|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Anfisa
|
Добавлено: 05 дек 2011, 20:25 |
|
|
Спасибо большое, но там уже, кроме блоков, ничего не осталось...я огорчена жутко... не знала, что и на февраль надо заказывать путёвку за год вперёд...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 05 дек 2011, 21:33 |
|
Советник |
|
|
Здравствуйте Anfisa! Не понимаю вашего огорчения ,по поводу отсутствия мест. Вы на страницу Солнечного то заходили?Там на весь год столько мест(живи-не хочу),даже на все летние месяцы есть (выбирай что душе угодно). Для Катерины Залесской. Как я понимаю,блок 2+2 переделали в 1+1?, тогда надо поменять информацию на страничке санатория. ( или я бегу вперед паровоза?) и все в процессе.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anfisa
|
Добавлено: 05 дек 2011, 22:50 |
|
|
На страничку заходила, там на февраль только блоки 2+2, а переделанный в 1+1 в Солнечном только один номер и тот занят на всю оставшуюся жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 06 дек 2011, 10:54 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
lora, в прейскуранте оздоровительного центра Солнечный переделанный номер блочного типа из 2+2 в 1+1 обозначен как двухместный двухкомнатный номер, следовательно так он размещен на странице здравницы в разделе Номерной фонд и цены. Поэтому не волнуйтесь, вся информация на странице ОЦ соответствует действительности и при появлении новых сведений она тот час же обновляется нашими специалистами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anfisa
|
Добавлено: 09 дек 2011, 15:54 |
|
|
Всем Доброго вечера! Прошу ответить на вопросы: 1. Есть ли в Бресте круглосуточный обменник, где находится(если есть) и как далеко это от ж/д вокзала? 2. Есть ли круглосуточный магазин в котором можно купить местную МТС-симку для телефона и модема? Спасибо! Если поезд приходит в пол.шестого утра, то просто не знаю, что делать. Подскажите те, кто с этим сталкивался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 09 дек 2011, 18:02 |
|
|
|
В г. Бресте на железнодорожном вокзале есть пункт обмена валют и отделение связи. Пункт обмена валют работает круглосуточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 10 дек 2011, 08:55 |
|
|
Anfisa писал(а): Спасибо! Если поезд приходит в пол.шестого утра, то просто не знаю, что делать. Подскажите те, кто с этим сталкивался. Брест - это не глухая деревня,от которой "цивилизация" за сотни километров.Выходите в 5-30 утра из поезда,не успеваете сойти на перрон,Вам предлагают такси.Можете сразу взять...,а можете торговаться до посинения,"кто - кого." За 200 рублей(рос.),я уверен Вас отвезут(может прямо в номер )Это зависит от многих факторов... Цитата: 2. Есть ли круглосуточный магазин в котором можно купить местную МТС-симку для телефона и модема? - НЕТ! Честно говоря,и в Москве не встречал...,если только палатки(круглосут.) на вокзалах.Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
memw
|
Добавлено: 11 дек 2011, 14:01 |
|
|
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность купаться летом в реке Мухавец? используется ли пляж? Или даже летом для купания-только бассейн? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 11 дек 2011, 14:23 |
|
|
|
В летний период 2011 года купание в реке Мухавец была запрещено по санитарно-микробиологическим нормам в пляжно-рекреационной зоне санаториев Буг и Надзея. Запретов на купание в пределах пляжно-рекреационной зоны оздоровительного центра Солнечный не было. Пляж расположен приблизительно в 100 м. от главного корпуса. Отправить заявку на бронирование путевки на интересующий Вас период Вы можете, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?order=215.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
москвичка
|
Добавлено: 14 дек 2011, 11:19 |
|
Знаток |
|
|
ВаленТина5 писал(а): Приветствую всех! С 9 января на 2 недели едем в "Солнечный"! Забронирован коттедж. С нетерпением жду встечи с "Солнечным"! Отпишитесь обязательно ))))удачного отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 14 дек 2011, 19:30 |
|
Советник |
|
|
Подскажите,а куда исчезли фотки номеров: двухместный двухкомнатный и двухместный трехкомнатный, со страницы санатория.Или они будут обновляться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 15 дек 2011, 09:35 |
|
|
|
Фотографии двухместного трехкомнатного номера в коттедже в оздоровительном центре Солнечный никуда не исчезали: Вы по-прежнему можете посмотреть фотографии на странице здравницы. Фотографий двухместного двухкомнатного номера в главном корпусе не было, они будут размещены на странице оздоровительного центра после плановой командировки сотрудников ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grimih
|
Добавлено: 16 дек 2011, 14:41 |
|
Участник |
|
|
Добрый день! Никогда не отдыхали в санаториях. Хотели бы приехать в ваш санаторий с супругой и трёхлетним сыном в июне 2012 из России. Вот такие вопросы:
1. Где нам оформить СКК? Нужна ли она ребёнку? 2. На сайте написано, что процедуры с трёх лет. Какие конкретно процедуры могут быть сделаны трёхлетнему ребёнку при условии, что он не страдает какими-либо заболеваниями? 3. Какова плотность процедур в течении дня? Возможна ли их организация таким образом, чтобы один из родителей оставался с ребёнком, но при этом не пропускал положенные процедуры? 4. Какой номер вы нам посоветуете (цена не принципиальна, ребёнку отдельное место не требуется)? Какие преимущества у коттеджного размещения? 5. Много ли отдыхающих в июне? На сколько в это время загружены медработники? 6. Не увидел на сайте возможность бронирования на 21 день. Такого предложения уже нет? 7. Какие документы необходимы для граждан РФ и их детей? 8. Планируем ехать на авто. Возможен ли въезд на территорию санатория? Имеется ли достаточная парковка для отдыхающих?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 16 дек 2011, 15:01 |
|
|
Уважаемый grimih! Все ответы на Ваши вопросы,ЕСТЬ на ветке санатория Солнечный на этом форуме и других ветках(вопрос по СКК,как пример).Попробуйте, не полениться и прочитать,тогда многие вопросы(если не все) "отпадут":D И вот тогда...если остануться или возникнут новые,Вам ответят,форумчане или сотрудники АТТ(ИМХО!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 17 дек 2011, 16:07 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
grimih, СКК оформляется в поликлинике по месту прописки. Для взрослых необходима СКК с указанием результатов ЭКГ, флюрографии, анализов и осмотра гинеколога для женщин. Для детей нужна СКК, справка на энтеробиоз, справка об отсутствии контактов с инфекционными больными. Трехлетнему ребенку могут быть назначены кислородные коктейли, светолечение(аппарат «Bioptron»), озокерито-парафинолечение, галотерапия согласно показаниям. График прохождения процедур согласовывается с медперсоналом санатория при назначении процедур. С размещением и оснащением номеров Вы можете ознакомиться на [url=http://www.sanatorii.by/?obj=215]страничке объекта. Со слов администрации, при высокой плотности отдыхающих график работы медработников составляется в соответствии с равномерным распределением нагрузки. Для того чтобы забронировать номер необходимо отправить заявку на бронирование. Согласование сроков возможно в рамках заявки со специалистами службы бронирования. Въезд в Республику Беларусь и выезд из республики иностранных граждан разрешается по действительным паспортам или заменяющим их документам при наличии виз, если иной порядок не установлен соответствующими соглашениями Республики Беларусь с иностранными государствами. При въезде на территорию Республики Беларусь гражданам Российской Федерации визы не требуются, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (внутренний или заграничный российский паспорт), для ребенка - свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или соответствующим вкладышем. На территории ОЦ "Солнечный" расположена автомобильная стоянка(охраняемая) на 20 мест. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на страничке объекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grimih
|
Добавлено: 19 дек 2011, 12:38 |
|
Участник |
|
|
Спасибо за ответ. Вы не подскажете, по опыту прошлых лет, плотность отдыхающих в мае существенно меньше, чем в июне?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 дек 2011, 10:00 |
|
|
|
В оздоровительном центре Солнечный в теплый период года (май-сентябрь) количество отдыхающих всегда большое и разницы между этими месяцами практически нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanoza
|
Добавлено: 20 дек 2011, 21:03 |
|
Участник |
|
|
Здравствуйте. Хочу обратиться с вопросами к тем, кто отдыхал в Солнечном летом. Можно ли купаться в водоеме без последствий для здоровья. Как оборудован пляж. Есть ли в санатории ягодные места. Я очень люблю лес и с огромным удовольствием летом собираю ягоды. Будет ли чем заняться мальчишке 14 лет, отдыхают ли его сверстники в Солнечном. Буду рада любой информации. Может существуют какие либо нюансы, которые необходимо учесть. Мы с семьей несколько лет отдыхали в Озерном под Гродно. Рассматриваем и другие варианты. Но не хотелось бы получить разочарование от незнакомого места отдыха. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgesha
|
Добавлено: 21 дек 2011, 08:34 |
|
|
Здравствуйте, собираемся с мужем в Солнечный. Хотелось бы узнать, стоянка платная или бесплатная. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 21 дек 2011, 09:37 |
|
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительном центре Солнечный имеется охраняемая бесплатная автостоянка. Подробную информацию об инфраструктуре оздоровительного центра можно посмотреть в разделе Инфраструктура на странице объекта. Зеленым цветом выделены те объекты инфраструктуры, пользование которыми входит в стоимость путёвки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 21 дек 2011, 14:19 |
|
Знаток |
|
|
добрый день! Подскажите пожалуйста в ОЦ " Солнечный" есть аптека,магазин или киоск с самым необходимым? Или все это в Бресте? А так в котором часу открываются обменники в Бресте,если поезд приедет пол шестого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 21 дек 2011, 14:35 |
|
|
|
На территории оздоровительного центра Солнечный нет ни магазина, ни аптеки. Подробную информацию об инфраструктуре здравницы Вы можете посмотреть на ее странице в разделе Инфраструктура. Предметы личной гигиены, продукты питания Вы можете приобрести в Бресте, куда отдыхающих доставляет санаторный служебный автобус. На железнодорожном вокзале Бреста есть круглосуточный пункт обмена валют, поэтому с обменом денег проблем не должно возникнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 22 дек 2011, 08:46 |
|
|
Вот и я решила еще раз съездить в Солнечный, и опять в мае, правда срок уменьшился ровно в двое, могу позволить себе только 7 дней. Правда жить будем с подругами в коттеджах. Прочитала все отзывы по всем санаториям, но остановились на Солнечном. Как говорится- от добра добро не ищут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhuk_kate
|
Добавлено: 26 дек 2011, 00:20 |
|
|
Меня интересует, почему на лето нет для бронирования номера полулюкс? Заинтересовал санаторий, хотим поехать с мужем и двухлетней дочкой числа с 5 июля, но люкс дороговат, а другого другого подходящего варианта нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 26 дек 2011, 09:44 |
|
|
|
Вы можете отправить заявку на бронирование путевки в оздоровительный центр Солнечный с проживанием в номере категории полулюкс, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?order=215. Все вопросы об изменении сроков заездов, категории номера и т.д. Вы можете решать в рамках заявки на бронь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul9
|
Добавлено: 26 дек 2011, 11:39 |
|
Читатель |
|
|
zanoza писал(а): Здравствуйте. Хочу обратиться с вопросами к тем, кто отдыхал в Солнечном летом. Можно ли купаться в водоеме без последствий для здоровья. Как оборудован пляж. Есть ли в санатории ягодные места. Я очень люблю лес и с огромным удовольствием летом собираю ягоды. Будет ли чем заняться мальчишке 14 лет, отдыхают ли его сверстники в Солнечном. Буду рада любой информации. Может существуют какие либо нюансы, которые необходимо учесть. Мы с семьей несколько лет отдыхали в Озерном под Гродно. Рассматриваем и другие варианты. Но не хотелось бы получить разочарование от незнакомого места отдыха. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Отдыхала в "Солнечном" в октябре. В целом отдых удался на твердую 4-ку. Я довольна. До поездки думала ехать с сыном (14 лет) в июле, но отказалась , т.к. побывав на месте увидела , что, детям в санатории заняться нечем. Пляж отсутствует – есть подход к реке. Лично я – не рискну отправить туда ребенка одного. Чтобы в Брест выбраться, без своего транспорта, надо прикладывать усилия и терпение. Поездок, организованных санаторием, явно не хватает, и ехать приходиться в набитом битком автобусе. Для младшего возраста нет площадки, оборудования, инвентаря. Тренажерный зал в выходные был закрыт. Каждый вечер напоминали отдыхающим, чтобы они следили за своими детьми, не разрешали им бегать в корпусе и т.д. Я когда слышала это обращение к родителям, удивлялась : а строем, парами, им не надо ходить? Чем же дети занимались днем после процедур и до 19 часов, времени для рисования в холле и просмотра мультиков: бегали по коридорам и холлам, висли на лестницах, прыгали на диванах, еще обивку ковыряли, трясли деревья у центрального входа … Почему я все это заметила- я работала с детьми и знаю что они не могут чинно ходить по территории. Им надо выплескивать свою кипучую энергию. Что они и делают в предоставленных им условиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul9
|
Добавлено: 26 дек 2011, 12:42 |
|
Читатель |
|
|
Можно ещё почитать "Рейтинг санаториев Беларуси", созданный инициативными форумчанами, в части детский досуг ОЦ "Солнечный".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul9
|
Добавлено: 26 дек 2011, 12:45 |
|
Читатель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Era Han
|
Добавлено: 26 дек 2011, 15:53 |
|
|
Мы тоже были с мальчиком 13 лет в Солнечном и ему было чем заняться. Во первых, ему назначили такое количество процедур, что он после обеда спал без задних ног. Потом он шёл играть в настольный теннис или бильярд, или в спортзал, ближе к вечеру с удовольствием смотрел ежедневные мультфильмы в хорошем качестве и прекрасном кинозале, ну а вечером уже по ситуации - либо интернет в холле , либо прогулка, и т.д. А солнечный себя и не позиционирует,как детский центр, поэтому мы его и выбираем. И не очень хочется слушать, как по коридору гоняют брошенные_ своими родителями_ дети. Так что замечания о тишине в коридорах жилых этажей вполне уместны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul9
|
Добавлено: 27 дек 2011, 14:34 |
|
Читатель |
|
|
Era HanЮ, Вам повезло, что вы с сыном были загружены процедурами. Я три раза ходила к врачу, хотела получить дополнительные процедуры. Но у А.Р. две дежурные фразы: - Мы не санаторий, а ОЦ; - Согласно договору все процедуры назначены. Поток отдыхающих увеличился в связи с вводом коттеджей, медицинская база не справляется с нагрузкой. Когда я спросила у м/с почему жемчужная ванна без хвойного экстракта и меня отправили опять к врачу я решила для себя - зачем клянчить за свои же деньги? "Поварилась" в воде без добавок. Не назначают - значит, я самая здоровая. С этой мыслью и отдохнула прекрасно две недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|