|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 06 май 2010, 14:03 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Таня и Костик, При заказе трансфера на нашем портале www.beltransfer.by по приезду в город водитель сможет проводить Вас до пункта обмена валют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 07 май 2010, 13:59 |
|
|
Таня и Костик, мы меняли в банке около м.пл. Ленина, к сожалению забыла, как он называется...Там всегда есть, но курс просто грабительский (на Витебском тоже).Если, например в Ружанах курс примерно 1 к 100, то в Питере 1 к 60-70. Мы все-таки поменяли,т.к. тоже боялись, что будут нечем оплатить трансфер. Но, как выяснилось, водитель спокойно взял бы и в рублях, и в долларах Кстати, если вы едете из Питера, то поезд в Ивацевичи приходит в 6.38 утра, ВСЕ обменники и в Ивацевичах, и в Ружанах еще не работают (это не Минск).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня и Костик
|
Добавлено: 07 май 2010, 14:37 |
|
|
Всем спасибо большое за информацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 11 май 2010, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Геннадий Адамович, Понимаю, что где-то писали, но хотелось бы уточнить конкретно по своей ситуации: 1) Приезжаем из Питера в субботу 05 июня. Как мне быть с обменом валюты, дабы оплатить курортный сбор? (поезд приходит рано - все закрыто, в Минске он в 4 утра стоит 13 мин. - тоже не хочется бежать и искать обменник). 2) В детском бассейне есть инструктор по плаванию (естественно, за доп. плату и в присутствии мамы) для детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anje01
|
Добавлено: 11 май 2010, 15:25 |
|
|
Есть ли возможность купить на территории санатория памперсы или нужно везти с собой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 11 май 2010, 18:36 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Добрый день. Галина_Север, небольшую сумму денег можно разменять при помощи администраторов. Они поручают нашему водителю и тот обменивает в "Белорусбанке", возвращает в белорусских рублях с кассовым чеком. В бассейнах, в детском аквапарке и спортивном, наличие инстуктора по плаванию обязательно, доплата не нужна. Однако дети дошкольного возраста принимаются только в сопровождении взрослых и под их ответственность за безопасность, о чем расписываются в журнале. anje01, памперсы продаются в торговом киоске, однако или постоянно - не знаю. В крайнем случае можно докупить в Ружанах. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 11 май 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Спасибо за ответ, Геннадий Адамович. То есть в выходные такое с обменом тоже можно провернуть - администратор и водитель работают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света1008
|
Добавлено: 13 май 2010, 14:28 |
|
|
Здравствуйте, форумчане! Едем с сыном 7 лет на 21 день с 17 мая. Ищу компашку себе и мальчику.Если есть минчане, отзовитесь, вместе поедем. Собираюсь 16-го после обеда. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУ
|
Добавлено: 19 май 2010, 16:12 |
|
|
Вернулись 17-го из санатория. Я обратно хочу!!! Сын уже терзает - когда опять поедем. За полтора года там действительно много поменялось, и только в лучшую сторону. Очень понравился спортивный бассейн, единственный маленький минус - нет ступенечки или некой более мелкой части - нам маленьким не передохнуть, приходится висеть на бортиках. а вот сауна весьма неплохая. Самое главное ощущение - отдыхающих в "Ружанском" действительно ждут. Это доказывает то, что терапевт Товстик Алла Николаевна меня сразу узнала, несмотря на то, что прошло полтора года и я перекрасилась и отрастила волосы. Было очень приятно. Все врачи и медсёстры приветливы, персонал, начиная от охранников и горничных до механиков гаража, помогают при первой просьбе. Большой привет и благодарнось Наталье Александровне Михно, медбрату Александру из кабинета электролечения, Катюше с галотерапии и укутываний. Кстати, девочки, берите укутывания - чудо процедура(если успеете записаться - желающих масса)!!! У меня вообще сложилось ощущение, что я в рыбку превращаюсь от количества водных процедур Аквапарк, бассейн, ванны, души (кстати в аквапарке ести и жилетки для малышей и нарукавники, с собой везти не надо) - всего много, всё очень качественно. Что касается питания - то мне и мелкому хватало, муж тоже вроде бы голодным не был. Фрукты ежедневно, кефиры и творожки уже не лезли в таком количестве , Единственное из еды что покупали в кафетерии - блины, мои мальчики большие любители. А ещё мороженное, вкусное с сиропчиками. Ходили на шашлыки (ну как без этого!!). Кстати мест, где спокойно можно посидеть, пожарить шашлык там масса, никто друг другу мешать не будет, даже если все одновременно соберутся. Единственное - берите средства от комаров, вечером у воды их много(в номерах кстати не было), и они большие и злючие. В общем "Ружанский" как всегда оказался на высоте. Чтобы назвать какой-либо минус это надо постараться самой испортить себе отдых. Чего к счастью не произошло, так что в следующем году мы опять туда, а может, если повезёт с отпуском, и пораньше!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 май 2010, 23:52 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Ох, чувствую, поправлюсь я там Жужу, если не секрет, сколько процедур в день у вас было и у сына тоже? Хочу реально рассчитать силы, чтобы не перехапать, да и не дохапать тоже:) И, пожалуйста, про чудо-укутывания подробнее расскажите:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lica
|
Добавлено: 21 май 2010, 01:21 |
|
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в ваш санаторий вообще можно попасть в летнее время? Мы из Минска.Может есть раннее бронирование? Скажем так на летний период 2011года?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 21 май 2010, 10:57 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Lica, на интернет-портале sanatorii.by представлены санатории и оздоровительные комплексы Беларуси. В разделе Наличие мест Вы можете узнать информацию о том, в какие санатории Беларуси еще можно забронировать путевки на лето 2010. Что касается раннего бронирования, наша система онлайн бронирования позволяет принимать заявки за 1 календарный год. Поскольку в летнее время санаторно-курортные учреждения пользуются большим спросом, лучше отправлять заявку на бронирование путевок как можно раньше. Заявки на бронирование путевок можно отправить со страниц санаториев, представленных на нашем портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 22 май 2010, 16:27 |
|
|
Хм, чего-то отзывы уже однотипные пошли "Там здорово, минусов нет, хочу обратно" Прям идеальный санаторий получается. Хотя в другой ветке выяснили, что таких нет априори. Может, там что-то вкалывают. Витаминку "Люблю Ружанский"? И приезжающий как мантру одно и то же повторяют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@
|
Добавлено: 24 май 2010, 07:52 |
|
|
Галина_Север писал(а): Хм, чего-то отзывы уже однотипные пошли "Там здорово, минусов нет, хочу обратно" Конечно, если ехать искать минусы, их можно найти везде. Когда мы с сыном там отдыхали (оба остались довольны) при мне две бабушки утром обсуждали, что в запеканке было больше манки чем творога. Или одна мамаша стояла перед экскурсией вся взвинченная, создавала очередь в ожидании автобуса, возмущалась, что ей пришлось не идти на завтрак чтоб занять переднее сидение для себя с сыном. Мы себя прекрасно чувствовали на четвертом ряду экаруса, спокойно позавтракав и взяв с собой сух.паек. Мы отдыхали в марте, может летом появляются какие-то еще минусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 24 май 2010, 08:32 |
|
|
Нет, искать я минусы не собираюсь, надеюсь, что они меня тоже не найдут Наверно, просто элементарно боюсь - на целых 23 дн. везу маму и ребенка, и хочу чтоб нам было комфортно и не напряжно. Это 12 дн. можно чего-то перетерпеть - холод в номере, манку в запеканке , невозможность записаться на нужные процедуры (а летом - это повсеместно) и пр. (Я уж не говорю о 100% затратах, никакими профсоюзами и собесами мне не возмещаемыми) И еще - у каждого свое видение ситуации. Вот вам эта мамаша у автобуса несколько нервозной показалась, а я сразу подумала - что первые места она хотела занять, т.к. у нее ребенка укачивает (просто у нас такая же проблема, правда, я на дальние экскурсии предпочитаю брать индивид. такси, но не все же могут себе позволить такое по деньгам)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 24 май 2010, 12:10 |
|
Эксперт |
|
|
Про места в автобусе согласна. Хочется и ребёнку что-то новое показать, и...чтоб проблем не было ни у нас, ни у окружающих. Я понять не могу, почему при записи на экскурсию нельзя сразу отмечать место? Или страх, что все захотят первые места и не наберётся группа? Но это не обоснованный страх. Нам, допустим, первые не надо, комфортно себя чувствуем до 4 ряда, а дальше могут быть проблемы, причём, у обоих...Лекарства от укачивания помогают слабо:( Я в своём городе долго спорила с турфирмой, с которой много ездили, по этому поводу. Они мотивировали тем, что в разных марках автобусов разная нумерация. Посоветовала им примерно записывать, какие места надо, а позже, когда уже с автобусом ясно, точно распределять. Так они мне потом не раз спасибо говорили - места раскидать много времени не надо, зато человек уже знает свой номер, никаких скандалов при посадке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 28 май 2010, 20:29 |
|
|
Чемоданы собрали. Но вот прогноз погоды совсем не радует - сплошные дожди на июнь (да и начало июля тоже) Кто в прошлом году был в Белоруссии - пишут, что весь июнь не выше +15, дожди, грозы (местами и град)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пумочка
|
Добавлено: 28 май 2010, 22:45 |
|
|
Чемоданы собрали. Но вот прогноз погоды совсем не радует - сплошные дожди на июнь (да и начало июля тоже) Кто в прошлом году был в Белоруссии - пишут, что весь июнь не выше +15, дожди, грозы (местами и град)
Вот уж неправда.Мы были в санатории в прошлом году с 14 июня 2 недели...Да дожди были почти каждый день,и сильные были ,и с громом,но кратковременные,причем в это время мы или ночью спали или были на процедурах. Я не могу вспомнить ни одного случая,чтобы дождь нам сбил прогулку.И температура была самая минимальная +18,а за 3 дня до нашего отъезда +25-28. Кроме того,в санатории дорожки сделаны так,что вся вода тут же стикает и можно сразу после дождя идти гулять-луж нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пумочка
|
Добавлено: 28 май 2010, 22:49 |
|
|
Ура!!!31 мая приезжаем в "наш санаторий"!не дождемся уже этого счастливого момента!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 29 май 2010, 18:43 |
|
|
Ну, скажем так - ни неправда, просто человек 18 июня 2009 г. выехал, вот в ее период и были дожди А ДВД, что в номерах, читают только диски? Или разъем USB - для флэшек - тоже есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 30 май 2010, 00:00 |
|
Эксперт |
|
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в санатории минерально-жемчужные ванны? Или минеральная -отдельно, жемчужная - отдельно? и какая вода используется для минеральных ванн - природная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся_Добр
|
Добавлено: 30 май 2010, 23:51 |
|
|
Приехали с дочкой из санатория 30-го мая. Впечатление, что побывали в сказке. Ребенок сказал, что хочет жить здесь, еще только надо привезти бабушку и дедушку. А главный аргумент ребенка - аиста увидела и ужа. Полностью согласна с ЖУЖУ, недостатков не обнаружила. Разве, что не высыпалась хронически, ребенок спал - не разбудишь, а у меня как ночь - бодрячком. Наверное, перезанималась в бассейне, аквапарке или в тренажерном зале , дома ведешь сидячий образ жизни, одни большие стрессы. А тут красота, тишина, вокруг детишки, которые с тобой постоянно здороваются, улыбающиеся лица персонала. Ну и размлеваешь от такого отношения к тебе, понятно, курорт. Были и недовольные, что слишком много кормят, что мало кормят, что кто-то что-то не ест. Были бабушки с внуками недовольны тем, что к ним не было особого внимания (не знаю, может какие-то VIP-мадамы были, а мы не поняли ). Просто желать можно много и всего, но иногда надо помнить, что санаторий - не частная лавочка и остальные тоже хотят всего и сразу. Вот бедный персонал и крутится, как нам угодить всем. Погода была изменчивая - дождь, ветер, солнышко, особо не мешала и планы не портила. Съездили на экскурсию - набралось только 9 человек желающих. Сама ходила агитировала, а то поездка была под угрозой срыва. Были в Беловежской пуще- посетили музей, резиденцию Деда Мороза и вольеры. Попали под ливень, но не растаяли . В субботу самостоятельно съездили в Ружаны - посмотрели замок Сапег и костел, вернулись как раз к обеду. Процедуры выбираются индивидуально, можно докупить, что душеньке угодно. Так что, отдыхайте и не забивайте себе голову плохими мыслями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Васильевна
|
Добавлено: 31 май 2010, 17:33 |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Геннадий Адамович и все сотрудники самого прекрасного санатория Белоруссии! Разрешите, хоть и с небольшим опозданием, Поздравить Ваш коллектив с 5-летием! Пожелать Вам Всем того, что Вы нам даете, ЗДОРОВЬЯ! Пусть над Вашим санаторием всегда светит солнце, а тучи проходят стороной. Пусть всегда звучит громкий детский смех и лица отдыхающих светятся улыбкой! Вы самые лучшие во всей Белоруссии!!! Еще раз здоровья Вам, счастья и успехов во всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 01 июн 2010, 09:44 |
|
Эксперт |
|
|
Та-тьяна писал(а): Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в санатории минерально-жемчужные ванны? Или минеральная -отдельно, жемчужная - отдельно? и какая вода используется для минеральных ванн - природная? Ответьте мне, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 01 июн 2010, 11:17 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Татьяна, В санатории проводятся следующие водные процедуры: минеральные ванны с использованием природной минеральной воды с добавлением соли для достижения необходимой минерализации; жемчужные ванны в специально оборудованных установках (использование соли не предусмотрено).
Уважаемая Галина_Север, в DVD-проигрывателях нет USB-выхода для проигрывания фильмов, есть только дисковод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 01 июн 2010, 12:51 |
|
Эксперт |
|
|
Ольга, спасибо! Как всегда, коротко, но предельно ясно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asysha
|
Добавлено: 10 июн 2010, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 12:07 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Геннадий Адамович! Подскажите, пожалуйста, какого срока давности могут быть анализы в СКК для вашего санатория и срок давности оформление самой СКК? Мне сказали, что результаты анализов должны быть сроком не позднее 10 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Галина
|
Добавлено: 11 июн 2010, 10:39 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 09:18 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли добраться до санатория с Ивацевичи на чем нибудь кроме автобуса. Поезд приходит в 6:38 Сколько стоит такси например? Или может есть другие варианты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 11 июн 2010, 17:23 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Федорова Галина, Для того, чтобы комфортно добраться до санатория Ружанский, Вы можете воспользоваться услугами интернет-портала Beltransfer.by и заказать трансфер из города Ивацевичи до санатория. У вагона поезда Вас встретит водитель, поможет с багажом и доставит Вас в санаторий. Заказать трансфер Вы можете на интернет-портале beltransfer.by, там же указана стоимость трансфера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван2010
|
Добавлено: 15 июн 2010, 19:17 |
|
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос, Я не работаю в Нац. банке , но хочу отправить моего сына в Санаторий Ружанский. Как мне это сделать? Где взять путёвки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|