Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:33 
Участник

Кстати, о горничных - всегда приветливы, тактичны, бесшумны. Большое спасибо за ваш труд!
Постельное бельё и полотенца за время нашего пребывания меняли 4 раза.
Отдельно напишу про питание. В первые два дня нашего заезда мы просто расстроились - невкусно и мало. Мой ребенок любит макароны, и когда их принесли, радостно на них накинулся, попробовал и отодвинул тарелку. Я не поняла, попробовала сама - разваренные , располжшиеся и невкусные, суп жидкий - одна вода и т.д. Мы не привередливы, едим всё что дают, но в своей оценке были не одиноки. Потом мы приноровились - несколько раз втроём заказали разные блюда, благо эта возможность была, выбрали наиболее приемлемые для нас и успокоились, тем более рядом с санаторием - магазин, а качество мясных и молочных белорусских продуктов меня покорило. Во второй половине нашего заезда что-то изменилось, и салаты стали разнообразны (потому что назвать белкочанную капусту, премешанную с чайной ложкой майонеза или сметаны, салатом я не могу), и порции увеличились, и качество приготовленных блюд радовало. Если бы заезд был только с 3 по 14 июня впечатление о питании осталось бы не из лучших.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:12 
Участник

Персонал замечательный. Мы приехали примерно в 14.40, администратор взяла наши документы,сказала, что вещи можно занести к ним за перегородку, тут же выдала талоны на питание и отправила на обед со словами "вы ещё успеете покушать". Так же искренняя благодарность всему медперсоналу, с которым общались за время нашего пребывания. Единственно, несколько удивил терапевт, было ощущение, что он совершенно не заинтересован в нашем лечении. Если бы я не изучила список процедур, видимо бы о них и не узнала, я говорю не только о бесплатных , но и о платных. Соглашусь с На-дин - на путёвку бесплатных маловато.
На 24 дня для ребёнка - 10 посещений бассейна, 10 сеансов массажа на спину, 10 минерально-жемчужных ванн, за кислородный коктейль я платила. Я понимаю, что он ребенок и особо, слава Богу, в лечении не нуждается, но тот же бассейн на наше количество дней можно и увеличить, тем более, что кроме детей в него почти никто не ходит.
У меня процедур было больше - 10 занятий ЛФК, 10 проц. электрофореза, 10 апликаций озокерита на коленные суставы, 10 посещений бассейна, 10 сеансов массажа на воротниковую зону. Когда спросила про кушетку Нуга-бест и про кушетку с вытяжкой, вопрос врача удивил: "а зачем вам, у вас же спина не болит...", после ответа ,что болит, была назначена консультация невропатолога, хотя если честно, я про неё забыла, потом просто не пошла. Действительно, в отпуске спина почему-то не болела. Дополнительно брала гидромассаж, когда его заказываешь, бесплатно назначают душ Шарко или циркулярный (я-Шарко)., сухие углекислые ванны и кислородный коктейль. У мужа-массаж, озокерит, бассейн, травяной сбор, токи ДДТ (правда аппарат оказался неисправен, заменили чем то другим). Справедливости ради надо сказать, что при просьбе что-либо заменить, проблем не возникало, терапевт всегда предлагала варианты. Дополнительно брал углекислую капсулу.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 01:06 
Эксперт

Было очень приятно прочитать свежие отзывы о Приозёрном :) В принципе, в основном те же впечатления, что и у меня. К сожалению, главный недостаток остаётся тот же :( В ноябре едут знакомые, а я вся в раздумьях - с одной стороны, очень хочу опять в этот санаторий, с другой - в прошлый раз потратила на процедуры сумму, вдвое превышающую озвученную На-дин. Наверное, всё-таки выберу более бюджетный вариант.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 08:50 
Эксперт

ksanagi писал(а):
Если бы я не изучила список процедур, видимо бы о них и не узнала, я говорю не только о бесплатных , но и о платных. Соглашусь с На-дин - на путёвку бесплатных маловато.

"Бесплатных", т.е. задаром, процедур здравницы не предоставляют в принципе. За все отдыхающим надо платить:
1) лечение входит в стоимость путевки, что отнюдь не бесплатно, а потому "бесплатными" ну никак не могут называться;
2) процедуры оплачиваются дополнительно и отдельно по прейскуранту.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 15:07 
Участник

Замечательный воздух!! не могла надышаться!!! Красивое озеро, замечательный климат! Гуляли целыми днями, несмотря на погоду. Во время дождя шлёпали в сланцах и под зонтом. Солнышка было не так много, как хотелось бы северным людям. Первая неделя была тёплой, с переменной облачностью, 2 дня жарко, вторая - пасмурно или переменная облачность, ночью - дожди, с 20 июня- дожди, перед отъездом 25 июня жарко, солнечно - в первой половине дня, я даже умудрилась слегка покрыться загаром. Ребёнок целыми днями гулял - футбол, велосипед или 1 этаж "Лазурного" - шахматы, общение. Встречались с ним на обеде и ужине.
Были почти на всех экскурсиях, их в принципе, не так уж и много, и они повторяются. На момент приезда (3 июня) пляжная зона "Урлики" ещё не действовала. Открылись со второй половины месяца - кафе, прокат лодок, катамаранов , катера. Водная горка не работала и перед самым отъездом, но всё было подготовлено - её покрасили, вложили резиновый бассейн в бетонный , но не накачали, и воды не налили :lol: Проверить в действии не удалось :cry: Тир - стрельба из арбалета, лука и рогатки!!
Немного удивило кафе при санатории - в понедельник и вторник не работает кухня. У меня как раз на вторник пришёлся день рождения - хотели на вечер с друзьми заказать столик и шашлыки - а нетууу! Пошли в кафе "У плетня" рядом с санаторием, до этого заходили и не захотели оставаться, а тут неплохо посидели, и шашлык был вкусный. Денег заработало другое кафе... В кафе возле магазина, кажется, "Встреча", тоже выходные понедельник, вторник. (Но ведь на отдыхе все дни выходные, будней нет!)
Паровозик ходит каждый час от санатория, есть перерыв, но мы на него не попадали. Про досуг и экскурсии На-дин написала. Отдохнули хорошо, чего и вам всем желаем! Хорошего настроения и погоды!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 23:14 
Советник

Скажите, а купаются ли в самом озере? Как насчет церкариоза?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 08:15 
Участник

Мы купались три раза, вода была прохладная. Нам сказали, что самое главное - после озера ополоснуться проточной водой (на пляже два открытых душа) и растереться полотенцем, что мы и проделывали. Купались все - я, муж и ребёнок, никаких высыпаний на коже не было и нет. Но вода была прохладная, поэтому купались единицы и дети на самом берегу. Плакаты с предупреждениями на пляже есть, в них написано так же, что можно перед купанием нанести репеллент от насекомых или проконсультироваться у врача. Я спрашивала у терапевта - в этом году случаев циркариоза ещё не было, в прошлом году были случаи - в жару и большое скопление народа. Мы кремами не пользовались.

Заголовок сообщения: Re: Дорога в санаторий "Приозёрный"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:22 
Участник

Скажите, пожалуйста, как добраться до санатория Приозерный из Молодечно. Едем из С.Петербурга, посмотрели что от Молодечно ближе, но везде информация по проезду только из Минска.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:39 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Glorans,
если Вы прибываете в город Молодечно и желаете добраться до санатория Приозёрный, Вы можете воспользоваться услугами интернет-портала Beltransfer.by и заказать трансфер из города Молодечно до санатория Приозёрный.

Согласно действующему расписанию движения транспорта от автовокзала Молодечно (информация получена на автовокзале) из г.Молодечно до курортного поселка Нарочь можно добраться проходящими автобусами Минск-Поставы (отправлением в 09.02 и 19.30), Минск-к.п.Нарочь (отправлением в 14.40),
До санатория Приозерный можно добраться только автобусом Минск - Мядель (через Зубренок) (отправлением 15.30).

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:53 
Эксперт

Юлия, до недавного времени утренний автобус прибывал в Молодечно в 9.20 и отправлялся в сторону Нарочи в 9.30. И еще был микроавтобус 12.46.
Но эти маршруты были не до Постав, а именно до Нарочи.
Их отменили?
И, прошу прощение, разве автобусы до Постав идут мимо Приозерного? Маршрут же идет через Мядель.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:53 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

на-дин ,
По информации, полученной в справочной службе автовокзала г.Молодечно, до санатория Приозерный можно добраться автобусом Минск-Мядель (через Зубренок) отправлением в 15.30. Только автобус этого маршрута проходит через санаторий.

Автобусов и маршрутных такси с указанным Вами временем отправления на данный момент нет.
Автобусы, на которых можно добраться до к.п.Нарочь и время их отправления указано в сообщении от 13.07.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 15:26 
Участник

июль 2010г.1. (плюс)очень хорошо поставлено мед обслуживание и доброжелательный и квалифицированный персонал,хорошая библиотека,живописная сосновая местность,хороший 2 местн. 2-комн. номер в Лазурном.2.(минус)все озеро Нарочь не рекомендуется для купания из-за церкаририоза, что вызывает кожную аллергию-не у всех( русская рулетка).С 21 до 23 час. танцевальная программа и музыка играет непосредственно на улице у Лазурного- если не танцуешь то будешь слушать в номере причем не очень тихо.Питание- диетическое но качество требует улучшения.Хороший творог и выпечка..

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 22:41 
Участник

Здравствуйте, ostap. Скажите пожалуйста, а чем вам не понравилось качество питания?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:10 
Эксперт

ksanagi писал(а):
Замечательный воздух!! не могла надышаться!!! Красивое озеро, замечательный климат! Гуляли целыми днями, несмотря на погоду.

Насладиться в полной мере красотами озера Нарочь с его колоссальными размерами 10х12 км и его береговых окрестностей, на мой взгляд, мешает отсутствие бинокля. С его помощью можно было бы быть ближе, например, к смутно виднеющемуся на противоположной стороне санаторию «Сосны» или разглядеть расположенные вдалеке по правую сторону ветроэнергетические установки. С помощью бинокля это все и еще многое-многое другое можно рассмотреть во всех деталях.
Однако, к огромному сожалению, среди инвентаря, выдаваемого на прокат в санатории "Приозерный", биноклей нет.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:13 
Участник

Достала подругам путевки на 12 сентября в двухместный номер. Но вот подумакиваю с ними поехать . Никто не может подсказать как распологают взрослого на дополнительном месте? Я позвонила в Приозерный, мне сказали на раскладушке,неужеле не дают хотя бы раскладное кресло? Кто в курсе этого, напишите пожалуйста И еще вопрос, можно ли купить путевку на дополнительное место ,но без лечения? Спасибо всем за ранее!!!! :P

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:19 
Cотрудник санатория Приозёрный

В 2-хместных 1комнатных номерах доп. место действительно предоставляется в виде тумбы-раскладушки. Кресло-кровать только в 1местных улчшенных номерах. Вы можете купить место в 2-хместном 1комнатном номере. Путевки на 12 и более дней продаются только с лечением, на основное или на доп. место, значения не имеет.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:39 
Участник

Добрый день! Через две недели еду в санаторий. Кто-нибудь поясните мне пожалуйста про оплату компенсационной выплаты: кому я ее должна платить? в какой валюте? как она расчитывается? Очень буду благодарна за ответ, а то, я совсем запуталась.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:54 
Эксперт

Katarina писал(а):
Добрый день! Через две недели еду в санаторий. Кто-нибудь поясните мне пожалуйста про оплату компенсационной выплаты: кому я ее должна платить? в какой валюте? как она расчитывается? Очень буду благодарна за ответ, а то, я совсем запуталась.

Уважамая Катарина!
Что это за "компенсационные выплаты"? Все расчеты в санатории производятся только в белорусских рублях. Если Вы не успеете поменять российские рубли на вокзале, то по приезду в санаторий это можно будет сделать в передвижном обменном пункте (приезжает три раза в неделю) или съездите на тракторотрамвайчике (ходит ежечасно) в к.п. Нарочь и там поменяете в отделении Беларусбанка. Также можно сходить в санаторий "Спутник", в котором работает обменный пункт.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:59 
Участник

Здравствуйте, Бывалец. Благодарю за отклик. Я имею в виду величину курортного сбора. Вы его при въезде оплачивали ?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:06 
Эксперт

Katarina, курортный сбор заплатите прямо в санатории при оформлении. Платят его в белорусских рублях.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:09 
Эксперт

Katarina писал(а):
Здравствуйте, Бывалец. Благодарю за отклик. Я имею в виду величину курортного сбора. Вы его при въезде оплачивали ?

По этой ссылке Курортный сбор дана вся информация о нем (или см. на первой странице сайта рубрикацию).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:12 
Эксперт

Бывалец писал(а):
Также можно сходить в санаторий "Спутник", в котором работает обменный пункт.

В "Спутнике" обменного пункта вроде бы нет. :roll: Может раньше был?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:16 
Эксперт

на-дин писал(а):
В "Спутнике" обменного пункта вроде бы нет. :roll: Может раньше был?

При входе направо. См. фото 53 в фотографиях санатория "Спутник".

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:22 
Эксперт

Бывалец, упс :D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:34 
Участник

Сердечно Благодарю На-дин!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 00:16 
Участник

Отдыхала в санатории с взрослой дочерью с 9 июля по 2 августа. Впечатлений море... С. начала о хорошем: огромное спсибо официантке Светочке (1 этаж) Такое очарование в человеке, даже еда становится вкусней. Галина Николаевна тоже чудо! Особое спасибо массажистке Татьяне Галиевской - и человек очаровательный и специалист хороший. Девочки на ваннах и в бассейне очень внимательные и приветливые. А вот на физиотеррапии кадорвым вопросом можно и нужно заниматься - поучить их быть внимательным к людям! В баре особое спасибо Наташе и Лене Воробей. Эти люди делали наш вечер теплее и уютней своим отношением к людям!!! В самом санатории очень хочется, чтобы отремонтиролвали скорее медицинский корпус. Отдыхать там можно, а главное нужно. а как вы устроите свой отдых во многом зависит от вас. А у нарочанского края для этого все есть. Только не бойтесь купаться - это огромное удовольствие. приезжайте в Приозерный и вы не пожалееете. :roll:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 17:03 
Советник

Скажите пожалуйста, если нас едет 8 человек и мы заказываем трансфер, цена будет за машину целиком (потребуется микроавтобус), или как?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 18:42 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

torpeda, на интернет-портале www.beltransfer.by всегда указана стоимость за автомобиль, независимо от количества пассажиров. Отправить заявку на трансфер, посмотреть ориентировочную стоимость можно также со страницы нашего интернет-портала.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:28 
Эксперт

Холодно ли в номерах с 1-12 октября? Какая обычно погода в это время?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 13:09 
Cотрудник санатория Приозёрный

Роскошная Леди писал(а):
Холодно ли в номерах с 1-12 октября? Какая обычно погода в это время?

В октябре обычно дождливо. Холодно в номерах не должно быть, если будут вопросы по поводу температуры в номере, можно обратиться к горничным, будут приняты соответствующие меры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа