но в меню значились и рулет и руляда, а было что-то одно), котлета "Папараць-кветка" с картофельным пюре (в меню - еще какой-то вариант горячего). Ну может, для кого-то и "Папараць-кветка" - праздник, остальное больше подходило под определение "что бог послал". Заказное меню в этом ОЦ - редкий гость. Дали отметить меню, по-моему, дней на 5 из 12, и то из этих пяти - два дня обеды были комплексные, так как по объяснению работников столовой они "не ожидали, что среди недели будут экскурсии в Беловежскую Пущу. Обычно такие экскурсии бывают по выходным, когда меню всегда комплексное". Супы все, как один, на курином бульоне - борщ, рассольник, овощной (вроде харчо был на каком-то другом). Горчицу и кетчуп как поставили на столы в начале заезда, так до конца и не убирали в холодильник, хотя на каждой упаковке написано "после вскрытия хранить в холодильнике". Причем если в первые 2 дня горчицы была полная банка, мы только 3 чайных ложки оттуда взяли, когда были сосиски на завтрак, то на третий день у нас стояла почти пустая и вид у нее был "горчица со слезой". Упаковка кетчупа - непрозрачная, поэтому что там было внутри, не скажу. Заменить горчицу не просили, так как сосисок больше не было, а кетчуп вобще не едим. Я свою семью стараюсь не кормить, по возможности, кетчупами, сосисками или шедеврами кулинарии вроде "вареная обжаренная колбаса с макаронами" (этим завтраком нас встретили в день заезда), ну разве что, когда уже совсем сил нет после работы что-то получше приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 10 янв 2012, 17:55 |
|
|
kalin_ea писал(а): Минус ставлю бассейну: . По-поводу бассейна, его назначают через день, сеанс длится час, но на практике - 40 мин, например у вас назначено на 15.00, раньше этого времени , скажем без пяти минут-зайти не получится, как и было написано в предыдущем сообщении, смешанные группы, одна раздевалка, надо стоять в предбаннике и ждать пока все выйдут, т.е. вы заходите ровно в 15.00, пять мин на раздевание, можно зайти погреться а сауне, принять душ, т.е. в воду вы попадаете в 15.10.-15.15, а в 15.45, свет в бассейне по-потихоньку гаснет-тонкий намек, что пора, мол, на выход. Сам бассейн маленький, на длительные заплывы и получение нагрузок не рассчитан, есть три струи для подводного массажа и водопад, т.е. любителям плавать-не сюда, здесь только можно поделать какие-нибудь упражнения у бортика и попытаться попасть под струю для массажа, что бывает сложно, так как некоторые посетительницы любят все 40 мин проводить за этим занятием. Нас в группе было 7 женщин, первые два раза проводили аквааэробику с тренером, чему мы очень радовались, так как это придавала значительную осмысленность времяпрепровождению в бассейне, но потом девушка пропала, вместо нее появился заведующий тренажерным залом-мужчина , который все-время ходил через душ включать -выключать свет, музыку в самом бассейне, чем нас не мало смущал , также проходилось мимо него из душа, бечь в раздевалку )и мы были брошены на произвол судьбы в этом бассейне, без занятий, по моему мнению, делать нечего, я иммею в виду тем, кто привык именно плавать, или как-то по-другому нагружать организм, а так получается дольше одеваться-раздеваться, особенно зимой. Встретили потом эту девушку-тренера, оказалось, что ее перебросили отпускать другие процедуры-из-за нехватки персонала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 10 янв 2012, 18:10 |
|
|
Насчет спелеопещеры-действительно не доставляет удовольствия, тесно, душно, люди храпят, разговаривают, входят-выходят, сильно душатся духами, и, действительно, толком никто не следит за этим, не объявляют правил поведения на этой процедуре. Неоднократно принимала эту процедуру в Кисловодске, там группу собирают перед началом курса, выдают комплект одежды (халат, шапочку, сапожки до колен, а не только бахилы как здесь) и разъясняют что и как. Что нельзя дверь открывать, опоздал- приходи завтра, пользоваться духами и т.д. А тут плохо процесс налажен, нет строго контроля, один раз прихожу на свое время -все кресла заняты, мне некуда сесть, я к медсестре-ее нет, потом пришла, я ей объясняю ситуацию, она открывает дверь в пещеру нараспашку и спрашивает "кто здесь лишний?"- в ответ тишина, не закрывая двери, она идет за журналом, возвращается и начинает перекличку по фамилиям, тут только удается выявить нарушителей, которые нехотя встаю и уходят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 10 янв 2012, 18:20 |
|
|
kalin_ea писал(а): Кинотеатр: правда в кинотеатре холодно . Да уж!!В актовом зале-кинотеатре можно находиться только в верхней одежде, вообще не отапливается помещение, т.е. перед тем как туда идти, надо зайти в номер и одеть сапоги и куртку, поэтому нередко можно было наблюдать картину, как детки, которых утепляли капитально, поужинав и пригревшись у родителей на руках, просто засыпали, пресытившись искуством
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 10 янв 2012, 18:44 |
|
|
kalin_ea писал(а): . в последний день в столовой даже произошла перепалка, одна отдыхающая стала возмущаться тем, что суп- слишком густой, что гречка сухая, без подливки. ей стали там другие рот затыкать, что на мой взгляд было не правильным, каждый имеет право на свое мнение, на мой взгляд ее замечания были справедливы. . Да перепалка вышла знатная, одна из отдыхающих зашла за перегородку, где находится зона поваров о официанток, попросила пригласить повара, и , замечу, ВЕЖЛИВО, В СПОКОЙНОМ ТОНЕ, высказала свои замечания. Другая женщина, видимо, посчитав, что повару угрожает опасность прибежала на ее защиту, и грубыми словами, типо "замолчи", тольхо хуже, вступилв в полемику о качестве еды. Может быть, во избежании подобных сцен, можно было бы или устривать цивилизованные совместные встречи с шеф-поваром, или решать это как-то через книгу жалоб и предложений. Понятно, что о вкусах не спорят, кому-то вкусно, а кому-то нет, но есть объективные вещи, что гарниры там несъедобные, супы, как уже сказано в предыдущем отзыве на одном бульоне, каш мало, все салаты поливают майонезом, а кого проблемы с желудком, должно быть больше диетического питания. Эти вопросы надо поднимать и решать, а если мы, будем говорить, что "мол все прекрасно, все было вкусно и низкий вам поклон" , чтобы подбодрить повара после перепалки, то все останется на этом же уровне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kalin_ea
|
Добавлено: 11 янв 2012, 10:10 |
|
|
насчет спелеопещеры, соглашусь, что она тесновата и что там бардак с посещениями. У нас тоже был случай, когда мы семьей (4 чел) пришли на свое время, а там только одно свободное кресло. причем люди не собираются уходить, только один человек вышел, остальные продолжали сидеть, говоря, что здесь все ходят в любое время. Но мы все-таки зашли с детками (посадили их на руки), которым спокойно усидеть 30 минут сложно и остальные быстренько вышли, больше на наше время не приходили ))) насчет салатов с майонезом: да, в нашей семье их ела только я, хорошо хоть были овощные нарезки у кулеров. на рождественском столе у нас, кстати, была селедка, я как раз налегала на нее. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vera 57
|
Добавлено: 11 янв 2012, 12:00 |
|
|
Ответьте по поводу котеджей- на сколько и каких номеров он рассчитан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 11 янв 2012, 12:15 |
|
|
В каждом коттедже 4 номера, два на первом этаже и два на втором, в каждом номере- прихожая, гостиная, туалетная комната и две спальни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex72
|
Добавлено: 12 янв 2012, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 01:37 Сообщения: 173 Откуда: С-Петербург
|
Здравствуйте! Отдыхали в Солнечном в НГ заезд (28.12.11-08.01.12). В целом, если не забывать, что Солнечный не санаторий, а оздоровительный центр, то можно поставить оценку 5 с минусом. Свой статус учреждение оправдывает почти на 100%, но для санатория много еще над чем предстоит поработать коллективу. Обо всем по-порядку. Приезд. Встретили нас, как родных, что приятно отметить. Но мы давно уже отметили национальное белорусское радушие в других санаториях. Заселили быстро, без проблем. Номер. Двухкомнатный люкс. Мебель конечно ушатанная, но к этому мы уже попривыкли и не особо обращаем внимание. Порадовал раздельный санузел и душевая комнаты - экономит время для семьи утром. Понравилось оснащение номера: раскладная сушилка для белья на балконе; гладильная доска; утюг; эл.чайник; изобилие столовых приборов и посуды. Не понравилось: включение и выключение воды винтом М5 с намотанной на него лентой-фум, чтобы он не вываливался (тем не менее он таки вываливался); постоянно подтекающая снизу душевая кабина; вываливающиеся из стен розетки - это для номера категории "люкс" как-то позорно выглядит. Также не понравилось то, что сушилка в душевой комнате не работала - приходилось все белье после водных процедур сушить на батареях в обеих комнатах. С этим сталкиваемся впервые, в других санаториях, где мы были, зимой и летом сушилки в ванной работали. Климатическая обстановка в санатории. Напрягла климатическая обстановка в первую неделю пребывания в санатории. Перед НГ заездом санаторий не отапливался и вымерз. Отопление включили только 27 декабря, если не ошибаюсь. В результате первые дни в санатории было очень холодно, и только, когда здание прогрелось за первую неделю, стало тепло. Жена с дочкой даже отказались ходить на ванны из-за того, что было холодно. Это безусловно косяк администрации Солнечного - хотели сэкономить, а в результате заморозили людей. Питание. Про питание особо распыляться не буду, тут до меня уже все прекрасно рассказали. Убило просто многочисленность блюд "на скорую руку" и малочисленность заказных блюд, которые надо отдать должное были как раз очень качественными. А также убило то, что все салаты заправляют майонезом. Мы практически их не ели из-за этого. Положительное нужно отметить наличие микро салат-бара ежедневно. Этим активно пользовались вместо майонезных салатов. Новогодняя программа. Тут все на высшем уровне. Молодцы! Детский утренник, НГ банкет, шашлыки 1 января, концерт артистов народной песни. Все здорово! Все понравилось! Процедуры. С процедурами, входящими в состав путевки, назначенными врачом проблем не возникло. Проблемы возникли с платными процедурами. Мы могли купить намного больше платных процедур, но по каким-то необъяснимым причинам санаторий не мог нам их предоставить. В крио-сауну можно попасть через одно место; СПА-капсула то работает, то нет; ИК-сауна тоже не пойми как. В результате я кое-как сделал 3 крио-сауны, можно сказать измором взял врача, а жена одну СПА-капсулу. Один раз мы посетили ИК-сауну. Хотя я готов был ходить в крио-сауну каждый день, а жена в СПА-капсулу. Но Солнечный оказался не готов к нашим желаниям. Бассейн по 40 мин. через день - это тоже не понравилось. А однополые группы так просто убили. Т.е. если у меня дочь, то я с ребенком не могу в бассейн пойти. Даже дочка моя понимает какой это маразм! Жаль, что до взрослых дядей в Солнечном это не доходит. Спорт. Из-за теплой погоды покататься можно было только на великах. Есть столы для настольного тенниса, бильярд - это порадовало. А вот зал ЛФК с несколькими тренажерами - это пародия. Один раз сходил, посмотрел на это с тоской и больше не ходил. Хоть бы один лежак был со штангой и набором блинов - уже хоть что-то можно было бы придумать для занятий. Жена пришла на беговой дорожке походить, а там смешарики на мячах прыгают. Так ей сказали, что пока у них "тренировка", то она не может пользоваться беговой дорожкой. Хотя каким местом моя жена им могла помешать - ни я, ни жена не поняли. Больше она не ходила в так называемый тренажерный зал. Детский досуг. Это болезнь практически всех санаториев Беларуси - слаборазвитый детский досуг. Солнечный не исключение. Ежедневные одинаковые объявления культорганизатора монотонным голосом "В 19 часов мультики. Продолжительность полчаса. В 19-30 дети играют и рисуют в холле второго этажа. В 20-00 детская дискотека." Вот и весь детский досуг. Но это все-таки неплохо, в других санаториях и этого нет. Все остальное время дети были вынуждены сами себе что-то придумывать. Эти детские фантазии, к сожалению, очень раздражали культорганизатора. Дети даже кликуху ей придумали - "Белоснежка". Администрация должна понять, что никакими "запретами", "запугиваниями" и даже "просьбами" Вы детей не усадите с утра до ночи. Дети, чтоб Вам было известно, растут и развиваются в движении. А чтобы дети не носились тупо по коридорам санатория, раздражая пенсионеров и персонал, их нужно заинтересовать. Построить им современные большие детские площадки, спортивные площадки. Тогда дети больше времени будут проводить на улице и в движении. Также детям необходимо дать теплое помещение со столами и стульями, где они могли бы рисовать, играть и просто общаться не только с 19-30 до 20-00, а в любое время. И обязательно в санатории должен быть мини-магазин, где можно купить предметы первой необходимости, в том числе альбомы для рисования, фломастеры, карандаши и проч. Досуг для взрослых. Фильмы каждый вечер в кинозале - хорошо. Ходили с женой. Дискотека каждый вечер - хорошо, но репертуар а-ля "Ласковый май" не манил. Не ходили. Очень не хватает в санатории КАФЕ, где можно было бы пить настоящий заварной кофе, купить мороженое, сок, воды в бутылке ребенку, ПИВО папе в конце концов! Очень странно, что санаторий сознательно не желает зарабатывать деньги, организовав место, где отдыхающие могли бы что-то купить. Зато санаторий организует за свой счет регулярные поездки в гипермаркет "Корона", где отдыхающие оставляют миллионы белрублей, вместо того, чтобы оставлять их в санатории. Очень странный бизнес. Экскурсии. Тут все замечательно. Экскурсий много, организовано хорошо. Молодцы! Транспорт. Замечательно, что в санатории есть собственный транспорт и развита бесплатная система развозки отдыхающих в различные места, а также собственный трансфер от ж/д вокзала в санаторий и обратно.
Вот такой получился отчет. Надеюсь, администрация воспримет критику конструктивно и направит свои силы на изменение аспектов жизнедеятельности санатория в будущем, естественно только в лучшую сторону.
Коллективу Солнечного спасибо за труд, благодаря которому мы смогли хорошо отдохнуть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|