|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
на-дин
|
Добавлено: 29 июн 2010, 23:17 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Katarina, Вы имеете в виду билеты на автобус? Туда покупала за 10 минут до отхода автобуса. Обратно - дней за десять, но можно было купить прямо в автобусе. Из Минска ехала 2 часа с минутами, обратно до Молодечно немногим меньше 2-х часов. Про отбой ничего не могу сказать, я приходила в корпус задолго до окончания вечерних танцев. Самая ранняя утренняя ЛФК, назначенная на путевку (у нас была группа остеохондрозников), начиналась в 8.10. Потом еще была группа на 8.40, не знаю, с каким заболеванием. Просто для любителей утренней зарядки занятие были в другом зале, начинались в 8.15, выходные пятница и суббота. Утренняя зарядка процедурой не считалась. Откзаться можно от любой процедуры. Для этого и делать ничего не нужно, просто на нее не ходить. Все равно же ничем не заменят. Номер у меня был одноместный однокомнатный стандартный. Обменники в Молодечно есть точно. Вот адреса: АСБ "Беларусбанк" (ул. Б.Хмельницкого, 26а; ул. Притыцкого, 134; ул. Ясинского, 11), ОАО "Белагропромбанк" (ул.Б.Хмельницкого, 11). Но - повторюсь - была информация, что в связи с ремонтом железнодорожного вокзала как раз обменник на нем закрыт. Насколько это правда - не узнавала, может быть уже теперь все и в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katarina
|
Добавлено: 29 июн 2010, 23:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 10:25 |
|
|
Провожала маму в санаторий "Приозерный". Это было 27 июня воскресенье. Очень удобно, что в санатории есть дежурный терапевт. Не надо ждать понедельника и стоять в безумных очередях. Все процедуры, какие ей назначили, видела. Фито-чай был назначен бесплатно. А мы еще и возмущались (между собой), почему коктейль кислородный бесплатно не назначили. Приехали мы в 8 утра. К сожалению, свободных номеров не оказалось-пришлось ждать. Заселили в час дня. Но за это время мы успели оформиться, осмотреть территорию, пройти терапевта, сходить в магазин. В корпусе "Приозерный", где находится рецепшн, ожидание было вполне комфортным-очень удобные диваны и кресла. И очень вежливые регистраторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 10:33 |
|
|
Не, уже и напутала. Приехали в 6 утра. Так как поезд приходил в 4-02, а мы добирались на такси. Дорога на такси заняла 1 час 40 минут. Уезжала с остановки, расположенной на трассе, проходящей недалеко от санатория. По расписанию, с автовокзала ходят автобусы в Минск и на автостанцию и на ж.д. вокзал. Кому интересно, могу скинуть фото расписания, которое сфотографировала на остановке. Автобус подошел комфортный. Доехали до ж.д. вокзала за 3 часа. Но и в холле столовой продают билеты на другое время. На-дин, Вас выселили в 12 в день выезда, а как, если не секрет, Вы время проводили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 июн 2010, 10:38 |
|
Эксперт |
|
|
Гуляла вдоль озера, пообедала "У плетня" (хотела в баре, но оказалось, что там повар рабоатет только с 15 часов), зашла в магазин и на остатки денег купила себе белорусской косметики впрок. Вообще-то была у меня мысль в бассейн сходить в "Спутник" или "Белую Русь", но потом я подумала, что мокрый купальник и влажное полотенце прийдется везти до дома почти целые сутки, и от этой мысли отказалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 10:44 |
|
|
Спасибо, На-дин. Просто маме уезжать и непонятно пока, что лучше-в санатории ей побыть или 4 часа тусоваться на ж.д. вокзале. Хотя и вокзал в Минске очень красивый, но даже мне было утомительно столь долгое ожидание. А вещи свои Вы куда дели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 11:07 |
|
|
С обратной стороны ж.д. вокзала в Минске находится автостанция Дружная. А так как я где-то на форумах читала, что в Приозерный можно уехать и с этой автостанции, то специально подошла посмотреть расписание. И правда, в 7-10 на Нарочь уходит автобус. (и еще в 10 с чем-то, точно не помню). И по-моему, именно этот автобус заезжает на Московский вокзал и далее по маршруту (это я тоже где-то на форумах читала).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 июн 2010, 12:18 |
|
Эксперт |
|
|
Иришка, я договорилась с одной из женщин, с которой познакомилась в санатории, и перенесла вещи на несколько часов к ней в комнату. На вокзале в Минске можно сдать багаж в камеру хранения и погулять по городу. Там недалеко от вокзала есть красивые места и лавочки, чтобы посидеть пожилому человеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 16:25 |
|
|
Спасибо, На-дин, за подсказку! Что-то я сама и не додумалась... А если не секрет, Вы гостиницу в Минске снимали по чьим-то отзывам или то что нашли на сайте? И если совсем не секрет, дорого обошлось Вам суточное проживание?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 16:34 |
|
|
Если ехать на такси, то удобно и от Минска и от Молодечно. Только от Молодечно намного ближе. Всё зависит, от того (как правильно уточнил Бывалец), на какой станции и во сколько вы выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 30 июн 2010, 16:45 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
На такси ехать удобно из любой точки, но: 1) очень дорого; 2) совсем ни к чему торопиться, сокращая время в пути на 1 час или чуть больше. Расчетный час в "Приозерном" начинается в 14.00 часов и целесообразно (чуть раньше или чуть позже) подгадать именно к этому времени. В этом случае Вас непременно поселят, т.к. номер будет наверняка свободный. В случае более раннего приезда, вероятнее всего, придется ждать до начала расчетного часа. В случае более позднего приезда, т.е. после 14.00 часов, поскольку отсчет времени отдыха уже пошел, то незачем тратить кругленькую сумму денег, чтобы сократить время в пути на 1-2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 16:53 |
|
|
Да, Вы совершенно правы, Надин. Если поезд прибывает тогда, когда ходит общественный транспорт, тогда, по-моему, даже и волноваться о доставке собственной персоны в санаторий не стоит. Но вот в нашем случае поезд прибыл в 4-02 утра. Метро закрыто. Автобусы, троллейбусы еще не ходят. А первый рейс в санаторий в 7 утра. Вот я и подумала, чем свою маму мучить долгим ожиданием на вокзалах и переездами между ними, то лучше заказать такси. Порыскав по сайтам я обнаружила такси, стоимость которая меня вполне устроила- 1700 руб за машину. Конечно, жалко денег. Но в моём случае, маму было жальче еще больше. Таксист нас встретил у вагона, забрал вещи, проводил в обменник, подождал и отвел на свой транспорт. Доехали на такси очень комфортно. Новый хороший автомобиль. Денег уплаченных было совсем не жалко. Если бы поезд приходил попозже хотя-бы часика на 2, то определённо, такси бы не понадобилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 30 июн 2010, 17:02 |
|
Эксперт |
|
|
Иришка писал(а): Но вот в нашем случае поезд прибыл в 4-02 утра. Метро закрыто. Автобусы, троллейбусы еще не ходят. А первый рейс в санаторий в 7 утра. Вот я и подумала, чем свою маму мучить долгим ожиданием на вокзалах и переездами между ними, то лучше заказать такси. В таком случае ожидание неизбежно: 1) в очень хорошем ж/д вокзале, где совсем нетрудно переждать 2-3 часа, а потом перейти по подземному переходу на а/с "Дружная" и уехать на автобусе; в) в корпусе "Приозерном" около регистратуры (на стульчиках, кресле или диване), приехав в санаторий ни свет ни заря .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 17:13 |
|
|
Вот-вот. На-дин всё точно указала. Второй вариант как-раз мы и испытали сполна. Ехали мы поездом Челябинск-Минск, и как назло, билеты попались в плацкарте с аварийным выходом, в котором окно вообще не открывается. А в России как раз в день отъезда +41 на солнце. Вагон был раскален, а у нас вообще дышать нечем. И я подумала, как хорошо, что в Минске нас встретит такси. Мама вообще измучена такой дорогой. Поэтому в нашем случае было намного комфортнее подождать в корпусе "Приозерный" сидя на диванах. А на ж.д. вокзале в Минске, Вы правы, На-дин, ожидание может быть довольно-таки комфортным. Очень красивый вокзал и достаточно мест для ожидания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 17:46 |
|
|
на-дин писал(а): Цитата: ГП "Санаторий «Приозерный» является санаторно-курортным учреждением, предназначенным для лечения отдыхающих с болезнями системы органов кровообращения, нервной системы, болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. А оказывается что на самом деле это не так? Наталья Павловна сказала, что органы пищеварения потому не основной профиль, что в санатории нет ни обследований нужных, ни процедур, промывания кишечника, например. Это так. Но тогда давайте внесем ясность в этот вопрос, потому что, мне кажется, основной профиль - это одно дело, а сопутствующий - совсем другое. Может я и в том, и в другом случае в этот санаторий поехала бы, но тогда точно знала бы, на что мне расчитывать Я тоже не поняла с профилем санатория. Одним из главных факторов выбора санатория "Приозерный" являлось то, что данный санаторий предназначен для лечения в том числе и костно-мышечной системы и то, что стоимость путевки входят грязи, и не гальвано-грязи и парафино-озекерит, а настоящие грязи озера Дикое. А на деле оказалось, что грязи назначают бесплатно только на один суставчик. А если у вас болит вся нога, то по отдельности покупайте на каждый суставчик. На вопрос врачу, а как же комплексное лечение целой ноги, тоже был получен ответ, что профилем санатория является сердечно-сосудистое направление. И если честно, если бы я знала это, то выбрали другой санаторий. Хотя этот мне ну очень понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 июн 2010, 18:25 |
|
Эксперт |
|
|
иришка, про гостиницу написала тут. Но на самом деле я и выбирала то, что подешевле. Вашей маме, наверное, в Минске поесть где-нибудь надо будет, потому что покормят ее только завтраком. Я рекомендую кафе "Эль-Помидоро" на улице Кирова. Если выйти с вокзала, то сразу видны два дома сталинской постройки с башенками, как на старинных замках. Вот между ними и будет эта улица. Она короткая, кафе в ее конце, по правой стороне. Я все время там ем, когда в Минск приезжаю - вкусно, спокойно и недорого. Если не хочется ждать, то можно спросить официаната, что можно заказать такого, чтобы принесли быстро - я как-то торопилась, мне посоветовали салат и блинчики. Относительно раннего прибытия в санаторий. Я приехала часов в 10, еще не было ни одного убранного номера, что и понятно, так как люди в основном уезжают на автобусах и маршрутках в 10 часов с минутами, а официально вообще выезд в 12 часов. Администратор очень любезно предложила оставить вещи у них за стойкой, и я пошла к медсестре, потом к врачу, потом узнать про места на платные процедуры, а часам к 12-ти и номер мой был готов. Так что я к обеду не только заселилась, но и успела ароматерапию пройти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 20:18 |
|
|
Спасибо, На-дин, за гостиницу и за кафе. Эх, жаль, что я раньше не знала про "Эль-Помидоро". Я ж бродила около вокзала (на противоположной стороне, как раз около этих домов с башенками) и не знала, куда себя деть. Сходила только в магазин Милавица, зашла в пару продуктовых, полюбопытствовать и купить мороженое, и всё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 30 июн 2010, 20:33 |
|
Эксперт |
|
|
Надо было покушать на вокзале за столиком в кафе. Поднимались же по экскалатору в обменник и рядом с ним надо было перекусить, а не ходить по городу голодной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 20:43 |
|
|
Если честно, есть я не очень хотела. Мороженого было более чем достаточно. А просто посидеть в кафе, с салатиком,-посидела бы. Или еще куда-нибудь сходила-бы - поглазеть на что-либо интересное. Страна ведь другая. В Минске я ни разу не была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 июн 2010, 20:48 |
|
Эксперт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 30 июн 2010, 20:55 |
|
Эксперт |
|
|
Иришка писал(а): Если честно, есть я не очень хотела. Мороженого было более чем достаточно. А просто посидеть в кафе, с салатиком,-посидела бы. Или еще куда-нибудь сходила-бы - поглазеть на что-либо интересное. Страна ведь другая. В Минске я ни разу не была. Надо было смелее идти по той же улице Кирова, затем налево через скверик, чуть подняться вверх и Вы попали бы в самый центр Минска, где расположены правительственные здания, величественный костел, подземный магазин (по типу ТЦ "Охотный ряд" в Москве). После прошли бы в обратную сторону (что получалось бы // ул. Кирова) и очутились вновь около ж/д вокзала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 30 июн 2010, 21:07 |
|
|
Спасибо, На-дин. В следующий раз я обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой. Перед отъездом в санаторий я прочесывала форумы в поисках полезной и нужной информации. А про поглазеть для себя я как-то упустила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 01 июл 2010, 12:55 |
|
|
И Вас спасибо за подсказку, Бывалец. В следующий раз обязательно ей воспользуюсь. Сразу видно, что Вы ни один раз в Минске бывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 01 июл 2010, 13:51 |
|
Эксперт |
|
|
Иришка, Вы не угадали. Просто перед поездкой, зная что на вокзале мне придется провести 3 часа, нашел в Интернете и посмотрел карту Минска. В частности, что и как расположено рядом с ж/д вокзалом. Увидел, что запросто и быстро могут попасть в центр, а также то, что двигаясь по описанному маршруту невозможно заблудиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 01 июл 2010, 14:06 |
|
|
Если честно, перед отъездом на себя совсем времени не было. Что придется ждать четыре часа на вокзале - не знала. Обратно ехала-как повезет. Из маминого номера в санатории позвонила на автостанцию с вопросом, как уехать из Приозерного на ж.д. вокзал. Мне сказали в 13-35 с трассы. Ну я и поехала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 01 июл 2010, 14:17 |
|
Эксперт |
|
|
Все необходимое "информационное обеспечение" поездки отложили на "перед отъездом", хотя путевку купили за несколько месяцев до отъезда и у Вас вполне было время, чтобы еще дома обо всем узнать, начиная от того когда и как можно уехать из санатория "Приозерный", а также "виртуально" познакомиться с Минском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 01 июл 2010, 14:26 |
|
|
Какой Вы строгий! Мне главное было маму привезти. Маршрут доставки в санаторий я разработала. А как обратно ехать, я думаю, мама за 22 дня определится и компанию еще найдет. А я - это не главное. Но еще сначала мы хотели машиной маму забирать, в последний момент всё переиграли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 01 июл 2010, 14:37 |
|
Эксперт |
|
|
Не мама должна определяться, а Вы ей должны подсказать, а она, уже по Вашему совету, во вторник или четверг закажет билет на нужный автобус, чтобы приехать на ж/д вокзал. Выходит, что у мамы нет билета на поезд на обратный путь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
|
Добавлено: 01 июл 2010, 15:08 |
|
|
На поезд есть. Вот она, надеюсь, сегодня купила билет на автобус. Я сфотографировала расписание автобусов с автостанции, и в принципе, мы с ней обсудили на какое время брать. Альтернативы нет. Это расписание наиболее полное, что я видела. Может поделитесь ссылочкой, где можно увидеть такое-же расписание в интернете. Я буду очень благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksanagi
|
Добавлено: 03 июл 2010, 15:14 |
|
Участник |
|
|
Добрый день! Вернулась из санатория, хотела написать подробный отзыв, но На-дин уже всё описала. Дополню своими впечатлениями. Путёвка была с 3 по 27 июня, уезжали на день раньше - отпуск заканчивался. Номер был двухместный однокомнатный улучшенный в корпусе "Лазурный" на 1 этаже. Свежий ремонт, в ванной кафель и стеновые панели, новая сантехника, душ за шторкой (но коврика в ванную не было), хорошая вентиляция, зеркало, 2 полочки для гигиенических принадлежностей, 2 кусочка мыла, т/бумага. Так же На-дин пишет про гладилку, утюг, шезлонг, приспособление для развешивани белья на лоджии - этого тоже не было. Посуда - 4 чашки, тарелки, вилки, чайные ложки, стакана, стопки, ножик, разделочная доска, графин. Чайник брали напрокат, за 24 дня заплатили что-то около 550 российских рублей (потом смеялись, надо было лучше купить, потом пригодился бы). Полотенец нам выдали каждому по два - большое и среднее. Холодильник, телевизор, стеклопакеты - всё замечательно, но для троих очень тесно! Для ребёнка (9лет) была поставлена раскладушка, наши две кровати сдвинули, не знали куда деть прикроватную тумбочку, отодвинули холодильник и поставили за балконной дверью. Потом разговорились с отдыхающей уже при отъезде, она поделилась опытом: с ребёнком заказывают либо двухместный и одноместный номер; либо двухместный + в другом номере занимают одно место. Днём семьёй живут в полном номере, а на ночь кто-нибудь идёт спать на половинку соседнего Вариант, наверно, спорный, но вдруг кому-нибудь пригодится. Раскладушка промятая, детскую развивающуюся спину просто жалко, а ведь за ребёнка заплачено и скидка не 50%, а 10%. Спасибо горничной, она предложила и принесла дополнительный матрац.
|
|
Вернуться к началу |
|
|